Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Вы все еще живете с ним? Или расстались окончательно? Я не совсем поняла.
Меня когда накрывает, то читаю статьи из блога Тани Танк. Мозги вправляет.
У Татьяны Дьяченко в ее плейлисте "техники самопомощи" очень много полезной инфы.
Вика, он бросил меня 11.04 , сказал, нецензурно , что ему все надоело и он устал, что я плохая, вынесла весь мозг ему, что ему надо подумать, да и мне тоже, нужны ли нам такие отношения , что я не правильно веду себя и такая ш.а.л.ав.а, или *****Л. Ю. *****.а, не помню уже, не достойна нормальных , все это было сказано очень матершинно, очень грубо и обидно, как бы по больнее. И все. А у меня было чувство, что он ножом резал меня, Вика, как я смогла не заныть, не просить его ни о чем, сама не знаю, кто мне силы дал. Потом сказал , что типа день мне даёт подумать, сам пропал. 😂По сей день .Но я такая без гордости, что ли, ещё и страдаю по нему.
Вика, с Москвой 3 часа разницы, простукивание помогает. Я ему не то что не изменяла, научилась ходить не поднимая глаз от земли, не смотрела даже ни на кого. Вика, просто до него я была такая счастливая , такая веселушка, вы не представляете даже . У меня было много друзей, просто друзей, таких, которых сто лет не видишь, но они поздравляют на праздники, и не картинками , а звонили. У меня были лад и гармония с собой . Вика, мне в этом году будет 37 лет. Он лишил меня всего, ВСЕГО, лишил меня меня , но что это так тянет к нему? Сегодня сказала папе, что это он виноват, он не любил меня. Хотя это часть проблемы, наверное. Этот Судак ( первая буква М) внешне похож даже на отца и характер тоже такой и кровь с Кавказа . Но до него, у меня были нормальные мужчины, которые любили меня, которых я, дура *****, сама бросила, которые и сейчас примут меня обратно. Один , бывший муж, просто золото. На самом деле. Но я не люблю его. Второй , 7 лет встречались , можно сказать , в ж целовал, до сих пор ... Вика, я сама тоже не особенно хорошая, этот мне в наказание, что ли. Но что так долго???????????? Я же всем как есть говорила , не пряталась, как не хорошая девушка, я нашла смелость признать, извиниться , катятся . А этот типа, он думает сейчас, будет ли он со мной . Вика, я хочу что бы он сдох. И если он не *****, это было бы слишком легко для меня, так ведь? Я все сделаю , что бы забыть его и простить , но лучше бы он сдох
Как эти г.а.д.д.ы. Внушают чувство неполноценности, что я плохая, не достойная, гулящая. Он говорил, что я вцепилась в него, потому что он такой хороший. Он благодаря мой любви , как я боялась его потерять и той власти, что даёт ему работа, стал думать что он исключительно идеален. Вика, незнаю точно вашу ситуацию , но этот меня просто уничтожал. Он приходил в мой, МОЙ дом, где кушал и спал, и говорил мне такое, что врагу не скажешь. И при этом , что типа он любит меня. Я хочу выплеснуть из себя всю грязь, которую он вливал в меня, он всех ненавидит , всех , кто успешнее , чем он. Даже совершенно чужих. Он говорил гадости про всех, а в глаза им . Вы бы видели .. мне это было так странно , как так можно? Он ещё всех обвинял в своих бедах, всех, меня в первую очередь. Мне жалко его. Мне жалко себя. Он и в сексе ни какой. Господи, как я так вляпалась? Почему я все это понимаю и меня тянет к нему???????? Вика, я тут даже и части не пишу, не утрирую, я такая, что в себе всегда ищу , что я не так сделала. В последнее время, он просто в игнор меня, во всем, он был так жесток, так играл со мной . Вика, я же уходила от любящих мужчин , но почему он не может быть честен и не труслив?
Ева, у Вас сейчас острое состояние, мне в таком случае помогало чтение этой ветки запоем и еще книга "Синдром Мерилин Монро". Она написана так, что читая ее, думаешь, что разговариваешь с добрым другом. Если не читали еще, то прямо сейчас начинайте. Там и техники есть хорошие для отрыва от таких судаков.
Если он так похож на Вашего отца, то надо искать причину в этом направлении. Лучше всего с опытным психологом, тем, что в теме про детские травмы и эмоциональной зависимости от нарцев.
Если хорошо понимаете по-английски, то прочитайте две бесплатных книги (они небольшие) на сайте Melanie Tonia Evans.
Поймете с кем имеете дело и почему Вас так тянет туда.
В двух словах, он Вас отвергает, а Вы пытаетесь доказать ему свою ценность. Чем больше отвергает, тем больше пытаетесь и тем сильнее тянет к нему. Как будто Вашу ценность определяет он, а не Вы сами.
Да, в сексе они не гиганты совсем, сколько раз уже читала такие комментарии. А бывает что и совсем от секса отказываются, предпочитают правую руку. А женщину наказывают таким образом отлучением от тела.
Вас тянет к нему не разумом, а на уровне эмоциональных травм, которые присутствовали, скорее всего, еще до встречи с ним.
Посмотрите Дьяченко с самого начала, она хорошо обьясняет про это.
Возраст тут не при чем. Мне, кстати, 35.
Думаю, после таких изматывающих отношений будем иначе относиться к любящим мужчинам (как Ваш бывший муж, и как мой бывший муж тоже).
Вика, я когда у Тани Танк читаю истории других девочек, у некоторых один в один , как у меня, то становлюсь отвратительна сама себе, снова все вспоминается. Мне легче становиться от чего то доброго или советов как быть. И у всех они возвращаются . Этот что ли тоже вернётся? Мне кажеться, я не переживу этого. Вот прям от сердечного приступа умру. Мы ещё работаем в одной сфере , но в разных службах, могу неожиданно встретить его на работе. В субботу, поднялась на этаж, лицом к лицу столкнулась с его напарником , он сменял его, видели бы вы , как я неслась в свой кабинет, с закрытыми глазами)))) Как судорожно двери запирала)))) как потом выйти боялась. И смех и грех. Но в отпуск пока не могу уйти, да и не хочу, из-за такого г о в н а планы свои менять. Читаю тут, оказывается все физически болели, сердце и голова, вот у меня так же , к вечеру, сердце прям болит. Но не плачется.
Так радости ещё хочется. Вика, мне кажется, я так скучаю по нему, потому что он был весь моя жизнь. Он убрал всех моих друзей и подруг, запрещал общаться, запрещал спортзал и выходить из дома даже в город, он постоянно был в моей всей жизни, я положительных эмоций извне не получала ни каких, он не разрешал ходить к сестре, считал Ее гулящей очень, такие гадости говорил о ней, от родителей через час забирал, потом ругал долго или игнорил.Вот за три года и разучилась радоваться. Я так хочу просто тепла, ласки, объятий , нормальные лица рядом. Истосковалась по свету, по теплу. Хочу секса нормального. Но в таком состоянии это все так далеко. Мне прям физически хочется убегать от своего сегодня.
Ева, у Вас сейчас сейчас зияющая рана. Мне тоже было противно от некоторых историй у Танк, как будто в зеркало смотрелась. Но тут надо понять, что все эти оскорбления и уж, тем более, побои не сразу начинаются. А только когда жертва становится зависимой эмоционально, подсаживается на крючок. Сразу, ведь, они не бьют и не душат, этого бы никто не потерпел (даже откровенные мазохисты). Все происходит постепенно, да еще вперемежку с признаниями в любви, хорошим сексом и т.д. И жертва начинает думать, что если она научится ходить "не поднимая глаз от земли", то ее мучитель изменится и сменит гнев на милость. Но этого-то как раз не происходит, насилие со временем только набирает обороты. Психика так устроена, что жертва к насилию постепенно привыкает и находит причины этого насилия внутри самой себя.
Так что не корите себя!
Он, скорее всего, помаринует Вас сейчас, а потом великодушно вернется ... и простит глупую.
Да, абсолютно у всех психосоматика.
Вы с ним три года прожили под одной крышей?
Вам потребуется около полугода-года на излечение. Через год точно будет НАМНОГО легче.
Вас папа в детстве отвергал, обесценивал?
Или мама?
Не переживайте, связи с друзьями восстановите, или встретите новых. А уж с сестрой и подавно отношения наладятся.
У Вас сейчас ломка, так как он Вас мучал, и он же освобождал от этих мучений. Все было зациклено на нем.
И еще, не презирайте себя за это состояние. Все девочки тут прошли через такое, это совершенно нормальная реакция на абьюз.
Он игнорил даже из-за встреч с родителями?
Мне тихий тиран прямо сказал, что хочет, чтобы я любила его больше самой себя.
Вика, хочу сказать вам спасибо огромное, за то, что вы разговариваете со мной, за ваши советы и понимание.По английски я вообще не понимаю,ходить к психологу дороговато для меня, вот общение с вами на меня хорошо действует)))
Ну и отлично! Пишите тогда. Я пять лет назад познакомилась с обоими тиранами. За это время много всего произошло, прочитала и прорабатала много, так что очень хорошо понимаю Ваше состояние.
Слава Богу, Вас ничего не связывает. Вам надо только освободиться от больной зависимости от судака. Это очень сложно, на это необходимо время, но все реально.
За один день не вылечитесь, не ставьте перед собой нереальные цели. Нужно время и глубокий разбор полетов: почему Вы привязались к садисту?
Вика, нет, мы не жили вместе, слава Богу, но встречались каждый день у меня дома, а ночью он домой уезжал. Жить с ним я никогда не хотела. Папа не ласковый совсем, да и сама тоже. Было одно время такое, что я думала, что он не любит меня, он строгий очень, но я не обижалась на них, внутри нет злобы или обиды, я люблю родных безусловно и знаю, что они любят меня тоже. Да, он игнорил меня из-за того, что раз в неделю я в баню к родителям приезжаю , у нас так принято, мы все праздники, вплоть до дней рождения, проводим дома у родителей. И это в радость, это мы сами так хотим. Одно из его развлечений было доводить меня до истерики доказывая мне, что мои родные меня не любят, я так плакала, а он твердил мне , какие то ***** аргументы приводил, а меня просто клинило. Это моя семья, я твердила себе , они любят меня, они любят меня, а эта ***** не давал мне сказать ничего, да я от слез захлёбывалась . Когда в мою не очень умную голову начинают приходить такие мысли, я сама себе говорю, все в прошлом, ты свободна. В начале наших отношений он был совсем другим, все как у всех. Один в один. Самый ужас начался когда я вернулась к нему в январе. До этого тоже было не сладко, он очень часто бил меня, но это не отрезвляло настолько, как игнор. Меня именно игнор заставил думать, я то уже тогда начала читать по теме, я месяц после операции дома лежала. Так то я бы ещё терпела))) Овца, одним словом... Но для меня важно очень, что бы я чувствовала любовь, тогда ещё эта иллюзия была у меня, но как он стал игнорировать меня и отвергать , это все. Но как вы понимаете, эту дорогу унижений я до конца дошла.
Некоторые ваши мысли для меня новы, хочется записать их и обдумать. Это и есть моя проблема- он обижал, но и он жалел. Вот поэтому сейчас меня и тенет к нему. Не к нему, а что бы пожалели, а поскольку жалел то он, вот и к нему. Господи, я так непонятно пишу) Вика, может мне кого то завести себе? Ну пусть просто пожалеет. Или это не выход, да? Я сама себя должна пожалеть? Ну не говорить что пожалей, а само по себе пожалеется ))))))) Сама себя жалей не жалей, такую дурашку надо водой холодной облить, что бы мозги встали на место. Вика, вы посмотрите ка . Я даже сама себе хочу сделать не приятно , что бы сама же себя пожалеть. Может это я псих ?😂😂😂😂
Ева, мы все тут такие овцы. Главное, говорите об этом только с людьми, которые к Вам по-доброму и с уважением относятся.
Я когда была в таком же состоянии после расставания с буйным тираном, что аж ноги подкашивались, не хотела ходить даже, то некоторые подруги чуть ли не прямо говорили что я дура и тряпка. От этого выть хотелось. Потом набрала в яндексе "агрессивный муж", попала таким образом на эту ветку, и начала просвещаться ...
Проблема в том, что несмотря на солидные знания по нашей теме, вернулась к нему через год как только поманил. Это к тому, что на тот момент теории было явно недостаточно, и старые детские травмы не были проработаны на глубоком, подсознательном уровне.
Поэтому и Вы, скорее всего, терпели побои.
То, что Вы рассказываете про его отношение к Вашим близким, это запредельная наглость и жестокость.
Даже если бы Вы надели хиджаб и сидели бы дома, он, все равно, нашел бы к чему придраться.
Меня игнором и отсутствием секса по три месяца морил тихий тиран, только мы жили с ним вместе. Это было гораздо хуже криков буйного. Я под конец с тихим боялась дышать, ходила на цыпочках, уже не знала что еще может его обидеть. Психосоматика полезла.
Интересно, почему Вы среагировали на игнор, а на побои нет?
Нет, Вы не псих, Вы травматик, жертва абьюза. Ваши переживания совершенно нормальны.
Ваш придурок - это наркотик. Ломка без него, облегчение с ним, и отсюда зависимость, но наркотик это всегда погибель.
А с папой строгим надо еще, по-хорошему, разобраться в терапии. Может быть, Вы в детстве хотели, чтобы он жалел Вас, был помягче с Вами. А потом добивались того же от тирана. Незакрытый детский гештальт.
Лучше не заводить никого в таком состоянии. Надо выздороветь, а потом кто-то нормальный и сам собой заведется )))
Почему я привязалась к нему? Я просто полюбила его. Вот любила изо всех силёнок своих, предано и беззаветно , помогала по работе, все в радость было. Я поняла, что он не человек, когда стала разбираться, почему он так жесток и в чем причины его поведения, стала искать в интернете. Вика, я в шоке была от этой ленты, эта лента была первой, что вышло , когда загуглила. Я читала и с ужасом понимала, что не у меня одной такое. Что он не людь, что он исчадие ада. После этого я начала читать все , что советовали . Но я не боролась за свободу, внутри было чувство, что дорогу не дошла до конца. Вот тогда в январе мне было действительно хреново, в сто раз хуже чем сейчас. Потом стала понимать, как пагубно это сказывается на моем здоровье, как я боюсь его, любви становилось все меньше и меньше, и у него так же, я стала думать, что у него другая появилась , искала Ее прям, но не нашла😂😂 Мне как повод нужен был, что ли. Наши отношения ухудшались с каждым днём, потом я сошла с ума, и мне надо было вернуть его любовь, при этом я искала все следы другой, как бы жизнь ему тоже подпортила . Ну и вот итог. Вика, мне легче когда я пишу как есть. Вы извините меня, можете поругать даже. Я сама себя не очень хорошо понимаю.
Эту дорогу, чтобы окончательно излечиться, надо пройти до конца, либо бежать сразу после первого ледяного душа, но на это способны единицы.
Когда Вы к нему вернулись в январе, то дали ему понять, что простили и приняли насилие, что Вы любите его. А он озверел и стал наказывать за то, что тогда ушли.
С каждым уходом-приходом становится только хуже, удавка затягивается.
У нас с вами одинаково )33387
А за что ругать? Я сама прошла такой же путь, только меня не били, этого бы я не стерпела. Не потому что такая сильная и гордая, а потому что видела регулярно в детстве побитую маму. Помню свой жуткий страх, что маму искалечат или убьют.
А к моральной гнобежке я привыкла тоже с детства, поэтому и не бежала никуда, все старалась отношения наладить ))
Сообщение было удалено
Не поняла про 33387
Фу ну его. Вика, жалко что вы далеко, можно было бы чайку попить , посмеяться , я вообще не депрессивная. Другим ни кому не рассказываю . Не хочу, даже дома, даже подруге, она знает что он психический. Она ненавидит его. Только сюда пишу. Если завтра будет хорошая погода, пойду домой с работы пешком) У меня завтра много работы, понидельник , блин , но я пойду туда с радостью, вечером, если буду грустить, помою шкаф с посудой, там пыли ***** , как снег лежит😂😂😂Спокойной ночи, вам Вика. Завтра напишу😘
Это код, типа я не вирус, что ли😂😂😂, ну который надо написать что бы сообщение отправить
Сообщение было удалено
У Вас, видно, такие эмоции...
А кем он работает?
Ева, я так поняла, у вас был служебный роман.... Несколько нестандартная ситуация...
В сравнении с другими историями этой ветки.
Спокойной ночи! Я тоже была в шоке от этой ветки. Спасибо интернету, меня никто из живого окружения не понимал, думали, что я тряпка такая.
Сообщение было удалено
Вырасти сначала, а потом парня заводи.
Сообщение было удалено
Ахах...
Только на сообщения 2006 года не надо отвечать; тем более уже 356 страница идёт
Ева, как дела? Как настроение?
Кстати, читаю истории в блоге Танк, вырабатываю иммунитет. Практически все как под копирку. Как будто про одного и того же человека, как и наша ветка.
Привет Вика, это ***** что было
Рассказываю, я конечно, как полная дурааааааа, *****, Дура с большой буквы, написала ему сообщение, и тут сразу же приходит ответ, Ты кто? А у меня нет фото на аве, картинка просто, я подумала, что он отшивает меня, типа не узнал. Но не тут то было....))В следующем сообщении меня уведомили, что на связи его девушка, и тут я чуть не умерла. Она скидывает свой номер и просит позвонить. Я звоню на его номер, берет трубку и сообщает, что они встречаются. Потом резко связь оборвалась . Как меня трясти начало. Я снова звоню, на второй раз берет трубку ***** и говорит, что это шутка, что это баба его друга. Что он работает и перезвонит. Потом я позвонила ей и конечно узнала, что они встречаются где то 3 недели, там такая романтика и все такое. Разум покинул меня окончательно. Я позвонила *****, ***** приехал ко мне. ВИКА, у меня был такой шок, как я не умерла? Буквально 11.04 у нас состоялся разговор, в котором я неоднократно спрашивала его, есть ли у него другая, ***** клялась богом и родителями, что нет, что любит меня и просто устал. Это цензурное изложение. При этом он обвинял меня в паранойе , опять в нецензурной форме. И когда я увидела его, я только и спросила, ну как ты так мог? Я же просила тебя, я говорила, ааааааааа. Короче, ***** оказался ещё тварее, и конечно начал орать и унижать меня и выпроваживать из машины. Я, конечно ушла. Как бы все ясно. Потом уже дома, эта стала мне писать и дала весь расклад .
Девочки, всю ветку не прочитала, но обязательно почитаю. Моя история в чем-то похоже. Почему мы терпим тиранов и привязываемся к ним? Может быть потому-что у нас с детства отложилось в подсознании, что нас наказываем и жалеет один и тот же человек? К нам относятся по-скотски, а мы ждем, что он же нас и пожалеет... Нам НУЖНО, чтобы именно он нас пожалел, успокоил и приласкал. То есть как бы плохой и хороший в одном флаконе. Надо как-то разделить эти 2 лица у себя в подсознании. Пока не знаю как.
Меня накрыло льдом, спать я не могла, прокурила до утра, пошла на работу, ходила вся во льду, сейчас немного отпустило. Одно тревожит , это почему то мысли какие то навязчивые, я их все время представляю, как там он Ее , ну всякая фигня, вот пишу даже и то как то внутри. Вот и вся причина его ухода. Все банально. Но каков лжец. У меня такая ненависть к нему. Мне странно мое состояние, я плакать не могу. Сонная немного. Если бы мыслей про них не было, состояние было бы хорошее. Что скажите, Вика?
Гость, один раз накажет, а пожалеть забудет. Этим т. В.а.р.я.м глубо все равно на нас. Все только от нас зависит, пожалейте себя сами. И не давайте больше в обиду. Может если вы будете не наказаны, то и жалеть будет не о чем, т. *****. просто уходите от него, сами, стиснув зубы, чем потом вот так , как у меня окажется.
Нас не за что наказывать. Вот я точно знаю, за себя, я чуть ли из кожи вон не вылезла угождая ему, но ресурсы уже не те стали и он быстро нашёл замену. Может это шок ещё держит, незнаю, но меня не тянет к нему вообще, второй день. Не хочу спрашивать его не о чем. Мне правда все понятно. Даже за унижения не стыдно, как то Бог даёт силы, держать себя в руках, не плакала, не просила, не оскорбляла. Не пишу ему, звонить не хочу вообще. А может и нужен был такой шок.
Ева, я понимаю... После таких сюрпризов, эмоции переполняют. Но всё-так ответьте на вопрос - у вас с этим чудиком был служебный роман?
Брусничка, да . Мы коллеги, были в одном отделе, потом он перевёлся
Бусичка, а что это меняет?
Я про служебный роман.
Сообщение было удалено
Да, все так и есть. Выздоровление наступает, когда жертва находит точку опоры внутри себя, а не снаружи (в тиране). В том то и сложность, что у них два лица для жертвы, а для окружаюших одно всего - положительное.
Ева, привет! Можно на ты.
Я очень рада, правда, что вот так все получилось, и у Вас появилась реальная возможность спастись. Вы на него уже угробили три года. Три года унижений, битья, игнора, а теперь еще и измены. Хватит!
Пришло время любить себя, заботиться о себе, а потом любить и заботиться о мужчине, который это все оценит.
С тем человеком явно ничего хорошего нет и быть не может.
С той девушкой он сейчас показывает свои лучшие стороны, но поверьте, придет время, и она тоже будет жить во льду, ей тоже придется несладко. Вас он он уже испил до дна, а с той цикл только начался. Но суть та же.
Хорошо, что Вы достигли дна. Тут либо сразу бежать при первых звоночках, либо достигать дна (у каждого свое). А потом только всплытие на поверхность Вам грозит :-)
Читайте "Синдром Мерилин Монро", Вам в таком остром состоянии будет как жилетка и надежное плечо понимающего друга.
Пишите.
Ева, и еще! Поверьте мне на слово, просто поверьте, пожалуйста. Это ужасное состояние пройдет. Обязательно! Вы снова вздохнете полной грудью.
Главное, что Вы не прикованы к нему как в моем случае.