Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Девочки,и еще:почему они выбирают себе красивых,обеспеченных,самостоятельных,а мы собираем всякую падаль?)))
Сообщение было удалено
Не спится :-(
были другие варианты, но я сама от них отказалась ради тирана.
Я даже и не знаю, возможно, Вы и правы. Был бы тот самый, нормальный, адекватный, то и не потянуло бы тогда к моральному уроду.
Сообщение было удалено
Да, опять с ним. На этот раз с ребенком и без работы.
Бездарная посредственность - отлично сказано!
Тираны есть везде, во всех нациях :-((
Сообщение было удалено
Ахахаха, Инна! классно сказали. Вы правы на 100 %. Тут и есть групповая виртуальная терапия.
Я хорошо отношусь к форуму, хоть ветка и тяжелая, так как здесь можно встретить "собутыльниц" и поделиться опытом выживания :-) Общество анонимных жертв тиранов.
Сообщение было удалено
Они ищут где и чем поживиться, головой ищут, сердца у них нет. А мы себя не ценим, да и на безрыбье рак рыбой покажется. Низкая самооценка? Страх одиночества?
Оглядываясь назад, на наши первые месяцы отношений, прихожу в ужас. Как могла отключится моя голова?
Сообщение было удалено
Про псевдоним точно не скажу, читала и подзабыла)).
Она сама бывшая жертва, смогла уйти, потому и занялась этим вопросом. Вы наверное книжку не дочитали, там ближе к концу книги она дает объяснения и о себе и советы, как тиранов распознать и как себя вести с ними (до ухода).
Кстати, у нее есть сайт, где тоже есть форум, так что можно и там читать (тоже в клубе "собутыльниц").
Сообщение было удалено
Вот здесь и должен был сработать инстинкт самосохранения! надо уходить СРАЗУ после такого поведения. Потому что это явный неадекват.
И у психически здоровой женщины сразу появился бы страх - как я буду жить и засыпать в одной квартире с больным человеком. Мало ли что ему ночью придет в голову - порезать меня на куски или еще что-нибудь?
А женщины видят эти стеклянные глаза и остаются!!!! в глупой надежде, что он "изменится"! психи не меняются, они больные.
Сообщение было удалено
А что такое нормальные родители?
Дочка знакомится с разными молодыми людьми, не каждого повдет домой знакомиться, тем более на первых порах тиран себя ведет прилично, ему же надо заманить свою жертву. Дочка влюбляется, процесс затягивается. А потом ей бывает просто стыдно рассказать маме-папе о его поведении и отношении к себе. И именно нормальным родителям стыдно сознаться, что влюбилась в какого-то у.р.ода. Да и при родителях (почитайте книжку) и при других знакомых он ведет себя идеально (именно для того, чтобы жертве никто не поверил!!!)
Тирану же надо изолировать жертву от всего ее окружения, чтобы иметь над ней единоличную власть. Поэтому при людях он ведет себя адекватно, а наедине - тиранит, издевается... Жертве никто и не верит - "ну как же, такой воспитанный молодой человек, ты на него наговариваешь"...
я тут всего не расскажу, если об этом явлении пишут целые книги)).
Сообщение было удалено
Именно этого тиран и добивается!!!!
чтобы вы искали причины в себе))).
"С больной головы на здоровую" - называется по-русски..
Инна, вы пришли такая бодрая, веселая, "излечившаяся", и куда все делось?
Сообщение было удалено
Если чтение книг, изучение чужого печального опыта и анализ своей ситуации вам не помогают, то тут вы правы - ПРИЧИНА В ВАС!
И вы заслуженно имеете своего тирана.
Девочки а у кого нибудь были еще дети общие с тираном? Как вы расстались и
и теран претендовал на детей или как подавали ли вы на алименты?
Я живу с таким человеком 7 лет. Он не изменится, постоянно будет спрашивать о прошлом, подозревать- это не любовь. Сейчас он вроде слегка изменился, а может я просто привыкла. Ухожу от него сейчас оправдываться зае балась
Вообще если хотите чувствовать свою вину всегда тогда живите. Он будет говорить о ваших бывших бесконца. Вы будете думать что уже изменили он прям будто внушает это. Если бы мне сейчас такой попался низачто не согласилась бы
Сообщение было удалено
+100
У меня и моего тирана сын есть, подала на алименты. К сыну приходит только наверное для вида или чтобы со мной видеться. Сейчас же шантажирует, типа не вернешься я уйду на другую работу, и ты ничего не получишь от меня. Вот так вот
У нас двое детей он мне изменил. Я ухожу. Он говорит давай продолжать так жить я привык к тебе. Я чувствую себя ужасно, он думает только о себе. Говорит что любит. Это продолжал поста 16742.
Сообщение было удалено
Бездарная посредственность-сказано не мной.Это все-наука.
Сообщение было удалено
Ветка и тяжелая,и позитивная одновременно.Потому что есть люди,типа Знающей,которые излечились и теперь могут другим советовать,как излечиться!
Сообщение было удалено
Я никого не имею,мы расстались уже как год.))) А говорила я совсем о другом.Бесполезно это с точки зрения того,что нужно бороться с этим самой.Здесь есть куча примеров,когда жертвы пишут,что все хорошо,а потом прибегают с повинной: "Я опять с ним".Об этом я и говорю.И сама такая же была:то уходила,то возвращалась!
Сообщение было удалено
Здесь надо с поправкой писать.Не "Он не изменится",а "Он болен".
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за наблюдение!!!!Вы,действительно,очень внимательный читатель!!!!!В тот момент,когда я пришла на эту ветку-я находилась за границей.И у меня наступало прозрение прям.Сейчас вернулась домой,он опять начал маячить на своей тачке (или мне это уже кажется),и все по новой..
Еще и отец с детства "тиранил",прививал чувство вины.Я,когда жила со своим,была меж двух огней!Сейчас,в период реабилитации,он мне припоминает бывшенького и говорит,что я нервы трепала им с мамой 2 года...Я ТРЕПАЛА,НАХОДЯСЬ САМА в АДУ!!!!!!Представляете?!!!В общем,это здорово,когда с двух сторон обвинения....и иногда мне кажется,что я схожу с ума....
Но,когда такие мысли посещают:сразу вспоминаю его бывшую,у которой сейчас - замечательный молодой человек,взявший ее с ребенком!!!!Вот это я понимаю:характер!!!!!!А мое бывшее ***** все твердило: "Да кому она такая нужна,еще с ребенком?" Вот так,девочки...
А вообще,2015,Вы все четко следили:меня сейчас опять из стороны-в сторону кидает!Состояние нестабильное.То прозрение,то опять накатывает!
Девочки,родные,помогите...Скажите,как вы считаете:устраивал ли он за вами слежки на самом деле,был ли он болезненно ревнив,или все это-тактичная психологическая манипуляция,а на самом деле ничего нет?
Почему задаю этот вопрос.Как только возвращаюсь в город-начинает колошматить не по-детски,сердцебиение,голова начинает болеть.У вас было такое,или это все-тараканы в наших головах??
Сообщение было удалено
Я сначала удивлялась,насколько разным он мог быть дома и на людях.
Теперь понимаю: шизофрения.
"Я сам запутался,какой я"-его слова.
Сообщение было удалено
Так она - бывшая жертва...тогда ясно теперь,почему я читала ее книгу с таким удовольствием!
Сообщение было удалено
А Вы головой сейчас подумайте:сняв весь "флер" загадочности-будет ли он таким привлекательным?:))
Мое бывшее ***** дома,наедине со мной,превращалось в серую мышь:непривлекательное,одержимое,серое ничто...Зато на людях красовался!
Чтобы меня охмурить одевал всякие маски,и я повелась!Хотя все девки говорили:"Че ты в нем нашла??"
Сообщение было удалено
Ему с вами удобно.
Он делает гадость мы прощаем, и это повторяется постоянно. Время от времени это идет в привычку. Как бумеранг.
Сообщение было удалено
Да устраивал слежки друзей подсылал Не обращайте внимание пересильти внутри посмейтись он вас спецально выводить чтобы рехнулися раслабтись чем меньше переживаеш тем им хуже пособственному опыту
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете,что чем меньше переживаем-тем им хуже?:)
Спасибо,что ответили на мой вопрос,но я несколько о другом...
Является ли резкое изменение моего внутреннего состояния по возвращение домой (в мой город) моими тараканами или его влияние имеется,даже если мы не вместе??
автор конечно печальная девочка)) это же надо с таким встречаться, а потом еще и рассказывать это здесь.....
Сообщение было удалено
Вы-то тогда здесь делаете?Если Вы пришли насмехаться и удивляться-не по адресу.
По поводу искать причину в себе- этим и занимаюсь. И очень активно. Настолько внушаема, что верю в то, что сама виновата. Причем с течением времени, которое не общаемся- стирается негатив. И реально думаешь, что была не права по отношению к нему. По поводу выбора жертвы- мой бывший тиранчик случалось говорил о какакой-либо девушке " я ей не пара, она успешная модель или актриса". Мы оба из творческой среды. Мне даже становилось обидно. Мол, а я что, ***** что ли. И по его словам, он сам всегда уходил от своих девушек-потому что накосячили. Например, одна (3 года встречались) уехала на грушинский фестиваль. Другая сходила в клуб, когда они разругались, другая на корпоратив на работе пошла. я поняла лишь то, что ему нужна просто послушная девочка рядом. И мой внутренний мир и увлечения ему глубоко по барабану. Веля.
Сообщение было удалено
Вель,ну не скажет же он: "Это я гандоном был,и для этих отношений ничего сделать не смог!" Он же и Вас должен охмурить,а,следовательно,виноватым себя ему делать не выгодно!!!!
Я тоже занималась этой *****: искала причину,*****.Потому что все вокруг давили.А еще подруги звонили и докладывали,с кем он,и что он.Добавляли масла в огонь.
Вы не думайте,что на этом форуме все-такие невнушаемые и морально устойчивые-мы такие же,как и Вы,и в такой же ситуации!Поэтому высказывайтесь,это-необходимо,это уже-стадия излечения!Ведь если алкоголик не признает,что он-алкоголик,то лечение для него окажется бесполезным.
А все,кто тут пальцем тычет и говорит: "Ну и ***** вы все"-пусть лучше вспомнит фразу: "Не зарекайся".Моя подруга,первая красавица нашего города,тоже как-то на эти грабли напоролась,а сама все твердила: "Никогда в такое г.... не вляпаюсь!"))))) Так что не судите-да не судимы будете!
Мне батюшка говорил,кстати,как-то,что люди меняются-я,тогда,с ним горячо спорила по этому поводу...
Он мне привел пример из Библии,в котором описано,как одна ***** осознала,что она - *****,и пошла скитаться в пустыню.Это он называет "осознанием" и "искуплением греха". Бред собачий. Если человек убил другого и идет в церковь каяться-он от этого не перестает быть убийцей.
Мне мой мч с которым я жила 7 лет говорил как ушла от него первая девушка но я не предала тогда этому значения. Она ушла через суд он преследовал её. Мне конечно тяжелее уходить ведь у нас дети есть, говорит хочешь уходить детей оставляй. Начала копить деньги уже знаю куда поеду. Думаю что будет искать. Боюсь его. Сил просто нет так жить. Просто понять не могу что я такого сделала почему так со мной поступает. Слабо характерная я. Но никто не посмеет так поступать с моими детьми. Они видят как я плачу. Дети должны видеть счастливую маму!. И никого искать не хочу. Я справлюсь. В сентябре сюда напишу. Ника
Он меня никуда не пускает в смысле до родных. Боится что не вернусь. Ника
Сообщение было удалено
Про себя могу так же написать, только заменив отца на мать.
Поэтому и согласна с Вами, что надо причины такой зависимости искать в себе, в своем детстве, своем прошлом. А нормальные люди, не встречавшиеся никогда прежде с тиранским отношением близких людей, сбегают гораздо раньше и назад ни ногой. Как написала 2015: у них сразу срабатывает инстинкт самосохранения.
Сообщение было удалено
То же самое. Два разных человека: на людях и дома.
интересно, как у автора дела... столько лет прошло.
Сообщение было удалено
и мои друзья были в шоке от моего выбора. Радовались, когда рассталась с ним. Когда вернулась к нему, они, наверное, решили, что я не в себе и что раз уж они мои друзья, то надо смириться с таким моим поступком.
Сообщение было удалено
Моя подруга-сильная личность,яркая,но с мужчинами своими настрадалась не мало.Так вот она говорит,что долго не могла тирана отпустить,зато сейчас - замужем и счастлива!
Сообщение было удалено
Инна, здесь такие комментарии появляются иногда :-(
одно радует, человек не знаком с тиранскими личностями, поэтому и насмехается.
16766 мое сообщение
Сообщение было удалено
А он говорил,что они все-*****,и завидуют нашему счастью)))))
Моим друзья,а,особенно,родные,так и говорили: "Если человек говорит одно,а делает другое-у него не все ок с головой".А говорила я,что он-*****,но к нему бежала.
Сообщение было удалено
А че они тогда на этой ветке делают?!
Сообщение было удалено
Она появлялась здесь.
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Я,че-то,уже думаю,что ему наплевать,а я переживаю..все ищу тайный смысл....
Сообщение было удалено
Инна, мне на какое-то время помогли исповедь и причастие. Я рыдала на исповеди. Мой спокойный и доброжелательный батюшка испугался моего состояния, испугался за меня, что с таким монстром связалась, никогда раньше не видела такого сильного переживания и глубокого сочувствия в его глазах. Как будто я ему про встречу с Сатаной в человеческом обличье рассказала.
Я пришла на исповедь за помощью Высших сил, как больная, за исцелением, за глотком свежего воздуха. Понимала тогда, что моих человеческих сил, чтения книг, хождения по психологам не хватало, я увязала все больше и больше в тиране, хотя на тот момент прошло уже несколько месяцев после расставания.
Сообщение было удалено
Убийца и ***** могут поверить Богу и начать меняться. Понятно, что прошлое убийцы и ***** никто не перепишет заново. Зато они могут больше не допускать того же греха в настоящем и будущем.
Психи не меняются, они больны.