Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 376
Asd
Asd

Сообщение было удалено

и это все вот внатуре говорил один человек. у него нет раздвоения личности, он контролирует себя и он здоров. любит запутать свою "любимую", правда, создать кучу ментальных лабиринтов, чтобы мне вбщ начало казаться, что это я тут уже с ума схожу (такое чувство точно было у всех, кто встречался с абьюзером)

solver
Гость

Сообщение было удалено

Да. Жестокий тиран. И это им не мешает быть сентиментальными, слюнявыми идиотами. Себя они очень любят и вреда физического себе причинить как правило не в состоянии. Бывают редкие исключения, но это уже тяжелая психиатрия, а не психопатия.

Люся Форточкина

Девушки! Нужны ваши советы и поддержка. Ушла от мужа тирана. Год назад под угрозой развода вернулась к нему после драки. Продержался он год, а сейчас у меня фингал под глазом и другие синяки. Решила, что это последний день, когда я вообще была рядом с ним. Заблокировала его везде, чтоб не мог позвонить и написать. Он через родителей своих и моих начал выяснять отношения. Подскажите, как лучше сразу на развод подавать или пока не спешить(не вернусь). Боюсь его и его родителей. Его мама может повлиять на мою работу. У нас есть дочка. Подавать ли на алименты или лучше не требовать ничего? Он официально не трудоустроен и говорил, что в случае развода платить ничего не будет. И ещё его родители начали высказывать, что я свою з.п. тратила только на себя(25-30 т.р. из которых 8 на кредит). Подскажите, как выйти из этого с наименьшими потерями

Oly

Люся Форточкина, здравствуйте. Не переживайте, настройтесь, все будет хорошо! Раз вы все решили, главное- не отступать.
В конце концов работу всегда можно найти. За свою свободу придется заплатить какую-то цену. Но поверьте, лучше так, чем опять и опять переживать эти унижения. У вас есть шанс поменять свою жизнь только к лучшему.
С его родителями не советую идти на контакт - рубить все на корню. Вы для них лучше уже не станете, а сына они будут защищать каким бы он ни был. Приготовьтесь к обливанию грязью, обвинениям. У меня это длилось год, большая порция со стороны его родителей ( несмотря на то, что они знали о применяемом ко мне физическом насилии, его тяге к алкоголю и курению травки).
Они подсчитали все до копейки за 7 лет брака ( что они нам дарили, что якобы отдельно БМ покупал, я выплатила долю квартиры БМу (взяла кредит). Многое забирали вещами)))( например одеяло, под которым спал наш сын,их внук, просто вытянули из детской кроватки и забрали, новогоднюю елку - ведь это были вещи БМа до брака). Ну , в общем от крупно-габаритной техники до ложек и вилок.
Я не шучу! Приезжаю домой - а там ни вилок, ни тарелок))
Конечно, реакция была такая, потому что я впервые подала заявление в милицию на побои и довела дело до суда.
Ни о чем не жалею. Я счастлива! И вы не будете. Я вам это гарантирую. Только год надо продержаться. Не принимайте близко к сердцу их слова и оскорбления, не пропускайте это через себя. Все проходит и это пойдет.

Oly

И вы будете счастливы! Извините, описка, тысячу раз текст проверяла, сокращала, чтобы влез)

Люся Форточкина
Oly

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! А скажите алименты платит БМ вам? И на развод вы тоже сразу подали? Он сам не преследовал вас? Я боюсь его реакции и дать ему время с мыслью смирится или обрывать всё, чтоб не чувствовал каких то прав на меня.

Asd

Люся Форточкина я бы просто старалась иметь с этим человеком как можно МЕНЬШЕ КОНТАКТОВ, то есть вобще никаких контактов.
А алименты - по-любому должен. Если это возможно сделать, никак с ним не контактируя и не разговаривая впоследствии.

Боже, как далеко у людей это заходит все с тиранами. Я так рада, что оборвала все до чего-то более серъезного (замуж предлагал, видимо, чтобы "привязать" меня к себе больше).
Когда думаю о том, как я тут страдаю, понимаю, что у людей с такими муд***ми все намного дальше заходит, намного сложнее и больнее, еще и с последствиями вроде детей....
Ведь чтобы такому человеку кардинально поменяться - необходимо менять все его мировоззрение и восприятие мира, необходимо столько еГО желаний и усилий, времени, псих. помощи... почти невозможно поменять такого человека в корне, ибо они проблемы не видят, могут только поверхностно делать вид изменений.

Oly

Люся Форточкина, алименты платит, я подала через 3 месяца после того, как мы разошлись. Платит ежемесячно по 6000-7000 росс руб. Пытался меня заставить какой-то отчет по расходуемым средствам предоставить, на что был послан подальше. Я не обязана этого делать. Тем более с такими копейками.
Было много чего, я боялась выходить из дома. Он подъезжал на машине к моей работе, сидел в ней и якобы наблюдал. Следил за моими соцсетями, пытался их взломать. Я все время старалась держаться людей, не выходила на улицу, когда стемнеет. Потом у него появились какие-то женщины, много...)) Подуспокоился. Но все время унижал меня словами, что я никому не нужна, что я еще пожалею. Что время пройдет и он отомстит. Правда, тронуть меня он не мог уже. Понимал, что тюрьма светит. Мама его сказала мне, что в деревне жен трактористы бьют и ничего - терпят. Вот откуда все это идет, из семьи. Причем, она преподаватель английского. Кажется, мозги есть, все-таки интеллектуальная профессия, как такое можно сказать здравомыслящему человеку??

Люся Форточкина
Oly

Сообщение было удалено

Да, на такие алименты я даже не рассчитываю! Раз из своих 20 ещё ему должна была отдавать половину)) Я даже надеюсь, что у него поскорее появится новая женщина, чтоб он нас не преследовал. У свекров в семье рукоприкладства нет, но свекр постоянно её унижает, подкалывает. Она ему слова против сказать не может и шагу ступить без него. Так, что согласна про семью.

Люся Форточкина

Да, хорошо, что вы вовремя расстались. У меня мозгов не хватило. Вернее, мы расставались, но постоянно мирились. Сейчас вспоминаю, как это случилось впервые, какой у меня был шок. Я не думала, что такое отношение к себе позволю. От клялся, что пальцем больше не заденет. Я простила и дальше было всё как в тумане, я вообще не понимала что происходит. И ведь была уверена, что если докажу, что ему не изменяю и люблю, он станет другим. После первого прозрения и серьёзного расставания я забеременела. В общей сложности я с ним лет 8. В браке 5 лет. Конечно, он не так, что каждый день избивал и унижал. Редко, но метко. Год назад избил, что я в домашнем всем с ребенком мокрым из дома вылетела ближе к ночи. И вот, через год...

Oly

Люся Форточкина, у меня тоже эти перепады чередовались с "медовыми" периодами. Месяц ада, месяц затишья, месяц -ни то ни се и опять по новой.
Но раза 3-4 в год случались такие стычки, где он мог обзывать меня как угодно, ударить по губам, по спине, толкнуть, схватить за волосы и не считал, что должен за что-то извиняться - я сама его довела. Причем началось это еще года не прошло после свадьбы. До брака такого я не замечала.
С нынешним мужем тишь да гладь. И в помине никаких ссор и скандалов.

Все так же, как и у всех...Как бы вытерпеть расставание! Часто возвращалась лишь потому, что легче вернуться, нежели терпеть всю эту муть при сложных расставаниях. Как бы хватило сил сделать все до конца! Как вытерпеть все эти пакости и слежки сейчас! Постоянно оборачиввюсь, постоянно вздрашиввю от любого шороха. Сил, сил, сил всем нам.

Самое интересное, что я долго общалась с психологом на тему созависимости и...за все время только осознала и поняла эту проблему, понятно что и как с этим делать, но что-то все равно мешает этим знаниям твердо утвердиться во мне. Что и как понятно, а как внутри поверить в это и т.д.- непонятно. Созависимость по идее можно побороть самостоятельно, только как бы хотелось не механичечески это делать, а истинно, действительно признавая ситуацию, чтобы не было никаких колебаний внутри, не метаться с мыслями "а вдруг я и правда не права"...

Девочки, Люся Форточкина держитесь. Я вот тоже сбежала от тирана, психопата , ПНа и еще там какойто смеси. Поняла одно они не меняются никогда! нет они меняются, но только в худшую сторону по отношению к вам. Я сбежала с полуторагодовалым сыном, беременная на 6-м месяце. Оборвала все контакты. сразу подала на развод. один раз сходила на суд, и зареклась болтше туда ходить. Перевернул все : что я психичка истеричка и еще всякое. я сидела молча, даже не обернулась в его сторону, правда перед судом напилась валерьянки, это помогло. В суде орал что алименты платить не намерен,а я и не подвала, придурок сам себя выдал подруга помогла найти юриста, чтоб ходила за меня в суд, я просто не выдержу. да кстати, когда ушла написала заявление назащитное предписание в полиции, месяц н еимеет права звонить, писать, подходить и т.д. 10 августа заканчивается, тогда можно ожидать чегото, но я без сопровождения стараюсь н еходить. сегодня был суд, юрист после суда позвонила мне и была в шоке! говорит что он рвал и метал, что я не пришла, а пришла адвокат, поносил меня на чем свет стоит, в равзоде отказал, еще один суд теперь через месяц, тогда уже точно разведут. Дай Бог мне сил все это выдержать. Прожила 2 года с ним как в концлагере. уходила много раз, возвращал. Потомучто я не знала как нужно грамотно уходить. если уходите, рвите все контакты, на все его выпады бегите сразу в полицию, не ленитесь, на ближайщий год полиция будет вашим домом родным, кроме шуток, надо писать на них по каждой мелочи, будь то угрозы, скандалы , оскорбления, желаптельно все фиксируйте на запись, фото , видео. страшно это девочки, но это нужно пережить, у меня 28 день карантина сегодня, все только начинается.Но свобода моя и моих детей того стоит.у меня еще есть дочь от первого 9 лет.

Люся Форточкина
Зефир

Сообщение было удалено

У меня с мужем также начиналось, только без суицида.
Потом начал бить, потом ревность прошла после расставания, начались другие поводы. Самое веселое вас ждёт впереди!

Люся Форточкина

Спасибо! Расскажите подробнее про этот "карантин". Я ещё не подала на развод, прошла почти неделя. Я его занесла в черный список, пока через родственников тоже не донимает. Но я боюсь, что начнется у него. Ещё думаю, как можно обезопасить себя (электрошокер например). Потому что он знает, где я сейчас живу.

Люся Форточкина

Сообщение было удалено

Карантин это полная изоляция от тирана на 90 дней. Критические даты : 21,40 день. Будет ломать вас , даже физически будет плохо, на ровном месте. Это объясняется тем, что живя с тираном наша психика и организм входят в ритм тирана, постоянный стресс и страх заставляет организм выделять адреналин,гормоны стресса и т.п.
И вот представьте вы карантине, жизнь спокойна, тирана рядом нет, а организм ждёт! Вобщем у некоторых на перестройку и восстановление уходят годы,а порою без помощи психотерапевта не обойтись.

Asd

Виктория, если заглянете сюда - напишите, как ваши дела? Избавляетесь от зависимости тирана или уже нет?

Гиза

Я думала я одна такая. Читаю, вижу что эта тема началась ещё с 2006 года и просто в шоке от того что она столь актуальна. Я тоже с вами в одной лодке. Посоветуйте правильно ли я сделала? ВНИМАНИЕ ДЛИННОПОСТ
Мне 22, я выступаю в начищающем бэнде (пою). То есть выступала. Встречаюсь с парнем вот уже полтора года. Мы с ним начали сразу встречаться, все случилось так потому что я впервые кажется встретила такого парня. Он будто был от мира сего. В общем начали встречаться. Он не любит шумные компании, любит побыть дома попивая пиво(не совсем моем нравилось это с самого начала - но моя наивность думала ох я может смогу его изменить). Через месяц мы расстались. Но продолжали общаться. Аргументировав это тем что мне и без него норм и мало ему уделяю время. Но я не думдаа что все серьезно потому что он как и я был приезжий и говорил часто «А что ты будешь делать если я уеду?!»
Потом в один день все переменилось. Он начал интересоваться моей подругой! У меня же. Ну я подумала окей, запретный плод сладок пока не будет с ней не угомонится. А его будто подменили!!! Он только о ней и говорил. Я сказала подруге мол если хочешь с ним - будь. Что и следовало ожидать. Она его не послала а стала встречаться. мы с ним в то время работали вместе и через 2 недели отношений он начал ее избегать. Провожал меня, приходил когда я была на смене, приносил покушать и начал говорить что его будто подменили и он не знал что творит а сейчас избегает ее. Они расстались позже.

Гиза

Подруга за то время знатно от меня отдалилась. Но потом со временем все как то вернулось на свои места. Не то чтобы мы осень с ней близки может поэтому я как то продолжила общение. Позже мы снова начали встречаться. Ему уже не нравилось мои друзья из старой работы. Не спорю, там вправду были те от кого стоило держаться подальше. Он позвал на работу к себе поближе чтобы от них я была подальше. Потом его начали бесить мои выступления, мол пропадаю там. Потому что иногда из-за выступлений ему приходилось меня заменять. Я понимала что он устаёт. А он говорил что если тебе денег не хватает я тебя обеспечу только не надо разрываться. Когда я выступала он сидел и пил пиво, отчего иногда пьянел и на нг подрался с моим гитаристом и разбил двухметровое зеркало в заведении. Иногда он не приезжал на выступления выпивал дома и когда я приходила чувствовала себя ужасно сами понимаете его недовольное лицо. Потом он начал мол я работал за баром и знаю что мужикам все равно на голос они палят твою фигуру. Потом я как то просто перестала выступать. С друзьями стала редко видеться он говорил что я мало уделяю ему время. Когда я все таки уходила поздравлять друзей с др он гоаорил типа дома с тобой поговорим. Его друзья в другом городе и поэтому он обычно дома был. Мама моя на вахте и один месяц он часто у меня.

Гиза

В общем потом пошло что он с другими девушками общался, потом я прощала и все забывалось. Поднимал руку пару раз когда напивался и начинали ссориться. Он обычно загонялся относительно с кем я раньше общалась и если не договаривала что то это в конце открывалось и начиналось. Он говорит что это мой характер и я поэтому из-за своего длинного языка получала. Потом конечно просил прощения и я потому как до этого не была в серьёзных отношениях думдаа что может и вправду я что то неправильно делаю и поэтому он так зол бывает. Всегда старается все мне покупать и делать по дому, осень вежливый. Но порой как напьётся в порыве ревности такие слова говорит что я скоро по кругу пойду т что таких как я весь город раком не обставить за че ты цветы заслужила у тебя ужасный характер и т.д. Но все эти дни у нас с ним было столько всего и хорошего. Последней каплей было то что на др моей знакомой он напился и мы поругались из-за этого. Я ушла. После мы сели и все обсудили. Он говорит что осень сожалеет о том что когда либо мне сказал. И небыл к другим столь требователен потому что со мной у него первые серьёзные отношения. Он понимает что виноваты оба. в общем мы поговорили и как то он сказал что мол мне надо стремиться и работать над собой выступать что у меня есть талант но иногда он менялся и только хотел видеть рядом послушную домохозяйку. Мы решили расстаться. Сейчас он уехал на новую работу на вахту. Мы все также общаемся как он и просил. Провели выходные последние вместе, он просто Ляпота готовил сам и все такое. Просто ангел(как же).сейчас переписываемся но уже как друзья .как думаете это правильно?
Это тоже как таковой ТИРАН с большой буквы?

Гиза

В общем, сейчас подумываю сходить к психологу. Как думаете стоит? Потому что если раньше я хотела чего-то, работала над вокалом, увлекалась чем то, сейчас я овощ, целые выходные лежу без дела. Ничего не хочется только общения с ним и сидеть дома тупо. Но думаю что если закрывать на все глаза то через пару лет можно будет лежать в луже крови перед своим малышом померая от его побоев. Потому я тут.

Гиза

Только прошу свой сарказм оставьте при себе. Если вы в такой ситуации не бывали, не стоит смеяться над этим. Я Раньше я думала шо за бред как можно это терпеть и тут бац, сама такая. Смеялась над тем что как может парень с подругой замутить... в общем, насмеялась.

Люся Форточкина
Гиза

Сообщение было удалено

Гиза, наверно вы читали мою историю. У нас с мужем начиналось всё также. И он даже менялся после примирения - держался дольше, год, полгода. Но в последние его срывы была реальная угроза моей жизни. Он боролся с ревностью и в итоге находил другие поводы потом.
Читаю ветку, и у всех всё абсолютно также!
Я раньше была очень активной, жизнерадостной. С ним перестала вообще чем-то интересоваться. Сейчас я живу без него всего 2 недели. И, видимо, моё внутреннее решение расстаться насовсем придает мне сил, и я ощущаю какое-то счастье внутри. Я сама ожидала депрессию или что-то такое, но мне хорошо! Вчера гуляла с ребенком в кафе, зоопарк и поймала себя на мысли, что мне не надо будет отчитываться вечером или оправдываться. Это здорово!
Психолог вам очень поможет, я думаю. И вам надо прекращать общение, даже такое дружеское

Гиза
Люся Форточкина

Сообщение было удалено

Я пыталась сразу после разговора оборвать общение, вести себя с ним себя грубо, не отвечать, игнорить. Но он сказал что не стоит мне пререкаться так и строить из себя стерву, что он хочет расстаться не на такой ноте. Но вот уже как пару дней он уехал и я думаю за месяц я по немногу вернусь в свой обычный образ жизни. Желаю вам также легкости в решении, надеюсь у вас все получится как хотите вы :)

Asd

Гиза,
Мой тоже, кстати, говорил, что "хочет расстаться не на такой ноте" (прекратить общение).
Но какое вобще может быть нормальное/дружеское общение (не говоря уже об отношениях) с человеком, который поднимал на тебя руку и говорил тебе столько унизительных оскорблений? Когда ты говоришь с ним по телефону, и в твоей памяти всплывает то, как он поступал (физ и моральное насилие, унижения) - тебе вобще норм с ним при этих воспоминаниях общаться??? О чем ты думаешь в такие моменты? Что "да с кем ни бывает, вспылил, мы ж щас просто дружим"? Нет. Невозможно "просто дружить" с таким человеком в норме. Неадекватно хорошо относиться к человеку, который мог на тебя поднять руку и унизить свою девушку, тебя. Зачем тебе это? Прекращай всякое общение, это может, не дай Б-г, привести к воспоминаниям о том, как вам было хорошо приятно и прекрасно вместе, и в какой-то момент забудется все ужасное с ним, и он снова тебя во все это затащит. А дальше только хуже. Если раньше он мог тебя только унижать и оскорблять - позже он может позволить в ссорах (причины которых обычно надуманы и преувеличены их больным восприятием) толкать тебя - далее, сможет и быть. Границы дозволенного у этих людей со временем расширяются - у кого быыстрее, у кого медленнее. И он опасен для тебя. Ни о какой любви, заботе, уважении и тепле не может быть и речи, когда этот человек может тебя унизить и ударить. Эти вещи несовместимы. Никак. Если тебе кажется, что когда-то была любовь и тепло - это, скорее всего, иллюзия, созданная тобой же, идеализация,
ибо для этих людей, таких, как он, для них любовь и агрессия жестокость унижения - это совместимые вещи.
Может быть очень больно и неприятно прерывать всякое общение с ним, могут быть срывы, но, думаю, что это необходимо, ибо общение с ним опасно - может затянуть обратно, даже если сейчас ты думаешь, что "у нас с ним больше ничего не может быть".

Гость

те, кто поддерживает дружбу с эксами, чаще всего обладают следующими чертами характера:
Нарциссизм. Эксперт по нарциссизму доктор Тони Ферретти прокомментировал это так: «Нарциссы ненавидят проигрывать, поэтому делают все возможное, чтобы поддерживать связь, если они прервали ее не сами. Если же партнер отвергнет их даже в плане дружбы после отношений, для нарциссов это будет серьезной психологической травмой».
Манипулятивность. Конечно же, манипулятор не упустит такой хорошей жертвы, как бывший партнер.
Беспринципность. Этой чертой характера обладают чаще те, кто склонен выбирать любовника, да и вообще все свое окружение, из стратегических соображений.

А если в человеке сочетаются все три вышеуказанные черты, то мы говорим уже о психопатии. Более того, психопат, помимо этих трех характеристик, отличается полным отсутствием эмпатии, всегда поступает лишь из мотивов собственной выгоды или ради развлечения. Такие люди практически всегда поддерживают хорошие отношения со всеми бывшими партнерами, потому что по-прежнему хотят держать человека в руках, в нужных им ситуациях получать помощь, информацию, деньги, секс или просто играть роль жертвы.

Гость

Я вам скажу милые дамы что ревнивый мужчина не так плохо (ну без перегибов ) сам такой же был ревновал своего лисёнка к каждому столбу ,я даже всех мужиков из всех соцсетей удалил и записной книжки , да вообще её мужское окружение разогнал ей это очень не нравилось до страшной ругани доходило уходить собиралась но я ее удержал прошло 16 лет я переместился стал ей доверять у нас двое прикрасных мальчишек и ее подруги на каторых мужики внимание перестали обращать завидуют белой завистью я до сих пор ниодному самцу тянушему лапы к моей девочке настоятельно рекомендую этого не делать а она млеет он говорит меня никому неотдаст мой рыцарь

Вика

Девочки, всем привет! Я смогла уйти от своего тирана. Сбежала, пока он был в командировке. Это было как военная операция. Все сделала грамотно, как советовали юристы и полицейские. Пока все спокойно.

Гиза
Гость

Сообщение было удалено

Хммм... у вас отношения проверены временем и немалым. А у нас сейчас всего то полтора года. И знаете после того как мы расстались он говорит что ревновал сильно и алкоголь все усугублял, его выводило из себя то что я умолчала о некоторых из прошлых отношений. Но я не думаю что это надо все знать! Потому что из его бывших я знаю лишь про двоих. А дальше не копаю. Но логично бояться что то сказать если ты знаешь что тебе за это может влететь если он выпьет и будет нереальный вынос мозга! Сейчас говорит что это было неправильно. Я кроме него никого не видела, а он общался с другими. И думаю моя ревность уместна тут. Но не его, потому что кроме него ни с кем не общалась. Сейчас то все понял а смысл когда уже человек позволил себе поднять на меня руку, я стерпела и он будет также продолжать мол я - терпила значит можно. Поэтому печально и больно что все так вышло а понял он все когда поезд уехал. Ревность - ужасная вещь. Я тоже ревную но не настолько же!

Люся Форточкина
Assol

Сообщение было удалено

Как у вас дела? Как вы переживаете этот "карантин"? Как то мне эмоционально тяжело, хочется выговориться, а особо некому.

Asd
Люся Форточкина

Сообщение было удалено

выговаривайтесь здесь.

Зефир
Виктория

Сообщение было удалено

Ох, Виктория. Сил Вам. У меня тоже скорпион. Всё время мозг выносит..

Гиза
Зефир

Сообщение было удалено

Тоже скорпион. Совпадение? Не думаю(

Люся Форточкина

Я как ушла, у меня какая-то эйфория была. Я была счастлива, что наконец-то сделала это. А сейчас меня накрывают разные страхи! Вроде и поддержка есть и всё! Но всего боюсь! Не могу с настроением упадническим справиться. Он меня не преследует, не угрожает, вернуть не пытается. Общаться с ним приходится, т.к. общая дочка. Но общение только по делу. И всё равно его побаиваюсь.

Марина

Всем привет.
Прошёл мой муж личную терапию у психолога. Проработали они его неконтролируемую ярость. Да, немного стало легче сначала. Но мне кажется все начало возвращаться на круги своя.
Я до сих пор хочу верить что у нас просто семейный кризис ( затянувшийся?), не могу принять эту мысль -что он неуравновешенный психопат, что нужно уходить, мне его жалко, жаль ребёнка, жаль отношений. Он ведь вроде такой мягкий и нежный и...до очередного его всплеска.
Мы вернулись с отпуска. Конечно же отпуск был испорчен. А день возврата домой -самый худший день. Ему не нравилось абсолютно все, помощи (мы м маленьким ребёнком) лучше б не просила совсем! Столько опять на голову г...на вылилось! Почему они на все раздражаются? Почему они постоянно нервные?почему все нужно делать за них? Почему я всегда виновата?почему я могу спокойно выносить трудности в дороге а ему капец как все портят жизнь?

Марина

Я хочу жить спокойной жизнью, где все своим чередом, где вернусь вечером с работы - и все спокойно и не нужно ни за что оправдываться, не нужно ни возле кого бегать, не нужно опять заглаживать свою вину (за что?), хочу жить
Своей жизнью а не его. Это можно усилить но ведь много общего тоже- как уйти от этого гребенного слияния? Зачем меня контролировать и навязывать мне то чего я не хочу делать. Зачем заставлять меня заниматься сексом когда я не хочу а потом навязывать чувство вины? Зачем заставлять меня собирать его на работу, в спортзал, обрезать ему ногти, если я еле ноги волочу от усталости? Какое мне дело что ты не хочешь варенье в овсянку утром- свари себе сам и сыпь туда хоть соль хоть сахар!

Марина

У меня такое вторжение в мою личность, с мою территорию и попытка слить меня с свою, сделать обслугой через чувство вины, заставить делать что не хочу и думать то чего НЕТ. Я честно пытаюсь ставить лимиты, дрессировкой ,чётко ДА или НЕТ, но он постоянно их сдвигает это же не одних нервов не хватит

Марина

Дамы, я все в теории знаю, перечитала книги, пересмотрела фильмы, он понимает что у него проблемы, но не может он долго сдерживать себя, не может поменяться на корню, это его суть, это не просто черты характера это весь человек такой. Сын мамы - одиночки -тирана. Она с ним такое делала...волосы дыбом. Вот сейчас мне на обед домой - я не хочу! Он там! Злой и я во всем виновата! С.ка достало!
Дамы , вы почитали, как думаете, это насилие или кризис? Ребёнку 2, началось после рождения.

Гость

Это не кризис, это навсегда. И если вы себя хоть немножко любите и думаете о своем здоровье, то надо уходить.
И еще взгляд со стороны - почему все зацикливаются на хорошем от своих тиранов, а не на плохом? Это тот случай, когда надо быть пессимистом, а не оптимистом.
Признаться себе - да, он бывает хорошим (иначе бы вы вообще не вступили с ним в отношения), но только ИНОГДА! В остальное время он пьет вашу кровь и здоровье.
Возьмите лист бумаги, не ленитесь, и напишите ВСЕ его недостатки.
Перечитывайте утром, вечером и в обед. Может поможет открыть глаза, как надо действовать.

Марина

Спасибо за ответ.Понимаю и я что навсегда, но ведь хочется верить что это просто всплески! Так хочется верить!
Сегодня опять рыдал в трубку прости за все я так тебя люблю.Отвечаю-поподробнее можешь сказать за что просишь прощения, вот прям по пунктам? В ответ невнятное мычание.

Меня один пункт смущает- он не бьет по моей самооценке, вернее бьет но так...меня это не трогает особо, наоборот комплименты постоянные, подарки и т п. Но контроль и недовольство постоянные. И нежелание жить совместной жизнью, хочет только чтобы я в его влилась как обстановка что ли, не знаю как обьяснить. Чтоб я стала частью его и его проблем.Попытка меня прогнуть, но знаете, ходы его такие ..мелкие что ли, кишка тонка целенаправленно что то конкретное выдавать.Конкретно прямо ломать. Хотя может я людей сужу по себе, я все говорю прямо всегда, а он...будет ныть и пилить.
Тем не менее скандалы дома постоянные.

Марина

Я вспоминаю только хорошее потому что люблю его. Но плохое записано уже давно и по пунктам. Как и основные схемы его манипуляций.
Психолог с которым он работал сказал что результаты есть, по управлению агрессией. В принципе, я с ним согласна. Но. Эта капля в море. Этого мало. Это нужно мужу себе ломать личность, через осознание ничего не доходит. К нормальным людям доходит. К таким как он-нет.
Он не бьет меня. Нет.Просто жить в скандалах - это его норма, эму этого не хватает, этого ему не хватает а не меня, меня лично он не любит, я ему удобна, приятна, слить негатив, перекинуть ответственность, скинуть все обязанности -это да. Финансами тоже я управляю, но не потому что я типа рулю в семье а потому чтоб его личная с.ка секретарша!

Марина

Я его личная секретарша, простите за опечатки. И личная гейша. И личный повар И ассистентка.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сложно заочно оценивать ситуацию, но для себя я выделила три главные вещи - вы его "любите", он вас не любит, вы живете в скандалах.
Зачем вам это надо? Вам не кажется, что надо начать с себя, а не лечить его?

Люди с самоуважением не любят тех, кто не любит их. А самоуважение - естественная вещь.
Любить тех, кто не любит тебя, это значит навязывать свое общество тому, кому оно не так уж приятно.

Гость

Есть всего два вида способов, как свое общество можно навязать тому, кто этого не хочет.

Надеть корону на себя или надеть корону на другого. И сливать себя под плинтус, под закрытую дверь.

Большинство пользуются первым способом. Они считают, что их невозможно не любить, и все признаки нелюбви - это проявления особенного характера любимого человека. Или его недопонимания. Или его застенчивости. Или недоверчивости. То есть к короне всегда почти прилагается набор колпачков. На себя - корону, на другого - колпак, закрыли реальность со всех сторон и можно дальше любить.

Второй способ - решить, что второй так грандиозен, что ни о какой взаимности и речи быть не может. Здесь, честно говоря, тоже без своей короны не обходится. Я хуже кумира, но лучше других, поэтому ему подхожу. То есть на кумира большая корона надевается, а на себя корона поменьше. Такие короны слетают, когда кумир вдруг начинает симпатизировать кому-то другому, подбирает себе более подходящего из обычных, а то и "недостойных" (с точки зрения влюбленного) людей.

Так вот, люди с самоуважением не делают ни того, ни другого.

Марина

Гость,

Марина Комиссарова - самый первый абьюзер только в женской юбке, простите, это читается между строк во всех Ее женоненавистнических постах. Ее психология в чем то интересна, согласна, но точно не применима в отношениях где есть агрессор и жертва.

Марина

Не опускаясь в подробности - не она ли призывает к терпению ( сохранению границ) в жизни с абьюзерами ( хищниками?)

Все кто в теме насилия понимают что нужно просто бежать и я понимаю.
Но все ещё надеюсь что все можно поправить ...

Марина

Гость, это не я себя навязываю, по теории Комиссароврй я в огромном плюсе ( работа образование внешность), это Он без меня жизни не видит, всеми возможными способами прилепливает меня к себе, понимаете, это все через манипуляции, это так просто не опишешь, это нужно видеть. Соки пьёт все и все циклами, по кругу... но ничего, я немного отосплюсь от детских недосыпов, наборусь сил , окрепну и уйду в свободное плавание

Гость

Комиссарову не хочу обсуждать, я только заметила, что она очень раздражается, когда кто-то пишет про жертву и тирана. По ее теории (я так поняла) таких отношений быть не может, если все находятся в границах и испытывают взаимное влечение. А вы сейчас - в измененном состоянии, т.к. находитесь внутри деструктивных отношений, не понимаете до конца, как вы смотритесь со стороны.
И она права, что СЛОВЕСНО никого невозможно вытащить из этих отношений, сколько ни говори вам, у вас находится куча отговорок.
И про границы - вы пишете, что это он к вам прилип, а не вы. Но так не бывает. Если бы вы были в границах - то почему вы сами от него не отлипнете? что вам мешает?

Гость

А без всякой Комиссаровой скажу, что очевидно вам надо пройти свой путь, дойти до вашей личной точки невозврата, вот тогда вы уйдете спокойно, без сожалений, и от вашей нерешительности не останется и следа.