Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 352
Вика

Да, к счастью, гормоны проходят. У нас уже три года как нет секса вообще. Живем как соседи. Он не может. А я больше не хочу с ним после всех унижений. Общаемс так как будто этой темы совсем не существует.
А с психологическими травмами надо работать, просто так они никуда не уйдут. Такие перверзы и показывают нам наличие этих травм. Хотя, можно было бы просто встретить достойного человека и излечиться в любви и принятии. Но как я поняла, именно травмы и не дают нам встретить такого человека. Мы видим только мучителей, привычных с детства.

Вика

Любаня, да, отлично сказали про возвращение к тирану.

Гость

Есть метод простукивания.В Интернете посмотрите,хоть на что -хоть на освобождение от тирана или изменение подсознательной установки.
Очень просто, действенно!
И еще: несмотря на мою не любовь к гельштат-терапии,вынуждена признать.что она эффективна.Нужен просто хороший специалист( что НЕ просто).
А так помогает.
И еще: то.что мы называем"кармой" и есть подсознательные установки( может,и частично( очень частично) принесенные с прошлой жизни, -с детства, каким родителям достались(как на нас упражнялись), потом - дальше.Но плюс в том,что избавляясь от кармических таких установок в своей голове,вы и изменяете карму.

Вика

Спасибо большое. Буду все это пробовать. С методом простукивания знакома. Он действительно помогает. Отпишусь о результатах со временем.

Вика

Чужие истории не спасают, свои шишки не спасают. Обсуждение их поведения тоже.
Пока не будут проработаны подсознательные установки, легче не станет. Или будет прлсто смена партнеров при сохранении старого сценария.
Возможно, у кого-то не такой тяжелый случай, но у меня все обстоит именно так.

Таблетка 77

Девочки привет, давно меня не было на этой ветке, моя стория была выше, он меня ударил один раз и я больше к нему не вернулась, правда разок по пьяни таки мы виделись, но потом пришло отрезвение и я быстро смотала удочки! Сейчас ситуация такая, он живет со своей бывшей, с которой жил 5 лет, с нового года они помирились и встречали Нг уже вместе, живут уже, он принял ее назад, несмотря на то, что она ему изменила и он узнал, по этой причине они разошлись, ну какой оказывается благодушный человек. После Нг он мне писал в соцсети, поздравлял и все такое, просил вернуться , встретиться с ним, поговорить , и все это живя с ней! Какой красавчег)) ! Потом она мне написала, спрашивала пишет ли он мне, я ответила ,что пишет , мы пообщались, ее он ударил 2 раза за 5 лет, и конечно, она считает, что виновата САМА в этом, во как умеет внушить ! Сейчас он пару раз в месяц все равно мне пишет, спрашивает как дела, я ему написала, что у меня тоже есть отношения , что все хорошо ( хотя мне на самом деле не хорошо, но там уже второй вопрос) . Он все равно написал, что любит и не может забыть, что сердцу не прикажешь, и все так чинно и благородно , пожелал мне счастья, а я им)

Таблетка 77

Наверное он думает, и ко мне приезжать и с ней жить, замечательно парень устроиться хочет, вот вам и их лубофф, хитер бобер! Лично я от него отошла, правда угораздило опять вляпаться в неудачные отношения, но там не тиран, там просто безразличный человек, а я все надеялась, что у нас что-то получится, ну увы нет, ну и ладно, весна и лето впереди, все будет хорошо! Выше нос , девочки, их можно забыть это реально!

Вика

Таблетка, очень рада, что Вы избавились от зависимости от тирана. Показательно, как его новая-бывшая жертва считает себя виноватой в физическом насилии.
Встретится Вам хороший человек!

Таблетка 77

Вика, да, просто решила написать, вдруг кому то это будет надеждой на исцеление))

Малина

Всем добрый день, у меня тиран появляется и дальше. Пришел даже на мою защиту. Каждый день пишет, пытается увидеть, просит чтобы я ему помогла с племянниками посидеть следующую неделю, его сестра очень просит меня помочь.
Но если честно порывы ко мне приехать у него опять наблюдаются в районе 10-11 вечера, до этого видимо как и раньше он очень занят, чем- как обычно не мое дело, собственно ничего не меняется. На мой отказ бросает замечания что он просто приедет побыть со мной, что я опять артачусь и препираюсь, а ему надоедает меня упрашивать.И как он говорит- ты же просила внимания, вот- я могу уделить его сейчас тебе, а ты опять выкабениваешься, минус тебе.
Один раз пытался приехать сразу после работы, часов в 6 вечера, но видимо уговаривать меня чтобы я помогла с племянниками ему. Другой причины столь раннего прихода я не увидела.
Опять наблюдаю знакомую тенденцию в нем- к себе он не зовет, никуда по сути не зовет (в кино,кафе, погулять по городу), а вот ко мне домой напрашивается каждый вечер. Про вещи естественно даже обсуждать не хочет мои чтобы отдать. Мне неприятно от всего этого.

Малина
Таблетка 77

Сообщение было удалено

Ваш рассказ подтверждает еще раз, что дело не вженщине и себя винить нельзя в таких отношениях. Все дело в данном мужчине, в его наклонностях. Не могло быть совпадением что в вашей с ним истории и в его отношении с нынешней (бывшей) были рукоприкладства и т.д. В дело в нем. А измены они обычно прощают, они измены воспринимают с обидой и обвинениями, чтобы потом великодушно простить. Ты такая плохая, но я решил дать тебе шанс. Этакое божество. Но мне кажется- это все потому, что сами способны изменять и хотят чтобы их за это прощали и даже не говорили не одного слова.

Вика

Малина, как прошла защита?
Видимо, у него еще не появилась нрвая жертва, вот он и пытается с бывшей энергию и эмоции стянуть. Еще раз подтвержает, что редко (практически никогда) своих жертв они просто так не отпускают.
А вы сами что чувствуете? Хотите еще к нему? Тянет назад?

Малина
Вика

Сообщение было удалено

Защитилась, все хорошо прошло:)
Я чувствую пустоту в душе в его адрес, теплых чувств, нежности никакой нет.Мне все-равно.

Вика

Малина, урааа!!! Поздравляю со степенью и отрывом от тирана! Главное, Вы эмоционально оторвались от него.
Да и весна сейчас, все складывается как нельзя лучше :-)

Малина
Вика

Сообщение было удалено

Душа

Всем привет. Спасибо,что вы здесь, читаю и ставятся мозги на место. Сама себя уже раздражаю, могу день не думать, но вечером нагребает. Начали встречаться- сказал,сто не готов, и расстались. Вела себя навящиво и глуповато- первый парень. Потом все таки сошлись. Дала, к своему стыду, согласие на предложение встречаться сразу, даже не повыпендривалась для приличия. И так было все 9 месяцев отношений. Я не умею себя вести,чтоб за интриговать и все такое и он ведать терял интерес. Сами понииаете не поиходить на свидания и тд. Притом таклй кнут и пряник. Если начинала жемтко- шелковый,но я так не мону,я человнк в личных отношениях мягкий. Потом стал вопрос куда ехать работать,ведь мы оканчивали институт. Он начал морощится,говорит я с другом сьезжу поработаю. А ты подожди пока. Ну друг тот к слову сказать меня не переваривал. И вообще наклонности у него мягко говоря,у того друга, странные. Как будто даже ревновал меня к моему же парню. Ну не суть. Подходит выпускной, мой мч начинает прям в кафе заигрывать с бабой, мне не понравилось- скандал. Ну, я психанула и начала уходить, разнылась на улице, это заметили его друзья, предложили провести меня до дома. В этот момент слышу мат через мат на меня, он догоняет и начинает на улице бить. Прощения попросил в тот же вечер, через неделю по телефону и все. Сначала мол я не смогу после этого быть с тобой,а потом давай помиримся. ****
Прошёл почти год. Я уехала в другой город, много чего делпоа, вела активную жизнь. И ничего, не выходит оно с головы. Знаете, только хорошее в голове и все. А у него уже новых баб огого было. И главное писал один раз на мой др. Типа был счастлив со мной, ласково назвал, но просил не отвечать. Я естессно молчу весь год и на поздравление не отвечаю. Мозгами то я соображаю, а сердце ноет. Понимаю,что многа букв и наверное вас уже достали такие дурочки как я,но вдруг кто поможет советом,словом, буду признательна

Душа

И извините за ошибки, опечатки, отсутствие знаков припинания. Пишу просто на эмоциях, быстро. Просто хочется понять, это вообще лечиться? Я полюблю ещё?

Вика

Душа, да это лечится. Это у Вас не любовь была, а эмоциональная зависимость. Так что да, полюбите, вообще, а не снова!
Читайте ветку, в какой-то момент все вопросы отпадут сами собой.

Душа

Спасибо, сейчас засяду всю ветку прочту.

Нина

Девочки, дорогие мои!
У меня для вас две замечательные новости.
Во-первых, вы совершенно не жертвы. Перестаньте копошиться в себе, вы ни в чем не виноваты. Наоборот, в вас было слишком много ресурсов материальных, физических или душевных.

Поэтому-то хищник и напал на вас. Поймите, что он уже ненавидел вас с первой секунды, когда решил начать сахарное шоу, чтобы цинично развести на любовь.
За один день он просканировал вас, узнал что вы ждете от второй половинки и на второй день прикинулся ею.

Новость вторая - когда вы осознаете с кем именно имели дело и освободитесь от зависимости (а на это уходит от 2 месяцев до 2 лет), вы обретете невероятную силу, уверенность в себе и жажду к жизни. Это настолько мощное чувство, что сегодня я рада, что когда-то повстречалась с хищником и научилась противостоять ему и по-настоящему ценить себя и свою жизнь.

Лечение - только бежать, никакого общения, забирайте вещи через третьих лиц, не отвечайте на якобы невинные сообщения, не смотрите на крокодиловы слезы - все это провокации.

Нина

А теперь самое главное - кто они? Это не люди, хотя очень похожи.
В их мозгу отсутствует раздел отвечающий за чувства. Полное отсутствие души. Они сами не осознают себя как личность.
Они смотрят в вас как в зеркало, требуя отдачи - бесконечного восхваления и преклонения.
Так же, как даун может родиться в любой нормальной семье, эти появляются в обычной семье любой нации, в любой стране и уже в детстве резко отличаются от других детей неслыханной жестокостью.
В подростковом возрасте они понимают, что не такие как все, научаются шифроваться под нормальных и считают себя сверхлюдьми, поскольку не зависят от чувств - совести, жалости, любви, страха и всего прочего.

Их цель - отжирать ресурсы (деньги, душу), властвовать и уничтожать.
Окружающие для них - это *****, созданные, чтобы их обобрали и выкинули на помойку. Этот процесс (уничтожения личности) их развлекает и веселит.
В социуме со своей беспринципностью они могут достигать верхушки власти, либо становиться серийными убийцами.
Государства, в которых у власти они оказались быстро приходят в упадок.
Их исследованиями специалисты занимаются уже более 100 лет.
Их называют по-разному: социопат, психопат, перверзный нарцисс эмоциональный вампир, и проч. А по сути одно и то же.

Я в ужасе, что нас не предупреждают еще с детского садика и школы, что в мире людей существуют эти хищники, и никто не застрахован от встречи с ними. По разным оценкам их от 4 до 15% , в основном мужского рода. Женского рода среди них попадается в четыре раза реже.

Нина

В цивилизованных странах преступника не выпустят на свободу (по у-до) если есть заключение специалиста, что он психопат. Поскольку они не исправляются и не собираются.

Конечно, невозможно поверить, что когда вы оба умирали от любви, с его стороны все было осознанным обманом с самого начала. Но признайтесь, что у вас бывало иногда ощущение какой-то театральности, перебор с накалом страстей. А вы отмахивались от интуиции.

Они врут, как дышат. Я была потрясена, когда он поклялся здоровьем своего маленького сына и тут же нарушил клятву. Теперь мне смешно от своей той наивности.

Посмотрите, это лучшие ресурсы, которые должны помочь. Если все осилите, очень быстро выкарабкаетесь

1. Написано просто и с приемами лечения
Джексон Маккензи "Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана"

2. Живой-журнал статья "Подруге, оказавшейся в непростой ситуации" и коментарии , кое-что объясняют с точки зрения науки и много примеров
http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

3. Роберт Д. Хаэр, д-р философии, профессор психологии Университета Британской Колумбии, считается одним из ведущих специалистов по психопатии в мире. Составил Контрольный перечень признаков психопатии, который быстро стал эталоном для исследователей и клиницистов всего мира.
Роберт Д. Хаэр "Лишённые совести. пугающий мир психопатов"

4. Ужаснитесь тому, что у них в голове. Книга написана самим социопатом
М. Томас - "Исповедь социопата. Жить, не глядя в глаза"

Все доступно и бесплатно в сети

Нина

Под звездочками:
Окружающие люди для них - это л.о.*****.и., созданные, чтобы их обобрали и выкинули на помойку.

Вика

Нина, спасибо Вам!
Тут еще от себя (из опыта) могу добавить, что не всегда эта жестокость видна окружающим. Бывает так, что направлена она только на одного человека в домашней обстановке. И не всегда жестокость проявляется криками и побоями. А например может выражаться в отказе от помощи при физическом недомогании. Так называемый неглект.

Вика

Да, я тоже думала почему же нас не предупреждают об опасности встречи с хищниками. Столько всего ненужного учим ...

Гость
Душа

Сообщение было удалено

Девушка, у Вас странные понятия ... Выпендриваться Для ПРИЛИЧИЯ? А это как ? Вас вообще кто воспитывал? Если бы Вы его любили, то так бы себя не вели и выводы такие не делали...
А по поводу заигрываний с бабами всего то навсего... Почитайте эту ветку - некоторых тираны их настолько доставали, что они уже сами хотели, чтобы те нашли себе кого- то на стороне.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Чаще всего так и бывает. Все мужики подобного рода любят играть на публику...

Гость

У меня был более серьезный вариант.Не мог вообще ни с кем общаться.
Даже его мамаша говорила, что у него "тяжелый характер".
НО ЗАТО было "сахарное шоу",что я самая лучшая.
А так...Да с ним даже его же родственники стараются вообще не общаться.
Просто психопат.Женщины .вы сами такое рожаете и растите. Теперь даже рожать боюсь: вдруг такое же выродится.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Но с Вами то Он общался.... Или тупо секс ?
Что Вас в нём конкретно не устраивало?..

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

В смысле? Сначала сахарное шоу,потом все по накатанной: претензии ,придирки, недовольство, газлайтинг ,попытка рассорить с друзьями моими.И всегда -" Я,я,Я,имени меня.в мою честь и для меня".
А сам даже зарабатывать не старался.Такой непризнанный принц!
Закончилось все,когда он в припадке психопатии выбил мне передние зубы.
Тут уж не о тяжелом характере надо говорить. а о настоящем психопате.
Вот такое у нас женщины наши воспитывают.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вы Таню Танк почитайте, или Дьяченко посмотрите( ее видеолекции) и их предвыборных кампаниях.Вопроса не возникнет.почему и как так получилось...

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ахах.. Вы не правы. Человек и сам себя воспитывает
Свекрови часто с сыновьями-бездельниками встают на сторону НЕВЕСТОК! Даже в этой теме бывали такие случаи.
А вот папочки могут и поощрать такое разнузданное поведение своих сыновей

Вика

Вначале, может быть, и встают. А потом их сынок так проманипулирует, что они отвернутся от невестки. И да, они понимают кто их сынок, но несмотря на это, они на его стороне, так как "это наш сын".
Это конкретно мой случай.
Надеется надо на СВОИХ друзей и СВОЮ семью.

Вика

Гость, не бойтесь, рожайте и воспитывайте достойного человека. Психопатов, все-таки, меньшинство.

Гость

Девочки,я страдала в семье от матери-нарцисса.
Затем по сценарию жизни вышла замуж за такого же мужа.И только теперь наконец-то стала жить,мне стало хорошо!
Пустота -вот как я определяю свое отношение к значимым бывшим родным людям.
И это хорошо.Я безэмоционально принимаю все,что мне говорит мать,или бывший муж(который расписывает,какая я на самом деле хорошая..)Ну сами понимаете!
Я проделала такую огромную работу,что теперь могу перечислить всех авторов(надеюсь,окажутся вам полезными),но часть наверняка забуду.
Первая книга,которую я прочитала на-английском -"Вербальное насилие в семье"
Потом были "Синдром Мерилин Монро","Иллюзия любви""Зачем он это делает","Токсичные родители","Исповедь психопата"мне помогли такие авторы,как Свияш, Литвак, Николай Козлов.
Таня Танк -просто классика.
Очень помогла такая дама,как Юлия Трутнева.И дыхательная практика Свияша.
Очень рекомендую Трутневу.Элементарно, но объясняет популярно.
Метод простукивания просто чудо.Оказывается,так много можно чего найти по этой тематике и теперь появились и конкретные методы самопомощи.
Еще узнала о понятии"агрессивное окружение".когда вам втирают.что все у вас в порядке.и семья хорошая,и пусть тебя на мороз ночью мама выгоняла -это ерунда.
Алуника Добровольская(видео),Татьяна Дьяченко.
Очень-очень помог Дуйко.Не знаю,как там насчет методов эзотерических,но его голос просто заставляет в трудные минуты приходить в себя.Рекомендую даже начальные лекции,выложенные в Интернете из Первой ступени.
Он с юмором,но очень достойно объясняет, как надо относиться к трудностям.
последний Дуйко просто поставил точку.Я перестала бояться ,вообще всего!
Но это лет за 5 постоянной работы по этой теме.Манипуляторов-нарциссов-психопатов вычисляю сразу.С этим Дуйко вообще стала распознавать людей так,что скучно становится.Он научил ко всему в жизни относиться просто.как к приключению - опыту или по типу -"все идет мне на пользу,даже это".

Вика

Гость, спасибо большое за Ваш список. Я тоже 5 лет как уже в теме. Из них активной работы над собой 1,5 года. Тоже дочь нарциссической мамы, плюс два партнера нарцисса. Один буйный с криками, другой тихий с игнором. Обесценивание было в обоих случаях, только совершенно разными методами. В случае с тихим это было тотальное недоверие (не в плане измен). В плане недоверия мне даже когда я болела и просила сходить за таблетками. Думал, что симулирую боль. Кричала я во время секса тоже для того, чтобы что-то с него поиметь и т.д. Такого я нигде и ни от кого не слышала, даже на этой ветке. При этом человек жил со мной и расставаться не собирался. А я все пыталась доказать, что не обманываю его ни в чем.
Очень многое прочла и просмотрела из Вашего списка. Авторы разные, но говорят об одном. В конце складывается мозаика из разных кусочков. Постепенно мозги встают на место. Не за день и даже не за год.

Вика

Да, для меня тоже самой большой победой стало безэмоционально принимать то, что говорит мать. Это самое сложное.
Не встреться бы мне нарцисс грандиозус )) я бы никогда не стала разбираться в том, что моя мама манипулиповала мной и обрекла, по сути, на вот таких партнеров.
Хорошо сказано про пустоту. Это лучше чем месть и ненависть.

ксения

Девочки всем добрый вечер! Принимайте в ряды ещё одну ДУРУ! Одна не справлюсь!

Ева

Милые девочки, только никогда, ни за что не возвращайтесь к ним. Как бы ни хотелось тепла, как бы вас не тянуло назад. Ничего не изменится. Все будет хуже и хуже. Я писала тут в январе, конечно же не выдержала и вернулась к нему, а дальше был ад.. Вот в очередной раз он в своих воспитательных целях ушёл от меня, сказал не цензурно, что устал. Что я должна подумать над своим поведением. Так хочется помогая кому то советами, помочь самой себе

Ева

Ксения, мне очень помогло писать все вопросы на бумаге. Я сама себе задавала вопрос и тут же отвечала. Это многое расставило по местам, я писала все плохое и хорошее, что было у нас, плохие слова и хорошие, которые он мне говорил. То что получилось, подвергло меня в шок. Моя основная и единственная проблема это разлюбить его. Не смотря на его ужасающее отношение, я люблю его. Разлюбить его и полюбить себя. Потом помогает работа, просмотр видео по теме, делать хоть что то полезное другим, благодарность и добрые слова посторонних мне как объятия )) Становиться чуточку теплее. Вот занялась простукиванием , только сегодня. Потом напишу результаты. Эти т# ри лишают нас всех сил, все ресурсы уходят как в бездну . Меня трясти начинает, от одной возможности хоть издали увидеть его. Поэтому, поняла, если есть возможность - лучше уехать. Полный упадок сил, отсутствие гармонии внутри, пачки выкуренных сигарет, не желание общаться с людьми. Ненависть к себе, за то, что такая тряпка. Все это надеюсь пройдёт , через силу заставляю себя улыбаться .

Ева

Трясти в прямом смысле, в особо такие моменты, даже голова трясётся (( Что бы не думать постоянно о нем, я почему то стала напевать песню Катюша, ну когда дома, ( я сама стала псих, реально думаю к врачу в отпуске сходить , может мне пора лекарства пить ) Ещё стала замечать , что хочу резать руки, что бы такие неглубокие порезы, которые потом щиплют, что бы боль из души вышла наружу. Это все очень тревожит меня. Алкоголь не помогает, только хуже становиться, хочется прям пошаговой методике. Для себя я составила план: если захочу написать ему( звонить и видеть не хочу и не могу, боюсь тряски) то пишу в тетрадку, просто пишу все что чувствую и хочу сказать, когда еду домой или на работу, составляю план дел и думаю, как их сделать лучше. Дома стараюсь занять себя, читаю или смотрю видео по теме, повторяю за ними слова и действия , вот беда только, не могу с людьми общаться, только по работе, а вот просто написать сестре или подруге физически не могу. В планах спортзал , хоть силой, но потащу себя. Я стала совсем другой, он просто убил ту девушку, растоптал. Почему такие живут? Почему им ни чего нет за их жестокость? Как они так привязывают к себе ? Ведь все, кто тут пишет , добрые, воспитанные девочки, с большим сердцем , верой в людей, надеждами на все только хорошее, которые все отдают, не умеют защищаться , доверчивые и нежные. Почему такие СТРАШНЫЕ ***** творят такие вещи и им ничего от этого? Я потеряла всю веру, это только я страдаю, ему всеравно . Господи, помоги нам всем, дай нам сил, не оставь без веры.

Вика

Ева, держитесь! Вернулись, ну и ничего страшного, тут многие возвращались. Главное, больше нет сомнений. Все, что Вы описали, мне знакомо до боли. Слово в слово.
Самое ужасное, что не могу себя простить, что была такой тряпкой. Пока время не лечит.
Всю теорию по нашей теме я теперь прекрасно знаю. Все понимаю. Но ощущение оплеванности не проходит. Сил нет ни на что, ненавижу себя за то, что терпела.
Берегите себя, девочки! Не давайте никому в обиду. Ни под каким соусом. Пусть даже самой пламенной "любви". Это не любовь, это издевательство и насилие.

Ева

Вика, я не хочу даже думать о том, что все мои страдания продлятся долго. Многие говорят что бы кто то появился рядом, но пока я не могу ни на кого смотреть . Я как бы претворяюсь , что ли. Изображаю интерес. На самом деле мне всеравно , мне никто не нужен. Он забрал весь мой свет. Я хочу что бы он сдох. Я даже не представляла, что такие люди есть. Слышала бы ты какие страшные слова он мне говорил, бил и душил постоянно, хотел заставить или приучить стать удобной для него. Молчать постоянно, не задавать неправильных вопросов. Мы, наверное , все здесь пишем о том, что нам довелось испытать, потому что, так постоянно напоминаешь себе в каком аду жила, какое отношение терпела к себе

Ева

К вечеру начинается беспокойство, он всегда забирал меня в 19 с работы, последнее время к 18.40 меня начинало трясти. Я думала, что на этот раз он мне приготовил? И теперь ещё ждется. Вика, мы не тряпки, мы настоящие, так и надо любить, надо прощать, ждать, стараться, делать что то. Мы не виноваты, что это такие недостойные люди оказались рядом с нами. Ведь в начале отношений все было хорошо. Я вообще по натуре не воин, не конфликтная. Скорей всего и вы такая. Вика, а им потом бумерангом возвращается хоть что то? Так хочется верить в возмездие )

Ева

Вика, если вы не против, хотелось бы ваш вацап или контакт, или инсту у нас видимо, разные часовые пояса. Может сможем чем нибудь помочь друг другу.

Вика

Ева, я не знаю насчет бумеранга. Тут главное не это, на мой взгляд, а то, что нам надо перестать зависеть от них и оторваться по всем фронтам.
К сожалению, нахожусь в состоянии глубокой депрессии. Сил нет ни на что совсем. Даже посуду еле заставляю себя мыть.
Мне кажется, Вам лучше общаться со здоровыми людьми, а не со мной в личной переписке. Я боюсь, что не смогу Вам ничем помочь в этом моем идиотском состоянии. Это не отказ в помощи с моей стороны, наоборот, желание защитить других от моей депрессии.
Если Вам совсем не с кем поговорить, то создам новую почту, пишите.

Вика

Запишите все его обидные слова и читайте, когда тянет туда обратно. Прям вслух.

Ева

Вика, тогда будем здесь общаться . Мне просто не нравиться что не сразу ответы) Сегодня мне лучше чем вчера и завтра поедем к родителям на завтрак. Я прочла удивительные статьи на Ветка Ивы, про выход из кризиса, простукиваю себя каждую свободную минутку, хоть и без слов, но внутри говорю их. Стараюсь выполнять все рекомендации. Вика, у меня тоже не простой характер . Я вижу свои ошибки, которые допускала в этих отношениях, не те, о которых твердил он, а просто которые от моего характера. Это очень новое для меня. Но от так твёрдо внушил мне что я гулящая, что не могу макияж нанести ))) Да и все, что выше колена спрятано глубоко в шкафу) Вика, как вам помочь?

Ева

Вика, тогда будем здесь общаться . Мне просто не нравиться что не сразу ответы) Сегодня мне лучше чем вчера и завтра поедем к родителям на завтрак. Я прочла удивительные статьи на Ветка Ивы, про выход из кризиса, простукиваю себя каждую свободную минутку, хоть и без слов, но внутри говорю их. Стараюсь выполнять все рекомендации. Вика, у меня тоже не простой характер . Я вижу свои ошибки, которые допускала в этих отношениях, не те, о которых твердил он, а просто которые от моего характера. Это очень новое для меня. Но от так твёрдо внушил мне что я гулящая, что не могу макияж нанести ))) Да и все, что выше колена спрятано глубоко в шкафу) Вика, как вам помочь?

Вика

Ева, у меня такое же ощущение, что мне внушили несуществующие недостатки.
Вы ему изменяли? Если нет, то какая тогда Вы гулящая?
У меня всего час разницы с Москвой, если у Вас московский часовой пояс.
Я пойду к врачу насчет депрессии, сама уже не справляюсь.
Помогает простукивание?
Да, я тоже одно время читала статьи о а ветке ивы. Там говорили про ложное чувство вины у жертвы и что, на самом деле, стыдно должно быть насильнику.
Если он Вас бил и душил, то подумайте стали ли бы Вы душить и бить любимого человека, сестру, подругу, ребенка? Стали бы? А потом бы утверждать что это для их же блага и по большой любви?