Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 341
Избавиться от тирана

Всем привет! Осилила ветку с самого начала практически за четыре месяца. Я сейчас в процессе развода с тираном. Есть ребенок маленький.
Я прожила с тираном чуть больше двух лет. Уходила и возвращалась за это время несколько раз. Шас три месяца как ушла с ребенком . Возвращаться не хочу и не собираюсь. Но проблема в том что полностью порвать с ним не получается общение из за ребенка. Если раньше могла уйти и послать его к черту то шас уже так невозможно. Корю себя что родила от тирана зная какой он ((( хотя конечно надежда что измениться была, шас иллюзии не питаю.

Избавиться от тирана

Мы еще с тираном женаты официально. Так он мне жизни не дает нормальной постоянно грозиться себя убить если я не вернусь, или что убьет меня а потом себя. Просит дать еще раз ему шанс. Даже на коленях умолял простить его и дать шанс и что он измениться. Я возвращаться не намерена. Только боюсь что он и впрямь может наложить на себя руки только это удерживает от того чтобы подать на развод

Избавиться от тирана

Очень интересно как сложилось у маленькой, знающей, мартышки, большой да и всех не помню уже. Девочки напишите что как у вас дела?

Избавиться от тирана

Ксения твою историю хорошо все запомнила. Не возвращайся к тирану ты же сама понимаешь что ничего хорошего из этого не выйдет. И что жить с ним не будешь до конца жизни. А то так и до дурки не далеко. Это же ад в прямом смысле. Одни страдания . Я уже даже пришла к выводу что лучше останусь одна чем жить с таким п.идаром. хотя всегда боялась остаться одна. Вот настолько все ужасно было в этих отношениях.

Гость
Избавиться от тирана

Сообщение было удалено

Ну а каким он был в начале? Наверное долго Вас добивался, раз сейчас отпустить не готов? И кто он по профессии... Какая-то безответственность... Или инфантильность
Кстати у одной таки с собой покончил - угрозы были не напрасными, а тут, на форум не не одна баба ессно, не верила.
Так что не зря волнуйтесь

Избавиться от тирана
Гость

Сообщение было удалено

Нет он долго не добивался. По его словам полюбил меня когда начали жить вместе после свадьбы то есть. Но я че то не верю в его любовь. Разве может любящий человек так плохо обращаться с женщиной своей. Это я дурой была просто вначале отношений наших, мои первые отношения серьезные. Потом после рождения ребенка я все осознала что нельзя так всю жизнь жить , что не хочу я с ним прожить свою жизнь. Это осознание пришло после прочтения книг на эту тему ,девочки тут про них писали тоже. А окончательно уйти я решилась когда эту ветку начала читать. День за днем я становилась к нему холоднее и критичнее, в ответ его тирания вообще разбушевалась а до этого он хоть держал немного себя в руках и я вынуждена была сбежать с младенцем на руках.
Он мент по профессии.

Избавиться от тирана

Самое ужасное он грозится убить меня а потом себя. Что будет с моим ребенком тогда. Как же от него избавиться (((

Избавиться от тирана

Че тут никого нет (( . Все тираны вздохли надеюсь поэтому тут затишье

Избавиться от тирана

Нпн я всю твою историю читала , как у тебя дела шас?

Вика

Ева, как Ваши дела?
Давно собираюсь Вам написать.
Я Вам завидую белой завистью. Вы не представляете как Вам повезло, что этот недочеловек исчез из Вашей жизни.
Почитайте мою историю, я писала здесь в 2013 и 2015 годах о своей неземной и всепрощающей любви к тирану. О том, что да, понимаю кто он такой, но лучше так по любви чем без любви.
В результате, я повязана с ним общим ребенком и 20-летним кредитом на жилье.
И сейчас так просто уже не уйти.
Это бездонная бочка. Никто и никогда не сможет наполнить их любовью. Да она им и не нужна. Нужны только восхищение, а еще лучше страдания другого человека. Ими они и питаются. Нашей слабостью и нашими страданиями.
То, что Вы сейчас переживаете, это не любовь, а самая настоящая созависимость.

Вика

Но это лечится. Самое важное, это осознать, что это нездоровое влечение к ущербному человеку, и начать бороться за свою психику, за свою жизнь, а значит и за психику и жизнь своего ребенка.
Если Вы читали с самого начала ветку, то, наверняка, уже встречали названия книг по теме насилия. И все же повторюсь.
Ланди Банкрофт "Зачем он делает это?"
Маккавой "Синдром Мерилин Монро"
Робин Норвуд "Женщины, которые любили слишком сильно"
Сюзан Форвард "Токсичные родители"

Есть очень хороший цикл коротких видео на ютубе. Здесь нельзя давать прямые ссылки, поэтому введите просто "Татьяна Дьяченко нарцисс" на самом ютубе.

Есть блог и группы в контакте и фейсбуке Тани Танк. И ее книга о страшных людях.

Есть блог Мелани Эванс на английском. Она прекрасно обьясняет с кем мы имеем дело и как, самое главное, выбраться из этого ада.
Melanie Tonia Evans

Удачи Вам!

Вика

И очень хороший сайт по теме насилия во всех его видах: ветка ивы.

Вика

Держитесь изо всех сил и выздоравливайте поскорее!

Зарина

После очередной истерики с его стороны ,где он начинает меня гнобить и матами крыть,только за то что я спокойно попросила мне верить и доверять,а не сомневаться в правдивости фактов.Это не первый раз,живем 10 лет,мне 46 ему 50.
Посмотрела тренинг Павел Раков,почитала,и поняла,не нравятся мужчинам только сладкое,чередовать нужно.А то я такая паинька,ему до тошноты.
Пошла ,приготовила есть себе отдельно,ему отдельно,спекла ему пирог.
Поел.....я и спрашиваю: -вкусно? ,Он- а что? .Кушай-кушай,будешь меня обижать,сдохнешь ,как моя бешеная собака,могилку я тебе в парке показывала.
Он просто охренел от этих слов.Сначала ,как обычно а ты не боишься остаться одна,-нет,не боюсь и не останусь,у меня все отлично.А тебя посадят,нет даже вскрытия не будет))))
Так вот, на следующий день,садясь кушать,сказал,что ему страшно меня обижать!!!И он задумался,что со мной опасно.
Понятно,что это блеф,но с тиранами иногда на время,прокатывает.Когда первому мужу заявила,что его укатают в асфальт,у меня и знакомые есть.Тоже возымело результат.
Но,когда они начинают меня бояться,мне с ними не интересно,я их не люблю,и презираю за все.Как только опять меняется положение,я страдаю,переживаю.Это агония,и шиза.Меня только лечить!!!!

Малина

Всем привет, читаю ветку и разбираюсь в своих отношениях. Тут многие пишут, что отношения с тираном могут довести до нервного срыва. И если физическое насилие очевидно (но конечно более опасно) то психологическое насилие не увидишь глазами, и очень сложно объяснить каким образом тебя довели до истерики на ровном месте.
Были ли у кого кто реально в отношениях с тираном психанул?
У меня дошло до того, что я разбила свой телефон (он это не видел), и порвала ему рубашку.
Теперь я истеричка, а он хороший спокойный и мудрый человек.
И мне нету места в его жизни.

Избавиться от тирана

Привет Малина. Да были и у меня такие случаи. Я до него совершенно спокойная , адекватная. Даже орать не умею нормально . С ним начали случаться иногда истерики хотя это мне совершенно не свойственно и ранее не наблюдалось ни одной истерики. Видимо нервы не выдерживают

Малина
Избавиться от тирана

Сообщение было удалено

я вот тоже такая же, я не кричала на него, но просто бывало доводил до слез капитальных, когда реально думаешь- может с тобой что уже не так. Кажется что на пустом место до слез довели и начинал- ты плачешь? трясет? у тебя может родственники больные что ты так трясешься. Откуда такие люди берутся? я даже раньше думала что это все миф, но как можно издеваться над близким человеком с которым живешь, провоцировать его специально...

Избавиться от тирана

Да это тиранское фирменное по моему сказать что то до боли обидное а потом когда видит что неприятно что слезы и тд начинает говорить я же пошутил , ты че совсем шуток не понимаешь. Ты не нормальная типа.

Избавиться от тирана

Малина а вы еще вместе с тираном или разошлись?

Малина
Избавиться от тирана

Сообщение было удалено

мы три месяца вместе не живем, но каждый день почти он меня обвиняет, обвинения касаются всего подряд. Что было год назад, полгода назад, говорит, чтобы дала подробное объяснение всем своим поступкам. Что решает стоит ли со мной быть дальше. Говорит гадости, вещи мои не отдает, привозит путем долгих уговоров по одному пакетику.
Говорит, что я очень плохой человек, что с головой у меня не в порядке, что крематорий мне только поможет, что я не умею выразить мысль. Пытаюсь защитить себя словами, отвечаю как он- он кричит, начинает агрессивно общаться, угрожать.
Когда приезжает, привозит вещи- сразу ласковый такой, потом как будто его кто-то подменяет.

Алина

Ему нельзя сделать замечание- он сразу взрывается, любое общение сводится либо к обвинениям либо к тому что у меня куча мужиков, которых я вожу домой (конечно, никого у меня нет). Казалось недавно у нас с ним все было хорошо, и за пол года все перевернулось. Он на меня накричал в машине, что я поехала с ним в погреб, попросила с ним в субботу, для компании, оказалось- этого нельзя делать. Кричал на меня около двух часов, я молчала, потом резко стал хорошим, я эту ситуацию решила забыть, а дальше все стало только хуже. Он увидел, что я не ушла, значит позволила.
От подруг нет поддержки, они не понимают, говорят- возьми и забей, человек он такой, а у меня вина+остатки чувств к нему+видимо иллюзии были очень большие.

Избавиться от тирана

Малина я тоже несколько месяцев как ушла от урода. Он обивает все пороги пытается вернуть. Я нивкакую. И поведение точно такое же как у вашего, то есть приходит хороший спокойный люблю нимагу , а потом через некоторое время звонит и начинает оскорблять и обвинять во всем, обвинения конечно из пальца высосанные и придуманные. Он все прекрасно понимает что сам виноват просто пытается вбить мне в голову мысль что он не такой плохой а я ***** так поступила с ним кинула его. У меня от него ребенок поэтому полностью не общаться и выбросить из жизни не получается. Но Малина вам что мешает? Ваши вещи которые у него?Не позволяйте из за вещей ему даже после расставания давить вам на психику и питаться вашей энергией. Пошлите его подальше.

Малина
Избавиться от тирана

Сообщение было удалено

спасибо Вам. Детей у нас с ним нет, разъехались, так как психанула я сильно. Он дома почти не появлялся, только на ночь, вечера, выходные- все с мамой,братом, там планы, идеи, общие дела. Его раздражало, что я к нему лезла. Нельзя было звонить ему, отвлекать его, накричать мог, в итоге я не выдержала, была провокация с его стороны серьезная, сильно психанула, высказала, и теперь все - я враг №1, обвиняет в том что реакция у меня не та была, я не умею выбирать реакцию, он имеет право говорить что хочет, и я не должна плакать, истерить. Такая не нужна.
Вспомнил событие годовой давности, он тогда также наговорил всякой фигни, я решила уехать к себе домой, не пустил, вывихнул руку, я когда пыталась отбиться, его поцарапала. Сейчас он шлет фото поцарапанной руки, говорит что с такими как я нельзя иметь дело, что если узнают- от меня все откажутся, что родственники его считают меня больным человеком у которого отключается мозг. Что меня нельзя вылечить. Что вывихнутая рука- это я сама вырывалась, сама виновата, что ерепенилась, выпружинивалась,не делала что говорят. И вот это все по кругу. Бесконечно. За его царапину я извинилась, сказала что признаю вину- что еще то надо?
В прошлый НГ 31 декабря ездили покупать мне подарок, из-за этого маме он не привез елку, довел меня до слез этой елкой, и на этот НГ сказал что не вернет мою, так как в прошлом я его маму лишила праздника.
Я не знаю как с ним разговаривать. Вещей там много, есть ценные, говорит что не принял решение расставаться, что ему нужны гарантии на то что я если вернусь буду делать все как он говорит и сразу и что мозг мой не будет отключаться. И чтобы больше я не прожимала совместные дела и время.
А у меня мысли ведь я правда истерила изредка когда наговорит гадостей, поцарапала его. Я просто запуталась.

Вика

Малина, спасибо, посмеялась про то как у Вас мозг отключается. Один в один. Мне тоже чуть ли не каждый день внушает *****, что я неадекватна. А я, вообще, спокойнай как удав по натуре. И только с ним периодически взрываюсь.
Вы спрашиваете как с ним разговаривать? Ответ прост: НИКАК.
Вам очень сильно повезло, что у Вас нет с ним общих детей. Если можете, найдите в себе силы и забейте на вещи. Оно того не стоит. Спасайте свою душу.
Он Вам откровенно предлагает, требует стать его безропотной рабой. Перечитайте свое сообщение, там все черным по белому.
Плевать что думают его родственники, бегите со всех ног. У Вас сейчас такой шанс вырваться из этого ада.

Малина
Вика

Сообщение было удалено

спасибо, вот это все началось у нас с ним где- то с августа, ездили в отпуск вместе, он там решил на говорить всякой фигни, я собрала быстро чемодан, хотела до вылета снять жилье в другом месте, у него началась паника, отбирал чемодан, кричал, в итоге сказал что я неадекватная, так как рвалась уехать из- за мелочи. После этого у него все поперло. До этого тоже звоночки были но я сглаживала конфликты. Сейчас плачу почти каждый день, про разговор вы правы, он хочет обсуждать ситуацию только с позиции обвинителя. Были чувства к нему, сейчас не знаю

Избавиться от тирана

Малина вы зачем извинились за какие то царапины если он вам вывихнул руку, вы же защищались!! Ударь вы его по роже даже чем тяжелым вы защищались заслужил гад. Это же он должен быть извиняться а не вы. И неадекват это он именно, потому что так себя ведет.
Кстати про накричать если позвонить не вовремя это тоже у уродов видимо фирменное, норм человек объяснит скажет перезвоню а нет надо наорать , ну это же мутант что с него возьмешь. Разве адекватный человек будет орать если ему звонят? Вот и скажите это ты неадекват. И мой тиран тоже также орал.
Он просто в вас нашел удобную и хочет еще больше под себя загнуть. Вы так долго терпели его отсутствие, оскорбления, рукоприкладство. А будь девушка другая которая не терпит подобное давно бы он был послан. И я так понимаю его так не раз посылали

Малина
Избавиться от тирана

Сообщение было удалено

я не могу сказать что было именно рукоприкладство, но мог пихнуть схватить за руку. Но это редко было. Конечно я виновата была по его мнению. Надо сразу себя ставить, но кажется что ведь любимый не обидет. Про крики да, не мог никогда сказать просто - привет, обязательно было - ну че? Чё звонишь? Чё надо? Давай быстрей и т.д.мог трубку кинуть на полуслове. На работу однажды позвонила - был дикий крик. Нельзя на рабочий звонить. Наверное надо выговориться мне. Не могу еще отойти

Вика

[quote="Малина"]
спасибо, вот это все началось у нас с ним где- то с августа, ездили в отпуск вместе, он там решил на говорить всякой фигни, я собрала быстро чемодан, хотела до вылета снять жилье в другом месте, у него началась паника, отбирал чемодан, кричал, в итоге сказал что я неадекватная, так как рвалась уехать из- за мелочи. После этого у него все поперло. [/ quote]
Это был холодный душ, а потом началась этап соковыжималки. Почитайте Таню Танк, она очень хорошо описывает все эти процессы.
Малина, Вы ни в чем не виноваты перед этим уродом. Ни в чем. А виноваты только перед самой собой, как и все мы тут, что отдали себя на растерзание садистам.
Не ищите в себе вины, а у него поддержки и понимания. Ничего там нет и никогда не было.
Пишите, выговаривайтесь, а потом, когда выздоровите, перечитаете свои сообщения и придете в ужас от того, что пережили.
Хватание за руки, пинки и т.д. - это уже физическое насилие. Не рационализируйте и не преуменьшайте, иначе Вы снова загоните себя в состояние вечно виноватого ***** отпущения.

Малина

Вика
Спасибо Вам огромное за поддержку! Я скорее сама испугалась своей собственной реакции, что начинала возмущаться, до крика два раза сорвалась. . Он до ссоры когда разъехались где-то около 1,5 недели делал так, чтобы я не могла с ним поговорить. Если звонила- то он занят, если писала в вотсапе, то мои сообщения игнорировались, хотя там с кем-то переписывался. Мог игнорить целый день.
Если что-то важное, приходилось писать и звонить несколько раз. Игнор. Потом говорил, что в это время писал статью, не мог отвлекаться. Когда спрашивала- а с кем тогда в вотсапе переписку ведешь?Ответ-там по делу, а ты нет. Ты бездельница, заняться тебе нечем кроме как звонить? Как тебя на работе держат только?
Потом также позвонила вечером, он был у мамы, искал документы. я оказалась не вовремя, накричал что общение со мной- это толочь сопли в ступе.
Аналогично было что я позвонила когда он был у мамы, я предложила запланировать на выходных шкаф починить (4 месяца стоял с полностью выломанной дверцей) или вечером съездить до строительного. И началось- я сегодня не могу, тренировку отменять не буду, я -окей, давай завтра? ответ-нет, завтра дела. Уже все запланировано.
Я- тогда в воскресенье, ответ-я тоже занят, у меня свои хозяйственные дела. Я -тогда давай через неделю, шкаф реально разваливается, ответ- Я не могу!!!! мне некогда!!! и через неделю и через две будет некогда, все по минутам расписано у меня и моей семьи! это ты сидишь без дела! а я занят!!!
Я первый раз накричала на него, что зачем мы вместе если времени нет даже запланировать для нашего дома что-то. Потом сказал что разговор слышал его брат и сказал что я нервная, что со мной не стоит жить, и что я не могу легкую проблему решить сама, что из-за ничего срываюсь. И что испорчу его жизнь своими требованиями. Все мне надо все и сразу, и что я виновата в своей несдержанности. Он в итоге домой не пришел. Обиделся, ночевал в другом месте.
Я извинялась потом.

Малина

Когда приезжал домой, говорил, что занят, надо заниматься по работе, садился за комп и все. Если пыталась обнять- говорил- убери руки от меня, Ирина Михайловна, тебе заняться нечем? вот и иди занимайся. Зачем пристаешь? что надо? дай спокойно заниматься!
Я заводила шарманку- что я его не вижу. не могу поговорить даже, ответ- отстань, не лезь, видишь-некогда! Спрашиваю- а в выходные тогда чем занят? куда ездишь? ответ- у меня много дел, все по минутам, ты сейчас отжимаешь мое время. Подходи только по реальному делу, просто так не лезь. Секс теперь по расписанию, по субботам.
Если настроение хорошее- была его песня- ой, Ирина Михайловна, ты же на работе там в обед с мужиками поди гуляешь, я же занят постоянно, а ты там наверное спускаешься подвал и со своими там мужчинами развлекаешься. Ну я тоже пойду тогда наверстывать упущенное. А то что это я, все занят и занят! А дамы меня ждут разные. И пока до работы вез-мог разглядывать девушек.

Малина
Избавиться от тирана

Сообщение было удалено

про удобную он сказал- что,да,ему нужна удобная, которая не будет лезть, просить, не будет задавать вопросов, не будет мешать. И я такой была как он говорит, пока не начала артачиться, и выпружиниваться и стала просить на себя время, и перестала делать что он говорит. Теперь толку со мной не будет. Ему нужна не истеричка, а которая за секунду может успокоиться, и не грузить его.

Пишу и самой жутко становиться, не могу представить чтобы я кому-то такое сказала. Сейчас я у него на проверке как он говорит. Тайм-аут типо.

Вика
Малина

Сообщение было удалено

Малина, за что Вы извинялись? Вы попросили мужчину, с которым живете, починить шкаф, а он Вас выставил из-за этого истеричкой и бездельницей? Нормальный мужчина САМ бы увидел, что надо починить и уж точно бы не послал Вас при просьбе о помощи.
За что Вы так не любите себя? Не уважаете?
Он Вам явно дал понять что Вы никто и ничто в его жизни. У него для Вас нет ничего: ни любви, ни времени, ни энергии. Зачем Вам такие унижения?
Не обижайтесь на меня, если резка. Я сама через это все прошла и прохожу до сих пор. Не надо никогда и никому позволять вытирать об снбя ноги. К любви это не имеет никакого отношения.

Вика

Малина, Вам срочно, просто жизненно необходимо разбираться с такой низкой самооценкой. Выяснять откуда растут ноги.
И гнать урода в шею.
Нет времени для меня, милый? А у меня и подавно его для тебя нет. Мне есть и чем и с кем заняться. Пошел вон.

Избавиться от тирана
Малина

Сообщение было удалено

Малина ну это уж полный капец. Это же видно не вооруженным глазом что вы человеку не нужны были никогда, он просто пользовался вами когда ему надо и всё и даже не пытался это скрывать. Я согласна с Викой вы себя не любите не уважаете. Такого я уж точно не смогла бы стерпеть как вы терпели и то не будучи в браке. Уж лучше быть одной чем с уродом , который в наглую издеваеться над вами. Меня от злости распирает когда я читаю то что он себе позволял а вы терпели.
Я бы на вашем месте, если б мне так прям важны быи эти вещи которые у него, пошла бы в присутствии участкового все забрала бы. Может вы так пойдете??
И еще вы читали книгу женщины которые любят слишком сильно и книгу зачем он это делает. Если нет прочтите обязательно. Там всё хорошо расписано про таких как мы и про тиранов. Мне очень помогло. Прочтите даже не один раз пока не дойдет хорошо.

Избавиться от тирана

Малина у вас запущенный случай с такой низкой самооценкой . Скажите вы его любите? Ну правда как можно любить человека который так плохо стобой обращается, это уже не любимый человек а враг какой то. Я это все знаю и пишу потому что прошла через всё это, правда всё было не так запущено как у вас , такого он не позволял себе ,явно такое пренебжение показывать по отношению ко мне.
Малина перестаньте быть жертвой, как и я перестала, а значит это возможно. Для этого начните действовать ,не надо сидеть сложа руки жаловаться. Идите к участковому и скажите что ваши вещи там , что человек не отдает и что агрессивен поэтому одна не можите пойти, наврите что угодно что избить может. Забираете свои вещи а потом звоните ему и посылаете его со словамичто он му.дак и никогда счастлив не будет. Я вам так расписываю чтоти как делать потому что мне вас жалко просто как женщину.
Вы сможите это сделать? Пойти и забрать свои вещи у муда.ка этого? Только идите когда он дома и не предупреждаете потому что он все испортит или выкинуть может.

Малина

Вика
Избавиться от тирана
Спасибо за поддержку, себя я сейчас люблю и уважаю, самооценку восстанавливаю. Сейчас перестала сильно переживать, этот человек меня не любил, он и себя то наверное не любит. В его жизни на первом месте родственники, и он встанет в позу если кто-то отожмет его время от них. Я не сразу поняла. Была уверенность что он много работает, в науки достигает высот. Я обманулась. С самооценкой до него проблем не было, сейчас уже знаю и вижу что он мне ее стачивал, вгонял вину на пустом месте. Ушла я от него неожиданно сама после очередного- мне некогда. Не смогла больше. Высказала все, даже порвала его вещь. Сильно потом испугалась своей агрессии. Как будто не я это бы, за 29 лет не разу не повысила голос, не дралась, и не знала что такое может быть с близким человеком. Были моменты хорошие - они держат, изначально он был очень с виду приятным и заботливым мужчиной. Потом были мысли что тяжелый характер, сложный период у него. Книги скачала, сегодня читала Таню Танк, многое как на ладони.

Вика

Ваша реакция нормальная была на унижение. Разве Вы должны были благодарить его за игнор, выворачивание рук и т.д?

Этот человек точно не мужчина Вашей жизни, а просто лакмусовая бумажка Ваших внутренних страхов и неуверенности в себе.

Очень хорошо, что Вы тут пишите все как есть. Надо чтобы эта боль вышла. На этой ветке никто Вас не осудит. Мы тут все бывшие или настоящие жертвы, кто-то больше кто-то меньше. Но суть одна.

Здорово, что начали читать. Постепенно все встанет на свои места и в мыслях и в чувствах.

Вика

[quote="Малина] Были моменты хорошие - они держат, изначально он был очень с виду приятным и заботливым мужчиной. Потом были мысли что тяжелый характер, сложный период у него. Книги скачала, сегодня читала Таню Танк, многое как на ладони. [/quote]

Если бы они сразу себя показывали такими как есть, то никто бы в здравом уме на них не клюнул. Вот потом мы все и держимся за эти хорошие моменты, тщетно пытаясь их вернуть.

Малина

Я если честно даже не могла осознать, что происходит иногда. Почему в душе вдруг резко становилось стремно. Вроде все хорошо, и общаемся и приятно друг с другом время проводить и все хорошо. Сейчас я вспоминаю и нахожу очень четко эти моменты. За ними как правило шла его ласка, нежность,забота безмерная. И на плохое можно было просто закрыть глаза.
И придраться не возможно. И при этом он говорил, что просто шутит, это я не так воспринимаю, мнительная сильно, и что мне вообще показалось и я себе надумала.
Вот из самых первых вспомнила- лежим вместе, классно так, уютно, смотрим фильм, он меня обнимает, и говорит - тебе во мне все нравится? я говорю- да, все замечательно. Он- а мне вот хотелось чтобы грудь у тебя была по-больше, и может ты была по-младше (мне 28, ему 35 лет). Это все тем же романтичным тоном, воодушевленно. Я помнится охренела. Он сразу- ну я просто ляпнул не подумал, прости,не думал что тебе будет неприятно. Не расстраивайся. Я не хотел обидеть, просто вот так вырвалось, у тебя красивая грудь, все прекрасно и т.д. и т.п.
Аналогично было когда ездили с ним деду моему гараж от снега откапывали, лопата одна, он капает, я просто хожу, дышу воздухом, солнце светит, я рада что деду такая помощь, благодарна. И тут фраза- что-то ты слишком счастливая, довольная, кто тебе раньше капал гараж? я говорю- дед сам и капал или я с мамой и тетей. Он-да нет, мужики с кем спала. Слишком радуешься, надо испортить тебе настроение. ну и началось- ты отжала время своей просьбой, твоей семейке надо было все и сразу, если я сейчас из-за вашего гаража не успею в погреб свой, ты будешь виновата и должна мне, и понеслось. Дальше даже писать не буду. К вечеру он успокоился только. Резко стал добрым и фразы- солнышко, видишь какой я молодец, я помог, ты просила- я помог. Дедушка рад. И вам не пришлось женщинам копать снег.
Сейчас он меня кстати опять с этим гаражом обвиняет, говорит, что все-таки время я у него отжала. Он не хотел- я заставила.

Вика

Малина, он просто редкостный *****. Вот правда. Он Вас унижал и обвинял на пустом месте. Это бред какой-то. У человека явно непорядок с головой, а Вы пытались там найти какую-то логику. Вы ничего плохого не сделали, ничем не заслужили такое обращение с собой. Это он сливал в Вас свои комплексы и ущербность.

Малина

Я вообще поняла, что тирания формируется прежде всего на зависимости от личности тирана. На страхе его потерять. До сих пор не понимаю, как я могла не уйти после многих его фраз, я старалсь прогнуться, чтобы не получить еще больше негатива в свой адрес. Он мог кричать по нескольку часов подряд, взрывался и я не знала как его успокоить. Бывало что кричать начинал в машине, просто за то, что я поехала с ним в погреб за картошкой. Оказывается, этого нельзя делать. Нельзя с ним ездить за картошкой, на дачу, к родителям, в погреб. Я помешала до такой степени, что он вопил около 2-3 часов, потом сказал что этим поступком я прожала свое. Он говорил не ехать, а я поехала, не послушала. Бездельница, не могла себе найти занятие. Он сразу угрожал тем, чтобы я ушла, а когда я собирала вещи, он менял настроение,говорил- ну что ты, ладно, повздорили, бывает.
А я боялась его потерять.
По его мнению я так и не осознала свои ошибки, так и прожимала свое, и как он сказал- если останется со мной, то умрет раньше времени и виновата буду я.
В моем случае как мне кажется он себя так вел, потому что с родственниками он не мог сказать нет, отказать. Там он не имел права прийти злой, не имел права не взять трубку, проигнорировать, отказать, повысить голос, или быть не в настроении при общении с братом.
По ходу он компенсировал со мной свои вот эти проблемы, мне можно было отказать, не брать трубку, командовать,кричать как на него кричат родственники, не давать делать то что мне хотелось бы и т.д. Получается, что да, сливал комплексы и ущербность.

Вика

Малина, кстати, если бы у Вас была большая грудь и Вам было бы 20 лет, то он бы сказал, что любит грудь поменьше и женщин постарше )))

Малина
Вика

Сообщение было удалено

:))))) мне кажется также. Тут как бы просто все не так. Не так смотрю ,не то ем, не ту музыку слушаю, не то смотрю, и т.д. я кстати к психологу обратилась

Малина

Я не знаю черта ли это тирана, было так что к примеру позвала его в сауну попариться, отлично провели время. Я это вспоминаю как счастливые наши моменты. Теперь он делает козью морду, говорит что вообще со мной не хотел идти туда, я прожала свое, и он в этот день хотел идти с мамой и братом в баню и наш поход в сауну был хренью. Что я виновата в том что я уговорила его пойти

Малина

Аналогично было с кино, пошли на выбранный фильм, он одобрил, в конце фильма резко встал и недожидась меня вышел из зала, дергался. Когда я вышла стоял уже возле гардероба брал куртку, молча. Сказал что я выбрала не тот фильм, и больше в кино со мной он не пойдет. Я испортила ему настроение.

Вика

Малина, все что Вы пишите про его придирки, это бред сивой кобылы. Он не мужчина, а слабак, раз перед родственниками прогибался, а Вас гнобил ни за что по полной.
Очень хорошо, что читаете форум, книги, занимаетесь с психологом. Он (она) знакома с темой домашнего насилия? Не все психологи в этом компетентны, могут нанести вторичную травму.

Вика

Да, точно, мы боимся их потерять, прогибаемся и закрываем глаза там, где надо бежать сразу. Такие прогибы только показывают им, что с нами так можно и это провоцирует еще на большее насилие. Выйти из этого круга невозможно оставаясь с ними в отношениях. Они прекрасно понимают что делают, и это доставляет им удовольствие.

Вика
Малина

Сообщение было удалено

Да, я тоже не так ем, не так сижу, не те фильмы смотрю и т.д. Тут дело в том, что им нужна доля власти и унижений другого человека. Как наркоманам, чтобы снять внутреннюю ломку отвращения к самим себе.

Вика
Малина

Сообщение было удалено

Малина, да, это оно самое. И про сауну и про кино. Они сначала соглашаются, а в самый последний момент перед событием или сразу после делают козью морду и обвиняют в том, что их "прожали". Это не у всех тиранов такая черта, я бы сказала у изощренных экземпляров.

Вика

Главный вопрос, с которым надо разобраться, это не почему ОН так себя ведет, а почему Я оставалась в отношениях, где меня откровенно ненавидели и презирали. Почему я так боялась потерять этого садиста, почему так отчаянно пыталась заслужить его любовь и одобрение? И почему до сих пор меня волнует что он там думает обо мне?