Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Не уйти, ну понятное дело, что с моей стороны сейчас было бы бессмысленно агитировать вас уходить от мужа. Но честно говоря, я вас прочитала, у меня волосы на голове зашевелились. Особенно безысходность в ваших словах меня торкнула. У нас ведь как обычно? - Бьет, пьет, но вообще-то он хороший и не тиран никакой, а просто он несчастный и я люблю его очень. А вы ведь все прекрасно понимаете, и знаете, что не изменится это никогда, и все равно продолжаете... Жуть, конечно. А вы пишете "Уходила уже и поняла, что не уйти". А почему? Что таким выводам поспособствовало?
то Лайф и Не уйти...Ужас. мне тоже чуть что - говорил,что "как с тобой твои е++бари обращались на мусорке, так и я буду". даже страшно вспомнить - когда не ссорились,Я могла пошутить на тему "ты меня из-под забора достал, отмыл.." жуть
Ира, вы бы поосторожнее сейчас. Как бы этот с красными глазами не прибил с расстройства на кануне развода, или после. Вы после развода что делать-то собираетесь? Где жить?
Всем привет! Все в порядке. Я вчера накатила пару бокальчиков вина и заныла от усталости. Да заработаю я себе на жилье. Все-таки с грудным ребенком по ночам сидела за компьютером и ноутбук в роддом брала. Поживу у мамы годик и куплю себе комнату. Ведь какие расходы сократяться на содержание автомобиля!
Нет, детей у него не получилось в том браке. Зато со мной быстренько вышло, через 3месяца после знакомства)). Сначала он обрадовался, потом заявил что он бесплодный и хотел анализы делать, но я как то все в шутку воспринимала ,не бурно реагировала, может он поэтому успокоился....
Зато когда я второй раз забеременела пару лет назад, вот тут он с моими мозгами сексом назанимался наславу....что ребенок не его, давай дни высчитывать, по врачам меня таскать, короче у меня выкидыш случился на нервяках.....
И все любил повторять "Если б ты мне не изменяла, я был бы самым счастливым человеком и ты была бы счастлива и жили бы мы совсем по другому"))
А я за8 лет ни разу ему не изменила, хотя с его психологией разговор с чужим мужиком приравнивался к измене)))
Знающая я вот тож не удержусь от комплимента, какая вы мудрая женщина!!!!
Мозгами я тоже все это понимаю, но как до дела доходит какой то размазней становлюсь....хотя на розовые слюни и сопли уже не ведусь))
Резать надо, сама понимаю, хорошо б если наркоз был бы какой....уснул, проснулся уже все в порядке)
Маленькая, какая же ты молодец что создала такую ветку)
Знающая, сил не хватает уйти. Побьёт, вылетаю на улицу, иду злая, думаю - всё, ухожу. И тут же - куда??? У меня нет личных денег даже на билет, чтобы к родителям уехать. Я не работаю, трое детей. Похожу вокруг дома пару часов и домой. Он, правда, сразу добрый такой становится. Чмокнет в щёку - всё забыли и сразу пытается в постель затащить. А меня тошнит от него. Отказываюсь, может опять взорваться... Минное поле и выхода нет. Детей жалко очень. Последнее время при них может стукнуть. Правда, пореже стало. Зима скоро. Обострения кончились. ЛАЙФ правильно сказала - если б наркоз... А то я не выдержу развода - даже представить страшно - жить с ним в одной квартире во время этой процедуры.
Не уйти, УЖАС КАКОЙ!Я вот также ходила по улицам только по чужой стране по началу и языка то толком не знала, подруги родители все в России, он у меня при каждом скандале паспорт отбирал)) права и ключи от машины кстати до сих пор не нашли))
Неее, в одной квартире точно нельзя....
Маленькая, ага, как в том мультике - мы его на помойке нашли, очистили от очисток...Была б какая-нибудь птушница забитая, так нет же - два высших. Успела выучиться пока была не замужем. Ещё до свадьбы говорил, что не хочет, чтобы я работала, но я серьёзно это не воспринимала. Но получилось именно так. Беременность-декретный. И ещё дважды так. В итоге 7 лет не работаю. Как только он увидел, что я крепко села на мель, началось....
Лайф, а мой при каждом скандале прячет общую кубышку с деньгами. Я ему сказала как-то, что плохо ты меня знаешь, не возьму я твоих денег. -А я на всякий случай - вдруг сбежать захочешь...
Здравствуйте, девочки.__Не уйти, вы в России живете? Смотрите, я вас сейчас не призываю в одночасье собрать манатки и свалить по тихой грусти от мужа, но в этой ссылке --- http://www.genderpolicy.ru/old/bin/spisok-fam.doc --- даны адреса и телефоны кризисных центров по России. Попробуйте просто позвонить в тот, который вам подходит, и проконсультироваться. Там люди, собственно, для этого и работают, чтобы решать ситуации, которые нам кажутся безвыходными.А вдруг подскажут какой-то выход?
И еще с laif на этот счет поболтайте. Смотрите, какая она молодец, 8 лет - тоже не хухры-мухры и не баран накашлял, а ведь ушла же. И судя по тому, что пока живет в приюте, воспользовалась помощью именно такого центра. Правильно, laif?
Не уйти, и еще. Вы ведь из дома в интернет выходите? Подчищайте ссылки на этот форум и вообще с этой темой связанные. Я, имеючи богатый опыт совместной жизни с психопатом:), вам это настоятельно рекомендую делать.
Аха, и вполне уютненько, даже можно назвать своей однокомнатной квартиркой, иногда такие приступы радости накатывают, что я за себя уже побаиваюсь)))))
а иногда грустно очень, стараюсь гнать такие мысли...
В любом случае надо "НЕ уйти" в такой центр в обратится, в конце концов там люди сидят специальнообученые)) не помогут, так подскажут.....а может и то и другое
"Не уйти"- оч пессимисссический ник такой...Поддерживаю Bolshuju , может и правда стоит в "Уйти" переименоваться))))а там глядишь и силы появятся!!!!!!
Знающая, насчёт компа и инета я не переживаю, мой муж - полное невежество в этом плане. Если ему нужно комп включить - меня просит, а уж в инет зайти для него, это за гранью реального. Но я всё равно всё удаляю.:)) На всякий случай...
Знающая, спасибо за ссылку. Знаете, если бы он так не любил детей...и они его, сбежала бы нафиг давно куда угодно...
Есть ещё одна проблема... Я верующая. И муж. Мы венчаны. Все священники в один голос призывают терпеть и молиться. Знаю, что просто так ничего в этой жизни не бывает. За что-то я такого мужа получила, значит. Вы не поймёте меня, наверное, но мне страшно нарушить обет, данный при венчании. Это я в охлаждённом состоянии так рассуждаю. В приступах сражений - хочется всё бросить и про всё забыть...
Девочки, здравствуйте!
Не уйти, конечно, каждый решает сам, как поступить, сколько терпеть. Насчёт священников, моё личн. мнение, не все они тут совет дать могут правильный, сама встречала рассказы женщин, когда священники советовали уходить в подобн, ситуациях, разводиться.
уж насколько такие отношения для вас опасны и для психики детей, тут уж много говорилось, сами всё знаете. Почитайте А. Свияша, там у него есть кое-что о таких отношениях, в том плане, как Вы пишите: "Знаю, что просто так ничего в этой жизни не бывает. За что-то я такого мужа получила, значит". Он предлагает конкретные варианты поведения с такими мужьями. Может, найдёте что-то для себя.
Лайф, сколько, оказывается, больных бредом ревности, только от статистики они уходят, только постадавшие женщины об этом знают, до врачей они сами не доходят, т.к. больными себя не считают. "Мой" точно такую же фразу, как у вас, чуть ли не со слезами говорил: Как бы я был счастлив, если бы мог тебе поверить! Если бы ты не была бл**ю!
Лайф, умница, что ушла, ведь он - неизлечим. Интересно, что говорит его родня, верят ему?
Родня ему не авторитет, они вроде как нейтралитет держут....и мне рады помочь, но и сына не бросят..
Он тут на своих родителей орал, что они помогают рушить семью), эт когда я вещи забирала с его родителями, одной страшно было....
Хотя, вот забавно, до сих пор от родителей скрывает что курит....это в 34года)))))
Лайф, здорово, что его родня Вас поддерживает, иначе одной в чужой стране несладко.
очень нужная ветка
Не уйти, я заранее прошу прощения, если задену ваши религиозные чувства. Я к чужой вере отношусь с большим уважением, до тех пор пока вера не начинает разрушать личность человека и его право на самоопределение. Если священник женщине, которую 12 лет жизни терроризирует и избивает муж, предлагает потерпеть, смириться и молиться, - он плохой священник. Потому что священник это не только тот, кто пальцем и грозит и призывает заповеди соблюдать, а тот кто помогает. Не только молитвами, но и делом. Скажите, хоть один священник из тех, к кому вы обращались, горел желанием поговорить с вашим мужем и объяснить тому, что женщин бить как-то не хорошо? Знаете, не все священники скажут то, что вы уже слышали. И опять у меня волосы на голове шевелятся! Ваш верующий муж издевается над вами 12 лет совместной жизни, но для священников он хороший?! А вы плохая, потому что гордыню умерить не хотите и смирения в вас мало?! И развод - ни-ни, не по-христиански это. И я понимаю, о чем вы, когда говорите, что "за что-то" такого мужа получили, но подумайте, может, вы это "что-то" за 12 лет сполна отработали? Скажите, а мысли о том, что уйти-то, в общем-то, хочется, вас когда начали посещать?
Не уйти, мне хотелось бы еще вашу проблему на составляющие разложить. Первое, и главное, насколько я понимаю, это дети. Второе, религиозные убеждения. Третье, материальная зависимость. Это так? Я все перечислила, или еще что-то есть?
Знающая, в принципе, правильно. Я, правда, сама не знаю в том ли порядке, но всё верно. Есть ещё один пункт - когда он в себе - он замечательный. Мысли об уходе посетили меня прошлой осенью, когда встретила свою первую любовь, поговорили, так спокойно с ним было. Я ушла от него в своё время ради мужа. Потом пожалела не раз. Но это уже другая история...
Он же не был таким сначала. Хотя первый раз ударил меня на первом году семейной жизни. Но видеть надо было как он сокрушался и посыпал голову пеплом, как просил о прощении... Я простила. Потом долго руку не поднимал,лет 5, хотя словесно унижал регулярно. Когда мой друг поговорил со мной он был в шоке - ничего не осталось от меня той. Вся в комплексах. Ну ещё бы. Если вам 12 лет твердить, что вы никчемная дрянь, хошь не хошь поверите.
Священники разговаривали с ним. Но получалось, что виновата я. Пробовали разбираться вместе. В итоге вышел его монолог, в котором он очень старался смешать меня с грязью. Когда я дома прошу его обсудить наши проблемы, ответ один - у меня нет проблем, они у тебя.
Большая, Значющая, Не уйти, Лайфз, всем привет!
Не уйти, ну, во-первых, о том, какой он замечательный, когда в зубы не стучит. Понимаю. Дело в том, и об этом здесь неоднократно говорилось, что это психически больные люди. Это я сейчас не как оскорбление говорю, а как констатацию медицинского факта. Все эти домашние тираны и деспоты - явление в психиатрии очень распространенное. Отсюда и эти резкие изменения личности: то просто ангел с крылами, то садюга. Но это же один человек, при этом больной, и даже когда он замечательный, он все равно больной, и через пять минут его может перемкнуть и вы получите в морду лица. Кроме того они еще и хитрые, поэтому в пинуты просветления, понимая, что поведение его выходит за рамки нормального, ему нужно как-то оправдаться и вас приманить, вот он и становится замечательным. Да более того, я уверена, что все ваши знакомые нарадоваться на него не могут и рассказывают вам, какой у вас чудесный, распрекрасный муж.
Не уйти, извините, но у меня полное ощущение,что вы просто не хотите уходить,вам это не надо. Вы плачетесь, что б вас жалели,при этом не считая нужным что-то менять. Боитесь сделать шаг вперед, сделать хуже себе и детям? но куда хуже? КУДА? Дети видят,как плачет мать, как отец поднимает руку на их самого близкого человека! вы думаете они вырастут и будут вас уважать? может.а может и нет. Потому что видели,как вы позволяли топтаться на себе! Вы говорите,что у вас развились комплексы. Думаете у детей они не развиваются? ЕЩЕ ПОХЛЕЩЕ!Дети растут в ужасной обстановке, которую можно сравнить разве что с той, когда мамаша водит мужиков к себе, каждый день новых, и при ребенке сексом занимается. Представляете стресс себе? Так вот вас на глазах у мелких бьют, они чувствуют тоже самое!
Здесь была ветка "ЗА ЧТО Я НЕНАВИЖУ СВОЮ МАТЬ", НУ ИЛИ В ТАКОМ ДУХЕ. Так вот много девчонок писало - ЗА ТО, что она позволяла отцу с собой обращаться как с ничтожеством, и я все это видела. Это страшно, мне жаль ваших детей,что у них мама безвольная жертва, которая ни для себя, ни даже для них не хочет ничего изменить.
Все ваши "железные доводы" в пользу "ничего не менять" можно разрушить одним дуновением! Деньги на бтлет к маме? так у вас есть общая кубышка, можно оттуда тягать! Можно пробиваться на работу, даже надомную! Можно подготавливать почву для отступления! Было бы только желание.а у вас по-моему его просто нет. еще раз повторю,что ваших деток мне ОЧЕНЬ жалко. Я сама от тирана ушла в том числе потому, что было дико представить орущего придурка и плачащего моего малыша! как меня будут мутузить на глазах у ребенка, как он будет ощущать свою полную беспомощность!
Почему таким сначала не был, тоже просто. Проверял границы допустимого, высока была вероятность, что вы уйдете. Потом прошло несколько лет, появились дети, вы стали зависимы от него, вот тут-то он и понял, что некуда бежать с подводной лодки, и разгулялся во всю силушку молодецкую. Я не просто так спросила, когда вы стали подумывать об уходе. Понимаете, вы 11 лет с ним жили и даже не рассматривали вариант развода, потому что были настолько им подавлены, что даже не предполагали, что должно быть по-другому. Теперь, понимаете, в вас все равно проснулся протест, вы признали свою проблему, вы ее сформулировали. Иначе вы бы не на ветку "Жестокий тиран" пришли, а, скажем, "Помогите помириться с мужем". Другими словами, вы первый шаг к своему освобождению сделали. И я не знаю, может быть, вам еще несколько лет потребуется, но вы все равно от него уйдете (Так что, срочно переименовываемся:)), вот только стоит ли это еще на долгие года растягиваеть, если результат уже как бы и предопределен?
Привет, Маленькая:)
Ну а если по вышеперечисленным пунктам, то: 1. Дети. Хороший отец остается хорошим отцом даже после развода с женой. А в некоторых случаях, например, как ваш, становится еще лучше, потому что перестает быть постоянным фактором агрессии и опасности для их матери. 2. Религиозные убеждения. Вы лучше меня знаете, что РПЦ допускает разводы даже в венчанных браках. Если до этого вам попадались священники, которые считали домашнее насилие и издевательство над женщиной сомнительным поводом для развода, вам просто попадались "не те" священники. Если для вас важна поддержка и мнение священнослужителя в этом вопросе, подойдите со всей серьезностью к поиску духовника, для которого первостепенным будет ваше физическое и психологическое благополучие, а не четкое соблюдение догматов. 3. Материальная зависимость. Тут все просто: сегодня она есть, завтра ее нет. Если решитесь, окончательно и бесповоротно, то на первых порах и родители помогут. А потом сами и заработаете, и обеспечите. Понимаю, что трое детей - это тяжело, но, как говорилось ранее, хорошим отцом ваш муж может остаться и после развода, так что в содержании детей его участие тоже подразумевается. Вот как раз и будет вам повод проверить, хороший ли он на самом деле отец.
Знающая, Маленькая, молодцы! Надеюсь, что Не уйти, если после ваших постов даже и "уйдёт" с нашей ветки, т.к. вы решительно за её судьбу взялись, а она САМА ПОКА ( надеюсь, что всё же "пока" ), не готова к решительным действиям по освобождению себя и детей, всё же ваши аргументы пусть с отсрочкой, но всё же на неё подействуют, это неизбежно.
Девочки, кстати вчера немцы показывали передачу о насилии в семье. Там одна из жертв был с 2 детьми, он жил за её счёт, у неё было наследство, не работал, угрожал ей ( не бил, только грозился неск. лет, т.к. если бы ударил - тюрьма ), говорил: кому ты нужна, корова! - она с ним от горя разъелась до 100 кг ( сейчас - нормальная уже, сбросила вес ). Так она через 8 лет в приют из своей квартиры убежала, развелась . Конечно, здесь помощь таким здорово поставлена: приют, охрана, деньги, психолог, полиция.
Так психолог на передаче комментировал: чем дольше отношения насилия к женщине в семье, а она терпит, тем ей всё тяжелее уйти, т.к. самооценка падает всё больше, зависимость нарастает((((. Да это очевидно((((
С ветки не уйду. Вы всё правильно говорите. Я это всё понимаю, но мне действительно не хватает сил на первый шаг, боюсь поменять свою знакомую жизнь на неизвестность. Деньги начить не могу. Все расходы жёстко контролируются. Я чувствую, что разведусь, но сейчас он затих. После следующего мордобоя хочу у врача засвидетельствовать это и в милиции. Если идти в суд, так уж с материалами. Хочу отсудить квартиру. Я её, можно сказать, кровью заработала
Всем до завтра. Муж пришёл
Не уйти, начало дело - полдела. Первый шаг-то уже сделан: вы признали проблему и готовы ее решать, а это уже совсем не мало. Идея насчет мед. освидетельствования и милиции очень здравая, но реализовывать ее нужно с умом. Чтобы не вернулся через 2 часа из этой самой милиции и не прибил нафиг. Если четко поймете, что уходите раз и навсегда, то подготовьте почву. Вот смотрите, пока суд официально не отписал квартиру вам, он имеет полное право в ней находиться. Представляете это соседство в пылу судебных тяжб? То есть нужно призадуматься о жилье на время судебных разборок. Это просто как пример того, что решение свое нужно тщательно обдумать и начать готовиться. Позвоните все-таки в какой-нибудь центр помощи, проконсультируйтесь с ними. Насколько я знаю, там ведь и юристы работают, которые на судах очень даже пригодятся, и психологи. Да и вообще этот звонок вас ни к чему не обязывает, кроме вас решения никто не примет. Просто хотя бы практику узнаете, порядок действий. А вообще, вы понимаете, как все это ненормально? - Вы совершенно спокойно, и предугадывая заранее, говорите о "следующем мордобое"! Вы отдаете себе отчет, до чего он вас довел? Вы уже заранее ждете следующего избиения и не сомневаетесь, что оно будет! Вы только на меня не обижайтесь, я понимаю, что вот так нахрапом на вас налетела и начала из себя очень умную корежить:) На самом деле я все понимаю: и как тяжело это самое важное решение принять, и как страшно его реализовывать, и что полная неизвестность впереди. Но просто, как правильно Большая сказала, читайте то, что здесь пишут, хотя бы как информацию к размышлению. На уход-то решиться, ой, как нелегко, но когда начинаешь об размышлять, узнаешь чужой опыт, просчитываешь все варианты, мысли в порядок приходят, и все это кажется не таким уж невозможным.
Маденькая, милая, сейчас плачу, у меня было наоборот то что вы написали про ненавижу свою маму. У меня дома мама была жестоким тираном, для нее мы были рабами с папой. Папа никогда меня не защищал, он был на ее стороне или прятался в ванной, пока она зверствовала и у нее был психоз. По идее я должна его ненавидеть, поскольку он мужик и должен защищать своего ребенка когда с ним обращаются так. Тем более что он физически намного сильнее чем мама. Он мог ее остановить, чтобы она меня не драла, не ругала, не поносила. Но он всегда убегал или молчал или просто вместе с ней кушал, когда она меня лишала еды.. в последнее время я не вылазию из депрессий
Поэтому у меня сформировалось мнение что мужик должен унижать женщину, или заставлять ее замолчать, или еще что. Наверное подсознательно такого искала, чтоы чувствовать себя в безопасности. А ведь правда, когда гуляла с этим, я чувствовала всегда в безопасности, потому что у него внешность очень угрожающая и девченки все и парни его боялись, потому что видок у него был еще тот. Но меня это возбуждало, потому что я чувствовала себя в полной безопасности! И это было для меня главным тогда. Но потмо я поняла, что он настоящий псих. Руку не поднимал. у него в семье отец психопат, на маму руку поднимал и избивал, а он защищал мать. Все время жаловался и плакал когда это случалось. Но он был настоящим психом сам, начал пить из-за семьи алкаголиков. То милый ангел, то псих больной неуравновешенный.
Это все у меня сформировалось из-за подкаблучника отца, который ничего не делал дома, чтобы меня защитить, да и вне дома тоже. Он говорил что пытался, говорил, умолял, но слова не помогали его. Меня как мама била, так и била. Поэтому сформировался стереотип, женщины плохие, мужчины хорошие. ОН жалел маму, говорил вот бедненькая ручки об тебя отбивала! Как ты себя ведешь, что она себе руки отбивает. Иногда сам врезал мне но редко, потому что от мамы ему потом доставалось и он чувствовал себя ничтожеством, что ударил меня маленькую. И так было всегда.
ну вот видите, у меня мама от отца защищала, но зато папа от мамы никогда. Что лучше? Когда папа бьет, мама не может ничего изменить, или когда мама бьет и папа ничего не делает? Даже не знаю.
Не уйти// А вам родители, что денег не могут выслать, я была в таком положении, муж тоже не давал денег, боялся, что я уеду, а я позвонила сестре, она выслала денег и я с двумя детьми уехала от него, приехала, работы нет, благо квартира осталась, но за нее платить надо, горя хапнула по полной, было такое, что денег не было на хлеб, поэтому покупала мешок муки и пекла хлеб. С того времени прошло 8 лет, старшую дочь выучила в ВУЗе, сейчас младшая учиться, вышла замуж, живу спокойно и не позволяю даже на себя голос повысить, так как не боюсь остаться сама, зарабатываю сама хорошо и ни от кого не завишу. Так что дерзайте, сразу будет трудно, но зато как сейчас легко, кто бы знал. Хочу пояснить, муж меня не бил, но обзывал всеми возможными словами и понижал мою самооценку, если мне предложили работу связанную с материальными ценностями, говорилось "ты тупая, ты не сможешь, тебя посадят за растрату". Старшей дочери, когда мы уже не жили с ним, приснился сон, что мы с ним сошлись снова, так она говорит проснулась в холодном поту, плакала во сне и просила меня не сходится с ним. Он еще кстати и пил и поэтому и старшей дочери доставалось. Представьте себя, дочь, ей 16 лет, стоит в подъезде с подружками , ну и мальчики естественно, захот домой в 23 часа и тут выскакивает это чудо, хватает за грудки и орет "что за йобари там были" и в таком духе. Вспомнила, мороз по коже.