Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Женщин нельзя осуждать
Женщина сама все должна понимать))
и тогда начинается величие.....
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Садизм не зависит от степени учености. Наоборот, интеллигентным легче издеваться. Никто не верит их жертвам.
У меня тоже был из очень хорошей семьи, с вышкой, очень хорошо зарабатывает, на работе успешный.
Это какое-то психическое нарушение, я думаю.
Катерина, про трусы это перл! Пора новую ветку открывать: перлы наших тиранов ;-)
Сообщение было удалено
Какой он догадливый )))
девочки а в какой момент вы все "тиранские замашки" начинаете принимать как должное? это не психическое отклонение разве - глотать оскорбление и прочее, что вы там позволяете себе проглатывать. ну вот послали вас грубо к примеру - как схема работает? в уме прокручиваете "он же тиран. что с него взять?"))) почему не уходите при первом же инценденте? по моему это вам обмозговать явно полезнее
Сообщение было удалено
Это он так быстро раскрылся? Обычно они подольше держатся. Месяцев шесть.
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна. У меня мама умнейший человек, успешная в работе, но с близкими (мной и папой) нарцисс нарциссович.
И да, тихие, интеллигентные тираны еще страшнее, так как сама себе не веришь, что такое может вытворять милый и воспитанный человек.
Малина, а у Вашего д.*****.б.и.л.о.и.д.а, случайно не параноидное расстройство личности? Таким кажется, что все хотят их поиметь, прожать, даже те, которые одного с ними материального уровня. Тут дело даже не в деньгах, а в любых усилиях с их стороны (случай с откарыванием снега показателен и починоклй розетки).
Прощу прощения за опечатки
Сообщение было удалено
У меня мог сказать, что денег нет. Делал честные глаза. Наличных нет, снять не могу, карта не проходит, перекинуть не могу, денег нет. И тут же позвать погулять и промотать пять тысяч. Мне мог два рубля зажать на необходимое и пойти купить мне и себе дорогие билеты. В один и тот же день.
Девочки,КАК вам не надоело все это рассказывать и перемывать это по сто раз?
Вот зачем?Разумных поступков-то там нет, так зачем все по новой вспоминать-обсасывать?
Я честно НЕ понимаю.Лучше бы обсудили, как все забыть( принять,что это было)
какие шаги предпринять универсальные в отношении своей жизни,а не обсасывать все по-новой.Словно бег по кругу,как цирковые лошади..
Сообщение было удалено
У меня мама манипулятор: когда надо,будет орать,когда ЕЙ надо,картинно заплачет.Она даже не догадывается,что она делает.А мне так смешно все это наблюдать.Я вообще никак не реагирую,но ОЧЕНЬ ЖАЛКО,что в детстве на все это всерьез реагировала.А люди так всю жизнь в игры играют- манипулируют и"манипулируются".Я стала,наверное,черствым человеком,так как меня пронять манипуляторством невозможно: слишком быстро все вычисляю.
Сообщение было удалено
Чтобы принять, надо сначала выговориться, это часть терапии. Когда читаешь и понимаешь, что твой экземляр не единственный в своем роде, что мысли и поступки у тиранов очень похожи, становится легче принять и отпустить.
Сообщение было удалено
Вы правы. Нужен конструктив по выходу из этих ситуаций и как это все обернуть на свой личностный рост. У меня остался вопрос по дистанцированию. Как правильно сделать? понимаю, что он придет. Вещи как повод. Как вы держите дистанцию?
Из способов отвлечения от ситуации у меня работа и танцы, творчеством занялась. Начала общаться с другим молодым человеком.
Сообщение было удалено
мне после форума стало легче. Поняла, что не одна я такая. В своей ситуации когда находишься сложно увидеть все со стороны. Сейчас я осознаю, что это вся жесть была у меня почти сразу. И разговоры с ним на тему что мне не приятно не приносили успехов. И удивляюсь как я раньше не сделала шаг в сторону от него. Там через 2 месяца можно было бежать бегом.
Сообщение было удалено
У меня мама манипулятор: когда надо,будет орать,когда ЕЙ надо,картинно заплачет.Она даже не догадывается,что она делает.А мне так смешно все это наблюдать.Я вообще никак не реагирую,но ОЧЕНЬ ЖАЛКО,что в детстве на все это всерьез реагировала.А люди так всю жизнь в игры играют- манипулируют и"манипулируются".Я стала,наверное,черствым человеком,так как меня пронять манипуляторством невозможно: слишком быстро все вычисляю.
Люди обсуждают все, что связано с ними или было связано. Что в этом плохого?
Я тут читаю чужие случаи и удивляюсь, как все одинаково, как будто всех идиотов делают на одной фабрике. И я считаю, что это именно псих. расстройство. Явно не черта характера.
У меня тоже такая. Я сразу вспомнила её, когда встретилась с таким пpидypком.
Поэтому сбежала. И ни одно слово меня не затронуло. Я не стала переживать, что что-то со мной не так. А вот у него были явные проблемы. Ещё не давал уйти, ставил палки в колёса, писал смс, потом звонил и пытался качать права, почему не отвечаю.
Девочки, просто жуть, так это я пару страниц прочла, думаю если всю ветку, так вообще жесть будет...бежать,бежать и ещё раз бежать, нечего терпеть и ждать улучшений, чтобы какие-то мраззи так издевались, это действительно психи и это даже опасно для жизни, как далеко они в своём приступе могут зайти, кто знает
Сообщение было удалено
Вы сама тут как тетка на базаре, я там видела только работящих и доброжелательных женщин, пусть и без диссера. А склочность есть везде! Особенно мужики ни чем не отличаются от баб в своих диких сплетнях и доносах. Кстати откуда у Вас квартира в 28 лет?
Сообщение было удалено
Да потому что куча одиноких женщин и не все имеют "запасной аэродром". А уж, если тиранские замашки вскрылись за границей - пиши пропало, учитывая "сплоченность" наших людей, не факт, что тамошние иммигранты помогут, а одним форумом не согреешься.
Правда случай с Малиной не тот - своя квартира, если есть, уже проще
Книгу " "" как избавиться от комплекса жертвы " прочитайте тоже кто не читал еще. Советую
Малина, там нереальный псих по Вашим постам. Я удивляюсь как он, на самом деле, не запорол Ваш файл с диссертацией.
Вы где-то писали, что считаете себя недостаточно мудрой по сравнению с мамой. Так вот мудрость в такой ситуации может быть только одна: БЕЖАТЬ. Тут не надо никакой пресловутой женской мудрости, не тот случай.
Уже год назад было ясно, что он Вас ни во что не ставит, но Вы тоже да не осознавали что находитесь в ситуации насилия.
Сообщение было удалено
Заграницей могут помочь друзья с жильем, приютить на какое-то время. Это когда одна. А когда есть ребенок, то поддержки друзей недостаточно, нужна работа, чтобы доказать в суде, что смогу прокормить ребенка. Это мой случай, не дай Бог никому очутиться в изоляции заграницей.
Малина, когда он придет с вещами, то постарайтесь встретиться на нейтральной территории, где-нибудь в кафе в центре города, где много народу. Время встречи должно быть минимальным, надо заранее придумать куда Вы будете спешить. Обьяснять ему и выслушивать обвинения не нужно. Не надо вовлекаться эмоционально. Никаких эмоций на лице. Оставайтесь как можно спокойнее и нейтральнее. Заранее приготовьте фразу что-то вроде "нам нечего больше делить, мне неприятен этот разговор, давай расстанемся по-хорошему." И талдычьте ее как заезженная пластинка.
Это если он появится, а не появится, то перекреститесь.
Катерина, я с Вами полностью согласна, это псих.отклонение. Нарциссическое расстройство личности, эпилептоидная психопатия, диагнозы по нарастающей. И это не лечится. Таблетками можно временно снять агрессивность, но голову новую не прикрутишь.
Сообщение было удалено
Это просто капец. Это он Вам внушал, что Вы ***** на пустом месте. Это паранойя самая настоящая. Вы правы, это попытка загнать Вас в состояние неадекватности из-за его бредовых фантазий.
Малина, а про испытательный срок на должность половой тряпки, это, вообще, 3.14 здец.
Как же Вам повезло. У Вас есть возможность разорвать с ним отношения по ЕГО же инициативе, а, значит, избавить себя от мести больного человека.
Ответ Гостю на сообщение 17237. К сожалению, не могу процитировать, кнопка виснет.
При обвинениях включается вина и желание все понять, уладить непонимание. Так как в голове не укладывается, что человек делает это специально.
Включается также страх выглядеть плохой и агрессивной девочкой, страх потерять "любовь", ведь все же было хорошо до первых криков.
Включается программа: я хорошая, он просто не знает какая я хорошая. Просто нам нужно время, я смогу отогреть его своей любовью, и он сам все поймет.
Чаще всего, такое поведение на автопилоте идет из детства. И если хорошо поискать, то найдутся и другие случаи абьюза в прошлом.
Малина, я тоже чувствовала себя парализованной, как в тумане при его криках. Вжималась в себя и ждала лучших времен. Это вначале. А когда научилась отвечать жестко и громко, то сразу же он меня выставил истеричкой и психбольной. Предлагал оплатить сеансы у психолога или психиатра для меня.
Ответ Гостю на сообщение 17243:
Вам дико и непонятно (и Слава Богу!), так как не пережили такое сами. Поверьте мне, психопаты могут быть образованнейшими и милейшими, на первый взгляд, людьми. Не все раскрываются сразу.
Мне эта ветка очень помогла снимать ломку по психу после расставания с ним в 2012 году, а сейчас дает силы на борьбу.
Как Вы, наверное, догадались, я к нему вернулась, да еще и ребенка родить от него умудрилась.
Сообщение было удалено
Банальные слова,но сами виноваты...понятно там чувства все дела, но какая ещё может любовь оставаться после таких выкидонов и возвращаться ещё к таким-непонятно...ну не без того отношения не сказочные, всяко бывает,но если вас гнобят постоянно на ровном месте,о чём речь тогда
Сообщение было удалено
Это Вы тут из Зап. Европы?
Да откуда друзья за бугром, если женщина целенаправленно едет жить с иностранцем... А таких бол-во.
Даже, если есть какие-то приятели - не факт, что Вас приютят. Я бы помогла, но я одна такая отзывчивая иногда кжется. Вам повезло действительно.
Вика , Вы сейчас с кем живете, напомните приблизительные страницы вашей истории...
Я не ехала целенаправленно жить с иностранцем. Познакомились мы здесь уже когда у меня было гражданство и постоянная, достойная работа. В страну эту я попала, выиграв грант на учебу. Друзья у меня были еще до встречи с ним.
А вернулась по многим причинам, в том числе потому что первый год после воссоединения он был шелковым. А как родила, то все вернулось на круги своя.
Но да, я не должна была к нему возвращаться. Ум за разум зашел (((
Сообщение было удалено
Почитайте accion_positiva "почему они не уходят?"
Вы не были САМИ в таких отношениях, и понятия не имеете почему женщины остаются или возвращаются по несколько раз. Поэтому такое высокомерие. И не дай Бог Вам этого узнать лично.
Я уже не помню какие точно страницы, на телефоне кнопка просмотра страниц виснет. Писала свою историю в 2013-ом году. Ломка после расставания с тираном была страшнейшая. Не знаю что на сеня нашло и почему через год после расставания с ним решила дать ему второй шанс. Когда осознала, что он не изменился и что НИКАКИЕ мои слова и поступки не повлияют на его ***** поведение, было уже поздно.
Как я жалею не передать словами. Вплоть до суицидальных мыслей. Но нельзя, у меня ребенок.
Писала тут весной и летом 2013-го
Меня все детство гнобила мама на пустом месте, так что в тиране "увидела" практически сразу родного человека. И вошла с легкостью в привычный сценарий. Подсознательно и сознательно с надеждой его переиграть (сценарий).
Сообщение было удалено
А можно просто уходить из таких сценариев.
Я в браке повторила сценарий со своей мамой-тираном.Очень помогла работа с подсознанием по Трутневой и Свияшу.
Все эти идеализации и маятники ( по Зеланду) и есть то,что нам навязано с детства,когда психика не в состоянии понять многое.А именно в детстве и пичкают.
Более того,я пришла к выводу.что карма (понятие) тесно связана с нашими такими комплексами,установками и большей частью из детства,причем общество это активно поддерживает.
Попробуйте поработать с подсознанием,это помогает,чтобы не впасть снова в состояние не осознанности и еще : перестаньте воспринимать мир в розовых очках.Он такой,какой есть и ваша критика или жалобы мало помогут.
Первая цитата,которую прочитала в книге" Зачем он это делает"- это своеобразный вывод женщин со всех континентов,что ощущение,что все они жили с одним и тем же мужчиной,поэтому обсасывать это поведение смысла нет.Есть только нюансы.
Сообщение было удалено
Это у моей подруги кстати красавицы парень так делал. Чтобы не показать как ей неприятно она обсуждала девушек вместе с ним. На мое удивление говорила что надо быть уверенной, но когда я при парне подруги указала на красавца актера с идеально подкачанным телом, тот чуть не сдох от визга как мы женщины поверхностно на внешности помешаны, а он типа только что фигуры актрис не обсуждал) Я считаю только полный недоумок будет при девушке обсуждать чужую красоту. Если при мне мужик так делает я обязательно обсужу другого красивого не чета ему, смешно как они от злости дрищут.
Сообщение было удалено
я вообще не думала, что он тиранит меня. Думала, что у него сложный и обидчивый характер. Фразы про мужиков принимала за ревность. Потом этого стало слишком много, замечала, как на пустом месте стала дергаться, потом стала замечать нервное состояние, пила успокоительные, не могла найти причину. Теперь понимаю, он между делом мог сказать реальную гадость. И тут же быть самым хорошим на свете. Типо тебе послышалось. Были эмоциональные качели.
Сообщение было удалено
у меня бабушка. я с ней жила, сейчас понимаю, то она любит всех, то резкий негатив также на всех. Может также внезапно что-то неприятное сказать, в детстве наслушалась от нее. И при этом любит. А так как выбора у меня не было в детстве, не уйдешь никуда, приходилось слушать это все. Потом делать вид что все хорошо. Если не будет от меня позитивного настроения - сразу обида у нее.
Вот и я нашла своего тирана сейчас, многое как под копирку. Любовь и тут же гадости. Поэтому и понять было сложно, и уйти сложно, привычный сценарий.
Вика, а Вы в себе не замечали негативные схемы поведения Вашей мамы? Если да, то как вы это отрабатываете?
Сообщение было удалено
спасибо, начала читать Зеланда, там очень хорошо про избыточный потенциал, когда мы наделяем кого-то либо что-то лишними качествами. которых нет.
А что у Свияша посоветуете? Я сейчас с психотерапевтом отрабатываю бессознательное, многое всплывает из детских сценариев, колбасит по полной конечно, пришла к выводу, что меня тянет к эмоционально недоступным людям, которые отвергают мои эмоции, что для меня это как преодоление препятствия какое-то. А когда ситуацию отпускаю- все само собой решается.
Про тиранов да- все как под копирку у всех.
Сообщение было удалено
Ломка да. Не как после обычного расставания. Тянет сильно. Но как поговорю с ним-ощущение что энергии нет. Слезы, упадок сил. Были мысли о суициде. Не могла понять как из позитивного человека я превратилась в нечто психушное. Прошли эти мысли быстро. Поняла что люблю жизнь, что я всегда была эмоционально устойчивым человеком, и почему из-за данного мужчины я вдруг решила, что жить не нужно?
Вика, я уверена, что у Вас все будет хорошо, и думаю что у вас будут потом еще дети.
Я себя настраиваю на позитив сейчас себя тем, что думаю- ведь я же будущая мама, я должна быть любящей, любимой, эмоционально стабильной, хорошим примером моему ребенку. У меня будет мужчина другой, и я хочу с ним быть радостной, без каких-то эмоциональных проблем, уверенной в себе, счастливой
Сообщение было удалено
речь скорей всего всетки не о любви, когда такое как описано вами и малиной послевкусие. выводы неверны насчёт диагнозов "тиранам". снова вляпаетесь в подобное если не сделаете правильные выводы. а они таковы что дело в вас и люди даются вам для опыта. какая-то грань требует обработки от шероховатостей. странно пытаться отогреть человека, который вам откровенно хамит и в целом ведёт себя агрессивно. все идёт из семьи и там вы пытались понравиться строгим родителям скорее всего. надо пытаться рвать шаблон и реагировать адекватно на окружающих. поощрять плюсы и отгораживаться от минусов, если воспитание "тиранов" не является вашей нпосредственной миссией, разумеется) а программа включается не про "я хорошая", а "я плохая, тиран должен меня наказать". то есть реверсивная психология и ее последствия
вот свою историю читаю.....правда. только началось все это позже намного. через пол года. а так...один в один и хуже. рассталась. теперь боюсь за себя.
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? Вы хоть знаете, сколько таких недоумков средь наших...
Сразу вспомнила, как муж моей подруги заявил, что поехал бы в Италию, только ради знакомства с М. Белуччи (прям она там только сидит и ждёт *****) - я же эту шалаву ненавижу вообще, о чем и ему заявила.Что тут началось... что я ей, оказывается и завидую, т.к. она, оказывается, красивее меня (очень "весомый" аргумент для вечной* зависти), я попыталась объяснить, что мне другого типа актрисы нравятся. Я так орала- просто коса на камень нашла, сама с ярко выраженными предпочтениями. После этих оскорбительных перепалок, прошу подругу, чтобы если я приду к ней, мужа ее дома не было, но он всё равно там часто кренью страдает...
Он ее до этого при мне провоцировал - жуткие скандалы бывали. Но он сам из себя ничего не представляет - безработный, тусит у нее в хате всё время. Изменяет ей 100%, как мне показалось по-разным причинам.
Вика , Вы писали под своим именем? Вашу историю очень интересно будет почитать, всё-таки со 2-й попытки воссоединения родить ребенка - это необычно.
Правда аж грант на обучение выиграли? Что ж Вы так попались, но... всем хочется любви... Это не в США было или страна Зап./славянск. Еврпы?
найдены Ваши комменты на стр.312-314, там жуткая история Я... , у которой в результате муж повесился.
Вы там про себя особо не писали. Так что Вика, если чего-то "не договорили"- пишите...
И не читайте, не оправдывайтесь перед всякими де могогами-теоретиками.
17270. Гость, спасибо за Ваш пост. Да, я уже работала и продолжаю работать с подсознанием. У меня были другие мужчины. Ни один из них не был тираном.
Сообщение было удалено
Это и есть психологическое насилие. Просто Вы не знали что это такое и как его сразу распознать.