Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Хелп

Знающая, 4 мес. у меня прошло, но я не пережила еще. Вчера с моим новым мужчиной поссорились. Аська была открыта и он начал спрашивать "а это кто" и это дико выбесило. Я стала сама не своя. И узнала свое поведение в ссоре, как это было с уродом. Теперь, кгда на меня повышают голос, мозг отключается, я реально не понимаю о чем мне говорят, реву, складываюсь комочком на дивание и реву и прошу остановиться и оставить меня в покое. Мой МЧ, увидев это, изумился

Хелп

Я хочу быть как раньше, но уже не получится, наверное. А еще есть постоянная апатия, которая прерывается только друзьями, работой и общением с моим мужчиной. Думаю, что нужно к психологу, наверное.

Хелп

Знающая, вы очень похоже описали симптомы ))

Знающая

Ну-у, Хелп, у меня, дай Бог памяти, около пяти лет прошло, а все равно еще торкает иногда. 4 месяца - это не срок вовсе. Не переживайте, это пройдет обязательно. Психологическая травма на всю жизнь, конечно, но отрицательный результат - тоже результат. Вы теперь процентов на 90 гарантированы от повторения такой истории. Можно и к психологу сходить. Я лично, честно говоря, не очень-то верю в действенность этих визитов, но это по моему характеру. Мне проще было перебарывать это с самой собой. Но, может быть, именно вам как раз таки поможет психолог. Универсального рецепта нет. Просто чаще встречайтесь с друзьями, заставляйте себя это делать, боритесь с апатией через "не могу" и "не хочу", делайте себе приятное, чаще гуляйте, освобождайтесь от кошмара, поднимайте самооценку.

Знающая

А вообще, наберитесь терпения и почитайте веточку. Здесь очень много ценных советов и рецептов избавления. Дайте себе понять, что ваш случай, к сожалению, не уникальный, и столько людей уже это пережили и с этим справились. А вы чем хуже, спрашивается?

Хелп

Знающая, я почитала и ужаснулась! До мордобоя у нас по счастью не дошло, обматерил меня лишь однажды. А тут такие истории! Я уже забываю многое, как неприятные воспоминания, но почитала- и снова вспомнила. И поняла, что мое сегодняшнее состояние- результат пережитого

Знающая

К сожалению, да - результат. Но осознать причину неприятностей - уже половина пути к избавлению от этих неприятностей.

Хелп

Обратно не хочу, хотя он звонил и замуж звал ха-ха! Я добровольно в этот ужас не вернусь, уж слишком тяжело я уходила. В итоге просто сбежала, когда его не было. А он зашел и увидел чемоданы -я чуть в обморок не упала. Попросил моих друзей (помогали переезжать) выйти. чтобы мы поговорили. а они не ушли, потому что боялись! Потом еще вокруг груженой машины ходил, советы давал. Обнимал меня и плакал. Я знаю, что любит, но тяжелая любовь какая-то.

Хелп

Помогли родители. Я специально им все рассказала. чтобы поддержку от них иметь. Они мне кв. нашли, с денежкой помогли на 1-й мес. А я уехать не могла, хотя за кв. заплатила. Позвонила домой и сказала, что не могу уехать, люблю, хочу замуж. Папа мозги вправил, много резкого сказал. А потом просто разрыдался. Боже! Как вспомню. И тут я поняла, что обратно дороги нет

Хелп

Я имею в виду психологическую поддержку. Ведь гораздо сложнее уйти из-за психологической зависимости. нежели от финансовой.

Знающая

Нда... Страшно. Сколько еще таких историй будет. И они не все заканчиваются так безоблачно, как у вас. А вам-то и переживать особенно нечего, вы молодец, самое основное, что тяжелее всего понять, вы поняли. Главное-то, что больше нет слюней-соплей и безумной любви, вы понимаете, что никогда и ни за что в этот кошмар не вернетесь, а это и есть победа. Остальное все - неприятные последствия. С вашим настроем с ними легко справиться.

Хелп

Знающая, спасибо! Легче стало. Я вашу историю не читала. Вы-то ушли от урода?

Хелп

А, нашла, 5 лет прошло. И спустя 5 лет все еще витамины и антидепрессанты? А долго вы с ним прожили?

Знающая

Тьфу-тьфу-тьфу! Что-то после вашего вопроса представилось, что не ушла бы, аж волосы дыбом встали! Ушла, на счастье, но с большим трудом, угрозами и мордобоем. И сама потом года полтора минимум депрессировала. Но, как говорила одна мудрая женщина: и это тоже пройдет. Все, Хелп, пройдет, а если еще и МЧ хороший, то он вам в этом только поможет. И через какое-то время вы будете ощущать безоблачное счастье и эйфорию от нормальных, здоровых, спокойных отношений.

Знающая

Прожила я с ним три года. Потом еще два года уходила, потому что не отпускал. В общей сложности, 5 лет мучилась. Но сейчас, слава Богу, никаких антидепрессантов. Это вы наткнулись на мой пост к Большой, чтобы я ей посоветовала сейчас делать. У нее тоже прошло всего неск. месяцев после расставания, борется.

Bolshaja

Девочки, привет! То, что психика покачнулась, 100\%! я стала за собой замечать, что смотрю на себя часто глазами тирана, как бы со стороны: куда смотрю( не на Мч ли), что говорю,; если телефон звонит, вздрагиваю, т.к. он сразу бежал проверять, кто звонит( даже мелодию сменила, т. к. "боюсь" своего телефона)! Иногда думаю, вдруг опять следит, появляется скованность и т.п. Мч тоже теперь боюсь, какая-то даже ненависть, кажется, что все--потенц-е тираны, хотя личных контактов нет, просто абстрактно уже боюсь! А сегодня произошла ещё одна трансформация: тот невероятный секс, о кот-м здесь так много говорилось, на кот-й я тогда и зацепилась с тираном, вдруг показался мне мерзким до отвращения и сам он стал мне ещё противнее!!! Он был на сексе зациклен, от этого и мысли у него всё об изменах были, Б-г шельму метит! Так что работа мозга над ошибками идёт уже автоматически! Дай-то Г-ди дальше в том же ключе!

Знающая

Прожила я с ним три года. Потом еще два года уходила, потому что не отпускал. В общей сложности, 5 лет мучилась. Но сейчас, слава Богу, никаких антидепрессантов. Это вы наткнулись на мой пост к Большой, чтобы я ей посоветовала сейчас делать. У нее тоже прошло всего неск. месяцев после расставания, борется.

Zhivotnoe

Девчонки, прочитала сообщение автора и еще несколько страниц. Хочу сказать, что история практически списана с моего первого романа - три года прожили гражданским браком. Правда, мы были ровесниками, первый курс института, плюс не было паталогической ревности. Но остальное один в один: побои (особенно по пьяни), легко срывался, постоянно унижал, говорил что недостойна, водил баб домой прямо при мне и говорил, что я как его женщина должна быть крутой и все это воспринимать нормально. Выгонял из дома искать ему ***, шантажируя тем, что иначе наши отношения закончатся. Брилась налысо из-за него, чтобы соответствовать по "крутости". Бил по пьяни постоянно. Постоянно замечания "у тебя короткие ноги и толстый зад" (у меня 42-44й размер при росте 180), "посмотри на кого ты похожа". Периодически влюблялся и уходил. Я терпела, не могла без него, т.к. в то время еще не знала, что такие мужики каждый год родятся.

Zhivotnoe

В итоге бросила его, а он еще пару лет за мной бегал с предложением руки и сердца и словами, что, типа "совсем не то имел в виду". И, знаете, с тех пор я поняла, что ни фига я не истеричка (правильно, некому стало доводить меня до истерик), что я привлекательная, что в отношениях я должна не только всем жертвовать, но могу и получать взамен.
В общем, дефчонки, бегите от этих неуравновешенных закомплексованных садистов чем раньше, тем лучше. Только совет - в момент расставания заручиться поддержкой друзей-мужчин, чтобы встретили если что, проводили, т.к. вполне возможны какие-то движения со стороны брошенного психа - избить вас, вернуть силой и запереть в квартире легко. Одну знакомую после попытки ухода от похожего персонажа на скорой увезли.

Zhivotnoe

Да, и последнее - по поводу того, как от них уходится. Я думаю, что с садистами все-таки встречаются женщины, либо являющиеся мазохистками по натуре, либо те, чья уверенность в себе на момент встречи с Чудом подорвана. Поэтому возникает сильная зависимость - в первом случае от острых ощущений, во втором - от Учителя, который наконец, сцуко, объяснит нам, как стать принцессой в этой куче ***. А уходится от них тогда, когда мучение перекрывает все плюсы, которые мы себе придумываем. У меня была последняя капля, когда мне по телефону сказали: "Приезжай быстрее домой, но спать я с тобой не буду, т.к. у меня в гостях Маша, я буду с ней". Больше я домой не приехала. Через неделю забрала вещи.

Zhivotnoe

И последнее ) Сорри за графоманию, просто тема задела. Мне кажется, что нас, поимевших такой экспириенс, этот экспириенс сделал лучше. Потому что учишься много делать для мужчины, учишься жертвовать, терпеть, ценить нормальные отношения и мужские позитивные проявления. А мужики, поверьте, ценят, когда не только ждут от них счастья на блюде, а еще и делают что-то для них. Так что всем, кто пока еще не развязался с психами, - быстрее расставаться, подлечивать психику и ждать нормальных мужчин ) Будете на вес золота.

Хелп

Zhivotnoe, добрый день. Хочу прокомментировать ваш последний пост. Ни терпеть ни жертвовать я больше не буду. А если вы об этом пишете, да еще и говорите, что мужикам это нравится, не исключено повторение того кошмара. Девочки, давайте ценить себя!

Хелп

Подлость вот таких уродов заключается в том, что всю эту грязь они выдают не сразу, а маленькими кусочками. Разве женщина осталась бы с муж., если в первый день совместной жизни он ей сказал, что она толстая, ударил по лицу, заставлял доставлять себе любимому неземное удовольствие? Конечно нет. Они делают это аккуратно. Так, что год спустя ты все еще с ним живешь и иногда в моменты просветлений понимаеш, что это НЕ нормально

Знающая

Наверное, Животное имела в виду, что когда мы жертвуем чем-то (жертвовать можно и в хорошем смысле, без всякой патологии) во имя нормального мужчины, он всегда оценивает эти жертвы и бывает за них благодарен. И тогда мы понимаем, что жертва - это не что-то само собой разумеющееся и всегда ожидаемое с твоей стороны, а поступок, который ценит мужчина и готов ответить тем же. Как-то так. Потому что, соглашусь с Хелп, вечная готовность к самопожертвованию и терпению со стороны женщины даже и не из прирожденного тирана может сделать деспота.

Ganna

Привет. Не всегда удается выйти в инет и по-этому пишу редко. Почитала все посты за эти дни. Столько ужасов. Я, похоже, тоже легко отделалась. А вот точку так и не поставила. Продолжаем общаться, он звонит каждый день(сама не звоню). Приезжает раз в неделю. А тут как то поведение его изменилось. Стал нежнее, обнимает меня все время, целует, за руку берет, если нужно что починить, сам за все берется, покупает сам мне продукты. Если у него есть возможность провести время со мной, приезжает. Сам предлагает встретить на вокзале(я несколько выходных уезжала из города), хотя необходимости встречать нет. На неделе пригласил просто вместе поужинать где нибудь.При этом вроде бы чувств у него ко мне нет(типа своей изменой я их убила и назад дороги нет). Тогда что это? Неужели он делает это просто по дружбе(он это так называет). О нас мы не говорим, зато болтаем обо всем остальном. Как объяснить его поведение? Что думаете, девочки????

Маленькая

Жанна, ну что вы как маленькая? :))Мне что-то кажется, что он просто прикидывается хорошим, что б вы попались на крючок! если б никаких планов на ваш счет у него не было, он бы врят ли вот так себя вел! Просто мой бывший тиран тоже сейчас меня смс засыпает!

Маленькая

При чем я не отвечаю, так он сам спросит - ответит! Постоянно спрашивает, может ли мне позвонить, пишет "Доброе утро, маленькая" и "Спокойной ночи, маленькая".. В течение дня рассказывает смс-ками , что делает.. Блин, когда мы встречались, если б я хоть раз вот так не ответила на смс или ответила позже,чем через 1 минуту, то сразу кучу обвинений услышала бы! А тут такая завидная настойчивость, никаких обвинений! И еще пару дней назад звонил 4 (!!!!!) раза, я ни разу трубку не взяла, так он меня смс бомобордирует..А где же хваленая гордость?? Видите, каким паинькой прикидывается, мне аж жалко его временами..

Маленькая

Токо потом начинаю вспоминать, было ли ему меня жалко, когда он об меня бэчик тушил? или головой об пол долбанул? или душил? неееет. пускай его врач-психиатр жалеет,а я с больным связываться не хочу!

Маленькая

Тем более с моим новым знакомым вроде помирились, он ко мне очень хорошо относится, заботится, волнуется..А к тирану вообще все тихо-мирно в душе- перегорело! УРА! и все же не хочется его не слышать, не видеть, боюсь, что мозги запудрит. или если узнает,что мне другой нравится - так ваще руку сломает!

Маленькая

Девочки, куда все пропали?

Маленькая

Что же с Мартышкой случилось? она ж на развод подавала!! и обследование должна была пройти..а Масяня? Сумасшедшая женщина? Леночка и все остальные... Девчонки, тиран меня заваливает смс, звонками, забодал. я трубку не беру и не отвечаю.

Зиз

Давно читаю, решила написать о себе в двух словах. Хочу, чтобы вы поставили "диагноз". Знакомы лет 7, семью бросил ради меня, там ребенок маленький. У нас сумашедший секс, любовь как у всех, я родила от него, ушла от мужа, начали жить вместе и тут понеслось. Выпить всегда любил, начались разборки, пару пощечин, разбитые телефоны, двери, все как у всех. Иногда при ребенке, она еще грудная была. Потом сумашедший секс, любовь. После в кафе дал в глаз, вокруг люди, хотели вступиться, он испугался, убежал - я одна ночью... ПОсле этого решила уйти. ПОка расставались махачь был каждый день. Пока я не наняла бандитов, которые пришли помочь мне забрать вещи и успокоить его. Опять испугался. Я тогда не верила, что Он такой сильный может бояться, что его побьют. Все писать не буду,тк много схожего с вашими историями. Теперь я живу одна с двумя детьми (еще от первого брака дочь взрослая), он настаивает на свиданиях с ребенком (хотя формально он не отец - по документам), я наверно не перестану его бояться никогда, но малышке он ничего плохого не делает. ТК отказался от всех предыдущих детей (у него их 3), я наверно его последняя надежда, не отпускает.Хотя у меня есть перспективный МЧ - спокойная счастливая жизнь, без африканских страстей. Но никак не могу решить для себя надо ли ему разрешат ьвстречаться с ребенком. Боюсь, что через пару лет все равно сорвется, а девочка у нас очень впечатлительная. А может я напрасно накручиваю себя.

Зиз

хочу подчеркнуть, что они страшные трусы. Я не верила, пока он сам мне не признался,что боится меня теперь. И вроде как контролирует себя. Но я боюсь ему верить. И мучаюсь, что он вроде как прощения просит, а я бы и рада простить, но понимаю, что всегда теперь буду ждать от него удара. Опять чувство вины у меня развивается.

Ляляля блин

Это что за мужики такие??? Я тоже от моего уйти не могу - схватит, свяжет, привяжет куда-нить, руки крутит, за шею хватает (и говорит что это он не дерется, он типа женщин не бьет)... постоянно угрозы, оскорбления, держит меня моим страхом. А сам считает, что я должна ему и с утра приготовить, и в магазин сходить, и работать я должна, и все остальное, лежит себе в интернете с ноутбуком, хорошо ему, я вот только не поняла, разве с его стороны это любовь? Я за полтора года наших с ним отношений ни разу не подумала, что он меня любит... ВОт скажите мне, девочки, то, что он когда не прав - руки мне выламывает, за шею хватает и так на кровать заваливает, пытается мне руки связать, вещи мои прячет, телефон вырубает и мобильник отбирает - как мне быть??? Он то не бьет, но в действительности всегда больно, синяки. А он этого н понимает. Мне уже противн с ним находиться, я бы ушла, да не отпустит, а у меня в этом городе и нет никого! И ДЕНЬГИ МОИ ОН ВСЕГДА У СЕБЯ ДЕРЖИТ, мне не дает!!! Я так устала (((

Знающая

Нда... Нашего полку прибыло. Здравствуйте, девочки.___Маленькая, ты молодец. Продолжай в том же духе, скоро сам отвалится. Только не вздумай выкинуть еще разочек что-нибудь подобное, и все будет хорошо. Вот мне тоже интересно: где же Мартышка и что с ней. Мартышка, ау-у?!

Знающая

Зиз, не знаю, что вам сказать. На мой взгляд с тиранами нужно рвать навсегда, чтобы не видеть и не слышать больше никогда. Поэтому, хотя я вовсе не сторонница таких мер в парах без патологий, но я бы, конечно, не хотела бы, чтобы тиран общался с ребенком. Но психопат на то и психопат, чтобы плевать на решение суда и добиваться своего. Если он втемяшит себе в голову, что должен видеть ребенка, значит, чтобы этого избежать придется либо уезжать к чертям собачьим или нанимать круглосуточную охрану, а на такие крайние меры, я думаю, не каждая может пойти. Не знаю, Зиз, если есть возможность полностью оградить ребенка и себя от этого человека, то лучше это сделать. В вашем посте 2035 сквозит слабая готовность простить и вернуться, этим и опасны встречи с тиранами после расставаний. Убедят, а потом жизнь вообще првратится в ад, только уйти второй раз будет практически невозможно.

Знающая

Ляляля, любое насилие всегда остается насилием. Тот факт, что он связывает вам руки, но при этом не бьет в бубен, еще не делает из него ангела с крылами. Кроме того, психологическое насилие - это тоже о-го-го какое насилие. Пускай себе татуировку "Я женщин не бью" сделает на лбу, но от этого не перестанет быть психопатом и садистом. Ляляля, нужно уходить!!! Я понимаю, сложненько это. И в один день это не делается. Нужно тщательно подготовить почву. Втихаря искать деньги, жилье, все - вплоть до смена места работы, если он особенно буйный. Вывозить манатки, когда его не будет дома, и тикать. Сам не отпустит, конечно, не отпустит. А вы что, готовы лапки сложить, смириться с ролью жертвы и ждать, кто первый помрет: ишак или падишах?

Зиз

Знающая - спасибо. Мне кажется он вообще меня не слышит, гнет свое в полной уверренности, что я не смогу возразить. Понимаете, я просто не уверена, что могу навешать на него это клеймо тирана, может у него по пьяни обострился бред ревности и все такое. Просто мне невериться, уже год как мы вместе не живем и он руку на меня не поднимал пока. Господи какой это ужас, как мне надоело все это прокручивать в голове и плакать. Я уже сама свихнусь скоро. Буду сюда писать, можете даже не читать, просто не могу в себе держать это больше.

Зиз

Не могу придумать ничего, когда он говорит, что я буду виновата всю оставшуюся жизнь, если не разрешу ему встречаться с ребенком, что это моя самая большая ошибка, тк она его очень любит и когда вырастит (ей щас 2 год.) не простит мне. Что мы ему очень дороги обе, что он мне все прощает и понимает. Иногда мне кажется что он уже свихнулся окончательно.. А иногда кажется, что это я не права. Дурдом полный.

Зиз

Еще мне кажется он подпитывается мной как вампир, но когда мы спали вместе и я его очень любила, то это как то возвращалось мне и энергии было еще больше. Я летала. А теперь, когда я к нему ничего не чувствую, в его присутствии меня начинает колбасить, я плачу и не могу успокоится, даже переписываясь с ним по почте (стараюсь не общаться по тлф) у меня начинает болеть голова, трясет всю. Хотя может это просто нервное напряжение.

Знающая

Зиз, понимаете, в чем дело, если женщина уже однажды хотя бы почувствовала, что живет с тираном, что ее много что не устраивает, что ей плохо с этим человеком, то обратно откатать она уже не сможет. Ну не сможет она жить с ним, как в старые добрые времена любви и счастья. Просто будет усугублять свои мучения от нахождения с этим человеком. Смотрите, он не распускает руки сейчас, но он продолжает на вас давить морально: (цитирую) он говорит, что я буду виновата всю оставшуюся жизнь, если не разрешу ему встречаться с ребенком, что это моя самая большая ошибка, тк она его очень любит и когда вырастит (ей щас 2 год.) не простит мне. Что мы ему очень дороги обе, что он мне все прощает и понимает. Зиз, это называется очень просто - эмоциональный шантаж. Теперь он прессует вас психологически, воспитывает комплекс вины, выставляет себя обиженным и оскорбленным, а вас - жестокой стервой. А как по морде стучал он забыл уже? За это он не должен чувствовать себя виноватым всю оставшуюся жизнь? Зиз, возможность потерять ребенка - это целиком и полностью его вина. Это он довел ситуацию до того, что мать ребенка не хочет встреч и разговоров. Вы здесь виноваты не будете ни в чем. Это вина - бояться за свою дочь и желать ей счастья без отца психопата? Если он такой заботливый отец, то почему даже по документам он официальным родителем не числится? Тогда ребенок не нужен был? Тогда ответственности не хотелось? Вы поймите, эта его псевдолюбовь к дочери никакая не любовь, а очередной рычаг давления на вас.

Знающая

И еще, он действительно подпитывается от вас. Это особенность всех тиранов - чтобы чувствовать себя человеком, нужно доводить и измываться над другим, так они силу свою чувствуют, которую никакими другими методами показать не могут. Если вы вернетесь к нему, он вам за все отомстит: и за прежнюю жизнь, и за уход, и за свои унижения перед вами в период разлуки. Зиз, нужно держаться и переживать все это. Не загоняйте себя в прежние рамки. У вас уже появилась возможность возвращения к нормальной жизни, свободе и цивилизованным отношениям. Не закрывайте эту дверь. Открыть ее снова будет практически невозможно. Чем дольше мы живем с тираном, тем меньше остается от нас как от личности. Тем сильнее мы попадаем под его зависимость, тем сложнее потом уходить и выстраивать новую жизнь.

:'(

Девчонки, я к вам. Времени нет, к сожаленью, почитать все посты, тут уже больше, чем за год накопилось, я прочитала ток первую страницу...по коже мурашки, слезы на глазах...скажите, к чему вы тут пришли, до того поведение одинаковое, все в точности, как Маленькая описывает, слова, действия, так может это заболевание психическое? я в шоке, если честно...

Зиз

Спасибо,вы не представляете (извините представляете конечно) как тяжело без поддержки, сказать мне некому - не поймут.
Вы наверно психолог? Мне не хватает уже ааргументов для него, спасибо Вам за участие.

Зиз

Вы совершенно правы- я Вас перечитываю - ему не нужно тогда все это было и я чувствую, что он манипулирует мной размахивая дочкой, ,как знаменем.Я боюсь, я на грани дурдома, потому что именно сейчас когда я решила забить на него и уехать с детьми на лето на дачу он активизировался, я боюсь я несправлюсь. Я его боюсь на расстоянии, не столько боюсь, скоьлко я его чувствую, я плачу почему то, когда слышу-вижу его, думаю о нем. Это мистика какая-то.

Знающая

:'(, во-первых, плакать вовсе не нужно. С этой проблемой много кто сталкивался и много кто справился. К сожалению, я не могу в одном посте пересказать, к чему мы тут пришли, поскольку очень много ценного было сказано на этой ветке. Но - это главное - мы все пришли к тому, что уходить нужно немедленно. Бежать далеко и быстро. Дальше - это действительно психическое заболевание. Искать в интернете по ключевым словам "психопатия", "психопаты-эпилептоиды", "психопаты-истероиды", "синдром Отелло", "бред ревности" и читать! Состояние это клиническое, лечит тут врач-психиатр, а не ваши мольбы и увещевания. Которые, к несчастью, не помогут ни на йоту. Я понимаю, что прочитать все сообщения сразу невозможно, прочитайте выборочно посты Клюквы, Bolshaja, ну и, без ложной скромности скажу, мои. Кроме нас, таких умных, здесь не менее умные высказывались, но, к сожалению, сейчас навскидку не впомню ников. Попробуйте прочитать историю Маленькой до конца. Она развивалась "в прямом эфире" и, тьфу-тьфу-тьфу, близка к счастливому концу.

Знающая

Зиз, если есть возможность уехать, значит, обязательно нужно уезжать. Ничего мистического в ваших ощущениях нет, это просто сильнейшая психо-эмоциональная зависимость и привязанность. Над этим работать нужно вам. Нужно объяснить себе одну простую вещь: сейчас без него плохо, но если я вернусь, тоже будет плохо. А вот если я соберу волю в кулак и это нынешнее "плохо" переборю, то будет так хорошо, как с ним никогда не было и не будет. И не нужно ничего бояться. Он за долгое время просто сумел вам внушить, что вы слабы, несостоятельны и зависимы. А это вовсе не так, таким образом выливались его личные комплексы, которые никакого отношения не имеют к реальности. Я уже говорила, что слабый человек никогда бы не признался самому себе в этой проблеме и не смог бы логично размышлять и слушать доводы посторонних людей. Ваше нынешнее разумное поведение по отношению к происходящему - уже большая победа и признак силы характера. Самое действенное сейчас: пресекать всяческое общение, встречи-разговоры-письма, и каждый юожий день рассказывать себе о том, что вы не жертва, и какая прекрасная жизнь начнется, когда вы поставите финальную точку на всем этом. Кроме того, вы это должны сделать не только ради себя, но и ради детей. Вся наша психологическая неустроенность, эмоциональные переживания и стрессы прямым образом бьют по физическому здоровью. А деткам мама нужна здоровая и счастливая, а не издерганная, больная физически и психически, страдающая депрессиями, неврозами и подумывающая о суициде.

Я

С ноября 2006 года наш Автор создал этот топик, она жалуется на постоянное унижение со стороны своего партнера. Сегодня 18 Апреля 2007 года и как мы все видим, автор продалжает наслаждаться издевательствами. Как вы считаете она психически здорова???? По- моему ветку надо было назвать- "Как у меня с головой?".

Ляляля блин

Девочки, а я со своим поговорила, сказала что рада, что нас не связывают дети и штамп в паспорте, а если бы связывал, я бы сошла с ума. Объяснила ему, что меня не устраивает. Скзала, что плохо с ним. Он пытался перевести разговор, но вроде одним ухом слушал (или слышал)... в общем даю последний шанс. Больше ничего не потерплю - такие отношения мне не нужны. Сегодня ведет себя хорошо!

Bolshaja

Девочки, привет! Маленькая, продолжай игнорировать тирана, не позволяй себе расслабляться и дразнить тирана--это опасно!