Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 332
Вишенка

Странный тип какой то...

Inna
Вишенка

Сообщение было удалено

Вы про моего?

Может,конечно,у меня крыша едет....не знаю.

Вишенка

Да про него, если он следит за вами.

Inna
Вишенка

Сообщение было удалено

Я думаю уже:может я из ума выжила,и мне кажется..

Девочки,что вы об этом думаете?

Вика
Inna

Сообщение было удалено

нет, не обязательно только денежных благ. Есть тираны, которые и без денежных благ живут со своей жертвой. Прежде всего, секс, Ваше время, Ваши эмоции, Ваши страдания и унижения. Т.е. Ваша жизненная энергия. Он должен напиться ею для возвеличивания себя любимого. Жертва - это зеркало, в котором отражается "величие" и "всемогущество" тирана.

Вика
Inna

Сообщение было удалено

Инна, одно другому не мешает. Спросите у любого знакомого мужчины: отца, брата, да хоть соседа :-)

После тирана я встречалась с ОЧЕНЬ достойным во всех отношениях мужчиной, который любил и ценил меня. Ко мне никто до него так хорошо не относился, вообще, никто, в том числе родители. Тем не менее, это не помогло мне восстановить растоптанную тираном самооценку.

Я не сравниваю Вас с моим тираном. а Вашего бывшего с собой, т.е. жертвой. Просто хочу сказать, что люди с неустойчивой самооценкой (к которым относятся и тираны и их жертвы) долго страдают от задетого самолюбия. Когда бросает близкий человек, самолюбие у любого человека будет задето, даже самого мудрого и зрелого.

Inna
Вика

Сообщение было удалено

Да уж...

Предложение "видеться иногда без задних мыслей" меня очаровало,конечно...

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да, было, самая настоящая наркотическая ломка. Ничего не помогало, ни время, ни расстояние.

Inna
Вика

Сообщение было удалено

Он мне рассказывал о своих бывших:делал так,как будто бы они его бросили-чтобы не обидно было.Вот я и думаю,что со мной так же,или я чего-то не догоняю?:)

Вика
Inna

Сообщение было удалено

Инна, полностью согласна. Они нас калечат нашими же руками. Ждут когда мы сами проглотим наживку, чтобы потом сказать: тебя никто за уши не тянул, ты сама этого захотела.

Inna
Вика

Сообщение было удалено

Не берут на себя ответственность,а значит-дети...

Вика
Inna

Сообщение было удалено

Инна, ты уверена, что это он? если он, то совершенно неадекватное поведение у взрослого человека. Радуйся, что не зашло у Вас все далеко. Тут не надо ничего понимать и искать какой-то глубокий смысл. Главное, твоя физическая безопасность и душевное спокойствие.

Inna

Мои знакомые,родные знают,КАК сложно меня вывести из равновесия,но ему это всегда удавалось на ура.Как вспомню,что я творила-становится не по себе.Кто знает,может быть потому что я раньше никогда не встречала настолько жестоких людей-не могла до конца поверить,что это вообще возможно...Оказывается,по Земле ходит много натуральных психопатов и радуются жизни,хотя их место-в психбольнице уже давно.

Вика
Inna

Сообщение было удалено

Он Вам признался в том, что манипулировал бывшими и сбрасывал на них всю ответственность за расставание.
В конце концов, какая разница поступил он с Вами так же или нет? Этот человек после всего того, что Вы о нем узнали, что пережили, заслуживает Вашего внимания?

Ой, я то на Вы, то на ты :-))

Inna
Вика

Сообщение было удалено

На 99 % уверена,но никаких действий за этим не последовало.Как обычно это бывает.Но мне сразу не по себе стало,состояние на троечку до сих пор.В общем,людям,которые с тиранами не сталкивались-все это рассказывать просто бесполезно.Меня уже выставили психом,что мне все "кажется".....

Inna
Вика

Сообщение было удалено

Вик,я - такая же.:)))) На Вы и на ты общаюсь!)))

Если честно,впервые в жизни такое со мной...выясняю бессмысленные для меня вещи,настроение скачет...

Вика
Inna

Сообщение было удалено

И я тоже до сих пор цепенею от его жестокости по отношению ко всем близким людям, именно близким. С друзьями он душка и всегда готов прийти на помощь.

Вика

Инна, никакая ты не псих и тебе не кажется все это. Те, кто никогда не сталкивался с такими экземплярами, не поймут и будут смотреть в лучшем случае с недоумением, а в худшем с осуждением и презрением. Поэтому об своих переживаниях стоит говорить либо с теми, кто прошел через такое, либо с профессиональным психологом.
Твое состояние нормально, через это прошли все девочки на ветке. Это естественная реакция после насилия.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, а может надо делать как раз наоборот?
Пытаться делиться и проговаривать все его безумные поступки именно с нормальными людьми - с мамой, папой, подругами? они покрутят у виска, ты увидишь их недоумение и твоя голова скорее встанет на место?
перестанешь искать логику в поступках тирана и циклиться на нем?
Сейчас скорее всего надо выйти из-под его власти (перестать зацикливаться на нем) - а с помощью нормальных людей это можно сделать быстрее, именно видя их реакцию на происходящее.

Гость
Inna

Сообщение было удалено

а это он просто о себе напоминает.
1) чтобы не забыла
2) проверить сильное ли действие он имеет на вас

оказалось - имеет, раз вы в себя придти не можете.
а ему в кайф видеть затравленные глаза жертвы

вы опять повелись на его манипуляцию!

Гость

Прочитала книгу Тани Танк Бойся, я с тобой.....
Правда там написана, очень рекомендую тем, кто в сомнениях!!!!!!!!!!!!!
Если бы несколько лет назад прочитала, сохранила бы свое здоровье и нервы:-((

Inna
Вика

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!!!!!

Родители недоумевают:"Почему ты его боишься?!Это он должен бояться!" Я и объяснять ничего не стала...Бесполезно.

Вчера меня подтрясывало хорошенько.

Inna
Вика

Сообщение было удалено

О какой именно реакции Вы?

Inna
Гость

Сообщение было удалено

Вот как четко сказано:именно "выйти из-под его власти"!!!!! Потому что раньше я чихать хотела на него,а потом-как подменили!!!!!Как наркоман стала!!!!
Людям,не пережившим это,-обьяснить сложно...Этот человек,даже не находясь с Вами в отношениях-продолжает тиранить Вас!!!!

Inna
Гость

Сообщение было удалено

Ну он же не видел мою реакцию....

Можно вопрос:для чего это все?Ты через моих подруг передаешь,что у тебя - другая,ездишь около моего дома....

Это все-просто игра?
У человека-своя жизнь,и он мне это всячески старается показать...так что тогда?!Живи ты своей жизнью!!!!!

Так нет же....

Ощущение,как будто ты проходишь один из последних кругов ада...Приезжаю в город-начинает колбасить не по-детски!!!!

Елена
Маленькая

Сообщение было удалено

Делайте так, чтобы Он смотрел на вас как на замужнюю женщину..

Гость

Интересно, чего сейчас с автором темы...., ведь 9 лет прошло...., ей почти 30 лет..

Вика
Гость

Сообщение было удалено

В теории это хорошая идея, согласна, по реакции близких, адекватных людей понять в какое де**** вляпалась. Главное, чтобы Вас никто не осудил и не добавил новых комплексов. В моем случае я столкнулась с почти презрением в мой адрес со стороны нескольких людей (не родителей): "я бы никогда не очутилась на твоем месте, на такое способна толька наивная и слабая жертва". Не дословно, но смысл такой. Поэтому решила, что говорить о таком тяжелом, болезненном опыте могу только понимающими суть вопроса людьми. Даже здесь на ветке сколько раз были высказывания: какие Вы все тут *****.

Я думаю, чтобы вылечиться от этого всего, надо сначала признать сам факт психологического насилия. Самой не сомневаться в этом факте.

Адвокат мне сказала, что обвинить и уличить его в психол.насилии практически невозможно, только в физическом. Логично ...

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Инна, это именно то, что я хотела сказать Вам вчера. Гость лучше выразила мои мысли )) Благо для них - затравленные глаза жертвы. Видели бы Вы восторг в глазах моего тирана, когда мне плохо.

Вика
Inna

Сообщение было удалено

Все то, в чем Вы (и я) сейчас барахтаетесь: желание понять логику, состояние растерянности, недоумения в лучшем случае, а в худшем разбитость, растоптанная самооценка и много других тяжелых последствий.

Вика
Inna

Сообщение было удалено

Инна, Гость (назовитесь как-нибудь, пожалуйста :-)
да, именно так. Даже расставшись с ними физически, мы продолжаем находиться в их власти. Они продолжают тиранить нас ...

Вика
Inna

Сообщение было удалено

Вы его задели. Пока он не убедится, что все еще имеет над Вами власть, не успокоится. У тиранов точно такая же ломка по этим больным отношениям как и у жертвы.

2015
Вика

Сообщение было удалено

Вика, назовусь Гость 2015, да, люди без опыта не понимают, что в такое ***** может вляпаться любой человек. Я тоже раньше считала, что уж со мной-то ( с моим характером) ничего и близко быть не может. Оказалось, что зарекаться нельзя).
Другое дело, что люди - НЕжертвы по натуре быстрее разберутся и выберутся из такой ситуации, но попасться могут все равно, и именно потому, что нет опыта и поначалу просто не понимаешь, что происходит и в какое д.ерьмо вляпалась.

2015

Главное, что очень долго не можешь морально отойти. У меня прошло уже несколько лет с момента расставания, но тема все равно волнует.
Но как меня "успокоила" Таня Танк - эта тема меня волнует только с точки зрения изучения этого явления)). Теперь уже ничего не трогает душевно, но очень жаль девушек, которые попались в руки к тиранам. Иногда заходила на эту ветку и если долго не было новых сообщений - радовалась, как будто это говорило о том, что нет новых жертв. Хотя это ужасно глупо, понимаю)). Они просто пишут в других местах.

2015
Вика

Сообщение было удалено

а для этого читать, читать и читать. И только тогда, когда я увидела, насколько все похоже, насколько похожие сценарии развития отношений, только тогда и осознала, что это довольно массовое явление, что я не одна, и что ЕСТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ! ну а когда есть объяснение того зомбированного состояния, в котором я находилась, значит есть и выход)). Ну а выход конечно один - уходить. Причем уходить конечно молча, тихо, ничем не проявляя своего намерения (ну если не хочешь быть избитой в очередной раз).

Вика

2015, Вы как будто мои мысли озвучиваете. Согласна со всем. И я тоже, в период ремиссии, заглядывала иногда на ветку и радовалась тому, что она практически заглохла.

Да, такое ощущение, что 335 страниц написаны про одного и того же человека. Отличия в деталях.

Таня Танк - это псевдоним автора книги? Она бывшая жертва или проф.психолог?

Вика
2015

Сообщение было удалено

очень хорошо помню свой шок именно от неадекватности его поведения, когда наорал впервые из-за какой-то мелочи. Все было хорошо и тут бешенство, стеклянные, злые глаза ... Ледяной душ.

Жалею, кусаю локти, что не прервала отношения в тот самый день, когда еще крики и унижения не стали привычным делом, когда еще пребывала в состоянии недоумения и нереальности происходившего. Видимо, проснулась моя внутрення жертва, та, которая росла с матерью-тираном. Подсознание рулит (((

Вика

а сейчас не могу никак простить саму себя, почему вернулась к нему. Ведь и ветку всю прочла и столько литературы по теме осилила. Читала взахлеб. Ничего не помогло, как только он позвал, я помчалась за ним на край света. Я не в себе была от счастья, такая эйфория охватила.

Inna

Девочки,может мысль безумная,но все же.Никто из вас не искал причины в себе?

Inna
Вика

Сообщение было удалено

Это лишний раз доказывает,что чтение книг и хождение по психологам -бесполезно.Просто в нашей стране мало нормальных особей мужского пола,а хороших девочек много! Скажите честно,девочки:был бы у вас другой вариант - поперлись ли вы к нему??Да ни за что!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия что родители норм. люди? У нормальных родителей дочери не попадают в такую зависимость...

ГостьЯ
Inna

Сообщение было удалено

+ мллион.

Разбалованные, развращенные, наглые уродцы. Вон на сосдней ветке девушка жалуется, что пришлось в 2 ночи уйти от своего парня...У Меня у самой была похожая ситуация- выставил из своей квартиры в похожее время, хоть и провел недолго, но не до дома (я недалеко живу).. к это еще и зимой было, в мороз

Вика

Инна, у меня иностранец, живем в европейской стране. Выбор был, и те, другие кандидаты были ничем не хуже, а даже лучше тирана. Но потянуло меня именно к тирану, включилась какая-то программа на подсознательном уровне, я в его жесткости, авторитарности, эгоцентризме увидела "настоящего мужика".

Когда мы познакомились, я была совершенно самостоятельна во всех отношениях: работа, гражданство, квартира, машина ... только не было семьи, любви, близкого человека.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

это правда :-(

Вика
Inna

Сообщение было удалено

Нет, не безумная мысль )))
Я согласна с 2015: попасть в лапы тирана может любая, разница в том, как долго она там задержится. Чем здоровее и целостнее личность, тем раньше она сбежит от урода, и тем меньше или совсем не будет убиваться по нему после расставания.

На эту тему есть две хороших книги: Синдром Мерилин Монро (Маккавой) и Женщины, которые любят слишком сильно (Норвуд).

Вика

Возможно, Вам чтение поможет окончательно перевернуть страницу. Возможно, у Вас не такой запущенный случай как у меня :-)

Inna
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Inna
Вика

Сообщение было удалено

Значит у Вас нормального варианта все равно не было.Был бы мужик хороший,любящий-с Вами бы и остался.
Желаю по-скорее встретить такого.

Inna
Вика

Сообщение было удалено

Так Вы сейчас с ним опять?

Я смотрю,у Вашего тирана-европейца (хотя я и всегда европейцев и защищала-говорила,что они - лучше русских,и,вот те на!...) губа-не *****!!Выбрал себе обеспеченную женщину,самостоятельную!Хотя,в принципе,оно и предсказуемо:сами-то эти товарищи-бездарные посредственности...Разводить баб-вот все,что они умеют по жизни.Но и это,как говорит моя Крестная: "До поры-до времени-пока х... стоит")))))

Inna

Затянула меня опасная трясина,видать:стала я часто писать на этот форум...наблюдения даже свои какие-то выдавать))) Скоро могу свою книженцию даже издать!))) Так вот.

Я сегодня все раздумывала:плохо или хорошо я отношусь к данному форуму.Вроде,полезная вещь,но как-то странно:алкаш советует излечиться алкашу.)))) Я это - к чему...Все мы - больны,девочки...И,пока вы честно себе в этом не признаетесь-ничего хорошего не будет....Мы-наркоманы,и должны проходить курс лечения,буквально заставляя себя выживать каждый день!!!