Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 346
Вика

Это из опыта общения с параноиком

ГостьЯ
Вика

Сообщение было удалено

Да лицемеры просто... Катя тоже о такой особенности своего бывшего писала:
15.01.2017, 18:55:39
"Идёт и тихо мне угрожает, говорит страшные вещи, самые унизительные оскорбления. И по пути встречаем бабушек. Он неожиданно для меня начал с ними вежливо здороваться, интересоваться здоровьем, не надо ли донести сумки. Я там чуть не упала! Вежливый интеллигентный мальчик! Вот лицемерище-то!!! За секунду перевоплощаться!"

Oly

Мой тиран тоже был душа человек с посторонними людьми. Вежливый, всегда спросит как дела,улыбается...Противно вспоминать. А дома - совсем другой человек порой (нормальные периоды без обострений тоже были).
Все были в шоке, когда наконец он избил меня так, что я попала в больницу. Повреждения квалифицировали как менее тяжкие телесные. Были повреждения печени, сотрясение, а свекровь кричала,что я подделала все бумаги в больнице. Не мог он так, по ее мнению.
К счастью я вырвалась из этого круга, пережила много...за полгода лет 5 прибавила. Сейчас восстанавливаю свое психологическое равновесие. Поняла, что есть нормальные мужчины. С ужасом думаю, что терпела это все 7 лет.Для чего и зачем.

Вика

Oly, ну для свекрови он всегда будет прав. Даже при таких очевидных фактах.
Она знала до этого случая как он над Вами издевается? А к ней он как относится?
Мой тиран к матери относится точно так же как и ко мне, точнее ко мне как к матери. Один в один. Т.*****. как только женщина становится зависимой эмоционально или (это его племянницы у нас в гостях), то у него включается эта ужасная программа унижений.

Oly

Вика, он единственный ребенок, поздний причем. Мать он слушает, без ее одобрения ни шага. С первого класса она была его учителем и до окончания школы. И так всю жизнь - тотальный контроль. Но ноги не оттуда растут.
При очередных разборках (грязи было ой как много) свекр говорил с моей мамой по телефону и заявил ей, что, видимо, ты в семейной жизни люлей не получала, а надо бы))))
И свекр такой же на людях - добрый,отзывчивый, справедливый. Я его таким и считала всегда...пока однажды не увидела сцену - у свекрови раковина протекла, она попросила его починить сантехнику - какими отборными матами он ее обложил и с каким звериным выражением лица...Такое выражение было и у БМ, когда у него были вспышки ярости. Именно звериное. Так что мой был доморощеный.
Замечу, что БМ занимает хорошую должность, ездит на хорошей машине - сын вполне приличной семьи на первый взгляд...у всех свои скелеты в шкафу. На отношения родителей в семье надо смотреть обязательно.

Вика

Да, звериное выражение лица со стеклянными или меня металлическими глазами, как будто и не человек вовсе.
Хорошая должность не помеха тирании. Я бы даже сказала, чем умнее тиран, тем изощреннее он в своих издевательствах.
У Вас нет общих детей?

Вика

Мой тиран самый младший из трёх детей. Со старшими получается большая разница. Его воспитывали как единственного. Избаловали, все ему с рук сходило. Как сказала жена его брата: его слово было семейным Евангелием.
Между тремя детьми родители всегда были на его стороне.
Свекры попытались и при мне и без меня на него как-то повлиять. Свекр с ним по-мужски тет-а-тет поговорил, сказал, что он со мной плохо ведет себя. На что он ничего не ответил, только голову опустил.
Ну а потом стал звонить родителям и обливать меня грязью, какая я плохая жена и мать. Теперь свекры считают, что за дело он меня гнобит. А рассказывал он откровенное вранье. Звонил родителям, а потом своему брату, чтобы у всех была одна и та же информация. К счастью, у меня на руках есть доказательство, что это придуманная им от начала и до конца клевета. В нужный момент могу достать и опозорить его перед его же семьей.
Это я к тому все пишу, что если за жертву кто-то решит вступиться, то уровень насилия и обмана увеличивается, пока жертва не остается в полной изоляции.
У Вас все самое страшное позади. Теперь может быть только лучше.

Гость

Сидя в парикмахерской, Читала воспоминания друга абдулова.Абдулов тоже был компанейский и очень любил друзей в дом водить - и. Алферава была против этого
Однако давно поговаривали, что он ее и бил- это еще при его жизни...

И его знакомый наоборот осуждал алферову за то, что она не давала Абдулову устраивать прежние посиделки... Вообще, мне кажетсяАбдулов довольно агрессивен был.. Мне он никогда не нравился

Гость
Oly

Сообщение было удалено

а по факту он был дружелюбный?

Oly
Гость

Сообщение было удалено

Он достаточно общительный, но,например, половину соседей из нашего дома он ненавидел (причем ни за что, просто так), у каждого было свое прозвище, которое он, глядя вслед, обязательно произносил,а перед этим здоровался и спрашивал,как дела. Друзья у него периодами менялись, от ненависти до безграничной дружбы. Он явно выраженный холерик и скрывать свои эмоции не умел.
Еще запомнилась фраза,которую он мне произносил в последние годы супружеской жизни : "Я вот все время думаю, что лучше, когда тебя любят или когда тебя боятся?". И я поняла, что стала никем для него. Я стала его вещью, предметом мебели, над которым он чувствовал полную власть. Издевался, а потом просил прощения, или не просил. Было тяжело вырваться, но я это сделала. Не без посторонней помощи.
К сожалению, полностью вычеркнуть его из своей жизни я не могу, есть общий ребенок. Но я уже не чувствую себя при встрече с ним маленькой серой мышкой,которую загнали в угол.
На данный момент

Малина
Oly

Сообщение было удалено

Вы молодец!!!

Вика

Oly, а когда просил прощения, то как это обьяснял? У меня никогда не просил. Он, кстати, плохо относится ко всем женщинам в семье. Все у него кривые и косые.
И да, он просто питается моей слабостью. Я беззащитна пока. Про подпитку слабостью мне сказал психиатр, потому что в какой-то момент я была в таком отчаянии, что пошла на прием к психиатру, описала ему поведение человека и попросила совета как мне на это все реагировать, пока я с ним живу. Доктор мне ответил, что надо игнорировать, больше ничего делать не нужно, так как это, все равно, не поможет.

Вика

Oly, а к ребенку он как относится? Не настраивает его против Вас?
Вы молодец, что вырвались. Теперь просто нужно время и адекватный круг общения для восстановления.

Oly
Вика

Сообщение было удалено

В первое время просил, а когда понял, что все равно прощу - уже не утруждался. Неделю помолчим, и все само собой возвращалось на круги своя. Ясное дело, надо было сразу уходить. Но мне было страшно, куда я уйду с ребенком, где и как будем жить, к тому же я была в декрете...и строила планы, когда выйду на работу - встану на ноги, уйду. К сожалению, это еще долго тянулось. Помог случай и люди. Ну и естественно то, как он меня избил в посл. раз. До этого ограничивалось разбитыми губами, синяками кое-где, мог меня потрясти, поднять на пол кинуть, не говорю уже про оскорбления. А после этого как шелковый становился, месяц длился рай- месяц ад.
Нет, ребенку вроде ничего про меня не говорит пока, хотя грозится. Да и я молчу про него. Сыну 5 лет, он более менее спокойно воспринял все происходящее, не допонял, но и вопрос не задавал почему. Просто - мама и папа живут раздельно. Сына он раз в неделю берет на пару часов. Авторитет у него уже не такой,как у меня. Думаю, сложно настроить ребенка за это время..

Oly

Сначала делал много гадостей, ведь получилось, что я от него ушла. Я боялась, не раз в правоохранительные органы обращалась. Но с тех пор, как он нашел новую девушку, успокоился. И теперь не общается со мной.

Малина
Oly

Сообщение было удалено

а что Вам отвечали правоохранительные органы если не секрет?

Oly
Малина

Сообщение было удалено

в основном, что сделать ничего не могут, как всегда)
Но он и сам боялся. Я ведь после избиения подала заявление,был суд, ему дали уголовное и штраф. Без всяких сроков.

Вика

Oly, какая Вы молодец, что довели дело до суда. Вам было страшно до суда доводить?
А папа его тоже Вас обвинил в подделке бумаг в больнице?
Только вчера опять наблюдала звериное выражение лица. Демоническая одержимость. Таких на отчитку в монастырь надо, ничего другое не поможет.

Вика

Здесь мне тоже везде сказали, что ничего сделать не могут. Но готовы дать телефон с тревожной кнопкой. Достаточно нажать и приедет наряд.

Oly
Вика

Сообщение было удалено

Конечно, я не могла перебороть себя, еще сидя в больнице я просила врачей написать,что "упала с табуретки", как в последствии в суде он вроде того и утверждал .Но сначала меня отговорили врачи, потом родственники, все меня поддержали. Никто ведь не знал до этого, что у меня в семье происходит.
По-разному пытался БМ извернуться на суде, что у меня варикозное расширение вен, и синяки появляются только от того,что меня за руку берут, что я упала с той же табуретки, что я сама на него кидалась, кидала разными предметами, оскорбляла...а я никогда так не делала, я словно в ступор впадаю,мне страшно было. Даже Дурак я не могла себе позволить сказать в ответ на его оскорбления - знала, что сразу отлечу к стенке. В тот момент я его умоляла,плакала, просила отпустить,ради сына, но он меня минут 15 по всем комнатам таскал...Думала,уже выпрыгнуть в окно - благо,первый этаж. Но вырваться удалось только тогда, когда он сказал - раздевайся, сейчас пойдем на улицу и я тебя привяжу к лавке на улице. Голая выбежала и стала звать на помощь.
Свекр мне такого не говорил насчет снимков...свекровь постоянно с БМ какие-то фокусы выкидывали, чтобы я забрала заявление, говорила очень неприятные и низкие вещи, где я сгнию и что у меня будет в будущем, а свекр потом звонил и извинялся пару раз за это. Наверное, тоже надеялся, что я заберу завяление, но выбрал другую тактику.
Свекровь месяца 2 назад приезжала с БМ к сыну, и заявила мне, что , мол, трактористы своих жен лупят в деревне, и ничего - они терпят ради детей. Она всегда могла ляпнуть ерунду, но тут у меня дар речи пропал.
В общем полгода из меня такие соки выжимали, до суда, что я перед судом в больницу загремела с 3-недельным кровотечением по-женски, болячек,причин не нашли - поставили что-то вроде гормональной дисфункции на фоне стресса.

Oly

Я пережила огромный стресс, но оно стоит того...Больше никогда и никому не позволю над собой издеваться. Жаль только, что мне уже 30. Я хотела еще детей, а теперь даже не знаю, будут ли они у меня. Время поджимает, да и проблем со здоровьем появилось много.
Знаю одно, чем больше это все тянуть, тем хуже последствия.

Гость
Oly

Сообщение было удалено

ахаха... Теперь мудрецы из гомдумы перевили сие официально виз разряда УГОЛОВКИ!
Да да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире!..
И ТОЛЬКО 1 ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ! ВОТ КАКОЙ ПОЗОР! Милые бранятся - только тешатся... Не все, как Вы пошли до конца.

ГостьЯ

17418. Oly,

Фигасе, какая Вам м... зь редкая попалась... Не свекровь, а монстр- урода такого защищать, оправдывая "трактористами в деревни"- пусть туда и валит. Стервь какая...
Такое Г. воспитала, что еще трусливо на Вас спихнуть всё пытался, довели его, бедняжку.
Кто он у Вас по Зз? (это я просто для справки собираю в случаях отдельных)

хто Вам помог, когда Вы выбежали на улицу за подмогой?

Oly

Он рыба по Зз.
Милицию вызвали посторонние люди, я попросила. А потом побежала к соседке в соседний подьезд.

ГостьЯ

Oly , Вас поздравляю - Вы успели в числе немногих довести деяния Вашего благоверного до суда. Теперь в РФ такая возможность предоставиться только жертвам, которых забили до смерти.
Надо же - именно накануне поправк этих дильных в закон о домашних "побоях", поведал нам свою историю.
Кстати он не 1-ая Рыба (не удивлюсь, если февральская)- у Малины тоже Рыб вроде бы

Вика

Oly, а за "что" он Вас избил в последний раз?
Для свекрови сыночек всегда будет прав, даже при таких вопиющих фактах. Даже если бы он избивал Вас при ней, она бы все равно "не поверила"!
Как же хорошо, что это Вы довели это дело до конца и избавились от монстра и его мамаши.
Бедная новая девушка ... не знает еще с кем связалась.
Все самое страшное позади. Вы большая молодец, что смогли вырваться из этого ада.

Вика

Ваши родители ничего не знали до этого случая?

Вика

А когда он начал проявлять свою сущность? После рождения ребенка?

Вика
Oly

Сообщение было удалено

Вам не УЖЕ 30, а ВСЕГО ТОЛЬКО 30!
Я родила своего пока единственного ребенка в 32. И много знаю тех, кто родил первого малыша за 35. В Европе это нормально.
Планки с возрастом у нас в голове, нас так зазомбировали.
Если у Вас не какие-то неизлечимые, тяжелые заболевания как, например, диабет, то Вы, вполне, еще можете родить, и не одного ребенка. Даже с диабетом здоровых детишек рожают. И даже парализованные женщины рожают.
Oly, все у Вас наладится. Пройдет сильный стресс и его последствия для здоровья, и Вы снова поверите в себя. Просто нужно время и терпение. И много заботы о самой себе.

Вика

Oly, Вы мужественная женщина! Не у всех в таком забитом и затюканном состоянии находятся силы для того, чтобы довести дело до суда.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Это ПОЗОРИЩЕ! Это зеленый свет всем домашним боксёрам. На уровне стран со средневековыми понятиями.

А жертвы будут уже из могилы заявление писать?
Решили так полицейские участки разгрузить?

Oly

Вика, вот это избиение о котором я писала, случилось в конце июня. А в апреле после очередных оскорблений и издевательств (после двух недель запоя завалился домой с бодуна и силой заставил исполнять супружеский долг, после м...та все лицо было в крови, я плакала, а он орал какая я никчемная) я заявила о разводе ему и родителям с обоих сторон. Но он не хотел отпускать-сказал развод не дам-бери ребенка, уезжай из дома , посмотрим, как ты без меня выживешь, сама назад попросишься.( к слову на покупку квартиры складывались совместно до свадьбы). Меня такой вариант не устроил и мы остались жить с апреля по июнь как соседи в разных комнатах. В июне конфликт обострился. Ребенок уехал на каникулы к бабушке, а мы продолжали вести каждый свою жизнь. В один из вечеров я пришла домой, он сидел пил пиво, лежал на своем любимом диване- я предложила развестись наконец и не мучать друг друга, разделить имущество и разьехаться. И тут началось-какая шл..ха, что я направо-налево, собственно, потом повалил меня на пол и бил ногами руками, головой моей об пол и стенку. Если бы я не убежала, не знаю, чем бы это закончилось.

Oly

Родители не знали, а вот свекры частично были в курсе. Он при свекрови мог мне крикнуть в ссоре : "заткнись с...ка" и по спине заехать. А она только: " ну что ты делаешь?"
Проявляться это стало после первого года супружеской жизни. В мою берем. он уже вовсю мне руки крутил и на кровать кидал, я рыдала всю ночь, а он спал сном младенца в соседней комнате.
Зато он мужик, брутал...тфу, больше никаких бруталов.

ГостьЯ

Вика ,
Мне вот интересно, что Вам дает эта "тревожная кнопка"? Приезжает наряди его забирают?
И как теперь будет в РФ тоже оочень интересно - мол, Вас не убивают и живите спокойно... бред какой-то. Человек ведь может кардинально меняться во время белой горячки... Да просто во время приступов гнева- о чем тут девочки и писали неоднакратно

ГостьЯ
Вика

Сообщение было удалено

Кстати по международным стандартам сред. возраст наступает оказывается после 44- и это правильно. Так что гуляем в "молодежке" до 45... Хихи
Вика, нашим клушам бесполезно что-то объяснять в этом плане. Я раньше на Дейли Мэил заходила, комменты под статьями читала.. Тк вот про Сиенну Милер кто-то написал "ей только 30, а она выглядит..." (по контексту имелось ввиду старше)... Та нет такого циничного отношения к женщинам.
А у нас мужики шовинисты всё это почти педоыф... ное потреб...во порождают, а женщины ведутся... Вообще, только в россии такое потреб... ***** отношение к женщине (+некотор. мусульманские страны, скорее дже выходцы из горных аулов)- имхо.
Замкнутый почный круг.

Малина
Oly

Сообщение было удалено

Прочитала и от сообщения просто безысходность идет. Вы умничка, что нашли в себе силы и довели дело до суда. Страшно когда близкий человек становиться агрессором. Хотя должен защищать и быть опорой в жизни, другом, самым близким человеком.
Про угрозы вытащить на улицу голой знакомо, правда у меня он грозился лестничной площадкой, чтобы все видели, как я его "довела". Хватал за руки, тащил к двери. Около двери вырывал сумку с ключами от дома. Бррр просто.
Ваши болячки это 100% от стресса, но организм имеет навык восстанавливаться если негативный воздействующий фактор исключить из жизни. Oly, вашему организму нужна помощь сейчас, хорошие мысли, это сложно, но видимо нам дается ровно столько,сколько мы готовы вынести. Вы занимаетесь спортом? какие хобби?
Вика верно писала, что надо выговориться, пишите сюда все что наболело. Любую ситуацию. Это тоже часть важной работы над собой,вы очень много держали в себе.

Малина
Oly

Сообщение было удалено

Мне 29, в мае будет 30. Не считаю, что все потеряно. Это ваша ситуация вам внушила что все,нет просвета. В целом наверное ничего необычного, когда длительное время эмоциональные качели, негатив, конфликты, очень тяжело потом себя идентифицировать как полноценную, уверенную в себе личность. Да и в себе копание есть, что ну как-так, зачем терпела,надо было себя совсем по другому вести и т.д.и т.п. У меня были вообще сомнения в моей адекватности.
Я не знаю,чем вы занимаетесь в жизни (работа, хобби и т.д.), но мой совет- заполняйте свою жизнь радостью, кроме вас самой никто не наполнит вашу жизнь. По-тихоньку начнете вылазить из эмоциональной ямы.

Малина
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да, рыб. У каждого знака есть свои особенности. Я не люблю обобщать, есть знакомые рыбы, кто очень добрый и хорошие люди.
Но в чертах рыб есть такие качества как склочность, они живут по концепции- есть два мнения- мое и неправильное, и будут истерить, махать руками, злиться чтобы сделали так как хотят они и чтобы доказать свою правоту. Эгоцентризм тоже черта рыб. Очень часто в паре с мужчинами рыбами есть женщина лев. В таких парах мужчина рыба верещит, что женщина лев им командует, и вообщем часто такой союз распадается, рыба не выдерживает что есть кто-то главнее и умнее.
Я телец. И видимо поэтому с ним я продержалась и терпеливо искала подходы, старалась на очевидное хамство просто терпеливо и молча выходить из конфликта, нести дальше свою ношу. Но у тельцов тоже есть черта- если "махать красной тряпкой" и провоцировать, то на какой-то раз телец пойдет тараном на человека, кто обидел. А за этим следует чувство вины и т.д.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Попробуйте методику по Трутневой.
Начинайте с установки:"Я позволяю себе любить себя просто так".
Нас этому не учат никогда,начиная с авторитарных родителей.Скорее всего,у вас были комплексы с детства,и сейчас есть.Для начала станьте собой и позвольте себе любить себя.Учитесь этому.
Ваше детство и все ситуации -это пройденный этап.Нравится вам или нет,но это прошло.Потому и говорят"простить и отпустить",что постоянное пережевывание травмирующих ситуаций ни к чему не приведут.

Малина
Oly

Сообщение было удалено

мамы обычно в курсе, что за детей они вырастили. Мама моего БМ при моей попытке аккуратно с ней поговорить о том, что злость и агрессия сына на меня не обоснована, сказала- он взрослый уже, я могу его только покормить, обеспечить комфорт всесторонний, но вмешиваться не буду. Собственно,ее позиция мне понятна. С ней сейчас живет он. Хотя мама его мне нравилась, но есть ощущение что она в семье у них серый кардинал. Как скажет-так и будет. На нее он хоть слава Богу не срывается (хотя точно не знаю этого).

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Да, огромное спасибо! нравится мне или нет- но все прошло уже. И пережевывание это отказ себе жить полноценно и счастливо в настоящем. Появилась уверенность в себе, но возврат к тем ситуациям еще не полностью ушел. Но осознаю, что это дело не одного дня.

Вика

ГостьЯ, я не знаю что именно дает тревожная кнопка. То, что приедут полицейские, это точно. А вот, что они с ним будут делать, не знаю.
Уже одно то, что знаешь, что приедут, особенно когда защитить больше некому, как-то греет душу. И не так страшно.

Вика

Oly, выговаривайтесь, выплакивайтесь, выгуливайтесь .... нужно время для восстановления, а по сути созиданию себя новой. Потому что та прежняя Oly притянула в свою жизнь тирана.
Он не брутал, а мудал!

Вика

Свекровь Вашу все устраивало. Это она для приличия что-то мычала про то что не надо так.

ГостьЯ
Вика

Сообщение было удалено

Oly

Родители не знали, а вот свекры частично были в курсе. Он при свекрови мог мне крикнуть в ссоре : "заткнись с...ка" и по спине заехать. А она только: " ну что ты делаешь?"

Проявляться это стало после первого года супружеской жизни. В мою берем. он у.

Вы не правы. Некоторые даже в этой теме писали, что свекрови выступали против своих сыночков, хотя и мешкались...

Вика, Вы это сообщение прочли? Да любой норм. родитель ещё бы сам за такое заехал. ОСКОРБЛЯТЬ И БИТЬ МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ПРИ ПРЕДКАХ- ЭТО ЗА гранью. Я такого здесь ещё не читала. Полное отсутствие воспитания и уважения ко всем окружающим. Причем родным людям

Вика

ГостьЯ, моя свекровь тоже открыто выступает против сына, даже сказала мне однажды, что было бы хорошо для всех, если бы он разбился в полете.
НО! Своему другому сыну и его жене они со свекром сказали, что да, он монстр, но это НАШ СЫН.
А я им никто. Это если до чего то серьезного дойдёт.
Они его боятся. Свекровь даже им гордится, что вот такой у него сильный характер, постоит за себя. Хотя и говорит, что он монстр.
Так что, все они понимают, но, в лучшем случае, при разводе (разделе опеки над ребенком) промолчат и не станут обливать его грязью.
Они единственные свидетели его оскорблений. Но в суде против него в мою пользу свидетельствовать не будут.

Вика

Хотела написать не его поливать грязью, меня.

Вика

А МЕНЯ
Прошу прощения

Вика
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Большинство бы заехали за такое (хотя бы словесно). Но дело в том, что свекровь Oly видела до того страшного избиения как он легко и просто мог ударить свою жену при ней. Так как же она могла сомневаться в тяжести побоев, которые привели ее сноху в больницу? Как она, видевшая все своими глазами, могла заявить, что жена сына подкупила врачей?
Я думаю, что здесь Oly не повезло вдвойне, так как к *****-мужу добавилась такая же *****-свекровь.
Вы правы, большинство пытаются как-то вразумить сыночков, либо самоустраняются, зарывают голову в песок. Но в данном случае, мать явно не смущало насилие, творимое ее сыном. Ее слова про трактористов, бьющих своих жен в деревнях, тому подтверждение.
Типа да как ты посмела не стерпеть и не простить его?

Вика

Может, я как-то сумбурно это написала. Но, я думаю, родители все-таки приложили тем или иным способом руку к тому, что тираны не уважают женщин.
И жертвам лучше не надеяться на поддержку и помощь ИХ родителей, а опираться только на себя, своих родных и своих друзей.