Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 375
Виктория

И не буду

solver

Это не любовь, Виктория. Это острая, всепоглощающая нужда в сливном бачке для негативных эмоций психопата и груше для битья. Не стоит приносить этой неизлечимой болезни в жертву свою жизнь и жизнь родных людей. Боль пройдет со временем. В моем случае в осадке осталось только омерзение и презрение к такому же существу. Вы не виноваты в том, что он таким родился и таким же помрет. Это не лечится ни любовью, ни жалостью, ни сочувствием, ни медикаментами. Это не в состоянии изменить ни психотерапевты, ни психиатры. Лучшее, что Вы можете сделать - дистанцироваться от него на максимальное расстояние и строить свою жизнь без оглядки на ущебное существо.

Asd

Виктория, почитайте, пожалуйста, вышеупомянутую книгу Банкрофта. И не делайте необдуманных поступков во вред себе.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

возьмитесь же за себя серьёзно.поменяйте номер тел. иначе он уговорит вас вернуться. а любит он себя а вас не уважает. ему без вас издеваться не над кем вот он всеми методами и давит на вас. НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!!! лучше не будет. а книгу прочитайте там все про уродов этих написано. и как поступать тоже. в жизни еще столько прекрасного. одна только спокойная жизнь чего стоит. так что боритесь.

Asd

В книге и про его "любовь" хорошо расписано. Есть много чувств, которые люди путают с любовью

Asd

Виктория, если вы еще здесь - отпишитесь, как ваши дела.

Виктория

Я тут, книгу прочитала, сижу стиснув зубы и жду когда он отстанет. Он звонит и звонит без остановки с разных номеров. Я не могу пока поменять номер, жду звонка с работы. И боюсь что когда поменяю номер он тогда перейдет в наступление и приедет убивать меня. Может схватить и не пустить на работу, если я не приеду то подведу подругу которая мне помогает устроиться.

solver
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория. Осторожность конечно не помешает, но чаще всего такие особи патологические трусы. Меня тоже убить обещал при разводе и сам убиться. Ничего, все живы-здоровы, а времени с тех пор прошло уже не мало. Постарайтесь выдержать карантин, через некоторое время его психоз ослабнет и он займется собственной жизнью.

Гость

Цените тех, с кем маска – ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку…
Кто говорит «Всегда тебя приму…»,
И принимает сердцем, не внатяжку…
Цените тех, кто вас не проклинал,
Когда в беде другие осуждали…
Кто тихо руку помощи подал,
Пока другие громко обещали…
Цените тех, кто вам на боль в ответ
Достойно промолчал не злобным взглядом…
И тех, в ком никогда притворства нет…
Забудьте тех, кого ценить не надо…

Виктория

Посмотрела фильм в постели с врагом, стало еще страшней, у меня такой же псих только молодой пока, и он знает где я живу, мне страшно, я боюсь выходить на улицу, иду и на каждую машину оборачиваюсь и шарахаюсь, а вдруг он никогда не отстанет, захочет меня убить

Гость

27 июля священник Дионисий в Подмосковье убил свою жену Анну. Когда он узнал о том, что она хочет развода, завез ее в лес и зарезал. Анна успела написать маме смс. Все открылось, он сознался. Даже среди священников есть такие же психи.

Виктория

Да, видела эту новость. Кошмар. Как их земля носит

Виктория

Приехал, пишет что заберет меня хоть как, говорит что я на учебу пойду асе равно, и он меня заберет.

Виктория

Пишет что если начнет думать что я с кем то переписываюсь то приедет вместе со своим отцом и убьет меня и всех моих родных

Виктория

Это конец, я не могу подвергать такой опасности своих родных, мне надо самоуничтожаться.

Виктория

Он не оставит меня никогда, смешно наверно со стороны это читать) полиции их семья не боится, он убьет меня в любом случае, но мучаться я не хочу) лучше самой

Виктория

Спасибо за поддержку девочки которую вы мне оказали, за несколько дней хоть такой свободы)

Asd

Виктория, вы же хоть щас понимаете, что все происходящее никак не может быть связано с понятиями "любовь", "семья" и подобным??
Страх, агрессия, жестокость никак несовместимы с любовью, когда здесь уже идет забота в своей безопасности и безопасности близких.
После всех этих его угроз он еще начнет кидать угрозы, что убьет себя, погодите, цирк впереди) Может даже делать какие-то демонстративные суицидальные попытки. У этих людей примерно все по одной схеме.

Asd

Мой мне сколько раз кидал угрозы, что ща пойдет убьет себя, что так любит меня что не хочет жить без меня. Звонил якобы "последний предсмертный раз", просил якобы перед смертью слышать мой голос и чтобы я не кидала трубку))
такой цирк, боже
а на следующий день после "суицида" снова позвонил, я грю, ну че ты там, воскрес?) посмеялась в общем.

Виктория

Он ничего не боится и даже если я не буду с ним он будет следить за мной и мужа и детей у меня не будет. Зачем такая жизнь

Asd

Их действия внешне могут отличаться, но схема поведения одинакова.
Трусливы - это да.
Не воспринимайте слишком близко к сердцу его угрозы в ваш адрес (как и суицидальные угрозы).
Хотя про свою безопасность нужно тоже думать, конечно, остерегаться, но не до помешанности.
Лучшее - это игнор, через какое-то время игнора он начнет меньше звонить.

Asd
Виктория

Сообщение было удалено

да отпустит его через какое-то время, если вы будете игнорировать.
сколько много же было подобных ситуаций у многих людей. все по одной схеме

Виктория

Он говорит что изменится, даже почитал то что я ему кинула почитать, что они не как все, что ради меня изменится. Я в это конечно не верю, и понимаю что то что он делал это не любовь. Но я не знаю как из этого выбраться, как избавиться от этого, как заставить его замолчать, я не хочу всю жизнь скрываться. Я не хочу

Виктория

Я боюсь его, вдруг он именно тот который убьет

Asd
Виктория

Сообщение было удалено

про "Изменится" они все тоже так же говорят. и умеют тааакие красивые тексты писать, и даже показывать фальшивые изменения. ну, в книге об этом все написано в конце, что уж тут говорить.
там расписано, как отличить реальные изменения от фальшифых. при этом реальные очень редко кому удаются, и очень вряд ли он исключение.

заставить его замолчать - не слушать, не отвечать на звонки/сообщения. Постараться находиться в людных местах, если он вам там решит застать. Среди людей он вряд ли решится причинить какой-то вред (хотя у меня было и такое), но там можно просить помощи у окружающих/полиции.
Но это не навсегда же, через пару месяцев он уже будет себя иначе вести, и вы себя будете иначе чувствовать (хотя сейчас в это может быть сложно поверить, но это определенно так).

Asd

Потом еще начнет очень сильно давить на жалость, писать всякие любовные тексты фантазии извинения

Гость
Asd

Сообщение было удалено

жестокий тиран?

Виктория

Я боюсь что это навсегда, я так опустошена что нет сил думать об этом, я парализовала страхом смерти

Asd
Гость

Сообщение было удалено

да, у них это чередуется. угрозы, физическое насилие, унижения - а на след. день цветочки извинения любовь))) а когда ты прощаешь, принимаешь, открываешься, проявляешь слабость - снова бьет прям по слабости (бьет - во всех смыслах этого слова))00 и так по кругу. есть фазы.

Asd
Виктория

Сообщение было удалено

о, нет, все девушки здесь, которые встречались с такой же ситуацией и таким же человеком, могут вам твердо пообещать, что это НЕ навсегда, если вы сами решите с этим покончить.
Постарайтесь сконцентрироваться на своем благополучии, своем удовольствии. Поискать вещи и занятия, которые могут у вас вызвать хоть немного удовольствия - пусть это будет посидеть в ванной со спокойной музыкой, или приготовить что-то вкусное, или почитать книгу на отвлеченную тему, или сериал, или игра, или общение с новыми людьми (хотя бы в интернете), что-нибудь.

Гость
Asd

Сообщение было удалено

то есть тиран сегодня унижает вас а завтра унижается сам. смысл?
я вижу некие заблуждения в данной формулировке. зачем ему бить по слабости если тирания - это удержание силой?

Виктория

Он унижается чтоб отвлечь вас от мыслей от том что что то идет не так, сменяет гнев на милость, чтобы вы запутались, и не спрыгнули с крючка.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

он начинает "унижаться", когда понимает, что его "жертва" выходит из под его контроля. если бы не вот эти хорошие моменты, когда он "все понимает, любит, извиняется" - то жертва и не продолжила бы быть с ним. эти теплые фальшивые моменты для того, чтобы удержать и далее продолжить абьюзить.
у людей это длится годами.
а если бы он всегда был агрессивным, злым и жестоким - жертва бы не стала его терпеть даже из страха дольше месяца (?). а удерживают именно вот эти теплые моменты, где он якобы "любит" и "унижается".

Гость
Asd

Сообщение было удалено

нафик жестокому тирану контроль, если дабы закрепить статус надобно унижаться? как это сочетается?
это какойто мелкий пакостниц и лицемер а не жестокий тиран. надо называть вещи своими именами.
что за жертва, если она не признает силы?

Asd
Виктория

Сообщение было удалено

далеко не все его угрозы соответствуют действительности.
он ведь не совсем отбитый психопат, неконтролирующий себя и бесстрашный. нет, скорее всего - он вполне здоров и очень даже контролирует себя, достаточно труслив, и вряд ли он не боится полиции. скорее, не верит, что вы туда можете обратиться. хотя в этой ситуации положено как бы, у вас тут прямые угрозы вашей жизни и здоровью и ваших близких.

Виктория

Жестокий тиран это именно тот кто так поступает, если человек будет бесконечно жестоким унижать и бить это будет просто маньяк или убийца, вобщем преступник, но не тиран. И никто не будет с ним если он при первой встрече будет бить свою девушку)

Asd
Гость

Сообщение было удалено

есть отличия между именно тиранией в отношениях (абьюз) и просто психопатом-маньяком и его жертвой. слово "жертва" и "Тиран" понимаете слишком буквально.

Гость
Asd

Сообщение было удалено

ок. в отношениях (абьюз) достаточно время от времени унижаться в проявлениях, чтобы ослабить бдительность жертвы, которая таковой какбы не является. ну сделать видимость, чтобы что?

Asd
Гость

Сообщение было удалено

чтобы иметь контроль и далее унижать)0)0
эти люди не всегда именно сидят и обдумывают все свои действия и поведение, это просто определенная модель поведения, удобная позиция для абьюзера.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

в этой ветве очень много девушек описывали свои истории и ситуации, и они почти все имеют паразительное сходство. хотя никакой инструкции по абьюзу этим "тиранам" не выдают типа.

Asd

Гость
Asd

Сообщение было удалено

))
аж самой смешно. унижаться дабы унижать.
это не удобная ни для кого модель, т к народу надо поднимать зад и идти делать деньги, а они круглые сутки унижались ради абьюза, а это пласт энергии на секундочку. потраченный бездарно, потому как цель - чтобы через неделю унизилась жертва.
это все из книг черпается или самоучка?

Гость
Asd

Сообщение было удалено

девушкам легче скинуть все свои тяготы на жестокого тирана, он же абьюзер, который не подразумевает тирана. он просто унижается.
))) эт хохма

Виктория

У каждой девушки подвергшейся тирании были моменты когда тиран то злой, то добрый, это такие фазы. Это доказано 100раз, и это к сожалению голый факт) я вам об этом говорю как участник таких отношений, он сегодня только за один день сначала угрожал убить а потом писал что он изменится ради меня и все сделает.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

и книги, и собственный опыт)))
начинает казаться неадекватным, когда твой мужик вечером оставляет на тебе синяки и называет ***, а на утро целует тебя нежно в носик и делает чай, извиняясь. а потом через недельку все повторяется, потому что "ты сама меня вывела". вывела тем, что ушла гулять с друзьями, например, или тем, что смотрела в телефон, когда он со мной говорил)))

обожает унижаться, чтобы унижать, ага)

Asd
Виктория

Сообщение было удалено

мой мне как-то написал огромное сообщение с извинениями и кучей любви и нежностями, в котором УНИЖАЛСЯ (ахахах), а когад я ему не ответила, через буквально 5 минут он звонил и угрожал (если был бы рядом - это было бы физ насилие), ткчт для них этонорм)

Asd

Виктория, еще, кстати, когда вы начнете его неделями игнорить, он может постараться как-то воздействовать на вас через знакомых/друзей. мой пытался флиртовать с моей лучшей подругой, например, чтобы я как-то на него отреагировала/позвонила/поругалась

Гость
Asd

Сообщение было удалено

неадекватно уже первое, без наличия второго (чая)
вы описали человека, не контролирующего агрессию. и не видно усилий абьюза, или это всетки чай?
скорее программа разрушения у женщины, которой выгоден данный сценарий. она считает там себя грязной, недостойной и т п. где удерживание силой? его нет.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

он очень даже контролирует агрессию и себя) и он психически здоров, не тупой, контролирующий себя и осознающий свои действия всегда.

никогда не считала себя "недостойной". у меня всегда были четкие представления об отношениях, о семье, о себе, о партнере.
а вот он называл меня недостойной хорошего отношения.
моя самооценка в порядке, и уважение к себе тоже в наличии на данный момент. хотя такие люди, как он, в отношениях всегда стараются убить эту самооценку партнерши (могут говорить, что-то в духе "вот ты такая плохая никому не нужна, кроме меня, тебя никто больше не будет любить так, как я. ты такая ужасная, но я сделаю из тебя человека!").

а удерживание силой я скок раз проходила. взять хотя бы банальную ситуацию: он начинает проявлять ко мне агрессию (замахиваться на меня, толкать, кидать мои вещи и т.п.), я такую х*рню терпеть не собираюсь, беру свои вещи и сваливаю от него, он меня догоняет, отбирает мои вещи, деньги, документы, ключи. это все в агрессивной форме и с угрозами.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

при этом у этого человека есть ОГРОМНОЕ множество объяснений причин своих действий.
сегодня он говорит, что не котролировал свои действия/сост аффекта/подобная х*рня
завтра он говорит, что все контролировал и делал так, потому что я сама его вывела и он делал все правильно
через два дня он вобще чет плохо помнить начал, что там было уже неделю назад, и вобще что ты постоянно прошлое вспоминаешь и вобще все было не так (газлайтинг)