Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Елена

ЗНАК ЗОДИАКА СКАЖИТЕ ПО-ЖА-ЛУ-Й-С-Т-АААА!

Январь

Была у меня как-то подобная любовь. Точнее все-таки влюбленность, в более легкой форме чем у вас. То есть страсти были, но сглаженно. Не садизм, а подковырки или игнор. Но физическая тяга была сильная, идеализация была, но жизненный опыт спас - держала я себя в ежовых рукавицах, не дала ситуации развиться. Дак вот, он себя в одной ситуации, не связанной с личными отношениями повел себя как последняя сволочь. Даже не по отношению ко мне, но я была свидетелем. И тут все чувства и желания, всю идеализацию, с которой я носилась как Скарлетт к Эшли (тот кстати тоже блондин) отрезало начисто. Хожу сейчас и удивляюсь, что я в нем находила. Да, симпатичный. Но дураааак недалекий. То что я принимала за загадочность и глубину души - оказалось просто тупостью, когда развеялся туман сексуальной привлекательности :)

Bolshaja

Елена, знак зодиака - чушь, они среди всех знаков есть, это генетика, воспитание, карма, если верить эзотерике
Но если нужно так: 2 "моих" тирана - телец и овен

Bolshaja

Леночка, Маленькая, вы - наша гордость!!!! Наглядный показатель, ведь Вы обе - пример того, как можно изменить свою жизнь, по каплям, просто "лайф", как в эфире, когда унижения и издевательства зашкаливали, когда ваше всепрощение и попытки найти в тиранах человеческое, вызывали у некоторых ощущение разводки, настолько жутки были эти *** и настолько невероятным ваше всепрощение и терпение!
Девочки, теперь у вас в жизни всё будет здорово, не сомневаюсь нисколько! И эту школу вы прошли неслучайно ( в свете эзотерики, да и примеров жизни ).

Bolshaja

Тираны, действительно, оказались отличными "учителями", сами того не ведая)))). Они заставили вас ( и нас - меня, например, тоже ), задуматься, что мы делаем не так, почему позволяем такое? Заставили нас полюбить себя, поставить всё на свои места, понять, что жизнь нам дана для счастья, комфорта. Мы САМИ окружаем себя людьми, с которыми общаемся, даже в мелочах, и подругами тоже. Все эти люди должны быть максимально приятны нам, общение с ними должно быть комфортным. А уж близкий мч: только БЛИЗКИй, родной, уважающий, берущий и дающий...

Bolshaja

Никогда не ломать себя глобально, можно подстроиться к мелочам, но НИКОГДА не позволять себя унижать и топтать! Ведь это у них не любовь такая к нам, а вымещение своих комплексов, самоутверждение, больные мозги, как бы они "красиво" всё это не пытались обелить и представить нам в "минуты" счастья - как правило, секса с истериками))))

Bolshaja

Девочки, извините за пафос, но я вами действительно горжусь! Маленькая чётко подметила: как-будто другая Леночка пишет))))). Так ты, Маленькая, тоже в последних постах- как-будто не ты прежняя, не та "забитая" девочка, начавшая эту ветку! Здорово, всё это! И спасибо тебе отдельное за эту тему!!!

Bolshaja

Девочки, перечитала себя, поулыбалась))) я не под кайфом, хотя , вообще-то - это настоящий кайф, когда жизнь расставляет всё на свои места, когда в наших руках - изменить свою жизнь, строить свою судьбу, как нам нужно!! Недаром об этом сейчас тведят нам столько книг.

Bolshaja

Сейчас я Кехо начала читать. У всех авторов одно: мы САМИ творим свою судьбу, даже "заказывать" события можем. И у многих это работает, нужно, конечно, не лениться, пытаться))

Иштар

Всем привет! У вас тут тихо:))) Я вот на работу забежала не на долго. Леночка, поздравляю. Маленькая, я вышла замуж и уже вернулась из Египта. Во многом пришлось себе отказать, потому что боялась повредить ребеночку, но в целом отдохнули отлично. Свадьба была супер. Жалко фотки не могу показать...

Иштар

Большая, ты права. сами строим и можем заказывать. У меня кое-какие техники сработали. До Кехо я не дошла пока Зеланд и ещё какой-то товаришч, забыла имя:))) и очень уж мне Синельников понравился.

Bolshaja

Иштар, с возвращением! Будет время, может, поделишься своими техниками "заказов"?

Bolshaja

Девочки, чем больше серьёзной лит-ры встречаешь, тем сложнее оказывается себя понять. Вот сейчас наткнулась у Дм. Верищагина на интересное мнение о "жертвах", неважно, в какой "области" отношений. Книга "Терапия истинной кармы". Он пишет, что именно у тонко духовно организованных людей при общении с людьми, имеющими кучу проблем, неудовлетворёнными, закомплексованными, возникает впоследствии чувство вины, комплекс неполноценности. НО он там пишет много о карме, но не в общепринятом понимании. Короче, сложно понять, нужно изучать этот вопрос.

Bolshaja

Меня слово Карма вообще недавно ещё отпугивало)))). Да и сейчас не всё ясно. А у Верищагина многое убедительно, главное, что обнадёживает: Мол карма - это не из прошлых жизней, как все твердят ( как проверишь, что там было? ), а возникает у нас в семье, в детстве. Взгляд интересный. И к нашей теме "тиранства" прямое отношение имеет. Как, впрочем, всё, что с жизнью и счастьем связано.
Т.е. мысль везде одна: мы не станем жертвами, если САМИ будем врубаться в причины контактов с "тиранами", сами возьмём на себя ответственность, поймём, что мы САМИ добровольно строим отношения с другими людьми. Либо по их схеме , напр., "тирании", либо по нашей - тут уж самим выбирать.

Bolshaja

Думаю, те, кто остался с тиранами, не могут или не хотят пока взять на себя ответственность за свою жизнь. Надеясь, что кто-то решит проблему или само рассосётся. У меня лично так и было, пока не поняла, что биться головой об одну и ту же чугунную дверь бестолку, уже вся башка искарёжилась)))) Самой надо что-то менять, и пока не поняла, как и что именно - удирать самой подальше, а не ползти снова и снова к той "чугунной двери" с разбитой, но немного поджившей башкой))))). А на безопасном расстоянии и думается разумнее, утрясается в дурной голове.

Bolshaja

Девочки, как вы считаете?

Иштар

А я считаю, что не было никакой тирании в моей жизни. Было у меня неправильное отношение к миру и себе.. Если бы я себя любила и не строила себе жутковатых картин будущего, то не привлекла бы к себе никаких тиранов. Да и не тиран он был совсем. В начале он очень хорошо относился. И это было действительно так. А мне-то в глубине души сама я никогда не нравилась. Мне всегда казалось, что я сделаю что-то не так и он меня бросит, что я плохая и виновата в чем-то. А он видел эту виноватость и отражал мое отношение к себе!!! Я себя не любила, а он реализовывал это на практике и выбора у него не было. Так я чувствую на основе знаний полученных в глубокомысленном процессе чтения...

Иштар

За пол года до расставания я написала рассказ в котором узнаваемо прописала свою жисть на тот момент и, ясен пень, забежала и в будущее. Расписала себе переезд, беременность, свадьбу, путешествие и покупку машины. Слово в слово не сбылось. Сбылось только в основных событиях. И когда я писала этот рассказ, я не думала о том, что это может сбыться. Просто я хотела бы, чтобы это было так. Писала с удовольствием, но если брать того же Зеланда, то не по правилам. А сейчас поэксперементировала с новыми техниками. Пока результаты в основном мелкие, но жить намного проще.

Иштар

Вот такая вот фигня приключилась у меня:)))

Bolshaja

Да, Иштар, о чувстве вины столько сейчас пишут! Мол, оно в нас - самое саморазрушающее, надо в нём разбираться и избавляться, т.к. его по сути быть у нас не должно, мол, всё из детства внушённое, и именно оно нам жить нормально мешает. У многих авторов о вине, но сейчас Верищагина начала, он совсем к этому круто относится.

Bolshaja

Иштар, а на рассказ что подтолкнуло? Просто вдохновение? Без привязки к зеланду, трансерфингу?

Bolshaja

Да, если не секрет: какие другие техники, кроме Зеланда? Где почитать?

Иштар

Большая, когда я писала рассказ, мне просто отдушины хотелось. И литературный талант проявить:))). Думала, что стану писателем, может быть:))) Зеланда я тогда не читала. Вообще никакой такой литературы в глаза не видела, доходили до меня отголоски, но я их в серьез не воспринимала. А насчет техник - в принципе, мне кажется, ты читала больше чем я, и основную массу литературы я нашла на "верите ли вы". Но я бы очень хотела обсудить с тобой это. Может как-нибудь через почту или через асю?

Bolshaja

Иштар, мне аж неловко стало, без рисовки. Вот я тут восторги свои выдаю))) Для меня это - действительно, восторг, что, оказывается, столько интересных, полезных книг давно существует, а я отстала))). Но, к сожалению, я в этом сама дилетант(((. На ветке там брала лит-ру, спрашивала кое-что, именно практические методы интересовали, так, оказывается, каждый сам для себя подходящее найти должен, а ведь так хочется готовую формулу))), хотя шаблоны многие авторы дают.

Bolshaja

Лит-ру-то эту я читаю - больше пролистываю, т.к. всё объять пока нереально, не только по времени, но и по смыслу. Ведь раньше тоже только слышала, не до того с тираном было, ни секунды свободной, бесконтрольной, для себя((. А тут такой поток авторов обрушился: начнёшь одного - здорово!, а другого откроешь - ещё круче, а многое, конечно, очень сложным кажется. Вот и прыгаю, хочу скорее всё понять, а оно только сложнее оказывается(((.

Bolshaja

Поняла одно: сначала нужно внимательно подробно основное прочитать, перечитать, потом самой осмыслить, что тебе ближе, что подходит. Там девочки с ветки годами этим занимаются.
Вот сейчас случайно Верищагина начала и опять куча вопросов, голова крУгом(((. Поняла, что мне над чувством вины работать и работать, оно меня губит капитально(((. Да и обиды одними аффимациями не убрать: твердить-то легко, а эффекта = 0(((. Т.е. варюсь во всём этом , может, эффект позже будет))))

Bolshaja

А ТР Зеланда буду , когда время будет, внимательно читать, врубаться, пока только тоже проскакала. Пока что даже цели ( реальные ) чётко сформулировать не могу, всё абстрактно. Видимо, для этого нужно время, а главное, с собой разобраться, себя саму понять, почувствовать. Вот я, как ни странно, наверное, со стороны, даже будущего подходящего мне мч даже представить не могу, не выходит пока. Т.е. ещё сама не созрела, не определилась, не готова. Вот и копаюсь пока в себе, свою жизнь в свете умных теорий изучаю, чтобы снова по накатанному не слететь)))))

Bolshaja

Вот фраза из Верищагина вдруг всплыла : Слепой ведёт слепого. Похоже, к моим размышлениям подходит))))

Bolshaja

Но я ведь искренне поделиться полезной, как мне кажется, литеретурой хотела, хотя уже в реале камни в спину за такие советы получила)))))Мой искренний совет ТАМ для себя ответы поискать, был как высокомерие и критика воспринят((((

Bolshaja

Видела ещё одну ветку "Трансерфинг - смешно.." Там, по-моему, тоже кое-что интересное.

Иштар

Большая, поняла о чем ты. С техниками я для себя разобралась. Есть несколько для меня очень полезных моментов и с визуализацией и даже с некоторыми "шаманскими" обрядами:))) В принципе авторы пишут с небольшими различиями в своих концепциях, у некоторых пожестче, у некоторых полегче. Просто надо выбрать свое. Даже не одну книгу, а несколько, и из них, как мозаику собрать свою собственную систему. В ТР много про избыточные потенциалы и важность, то есть надо пребывать на границе между желанием и равнодушием и тогда.. А есть авторы и люди, которые добились желаемого создавая "избыточные потенциалы", но просто не зная об этом. Все зависит от нас. И метод у каждого свой. (по честному, мне и чужие помогают, но только те, которые нравятся))).

Иштар

Пишу сумбурно, даже ошибки не проверяю, ты уж извини:). Ветку тоже видела. Не понимаю, зачем было открывать её:))) Ну не нравится ТР, так чего уж теперь... А про верите ли вы - я её всю прочитала. Жалко, что там вышла склока.

Иштар

Большая, ты где??? Ку-ку! Поговори с беременной плиззз!!!:)))))

Bolshaja

Иштар, извини, уходила, а потом опять за Верищагина взялась, хотела с чувством вины разобраться, а там такое пошло))) Дэир, я даже не знаю пока, как расшифровать. Там работа с кармой, мне до этого, как до луны. Буду в простом разбираться))). Для меня Зеланд пока тоже сложен, в теорию буду врубаться. А как охота-то всё сразу и осуществить))))

Bolshaja

Иштар, новая ветка, на мой взгляд, совсем не отрицание ТР, как раз, наоборот. Просто, на "верите ли вы" после склоки , когда некоторые ушли, а может, и само по себе уже , что-то не так. Главное, они очень продвинутые, повторяться, ест-но, не хотят. А новая ветка "ТР- смешно..", мне кажется, попытка снова новичков заинтересовать, без высокомерия, может к ним?

Иштар

Большая, я поняла, про что речь на той ветке. Просто тема мне как-то не очень:))) А насчет кармы... не заморачивайся, она вызывает чувство вины, а это низзя:)

Иштар

Я побежала, целую крепко:)

Маленькая

ДЕвочки, привет! Большая, "Слепой ведет слепого" - это из библии, Верещагин содрал :)А вообще я тоже про один метод читала - что представляешь себе какую-то картину пророды, там дверь. За дверью лестница вниз. Спускаешься по ней, считая ступеньки от 10 до 0. (10 ступенек). Внизу еще дверь.

Маленькая

Открываешь - выходишь на берег океана. или моря. Это твои "высшие силы". Потом надо сказать "Высшие силы, здравствуйте!". и дальше рассказать о своем желании. Но без частицы НЕ. Т.е. "Я ХОЧУ БЫТЬ СТРОЙНОЙ", а не "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТОЛСТОЙ", потому как подсознание частицу НЕ не воспринимает, и поймет фразу с ней "Я ХОЧУ БЫТЬ ТОЛСТОЙ".

Маленькая

говорить надо в настоящем времени, а то если в будущем -это может сбыться через сто лет :) . Описать свое желание подробно, насколько возможно. представить его в мелочах. Затем сказать "ВО ИМЯ ДОБРА", это для того,что б не было негативных путей исполнения желания (например, загадать, что б отменили занятия в универе - а их отменят потому что учительница заболеет - т.е. плохим действием, а если "во имя добра", то напрмиер учительницу пригласят на свадьбу и она отменит пару :)

Маленькая

Затем нужнопопрощаться с высшими силами , открыть дверь и подниматься по лестнице наверх, считая "1,2,....10".. и выйти оттуда. Еще вроде как в океане нельзя купаться, токо на берегу стоять. Кстати я когда представляла себе какие-то желания, меня на берегу сильно колбасит. Т.е. помехи постоянные. обычно это сильный ветер и меня сносит в океан. Я уже представляла себе железный столб посередине берега, так вот я когда говорю желание свое- дерэусь за него,что б не снесло :) не знаю, почему так. может это значит,что не нужно такое желание пока загадывать?

Маленькая

потому как в подростковом возрасте - лет 13 мне было - представляла себя спасительницей мира :)), например,что в школе линейка идет. я в юбочке и белой кофте. к школе подъезжает иномарка, оттуда выбегают дядьки с пистолетами и бегут меня мочить. Я с виду девочка - припевочка, поднимаю юбку, а на ноге у меня такая подвязка, а под ней пистолет :))) и начинаю убегать от мафии, они за мной. В итоге меня загоняют в угол школы, но я бегу прямо в стену и она меня поглощает. Как бы втягивает, и я попадаю то ли в другое измирение, то ли просто с другой стороны школы оказываюсь.

Маленькая

так вот во время этих мечтаний я постоянно рассыпалась. Не могла четкую картинку представить, постоянно в середине действия вместо меня оказывалась горка песка. Приходилось восстанавливать себя и продолжать действие с прерванного рассыпанием момента. И тут тоже самое бывает. Загадываю желание - поднимается буря ужасная, ветер воет и меня сносит в океан. Так что не могу нормально визуализировать желание, приходится отвлекаться на то, что б держать себя на месте или доставать из воды, или обхватывать столб вкопанный, в общем вот так.

Иштар

Маленькая! Я тоже так делала!!! И визуализация тоже очень знакомая. Я её для прощения ещё использовала! И в школе и до сих пор я воображаю себе, как я спасаю мир! Причем всегда побеждаю, враги трепещут, осознавая, что вышли против МЕНЯ! А я беру, всех спасаю и довольна))))

Bolshaja

Девчата, привет! А у меня до визуализации не доходит пока, т.к. не знаю, что конкретно хочу, т.е. в деталях, серьёзно, подробно. Т.к. ещё в себе не разобралась(((. А вы когда так визуализируете? Перед сном или где-то вообще в уединении?

Bolshaja

Особенно, когда о будущем мч думаю, так даже от мыслей этих с дискомфортом ухожу, т.к. страх от тирана ещё не прошёл, боюсь снова нарваться на того, кто меня использовать будет(((. Ведь близкого внутренне, одинокого в моём возрасте трудно найти, а просто ради секса, слава богу, уже не надо.

Bolshaja

Маленькая, насчёт "слепого", это я, наверное, сама поперепутала, он библию часто цитировал.

Маленькая

Большая, у меня само собой получается. Вот иногда такое чувство накатывает, словно я уже была в будущем, уже знаю своего будущего любимого, знаю какой он у меня замечательный, как сильно будет меня любить и как сильно его я полюблю, а тут меня отправили в прошлое, когда мы с ним еще не знакомы. Я совсем не помню ничего из будущего, но вот какое-то ощущение предвкушения, почти осязаемое, на меня временами накатывает. Например, пару дней назад у нас похолодало, я вышла на балкон вещи повесить сушиться, и меня как накрыло.. Не знаю в чем дело, но словно эта прохлада что-то невероятное обещает :))) Словно именно в ней будет что-то хорошее происходить. Обычно перед сном, когда засыпаю, представляю себе что-то хорошее. Вот вчера представляла, как ОН лежит на спине, а я рядом, положа голову ему на грудь. Мы накрыты одеялом и смотрим какой-то фильм. И так себе это явно представляла, что ваще. Даже подушку покрепче обняла. Такое ощущение появилось, что это обязательно у меня будет, даже уверенность, и я про себя ему сказала: "Я тебя дождусь!" Обняла крепко крепко в мыслях как перед расставанием и открыла глаза с таким чувством, что на самом деле токо попрощалась с ним, только что к нему прикасалась, и что надо подождать,ведь мы скоро встретимся!

Иштар

Бльшая, мне неловко давать советы, я ведь в принципе всего в жизни хорошего и сделала, что переиграла колобка (от тирана ушла и не съел никто). НО согласно тому, что я читала, нельзя бояться. Страх легче воплощается в жизнь, так что страхи надо отпускать. Варенье отдельно - мухи отдельно. И с визуализацией, я её использовала для ритуала прощения и для лечения. Просто представлять свою жизнь в деталях - очень тяжело. Могу работать только с конкретными моментами, например, вижу, что легко справляюсь с тяжелой и незнакомой работой и все меня хвалят:)))

Иштар

Маленькая, здорово. А как ты справляешься с тем, что визуализации не поддается. У меня иногда, когда я вижу дверь, я не могу её открыть или не могу войти. И много ещё таких моментов. Что делать-то?