Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Сообщение было удалено
Знаете, он с виду - само совершенство. Все подруги в один голос кричат мне о том как же мне повезло..А у меня ступор. Туман в голове и я не знаю как объяснить. Он не тот кем кажется... Как паралич..у меня в мыслях есть ему несколько имен - человек-паук, ходячий мертвец, 50 оттенков грусти..) он выносит мозг, каждый раз когда я радуюсь. Любой счастливый день закончится скандалом. Как будто он жрет мою радость. Забирает себе.. Потом заглаживает вину. А как? Обычно мелкие придирки. Обвиняет в том, что не делала, вынуждает оправдываться. Прослушивает разговоры по телефону. С мамой, подругами, а потом придирается. Ковыряется в моих вещах. Может прокопаться к рисунку (я художник) к репосту на стене в вк. Ко всему.. Иногда даже до смешного - прошла мимо и случайно задела..
И все это нудным таким тоном. Как робот.. Я пытаюсь объяснить - не слышит. Бубнит, бубнит. Ухожу в другую комнату - идет следом и все бубнит. В итоге я не выдерживаю и начинаю орать, бить посуду(иногда бывало) а он все бубнит. Закрываюсь, ложусь спать, умоляю прекратить, он силой стягивает меня с кровати и продолжает бубнеж... И когда меня трясет уже и состояние дикой паники истерика и слезы ) спокойно идет спать. Я реву всю ночь. Он утром уходит на работу. Вечером приносит букет цветов. И бубнеж продолжает, только на тему- ну не злись, ну прости. И я в панике и стразе, что снова повторится уже молчу и соглашаюсь на все. Ненавижу его, но снова переживать состояние истерики не зочу
Почему не ухожу? Пыталась. Последний раз год назад. Собрала вещи, детей(из двое) и тайком уехала, пока он был на работе. И начался ад.. Он звонил, писал... Он обзвонил всех моих подруг, сестер. Всю родню. Маму мою, папу. Всех в слезах умолял на меня повлиять. "я не понимаю, она уехала.. А как же дети ( хотя на детей обращает внимание, только в экстренных случаях, остальное время - отрет и выгоняет в детскую, чтоб не маячили перед глазами) она так поступает, помогите, вразумите". Естественно все разом начинают мне трезвонить и вправлять мозг. Все! Мама, папа, подруги... Я ломаюсь.. А когда возвращаюсь, начинается месть и вынос мозга по двойному тарифу. И тут даже не в родне дело. Дети и ипотека, вот что меня держит и связывает с ним...
Ким, меня тоже держат ребенок и ипотека, плюс отсутствие работы.
Квартиру ведь можно продать? Вы потянете сама сьем квартиры? Детей он у Вас не отберет, они ему не нужны.
Ваш тиран похож на нытика, который высасывает из Вас все соки.
Он не бьет, но доводит нытьем, питается Вашей энергией.
Близкие, к сожалению, не знакомы с таким типажом. Вас могут понять только толковые психологи и люди, пережившие такое. Пишите, выговаривайтесь.
Сообщение было удалено
И у меня также - ни одного светлого воспоминания. Если были х р еновые поступки, то все перечеркивается. И в памяти не всплывает ничего хорошего. Интересно, это свойство психики, характера или просто была последняя капля?
Поэтому я многих девушек здесь не понимаю - как можно скучать по тирану и хотеть к нему вернуться? Читаю, силюсь понять и не понимаю.
Таня Танк права - НАДО ВЕСТИ ЗАПИСИ ваших отношений. Я вела)), у меня очень много записано о том, как мы встречались, как все происходило.
Поэтому, когда накатит редкая ностальгия по тирану, открываю и читаю. У самой мурашки по телу, что я терпела и как он себя отвратно вел. Сразу никаких поползновений это все повторить.
Сообщение было удалено
Вика, главное, чтобы вы для себя решили, что вы уходите от него. А все технические вопросы решаемы. Надо просто все хорошенько обдумать, переключиться с мыслей о тиране на более конструктивные мысли. Наверняка есть какой-то выход. Вы пока ничего не придумали?
Сообщение было удалено
Готовлю пути отступления. Нужно время. Обязательно отпишусь. Обида никуда не девается, больно все равно, хоть и понимаю головой, что человек болен или просто предельно нагл.
Сообщение было удалено
Наверное, последняя капля.
Скучают по тиранам по многим причинам: ломка как по наркотику (у Танк про это написано), скучают по придуманному образу и еще этот человек как бы уносит ценность женщины с собой, ее самооценка зависит от поступков и слов урода.
Отличная идея про записи.
Сообщение было удалено
Не бил. Но уже один раз ударил. Стал выпивать, вечером пиво вошло уже в привычку, примерно год. Как выпьет- злой. Поэтому я понимаю - дальше больше.
Тоже подготавливаю пути отхода. Вернуться пришлось, так как ипотеку мы почти закончили. Решила подождать. Он грозился все забрать. Я это вынесла на общественный суд. Рассказала всем. Притих - говорит мне ничего не надо, детям это.. Посмотрим. Решила для себя быть тихой и супер покладистой. А сама, так как работы нет, а все, что я умею - рисовать, раскручивать это в интернете. Весь год я много работала, раскручивала в интернете свою страницу. Появились заказы. Даже постоянные клиенты. Пока немного и не стабильно, но все же.. А еще, все его выходки я больше не умалчиваю - все сливаю рассказываю подругам, родне, брату. Молчала слишком долго..
Ким, правильно делаете, что больше не молчите. Самое лучшее средство против скрытой агрессии - дневной свет.
Сообщение было удалено
Вот тут я не согласна. Как может кто-то унести мою ценность? Моя ценность всегда при мне, я сама знаю, чего я стОю. И если я в этом уверена, то никто ее не может ни унести, ни поколебать.
Наверное у меня другой случай, я не жертва по сути, скорее моему тирану хотелось "подмять" под себя женщину с нормальной самооценкой. Какое удовольствие гнобить жертву?)) она давно бы сдалась, никакого интереса. А со мной это было очевидно противостояние двух сильных людей. В нашей паре мириться первому было бы некому, такие пары нежизнеспособны. Коса на камень. Все его игры для меня были шиты белыми нитками, все вполне ожидаемо и предсказуемо, я и сама так умею манипулировать людьми.)) Это я к тому, что попасться может любой, но у меня это был временный вариант, ясно было с самого начала.
2015, Как долго Вы с ним были? Как переживали разрыв
Сообщение было удалено
Да, видимо так. Я долго этого не понимала. Думала ему нужна помощь, жалела. Он всегда говорит мне, что я смысл его жизни. Грозит покончить с собой, плачет, унижается, становится шёлковым. Умоляет дать шанс. Говорит, что все осознал, что пойдет к психологу, что я должна ему помочь... Хватает его правда на пару недель. Поэтому и молчала. Думала, что свинство рассказывать такие вещи, ведь он такой несчастный.
А еще дело в том, что я с ним познакомилась в 16 лет. До него у меня не было никого. Когда папа отправил меня учиться в другой город, я нарочно завалила экзамены, чтобы вернуться и быть с ним. В 17 вышла за него замуж..
Сообщение было удалено
Была с ним 2 года, и не "переживала разрыв", а радовалась освобождению).
Теперь уже прошло много лет, но вспоминаю, как в первый год иногда вдруг как будто из подсознания вылетала счастливая мысль - "Я свободна!" ))
Говорила уже, что прихожу на эту ветку просто по старой памяти, да и безумно жалко девушек, которые не могут освободиться от своих тиранов. Но самое обидное, что практически никто не следует здравым советам, все только обещают уйти, а сами не могут выбраться. Давно уже поняла, что можно ничего и не писать, т.к. все равно каждый сделает по-своему, ну или скорее всего "каждый должен пройти свой путь до конца".
Хотя в школе я училась хорошо. Но возможности учиться дальше он мне не дал. А так как я с детства рисовала и мечтала стать художником, то стала учиться сама. По книгам, через интернет и через почту, заказывала курсы. Занималась сама, пока сидела с ребенком, потом со вторым. Я давно поняла, что не смогу с ним. Но и идти мне некуда было. На шею к маме не хотелось. Такой вот долгий путь отступления...
Ого! Ким, так у Вас тиранище, волк в овечьей шкуре. Еще и первый и единственный.
Вы читали книгу Тани Танк "Бойся, я с тобой"?
Если нет, обязательно прочтите, там как раз про дешевые спектакли с покаяниями.
2015, у Вас, можно сказать, хеппиэнд! История про то, что попастся яф может любой человек и о том, как с минимальными потерями выходить из таких "отношений". Видимо, у Вас адекватная, несломленная самооценка.
Вы правы, сужу по себе, читай не читай, а у каждого свой предел терпения, своя точка невозврата. Мне надо было наступить второй раз на теже грабли, чтобы окончательно прозреть.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы здорово написали. Даже выписала себе.
Сообщение было удалено
да-да, и еще именно о том, что "он с виду - само совершенство. Все подруги в один голос кричат мне о том как же мне повезло"...
Именно это Ким и описывает, да и родителям невдомек, что творится дома, когда они наедине.
Вика, 2015, спасибо за понимание. Это просто невероятно!!) я настолько привыкла к осуждению, что даже не верится. Все в один голос говорят - да он лучший, да ты зажралась, других просто не видела, да на 99 процентов зависит, как женщина в семье себя ведет, меня бы так кто возвращал, тебе повезло, мне бы такого.... Короче проще заткнуться и не жаловаться. Копаться в себе и искать изъяны.
Книжку нашла, спасибо. Обязательно почитаю.
Сообщение было удалено
Вика, лучше составьте себе список своих успехов в жизни)).
Если я не путаю, вы писали, что у вас есть образование, значит вы защитили диплом- это первое. Раз вы живете в какой-то европ. стране и работали там, значит знаете язык той страны - второе. Может вы водите машину, умеете шить-вязать, рисовать или разбираетесь в аквариумах). Это я к примеру.
В жизни важно не столько все внешнее, а важны именно ваши УМЕНИЯ. То, что вы умеете - никуда от вас не денется и никто не отберет.
Именно ваши умения придают вам уверенности в себе и вы можете себя за это уважать. Вот это и есть ваша ценность. И почему МОЯ ценность должна зависеть от какого-то дяденьки, который мне что-то сказал или что-то во мне раскритиковал?
Не нравлюсь - не смотри и не живи со мной, ищи себе другую, а меня отпусти, я так рассуждаю.
Ким, читайте, пишите! Все наладится.
Читайте ветку с самого начала, поймете, что Вы не одна такая, что есть выход.
2015, да, и язык, и евр.диплом и машина, все есть. И работа хорошая была.
Спасибо Вам, составлю список :-)
Сообщение было удалено
Просто браво!!!
Сообщение было удалено
А чего добился твой хрен с горы?И нужен ли он тебе такой?Задумайся!
Сообщение было удалено
Далеко не одна причем!У меня вылезли глаза из орбит,когда я увидела,сколько нас!!
У меня другая ***** была.В 19 лет парень с которым я встречалась избил меня ногами и выкинул на лестницу изза того,что у меня было подозрение на беременность,он говорил что я должна буду идти на аборт,что этот "вы**ядок ему на**й не вс*ался" изза этого поругались,в итоге избил,сломал 2 ребра+сотрясение.
Сильно сказывается на психике.При любых ссорах я становлюсь неадекватна,прет сильно агрессия и на других и на себя,начинаю замахиваться на человека,были случаи что не сдерживалась и била,могу ломать вещи.А потом мне физически плохо становится,вплоть до того,что температура поднимается и состояние отходняка.Развилось недоверие к людям,очень сложно было научиться доверять кому-то и до конца до сих пор не получается.А беременности боялась очень долго.Гулять стала жестко(имею ввиду не секс(как раз к сексу отношение негативным было ооочень долго),а шумные компании,алкоголь,наркотики)Любовь тоже была,в тех же кругах,в основном отношения строились на "вместе потусить",пока мужа не встретила так и было.
Вот такая вот печалька(Того ***** ненавижу до сих пор,жалею что не накатала на него заяву.А любовь была с детства...
Да, жаль что не заявили на ублюдка. Некому было тогда за Вас заступиться? Брат? Отец?
Сообщение было удалено
Я у родителей одна.Им не сказала как то стремно было жаловаться,к тому же маме он не нравился ужасно,боялась признаться в ее правоте,что как ***** велась на него столько времени.Близкого друга мужского пола которому могла бы рассказать тоже не было,друзья позже появились,до этого были несколько подружек,учеба,никаких ночных гуляний и он единственный
Самое прикольное,через какое-то время после этого человек никак не мог от меня отстать,звонил по телефону спрашивал как дела у меня.После его возвращения с армии,мне тогда уже 21 стукнуло,уже появилось куча друзей,общалась с дворовыми пацанами,которые если что за словом в карман не полезут,изменилась,уверенности прибавилось и я с ним общалась по приколу(естественно без всякого там секса,а как друг,он все пытался ухаживать,говорил что осознал все,что любит только меня,что я самая лучшая и красивая(а до этого была уродом,отсталой,друзьям стыдно показать,бревно и еще куча обидных слов какими каждый день называл),деньги мне давал за ущерб,которые благополучно тратила на гулянки,а окончилось все попыткой изнасилования и разбитой губой.Конченный ***** и я конечно *****,что вообще за километр не обходила.Но отстал сразу,пригрозила что найдут и закопают!
Потом он обьявился вновь через 2 года,чисто случайно встретились у моего дома,с подругой шла.А у него в моем паде друг живет.Ну и короче опять люблю не могу,просился в гости,два раз в дверь звонил,в итоге послал трехэтажным матом и сказал как была уе*а так и осталась.Потом по телефону звонил,опять люблю,ну в итоге тогдашний мой мч сказал,что его убьет!с тех пор все.даже не здоровается!
Ой, даже не дочитала пост! Меня напрягает такое поведение мужчин, как можно быстрее от таких надо сваливать.
Я прочла книгу"бойся я с тобой" !!! Обоже!! Это откровение!! Недостающий пазл. Теперь все сходится. Читаю теперь ветку, с самого начала. Мурашки по коже и волосы дыбом!!!
Хочется говорить говорить, говорить... Я считала себя безвольной и закомплексованной.. Блин, туман в голове. Ща соберусь и все расскажу. Мой ***** реально редкий тип. Он не жрет разом, как многие. Он сдержан. Гурман. *****. Аристократичный такой вампиришка. Кушает цивилизованно, дозированно. Как маньяк, любящий долго пытать
В 15 я тоже была знакома с садистом. Но это закончилось быстро. Теперь понимаю в чем дело.. Вел себя по классической схеме. Сначала исчез на неделю. Я была в шоке, но не звонила. Потом сам пришел, весь такой мимими, потом невзначай намекнул, что jопа моя толстовата., снова исчез. Я молчала. Потом вернулся, говорил, что женится, пел красиво. Пропал. Я ревела, но молчала. Для меня это было странно и я сама себе говорила - не звонит, значит не хочет, умру, но навязываться не буду.. Прошло время - позорил и говорит - так и так, моя бывшая беременна, не хочу, но жениться обязан. Я взяв всю силу воли в кулак спокойно отвечаю(меня трясло, но голос не дрогнул) - хорошо, я поняла. Тут он(видимо ожидал другого эффекта) говорит - моему другу ты нравишься, может с ним будешь, он хороший.. (во мне гoвнoзакипает, но держусь) говорю - нет. Он психует и бросает трубку. Я реву всю ночь, весь день и след сутки тоже. Меня трясло и жить не хотелось. Через два дня пришел. Я вышла, спокойно, с улыбкой. Поговорили. Сказала - я все поняла, не обязательно было приходить. Он тупо растерялся. Давай говорит посидим просто поболтаем. Давай говорю. Сидели болтали. Мило попрощались. Ревела всю ночь... Потом он звонил, приходил под разными предлогами. Я вела себя спокойно как удав. И еще пару лет иногда появлялся, но так и не получил никакой моей реакции... И только теперь я понимаю насколько сильно это было!!! Прямо горжусь. А мне было 16!!!! Это была первая любовь. Я рыдала год!!! Каждый день!!! И все равно попалась. Мой муж оказался намного хитрее и изощрённее
Теперь о муже. Хочется написать, так как про таких почти не пишут. Дам ему имя 33несчастья. С самого начала я не хотела с ним знакомится ( интуиция сильная у меня). Но он был мил, не навязывался, звонил каждый дунь просто поболтать. Чувсто что хочу отшить преследовало. Но отакой милаш и не навязывается, просто болтает - неудобно как-то. Через неделю договорились увидеться. Думаю вот щас пойду и точно отошлю. Увидела милого, симпатягу, очень скромного и интеллигентного. Весь такой аккуратный прямо божество. И закрутилось. Он не трогал меня. Каждый день приносил розу и мы гуляли и болтали. Ни намека на секс и поцелуи. Очень скромный. А когда прийти не мог он оставлял розу на моем окне. Я таяла. Сама его поцеловала. И он мне час говорил, как он счастлив.. Вообще я все делала сама. А он скромно соглашался. И так по жизни. Тогда- то и завалила экзамены. Не могла без него жить.
Первый выкидон случился когда мы гуляли. Я весело смеялась, мое 33несчастья шло и улыбалось. Я сорвала одуванчик и дунула в него. Оно развернулось и молча ушло. Я осталась долго стоять в шоке.. Потом был выговор - у меня аллергия, а ты дунула мне в лицо.. Я извинялась.. Прошло время. Мы сидим в гостях у его друга. Он стал меня щекотить. Сначала было смешно, но он не останавливался, потом я стала просить чтоб перестал - оно продолжает, я стала кричать - хвати хватит - оно продолжает -дурак перестань!!!!! Оно встает и уходит.... ***** ***** ***** ненавижу как вспомню гондон
Но в чем его особенность. Во первых он быстро понял, что надо давить на жалось. Да это мое слабое место. И он научился извиняться. Слезно просить прощения. Переступил через гордость. Вот это меня и сломало. И никогда не бил и не обзывал. Только романтика, восхищение - закидон- романтикавосхищение-закидон...
А оно все говорило о своём несчастном детстве, что мама ***** забирала все деньги и умер но назад отец, который жил на две семьи. И его сестра, которая жила в Италии и обещала его забрать- разбилась в автокатастрофе. а он так ждал, даже итальянский стал учить. Как на его день рождения его все бросили и он был один... 33несчастьч карочи. И я жалела.. А потом он постоянно болел.
Я сказала как-то - знаешь, я тебя не люблю( это было после очередной выходки. Он с ребенком меня выгонял зимой на улицу без одежды, заподозрив что у меня любовник, при этом я малыша грудью кормила. а потом плакал и просил прощения, подметая посуду, и его размазанный по полу ужин) сказала - я к тебе чувствую жалость и все, не воспринимаю как мужчину. Ты как брат мне. И я сплю как с братом. А он продолжал плакать и умолять. Только не бросай, только не уходи. Я покончу с собой. Я буду за тобой следить. Я убью тебя. И я осталась. Идти мне было некуда. Родители мои развелись и каждый жил своей новой жизнью..
И вот когда у него периоды ремиссии - то блин, классный чувак. Смешной, добрый, заботливый. Мои подруги от него в восторге. Так завидуют мне. Мои родители любят его и постоянно меня пилят, что сокровище ценю. Мой отец помог ему раскрутить свой бизнес. Кучу денег в него вложил( доче же помогает) а он ***** денег мне выделяет копейки, только на еду. Как собаке. И попробуй заикнись, что мало --- я в отличие от некоторых работаю и даю что есть, а не на диване сижу!!! Бог и царь ***** ***** ***. А кода я шла работать, своей ревностью так заебал, что я уходила со стыдом каждый раз. Мог тупо приехать и устроить скандал. Задержалась. И я от стыда увольнялась.
Я наверное уже подзадолбпла))) но я под впечатлением. И не могу остановиться))
Собственно что происходит прямо сейчас. Я уговорила его поехать погулять. Мы сидели в китайском ресторане, пили саке и сливовое вино. Потом до темна гуляли в парке. Я ходила босиком, обнимала деревья( можете не верить, но я их чувствую, у меня очень сильно развита эмпатия. Я чувствую всех и животных тоже) так вот я обнимала деревья и была просто счастлива). Мы смотрели на фонтаны, гуляли по ночному городу.. Вечером дома сели смотреть фильм. Я его обняла и сказала, что мне очень хорошо. И как вы думаете. Он был пьян, он вынес мне мозг на пустом месте, довел до слез. Он просто тупо сожрал мою радость!!! Сказал, что хочет развода и ушел спать. Я плакала всю ночь. И вот вторую неделю его игнорирую. А он демонстративно ведет себя шелково, любит детей и забывает на столе успокоительные таблетки........ ***** ***** *****
Кстати о чувстве эмпатии. Я могу немного посидеть с человеком и почувствовать эту самую серную дыру. Это реально. И это страшно и это больно. Они не бесчувственные, а наоборот чувствующие бесконечную боль. Как дьяволы. Ощущение страшное. Убийственное.
Сейчас ночь, все спят. Полезла в холодильник, а там мои любимые конфетки ((((((((((((((( ненавижу его за это
Слушай, отпусти ты его или сама уходи. Что ты пластаешься так перед мужиками? Живи одна, одной в миллион раз лучше.
И мой любимый грейпфрутовый сок. ***** ***** ненавижу мудака
Сообщение было удалено
Расслабься, он не покупал это для тебя. Просто случайно получилось. И кончай жрать по ночам, потом затрахаешься худеть.
Сообщение было удалено
Нет этотнарочно. Началась программа -" посмотри какой я хороший"
Сообщение было удалено
На кой черт тебе все это надо?
Сообщение было удалено
Вам редкостный мерзавец попался. Хорошо, что Вы тогда не были, на самом деле, беременны.
Сообщение было удалено
Ким, браво! Такая выдержка и сила духа в 16 лет.