Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Сообщение было удалено
а у вас что за история?
Я сама не знаю как я все терпела! Если бы кто то мне рассказал мою историю мне я бы сказала беги. Со стороны виднее. Но я ничего не видео не слышать не хотела.начиналось постепенно. То одеваюсь не так, то зачем красишься и т.д. Потом пошли оскорбления и т.д. Просто в последний год активировался! С родителями не разрешал общаться не мне не ребенку.
Сейчас пока мало времени прошло, чтоб сказать что я чувствую. Мы несколько раз ругались и каждый раз он меня возвращал. Раньше были слезы, привязка сильная. А сейчас ничего не чувствую , ни боли ,ни радости. Только боюсь сорваться,если позовет.
Я разучилась смеяться , иногда даже не хочется ,но у меня ребенок - это только и спасает. Она так рада ,что не надо больше общаться с папой . Ради нее и держусь. Я только теперь начала анализировать его поступки.
Не хочется жить, пропустила слово
Сообщение было удалено
я твердо уверена что к таким людям не стоит возвращаться. .ну зачем так губить свою единственную жизнь и жизнь ребенка..а если есть чувства к нему , то можно же и на расстоянии его любить пока не разлюбиться.. это ужасно быть с такими..я до сих пор вспоминаю свои ощущения рядом с ним..мрак просто..мне кажется если я не смогла бы вырваться я бы покончила б собой..и до сих пор еще не отпускают воспоминания и то состояние
Всем привет. Прочитала всю ветку. Писала здесь сама в 2013 году под тем же ником. Я ушла от своего тирана тогда, очень сильная, невыносимая была ломка длиной в целый год. Каждый день читала ветку как лекарство.
Через год он снова появился на горизонте, белый и пушистый, и я сорвалась. Бросила работу, друзей и поехала за ним в другой город, куда его перевели по работе. Родился ребенок.
До родов все было хорошо, а потом все вернулось на круги своя: унижения и постоянное обесценивание. Он почувствовал, что я никуда не денусь, поддержки нет и расслабился.
Девоньки, если кто еще сомневается, бегите от этих монстров! Особенно пока нет деток.
Здесь много раз писалось об этом единственном выходе из ситуации. Моя история лишнее тому подтверждение. Лучше переболеть один раз, выть, лезть на стенку хоть год, хоть два, но вырвать эту заразу из своей жизни.
предыдущее сообщение мое
Девочки, кто уходил от тиранов с детьми.
Как вести себя пока не будут подготовлены пути отступления? У меня пока нет работы и неизвестно когда я ее найду. Родители в другой стране, друзья в другом городе. Пока я не встану на ноги, пока нет работы, как себя вести, чтобы как можно безболезненнее пережить этот период?
Все уже осмыслено, прекрасно понимаю, что он не изменится и надо спасаться.
Помогите советом.
Вика: предыдущее сообщение тоже мое
Сообщение было удалено
а родители не могут вас забрать..может у них попросить помощи потихоньку, чтоб он не знал..
Вариант с родителями нереален, тем более, что моя мама психологический садист.
И по сути я сбежала от нее, а вот теперь нового садиста себе нашла (((
Здравствуйте, а тиран может изменится? Мужчина наверное тиран, сейчас я его не узнаю. Говорит любит меня и ребёнка. К нему приезжает, в центры ездит с нами. Ходит как хвостик. Я не понимаю его поведение, это чтобы загладить прошлые ошибки или опять сойдемся все будет по новой...
Вишенка, прочитайте мои посты на этой странице и все поймете.
Моего хватила на год, 9 месяцев из которых я была беременна, потом все вернулось на круги своя.
Это при том, что я проделала огромную работу над собой, в том числе с помощью психолога. Я изменилась, хотя бы изменила свое отношение к ситуации и к нему.
А он нет. Тираны не меняются, не тешьте себя надеждой. Мой опыт и опыт всех участниц ветки тому подтверждение.
Сообщение было удалено
Я почитаю.
Хожу к психотерапевту. У нас сын серьёзно болен, я жила с ним т.к боялась остаться одна. Он пил, была агрессия, сына оскорблял и всех кого мог. Потом снова хороший. Вроде примерный отец, а я не верю.
Здравствуйте девочки. Расскажу свою историю. После первого развода познакомилась с ним. Было очень тяжело тянуть все на себе: ребёнка.маму .сьемную квартиру. Так хотелось сильного плеча... И тадам- вот он.герой. Окружил вниманием,заботой и меня и ребеныша. Правда с мамой не сдружился сразу. Короче с мамой мы из-за него поссорились почти на пять лет
И потихоньку после мамы.он лишил меня подруг.друзей. спасала только работа.Хотя его мечтой было посадить женщину дома.но не мог себе позволить содержать. Все как у всех: сначала невинные вроде бы манипуляции.потом угрозы разводом. Следом.когда я перестала упрашивать не оставлять меня и отпускала.извинения и слёзы. Все осложнялось тем,что у меня был сын,не его сын. И когда я сопротивлялась агрессии он срывался на нем
Он перешёл все грани. А я жила с постоянным чувством вины: перед мамой. перед сыном и перед ним.что не стала ему идеальной женой. Чуть не вышла в окно.абсолютно серьёзно.
Но решила.что с меня хватит: подала на развод.помирилась с мамой( разговаривали трое суток без сна и еды). Живу теперь с сыном.опять в сьемной квартире. 5 лет жизни в ж..пу.разбитая в вдребезги самооценка. Но сын мне сказал"мамочка, теперь в нашем доме никто не будет плакать, ни ты.ни я ни наша кошка.которую тоже мучал.
Реши ла уйти в одночасье: прочитала все книги по этой теме. Но больше всего мне помогла книга" мужчины.которые ненавидят женщин....." я поняла.почему я вляпалась в это и как из этого выйти. Чувства свободы нет. Сейчас прошло только две недели.есть чувство чёрной тоски и безнадеги...как ломка.но пройдёт. Вот так сумбурно могу рассказать про себя
Пост 16471 за 06.06 это мой
Вишенка и Лана, Вы большие молодцы, что ушли от своих тиранов. К сожалению, зависимость эта просто так никого не отпускает, нужно время, нужна поддержка близких, психолога и чтение книг, статей по теме. Держитесь! Главное, не сорваться сейчас и не прокатиться еще один мучительный, заранее обреченный круг на зловещей карусели.
Меня было не удержать полтора года назад, когда я решила вернуться к тирану.
Ничего и никто не помог, я была как одержимая. Не повторяйте моих ошибок, со временем все вернется в прежнее русло ... унижений и оскорблений.
Пожалейте своих детей. Они то за что должны страдать? Ради них не сдавайтесь.
Лана, очень хорошо понимаю "про окно". Слава Богу, есть ребенок, он не виноват в том, кто его отец. Если я сейчас сломаюсь, то платить по счетам будет он.
Девочки, лечите сломанную психику, поднимайте самооценку!
Я до того дошла, что не смогла быть счастлива с умным, добрым, любящим мужчиной, которого встретила после тирана. Все тосковала и страдала по уроду.
А сейчас бесконечно жалею об этом.
Восстанавливайте уважение к себе, любите себя, и достойный человек не заставит себя долго ждать. Я такого встретила слишком рано после расставания с тираном.
Не торопите события, не бойтесь ничего, всему свое время.
Вика, здравствуйте. Я тут сижу читаю. Многие тирана сначала нормальные - отношения тоже цветы, стихи и люблю жить без тебя не могу... А потом ужас. Мужчина пил, оскорблял морально меня и ребенка.
Были ссоры и растования, а после снова умолял вернуться, слезы на колени вставал и говорил что так не будет.
Сейчас звонит и видит сына, хочет снова сойтись.
Я понимаю что не надо. Хотела тут спросить тиран тоже вас возвращал? Т.к многие возвращают
Устала быть одна... Но и с ним не хочу..
Меня отрезвила фраза из книги, о том, что ребёнок, когда вырастет, будет ненавидеть не того, кто его обидел, а мать, потому что не защитила. Вишенка подумайте об этом.
А ещё к матери будет такое же отношение как у отца., и в итоге есть риск вырастить такое же чудовище или девочку -жертву. Думайте про ребенка
Сообщение было удалено
Я его не защищаю. Просто хочу понять почему он так изменился...
Вишенка.милая. Он всегда был таким. Прочитайте книгу " мужчины, которые ненавидят женщин и женщины, которые их любят"
Сообщение было удалено
Он просто притворяется? Получается. А книгу почитаю
Я со своим все возможные тактики урегулирования попробовала. В том числе и психологическое айкидо. Но пока со слезами не просила прощения за то, что его несчастного довела.не успокаивался. И прощения просить требовалось в особой форме. Не слишком приятной. У них винтика не хватает в мозге или в душе. Мама сказала: интеллект, не обремененный моралью. И это так.
Вишенка, да, они рано или поздно пытаются вернуть жертву.
У них точно такая же ломка как и у нас после расставания.
Им жизненно необходимо чувствовать себя всемогущим, а это ему может обеспечить только жертва: жена, ребенок или мать. Т.е. те кто любят, надеятся на его исправление.
Все что Вы пишите про цветы, белость и пушистость после ухода от них - это классика жанра. Почитайте ветку с любой страницы, все истории как под копирку, меняются только детали, возраст, кол-во детей или их отсутствие и т.д., а суть отношений та же.
Самый верный способ излечиться - это признаться самой себе, что Вы больны, заражены зависимостью от тирана, и очень сильно захотеть выздороветь и, самое главное, уберечь своего ребенка от психической травмы.
Сообщение было удалено
Лана, это правда! Могу сказать по собственному опыту.
Моя мама тиран, всячески гнобила меня и отца. Когда я начала осознавать откуда растут ноги у моей внутренней жертвы, читать книги по психологии, размышлять, пытаться разобраться в своих бессознательных программах самой и с помощью психолога, то очень четко со временем (не сразу!) увидела, что папа позволял и до сих пор позволяет ей издеваться над ним. Он не смог защитить ни себя ни меня. Предпочел и до сих пор предпочитает ничего не видеть и не слышать, так он ее боится, так она его сломала. Я попыталась как-то поговорить с ним на эту тему, он только опустил голову и долго-долго молчал, пока я сама не прервала это тягостное молчание и не предложила поговорить о чем-то другом.
Сообщение было удалено
Он не изменился! Он только временно надел на себя волчью шкуру, чтобы вернуть Вас. Вернетесь, он снова ощутит свою власть над Вами и снова запустит цикл насилия.
Если Вы еще сомневаетесь, то, возможно, вернетесь к нему несмотря ни на занятия с психологом, ни на чтение форума и книг. Если Вам все-таки необходимо будет пройти через этот этап (как и мне), чтобы окончательно прозреть, то желаю Вам, чтобы этот период прошел как можно быстрее и без тяжелых последствий.
Читайте Сюзан Форвард, Ланди Банкрофта, они очень хорошо обьясняют поведение таких мужчин.
в предыдущем посте хотела написать: овечью шкуру
Вчера наорал за то, что когда подносила ложку ребенку, малыш дернулся и пюре оказалось у него на маечке. В это время мы общались со свекровью по скайпу, она попыталась вразумить своего сына, что нельзя так грубо со мной, но он только жестко наехал на нее (как всегда) и она замолчала.
Его родители тоже страдают от него, когда приезжают к нам в гости или мы к ним. Тиран доводит свою мать до слез так же как и меня, один в один.
Свекры сказали, что сочувствуют мне, но, к сожалению, бессильны чем-либо помочь. Это при том, что разговор о тирании сына они завели сами, я не жаловалась. Со стороны виднее ...
да, вчера я резко ответила ему, чтобы перестал так меня поучать, т.е. не смолчала, не проглотила. И так каждый день, надо постоянно защищать себя и требовать элементарного уважения.
Стараюсь не показывать эмоции, отвечать с улыбкой, уверенно. Но это пытка, столько энергии, сил уходит в бездонную яму.
Вишенка, как относится Ваш мальчик к отцу? как переживает оскорбления? отвечает или замыкается в себе?
Уважает ли Вас или копирует отца?
Да, еще: свекры сказали, что он стал таким агрессивным где-то в 14 лет, обижал других женщин тоже. Что мной по сравнению с бывшими дорожит! )))
Вот такое сокровище.
А я как-то спросила:" зачем ты это делаешь?" А он ответил " потому что могу"
Вот и ответ на все вопросы
Лана, т.е. мы сами им это позволяем и терпим, и надеемся, и даем себя жрать.
Вика, сижу читаю книгу. Очень похоже. Я не от него ушла, устала терпеть. Возвращаться не хочу, и надеюсь смогу это сделать. Я поняла что это зависимость. Тк длится уже годами.
У меня сынок особенный, болеет. Когда он заболел была помощь или я себе вообразила. А потом эти издевки что он не такой, и др.
Сейчас же отец сына приезжает помогает проходить лечение. Сын с ним лучше себя ведёт а со мной хуже.
При ссорах плакал всегда. А так на отца реагирует спокойно сейчас.
Вика а вы со своим живёте?
Сообщение было удалено
Наоборот ушла от него. ( не правильно написала)
Мы во многом сами виноваты, а они этим пользуются...
Вишенка, читайте, читайте! В этих двух книгах ответы на все наши вопросы. Есть еще одна хорошая книга: Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", тоже по нашу душу.
Да, я живу с тираном. Пока в декрете. С предыдущей работы уволилась, чтобы переехать с ним в другой город. Никого нет из близких в новом городе.
Очень хорошо, что Ваш тиран приезжает и заботится о сыне. Быть может, даже помягче с ним себя будет вести: меньше времени проводит с ребенком, т.е. он его меньше раздражает.
Только приезжает к нему, а мне кажется я ему нужна... Он же его раньше не наводил. А сейчас что переменилось. Не понимаю
Здравствуйте девченки мне тяжело пытаюсь уйти от тирана сил иногда не хватает он то кнут покажет то прянек И говарит когда пряник показываеть я же сейчас хороший Че ты наченаеш Я думаю я ***** или кто Как найти силы послать его подальше
Дымок, читайте ветку с самого начала.
У всех одно и то же. Очень тяжело в одиночку вырваться из цикла насилия.
Нужна поддержка извне, хотя бы только моральная.
Вишенка, мне кажется, Вы не готовы пока к окончательному разрыву.
Вы ушли, чтобы он остановил Вас и пообещал измениться?
Сообщение было удалено
Спасибочки за поддержку я решила окончательно расстаться ради сына что бы не вырос таким же как его отец.
Вика,.да я ушла живем больше года отдельно, сначала подала на алименты были угрозы типа будешь мало получать,потом не общались. Сейчас же хочет по новой. Да, пообещал измениться, есть небольшие изменения и я вижу но!!! Я не. Чувствую это. Он видит мои слабые стороны и пытаетсяи ими шантажирлвать что ли..
Надо было раньше делать разрыв когда хуже было..