Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 329
Дымок
ВИШЕНКА

Сообщение было удалено

А ребенка не пытался забрать он Не верь ему это его маска !

Вишенка

Дымок, он не пытался его забрать. Год тут ходит, а до этого сын не нужен был. А сейчас что так приспичило не понимаю...
Я вижу что это трудные отношения и неправильные. Хочу уйти от таких.

Дымок
Вишенка

Сообщение было удалено

Уходи отних Да не нашел ни какую другую вот и ходит к тебе Он жить вместе незовет тебя?

Вишенка

Дымок, зовет еще как зовет.

Дымок
Вишенка

Сообщение было удалено

Вишенка

Дымок, зовет еще как зовет.

Н
Не соглашайся споминай плохое .

Дымок

А мой говарить что я ему должна машину купить или деньгами дать за то что он всю свою молодость на меня потратил Ха ха

Вишенка
Дымок

Сообщение было удалено

Да уж..
Мне мой говорит мы заработаем на машину будем везде сына возить, откуда такая любовь к нему пришла?) да вспоминаю плохое.

Вика

Вишенка, любовь к сыну - это приманка для Вас. Он Вас хочет вернуть, а сын - только орудие в данном случае. Если Вы решите твердо, раз и навсегда послать его, он забудет дорогу к ребенку.

Когда детей любят, то ими дорожат и поддерживают всячески отношения СРАЗУ после расставания с матерью, а не год спустя, когда приспичило вернуть жену.

острые ощущения

кругом одни тираны..неужели так мало нормальных мужчин..передачу всегда смотрю "давай поженимся" и там каждая, ну просто каждая женщина рассказывает о своих бывших отношениях и все они тираны..почему так много таких мужчин

Дымок
острые ощущения

Сообщение было удалено

]
Наверное много хороших мужчин рядом нам просто надо начать уважать себя и планку ниже не ставить а набороть И любить себя заботится о себе.

Вишенка

Вика, я тоже так думаю.как только поймет что не вместе забудет про сына. Это манипуляция. Раньше по другому делал, давай ребенка сдадим в интернат, потом говорил чтобы родители воспитывали, а мы в выходные забирали. Я отказала. Теперь вот такой метод...

Да, и надо себя уважать и любить. И жить в нормальных отношениях.

Екатерина

Девушки почему мужчина не думаеть о семье что они едять иличто они одеть и что у них е ть ребенку 3года и на какие шиши онходить в детский сад Затоспрашиваеть долг когда секс будить.

Лана

Девочки. Жизнь прекрасна!!! Я за две недели собрала самооценку из осколков. И живу!!!!! Как будто не было пяти лет черноты и безнадеги. Бегите.не оглядываясь. Впереди столько хорошего

Вишенка

Ещё бы выйти из этого круга... И жить нормальной и счастливой жизнью.

Вика
Лана

Сообщение было удалено

Лана, как здорово! как я рада за Вас.

У меня пока нет возможности уйти. Это может занять несколько лет (я совсем одна). И сейчас, правда, какая-то безнадега. Спасибо, что полелились надеждой и хорошим настроением.

Вика

у нас в гостях его родственники.
сказали мне, что тираном он был всегда, не только со мной вдруг в одночасье ...

у меня пропала последняя надежда на его исправление.
человек так всю жизнь прожил, а тут я какого-то уважения требую.

Вишенка

Его родственники и друзья считают хорошим человеком. А я то знаю что он специально становится хорошим.

Лана

Я тоже совершенно одна. У меня нет родственников. Кроме пенсионерки мамы. И живу я не в своём жилье...но это не повод терпеть и разрушать свою жизнь. Я два года собиралась с силами уйти.отдала ему все.что нажили за пять лет и ещё бы приплатила.чтобы не видеть никогда. Единственное.не знаю.как избавиться от жгучей ненависти к нему. Это чувство меня очень пугает. Дайте совет .как перестать ненавидеть настолько сильно?

Вишенка

Лана, простить и забыть.
У меня это со временем прошло...

Вика

Лана, я живу заграницей. Пока у меня нет постоянной работы я даже не могу снять маленькую комнату. Уйти в никуда не могу, на руках грудной ребенок.

Сегодня опять довел меня до слез и опять представил меня во всем виноватой. Рационализирует свою постоянную словесную агрессию. Сказал: если хочешь - расстанемся, но ребенок останется со мной, так как ему будет лучше со мной, несмотря на то, что ты хорошая мать.

Мне страшно. По закону он не имеет права лишать меня ребенка (у меня есть гражданство страны, в которой живу). Я боюсь, что он выкрадет ребенка или еще какую гадость сотворит.

Вика

Лана, ненависть пройдет, когда поймете какое он убожество.
Пока она горит в Вас, постарайтесь направить эту энергию на свое развитие: работа, спорт ...

Вишенка

Опять пытается войти в мою жизнь весь такой хороший, как избавиться от него...
Устала

Вика

Вишенка, а Вы еще надеетесь на его исправление? Остались еще у Вас к нему чувства? Или Вы уже дошли до той самой точки невозврата.

Вишенка

Вика,нет не надеюсь. Хотя приезжает для чего наверное чтобы быть со мной, а сын как предлог.
Чувств нет наверное, когда даже хочет обнять и поцеловать а мне не комфортно. Как другой человек.
Но и одной тяжело воспитывать ребенка инвалида будет не легко.
Не мой это человек по жизни, с ним неохота ни чем не делиться какими то радостями или проблемами. Да с сыном он в чем то поможет. Но где он раньше был...

Вика

Вишенка, хорошо, что у Вас нет наркотической ломки по тирану. Это, считайте, половина выздоровления. С сыном он может помогать и не живя с Вами, только вот что-то мне говорит о том, что когда поймет, что Ваше решение о разрыве обсуждению не подлежит, то исчезнет с горизонта.

Когда вместе жили, помогал с сыном?

Вишенка

Вика, практически нет, есть обида. Я тоже так думаю, как только будет развод официальный то помашет ручкой, или что еще похуже. Сейчас же обвиняет меня что я во всем виновата, не хочу сохранить семью...

Когда вместе жили иногда помогал когда попрошу, а обычно я все делала. Мыла, одевала, кормила... Ему было все неприятно т.к большой мальчик а до сих пор все я делаю. Не любил с ним гулять т.к все смотрят. А сейчас все наоборот. Но на долго ли!?

Гость

Здравствуйте. Я пока не прочитала всю ветку. Но нуждаюсь в псих.поддержке и хочу рассказать свою историю. Мне 22 года. Моему уже бывшему 28. Встречались полтора года. Не знаю, можно ли записать его в тираны. Он меня не бил. Начну по порядку. Он очень привлекателен. Прекрасная внешность, фигура. Манеры. За мной не ухаживал. Все получилось само собой. Как-то сразу стали встречаться. И с некой гордостью не раз повторял, что, мол никогда ни за кем не бегал. Все само. Итак, тут же начались запреты. Юбки только ниже колена. Дома быть в 22.00. С компанией друзей нельзя встречаться. Хотя там все по парам. Сам со мной тоже не хотел. Проводил все свободное время со мной. Сам тоже на пьянки, гулянки почти не ходил. Встречалась с подругами, когда он спал или был занят. В соц.сети мои не лез. Но жесткий мониторинг моей страницы в вк.Не дай Бог, кто-то добавится или поставит лайк. И виновата в этом буду я. Не дай Бог, старый знакомый, старше в 2 раза обнимет при встрече. Не дай Бог, какой-либо мужчина засмотрится на меня на улице или улыбнется. Во всем виновата я. Скандалы высосаны из пальца. Если уезжала в др.город на сессию. Скидывать каждые 10мин фото. Да и дома тоже самое. Скинуть фото, что пришла домой. И т.д. На ДР тоже нельзя. Или можно, но весь мозг вынесет. Есть такая черта у него, любую ситуацию вывернет так, что виновата буду я и должна молить его о прощении. Сам гордый. Первый не напишет, оскорблен же. На пляж нельзя. Все это объяснял тем, что хочет проводить все свободное время со мной, а я такая плохая, мне с ним скучно, лишь бы потусить.

Гость

Я велась. Брыкалась конечно. Но уступала. И все это как снежный ком. В ссорах( а она могла возникнуть, что приехала на 15 мин позже, чем обещала. Начинал орать, как бешенный и покрывать меня матом.Я столкнулась с этим впервые. Для меня это дикость. Главные интересующ. вопросы, где я, с кем, что делаю. О каждом шаге отчет. Родители и друзья говорили, что очень изменилась. Стала забитая и амебная. Я конечно же возражала. Я стала чувствовать себя виноватой всегда, все время боялась нового скандала. Вздрагивала от тел.звонка, когда рядом с ним, не могла расслабиться с друзями, все время писала ему смс. Попытки поговорить и разрешить конфликты, приводили к ору и обвинении меня. Решила клин клином. Также доводить его ревностью и контролем. Не подействовало. Для него это нормально. Цеплялся к словам и припоминал месяцами. Итог- я изменила. ***** ли, все равно выслушиваю. Так хоть за дело. Совесть от содеянного вообще не мучала. Так была зла. Я здоровая, спортивная девушка, похудела, стала шарахаться в обморок, все время истерить. Стала орать на него в ответ, хотя раньше никогда не повышала голоса при конфликтах. И в очередной раз бросилась на него и стала хлестать ладонями. Он ушел. Мне стало мерзко от себя, во что я превратилась. Из-за чего произошел срыв? Наверно, отправной точкой стало то, что он поставил перед выбором- профессия или он. Я заканчиваю театральный. Мол, не смогу смотреть как лапают тебя на сцене. И тут семя сомнения в наших отношениях стало прорастать. Фразы, над которыми стоило задуматься. "Я не доверяю женщинам, они все лгут". "Если забеременеешь, я буду делать тест на отцовство, дело не в тебе, это для моего успокоения". "Ты должна слушаться, потому что я старше и я мужчина". "Я лишь хочу привить тебе моральное воспитание". "Если родится дочь, я с ума сойду. Будет сидеть дома". и т.д. И да, я чувствую сейчас себя виноватой и плохой.

Гость

Прошла неделя. Руки тянутся к телетелефону-написать ему. И все вернуть. Но мозгом понимаю., что не нужно все это. Помогите...

острые ощущения
Гость

Сообщение было удалено

по вашему описанию это моральный тиран..и не факт что если сейчас он не поднимает на вас руку этого не будет потом..пока нет детей бегите от него..перестрадайте..с такими людьми нет житья..поймите..вы всеравно рано или поздно с ним расстанитесь, но к таму времени уже могут быть дети..лучше сейчас расстаться..такие люди не меняются, а наоборот с каждым разом становятся все хуже и хуже..в здоровых нормальных отношениях присутствует доверие, свобода выбора, созидание..если вы грустная , то значит вы несчастны в отношениях..так не должно быть..вы должны улыбаться чувствовать ,себя в безопасности, радоваться этим отношениям

Вишенка

[quote="Гость" message_id="52453939"]Прошла неделя. Руки тянутся к телетелефону-написать ему. И все вернуть. Но мозгом понимаю., что не нужно все это. Помогите...[/quot

Мужчина ваш манипулятор, давят на слабые стороны... Пытается задеть за живое.
У меня тоже было такое, спрашивал где ты и с кем, я отвечала спокойно. Потом как то раз вовремя не ответила и понеслось.. Ты где ты с кем, ты такая сякая и мат...
На счёт одежды сначала говорил ой как тебе все идёт, а может сказать гадость про то что купила... Аж противно

А как начинались ваши отношения, как ухаживал?

Гость

Почему-то форум отражает меня как гостя. Поэтому буду подписываться-Веля.

Гость

Да особо никак не ухаживал. Стали время проводить вместе. По улице гуляли. В кафе иногда с моей подачи заходили. Познакомились на работе. Он там работал. Я на практику устроилась. На работе никак не общались вообще. Но я его сразу заметила. Спустя время написал в вк. Так и познакомились. Веля.

Гость

Не хочу сопли жевать. Решение расстаться приняла я. Он ждал, что буду вымаливать прощения. Теперь действительно считаю виноватой во всем. И тяжело от этого.

Вишенка

Велят, знаете. Чувство вины у меня тоже преследует...
Но хорошо что вы ушли. Это тяжело перебороть. Не вернуться...

Гость

Я все понимаю. Но не знаю как избавится от мыслей, что он будет с другой девушкой. Меня такая злость и ревность берет. Что с другой он будет вести себя по другому. Что ее не будет конролировать. Что значит не любил, раз так легко отказался от меня. Что я не та, ради которой он мог бы измениться. Как отпустить эти мысли?.. Веля.

острые ощущения
Гость

Сообщение было удалено

они не меняются..и с новой девушкой он будет через время вести себя также..романтический период он же не вечен, потом наступают обычные будни..никакая девушка таких людей не поменяет и новая девушка если у нее с мозгами все впорядке от него уйдет ну или будет терпеть если она по натуре жертва..и это даже хорошо что он вас легко отпустил, гораздо хуже когда тираны так легко не отпускают своих женщин и уже просто желаешь чтобы он переключил свое внимание на другую женщину,лишь бы отстал от тебя

Вишенка

Он еще вернется...
Я представляю тоже, что он живет с другой и у них все хорошо, не надо будет о сыне беспокоиться... Но я так думаю все также повторится, т.к это не нормальные отношения.
Этот человек не умеет любить...

Лана

Девочки.нашла в вк группу переверзный нарциссизм. Рекомендую очень!!!!! Там лекции про наших уродов. Надо всем смотреть.

Вика

Вишенка, то что он во всем Вас обвиняет, это его сущность. Чистой воды манипуляция. Да Вы и сами это чувствуете.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Веля, меня после расставания с тираном мучали те же самые мысли, один в один. Домучили до того, что через год, как только он поманил пальцем, я бросила ВСЕ и помчалась за ним в другой город. Первое время все было прекрасно (виделись только по выходным, он приезжал за 500 км), а меньше чем через год все вернулось на круги своя. Только сейчас я не могу от него уйти так просто как смогла это сделать в первый раз.

Читайте ветку с самого начала как лекарство, здесь Вы найдете все ответы на Ваши вопросы. Самое главное, не возвращайтесь, такие люди не меняются. Поверьте моему горькому опыту и опыту всех участниц ветки.

Вика

он не изменится ни ради Вас ни ради другой девушки. Это невозможно! Вы не психотерапевт (или психиатр), чтобы лечить больную, не желающую лечиться голову.

А отпустил так легко, потому что считает Вас ниже себя. И не жертвой Вы ему не нужны. Такие ***** могут общаться только пока от женщины пахнет жертвой, пока есть чем поживиться.

Не базируйте свою самооценку на его отношении к Вам, это дорога к самоуничтожению.

Считайте, что Вам круто повезло, раз Вы уже расстались и вовремя попали на эту ветку.

Вика

согласна с Вишенкой: он еще вернется. Молитесь, чтобы он это сделал, когда Вы окончательно выздоровеете от этой зависимости.

Вика
Лана

Сообщение было удалено

Лана, спасибо!
еще в жж у accion_positiva есть много про перверзных нарциссов. Мозги отлично вправляет!

Вика

Девочки, я читаю саму себя, оглядываюсь назад и не могу никак себе обьяснить КАК я вернулась к нему, КАК такое, вообще, могло произойти? это было каким-то помутнением рассудка.

Вика

Веля, еще Вас сейчас так ломает, потому что он вдруг стал недоступным для Вас. Почитайте про синдром Мэрилин Монро.

Вишенка

Да тут многие возвращаться, и надеются на лучшее. Все хотят семьи. И они прекрасно понимают, давят на больные места. Сейчас мне поставили ультиматум на возврат... Я в шоке просто!!!

Вишенка

Да тут многие возвращаются к ним. Все хотят семьи. Они знают самые слабые наши места и бьются по ним, притворяясь такими хорошими, а мы такие плохие не видим их любви.
И мне предложили ультиматум, чтобы я вернулась. Я в шоке просто!!!

Вика

Вишенка, да, они знают куда давить. Я, например, очень хотела ребенка. На это и повелась. И все же, какой тогда получается у нас высокий порог насилия раз нас так легко обмануть и снова втянуть в тот же ад. И, ведь, не глупые, рассуждаем логически.

Василиса

Девчонки, принимайте к себе! Прожили 3 месяца. Почти сразу то толкнет, то кинет что-то. В перерывах прекрасный секс, забота и нежность. Переехала к нему из другого города. Запрещал общаться с кем-то кроме него...Ну вы знаете. Руками пока не бил. Этого ждать не стану. В течение недели с помощью друзей и родных постараюсь свалить (кучу вещей перевезла, думала, что это навсегда). Нашла его жену. Ни фига он от нее не уходил, это она год добивалась развода. Прожила с ним 5 лет! Вел себя так же, как и со мной. Когда я бесилась от того, что меня опять кинули на диван, толкнули, не выпускали из квартиры, он садился на меня, пшикал на меня святой водой, выгоняя бесов. Паталогия.