Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Всё, нужно уходить, буду вечером
Большая, спасибо большое :))) просто он то уверен,что любит ее, то говорит,что она ему нафиг не нужна. а я в напряжении. токо расслаблюсь-тут же дубина по голове
Маленькая, вот пусть они сначала между собой разберутся. Он ведь с той девушкой, наверняка, не 1 месяц был, раз такие чувства. А пока сам всё не выяснит, будет дёргаться... Тебе такой новый стресс с мечущимся Мч не нужен!
Большая,дело в том,что мы официально с ним друзья только! с чего это я ему скажу-разберись с девушкой,а потом ко мне? этим признаюсь,что он мне сильно нравится...
Маленькая, я солидарна с Большой ( гы, забавно с никами получилось :) ). Ещё где-то читала, что у "промежуточной женщины" очень мало шансов построить длительные и прочные отношения с таким МЧ. К сожалению, она посознательно станет у него ассоциироваться с тяжёлым периодом в жизни и невольно будет мысленно возвращать к прошлому. А как раз с прошлым он и хочет порвать... А в твоём случае он, судя по всему, пока и не хочет... 1904 "...говорит,что она ему нафиг не нужна." Душа моя, ты же понимаешь, что в одну секунду невозможно разлюбить, особенно если были сильные чувства. Он так говорит от обиды и отчаяния. Вспомни Леночку. ;( /// Маленькая, вы можете просто дружить и прятно проводить время. Просто он первый после тирана МЧ, который отнёсся к тебе по-человечески. Ты и растаяла. Но, утрируя: не станешь же влюбляться во всякого, кто подаст руку, когда выходишь из автобуса, к примеру? Правильно говорит Большая - это разминка. Тебе надо привыкнуть заново, что это НОРМАЛЬНО, когда о тебе заботятся, хотят сделать приятно. Шоб больше не западала на тиранов, ни на явных, ни на скрытых. ;) А приятелю твоему надо отдать должное - по крайней мере, не морочит тебе голову, и ты её себе не морочь. :) Удачи.
1906 Не, не надо признаваться. Психологически опять себя поставишь в положение просящего и зависимого...
И потом: тебе может понравиться ещё кто-нибудь. :) Ты ж молодая, у тебя вся жизнь впереди. :)
Маленькая, я не имела в виду, что ты ему должна советовать "разобраться". Как я поняла, он сам собрался к бывшей девушке. Так при этой встрече они и без советов будут " разбираться", это неизбежно. Просто я тебя успокаивала, что это к лучшему
Девочки, спасибо всем огромное! Представьте, вчера он мне написал,что у них на работе собираются ехать в Лагонаки с пятницы по воскресение, и он пригласил поехать меня с ним!! Но меня мама точно не отпустит, а просто сам факт приглашения как? опять ничего не значащая деталь?
Девочки, привет.___Маленькая, мне кажется не нужно строить глобальных планов по отношению к этому парню. Относись пока к вашим отношениям как к романтическому приключению. Не обязывай его ничем и сама не привязывайся к нему эмоционально. Пусть все идет как идет. Получится что-то - хорошо, нет - значит, нет, просто пользуйся передышкой и этими ни к чему не обязывающими отношениями. Всегда ж хорошо, что есть мужчина, с которым можно в киношку сходить и попросить до дома добросить, когда каблук сломался. Встретишь своего человека, и тогда уж будешь выстраивать свою жизнь в соответствии с этим новым чувством. А пока отдыхай и расслабляйся в новом легком романе. Не дай себе увязнуть, пока еще нет никакой конкретики. Мы ведь действительно не знаем: вернется ли он к своей бывшей девушке, поймет ли, что ему нужна только ты. С этим определиться поможет только время. Одним словом, неси себя высоко. С высоты-то и счастье разглядеть легче.
Привет всем. Уезжала к родителям. Вернулась и снова все сначала. Одна, пытаюсь отвлечься, а не получатся. Он звонит раз в день, связывается по аське. Мы вроде как в хороших приятельских отношениях. А мне так паршиво. Не могу окончательно поставить точку...
Ganna, пока общаетесь, тем более регулярно, поставить точку, по-моему, практически невозможно( пока нет другого Мч). Нужно прекращать контакт полностью, если хочешь с ним расстаться. А при постоянном общении только себя дальше мучать!
Жанна, ты знаешь, в общем-то, мы тебе каждый день можем повторять, что необходимо немедленно прекратить с ним всяческое общение. Я серьезно. Если тебе это хоть капельку поможет принять решение, я каждый день могу тебе это повторять. Но было бы гораздо лучше, если бы ты сама себе это ежедневно повторяла и осознавала. Самовнушение - великая вещь. Прекрати говорить и думать о том, как тебе сейчас плохо без него. Представляй, как тебе без него будет хорошо. Первый шаг освобождения от тирана - это освобождение психологическое. С этим не справится никто кроме тебя. Родители могут тебя увезти и приковать к батарее. Друзья могут накостылять по шее ему и запретить к тебе приближаться на расстояние ближе сотни километров. Но это будет лишь внешняя сторона устранения проблемы. Глобальное решение внутри тебя, и работать над этим нужно каждый день. Гони прочь все свои упаднические мысли. Не думай о том, как плохо сейчас. Думай, как хорошо будет после.
Жанна, ты знаешь, в общем-то, мы тебе каждый день можем повторять, что необходимо немедленно прекратить с ним всяческое общение. Я серьезно. Если тебе это хоть капельку поможет принять решение, я каждый день могу тебе это повторять. Но было бы гораздо лучше, если бы ты сама себе это ежедневно повторяла и осознавала. Самовнушение - великая вещь. Прекрати говорить и думать о том, как тебе сейчас плохо без него. Представляй, как тебе без него будет хорошо. Первый шаг освобождения от тирана - это освобождение психологическое. С этим не справится никто кроме тебя. Родители могут тебя увезти и приковать к батарее. Друзья могут накостылять по шее ему и запретить к тебе приближаться на расстояние ближе сотни километров. Но это будет лишь внешняя сторона устранения проблемы. Глобальное решение внутри тебя, и работать над этим нужно каждый день. Гони прочь все свои упаднические мысли. Не думай о том, как плохо сейчас. Думай, как хорошо будет после.
В сад его!
Знаю и понимаю, что надо прекратить. Знаю и понимаю, что ничего у нас серьезного с ним не будет. Да он мне недавно прямо сказал, что женой быть недостойна, что разлюбил и что я виновата во всем сама. Тем не менее каждый день звонит. А вчера позвонил и пригласил поужинать вместе. Наделал кучу комплиментов(чего небыло после разрыва). Я схожу с ума, посещают мысли, что может он снова в меня влюбится, забудет обо всем. Понимаю, что мне это не нужно, что он не изменится. И все равно об этом думаю...
Ganna, здесь на ветке уже сказано столько ценного и важного, что умнее уже трудно что-либо сформулировать( мне, по крайней мере), поэтому копирую кое-что: "Мч не будут уважать женщину, кот. боится , что он её бросит, угождает ему, сносит оскорбления, унижения! Они -Мч - не будут жить с такой дамой. А если будут, то от собственного бессилия и кучи комплексов, придурки и т.п. А нам они такие нужны??? Нет! Не нужны!"
Ganna, Ты держишся за него, прощаешь ему всё, позволяешь себя унижать. я тебя ни в коем случае не осуждаю- сама была такая, знаю как трудно оторваться от тирана!!! Но пока ты всё терпишь и прощаешь ВРЕМя беспощадно идёт, тебя засасывает в эту трясину всё глубже... И выбираться из неё будет всё тяжелее!!! То что тиран тебя НЕ ОТПУСКАЕТ естественно: он привык тебе, выдрессировал, знает, что от тебя ожидать, эмоцион-но тоже завязан. Он ИСПОЛьЗУЕТ тебя, пока не нашёл другую жертву. Мой как-то выпив, проболтался: пока не встретил другую-порядочную, буду с тобой( т.е. спать!). Но не каждый разболтает свои планы ! Если он тебя оскорбляет- значит- не дорожит, не уважает!!! Мы лишь губим себя в таких отношениях, снижаем и дальше самооценку!!! Потом ещё труднее возродиться, отмыть себя морально от дерьма, в которое нас втаптывают! Только любовь к себе поможет вырваться из грязных лап тирана!
НЕТ ДЕВЧАТА!Я Реально б шоке!И носит бедь земля таких мужикоб (хотя они слоба такого не заслужибают)Збери какието!Если один раз руку поднял так и будет метелить как бог черепаху!Удибляюсь как дебки прощают им!А больше убибает фраза!(бъёт значит любит)Надо себя ценить,любить и убажать как личность и как женщину!И не позбалять бсяким отмарозкам себя унижать и опускать ниже плинтусоб!УДАЧИ ДЕВЧАТ!
Девочки, не стоит им прощвать такое! Сама прошла это и по-этому не стоит так рисковатиь своим здоровьем! Я испытала многое за 5 лет таких отношений, поэтлому тыек уверено вам говорю это. Я нехочу, чтоб еще одна женщина испытала, то что мне пришлось пережить в свои только 25 лет ! У меня это была 1-вая любовь, 1-вые отношения, поэтому я терпела такое! Думала, что человек изменится, но ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ! дЕВОЧКИ, ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ТОЧНО! Я хочу, чтб, каждая из нас была счастлива!! поэтомуцне теряйте время зря на псижически больных мужчин!ДЕВОЧКИ, СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!
прошу прощения за ошибки, накипело
Роза, Красота спасет мир! спасибо за поддержку :)) Роза, а вы смогли разорвать отношения эти?Все-таки 5 лет...срок приличный..уже,наверно, намертво прикипели?
Масяня, Мартышка, Леночка! куда вы исчезли? Как у вас дела? Леночка, подозреваю,что ты вернулась к своему тирану? раз пропала..АААУУУУУ!!
Жанна, девочки, навеяно постом Большой о том, что сказано уже много ценного и важного, и посоветовать что-то глобально новенькое практически невозможно. Я просто подумала, что женщины, которые признали, что живут с тиранами, почитали эту ветку и со всем согласились, рано или поздно все равно уйдут. Потому что объективно посмотреть на свою жизнь и признать все свои проблемы могут только морально сильные люди. Слабые продолжали бы убеждать себя, что сложности в отношениях - целиком и полностью их вина, а мужчина у них самый лучший и любящий. Если зерно протеста в вас уже проклюнулось, то оно никуда не денется, и это возмущение создавшимся положением все равно выльется в бунт, уход и расставание. Вы уже не сможете отмотать назад. Они для вас уже никогда не станут теми милыми мальчиками, которых вы когда-то полюбили. Вы будете видеть в них только тиранов, недовольство будет копиться, реакция пойдет, вы все равно уйдете. Проблема только в том, что чем дольше вы живете с тираном, тем сложнее он вас отпускает.
(Продолжение) Я знаю, что если бы ушла от своего через год, тогда была такая возможность, все бы закончилось гораздо более спокойно и менее кроваво. Но я осталась и говорила вашими словами: "Люблю, не могу без него, плохо, помираю, схожу с ума". Это затянулось еще на два года, и все это время я ЗНАЛА, что уйду от него. ЗНАЛА, что не выйдет из этих отношений ничего хорошего, и не проживем мы вместе до гробовой доски, в 80 лет держась за руки под клетчатым пледом и любуясь резвящимися правнуками. Еще 2 года я жила с тираном, зная, что он тиран. Понимая, что калечу себя. Понимая, что все закончится. И все закончилось по моей воле, но уже с такими ужасами и вывертами, что я кляла себя за сделанную глупость и посылала ужасными словами в ужасные места. Жанна и другие девочки, я вас очень хорошо понимаю, и все чувства, и страдания-метания. Никто за вас не решит, все сделаете вы сами. Просто подумайте над моими словами. Вы же сами уже ЗНАЕТЕ, что все закончилось: счастье, радость, удовольствие от нахождения вместе. Вы можете еще несколько лет прожить в этом состоянии, но это будет кошмар, это будет называться длительным расставанием, а не счастливой совместной жизнью.
Решайте сами. Я понимаю, то что мы тут хором говорим, действует только в тот момент, когда вы это читаете. Потом вы снова остаетесь наедине с собой и своими собственными ощущениями вашей ситуации. Поймите главное - счастливых концов в таких историях не бывает, есть только варианты плохого конца: кровавое расставание через какое-то время, с прилагающимися нервными срывами и депрессиями; болезни, больницы, а иногда и смерти, от того что ваш организм и ваше тело не может выносить постоянного ужаса и напряжения психологического и натурально начинает загибаться, психо-соматика, елки; самый экстремальный вариант, но достаточно часто встречающийся, - смерть от рук тирана. Почитайте истории Клюквы, она, по-моему, рассказывала о своей коллеге. Почитайте статистику. Я вас не запугиваю - это реальность.
Знающая, подписываюсь под каждым словом. Мы можем только говорить, пытаться убедить, запугать хотя бы "страшилками" из жизни, правдивыми между прочим!!, но пока девушка/женщина-жертва сама не скажет себе: "с ЭТОГО дня - ни шагу назад, никакие слова и убеждения на меня не подействуют, никакие ЕГО ползания и угрозы не пошатнут моего решения, никакая личная слабость и депрессия не заставит меня! красавицу, умницу, гордость мамы с папой, приблизиться к ЭТОМУ отребью общества, по сути психопату и неврастенику, использующему меня для борьбы со своими комплексами и слабостями!!! Ведь я - личность! я - сильная, здоровая, красивая женщина, я достойна быть любимой ЛУЧШИМ мужчиной, спокойно прожить с ним жизнь, нарожать ему кучу детей и умереть счастливой от старости, а не от прихоти сумасшедшего, недокоханого в детстве козла!"
Воооот! пока не будет примерно такой текст девушка себе внушать ежеминутно с утра до вечера и следовать ему САМА, никаких наши доводы тут не подействуют к сожалению:( Пишу и прям дрожит внутри всё от обиды за себя и своё потраченное время и за многих, кто ещё не смог перешагнуть этот никчемный период своей жизни. А он и вправду никчемный!! Не представляете как я жалею об этих выкинутых в пропасть полутора годах своей свободной жизни! но...одно радует, что не 5-10 как у многих:(
Знающая, я, кстати, тоже знала, что пора делать ноги уже через полгода наших отношений. Но...всё те же НО....ведь я его так люблю...ведь он меня так любит. Я очнулась по настоящему только после слов дяди-психолога, который сказал - "ОН ВАС НЕ ЛЮБИТ! ибо нельзя любить и регулярно уничтожать предмет своего обожания...это неестественно, вот себя он любит больше всего на свете, а на Вас вымещает всю злость, которая в нём сидит". И привел пример, когда к нему обращалась пара, он - программист, она - ..неважно (сии милые отношения часто присущи интеллигентным семьям)...супруг пожаловался, что жена всё делает ему назло, так вот в пылу драки, жена видити ли зацепила головой его новый дорогой монитор, после его зуботычины, сволочь какая!!:) не могла аккуратно мимо спикировать....и на вопрос психолога - а почему он, к примеру, когда злится, не бьет кулаками в свою аппаратуру, ведь он её тоже любит, ответил - "ну как же...10 штук отдал за всё, дорогая, жалко!" А жена - недорогая, упала - поднимется, ссадины заживут, как и переломы. А душа....да кого она волнует?....сбежит - новую дуру найдет.
Клюква, а вот интересно, что именно тебя заставило от него слинять малой скоростью? Какой повод? Какое ощущение? Поступок? Ведь дядя-психолог - это катализатор, а не причина. Сказал бы он тебе то же самое на заре отношений, да слушала бы ты его! Что послужило прямым руководством к действию? Дело в том, что я абсолютно не помню, почему я ушла именно в тот момент, ни позже, ни раньше, а именно тогда. Ведь еще какой-то месяц назад все наши ссоры и скандалы заканчивались соплями, слезами и возвращениями. А тут все как обычно, а я вдруг четко поняла - не вернусь, и точка. Спрашиваю тебя, потому что сама внятно объяснить этот поступок не могу, что-то переломилось и все тут. Может, ты помнишь и можешь объяснить. Мне кажется этот момент нужно проанализировать в "прямом эфире".
Клюква, а вот интересно, что именно тебя заставило от него слинять малой скоростью? Какой повод? Какое ощущение? Поступок? Ведь дядя-психолог - это катализатор, а не причина. Сказал бы он тебе то же самое на заре отношений, да слушала бы ты его! Что послужило прямым руководством к действию? Дело в том, что я абсолютно не помню, почему я ушла именно в тот момент, ни позже, ни раньше, а именно тогда. Ведь еще какой-то месяц назад все наши ссоры и скандалы заканчивались соплями, слезами и возвращениями. А тут все как обычно, а я вдруг четко поняла - не вернусь, и точка. Спрашиваю тебя, потому что сама внятно объяснить этот поступок не могу, что-то переломилось и все тут. Может, ты помнишь и можешь объяснить. Мне кажется этот момент нужно проанализировать в "прямом эфире".
приветик всем! девочки-я не вернулась к своему тирану-хотя он мне иногда звонит-просит вернуться.....у него есть девушка-по словам наших общих знакомых....но у меня проблема в другом
у меня совсем другая проблема.....я 23февраля стала встречаться с мужчиной старше меня на 10 лет
этот мужчина умный, спокойый, обеспеченный.....не женат....по началу мы встречались почти каждый день, ОН ЗВОНИЛ МНЕ ПО 6 РАЗ НА ДЕНЬ. Я была счастлива, но к нему относилась не серьезно. Мне с ним было хорошо
перед Пасхой, я ходила по магазинам....купила себе босоножки(у нас уже можно будет носить ч\\з 2 недельки)и как раз было по дороге-заехала к нему....покупки показать
тут у нас и состоялся разговор серьезный, он сказал что ему со мной очень хорошо, что он готов мне все покупать-но ОТНОШЕНИЙ ДРУГИХ НЕ БУДЕТ!!! я ответила что мне несерьезные отношения не нужны и его деньги тоже, попросила его мне не звонить больше и ушла....на последок он мне сказал что если до завтра он моего голоса не услышит-звонить мне не будет больше.....на следующий день- я все обдумав неудержалась и ему позвонила....соскучилась....он мне перезвонил потом-мы поболтали, но о встрече ни я ни он не договаривались....прошло уже 2 дня он больше не звонит.. знаю что нравлюсь ему очень....он сам это говорил и по нему видно было....может я сделала глупость ято ушла? проявив свою гордость.....может он выдерживает паузу-чтобы я названивала-но я не звоню тоже
Леночка!:)де вы их только подбираете таких...странных:))а какие отношения он хочет чтобы были???секс по телефону - 6 раз в день?
Знающая, я уже трижды пыталась начать писать о том КАК я удрала и почему..но шотт отвлекают весь день....я на работе:) как только появится минутка, обязательно всё напишу как помню...может даже в течение ближайшего часа
Леночка, я не очень поняла, о каких отношениях идёт речь? Он не хочет интимных отношений или серьёзных, как у постоянной пары?
нет отношений вроде как серьезнЁх-но не женитьбу
вот так вот
Девочки - сомневающиеся, почитайте.
http://www.koob.ru/norwood_robin/nado_li_bit_r aboy_lubvi
Девчонки,у меня ваще капец! короче мой возлюбленный поедет на серьезный разговор к бывшей в другой город. видимо, помириться надеется. я на нервной почве начала писать тирану, так хреново было. ну вот и переписываемся смс. он меня просит приехать к нему. говорит,что любит..Я не поеду. кстати мой возлюбленный меня тоже отговаривает. Эх, девочки,как же обидно :((( какую-то клушу любит, а не меня :((
Маленькая, ну ты ваще... Не обижайся уж, с позиции старшего товарища скажу, дурищщща! Ты чего? Ты ж ему повод подбросила, опять показала, что твоя жизнь еще от него не свободна. Сейчас ты успокоишься, объяснишь, что не приедешь и к нему не вернешься, он снова озвереет?.. Так, не знаю, насколько это будет действенно, но если он еще будет что-то тебе писать, попробуй ответить сдержанным смс, дескать, извини меня, пожалуйста, я была неправа, что написала тебе и потревожила снова, больше этого не повторится, живи своей жизнью, я обещаю, что больше в нее не ворвусь. А затем - молчок! А насчет клуши... Ну кто-то любит эту клушу, а не тебя, а кто-то будет любить тебя, а не ту клушу. Не переживай и держись.
Маленькая, ну ты даёшь! Не обижайся! Но ты так легко пытаешься себе навредить, перечеркнуть труды стольких месяцев работы над собой!
С тираном нельзя играть, он же отомстит потом! Он никак не "тихая заводь", где можно залечить душевные раны, расслабиться! Перечитай свои первые посты!
И последние о мороженом, борще: у меня волосы стояли дыбом от ужаса и отвращения к нему!
Ничего не отправляется
Девочки, я сама в шоке! вот уж не ожидала от себя! просто сильно расстроилась от выходки своего любимого :((((((( он вчера как узнал,что я тирану смс написала,сразу хотел приехать ко мне успокоить. а тиран сегодня уже звонил, представляете? уговаривает меня встретиться, говорит,что б я ему в лицо сказала,что не люблю! я отказываюсь. еще говорит,что соскучился безумно..эх, девочки, не поверите, а мне пофиг ! вообще! пока по крайней мере. Правда, немного боюсь,что затянет опять. как бывшые чувства всколыхнутся! и привязанность придет. но пока мне пофиг. токо сердце сжимается,что любят не меня :((
Знающая, по поводу поста 1932, не могу сказать, что это было решением одного дня и у меня не возникало мыслей снова вернуться. То, что с нашими отношениями не всё в порядке и один из нас идиот, и это как бы не я:), я поняла достаточно быстро, практически после первой же его ревнивой истерики со швыряниями в асфальт на тот момент ЕГО телефона, уходов/приходов, бесконечных звонков с признаниями в любви и тут же с обвинениями меня в непроходимом блятстве. И всё это щастие в мой ДР на глазах у моих изумленных друзей, мы на тот момент были знакомы месяц!!! Объяснилось это всё потом огромной любовью ко мне, боязнью меня потерять, плюс то, что он типо несколько раз обжегся женщинами и теперь им не доверяет, тем более, если они ещё и красивые. Оно было женатое дважды, со второй женой его развели ЕЁ родители, когда она была на 6-м месяце беременности!! И на данный момент у него даже фотографий нет ребёночка, но я опять же поверила в то, что "не повезло" парню, семья попалась непорядошная:)Об истинных причинах такого поведения родителей я смогла догадаться значительно позже. Ну а далее, как в сказке, чем дальше в лес, тем страшнее. Истерики усиливались, промежутки между ссорами сокращались в геометрической прогрессии, примерная последовательность - словесная брань, выбитая дверь в квартиру, разбитое окно среди зимы, синяки на руках (хватал за предплечья и тряс долго и сильно), первый мордобой, но в таком стиле "лайт", отделалась разбитой губой и разорваными вещами. Выгнала плачущего, собрала свои вещи и смылась на море на 2 недели с братцем своим. Зализывать раны, попивая коньяк на берегу и думая как быть дальше. Через недельку злость улетучилась, нагрянула жалость к себе, к нему, воспоминания о сексе, он звонил без конца. Не смотря на увещевания брата, отвечала, хотя бы для того, чтобы выразить всю обиду. К концу отпуска я уже понимала, что буду бороться за своё призрачное счастье. Ведь есть психологи, помогут. Искренне считала, что проблема - его ненативный предыдущий опыт
проблема - его негативный предыдущий опыт общения с женщинами + алкоголь. Якобы своим хорошим отношением смогу повернуть его к себе и настоять на исключении алкоголя из нашей жизни (хотя мне он никогда не мешал). Приехала, встретил, слёзы, сопли, медовая неделя.....дальше снова ковыряние в моей прошлой жизни, постепенное возвращение к спиртному....через месяц после спортзала зашла с подругой выпить пива, поговорить...задержалась на час. Пришла к СЕБЕ домой, обнаружила перевернутую СВОЮ свеже отремонтированную хату с кучей побитой посуды на полу, оторванные обои, выброшенный в форточку телефон, МОИ порваные альбомы с фотками и разрезанными лучшими трусами (пишу и содрогаюсь) и мой взъерошенный пьяный мачо возывашаясь на всем этим вопрошает - ты где была тварь?? ну дальше по накатанной. Я даже! обращаюсь в травмпункт и снимаю побои. На шее были следы удушения, выбитые пальцы, гематомы по всему телу, сотрясение мозга. И главное я не оказывала сопротивления, только пыталась убежать на улицу..меня в такие моменты как будто парализовывало.
Всё по накатанной, выгнала, отобрала ключи, кое-как ходила на работу..смотрела на своих счастливых замужних подруг, заводящих детей, планирующих совместный отдых семьями где-то далеко и тонула в депресняке. Он ходил за мной по пятам, телефоны обрывал и избрызгивал соплями...очередные увещевания с обещаниями закодироваться и не вылазить от психологов. Тут же у меня мама умерла...сопротивляться его набегам просто не было моральных сил, впустила, чтоб через месяц - снова здорово:( Короче...скорее всего я уже просто перестала в конце концов смотреть на него теми глазами, как раньше. Начала понимать, что говорит то он одно и то же и говорить ему как с горы катиться, как дитя малое, выклянчивает себе прощение и снова продолжает делать то, ради чего его похоже и родили, козла. Плюс - мне очень помогла поддержка двух близких подруг и отца. Буквально на работу и с работы за руку водили. Потом в Турцию вывезли, чтоб глаза открылись на мир, потом вернулась, взялась ремонт доделывать в квартире, в общем развлекалась как могла через силу. Охранника наняла, с работы меня забирал и до квартиры провожал. А козёл тоже мне "помогал" с собой бороться, посыпались угрозы, шантаж, анонимные письма на работу с поливанием меня грязью. Ну и один из важных моментов было то, что я встретила своего теперешнего мужа буквально через 3 месяца нашего расставания. Уж отвлёк так отвлёк:) Я ведь как и многие полагала, что кроме как с тираном секса больше ни с кем быть не может. Может оказывается и достаточо неплохой и продуктивный:) Через 2 месяца в декрет:)