Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 373
Вика

Sola, здорово Вы сказали про психопатов и виктимблеймеров. У меня трясучка начинается, когда слышу обвинения в адрес жертвы и про то, что уж с ними то, непогрешимыми, такого бы никогда не случилось.
Спасибо, что есть форумы, жж и грамотные психологи в теме.

Вика

Я читала комментарии здесь на вумане под статьей о девушке, которой психопат отрубил руки. Читала и ужасалась виктиблеймингу.

Ного
sola

Сообщение было удалено

Послушайте, давайте без если бы да кабы. Нечего было писать с ехидством самозабвенно как она с ним разведется и подаст на алименты.
Она могла в конце концов просто уехать из города попытаться и не учавствовать во всём этом. Вы думаете она единственная, на кого муж в припадке бросался с холодным оружием? Ничего - все живы мои знакомые.
Он был какой-то жалкий зависимый мужик, и вместо того, чтобы разрядить ситуацию, она с радостью писала, как ему собирается мстить.
А вот holly мнежаль БОЛЬШЕ ВСЕХ ИЗ ПРОЧИТАННЫХ ИСТОРИЙ- такая тяжелая судьба... Мама рано умерла, 2-й ребенок незрячий, которого нужно выхаживать, и этот её настоящий тиран, соомавший ей даже руку в результате.
Это ж как надо было звшугать женщину в её собственном доме (квартире), чтобы она втихоря готовила план смыться снимать квартиру ? Ума не придожу. Другая бы быстроего выставила со всеми его загонами...
И ведь ещё и жлоб был, надо полагать, она ведь жаловалась, что и продукты сама покупала, а он не спешил даже квартиру оплатить, хотя договаривались, что он будет оплачивать. Другие хоть после своих выкидонов устраивали некий "конфетно-букетный" период
Холли абсолютно оправдывает свой ник- святая, добрейшая женщина

Ного

И дива ли до сих пор holly меня волнует куда больше..
Сирота, без родителей, с малышом незрячим и таким монстром в личной жизни - жуть.
Ей тогда, кстати, никто особо поддержку не оказал, хотя она просила. Я помню даже на новость "Я" о том, что муж её покончил с собой она написала, что своего тирана готова была сама убить вроде бы

Малина
Вика

Сообщение было удалено

на мой взгляд так говорят люди, которым повезло, и они не встречали в своей жизни нарциссов. Поэтому кажется, что с ними этого не случиться и что типо нужно поменять свое поведение, мол "сама виновата, на место его вовремя не поставила, вовремя не ушла". Я так сама раньше думала про тех женщин, кто живет с алкоголиками. Ну вроде как - ну по нему же видно, что он пьет, ссыт в квартире по углам в пьяном состоянии, огромное пузо от пива и лежит на диване- зачем она с ним? не уважает себя? я бы с таким точно не была. А вот когда прочитала про созависимые отношения, и как они формируются-мне стало все понятно. А особенно понятно стало то, что от встречи с деструктивной личностью не застрахован никто. Да и бежать часто некуда. Не все родственники поддержат, многие вообще посоветуют поискать какой-то подход, тем самым так называемая жертва начинает решать проблему в отношениях, вязнуть еще больше в этом болоте, а все хуже и хуже и все больше она виновата, так как не мудрая и все ей говорят- да ты вот так попробуй и вот так, что ты не можешь мужика что ли на место поставить т.д. У партнера деструктивного человека 2 пути на самом деле: умножиться на ноль и молчать (потом заработать себя ряд хрон.заболеваний, психосоматику, либо быть покалеченной) либо уйти.
Недавно родственница рассказала про своего сокурсника, он ее подругу в универе от ревности хватал за блузку и поднимал до уровня своей головы (он высокий) и трёс. Потом оказалось, что его мать утопилась в реке, так как ее муж (отец этого парня) ее постоянно доводил, ревновал, создавал эмоционально невыносимый фон. У них было 5 детей, ей было стыдно подать на развод видимо. Утопилась.
До своего нарца я тоже думала, что эмоциональное насилие это все байки, всегда же можно взять и уйти. Но все не так просто как кажется.

Малина
Вика

Сообщение было удалено

Вика, привет) а я не стала читать то, что пишут комментаторы к этой ситуации. Самое жуткое лично для меня было то, что он перед тем как отрубить ей руки стал опять хорошим, и ничто не предвещало беды. А ведь она все сделала правильно - разъехалась с ним, подала на развод, четко для себя решила, что жить с ним больше не хочет, и также с человеческой точки зрения она правильно сделала, что не запрещала с ним общаться детям, хотела чтобы дети знали, что у них есть отец. Она сделала все, что необходимо сделать в таких случаях. И все-равно пострадала. Так что все эти фразы о том, что жертва виновата сама для меня теперь вообще не аргумент.

Малина
Я...

Сообщение было удалено

Вы молодец! Эту зависимость нужно пережить. У меня после отношения с ПН руки до сих пор трясуться, хотя у меня был скорее всего лайт манипулятор, ну и другие проблемы со здоровьем появились. Но зато сейчас я стала психологически очень спокойной, не рыдаю, нет истерик, нет каких-то страхов.

Вика

Малина, привет! Очень рада тебя читать, и вдвойне рада, что ты выздоравливаешь. С тем ПН больше никаких контактов?
Понравилось про "ссыт по углам", ржала в голос! Да и я сама тоже раньше не понимала почему не уходят женщины, ну хоть не осуждала, и то ладно.
Не понимала, пока самой не коснулось ...
и тут уже неважно особо кто он: нарик, алк и пн. Созависимость одинакова.
Про Маргариту я специально заставила себя прочитать комментарии на ютюбе и на вумане. Сколько на нее грязи вылили. Бедная девочка. Это нашей доблестной полиции должно быть стыдно, что не уберегли ее от беды. К ним она тоже обращалась.
Меня тоже поразили его хладнокровие и временная хорошесть.
Вот у меня сейчас медовый месяц, и мне страшно.

Ного
Малина

Сообщение было удалено

А до этого она с ним прожила достаточно долго и не замечали никаких "странностей"? Моя мама, глядя на ее интервью тоже сказала, что у неё самой что-то с психикой... Се удивило уже то, что такая милая, красивая девушка вышла замуж за грузчика... Уже абсурд какой-то.
А на Ютубе под видео с ней- да, мужички писали, мол, за измены ей отомстил. Особенно часто подобные комменты писали с хачевскими никами.
Вот смысл придавать всё это было огласке? Чтобы все похвалили талантливых хирургов?

Ного

18774. Малина

?-чиво? Разве она развелась с ним до этого инцидента? Как же она тогда с ним в лесу оказалась? Бред какой-то. Мазохистка банальная

sola

Развод не в один день делается, да и он не гарантия того, что психопат жертву после развода не искалечит или не убъет. Мне повезло, меня отец прикрыл, банально держал БМ захватом после суда, давая мне возможность скрыться дворами. Год после развода я с ребенком по знакомым и родственникам пряталась, имея собственное жилье. Заслуги моей в том, что физически уцелела нет никакой, так же как нет вины Риты в том, что с ней ее психопат сделал. Нормальные люди не виноваты в том, что логику действий психопатов и нарциссов просчитать не могут, а часто просто не знают о существовании подобных рептилий пока в отношения с ними не вляпаются. Только вход в такие отношения - рубль, а выход - тысяча. И еще повезет, если живой и физически целой из них выберешься.

Малина
Вика

Сообщение было удалено

Мне тоже помню было страшно, когда мой бывший вдруг не с того не с сего позвал меня на реку съездить,погулять по берегу. Я помню сижу напряженная и вместо радости испытываю напряг, жду подвоха. 2 года он орал, что я ничего не заслужила и должна заслужить его внимание на себя, а тут на речку повез. Удивительно.

Малина
Ного

Сообщение было удалено

она подала на развод. И разъехалась с ним. Насколько помню- он предложил ее довезти.
В том то и дело, что она не банальная мазохистка и на мазохистку в принципе не похожа.
Мне кажется, что вы не совсем в теме про особенности созависимых отношения.

Вика
Ного

Сообщение было удалено

Псих изводил ее ревностью, возил жену проверять на детекторе лжи, с ножом кидался, угрожал расправой ей и ее родственникам. Она подала на развод, обращалась за помощью в полицию.
В какой-то момент он сделал вид, что успокоился. Они продолжали общаться по поводу детей. Рита не препятствовала общению детей с отцом. И вот на фоне этого спокойствия, если не ошибаюсь, после того как завезли детей утром в садик, он предложил подвезти. По дороге резко свернул в лес (куда он ее уже вывозил запугивать), ну а продолжение вся страна теперь знает.
Не мазохистка она, не сразу такие у ** ды во всей красе раскрываются.
Самый опасный момент - это момент расставания, когда жертва пытается вырваться из тисков.

Вика

Кстати, не первый раз читаю вот про такие вывозы "на прогулку" в лес. Это красный такий флажище!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну, раз до этого уже возил- НЕЧЕГО БЫЛО ОПЯТЬ С НИМ куда-то ехать.
Я уже не повторяю всё, описанное Вами, что он устраиал до развода. Если мужчина считал ее своей собственностью, был социально опасным, как можно было после развода повер ить, что он ей больше не навредит?
Все пересматриваем "В постели с врагом", там о решении сбежать, главная героиня, никого не ставила в известность

Вика

Тут на ветке многие давали второй, третий, десятый шансы. Я сама дала второй такой серьезный шанс, и поплатилась. До сих пор ещё не выбралась.
Я думаю, эти нелюди умеют хорошо притворяться, когда им это выгодно. В данном случае, он сыграл отпустившего ее и согласившегося на развод мужа, при этом заботливого и ответственного отца. Это то, о чем она мечтала, вот и попалась на крючок. Добрая душа. Кому же могло в голову прийти, что он руки ей рубить станет, пытать как фашист.
В любом случае, руки не вернешь, другим урок.
Да, конечно, лучший побег - это побег в полной тайне.

Алина

Татьяну Дьяченко на ютубе найдите, у нее целый канал помощи тем кто от тиранов нарциссов пострадал.
Я взахлеб два дня смотрела. Бляхха муха смотришь и понимаеешь, что эти дэбилы все как под копирку и давно изучены.
А вообще у них полностью эмпатия отсутствует, какая то часть мозга (забыла название) не доразвита. Для них что стул - что человек, у них восприятие другое.
Милые девушки это же бездушные существа. Если вы верите в Бога, то подумайте кому вы душу свою отдаете??? Кому вы ее жертвуете??? Что за силы стоят за этими чмырями... Молитесь каждый день и силы появятся!
А если атеистки, то срочно самооценку поднимать и искать проблемы в себе, почему нет умения себя защитить и установить личные границы. Почему манипулятору так легко сломать веру в себя, может ее и не было ни когда?
По себе скажу, именно вера и психологический самоанализ очень помогли.
Этот путь не быстр, но зато результаты!
Когда открылись глаза, смотришь на прошлое и думаешь КАК?
КАК можно было тратить свои самые главные ценности ЖИЗНЬ и ДУШУ на какого то морального садиста?!
Девочки, это жизненное испытание и от того как вы его пройдете будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. От вас и только от вас зависит, будете ли вы ее прозябать или наслаждаться всем ее многообразием.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже только так избавиться смогла. Пришлось пересмотреть свои принципы. С волками жить по волчьи выть. Они доброту за слабость принимают, пришлось защищаться по полной.
Накопила побольше его "откровений". В том числе не только про себя, но и про знакомых. Он использовал всех в своих интересах, на деньги кидал беззастенчиво, махинации всякие.
Вот когда после его угроз я ему его же речь с "откровениями" прислала - вот он опупел. А я еще добавила, что их очень много и я буду их его знакомым отсылать если не угомонится.
Через 2 минуты молчания сразу начался бред про любофф. Испугался конкретно.
А до этого угрозы и истерики, как из рога изобилия.
Обещал меня подставить на деньги, натравить мужиков с разборками, инвалидом сделать и т.п.
Так что они пакастливые, но трусливые. Когда чувствуют что ответка прилетит сразу хвост прижимают.
Даже и не думала что до такого дойду... Но как говорится жить захочешь и не так раскорячишься.

ГостьЯ

Наивные создания- мужская дружба от женской отличается. Точнее у мужиков большая солидарность. факт
Он потом ещё в их собутыльной компании обос... ет Вас. И докажет, что Вы его сама довела или что-то в этом роде...
Да и что за откровения были в тех "записях"?

Вика

Алина, я Вас очень хорошо понимаю, и тоже пришла к тем же выводам. И насчет "откровений" - отличная идея. Люди с такими расстройствами психики уважают только силу.
Канал Дьяченко поднимает жертв с колен и возвращает им (то есть, нам :) чувство собственного достоинства.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++
Алина, вы полностью правы.

ГостьЯ
Малина

Сообщение было удалено

Знаете, есть происшествия пострашнее, когда ТЫ НЕ НУЖНА ВООБЩЕ И ТЕБЕ ЭТО ПЕРИОДИЧЕСКИ доказывают. И это делает любимый человек, за которого ты горой и не предавала. А если я люблю, то готова простить почти все.
Я не знаю, как было у Вас, но многие из отписавшихся тут женщин всё-таки понимали что они нужны и были в долгосрочных отношениях.
И Катя ( "Я") тоже была ему нужна, пусть он и не мог в должной мере показать свою Любовь, но секс у них был регулярно- на это она не жаловалась.
Я ни одному врагу женского пола не пожелаю оказаться в положении "не нужна", особенно, когда отношения только начинаются. И быть обманутой. Думаю, все здесь понимают, что если мужчины плохо обращаются со своими близкими, то с теми, кто им постольку поскольку они обращаются намного хуже.

Алина
ГостьЯ

Сообщение было удалено

За это в мужской компании не пожалеют, а скорее ребра сломают)))
Это была не бытовуха, а откровения о финансовых махинациях.
Например он одного друга уговорил кредит взять в 400 тыс. руб., а потом ехидно обсуждал как развести его еще на больший кредит и кинуть вконце концов чтобы ничего не платить.
Типо ничего страшного - одну из своих квартир этот друг продаст и расплатится, а эти деньги ему (моему бывшему) нужнее.
У другого брал деньги, чтобы в дело вложить и получить с процентами, тот ему поверил. А денежки он никуда не вложил а потратил на свои нужды.
И все в этом роде.У него этих долгов больше чем на миллион и мне он угрожал, что если я уйду, то он их на меня повесит.
Когда я уговаривала одуматься он угрожал, что так как я жена - он скажет, что я все это мутила, а он прикинется, что ничего не знал.
Например, скажет всем что я счета обчистила и свалила с любовником и ему все поверят.
Совести у таких нет совсем.

Малина
ГостьЯ

Сообщение было удалено

у меня такой был. Секс был хороший, регулярный. Сейчас понимаю, что это была единственно хорошее в наших с ним отношениях.
В остальном регулярные фразы : "отстань, некогда, потом, не сдохнешь, по обстоятельствам, не походи, не звони, не до тебя, не заслужила, толкешь сопли в ступе свое болтовней ". Ну и много других удивительный фраз. И поведение соответствующее: приходы в час ночи, за последний год отношений не одного выходного и вечера в будние дни не провели вместе. У него были дела, которые меня не касались. Прежние женщины уходили также от него при причине постоянной занятости. До сих пор не знаю, чем он был так занят. (хотя пару догадок есть).
С таким человеком невозможно жить, это не полноценные отношения. В моем случае, думаю, что ему нравилось что я билась (образно) головой об стену, пытаясь заслужить его внимание и любовь. Я вас понимаю, прошла через это все сама. Сейчас уже спокойно могу оценить, что лучше искать мужчину, который для вас будет делать что-то реальное, любить, поддерживать, заботиться, и материально в том числе, находить на вас время, радовать. А от ПН лучше бежать, роняя тапки. Пока самооценка не упала до нуля

ГостьЯ

18793. Малина,

У Вас хоть до секса дошло. Уже хорошо, хотя бы есть, что вспомнить.
А "отстать" могут говорить и родителям и кому угодно

ГостьЯ

"хотя пару догадок есть"-
Да конечно ты у него была не одна. Я просто даже не сомневаюсь , что подобного рода типы совершенно по-разному ведут себя с девушками. И, если на стороне была сама такая вся из себя фифа, которая не будет церемониться и готова сама послал на раз два, ему придется сменить привычную тактику

Малина
ГостьЯ

Сообщение было удалено

когда я с ним встречалась я не особо верила в других женщин. Как-то казалось что этого то точно нет. Скверный характер и прочее-да. А вот измен точно нет. Мое мнение изменилось когда я стала с ним встречаться по второму кругу. Едем вместе на дачу- он меня там со своей мамой оставляет и уезжает, типо другие дела (гараж, работа и прочее) и дозвониться невозможно. Пару раз так до 12 ночи просидела на даче, не брал трубку. Понятно, что не на работе был. Ну и еще необъяснимых моментов много было. Думаю, что встречался с девушками. У меня прошло уже 7 месяцев после расставания. Внезапно поняла, что как здорово, что я с ним разошлась. Мне очень хорошо и легко сейчас, все как-то ясно и понятно. Все встало на свои места.

Я...

О,меня тут ещё и обвинять умудряются))
Ну ну))
Честно говоря,давно уже всё равно,самое худшее,что обо мнкюе пытались говорить и обвинять,я пережила.
Я вообще много чего пережила.
Никогда никого не судите,девочки. И при чем здесь алименты-он и так их платил,чтобы от приставов скрыться,так что это была просто причина.
Прикрытие, точнее, чтобы не пытаться стать лучше.
Каждой из вас желаю выбраться из этой зависимости и начать жить полной грудью.

Я...

Холли тоже помню. Как то резко она пропала,нехорошо((
Конечно,применимо к моей ситуации, никого у мужа не осталось, и некому его было поддержать, но-почему я должна была это делать ценой своей жизни?
Как мне свекровь заявила на похоронах, лучше б он тебя сначала всё таки убил,пусть твоего сына твоя мать бы растила.
Ну ни х..се заявы!
Я вообще поняла,что сын никому кроме меня не нужен был,и если б меня не стало, рос бы как круглая сирота.
Нет уж,девочки,я хочу детей на ноги поставить и внуков понянчить. И ничем не заслужила сдохнуть из-за того,что кому-то там в голову взбрело.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Ну если до 12 ночи, а потом возвращался, то может и не было никого на стороне.
Вот, если бы под утро вернулся...

лось Анджелес

18797. Я...,

Катерина Вы вот лучше объясните, почему сама то в него влюбились? Или по факту только секс был хорош...
Кем он работал? Я так понимаю, он профессионально не состоялся, как и бол-во самых отъявленных тиранов описанных здесь.

лось Анджелес

"-он и так их платил,чтобы от приставов скрыться"-

Каких ещё приставов? У него перед банком были долги? Ну, алименты при том, что если Вы ими манипулировали до последнего (это Вы на форуме писали, что и без алиментов его проживете) , то для него это могло стать ещё одной ношей, хотя ещё вопрос, кто кем манипулировал.

лось Анджелес
holly

Сообщение было удалено

Это как раз была ее реакция на Вашу семейную драму. Потом она появилась снова только в июле.

лось Анджелес
holly

Сообщение было удалено

Это вроде бы последнее сообщение от нее. Действительно пропадать не собиралась. Тут 2 варианта- что-то пошло не так (надеюсь в тюрьму никто не попал), либо она осталась с ним, чо крайне маловероятно (судя по ее примерам там был просто жестокий, грубый *** жлобяра)

Понятия не имею, что за детектив она придумала про привлечение общественности, депортацию и проч. новаторские идеи решения "проблемы"
Но моя 1-я мысль была- ей просто стало обидно, что ни одна из сидящих тогда на оруме баб НИЧЕГО НЕ ПОСОВЕТОВАЛА. Только Вы, Екатерина посоветовали обратиться в службу поддержки женщин в таких ситуациях (я так поняла, она жила в маленьком городе- не факт, что там были такие центры.
Даже в таких ситуациях нет женской солидарности. Хотя у неё была тяжелейшая ситуация.
Впрочем опять же сама виновата- привела в свою квартиру это как она сама назвала "чудовище", ещё при живом отце

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Малинка, дитятко... Любовница - это не девочка на пару часов. Почитайте откровения любовниц... С ними побольше времени проводят, если расстояние позволяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно Вам) за мной женатый бегал когда-то, предлагал встречаться в обед))))). Так как вечером жену с работу забирал. У моей знакомой, которая любовница, ее мужчина появлялся после работы на 2 часа, поэтому о чем вы.... Мой нарц приходил домой в 11-12 вечера, вы думаете это не достаточно времени?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Тут наиболее выгодный вариант, если ненормированный раб график или вообще"сам себе хозяин", тогда достаточно.
Парадокс в том, что такие мужчины, как раз могут и не гнаться за тетками, если же активный, ездит в командировки, то другое дело... Там раздолье

Гость

Ну и где ж все

Софья

Зачем?
Скажи ты с ним рада?

Марина

Всем добрый день.У меня муж-тиран в версии лайт.Не бьет, но тирания у нас эмоциональная. Муж эгоист и манипулятор.У меня все не так страшно, как пишут девушки здесь, но жизнь в постоянном напряге.сейчас я прибегла к помощи психологов.
И мой муж согласился работать с психологом тоже! Так как говорит, не понимаю, откуда у меня в определенные ситуации такие реакции.
Наш треугольник карпмана жертва-преследователь-спасатель немного не типичный.Мой муж в ней -жертва (обвиняет меня в чем-то и так получает своё), а я -спасатель.Иногда мы двигаемся по нему и он становится преследователем а я -жертвой и т д.Но это редко. Обычно -пожалей меня, неблагодарная.
Я со своей стороны учусь не втягиваться в эмоциональную манипуляцию.Не вступать в игру. Не давать то, что он хочет. Не быть громоотводом.Оскорбляет-не реагирую, не обижаюсь просто, пропускаю мимо ушей.Это уже очень большое облегчение в повседневной жизни. Его это злит, но...часто он уже забывает что хотел.

Дальше.Его психолог работает с ним с его детством.Как и у большинства тиранов его детство было сплошным адом.Папа с Мамай дрались, папа пил, в жизни семьи не учавствовао совсем, мама водила любовников.В его 7 лет они развелись и мама переключилась на сына-побои, унижения и т д.Он сбежал с дома в 16 лет(около того, точно не знаю), начал усиленно заниматься спортом.И полезло все это уже в собственной семье.

Психолог проводит регрессии.Это когда болезненные моменты из детства осознаются и переживаются ещё раз и отпускают в итоге. Т е должна исчезнуть жажда насилия и подавления и он должен научится принимать любовь другим способом.
Не знаю, поможет ли это нашему браку.Очень хочу в это верить. Хоть ему поможет.

Такая вот моя Истрия...

Марина

Почитала свой текст и поняла.не поможет ему ничего. И семье нашей тоже. Либо я терплю и жду того самого дна либо ухожу.

Зефир

Дамы, до конца ветки ещё не дочитала, но хочу тоже поделиться своей историей.
Мы с моим МЧ встречаемся уже 2 года. Сейчас, можно сказать, всё хорошо. Но раньше был просто кошмар. Не могу понять, был ли он тираном или нет? Может сейчас притворяется? Рассудите меня, пожалуйста! Мы начали встречаться, буквально через 2 месяца случилась следующая ситуация: я не хотела ехать к нему, так как была середина недели, а он жил в пригороде, в общем, я сказала, что устала, не хочу на работу завтра на 1,5 часа раньше вставать, давай, говорю, увидимся на выходных. Тут он начал истерить: «Ты меня не любишь, ты нашла другого, кто он?». Я пыталась несколько раз его переубедить, но он кричал, обвинял меня в измене. Мне было стыдно, ведь вокруг люди (это было возле метро). Он кидал свою сумку на землю, садился на корточки, кричал, что я его разлюбила, кричал, что если я не поеду с ним, то он вскроется (вены порежет). Я сказала, что не поеду. Пошла быстрым шагом в сторону своей остановки, он меня догнал, схватил за руки, кричал то же самое. Это продолжалось минут 20 после чего я всё-таки ушла домой. Такая ситуация со мной впервые, я не знала, вдруг он действительно покончит с собой? Доехав до дома, я набрала его маму, та надоумила меня, что, мол, если любишь, то не понимаю, почему ты ещё дома, а не на пути к моему сыну. И я поехала к нему. Приехав, я обнаружила его пьяным. Попросила прощения, мы помирились, он обещал больше не говорить о суициде, сказал, что это он не всерьёз говорил. На следующий день я поехала на работу и забыла ему написать, что доехала до работы, так он нашёл телефон моего ген.директора (т.к. я свой телефон на работе отключаю, я не слышала звонков от МЧ), набрал его и попросил меня к телефону. Было стыдно перед начальником.

Зефир

Потом мой МЧ попросил меня удалить из ВКонтакте всех мужиков, а потом и всех «подозрительных» девушек. Мол, они меня могу склонить к б***ству. Я удалила. Позже, он меня начал доставать тем, что проверял, с кем я переписываюсь, то есть выпрашивал посмотреть, не общаюсь ли я с каким-то мужиком, мало ли. Сначала я относилась к этому с пониманием, мол, любит, его прошлая девушка изменяла, и я показывала ему свои сообщения. Потом мне стало лень вечно объяснять ему, зачем я заходила в Вконтакт, и я (дууура) дала ему пароль и логин от своей страницы. Он заходил туда и, если мне кто-то из мужчин писал, сразу же посылал их, а ещё поудалял некоторые мои фото, которые посчитал интимными (к слову, ничего интимного там не было, просто где-то я в юбке – видны ноги, где-то у меня декольте). Меня это начало напрягать. В конце концов, я отобрала у него логин и пароль, это, кстати, случилось под мой ДР. И его не смутило то, что у меня праздник (в этот день я также получила диплом о В.О., так что праздник был двойной), он устроил жуткий скандал, я решила удалить все фото с ним из ВК и из телефона. Он это узнал, и кричал на меня в мой же ДР, причем опять на улице. Мне опять было стыдно, я плакала, но он не унимался. На мои попытки уйти от разговора или просто уйти, он меня одергивал, хватал за руки, склонялся надо мной (он 2м ростом, я - 160), заставлял смотреть в глаза. Ссора закончилась, когда он посчитал нужным. Я (дууура) опять простила. Уж больно сладко он прощения просил.

Зефир

Просил опять пароль, но я решила вообще удалиться из соц.сетей.
За первые 7 месяцев наших отношений, когда мы ругались он часто угрожал самоубийством, иногда резал себе вены (но это были скорее царапки), пил таблетки (но… успокоительные). Я была на нервах, просила его так не делать, а он ВСЁ РАВНО КАЖДУЮ ССОРУ, СТОИЛО МНЕ ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН, записывал видео, где обзывал меня, признавался в невероятной неземной любви, а также резал вены, на, мол, любимая, смотри, что ты со мной сделала.
К моими подругам он придирался, одна – странная для него, другая – ш***ха. Если меня звали погулять подруги, он напрашивался со мной, а если я его не брала, то названивал и говорил, мол, ты там точно с мужиками какими-то.
Однажды нас пригласили на ДР моей подруги, там он напился (объяснил это тем, что очень боялся не влиться в компанию), потом его вывернуло, позже он решил поспать, звал меня с ним полежать, мол, не бросай меня. А я то пришла на ДР к подруге, я не пьяна, я хочу веселиться, общаться а не валяться с ним на кровати. Из-за того, что я с ним не желала спать, мы поругались прям на ДР моей подруги. Пока шли домой, я пыталась с ним не говорить, но он вынудил меня сказать ему, что я его ненавижу, что мы расстаемся, он пару раз хватал меня и замахивался рукой, потом в метро угрожал, что убьёт меня, хватал за шею.

Зефир

. Брал за руку и насильно вел к путям электрички. С горем пополам я-таки доехала до дома, удалила его из все соц.сетей, заблокировала везде, но через неделю (дууура) разблокировала. Узнала, что он действительно порезал вены, очень глубоко. Но после этого позвонил маме, и она его спасла. Позже мама его определила в психушку, мне она сказала, чтобы я ничего ему не писала. Я очень переживала, 3 недели мне ничего не было известно, что с ним там. Я винила во всём себя. Он вышел из психушки, связался со мной, просил прощения, говорил, что исправился, что всё переосмыслил, и я его простила. Дала шанс.
Сейчас живем вместе, но я чувствую, что он всё ещё тот же собственник и тиран. Но в меньшей степени. Например, он всё также ревнив, иногда у него возникают вопросы, мол, кто звонил? Кто написал? Я думаю, дамы, как вы считаете, меняются ли они? Был ли мой тираном? Чего мне ожидать? Спасибо!

Зефир

Я вижу, что сейчас он сдерживается, не проверяет мой телефон, почту, не просит даже. Вижу, что более лояльно стал относиться к моим подругам. Но тем не менее, я не могу пойти лишний раз с подругой посидеть, не могу более 2 раз в неделю к маме забежать на чай, так как он скучает. Говорит, что я ему мало внимания уделяю. Что я мало ему говорю, что люблю его. Много раз ссорились из-з этого. Иногда проскальзывают фразы «не делай мне ничего плохого, я тебя очень люблю». А меня эти фразы выбешивают, так как подтекст понятен – «Я тебе не доверяю, ты такая ш**, что можешь мне изменить». Я ему об этом говорю, но он противиться, говорит, что не считает меня ш**, а просто волнуется, что вокруг много плохих людей.

Зефир

Дамы, он меня никогда не был, но пару раз замахнулся. Один раз ударил возле лица в стену. Как думаете, он может меня всё-таки однажды ударить? Я у него спрашивала, он отвечал что никогда не ударит. И что будет бороться со своим характером, что будет меняться.

Зефир

Я вот вижу изменения, но не могу разобраться, то ли он меняется, то ли сдерживается и однажды всё вернутся на круги своя?..

Зефир

Вот, дамы, ещё хочу написать, он какое-то время даже подозревал, что я ***. НО ЭТО НЕ ТАК. Просто я смотрю на фото других девушек, иногда на улице вижу девушку с красивыми волосами/одеждой и т.д. Это для меня мотивация. А он считает, что у меня есть склонность к бисексуализму или что я латентная ***. Сейчас таких выпадов с его стороны нет, но раньше были.