Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Лена, деньги выслать могут, только получить я их не смогу. Паспорт мне выдается только в крайних случаях. Например, когда квартиру покупали. Удивляюсь как он меня не вынудил отказаться от своей доли и она записана пополам. Он мне ни в чем не отказывает, если я веду себя адекватно его ожиданиям. Машина нужна - купил (правда, записал её на себя), одежда, обувь, косметика - дает на всё, но сдачу по чекам проверяет и забирает всё до копейки.
Не уйти// Вы случайно не мусульманской религии. Постоянно вести адекватно его ожиданиям, я бы не смогла.
Спасибо всем откровенно поделившимся своими переживаниями. Я оказывается не одна такая жертва. Опыт общения с тираном-психопатом 7 лет. Сейчас разорвала отношения, постепенно выкарабкиваюсь. Пугает что нас так много...В резервацию бы этих ревницев-психов...
Не уйти, в какой Вы стране? Если можете, сообщите, так легче будет какие-то варианты выхода из вашей ситуации предложить!
Я тоже, когда жила с психом, думала, это судьба и за что именно мне, думала, что он один такой, а прчитавши этот форум ужаснулась, сколько их много. Вот сейчас у меня подруга, тоже мучается с таким же придурком, он постоянно ее ко всем ревнует, сам гуляет страшно, денег домой не носит, у старшей дочери эппилепсия, постоянно все на нервах, а она ищет причины, чтобы не уйти от него, ее слова: "кому я в 37 лет нужна с двумя детьми", "тебе хорошо, ты замуж вышла". Причем есть куда уйти, мать ее принимала и не раз, нет она все равно к нему возвращалась. Я ей поражаюсь, про меня можно было сказать, что с жиру бешусь, если не знать, что внутри семьи, кстати так и сказали. На людях он был очень хорошим человеком, вот как маскируются гады. Я уже писала, кстати на этом форуме, что когда пожаловалась матери, она мне сказала: "лишь бы не бил, терпи, мы все терпели". А отец ее никогда не обзывал и она скорей всего лидером в семье была, а сейчас вышла замуж второй раз, отец умер, дед ее кроет по всякому, однажды пожаловалась, я ей ответила "Лишь бы не бил" и напомнила ее слова, а она уже и забыла, что говорила.
Лена, я не мусульманка, я православная. Просто я замуж выходила "раз и навсегда" и сейчас психологически для меня трудно принять, что это не так. Поэтому все мои действия были направлены на сохранение семьи.
Bolshaja, я в России живу, в Москве.
Инкогнита, карабкайтесь дальше))))) Изо всех сил! Постепенно будет легче и легче!
Да, девочки, нас , оказывается, много таких((((. К сожалению, эта тема - тирании в семье, отношениях, в самых различных вариантах проябления этой самой тирании - мало изучена и открыто практически не обсуждается((((. Причин много, но основная, думаю, всё же - в психологии, устоях общества: "сор из избы" не выносить, "стыдно", "опозоришься", "никто не не поверит"- напр., с мнимыми изменами жён больных ревнивцев. И конечно, играет роль нехватка норм. мужиков, преклонение перед "статусом замужней дамы", материал. зависимость((((( Ведь сколько женщин из-за всего этого терпят, молчат, проживают всю жизнь с тиранами, обрастая болячками, губя психику - свою и детей, если доживают вообще(((((
Лена, моего мужа все считают эталоном и образцом для подражания. Мне соседи и подруги все уши прожужжали какой он у меня замечательный и как мне повезло. Те, кто, знают обо всём, советуют терпеть, потому как не найти щас мужика, чтобы полностью обеспечивал.
Не уйти, слава богу, что в Москве)))), я уж неизвестно что подумала, раз он паспорт забирает. Правда, насчёт паспорта не понятно: почему он его забирает???
А у меня тоже паспорт забирал, мотивируя тем что там его фамилия)
Большая, забирает потому что без паспорта билеты купить невозможно и поехать куда-либо. В поездах проверяют документы часто. Про самолёт и не говорю. Я, правда, отксерила все документы. по ксероксу иногда продают. Ну и чтобы свои полквартиры не продала. Да мало ли что я натворить могу...:)))
Лайфз, это писец... Ну надо же... фамилия его там... Не перестаю удивляться их боьному воображению. Мне вот вчера опять чуть не досталось из-за того, что я его кружку не на то место поставила. Наорал, разобиделся и спать в другой комнате лёг. Самое прикольное, что он это считает для меня самым страшным наказанием:)))) То-то я выспалась!!!
Не уйти// Может тогда объявить в милиции, что паспорт потеряла и получить новый, он и знать не будет, все-равно есть выход из положения. А Вы работаете, или на работу Вам тоже нельзя, вдруг свои деньги заведутся.
Не уйти, послушайте Знающую! = Свяжитесь с Центрами помощи, проконсультируйтесь, соберите информацию, всё это анонимно делается. Постепенно у вас сложится картина возможных действий, которые именно в вашем варианте подходят. Идея Лены о потери паспорта, по-моему, очень здравая!
Не уйти, Знающая 1000 раз права, Вы убедитесь сами в это скоро: Вы уйдёте, раз уже поняли, что ваша жизнь - ненормальна. НО: Ваша главная задача, приближать момент ухода всеми способами, начать со сбора инф-и, консультаций, сделать, наконец, самой правильный выбор. Время работает в какой-то степени "против вас": оно идёт, вас засасывает всё дальше, Вы смиряетесь больше, ваша самооценка падает всё ниже, неуверенность в себе, психолог.зависимость от него нарастает(((((. Делайте хотя бы маленькие шаги по своему освобождению, не губите дальше свою жизнь!
Не уйти, посмотрите на Лену: она СМОГЛА с 2 детьми! Вы тоже сможете!!!
Лена, вы правы. Работать мне тоже нельзя. С паспортом так получится. Начальник паспортного стола - хороший друг мужа. Он обязательно спросит его чего это я маша-растеряша такая:(((
не получится, конечно же.
Большая, человек сам должен до этого дойти, некоторых устраивает, что их обеспечивают и к детям нормально относяться, будут терпеть их всю жизнь. Обидно будет, когда женщина постареет, дети разъедутся, а он будет еще сильнее тиранить, опять будут охи "кому я в 55-60 лет нужна", у меня много примеров таких, живут бедные, старушки уже, и мучаются от этих тиранов. "Не уйти", только не подумайте, что я Вас осуждаю, просто по прошествии многих лет пожалеете, что раньше не ушли. А те люди, что советую терпеть ради обеспечения, просто не понимают, что это такое, живой пример:моя мать, я об этом писала.
Не уйти//, Да уж обложил он Вас, но все равно выход есть из любого положения, все-таки, можно просто развестись, разделить имущество, найти его больное место и давить на это. Вы думаете, мой мне не угрожал и я не боялась разводится с ним, а прошла через это и когда поняла, что он трус, то он меня уже ничем не мог напугать.
Девочки, спасибо вам огромное. Давно ни с кем не разговаривала на эту тему. Я всё выясню обязательно.
U X O DI . u nego do xuja kompleksow
С ума сойти, средневековье какое-то! Паспорта отбирать! Вот еще только клейма на лоб не хватает. От же уроды. ___ Не уйти, это очень хорошо, что вы в Москве. Здесь у вас возможностей больше найти защиту и отстоять свои интересы, чем в каком-нибудь Кыштыме. Узнавайте информацию и формулируйте для себя первый этап действий. Расскажете здесь, будем вместе думать, как наиболее правильно поступить.
Для Встречавшейся с алкоголиком..Ужас-ужас! Читала, так вас жалко! ведь материнская любовь для детей очень важна, а вы ее были лишены..и еще отец своим молчаливым согласием свой вклад делал.. Но надо смотреть вперед, понимаете? у вас есть теперь очень важно - ОПЫТ! это не пустые слова. вы теперь можете распознавать замашки психов, и обезопасить себя от них в будущем! Я вот на сайте знакомств уже вижу таких за километр - токо притензии начинаются, либо еще какая-то неадекватность\\ревность, сразу пинка даю под зад. Спасибо - плавали - знаем!
Девочки,а вчера мама говорит, видела психа - на маршрутке проезжала, а он стоял около своего дома на остановке. говорит весь седой стал, похудел и осунулся. Мне аж жалско его стало - материнский инстинкт, елы-палы.
А в паспортный стол можно попробовать обратиться, когда начальник в отпуске или в командировке и также подобрать день, чтоб забрать паспорт, чтоб этого друга не было на месте.
Да, про паспорт. Можно попробовать его под каким-то предлогом взять на денек и хотя бы ксерокопию нотариально заверить. Это уже будет какой-никакой, а документ.
Копии паспортов нотариусы не заверяют. Попробуйте следующее. Скажите, что в женской консультации обязательно надо сдать анализ крови, а штамп с указанием группы крови поставить в паспорт. Можете пойти как донор сдать кровь. А там паспорт обязателен. Или когда муж дома, попросите под любым предлогом паспорт и залейте "случайно" какой-нибудь ерундой, чтоб не годен оказался. А новый паспорт получите лично. И не бойтесь его другу из паспортного стола напомнить, что паспорт вы получите лично, а если об этом узнает муж, то Вы жалобу напишите.
Бросьте в почтовый ящик себе какую-нибудь писульку из женской консультации. Типа подойдите срочно с паспортом в процедурный кабинет.
Ира, заверяют. Это до 2004 года был закон, запрещающий свидетельствование верности копий паспорта, потом внесли поправку, теперь можно. Ход вашей мысли мне тоже нравится, только женскую консультацию обязательно нужно на что-то заменить, ибо путь размышления этих насекомых крайне примитивен, например: женская консультация, вызывают => трахалась с кем-то => чем-то заразилась. Как бы смешно это не звучало для людей с нормальной психикой, а 90\% этих психопатов подумают именно так или еще чего покруче выдумают:) Можно попробовать что-то насчет родительского комитета придумать и дежурства родителей в школьной столовой, скажем, для чего нужна мед. справка. Но это при желании он может проверить. Это так, в качестве примера. Не уйти лучше знать все тонкости и что можно придумать применительно к ее конкретной ситуации, но схема действий примерно такова.
Ира, с медициной бесполезно. Муж врач, работает в частной клинике. У меня по каждому органу свой врач под его надзором. Я как-то похудела на 20 кг от всех этих разборок за 3 мес, так он лично со мной на все анализы ходил, следил, чтобы узистка женщиной была. А гинеколог - друг семьи:(((
Я вот пытаюсь понять с чего всё началось, почему отношения стали такими? После свадьбы, когда мы жили на мою зарплату, ничего такого за ним не замечала. Был абсолютно адекватным. Жили скромно, не знаю как он, а я была счастлива. Начал зарабатывать, проклюнолось недовольство, что долго на работе, что еда вчерашняя, что дома не всегда прибрано ну и т.п. Я старалась угодить - очень любила его. И в принципе правильно он говорил, что жена - это уют в доме. Но ведь я тоже работала. Беременность...был счастлив, что я дома. Но требования росли. Я не привыкла к такому дома. У него мания чистоты, а я не понимаю зачем по 5(!!!) раз на дню полы мыть. В его присутствии присесть не могла - дулся, что я бездельничаю. Когда я впервые начала протестовать против этого маразма, тогда и получила. Последние пара лет были особенно урожайными на битьё, так как я начала много возмущаться. Кое чего отвоевала, например, право самой покупать себе одежду (раньше он делал это сам - не хотел, чтобы я из дома выходила). Можете себе представить в чём я ходила. Вкус у него специфический. Да и сейчас ничего выше щиколотки не ношу, но хотя бы это надеть не стыдно. Брюки нельзя. Зато наконец-то можно немного косметики. Да всего не расскажешь. Когда об этом впервые узнала мама, она в шоке была. Я в школе и в университете была весёлой и уверенной в себе девушкой. Сейчас мне кажется, что я самое никчемное существо. Стараюсь не развивать в себе эти мысли, но иногда плохо получается.
Мне кажется, что "не уйти" - мужчина, играющий с нами в супер-игру "Пройди препятствия". Но ежели действительно все так плохо, пойми, - он тоже тебя боится, если так контролирует. Подскажи нам его слабые качества. Вообще среди врачей я не встречала таких шизофреников. Всегда мечтала иметь мужа - врача. А у меня развод не состоялся. Сегодня в 00.00 часов моя карета превратилась в тыкву (разбитую). Скорая привезла мужа в гипсе домой. Я перенесла развод. Чисто по человечески. Он сам хотел присутствовать на суде, пусть и присутствует. Тем более, что по работе мне необходимо быть в городе еще месяц.
А ещё вчера позвонил мой одноклассник - та самая первая любовь, предложил встретиться... Не знаю что делать. Если я вступлю на этот путь, то рано или поздно, всё станет известно... Тогда меня по частям по всему городу собирать будут... Но так хочется понимания и поддержки...
Ира, я не мужчина. Понимаете, никто мне не верит, когда я начинаю описывать закидоны мужа. Говорят, "такого не может быть" или "такое невозможно вытерпеть"... Вы думаете, если бы было просто, я бы пришла сюда? Давно сама бы решила эту проблему.
"Не уйти": ты развивай эти мысли! Не надо зарываться в песок. "Зато наконец-то можно немного косметики". Ты об этом мечтала несколько лет назад? "Ура, тебе можно губки подкрасить!". Прочитай это много раз. Ты только этого достойна? Заложи золотые украшения (обручальное кольцо). Уезжаешь на чем-нибудь куда-нибудь, снимаешь комнату и заявляешь раз и навсегда, то , что тебе нужно. Чтобы тебя вернуть, он свою долю на тебя переоформит. И поменяй поскорее имя.
Кольцо не заложу - оно венчальное. Всё остальное лежит в домашнем сейфе. Кода я не знаю, разумеется. Я ищу выход. Думаю, он откроется неожиданно. Я верю в это.
Не уйти// И после того, что ты написала, ты еще думаешь, уходить или нет, он сделал из тебя рабыню, одним словом: Ужас!
Кстати у меня муж тоже требовал чистоты, мы как раз заселились в новый дом и вода у нас была не постоянно, а ребенок маленький, больно и не когда, приходил, закатывал истерики, почему посуда грязная, если посуда чистая, почему раковину не вымыла. Вспомнила, старшей дочери не давал есть после 23 часов, а она набегается, ляжет спать, а не спится голодной, просит есть, а папа не разрешает, я тоже молодая была, слушала его. Да еще свекровь сказала, надо уступать друг другу, ну во я и уступала, а потом как пошли у нас скандалы, я ей сказала, почему я должна постоянно уступать, а не он, на что ей ответить нечего было. Сейчас вспомнила, прямо злость меня захлестывает, какая я дура была, надо было при первых признаках его садизма бежать.
А про соседку по дому тоже узнала, у нее если муж пришел и посуда грязная, он ее закрывал в кухне на ключ и не выпускал пока не вымоет, она с ним до сих пор живет, лет 20 точно, зато он у нее добытчик, джип и квартира в Москве, а счастья нет, он ее не во что не ставит.
Не уйти, выход "неожиданно" не откроется. Как вы себе это представляете? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? Не, ну может, и откроется... Лет через 30... Когда вашего мужа медленно и степеннно понесут в сторону кладбища. Только я не знаю, вы-то это радостное событие застанете или нет, от жизни-то такой? Так что нужно думать. У вас свои, отдельные от мужа, друзья есть, или всех распугал? Вам кого-то нужно посветить в свои планы, чтобы помощь была.
Не уйти, пож-та, смените ник, этим вы заложите позитивное начало)))).
Не уйти, Вы пытаетесь понять, почему так всё у него развивалось. Думаю, он проявлял ревность с самого начала ваших отношений, но терпимо, вы, ест-но, это за сильную любовь принимали, да и любовь, конечно, была. А у него самого полно скрытых ( а может, и явных )комплексов , несмотря на внешнюю успешность, многое идёт из его семьи, если не всё вообще. Вот он на вас и отрывается, видя ваше терпение и безропотность. У многих болезненных ревнивцев мания суперконтроля, педантичность, страсть к порядку, т.е. деспотизм. То, что всё усугубилось, когда он начал успешно работать, только подтверждает то, что больные ревностью сами, как правило, изменяют или очень склонны к изменам, как это ни горько осознавать(((((. Ведь они переносят свою модель поведения и мыслей на нас - жертв ревности.
Знают ли его родители о том, как он с вами обращается?
Девочки, "тоже" - это я)))
анализ его поведения ни в коем разе его не оправдывает! Просто хочется, чтобы вы поняли, что он не изменится, а всё будет лишь усугубляться. Здесь теперь главное: вам вырваться из этой тирании, не закапывать себя глубже, когда уже отрыть всё сложнее!
маленькая, да в том то и дело, что моя уже бывшая подруга просто БЕЗ ума от психопатов. Ей с ними интересно, они ее ввергают в тряс. Она и жаловалась, говорила что он забыл ее с днем рождения поздравить, деньги берет идет гулять, без нее, общается только с теми у кого больше денег и все такое, ей меньше внимания уделяет и вообще не уделяет. Она часто дома остается, ждет его, правда у нее семья большая. Она надеется что он изменится. К чему я говорю, к тому что его друг - бывший алкаголик, которы ночевал в моем подъезде, писал на пол, передо мной в пьяном виде. Потом он этого не помнил напросто. Какал в подъезде и писал тоже там, когда ночевал и ждал когда я к нему вернусь. Он часто ночевал у меня на лестнице и стучал в дверь после того как я его отправиал подальше, хотя мы вместе не жили, но он иногда приходил в гости на шампанское, которое сам выпивал, вино, водку. Его бутылкой можно было приманить, или деньгами, с едой, короче конченный человек, а подруга, сейчас подробней скажу
подруга вообще без ума была от психов всегда, и нашла и завоевывала их как могла. Ей не нравились мужчины с комплексами или тряпки. Ей нравились со стержнем, чтобы кулаком по столу стукнул и кричал - я мужик! Делай как я! Он ее проверяет, контролирует, говорят оскорбил ее в пьянном виде причем сильно, но она сделала вид что ничего не заметила, то есть не обиделась, а просто терпела, он забыл о ее Д.Р., перестал ей уделять много внимания. Ходил на вечеринки к мужикам, пить, есть колбасу и квасить алкаголь, и она покупает ему сигареты, пиво, вино, лишь бы ему угодить и домой заманить. Знаешь, дорогой я купила ... он бежит с высунутым языком. Если есть куда пойти побухать он идет один без нее. Она сидит дома ждет его, готовит или идет гулять одна при этом контролирует ее звонит где ты что делаешь и ревностный скандал закатывает Дальше еще хуже будет