Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 330
Василиса

Продолжение. Не так красилась, не то носила, "изменяла" с коллегами, не клала салфетки на стол, не та интонация, то слишком худая, то поправилась, сутулюсь, не целую каждые 5 минут, в ванну хожу без него (девоньки, ноги не могла побрить, потому что он всегда со мной, а потом получала выговор за это). Кошмар кошмарный. Патологический лжец. Ловлю на вранье регулярно. К сожалению, умнее его, успешнее его, интересная, много друзей, успехи на работе. Это для него как серпом по яйцам.

Василиса

Продолжение. История заезженная, неинтересная и отвратительна. Спасибо этому форуму. Обращение ко всем, столкнувшимся с такой ситуацией: БЕГИТЕ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В КРИЗИСНЫЕ ЦЕНТРЫ (ТАМ ЕСТЬ СТАЦИОНАР), БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТИШЕК.

Вика

www.womenation.org

Вика

Василиса, первый раз за всю ветку про святую воду читаю и изгнание бесов.
Спасибо! посмеялась )))
нам уже пора открывать параллельную ветку: копилка тиранских приколов.

Вика

девочки, может мой вопрос показаться слишком наивным, но все же: откуда в них столько злобы, уверенности в нашей низменности, неверности и их абсолютной правоте во всем?

у моего тирана постоянное желание поучать со страшной злобой и нескрываемым раздражением всю семью, начиная с родителей, заканчиваю племянниками. Про уже себя молчу.
Его избегает ВСЯ семья, общаются только по телефону или по большим семейным праздникам, так как достал ВСЕХ.

Василиса

Итак, доживаю последние дни в городе. Уезжаю к родителям. Мой любимый тиран клянется, что все понял, пойдет лечиться (шизофрения у него скорее всего) и в церковь. Без меня, конечно, не может. У меня душа разрывается от бессилия, потому что не могу ему помочь. Ссвященник сказал-правильно делаете, что уходите, не в состоянии вы ему помочь ничем, кроме молитвы. Девочки, так жалко его! Если бы он осознал все, поделился с друзьями, то ему бы помогли, но он продолжает врать и себе и другим. Поддержите, пжлст.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

СЕБЯ пожалейте!
СЕБЯ пожалейте!
СЕБЯ пожалейте!
Василиса, ну сколько раз еще вам сказать, чтобы у вас включились мозги????

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Включились! Потому и вещи собрала за вечер, вчера перевезла с помощью родных. До пятницы у друга живу. Потом еду к родителям. И себя жалко и горько от того, что произошло. Но радуюсь, что через 3 месяца с небольшим Бог сподобил все осознать.

Василиса
Вика

Сообщение было удалено

Это болезнь. Психопатия. Шизофрения. Наследственное. Еще, как правило, усугубляется при каких-то травмирующих ситуациях. Сами тираны этого не осознают. В их семьях почему-то тоже не хотят признавать проблему. Например, я уже сейчас, когда сбежала от него, узнала, что его мать била и тиранила отца. Вот он своим женщинам и мстит, потому что с ней даже поговорить не может. Она его при встрече не обнимает, не целует, он помогает как может, а все равно плохой для нее. ищет любовь и нежность у других женщин, но изменения в ГМ уже произошли. Надо себя волоком тащить к врачу, а осознания проблемы нет.

Вишенка

Василиса, мой тоже клянется что перестанет пить, врать, обзывать и др. Ходил тут и говорил какой он хороший... Но не верю я...

Вика, мой тиран тоже озлоблен, и мне пытается больно сделать. Т.к. Вернуть меня не получается. Я не понимаю что это за любовь такая. Сначала оскарбят потом пинают морально...

Василиса
Вишенка

Сообщение было удалено

Мой в прошлом уже. Видела сегодня, когда в компании 3-ех человек забирался последние вещи. Несчастный такой...Но я не могу своим здоровьем рисковать. Захочет-сам возьмется за ум, если там мозг еще может что-то понять. Буду молиться о нем как о больном.

Вишенка
Василиса

Сообщение было удалено

Очень рада что он в прошлом.

Вика

Девоньки, как хорошо, что Ваши тираны в прошлом.

Если это психопатия и шизофрения, то как они умудряются работать и строить карьеру? у моего тирана карьера в самом расцвете.

Неужели они ничего не подозревают о своей проблеме?

Василиса

Я в замешательстве. Психолог сказала, что может ни фига это и не диагноз, а просто распущенность. Посоветовала с ним встретиться. И общаться на расстоянии, одновременно работая над собой. Глядишь, образумится, поднимет задницу и приедет в мой город (Москва). Это сказочный вариант, да?

Вишенка

Я только хочу чтобы он оказался в прошлом.

Вика
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса, если Вы будете действительно работать над собой, то общение постепенно сойдет на нет, так как он перестанет Вас привлекать.

Распущенность - да! согласна, но это может быть еще хуже чем диагноз.
Заново воспитать взрослого дяденьку, хммм. На мой взгляд, вариант из области фантастики.

Вика
Вишенка

Сообщение было удалено

Вишенка, Вы идете семимильными шагами к выздоровлению :-)

острые ощущения
Вишенка

Сообщение было удалено

день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем и он окажется в прошлом..время быстро летит..главное захлопнуть дверь навсегда..

Вишенка

Главное снова не вернутся, а то он как соловей поет о любви и как хорошо вместе будем сына воспитывать...

острые ощущения

все тираны хорошо поют о любви, дают красивые обещания..было бы странно если б они говорили "возвращайся или дай мне еще один шанс и я разочарую тебя еще сильнее"..слова и обещания это всего лишь слова..и они сами верят в то что они говорят, что станут образцовыми мужьями и оброзцовыми отцами..но им просто не дано..и они сами от себя не в восторге..им приходится жить с самим собой всю жизнь..это как инвалидность никуда от нее не деться..не стоит посвящать себя таким людям и не стоит их жалеть они умелые манипуляторы..смотрите реальнее на жизнь..не давайте сами себе обманчивые надежды..такова реальная жизнь, в ней по волшебству не бывает так как хотелось бы..

Вишенка
острые ощущения

Сообщение было удалено

Читаю ветку, как все похоже. только каждый решает сам когда закончить такие отношения.
Вот именно они говорят что будет все по другому, а ничего не делают... Интересно почему.? Что за них все кто то сделает и решит.

острые ощущения
Вишенка

Сообщение было удалено

Читаю ветку, как все похоже. только каждый решает сам когда закончить такие отношения.
Вот именно они говорят что будет все по другому, а ничего не делают... Интересно почему.? Что за них все кто то сделает и решит.

потому что "говорить" это не "делать"... а таким людям темболее не дано что то менять.. на это не надо обижаться или недоумевать..это просто надо принять что они такие и что ничего не поменяется, и просто бежать от них и не оглядываться. .

Гость
Маленькая

Сообщение было удалено

Я бы за такое кастрюлю с супом на голову одела бы, черпаком настучала бы, потом ещё мужиков наняла бы,чтоб избить его. В тебе есть черты жертвы,это надо к психологу. Иначе на тебе ВСЕ ездить будут.

Вишенка
острые ощущения

Сообщение было удалено

потому что "говорить" это не "делать"... а таким людям темболее не дано что то менять.. на это не надо обижаться или недоумевать..это просто надо принять что они такие и что ничего не поменяется, и просто бежать от них и не оглядываться. .

Вы правы конечно. Зачем им что то делать, если за него сделает жена.
Ее можно обидеть, потом пожалеть и так каждый раз.
Но кого-то придет конец.

Гость

Спустя почти три недели позвонил мне мой. Потому что увидел меня на улице в обществе парня. Это мой древний приятель, с которым нужно было обсудить один проект. Причем женатый. Начал орать в трубку-как гуляется? Класно, да? Хорошо погулять! меня трясет. Веля

Вика

[quote="острые ощущения" ]потому что "говорить" это не "делать"... а таким людям темболее не дано что то менять.. на это не надо обижаться или недоумевать..это просто надо принять что они такие и что ничего не поменяется, и просто бежать от них и не оглядываться. .[/quote]

Золотые слова!

Девочки, и все же, однозначно в нас есть что-то, что их зацепило: доброта, жалость, чувство вины, низкая самооценка.
Я оборачиваюсь назад и понимаю, что сейчас бы после проведенной огромной работы над собой, уже не терпела бы его закидоны с самого начала, и уж, тем более, не вернулась бы к нему, да еще на ЕГО условиях.
Такое ощущение, что весь этот бред происходит не со мной, но, к сожалению, это горькая реальность, моя единственная жизнь, и пока я ее проживаю с психопатом.
Страшно.
Любви и эмоциональной зависимости уже нет, и это радует. Есть только вынужденное совместное проживание. Больно и обидно.

Так что, на мой взгляд, вопрос в теме ветки правильно поставлен. И ответ там же дан: и тиран жесток и я сама виновата, что позволила ему втянуть себя в эту ужасную игру.

острые ощущения
Вика

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Девочки, и все же, однозначно в нас есть что-то, что их зацепило: доброта, жалость, чувство вины, низкая самооценка.

конечно их зацепило что на нашей доброте и жалости можно ездить..они ж не *****.. даже представляю как они выбор свой делают глядя на таких как мы.."вот эта особа добрая, внимательная, жалостливая, и вся такая хорошая , послушная, как раз то что надо для меня и обслужит и не уйдет и если что постоять за себя не сможет"...они думают только о себе и своем комфорте..

острые ощущения
Гость

Сообщение было удалено

нужно время чтобы все позабылось..и конечно, стараться не показываться ему на глаза..тираны жутко ревнивые собственики и могут быть действительно опасными..надо чтобы он понимал , что вы расстались навсегда и что вы уже не его .. первое время после расставания самые тяжелые и опасные.. должно пройти какое то время пока страсти не угасли..

Вика

[quote="острые ощущения"
вот эта особа добрая, внимательная, жалостливая, и вся такая хорошая , послушная, как раз то что надо для меня и обслужит и не уйдет и если что постоять за себя не сможет"...они думают только о себе и своем комфорте..[/quote]

Да, это про меня ...

Вика

Читаю про психопатов, все сходится, ну кроме явного нарушения законов.
Мне страшно за себя, а особенно за ребенка.
Как-то доказать это невозможно. Чтобы лечиться, необходимо, чтобы он сам это все осознал, но ему это невыгодно, значит надежды нет.

Inna

Здравствуйте всем,уважаемые девушки!Вы не представляете,СКОЛЬКО всего хочется здесь написать,скольким поделиться,о скольком рассказать!К сожалению,и пожаловаться.Во-первых,хочу сказать,что примерно месяц слежу за данным форумом,некоторые высказывания перечитываю по несколько раз.Особенно хочу отметить Знающую:ее посты читаю с особым удовольствием,а,бывает,и перечитываю по несколько раз!Очень разносторонняя личность,крайне умна,начитана и мудра (сочетание всех этих качеств в одном человеке встречается редко,а,посему,у меня вызвал крайнее удивление тот факт,что даже такие личности с большой буквы попадаются на удочку тирана).Продолжая эту,болезненную для меня тему (болезненной она остается до сих пор,хотя расставание,а,точнее:"избавление" произошло больше года назад),хочу сказать вот что.Эти *****-не психи,коими вы их пытаетесь здесь выставить (раньше я тоже так думала),они-отличнейшие психологи.Раньше я наивно полагала,что они - такие,знаете ли,дурачки,больные душой,шизофреники.Но нет.Точно утверждать не могу,может доля психопатизма в них и есть,но то,что они четко разделяют,к кому можно применять свои приемчики,а к кому категорически нет-факт.А дур у нас хватает.И я-не исключение,хотя себя таковой никогда не считала.Но Господин ***** мне доказал и показал наглядно,что я - именно такая,и продолжаю ей быть.По моему собственному наблюдению,все тираны похожи на детей.Не просто похожи.Они,в какой-то степени,все-дети.Ведь дети тоже отлично чувствуют людей.Они знают,кем можно манипулировать,а с кем их капризы не прокатят.Так же и здесь.К великому сожалению,в нашей родной России-матушке хватает женщин с комплексом жертвы,поэтому здесь для них достаточно места,где развернуться.Я,наивная,думала,что терпеливее,чем я,он не найдет.Так нет же,нашел.Не знаю,какие у них там отношения,но обдирает он ее до нитки,а она и не против,похоже.Так что разговоры из серии: "Такую как я,он больше не найдет"-прошу отложить куда подальше!Найдет,только с ней он долго не будет,вот в чем все дело.

Inna

Так вот.Про себя лично могу сказать,что отношения с Тираном для меня были и продолжают оставаться (так как я до конца не забыла о нем,несмотря на встречи с молодыми людьми) школой жизни.До него я ни с кем не жила,он прекрасно это знал и этим воспользовался.Поначалу я,как и многие здесь,наверное,всерьез его знаки внимания (а,точнее,просто банальную наглость) всерьез не воспринимала: ну таскается за мной какой-то мутный чувак и таскается (а произвел он на меня впечатление именно мутного,хитроватого,меняющегося как хамелеон в удобную для него сторону),но буквально за месяц он сделал из меня покорную невростеничку,стал устраивать слежки за мной,звонить и говорить,с кем и когда он меня видел.Он углядел мою неуверенность в себе,стал давить на это,что ему удавалось вполне себе успешно,а еще стал прививать мне разные комплексы с первого дня знакомства,как то: "Ты-такая симпатичная девушка,и у тебя до сих пор не было серьезных отношений??Как же так?".Я начала всерьез задумываться на эту тему,грузиться не по-детски,а потом и вовсе начала представлять его единственным кандидатом на роль моего жениха,хотя внешне меня он совсем не привлекал,наоборот,-было постоянное чувство омерзения рядом с ним,хотелось сбежать куда-то,и по-быстрее.Но,за время ежедневных встречаний-провожаний,звонков посреди ночи,присутствия в каждом эпизоде моей жизни,он,конечно же,стал единственным и неповторимым,а я не влюбилась,а просто привязалась!А он прекрасно знал,на какие рычаги давить.Итог:я САМА начала ходить к нему домой,чем раньше никогда не грешила,САМА начала перевозить вещи,хотя родители советовали не спешить и,заметьте,раньше я,как уже писала выше,ни с кем не жила.Если зомбирование или гипноз и есть,то это произошло и со мной,но все эти вещи действуют только на тех,кто слаб духом или не имеет твердого стержня внутри.Как водится,это ***** начало показывать свое истинное лицо только спустя полгода нашего общения,после начала совместной жизни,и то,не сразу

Сначала мне говорилось,что я слишком много работаю,что мы почти не видимся (работу,естественно,я потеряла,но по другим причинам),потом мне сказали,что я слишком много времени провожу с друзьями,ну а дальше все по известной схеме.Потом родители перестали со мной общаться,друзей в дом приводить было запрещено,он удалил мою страницу в соц-сетях.Далее последовал ежедневный шантаж,угрозы,потом и избиения.Я писала заявление в полицию,он уехал из города,но ненадолго:вернулся и отомстил.Мы опять сошлись,я потеряла вторую свою работу,он рассорил меня со своими родителями,я ушла из дома.Спустя год,нормально устроившись по жизни,найдя,как я понимаю,новую грушу для битья и мамочку для альфонса,он,воспользовавшись очередным моим уходом,сказал: "Хорошо,я тебя отпускаю" и исчез,чем,конечно,вызвал бурю негодования и психоз с моей стороны.Как только я успокоилась,он начинает снова появляться и хвалиться своей шикарной жизнью без меня (телефон,к слову,я поменяла уже 3 раза),а потом я узнаю,что все это - не его,а какой-то его новой бабы,хотя я уже и не должна ничем интересоваться.Девочки,если Вы спросите меня: "Зачем он это делает?"-я наврядли дам ответ,потому как логика здесь,как мне кажется,отсутствует.Кто-то просто говорит,что он-альфонс,ищущий любую лазейку для прибыли,так как у самого-ни кола-ни двора.Может и так.В общем,с ним я повзрослела.

Inna

Inna и prosrela-это я:)) Кто знает,как продолжать писать анонимно-подскажите.И удалить свои неанонимные сообщения,а то не получается!

Вика

Привет, Инна!
Спасибо, что поделилась своей историей и мыслями.
Кстати, я тоже выделила Знающую и тоже очень сильно удивлялась как Умница с большой буквы могла запасть на такое *****. Вы все правильно написали, так и есть, но, мне кажется, что у них явно присутствует психопатия. Уверена, что они делают все осознанно и с полной уверенностью в своей правоте. Столько разных людей, а все мы попались на одну и ту же удочку. И да, подготовка к встрече с тираном началась задолго до его появления в моей жизни: моя мать тиран, я с детства удобная жертва.

Я очень сильно переживаю сейчас за все, не ем и не сплю, похудела и спала с лица. Меня не узнают, я превратилась в свою тень с измученной улыбкой. Было ли у Вас такое? Как Вы с этим боролись? Как выжить?
В ближайшие месяцы уйти от него не смогу, но готовлю тылы для отступления. Надо как-то вытянуть это время. Боюсь, что сил не хватит, опереться не на кого.

Inna

Вика,дорогая,тебе спасибо за то,что ответила на мое сообщение,да еще и так оперативно!;))) Ну,во-первых.Общаться удобнее в соц-сетях,поэтому оставь мне свои контакты.Это-раз.Второе.Не понимаю,почему у тебя возникают такие сложности,почему не можешь уйти от него?Мне-то,как раз,уйти было проще,отходняк начался потом!!!Я была как наркоман,лишившийся дозы!Да,к тому же,мы еще в одном городе живем,а город маленький-пересекаемся.Вот и представь.Я не хочу тут тебя уму-разуму учить,это не поможет,пока ты сама все не осознаешь!Но одно могу сказать:не доставляй такого удовольствия этому уродищу быть в его власти!Хотя бы себе докажи,что ты-независимая единица!И самодостаточна!По твоим сообщениям я вижу,что состояние у тебя не очень..Психика расшатана благодаря уроду!Выпей чайку горячего с медом,спать ложись,а на утро вещички собирай!!!!Думать и осознавать будешь потом!Ты сейчас в тюрьме,из которой надо сбежать!!!! Так что быстренько собрала волю в кулак и ушла!!!!!

Вика

Инна! спасибо за Ваш ответ. У меня нет профиля в соц.сетях. Уйти не могу, так как живем мы с ним в Европе, родители мои в России. Куплен на двоих дом, каждый выплачивает свою часть кредита. Есть грудной ребенок, которому нет еще и года, я в отпуске по уходу за ним, Параллельно осваиваю новую специальность, так как прежняя несовместима с малышом. Чтобы снять квартиру нужна постоянная работа, такие тут законы. Т.е. пока я связана по рукам и ногам, но не сижу сложа руки, делаю все, чтобы однажды уйти от него. Ситуация сложная, нужно время для ее разруливания. Рассчитывать я могу только на себя.

Чай с медом уже не помогает.

Очень хорошо понимаю про ломку как у наркомана. Я уже уходила от него, пережила все прелести такой ломки и снова вернулась. Сейчас его только боюсь и ненавижу, никаких чувств уже не осталось, поэтому и не боюсь новой ломки. Решение о разрыве мной принято, осталось найти (создать) возможность его осуществления.

Морально очень тяжело, боюсь скатиться в настоящую депрессию, потерять ребенка (он обещает его отобрать). Поэтому и прошу совета.

Вика

Не заметила, можно на ты :-)

Вика

Возбудимая психопатия - это про наших уродцев

Гость

Вик,тогда не понимаю,зачем ты обращаешься за помощью сюда,если сама пишешь,что уйти нереально.Мы-то тебе,тогда,как в этой ситуации можем помочь?:) Мое личное мнение:законы,ребенок-это все отговорки.Недавно,поговорив с одним очень мне близким человеком-поняла,что,если человек живет подобным образом-значит его все устраивает,значит устраивает и тебя,поэтому нечего сюда писать и жаловаться.Удачи.

Yulia

У меня похожая ситуация...постоянно ревновал, не отпускал гулять з друзьями, так как думал, что я ему обязательно изменю. а даже если и отпускал, то потом доставал вопросами..типо..ну с кем я еб...сь. выводило это меня ужасно. а при первой ссоре руки поднимал, с квартиры своей выгонял, унижал при друзьях. я вообще спокойная, но с ним стала такой нервной...Поначалу, конечно терпела, любовь была..Но, потом поняла, что чувств к нему не осталось и нужно бежать.. Когда сказала ему об этом, так он меня чуть не убил..короче еле ноги унесла. Конечно, сейчас плохо, но надеюсь все пройдет. так что автор, если парень на вас поднимает руку и постоянно подозревает....это буде постоянно, проверено на протяжении 2,5 лет. явный признак мужчины тирана с кучей комплексов. подумайте оно вам нужно.

Гость

Девочки,а давайте напишем имена этих ... Вдруг говорим об одном и том же??;)))

Гость

А я все никак не могу избавиться от чувства вины. Да, в наших отношениях я во многом была виновата перед ним. Или он это внушил?.. Сегодня уезжаю из города. Почувствовала внутреннюю потребность попросить прощения.Освободиться от груза, так сказать. В итоге- ******й мне твои извинения. Даже с др не поздравила. Тебе ***** на меня. Ты гуляешь, веселишься. И я реально чувствую себя тварью ьездушной.. Веля.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше личное мнение.
Я поговорила с двумя адвокатами, и оба мне сказали, что для того, чтобы что-то ситуацию разрешить, мне необходима постоянная работа. Это, всего лишь, вопрос времени. Иначе, ребенок останется с ним. А я стану бомжом. Вот так.
Я не жалуюсь на него, все и так понятно. Я прошу как-то поддержать советом тех, кто прошел через такое и был вынужден жить под одной крышей с тираном какое-то время. Это как в тюрьме, понимаешь, что освобождение - это вопрос времени, но пока надо просто выжить.

Вика

Ну и спрашивать разрешения что читать и куда писать, я ни у кого не собираюсь. Здесь все бывшие или настоящие жертвы тиранов, так что мой вопрос вполне по теме. Иначе не было бы более 300 страниц переписки.

Вишенка

Вика, я жила с ним около 6 лет. Терпела его выходки, ради ребенка. Иногда он становился хорошим, даже с сыном гулял. Но потом все по новой, его оскорбить потом меня. Еще любит выпить. Я и плакала, а он мне типа сама начала и на жалость давлю.
Потом я стала не обращать внимание, и когда он не в себе старалась не лезть. Получалась такая вот семья. Сейчас живу отдельно от него. Но опять по новой, люблю не могу...

Вишенка

Я кстати тоже нервная стала, пила таблетки от депрессии. Ходила никакая.

Вика

Вишенка, спасибо!
да, я почувствовала по Вашим сообщениям, что Вы к нему все еще неравнодушны. Держитесь! Вы все правильно сделали, что ушли. Эта ломка пройдет обязательно, нужно время. У каждого свой срок, но рано или поздно это нездоровое влечение закончится.

Спасибо за опыт. Мои слезы после его закидонов его либо еще сильнее раздражают (поэтому не плачу при нем), либо он прямо на глазах расцветает от садистского удовольствия. Тоже стараюсь не лезть под горячую руку.
Заканчиваю гв и если не вытяну, то тоже начну пить таблетки, чтобы выдержать, не свихнуться.
Поражает то, что даже когда ему абсолютно не к чему придраться по дому, он начинает придираться к словам, интонациям, передразнивать обычные фразы, а то и просто начинает высмеивать ни с того ни с сего мои недостатки. Типа это так мило, пускай и другие потешатся.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Веля, почитайте про стокгольмский синдром.

Вика
Вишенка

Сообщение было удалено

Вишенка, извините, не так поняла. Это он Вам заливает "люблюнимагу"
Вы молодец, что ушли! Дай Вам Бог встретить достойного человека и забыть этот ад.