Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 356
sola

Я уже не помню, что послужило поводом для очередного избиения - все пять лет жизни с психопатом слились для меня в сплошное черное пятно. Помню только, что мой четырехлетний тогда сын кинулся на мою защиту и тут же огреб от озверевшего папаши. Вот в этом момент все и изменилось - я пинками вышвырнула его из своей квартиры и из жизни. В тот момент я четко поняла, что следующего избиения не будет, а будет убийство. И я за него сяду надолго. А мой маленький сын останется на руках больной онкологией мамы, а потом его отправят в детдом.
Потом был развод, и да, были угрозы и самоубийством, и тем, что вырежет всех моих родных. Целый год я, я имея собственное жилье, мыкалась с сыном по родственникам и знакомым, чтобы папаша оставил нас в покое. На алименты не подавала осознанно - не хотела дать даже малейшую зацепку лезть в нашу жизнь.
С тех пор прошла целая жизнь, сын вырос нормальным человеков, у него хорошая семья.
Об одном буду жалеть до последнего вздоха - о том, что не довела до конца первую попытку развода, когда сын был еще грудничком. В итоге насилие перекинулось и на моего сына. В отношениях с психопатами дети рано или поздно становятся жертвами и защитить их кроме нас некому.
Так что уходить от выродков надо быстро, решительно и навсегда.

Вика

Sola, спасибо Вам, Вы очень сильно написали. Вот когда насилие перекидывается на детей, тогда уже отпадают последние сомнения. Я тоже думала об убийстве как о крайней мере самозащиты. И поняла, что грань, за которой начинается бездна, очень тонкая. И лучше до этого не доводить.

Вика

В ожидании свободы, тут надо понять, что раз Вы уже решились на побег и окончательный разрыв, то назад дороги нет. Что бы он ни говорил, это не должно Вас остановить.
На мой взгляд, лучше всего представить ситуацию в выгодном ему свете: что Вы, наконец-то, поняли какая Вы плохая (ведь не зря же он Вас оскорблял), что ничего поделать со своими недостатками не можете, хотя и пытались, и вот поэтому Вам лучше расстаться. Что он еще встретит достойную его, а Вы пока займетесь карьерой, раз в любви ничего не получается. И бегите как можно дальше, обрубайте все связи с ним.
Как только он поймет, что от Вас нет никакой реакции, так отстанет.
Ваши родители его не волнуют, это всего лишь рычаг управления Вами. Поэтому Вам, ни в коем случае, нельзя показывать своего страха.
В моем случае меня не преследовали и не угрожали расправой.

Вика

Еще можно придумать, что заболели какой-нибудь болезнью, или проблемы серьезные с финансами всплыли, если не боитесь, конечно, сами беду накликать. Вообщем, идея в том, чтобы он сам от Вас сбежал ;-)

В ожидании свободы

Sola, вот это действительно страшно, когда замешаны дети. Я в свое время хотела от него детей. Сейчас думаю, как же хорошо что не получилось. И что не расписаны официально.
Вика, он в это плане заботливый, для него это лишний повод меня дома запереть - типа, ну как в твоем состоянии работать) а так лекарства мне покупал, даже дорогие. Вот сегодня звонил, сказал что он все знает - я ему измегяю с соседом)))) а у меня в соседях бабка старая и семья с 3 детьми. Грозился приехать и убить его. Потом сказал что просто скучает очень сильно, как ему плохо и т.д. вроде как помирились, но я то знаю, что это ненадолго. Просил пароль от вк дать, я не дала. Еще у него отпуск отменился, я то думала слинять до этого времени, т.к. 3 недели постоянно вместе не выдержала бы, а тут вроде пока время есть.

Ветка

Я ему раньше все говорила - если я такая плохая, ищи себе лучше, так он только злился еще больше. В бешенство просто приходил. Я снова сменю ник, буду Веткой

Вика
Ветка

Сообщение было удалено

Ахаха, это моя коронная фраза, я уже устала ее повторять, в том числе, при посторонних. Ноль реакции, сразу затыкается, а через какой-то промежуток времени снова обесценивает.
Я сейчас учусь методу серого камня: ноль эмоций на его закидоны. Чтобы скучно стало товарищу.

Вика

Главное, что Вы решение приняли, а его материальная реализация это вопрос времени. В Вашем случае, все может произойти очень быстро, так как нет детей и совместного имущества.

Ветка

Вика, я пробовала не реагировать, все равно доводит. Иногда помогало, начинал спокойно разговаривать, но чаще просто еще сильнее злился, говорил гадости.меня контроль постоянный бесит еще. почему ты заходишь вк, кто тебе пишет, почему ты на 5 минут дольше сидишь, где ты ходишь. рассказываешь подробный отчет, он - ты мне врешь.

Ветка

Вика, а вы ушли от своего тирана? я начало ветки прочитала, дальше пока не осилила.
меня мой тиран зовет замуж. ага, щас) чувствует, что уходить собралась. такие речи говорит. что ни на ком жениться не возникало, всегда открещивался от этого, а со мной захотел. обиделся. говорит, что новую жену искать будет и что там кто то уже хочет замуж за него.
вот кстати они когда чувствуют, что жертва ускользает, на что угодно готовы. у меня др скоро, так он подарками завалил, хотя предыдущие два года вообще про него забывал. когда ругаемся и на след день я думаю свалить, нежными словами заваливает, может звонить по 10 раз в ень

Ветка

обиделся страшно) сказал что это самое страшное оскорбление в жизни и он из принципа женится на другой. эгоист - я ему объясняю, что в браке все только хуже будет, мы ругаться снова будем, что нужно учиться понимать друг друга, а он про свои обиды. девочки, ну это же ненормально? а то я себя уже сволочью чувствую) просто я считаю, что если любимый человек говорит что чего то боится, его можно понять, а не распинаться как его обидели

Ветка

Все таки такие ***** они. Устроил мне трех часовой вынос мозга как его обидели, а в конце сказал - давай забудем весь этот разговор как будто его и не было. Обвинил во всем меня, что на крики и на все остальное его провоцирую я и сказал чтоб больше не жаловалась.

Вика

Ветка, нет, не ушла еще.
Да, они все как под копирку. Один в один.
Каким-то мистическим образом чувствуют даже на расстоянии когда жертва соскальзывает с крючка.
Согласна, что наше спокойствие еще больше их злит, и она начинают еще больше заводиться в итоге.
Тут нет никакой логики. Выход только один - бежать. Лучше не станет.
На вумане очень давно была ветка про обидки и манипуляторов. Одна из участниц написала книгу по постам той ветки. Если не ошибаюсь, называется "обидки достали".
Там вся книга про то как вот такими обидками навязывается чувство вины жертве. Она начинает ощущать себя сволочью и играть по правилам абьюзера, лишь бы он снова не обиделся.

Вика
Ветка

Сообщение было удалено

Это все классика абьюза. Бегите!

Вика

Ева, привет, как твои дела?

Ветка

Вика, я понимаю что надо бежать. Жду удобного момента. Вот сегодня звонил, говорит как рад мой голос слышать. А я то понимаю, что это ненадолго. Он через час себе что-то придумает, и обвинит меня. А еще я теперь научилась не поддаваться на его манипуляции. Т.***** вот вчера он весь такой обиженный, а я то понимаю, что он специально все это говорит. А до этого себя плохой считала, пока не поняла, сто он забрал все что я люблю, от меня самой уже ничего не остается. Сейчас многое не рассказываю ему, вот у меня др скоро - надену то, что мне нравится, и пусть это будет открыто и сексуально. Мой праздник. Только бы он не приехал

Вика

Ну тогда можно при его следующей обидке устроить показную истерику и обидеться навсегда.
Тут все от индивидуума зависит, лучше, конечно, усыпить его бдительность и рвать когти. Я не знаю на что Ваш нарц способен, никто не знает. Момент ухода от них самый опасный. Лучше заручиться мужской поддержкой, а если будет доставать, то угрожать заявлением в полицию. Некоторых это остужает.
В любом случае, подготовьтесь основательно.
Самое главное, что Вы осознали опасность дальнейшего общения с ним.

Ветка

Он мне раньше чем только не угрожал, когда в конце концов сказала что его за это минимум два года ждет, успокоился. Угрожать так перестал, начал по другому воздействовать. И кстати, они все приемы манипулирования знают, и прекрасно этим пользуются. Мой раньше говорил, что если человеку постоянно говорить что он плохой, он в конце концов в это поверит. Я это его выражение потом не раз вспоминала.

Вика

Ветка, "поздравляю"! Если он испугался, то не психопат, значит, так как психопаты ничего не боятся.
Это уже огромный плюс. Значит, если будет преследовать, то его надо будет хорошенько припугнуть, и он отвалится.
Вот это меня больше всего поразило, когда я в нашу тему погрузилась: что делают они это все осознанно, уничтожают и изгаляются осознанно!
Все эти техники манипуляций ... они же не специально им обучались. Врожденные, что ли, способности?

Вика

Ну вот он Вам и доказывал какая Вы плохая, какая *****. Это реально ущербные ребята, но даже если на них потратить всю жизнь, любить и жалеть их, стараться понять - это ничего не изменит, горбатого могила исправит.

Гость

Вика, прочитала вашу историю, где вы в апреле писали. А в какой стране находитесь, если не секрет? Там нет никаких центров, куда можно было бы обратиться за помощью*
Я с моим мутантом познакомилась еще лет 7 назад. 5 лет где то мы с ним просто периодически созванивались без всякого намека на отношения. тогда он казался мне таким умным, веселым, начитанным. а встречаться начали когда я по работе уехала в другой город: мне было ужасно одиноко, постоянно с ним созванивались, и в итоге вернулась я уже в его квартиру и стали жить вместе. первые звоночки были уже тогда, хотя я не обращала на это внимания. он придирался к моей одежде, начал требовать чтоб я говорила куда и когда иду, иногда просил скинуть фото. потом начал докапываться к звонкам - мне очень

Гость

много звонили по работе. я в его выходные даже отключала звук на телефоне и перезванивала на след. день. у меня работа просто такая была: свободный график, мероприятия организовывала. однажды впервые приревновал, меня знакомый позвал купаться. я при нем ответила нет, так он начал обзывать меня, говорил что я бл* д ь, заставил звонить этому парню, его девушке, разругалась с ними. бросила свои мероприятия. начала работать в интернете. придирки не прекратились, он постоянно припоминал этот случай. первый год это еще было терпимо. потом мы с ним решили купить дом поближе к моим родителям, но не получилось (Бог уберег). После этого он вернулся в Казань, а я осталась помочь семье. Начались постоянные звонки, в которых он своими оскорблениями доводил до истерики. мне тогда просто хотелось его убить.

Ветка

пару раз приезжала с братом забирать вещи, но в итоге мы мирились. через месяц я снова приехала к нему, стали жить вместе. ругались буквально через день. он каждый раз обещал исправиться но все повторялось. вот тогда я реально задумалась что он сошел с ума. от этого было еще страшнее. он угрожал. я потеряла работу в интернете, решила начать искать так. он сам в то время нигде не работал и стал запрещать мне: типа, зачем тебе деньги, у меня же есть, ты на них хочешь квартиру снять чтобы там с парнями встречаться (не устаю поражаться их бредовой логике) то , что я просто не могу сидеть дома на него не влияло. ему казалось что все женщины хотят сидеть дома, а у меня просто какие то свои цели и я хочу его обмануть. а я готова была хоть куда пойти работать, лишь бы не видеть его. тогда он первый раз попытался меня ударить. я пришла с собеседования, а ходила в юбке, ниже колен. он назвал меня шл**ой и сказал чтоб я убиралась. я начала собирать вещи, так он меня повалил на пол и начал душить. мне было реально страшно. пыталась ударить его вазой, но только разлила воду в ней и уронила на пол. он надавал пощечин.я умоляла его остановиться. он остановился в конце концов, но сказал, что это я его довела. спустя пару дней придя с собеседования и увидя его злого, я просто развернулась и ушла. пока ждала лифт, он стал открывать квартиру, т.к. я его заперла. я побежала по лестнице, 9 этажей, он был в трусах, только поэтому не кинулся за мной. я сбежала. к ночи приехал мой отец, он сказал что не отдаст вещи и выложит в сеть наше интимное видео. я осталась не столько изза него, сколько изза страха. дальше стало хуже: я устроилась на работу,

Гость

он приходил туда, грозился всех поубивать и в первую очередь моего хахаля. один раз даже осмелился зайти в помещение, до этого все стоял у входа)
но там увидел"милого ребенка, которого не хотел пугать". вот только ребенком эти была не я, а моя коллега, старше 20 лет уже кстати. тогда я уйти не могла, все вещи были у него. но начала потихоньку вывозить все к родителям.
когда мы ссорились он мог ударить по щеке, по руке, шлепками. один раз мы вместе поехали домой, зашли купить картридж для принтера. я обратилась к продавцу, .к. неправильно его поняла, я думала что он мне сказал подойти к конкультанту. после этого на обратном пути он предлагал мне вернуться к тому парню, ведь я с ним сплю, в лес тащил, отобрал телефон. опять распускал руки, ударил лбом. я тогда от него выбежала на дорогу, где были люди, и сказала, что пока не успокоится, домой не пойду. он успокоился. что еще раз доказывает, что он не псих.с работы мне пришлось уйти,т.к. там нужно было задерживаться, а я не могда - опоздание на 5 минут это новый скандал. я не высыпалась.

Гость

нашла другую - но изза недосыпа и постоянных нервов не могда нормально выполнять обязанности, уволили. работа мне нравилась, и так противно было, когда я ехала домой, а он типа подерживает, но его морда счастливая его с головой выдает.
начались подработки. с этого времени он начал сначала угрожать моей семье. я очень бурно реагировала, поэтому он начал этим пользоваться только в крайних случаях. потом шантажировал интим видео. когда мне это надоело, и я сказала, что подам на него в суд- есть доказательства, его сообщения, он этой темы не касался. потом как то поставил мне срок 25 апреля, сказал, что если я к этому времени не отвечу на его вопросы, он мне что то устроит. я уже не помню, как он говорил, но это было ужасно. когда у меня кончилось терпение, я сказала, что это угрозы, и за это тоже можно сесть. больше он про эту дату не вспоминал. они себя любят и отлично сооражают, чтоим может грозить. в марте я устроила экскурсию для школьников, тк он меня даже к ним ревновал. я приходила уставшая в 22.00, и он не давал мне спать до 4х утра, просто издевался. и рукоприкладство было, как обычно шлепки, но в этот раз их было больше. и угрожал снова. когда начал душить, я долго сопротивлялась, потом просто сказала, чтоб сжал еще сильнее, чтоб у меня к нему одна только ненависть осталась. он остановился и притих как то после этого .

Ветка

ругались конечно, но уже не трогал. поводы находил смешные: то я торт в холодильник не убрала, то сок не так открыла. изза торта вообще жесть была: он вспомнил ту историю по купание, сказал что его так никто не оскорблял. я болела, так он потащил меня в аптеку подальше от дома и снова пытался увести в лес.
вот сейчас пишу все это, и думаю, почему я не ушла вначале. ведь все поводы были. а сейчас у меня просто панический страх перед ним. когда он пишет или звонит в дрожь бросает. вчера он мне делал предложение, а сегодня позвлнил, сказал что хочет видеть когда я была в сети и на все мои высказывания по повод тотального контроля отвечал: ты меня должна понимать, ты сама про это говорила.разругались. а ведь вчера я чуть снова не начала его жалеть.

Вика

В одной из стран-лидеров Евросоюза, она у всех на слуху. Не хочу уточнять на форуме, и так много всего написала.
Я начала писать здесь в 2013-ом году, потом "ушла в подполье" и вот снова вернулась (((
Обращалась в кризисный центр. Предложили телефон с тревожной кнопкой. Но у меня нет физического насилия, зато есть общая ипотека на 20 лет, ну и, самое главное, ребенок.
Обращалась к адвокатам. Все в результате сказали, что нужна работа. В моем случае это ключевой фактор.
Доказать насилие в моем случае практически невозможно. Единственное, что возможно: встать на ноги и доказать суду (а он неизбежен), что я способна обеспечивать себя и ребенка. Я не говорю о том, чтобы ребенка мне полностью оставили.
У меня очень сложная ситуация. Надеюсь, разрешится со временем.

Вика

Ветка, прочла Ваши посты, у меня аж все внутри сжалось и захотелось прибить этого не до ***** б к а.
Да, надо было уходить после первых же оскорблений, тем более, рукоприкладства. Но это мы задним умом все понимаем, а когда находимся в зависимости от насильника думаем и чувствуем совсем по-другому.
Да, у них какая-то бредовая логика, вывернутая наизнанку. Чем больше читаю истории, тем больше вижу в тиранах еще и ревнивцев-параноиков. И какие они все "ранимые" и "чувствительные" ... как легко их обидеть бедняжек.
Вам круто повезло, что не повезло с домом. Простите за тавтологию.
Записывайте его угрозы на телефон и потом ими же и угрожайте. Он трус, Вы должны иметь на него компромат, тогда он сам слиняет.
Очень хорошо, что Вы все поняли. Держитесь. Желаю как можно быстрее освободиться.

Вика

Они спецы придираться по мелочам, раздувать скандал на пустом месте. Это такой явный маркер деструктива, красный флажок. Только поначалу эти маркеры худо-бедно терпимы, поэтому и закрываем глаза, а на их языке это означает зеленый свет для еще большего насилия.
Зачем такие люди ходят по земле? Как страшно что есть хищники в человеческом обличье.
Я тут уже писала, что если я болела или долго спала в выходной, то тихий псих обижался и ходил с козьей мордой несколько дней, так как для него это означало, что я его таким образом избегаю, не хочу с ним быть. Это при том, что мы жили вместе.
Буйный устраивал истерики из-за невыключенного света или чашки, которую я не помыла, а просто в раковину поставила перед ужином. Думала, что помою сразу все после ужина. Тоже воспринимал это как оскорбление и неуважение его личности. Мы, правда, тогда еще не жили вместе.
Первые такие звоночки вызывали у меня недоумение, их было мало поначалу, а хорошего отношения много. А потом это соотношение менялось в противоположную сторону.
Кстати, про отбирание телефона и вывоз в лес тут уже писали не один раз.
Вы читаете ветку с самого начала? Я уже не помню, может быть, там девочки уже делились как лучше от них сбегать.

Вика

"Интересно" то, что тот факт, что Вы отказались и от купания и от интересной работы ради его спокойствия его ни в чем не убедил.
Да уж, представляю его счастливую морду, когда у Вас с работой не получилось.
Жалеть его не надо, ни в коем случае. Даже если Вы станете его личным половичком, он, все равно, найдет к чему привязаться и к кому приревновать. Никаких любви, сочувствия, желания помочь и понять недостаточно. Это черная дыра без дна. Чем больше даете, тем больше требуется.

Ветка

Как вообще с поиском работы дела обстоят?
Конечно, разрешится. Я с самого начала ветку читала, так там девочки даже из казалось бы неразрешимых ситуаций выпутывались. Правда у кого то больше времени на это уходило. Вы тут писали, что ощущение, как будто в тюрьме сидите. у меня то же самое. постарайтесь это время с пользой спользовать. я картины начала делать, и родителям их отправляю, чтоб в случае ухода ему не остались. и нервы как то беречь надо. я вот вроде держусь, а он ведь пока не доведет, не успокаивается.

Ветка

Вика, про черную дыру абсолютно согласна с вами. они ничего не ценят и только требуют. притом, за собой грехи не видят. ему самому часто и девочки разные звонят, одноклассницы. так для него это ничего такого, они же друзья. а у меня все друзья меня шл**ой считают и наверняка я с ними спала. притом, такие слова я только от него то и слышала, друзья ко мне с уважением относились. изза него почти всех растеряла

Ветка

Когда он в лес меня отвести пытался, я сбегала. сбежала бы насовсем, просто тогда не могла.денег не было и все у него было, включая документы и ценные вещи. записать его угрозы планирую, тем более что сейчас я от него далеко и разговариваем мы с ним по обычному городскому. так что, есть возможность записать так, что он не догадается.

вообще они психи. разве будет нормальный человек так издеваться? еще и осмысленно. он даже общения требует ни лаской и заботой, а угрозами. я уже просто насквозь его его вижу, манипуляции все его. и от этого еще противней

Вика

С работой пока только краткосрочные контракты, ищу более менее постоянный, хотя бы на год. Но уже хорошо, что в резюме нет пробелов. Здесь к таким пробелам плохо относятся. Сразу вопросы возникают.
Да, я прочитала всю ветку с самого начала. Все девочки выбрались, вопрос только в цене и времени, у всех по-разному.
Ветка, Вы молодец, что картины пишете, это и успокаивает, и время с пользой проводите.
Я себе тоже составила план дел на каждый день. Но иногда просто нет сил ни на что.
На лице как будто застывшая маска.

Вика

Да, они всеми силами пытаются развести на эмоции, таким образом получая от нас жизненную энергию. Сами то они пустые.
Часто "нападают" когда этого меньше всего ждешь. Когда жертва расслаблена, все защитные реакции на минимуме.

Вика

Да, записывайте обязательно! Вы в разных городах сейчас?
Нет, конечно, не будет здоровый человек издеваться. Мы для них живые игрушки, зеркала их мнимого величия.
На самом деле, хорошо что тогда в лес вывез, это как последняя капля для Вас была. Чем раньше такой переломный момент произойдет, тем лучше.

Ветка

Вика, еще один плюс что у вас есть доход, можно деньги хоть немного откладывать чтобы потом трудностей с этим не возникло. Да и то, что вы сейчас можете сами себе что-то покупать, а не его деньги брать, уже хорошо. Мой каждую купленную вещь помнит и при случае не забывает ее упомянуть.
Чувство бессилия мне знакомо. Вот я все эти дни ходила такая сильная, бесстрашная, с планом действий. А вчера с ним весь день ругались, и меня снова охватил панический страх. Не могу ни на чем сосредоточиться. Понимаю, что ему только и нужно, что меня запугать, но ничего сделать с собой не могу. Пытаюсь направить мысли в нужное русло. Мы с ним сейчас в разных городах, но как до меня добраться он знает. Надеюсь, что только из-за своей трусости не рискнет.

Ветка

Переломный момент для меня наступил когда он первый раз пытался душить. Тогда я поняла, сто остаюсь с ним, но это ненадолго, т.к. подобное повторится. Всегда говорят, что ударил раз , ударит и еще. Стала готовить пути отхода. Когда первый раз в лес тащил, я не так переживала, там было куда убежать. А когда это все в квартире начинается, уже страшно, не сбежишь - он просто убьет, если попытаешься. После второй попытки увести в лес как будто все чувства умерли. Уже никакого желания мириться нет. И даже звонки его как пытка. Я поняла, что он никогда не исправится. А еще ветку начала читать, мозги на место встали. Когда я наконецто уйду, это будет самый счастливый день в моей жизни.

Вика

Ветка, а если просто прервать с ним общение? Разругаться в пух и прах и заблокировать повсюду?
Все равно, он сам не отстанет.
У Вас есть возможность нанять телохранителя на время?
И сообщить об этом ублюдку?

Ветка

Вика, я думаю что так и выйдет. просто я сейчас как подумаю о возвращении, у меня начинается паника. конечно, сразу же по возвращении он мне ничего не сделает, но при первой ссоре припомнит все свои обиды.
а так, я родных уже предупредила, что могу вот так просто сорваться и уехать. они в курсе моей ситуации. телохранителя нанимать возможности нет, да и он от этого только еще больше взбесится. проще просто порвать все контакты.
он до меня 3 года с девушкой жил. из его разговоров я поняла, что вел себя также. когда начали жить вместе, он рассказывал какая она плохая: готовить не умела, ругались постоянно. а к концу я узнала больше подробностей: что она считала его энергетическим вампиром, что частенько говорила что в него как будто дьявол вселяется, что бывали случаи когда она полицию вызывала и много чего еще. т.*****. вначале я его жалела, думала, какая ж стерва попалась. потом стала понимать. а он так и не понял, что сейчас ведет себя аналогично.рассказывает мне со смехом, а я с ужасом понимаю, что у нас ситуация такая же и она частенько говорила ему то же, о чем думаю я. она от него убежала в другой город, подвернулось по работе. вернулась назад через год и начала звонить ему. до сих пор иногда звонит. он после ее ухода начал пить. мне иногда рассказывал как хочет отомстить, страшные вещи говорил. я спрашивала, какой в этом смысл, он говорил что она ему врала и очень плохо поступила. через год она вернулась, встречалась с ним даже, он ничего ей не сделал

Ветка

вот я удивляюсь, как же их ломает, когда без жертвы остаются. он мне звонит, то ругается, то плачется, то еще что. когда отвечаешь яд так и плещет.

Ветка

как будто ему некому все высказать, а тут ответили и он все г**но вываливает. хоть что говори, для него это лишь повод зацепиться. еще и старые обиды вспомнит

Ветка

У моего еще магия - продумать что он кудато уезжает, вынести мне мозг, а потом великодушно сказать, что так и быть, я остаюсь)))) и я типа должна дать счастлива) уже куда только не собирался.

Ветка

Магия = мания

Январь
Вика

Сообщение было удалено

Девочки, вот ссылка на книгу про обидки. Каким-то чудом она у меня сохранилась, не смотря на давность лет. С девушкой, которая начинала тогда тему я до сих пор общаюсь, она вышла замуж за прекрасного человека и живет в одном из красивейших мест нашей планеты )))
http://www.scribd.com/doc/58451239/obidki

Январь

И еще, я последнее время читаю ЖЖ Эволюции, очень вам рекомендую. Там про психических, информации нет, но про дисбаланс в отношениях есть. Темы соприкасаются. Очень четко и по полочкам расписано про разделение границ. Есть еще ЖЖ тани танк, там про нарциссов и прочих психов много. Еще весьма рекомендую Малку Лоренц, ей даже можно написать, очень хорошие советы дает, ну и вообще почитайте ее ЖЖ, там про выходы из безвыходных ситуаций )))

Вика

Январь, огромное Вам спасибо!!!
А когда та ветка была создана? Я ее уже не застала.
Про обидки и бойкоты на пустом месте мне очень хорошо знакомо. Так меня истязал тихушник, не кричал, не бил, а только обижался и молчал сутками, есть отказывался, сексом заниматься тоже отказывался. И если вначале его обидки вызывали у меня искреннее удивление "ну на что тут можно обижаться?" и я старалась не обращать внимания на этот бред, то со временем наказание в виде неожиданных и непонятно когда заканчиваюшихся бойкотов выпило из меня все соки, я ощущала себя потухшей, выцветшей старухой и "ходила на цыпочках", не зная что спровоцирует новую обидку.
Очень рада за Вас и участниц, что общение на форуме помогло Вам найти ответы на мучащие вопросы.
Спасибо за ссылки!

бусичка
Ветка

Сообщение было удалено

Боже, какой моральный *****- шантажировать интимными фото! Но и Вы хороша- какого Вы с ним столько времени цацкались, зная все его, мягко говоря, "странности". И какой смысл было подключать ваших родственников, если по факту толку о не было и Вы всё равно возвращались к тираану.
Как он Вас обеспечивал, если сам не работал? Я так понимаю, он как и бол-во здешних- без В/О и конкретных целей в жизни

Вика

Ветка, главное, что Вы избавились от эмоциональной зависимости и всех иллюзий насчет Вашей "вины" и его возможного "преображения".
Тогда записывайте угрозы и пугайте его тем, что уже предупредили полицию об его угрозах.
Да, хорошо как что у Вас есть информация о его бывшей жертве, они со всеми одинаково себя ведут. Бедная девушка, раз вернулась к нему через год, видимо, не понимала что творит.
Меня тоже поражает как они тоскуют по наркотику (по жертве).
Удачи Вам и мужества! Пишите об освобождении, это вдохновляет :-)

Вика
бусичка

Сообщение было удалено

Бусичка, почитайте книгу Тани Танк "Бойся, я с тобой!" Она там обьясняет почему жертвы не уходят, а когда уходят, то часто возвращаются. Не все так просто.
Есть еще хорошая статья accion_positiva "Почему они не уходят"