Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Клюква

Как-то мы все одновременно:))) Большая - мы по моему об одном и том же только разными словами:)
Знающая, а вы сами верите, что чел, многопьющий, ради ЛЮБВИ способен не пить, тем более чел с неуравновешенной нервной системой??)) Просто моё чудовище мне расписки писало в своё время, что такой мол и такой в случае несанкционированного употребления мною стольки-то грамм водки/коньяка etс....обязуюсь в суточный срок забрать свои вещи и оставить гр. Такую-то в покое навсегда:) Ну такой примерно смысел. Только до ламочки это) Детский садик:) В который может верить влюбленная девочка с верой в совместное светлое будущее, коей я являлась на тот момент....понимая всю абсурдность идеи, верила:)Как мой брат потом хихикал и сказал - ну дорогая,ну все же знают, что на сегодняшний день не бросил пить ни Коля, ни дядя Петя, ни Василий Митрофаныч Педрыщенко из деревни Простоквашино ради какой-то там Светы, Вали или тёти Любы и той же деревни. А ты...такая большая, а в сказки веришь:))))))

Знающая

Большая, привет! Как мы с тобой синхронно вылезли, да еще и практически хором:)) Как твои дела?

Знающая

Клюква, честно говоря, верю неособенно, поэтому все выше мною сказанное было со множеством оговорок. Просто ситуация мне лично пока не ясна, поэтому пытаюсь рассмотреть все варианты, а не рубить с плеча.

Знающая

Сейчас еще раз перечитала посты СЖ, если действительно пьет и пьет постоянно, то да - хорошего там мало чего получится. Просто пытаюсь разобраться: среднестатистический алкаш или тиран-психопат.

Клюква

Вообще не устаю восхищаться мудрости народной. Особенно выражению, подходящему в данном случае: хочешь узнать человека - налей ему чарку. И это на 100\% правда. Сколько наблюдала за знакомыми, родственниками, если человек адекватный и позитивный, то под влиянием горячительного - будет веселиться, плясать, шутить, смеяться, возможно, делать глупости, но такие себе, позитивные:) А эти уроды что делают, опять же как под копирку - занудство, депрессия, обвинялки, выяснялки с последующими скандалами, драками и "беспамятством" наутро. Мой ещё и меня обвинял в излишнем веселье, если в компании вместе выпивали, и все веселящиеся вокруг также вызывали какую-то слепую ярость.Ведь истинное лицо человека не тогда, когда он трезвый и в состоянии контролировать свою гнилую суть.... а когда он под градусом...

Клюква

Знающая, а мне всё ясно стало, сразу после упоминания СЖ о пощёчине. Я, в принципе, после своего "богатого" опыта общения с козлом, даже разбираться не хочу в ситуации, с целью найти оправдания для мужика (мужчиной ЭТО уже не назовешь). Оправдания всегда можно придумать:) Просто понятно, что если грань переступлена, дальше будет только прогрессировать. Может неправильно, но это моё субъективное мнение. Другой момент, сможет ли девушка с этим "добром" жить. А то, что всё по одному сценарию протекает, тут меня уже никто не переубедит.

Клюква

Ладно, чотт я разошлась на ночь глядя:)Знающая, спокойной ночи и приятных сновидений:)

Знающая

Клюква, меня в этой ситуации подводит то, что мой вообще не пил, а г.вно текло похлеще, чем у СЖ:)) Поэтому именно "алкогольного" опыта нет.
И вам того же:)) Заглядывайте.

Anonymous

Здравствуйте! Очень близка тема тирана. Познакомились, ему 35, мне 25, у него 10 летний брак за плечами. Он Он влюбился безумно, говорил, что впервые в жизни.
Он не в моем вкусе, да еще и бывшая жена и сын за плечами.
Но он очень настаивал и буквально влез в мою жизнь, а я была одна и
не устояла, впустила. Он без моего ведома перевез вещи и так началась
совместная жизнь. Каждый день цветы. Все мои знакомые в один голос твердила - не пара вы!!!
Но уже через 2 месяца он начал проявлять свой характер. Все должно быть только так как он сказал.
Я не имею ни мнения ни желаний- ничего. Полное подчинение!!! Перенесла и пьянки,
и рукоприкладство и внезапные приступы гнева. Каждая моя поездка к родителям сопровождалась
скандалом. Несколько раз он порывался уйти, но каждый раз оставался. Ни разу не
попросил прощения, ни разу не поддержал, ни разу не пошел даже на малейший компромис.
Спустя год перестал звонить(раньше это было через каждые пол часа), уделять внимание, стал откровенно издеваться. Я продержалась 3 месяца
и ушла. Без работы(на тот и без того тяжелый момент), без денег, сняла комнату.
Он не попытался меня вернуть, но общались 2 недели и он считал, что я просто хочу пожить отдельно.
Потом написал смс "Никогда больше не взони! Все."Я и не звонила, но мучалась ужасно, было все равно
где я и что со мной будет. И Через неделю изменила ему со своим другом(умело прикидывался им аж 3 года, оказался отморозком на деле).
Очень жалею по сей день о своем поступке. Он следил за мной все время и мог все предотвратить, но не захотел.
А мне достаточно было одной смс от него. Теперь мы общаемся, но он говорит, что я грязная,
что недостойна быть женой и т.д.. Своей вины он не ощущает вообще. Свои издевательства
надо мной называет испытаниями, которые я не прошла. А я не могу ни есть ни спать и жить
не могу. И с ним было плохо и без него еще хуже. Что делать??? Как дальше жить??? Понимаю, что жить с ним невозможно, но и без него.
Помогите советом.

Знающая

Анонимус, жить без него не только возможно, но и прекрасно, радостно и свободно. Нужно переломить свою психо-эмоциональную зависимость от него, на это потребуется время, и в этот период будет не очень хорошо, но зато после будет настоящая эйфория. Возьмите себя в руки и начинайте строить свою, отдельную от него, жизнь. И первым делом вам нужно прекратить всяческие с ним встречи. Чем дольше вы с ним общаетесь, тем сильнее вас затягивает в это болото. А у него сейчас чудный козырь на руках: ваша "измена". Он воспитает в вас комплекс вины, поизмывается, а потом великодушно простит, и будете вы по гроб жизни ему признательны и благодарны за его снисхождение и благородство. Чем это заканчивается? Веточку читали? Так что - бегите, и чем дальше, тем лучше. Да, будет тяжело, но от этого еще никто не умер, а вот от с жизни с тиранами летальных исходов в избытке.
P.S. Обзовитесь как-нибудь, pls.

Ganna

Спасибо, Знающая!
Ваше мнение совпадает абсолютно со всеми кто знает(и видел) мою историю.
Я в такой дипресси уже 4 месяца, и накак не могу из нее выйти. Он не звонит мне 2 день,
а я схожу с ума и жду. А чего жду - непонятно! Боюсь сорваться и сама набрать его номер.
может боязнь остаться одной перевешивает здравый ум? Но это состояние просто невыносимо.

Знающая

Ganna, ваша депрессия так надолго затянулась только потому, что вы от него еще не отделались ни физически, ни морально. Вы продолжаете видиться и созваниваться, а это как аппендикс по кусочкам вырезать. "Резать к чертовой матери!" и "Давно пора кончать с этим отростком!":)) Вы посходите с ума 2 дня, и 3, и 4, и, может быть, 10, но потом вам это надоест, по сторонам посмотрите, увидите, что весна пришла, что в мире ой как много всего интересного. Лучше отрыдайте и посходите с ума эти 10 дней или пару месяцев и начните жить. То что есть у вас сейчас не то что счастьем, спокойствием нельзя назвать. Это больная любовь и патологическая эмоциональная зависимость. Ни к чему хорошему она не приведет. У вас есть возможность уехать/сменить место жительства? Поменяйте номер телефона.

Мартышка

Жанна, удачи Вам!!! У вас уже есть одно преимущество - вы уже не с ним, и вам не надо от него уходить.. Единственно, что осталось, это перетерпеть, подождать, здраво осмыслить и жить дальше.. Ваш мч - полный ***, да вы и сами это понимаете. Они ни стоит ни капельки ваших переживаний!! Просто закройте эту дверь и откройте новую..

Ganna

Спасибо, девочки!
Все вы верно говорите. Только не могу найти в себе силы удалить все его контакты.
Больно, обидно и жизнь становится тусклой. Да еще живу в съемной комнате, друзей
особо нет, родители в другом городе. И поговорить не с кем, а уж тем более пойти куда то.
По-этому и терпела все так долго с мыслью, что зато не одна.

Мартышка

А в каком городе? Я вот тоже скоро буду жить в сьёмной комнате - надеюсь.. тьфу-тьфу.. Жанна, да ты только подумай какая классная жизнь у тебя начинается!!! Сейчас весна, тепло.. А ты думаешь о каком-то му..ке, который тебя не достоин, однозначно недостоин!!! Выкинь из головы, просто скажи себе - забыла. И всё контакты - удаляй, а ещё лучше - заблокируй свою аську и заведи себе новую.. Делается это так - меняешь пароль и не запоминаешь какой, просто бессмысленный набор символов на клавиатуре, потом копируешь его 2 раза, нажимаешь ок и всё... И заводи новую аську новых друзей...

Мартышка

По тому что мы прочитали - это однозначно козёл, он ещё скорее всего и прибежит ещё, но нафига тебе это надо? Разве ты это заслужила? И откуда только такие му..ки берутся????

Knesinka

Маоенькая, он больной человек. Пока живы - бросайте его. Такая ревность и недоверие до добра не доводят.

Bolshaja

Девочки, я к вам ненадолго, у дочери каникулы, к КП не прорваться!

Bolshaja

жАННА,( ж заглавная не получается), немного непонятно, в чём он упрекал Вас ДО расставания и "измены" с другом? По поводу чего скандалил- конкретно? В любом случае, Вы понимаете сами, что это не жизнь- а самоубийство! Сейчас вам кажется! что вы без него не можете: вас засосала зависимость и роль жертвы! Вы пишете, что без него жизнь " тусклая"--так это только потому, что вы " подсели" на все эти "яркие" сцены и разборки ( зачастую, наверняка, с бурными примирениями), как на наркотик! Для поддержки вашего отрыва от этого тирана-чудовища --а это единственный разумный шаг--перечитывайте ветку, особенно истории тех, кто смог всё-таки вырваться из этой безумной зависимости, и счастлив, сумев выдержать и начав новую ПРЕКРАСНУю!!! жизнь БЕЗ таких Мразей- вампиров, подпитывающихся за счёт нас-жертв.

Маленькая

Жанна,ага, сто процентов вы его не достойны,куска золота такого! Самой-то не смешно?? Вы пишите,что он откровенно издевался над вами, распускал руки. Но вот подумайте, может ли нормальный мужчина с человеческими качествами и здоровой психикой издеваться над женщиной??? Вам сейчас из-за привычки токо кажется, что вы без него не сможете. Сможете еще как!

Маленькая

У меня тоже был таталитарный контроль во всем. Сказал, что надо съесть вот этот бутерброд с салом, и не важно, что уже не лезет..Один раз отказалась есть, типа сыта уже и боюсь, что тошнить начнет. Так он оделся и ушел (я была у него в гостях). Я расплакалась, звонила ему на мобильный, он брал трубку и говорил : "Иди в *опу". Так продолжалось в течении минут 40, потом он вернулся, заставил меня-таки съесть тот бутерброд и великодушно "простил". Было и наоборот. Например, пакетик арахиса в шоколаде -50гр мне полностью за раз кушать нельзя было! токо если я очень заслужила (например, отличным страстным сексом в нужном количестве, видах и позах). Иногда еще, когда я голодна, останавливал на половине съеденной тарелки борща - типа больше не надо - желудок растянешь. На самом деле ему просто в кайф было мое подчинение, не важно по каким вопросам.

Маленькая

Это больные люди, понимаете?? Рядом с таким страшно жить, страшно заболеть и ослабнуть - сломают дух на раз-два-три.. К тлму же вы своему не изменяли! Вы переспали с другом после того, как он вас попросил не появляться в его жизни!Т.е. фактически вы расстались! А что он словами бросался? Поймите, вы всегда будете у него виноваты, причем эти тираны очень хорошо внедряют в мозг свои мысли как ваши собственные!Посмотрите на Мартышку, тоже, бедная, считала себя виноватой! При том, что у нее обследование на носу, он должен был на руках носить ее, а не претензии предъявлять и пить-пить и пить! Потерпите, все у вас наладится! Пишите здесь свои мысли и переживания, ваша привязанность к тирану пройдет и наступит ощущение свободы! друзья со временем тоже появятся!!

Знающая

Ох, Маленькая, читала твой пост, возникло острое желание его в том же самом борще утопить. Уpoды.___ Жанна, читайте ветку. Мы вам просто прописываем, как пилюли, прием три раза в день перед едой, вместо аутотренинга. Набраться сил и линять, а тогда и друзья появятся, которым просто нет места в вашей жизни, пока вы со своим тираном.

Bolshaja

Девочки, снова привет! Когда ветка молчала, я была на нов. ветке Мартыши "Развод ч-з 3 мес." Думала наша тема заглохла, а оказывается , тираны не кончаются. Дай-то Б-г, кому-то тема поможет!

Ganna

Девочки, ужасно еще то, что моя мама по сей день живет с тираном.
Я всю жизнь это наблюдала и переезд в другой город был связан имеено
с тем, что не могла больше смотреть на отца. Всегда думала, что никогда
даже близко не подпущу к себе подобного человека. А получилось, что
впустила в свою жизь человека который вдвое хлеще моего отца. Никогда
не понимала маму, почему она позволяет угнетать себя и вот, сама оказалась в той же ситуции.
При всем этом и у мамы и у меня есть образование, хорошие внешние данные, фигура, да и спокойный
уживчивый характер. А мужчины достались совсем не приметные ни в чем(материально мы от них независимы). Но чем они нас
привязали к себе???. Почему так тяжело окончательно разорвать связь?? Умом понимаю, бежать надо без оглядки,
а ноги отказываются...И чем больше проходит времени, злость уходит, плохое забывается и вспоминаются
только хорошие моменты(ведь они тоже были). И тогда начинается самое сложное.Спасибо всем кто откликнулся, за добрые слова и за поддержку. Это действительно действует как лекарство!!!

Мартыша

Жанночка держись!!! Рассказывай как у тебя дела.. Звонил? Давал о себе знать?

Bolshaja

жАННа, если бы всё было так просто: поняла, что тиран, и сразу бросила его! Ведь основа-то проблемы то, что с ними остаются доверчивые, очень терпеливые,привязчивые, нестервозные,неуверенные в себе, нелюбящие себя достаточно женщины, а именно с такими Мч нужно быть стервой( здоровая стервозность необходима)! Поэтому такие ж-ны терпят до саморазрушения, надеясь, что тиран "изменится" и всё будет хорошо. А под его влиянием самооценка падает до 0, психика едет и нормальных отношений мы уже не можем себе представить, прощая ему всё и ползя по его первому "свистку"...В период ПОПыТКИ оторваться от тирана--главное себя чем-то занимать, загружать мозг под завязку чем угодно: учёба, работа, здоровье, шопинг, спорт...Обязательна чья-то поддержка: подруги, родители, психолог; перечитывание нашей ветки, когда тянет ему позвонить, стараться вспоминать самое плохое, выдавливая ! хорошие воспоминания! Да, это очень сложно вначале, но с каждым отвоёванным у самой себя днём становится всё легче, поверь нам! Мне вначале ( при первой серьёзной попытке расстаться) было так плохо, что просыпаясь утром( сон под таблетками, не могла уснуть от мыслей о нём ), как в бреду не понимала на том я свете или на этом, не выдержала, позвонила и продлила агонию ещё почти на год! Но при следующей попытке его разлюбить стало немного легче. Главное, конечно, понять, что такая убивающая тебя жизнь, тебе больше не нужна. Попытаться полюбить себя, поняв, что ты достойна нормальной счастливой жизни!!!

Anonymous

Девушки, ветка действительно действует как лекарство. И действительно, пока находишься на работе,
либо в чьей либо компании немного забываешься и приходишь в себя. Но как только остаешься одна, снова
возвращается это невыносимое состояние. Я никогда не жила одна, всегда было кого ждать или меня ждали.
И тут ушла от МЧ(скорее гражданского мужа), из хороших условий в полную пустоту и одиночество. Занять
себя особо нечем. Все выходные окисаю у родственников(только бы не быть одной), после работы стараюсь
забрести в какой нибудь магазин, чтобы как можно позже прийти в эту пустую комнату(я ее даже домом не называю).
Захожу в скайп, а аську. А там он, и он сам мне может написать и позвонить. Пытаюсь вспоминать все нехорошие моменты,
их много, даже элементарные приступы гнева на пустом месте, кучу оскорблений и мата, после которых он всегда был жертвой,
а я должна была несколько дней искать пути примерения, на которые он специально не шел. Во всем стараться угодить.
И это самое безобидное. Понимаю, что не хочу так прожить всю жизнь, что нет ничего общего. Но не получается вырваться
из этой тупой зависимости. Даже не знаю, справлюсь ли? Так хочется проснуться с легким сердцем!

Ganna

Прошу прощения, не поставила подпись в предыдущем сообщении 1830...

Леночка

Жанночка, прочла все ваши посты и поняла что у вас не тиран....просто человек интелектуально ниже вас и он это понимает.. понимает что теряет вас и ничем не может привлечь ваше внимание....никак не может повлиять на ситуацию-начинает пить...и тут разьвязывается язык и т.д....если бы был тиран-он бы вам и слова не дал сказать...всячески изощренно издевался

Bolshaja

Леночка, ты описываешь экстремальный вариант тирана. А ведь полно "неярко" выраженных, пусть даже не очень интеллектуальных тиранов! Те же алкаши, ревнивцы, психолог-е вампиры, кот. придираются, обвиняют, часто чем-то недовольны и т.п., но это может быть не так сильно выражено, с первого взгляда и не поймёшь. Но если тебе становится всё дискомфортнее, тяжелее в таких ( самых разных) отношениях, стоит задуматься: не тиран ли это, пусть даже " скрытый" и нужно ли тебе всю жизнь мучаться, когда эта жизнь одна и так быстро пролетает! Просто у тебя и Маленькой был экстремальный вариант тирана, кот. даже невооружённым взглядом видно, да они и не особо маскировались!

Леночка

ну тоже не следует рассматривать любого озлобленного мужика как тирана... тиран долго "скрытым" быть не может это факт! Он не может долго вариться и переполнятся-чувства быстро выплескиваются наружу.

Bolshaja

жАННА, очень понимаю, как тебе трудно! Но старайся, пересиливай себя, твои усилия вознаградятся! Перечитай обязательно посты Клюквы, Знающей!- они смогли и сейчас счастливы!!! Ты же такая молодая, у тебя впереди столько возможностей настоящего счастья, столько счастливых встреч! Всё это обязательно будет, только нужно помочь себе самой, прийти в себя, час за часом, день за днём борясь с этой зависимостью! я уже 4 !!! месяца одна, НО БЕЗ тирана!!! я намного старше тебя, вариантов ( Мч)нет никаких! Как мне было трудно --не описать( можешь почитать на ветке), срывалась много раз. Мне даже сейчас кажется, что я его люблю несмотря ни на что, тем более- он "больной" на голову--патолог-й ( до бреда) ревнивец. НО!!! быть с ним больше не хочу и не могу! не хочу дальше себя разрушать; гоню мысли о нём всеми способами и день за днём становится немного легче! Поверь время действительно лечит!!! А новая встреча, кот. у тебя обязательно будет,--и тем раньше--чем ты скорее отделаешся от тирана, обязательно произойдёт!!! А твой негативный , но очень полезный опыт, поможет тебе легче разбираться в Мч и не подпускать к себе больше людей, кот-е делают тебе больно, высасывают твои силы, не дают тебе норм-го счастья, которого ты достойна!!!

Знающая

Девочки, привет!___Леночка, цитирую Жанну: "Все должно быть только так как он сказал. Я не имею ни мнения ни желаний- ничего. Полное подчинение!!! Перенесла и пьянки, и рукоприкладство и внезапные приступы гнева. Каждая моя поездка к родителям сопровождалась скандалом. Несколько раз он порывался уйти, но каждый раз оставался. Ни разу не попросил прощения, ни разу не поддержал, ни разу не пошел даже на малейший компромис" Это не тиран?! Если это не тиран, то я не представляю, каков, по-твоему, должен быть тиран. Гитлер и Калигула разве что только...

Мартышка

А мне кажется у Жанны самый настоящий тиран, и девушка уже попалась в его злобные сети.. Ну разве это нормльно, говорить, что всё кончено, а потом обвинять её в измене.. А он кажется упивается всем этим. Ещё и звонит и давит на рану. Разве это не тирания? Жанночка держись!!!!

Знающая

Жанна, вообще ты молодец и все делаешь правильно: на работу, к родственникам, по магазинам, в аську (аську бы сменить, по-хорошему, надо). Нужно отвлекаться от мыслей. Замечательное средство - прогулки по городу по хорошей погоде. Найди свои любимые места, где ты будешь подпитываться энергетически. После таких прогулок мозги удивительным образом встают на место и все становится простым и понятным. Не ставь себе глобальных целей одномоментно, разбивай достижение их на этапы. Сейчас первый шаг - это удержаться всеми возможными способами и не позвонить - не написать ему. Скажи себе, что минимум 2-3 недели я никаким образом ему о себе не напомню, и обязательно продержись. А я по секрету тебе скажу, что через 2-3 недели, если удержисься, тебе и звонить-то ему не захочется, потому что даже за такой короткий срок ты поймешь, что тебе без него значительно легче.

Bolshaja

Леночка, мой бывший муж 3 года!!! за мной бегал. Себя как тирана почти не проявлял( может, 1 раз, но ооочень незначительно). Да и после 3 лет- ещё 2 года--до рождения дочери всё было нормально. И только потом начал меня " перевоспитывать"--тиранить. Так что варианты -т. е. выраженность-тиранов всё же разные.

Знающая

УдержиШься. Что-то я на каком-то северном диалекте заговорила...

Bolshaja

жАННА,Знающая правильно советует!!! Природа здорово помогает, даёт энергию силы, заряжает позитивом! Гуляй, наблюдай за птичками, букашками, листиками, цветами!!! Нас окружает столько прекрасного, позитивного, а мы пытаемся замкнуться в чёрном страшном мире с тираном! Как наивно не звучит, но природа тоже очень помогает! я даже уезжаю одна на велосипеде в парк и там кайфую--помогает тоже! Можешь мысленно обращаться к Природе: Дай мне силы, помоги мне! Обними дерево, кот-е тебе нравится, оно зарядит тебя позит. энергией! это не бред-это способ релаксации и медитации, известный во всём мире!

Ganna

Хочу всех еще раз поблагодарить за отклики! Читая, хочется жить дальше!!!
Постараюсь последовать советам и избавиться от этого наваждения!!! Огромное спасибо!!!

Алиночка

У меня тоже тиран..а куда деваться-то?но мы сильно ругемся, но чтоб руку на меня поднять, не было такого никогда...

Ника

Автор, действительно- лучший совет это психотерапевт.Можно ходить вместе или хотя бы ходите одна. Поблема она обоюдная, он так поступает, потому, что вы это позволяете. Если вы перестанете позволять так поступать с вами , то он или уйдет, для того, чтобы найти новую "жертву" или примет ваши правила отношений, изменит поведение и вы останетесь вместе. Пока правила устанавливает он. Это необходимо поменять.Сложившаяся ситуация вам явно не подходит.

Ника

Плохие люди встречаются редко, есть люди, которые совершают плохие поступки. Ваш друг так себя может вести по причинам- неуверенности в себе, недоверия к вам, к людям.Он вам недоверят, скорее всего исходя из собственного негативного опыта. Попробуйте узнать у него это- откуда такая подозрительность, причины такого поведения должны быть.

Ника

Поговорите с ним открыто о своих чувствах и планах относительно него. Этот человек очень боится предательста, вероятно был опыт.Необходимо потребовать уважения и доверия, предупредить, что рукопрекластво и брань вы терпеть не будите и это серьезно.Если он опять обругает или ударит вас- расставайтесь, объяснив причину,если решите его простить, то только 1 раз.

Ника

Поговорите о том, что вы ему доверяете, надеятесь на него, ждете от него уважительного отношения и самы готовы ответить ему тем же.Что необходимо доверять друг другу, без доверия не будет нормальных отношений. И если он не готов доверять- значит он не готов к отношениям. Отношения, основанные на конроле-ни ему , ни вам не принесут удовлетворения, это явно не то, что вы ждете.

Знающая

Ника, я, с большим уважением относясь к вашему мнению, все-таки должна сказать (больше даже для Жанны): нет никакого смысла вступать в переговоры, искать причины, пытаться изменить отношения. Домашний тиран - это в большинстве случаев психопат-эпилептоид (термин психиатрический), бороться с его психопатией бесполезно. Советы, похожие на ваши, дают люди, которые, к счастью, не сталкивались с подобным, и эти разумные и толковые советы подходят для урегулирования нормальных отношений нормальных людей. Здесь же мы имеем больного психически человека и, как следствия, больные отношения. Можно положить всю свою жизнь и угробить себя в попытках изменить-излечить, но резултата не будет, будет искалеченная психика и испорченная жизнь. Единственный способ выхода из такой ситуации - бежать, бежать и еще раз бежать от тирана.

Лариса

Читаю и удивляюсь, нет не исправить, никогда НЕ ИСПРАВИТЬ!!!, Хочешь выть всю жизнь дальше привыкай , не хочешь беги , найдешь другого!Проосто у тебя есть привычка - жизнь с ним, другой привычки нет, но она будет!

Клюква

Жанна, советы Ники пропускаем, перечитываем и проникаемся советами Знающей и Большой:))Ника, похоже девушка молодая и, дай Б-г не прошедшая через эту мясорубку, + похоже только заглавное сообщение Маленькой прочла, не читая всю ветку. Я, благодаря советам подобным потеряла год жизни с таким придурком. Всё разбиралась, копалась, пыталась исправить и "исцелить" любовью, по психологам тягала, платя свои деньги, регулярно терпела побои и последующие многомесячные сопли раскаяния. И всё потому что не послала после первого же скандала. Жалела...себя прежде всего, жалела свои чувства, полагала, что ТАКОГО больше не будет и жизнь закончится. Уверяю Вас. После расставания с уродом ВСЁ только начинается. Мне 30 лет! И я наконец-то дышу полной грудью, не плачу по ночам, не вздрагиваю от окриков, не подбираю слова в дискуссии, заранее прорабатывая в уме текст. Да, ТАКОГО нет:) Растворяюсь в тихой спокойной любви, размеренном темпе жизни, в уважении (!!) к себе как к ЖЕНЩИНЕ И ЧЕЛОВЕКУ. Ведь я этого достойна, ведь для этого мы живём. Для счастья.

Клюква

А период реабилитации - это тяжело, но не смертельно. Хуже будет, если будете оттягивать момент своего ухода. Переболеете и силы вернутся, уверяю Вас. Обязательно появится кто-то или что-то, ради чего захочется жить, любить, творить:)А бывшего урода будете вспоминать как что-то такое, происходившее как будто в другой жизни:) Лично я сейчас, вспоминая себя ТОГДА, не очень понимаю, ЗАЧЕМ так долго терпела. Как под наркозом всё...как под длительным наркотическим влиянием только можно было позволять этому мерзкому созданию издеваться над собой.:( Но несомненно, опыт...Если у меня родится девочка, я обязательно включу пункт "отношения с тираном" в воспитательный процесс...:)Меня в детстве с этим не ознакомили, к сожалению. Не было примеров из жизни родственников, соседей. Пришлось учиться на своих ошибках:)

Маленькая

Девчонки, привет! У меня тут на днях День Рождения был. Так вот за день до дня рождения мой бывший тиран мне прислал на почту письмо : "Привет. это я. После нашего расставания прошло 3 месяца. 94 дня. Ты знаешь, ЧТО делать. Или сделаю Я".Девочки, мне прямо страшно!Блин, будет меня караулить? Боюсь за своего друга нового..Что он имел ввиду? что б я к нему приехала? Елки-палки, что же делать? что ему сказать при встрече? Что когда я мертвой хваткой держалась за отношения, он меня пинал как хотел, и что я больше не хочу никогда слышать матов и унижений? девочки, хееееееелп!!!!!