Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя …
Везет некоторым у них отпуск полноценный, поплавать, позагорать, понырять...:))
Змейка, Лора Лу приезжает в Москву, предлагает встретится:))
Привет, народ. :-) Я на пять минут выползла в инет, несмотря на строжайший запрет доктора. Конъюнктивит у меня оказался вирусным, лечусь. Вроде все уже попрошло. __________ Дриада, Галя живет в Москве, работает в нашем московском офисе. :-) _______________ 5204, Реали, а когда она приезжает?
Ау , народ, третий день тишина... Я думала только у меня аврал. Написала письма, сервер вылетел; завал на работе; жара на улице... Но мы же знаем, "все ерунда, кроме пчел":))) Удачи всем! До завтра:)))
Софи, конечно, не пропаду ) Я зашла попрощаться до понедельника)) Всем хороших выходных, а погоду обещают сказочную!
Подводник, хорошего отдыха, встречи с Манюней и кучи фотографий :-)))
5212 :-))) Дриада, если ты обо мне, то я донельзя интеллигентный юрист, поэтому не буду есть поварёшкой, пока не заправлю салфетку себе за воротник :-)))
5226 :-))) Манюня, ну, в Бердичеве мне бывать доводилось. Там брат присягу принимал. Интересно было бы сравнить с Иерусалимом хотя бы :-))) Я имею в виду, по числу русскоязычных :-))) *** Ничего, будет на то воля сверху, года через полтора-два обязательно съезжу, сравню. Манюня, ты только телефончик не меняй ;-))) *** Сплю.
"...Чуть свет уж на ногах - и я у Ваших ног..." _________ С чего бы это мне вдруг вспомнилось? ;-)))))) Народ, куда все пропали-то? Вылезайте, а то... попрятались, понимаешь ли.
"Ильич: А давайте обмотаемся двусторонним скотчем и пойдем клеить баб?"
А у меня наконец то снова появился интернет:) А электронной почты так и нет.
Жара кошмарная, приезжаешь на встречу весь ... беееееееее одним словом:))
Ладно, поговорила сама с собой, подняла рейтинг ветки и пошла работать дальше:) Всем приятного отдыха!
Действительно, избыточный вес есть. Правда, всеголишь, 5 кг рекомендует сбрасывать доктор. Но обещала, что если все будет нормально, то можно будет сбросить до 55кг. Плюс к гарантии в похудении обещают, что выработается навык правильно питаться и вес не наберется снова. При этом практически никаких сильных ограничений в продуктах не будет. Можно даже картошку с мясом есть:))
В общем через 2 недели буду худеть. Правда мои результаты будут смешными, по сравнению с людьми, которые теряли и теряют по 15 - 40 кг. веса.
Легко убедиться: когда вы зависите, сам партнёр не интересует вас ни грамма! ЕГО потребности и желания вам до фонаря. Его личная свобода √ ваш главный враг. Она вызывает ревность - страх потери ╚защитника╩. Под маской нежнейшей любви в вас сидит чудище, вцепившееся в реактивный образ. За отклонение от сего образца, о котором даже понятия не имеет, партнёр тут же получает в лоб. Нарисовалось? Добавьте штрих: при этом зависимость категорически уверена, что жертва √ она! ╚Я же люблю тебя, я живу для тебя! А ты!!?╩ А чё, всё верно. Когда пиявку отрывают, она в натуре √ жертва!
Чужой поток восторга √ самый сильный эндорфин, наркотик радости, главный ╚источник счастья╩ на этой сумасшедшей планете! ╚Кто похвалит меня лучше всех √ тот тому полцарства!!!╩ ////
Налицо самая главная зависимость - ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СЕБЯ. Яростная попытка забыть, задвинуть, скрыть от себя свои комплексы. Давайте здесь назовём её словом САМОЛЮБОВАНИЕ. ////
Смешно: любовь √ самый крутой способ любования собой, любимым. Тут также обнаруживаются богатейшие залежи незыблемых, то есть уже замшелых принципов, кредо и убеждений. Как и влюблённость, они тиражируются в мировой литературе, кинематографе и попсе всех времён. И мы также послушно принимаем их за чистую монету. И зависим ещё сильнее. Ну ещё бы! Любить √ это же душевный подвиг! Плохой человек любить не способен! Влюблённый √ всегда прав! А кто не любит √ чурбан и мерзавец! Ты что, не согласен?! Каз-зёл!
Знаешь, Змейк, чем дальше читаю, тем меньше понимаю - так много злых подозрений((( Странный автор. Я в принципе не уважаю такие критические заметки из рубрики "прочти и узнай себя или соседа". Не узнаЮ. Даже соседа. Наверное, любовь заставляет меня мыслить позитивно и всем непременно оставлять шанс, я такой несвободе рада))
Привет!!! Ревность - это естественное чувство, чувство собственности и нет ни одного неревнивого человека, как бы кто ни прикидывался. Насчет правоты по Курдюмову. Я так считаю: прав или не прав, если уже что-то сделано, то по крайней мере не надо жалеть. Если сделал уже что-то, значит и прав.:)))
ВЛЮБЛЁННЫЙ. В основе - миф о самоценности любви. ╚Я тебя люблю╩ означает: ╚Все √ ша, я влюблённый! Значит √ доброе у меня сердце и большая душа! Что-о? Попробовали бы сами! Куда ты?.. Любви не ценишь?! Никто не способен так сильно любить тебя!!!╩ /////Оба вышеописанных типа √ весьма угрюмые, но очень душевные ребята. Мужчин тут больше, хотя женщины чувствуют острее. Ради любви способны на многое. Особенно √ рвать себе душу и писать стихи и песни. Справедливо венчают любовный Парнас √ никто так остро не чувствует! Их любовь √ самая великая, романтическая, самая красивая. ╚В мире подлости и стяжательства есть приятное обстоятельство √ я люблю тебя! Это здорово╩ ╚Только сердце моё рвётся на части √ так как, видимо, я создан для боли╩. ╚Оставь меня, чтоб снова я постиг что нет невзгод, а есть одна беда: твоей любви лишиться навсегда!╩ Ну куды попрёшь √ классика, блин!!! Так хочется быть этим рвущим душу Шекспиром! Так хочется бросаться этим Ромео на грудь, испепеляясь благодарной страстью! /////
Только вот неувязка: сей эксцесс абсолютно не нуждается в дальнейшем совместном счастье. Чувство тут самоценно! ╚Ради своей любви я готов на всё!╩ - именно ради любви! Не ради любимого √ почувствуйте разницу. ╚Я люблю тебя╩ означает здесь: ╚Я √ ЛЮБЛЮ!╩. ╚Тебя╩ - дело десятое. Как и происходит в жизни поэтов, артистов и прочих ярких натур. Главное для них √ чувствовать. Перестаёт остро чувствовать - теряет себя, смысл жизни. Вот и обязан колбаситься.
╚Как же это √ не сдерживать чувств и быть у руля?!╩ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Посмотрите на весёлых, оптимистичных друзей. Вчера сотик в пух растоптал от злости √ а сегодня спокойно над собой прикалывается. Вчера рыдала, сопли бахрамой √ а сегодня вспоминает и хохочет вместе со всеми. Ну и что?! А то! ////
Смотрите в оба: перед вами √ капитан. Его чувства для него √ всего лишь чувства. Он их не боится. Не пытается давить. Уважает и принимает, как есть. Но не принимает за самого себя. Не даёт собой управлять. Он их просто использует для кайфа! Вы так можете?.. ////
Вот она √ самая обычная внутренняя свобода. Она же √ сила личности. Она же - обаяние. Оно же √ 90\% привлекательности и сексуальности при любой внешности. Некрасивыми такие люди просто не бывают!
Привет, Элиана. Я Веллера, кстати, не люблю. А у Курдюмова вообще начала читать "Педагогическую опупему".
А комплексы не воспитываются:) Они возникают. Могут поддерживаться лично или кем-то извне. И избавиться от коплекса можно лишь полностью приняв его в себе как нормальную твое составную часть. И тогда комплекс перестает быть комплексом.
Я считаю комплексом писать стихи для того, чтобы понравиться подружкам. Я, видишь ли, никому не нравилась в подростковом возрасте. Даже родителям. И даже себе. Поэтому испытывала почти экстаз, оказываясь в центре внимания как человек "творческий и тонко чувствующий". И, осознай я это раньше, наверное, многих ошибок могла бы избежать. И многих шишек просто бы не набила. Но при этом - и не научилась бы людей понимать и принимать такими, какие они есть. Как говорится: "Кто мало видел - много плачет." Видимо, из этого следует, что тот, кто видел много - плачет гораздо меньше. :-)
Усе, пошла я домой. У нас из-за жары аж на целый час сокращают рабочий день. :-) Всем пока!
"А за какую заботу последний втык получил? Спорим, угадаю? За ту, которую у тебя не просили." ***** :-)))) Не угадал. Впрочем, не буду я его поцитатно тиранить, болезного Курдюмова. Если убрать агрессивную напористость продавца Гебралайфа, то пишет он верно, но для частного случая. Почему он частность выдаёт за общее правило - загадка автора :-))
5256 :-))) Дриада, как же тут себя узнать, я ж говорю - частный случай! :-)) Я даже на ветке никого не узнал. Разве эта злобная философия хоть на кого-нибудь налезет? Ну, может и налезет, если выдохнуть и не дышать :-))
Веллера читала. Очень понравился, а Курдюмова нет еще... Вы читали Веллера "Приключения майора Звягинцева"? Очень классная книга...
Манюня - вот я - совершенно не ревнивый:))
Насколько хорошо вас понимают другие. Понимание √ это способность принять другую точку зрения. А чем ниже тон, тем точка зрения уже и упёртее. Обычный тон учёных книг √ глухая скука. Человек сыплет терминами и абсолютно не заботится, поймут его или нет. Его и не понимают. А ему и начхать.
Я надеюсь, что последние две цитаты никого не обидят? :-) Я не со злым умыслом, просто по тексту нашла ответы на некоторые вопросы. :-)))) И вообще... что-то я давно не устраивала революций. Застоялась. А мне завтра в конно-спортивный клуб ехать.
5299 :-) Аноним, всё ещё проще: можно не отделять себя от тех, кого любишь. Тогда не будет вопроса типа "люблю себя больше, чем партнёра". И получать втык за заботу тоже не придётся. Потому что когда любишь другого как себя, то и благодарности от него не ждёшь, и заботу не особенно навязываешь.
Змейка, это я просто про само чувство писала, что никуда от ревности не денешься! Да и у детей нет возможности выбирать.:)))А вот у мужчин есть...:)))
Хорошо, Змейка, я верю. Но это как-то неестественно...Я не говорю, что ревновать надо так, чтобы дойти до убийства, можно управлять собой и сдерживаться, но совсем е ревновать...Можно себя убедить, что не ревнуешь, но потом это все равно всплывет. Кстати, Змейка, а обида осталась или обидно было?
5327, Вот снова. Манюнь, это ТВОЯ точка зрения. Я мужу 11 лет была верна. И тем не менее. Ну хороший у меня "учитель" был, он мне очень понятно объяснил, чем мужчины отличаются от женщин в плане супружеской верности. Но как я ни старалась донести эту точку зрения до своей сестры - она всегда смотрела на меня как на идиотку. Потому что у нее понятие такое же, как у тебя. А у меня - другое.
Привет всем! Привет, Манюня!******* 5333 Конечно, неприятна:) Кому ж понравиться, когда кто-то рядом с тобой говорит - я лучший! А ты сам тогда где?:)))))
Несогласненький, так я говорю о том, что воспринимать себя нужно не лучше и не хуже других, а вне сравнения с кем-либо. Может я тебя просто не правильно поняла? А ты вовсе и не думал себя ни с кем сравнивать?:)))
Элиана - а зачем мне сравнивать, я и так все знаю:)) Я для себя в своих глазах - лучший. Исходя из этой посылки, я никогда никого не ревную:))
Не согласный, а вот если с твоей половиной кто-нибудь кокетничать начнет, и симпатия будет взаимной (об измене речь не идет, просто легкий флирт) в глаз сопернику дашь?:))
5335 Змейка, другой, имхо, это значит другой :-) Без всяких уровней. Летают в мире Вселенные, приближаются, пересекаются, некоторые даже соединяются :-) и попутно выясняют, насколько им интересно друг с другом и что надо сделать, чтобы было интереснее и нужно ли это делать. Уровни - это уже градация. Как можно сравнивать Вселенные, если каждая - уникальна?
да все слова... Смотря как грабли в лоб дадут. Ревность, комплексы и тд и тп- это естественно для человека, как дышать. И мне это нравится, пока это во мне есть, значит живу.
5359 Ну уж не знаю, что такое эти комплексы... У меня вот тоже не срастается, чтобы просто так отпускать, без боли. А куда без неё? Вот Курдюмов клонит к тому, что, типа, это я себя в другом люблю, требую его заботы, потому и больно, когда он уходит. Типа, в этой боли я сам виноват, потому как эгоист. Правильно. А что делать, если я вообще не чувствую человека, если закрываюсь от этой боли? Если я не буду искать в нём себя, то я его вообще никогда не узнаю. Зато болеть не будет.
5361 Садовница, как долго пробудешь? Может, в самом деле в сентябре удастся пересечься :-))
Маверик, два дня поездом ( ой, боюсь самолетом :-)) и там всего недельку, не получается дольше. Хотя может во время еды во вкус войду;-), еще сколько то там пробуду. Но я УЖЕ по дому скучаю:-)). В Москве только проездом:((
5364 Садовница, "проездом" - это что? С Казанского вокзала до Ленинградского по переходу дойти?
Привет :-)Нет слов... Поездом 2,5 дня пути=7.800 билет, самолет=6.500. Ничего не поняла:-))). Так что отважусь лететь.
отдайте мне попугая крупной породы, уход, ласку и любовь ему гарантирую. У меняч есть еще кошка, волнистый попугай и карелла самец.
Софи, приветик!:) Сто лет твоих пяти копеек не видела, Лето...Кто в разъездах, кто в работе, кто в делах...______А когда наш Подводник приедет? Манюня, он тебе не звонил?
Всем привет! Дриада, представляешь, я на телефон смотрю, смотрю, а Подводник мне не звонит!!!:))))Софи, все нормально? Как ты? Давайте продолжим про ревность...
Змейка. привет! Так ты думаешь, он не всплывает?:)))