Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 310
Лена

Я..к сожалению, не знаю, как правильно поступить в твоей ситуации, здесь уже пошли вопросы юридического плана. Возможно, следует проконсультироваться со специалистом. Читала на ветке, что некоторые женщины вынуждены были просто скрываться, надеюсь, у тебя до этого не дойдет. Насколько я понимаю, вместе с заявлением на развод подается заявление на оформление опекунства, и он должен будет впоследствии согласовывать все действия, связанные с ребенком, с тобой. Держись!

Лена

Если бы не было сына, посоветовала бы снять на время квартиру или пожить у подруги, пока он не успокоится, на звонки не отвечать. И подавать заявление. С ребенком все сложнее, я понимаю.

Лена

Я бы однозначно старалась ограничить всяческое общение, насколько бы это было в моих силах

Я...

Скрыться не получится,у меня есть работа, сын ходит в садик,и муж знает, где живут все мои родственники.Даже переехав,я не смогу отказаться от работы и садика.Плохо, что с мужем живём в одном доме (((недалеко ему ходить, на мозг капать.Утром сегодня уже и рада,что он вчера приходил,только убедилась в правильности своего решения.

АНКОР

Привет, девочки, привет, Я. Да ,ситуация стандартная, только детали разные, фасончик один на всех. Только не вздумай что-то делать с алиментами! Именно из-за денег он и таскается, все остальное - прикрытие. Это ты морально переживаешь, а он бесится, что с рук не сошло и он на бабки попал. И чем больше на него будет заявлений в милиции от тебя и соседей тем лучше. Сей час не время сантиментов,это война: в ней все средства хороши (так думает он и его собутыльники) и начал эту войну он. Ты - "бывшая", которая виновата во вех его бедах и надо ее наказать и не дать ей ничего. Я общалась с мужиками в такой ситуации - от их эгоизма и жестокости даже у меня дар речи пропадал. Кстати, многие потом возвращались, несмотря на все эпитеты в адрес бывших жен. Но этот фокус прокатывает редко, и только когда мужику за 50.

Тебе нужен мужик рядом, лучше родственник, но этим у вех напряженка. Эх, держись.

Я...

Да уж,с мужиком, который мог бы защитить,беда.Нет такого.Решила,что перетопчется без моих доказаний,что мне не его деньги нужны.Уволится≈ пусть, сама проживу.А так не фига ему подарки делать.Пусть радуется,что на раздел имущества не подаю, так он же этого не ценит.Мдя,вот они,прелести развода .нихрена себе,как я в нем ошибалась.

АНКОР

А я тебе еще разговорю - эмоции сейчас твой враг (тут,с нами, можно погоревать,а в жизни - железная хватка, онли). И почему на раздел не подаешь? Что за глупые сантименты? Никто из них благородства не ценит никогда. Это считается слабостью куриной Сейчас надо думать, только левое полушарие включать. Говори с ним сухо и по делу.

Я...

Опасаюсь,что вообще меня потом загрызет за раздел имущества, если честно.Если начнет мудрить с алиментами,подам.срок исковой давности никто не отменял)не хочу быть сукой,как он,вынудит≈буду.

АНКОР

Что такое - "загрызет"? Вот в этом и проблема - чего именно ты боишься? И насчет сроков тоже стоит уточнить. Кстати, "сукой" он тебя давно считает, именно поэтому так себя и ведет.

Ты должна четко для себя понять: хочешь ты с ним быть дальше? Исходя из этого и действуй. Если нет, то какая тебе разница, кем тебя кто-то там считает? Он исчезнет из твоей жизни, а ты 10 лет будешь всем рассказывать, какая ты благородная, ничего себе не взяла. Да плевать всем на это. Не будь дурой.

Я...

Нет,пока не хочу.Развестись бы сначала.Забрать имущество у него означает начать войну,пока не чувствую в себе сил для нее

Я...

Сцуко! приперся на работу с ребенком, забрал из сада, видимо, хотел увидеться.Дверь была закрыта, чтоб не ходили посторонние,одна сидела,а мы в закутке работаем,и бомжей и дебилов хватает,разорался,что я работаю на коленях,потаскуха и пр.Прелестно.Черт,такими темпами скоро придётся из города уезжать

Я...

Может,успокоительное попить,чтоб на него не реагировать?Или может мантру поповторять?Кому что помогало?

АНКОР

Я, это искушения. Не поддавайся панике, отвлекись. Да за одну только "потаскуху" надо в пень слать. Тебе бы сейчас не стоит одной оставаться, вот что. Насчет уехать из города - идея хорошая.

Lissa

Привет Девочки!!!)) С выбором определилась, сейчас "оттаиваю" с мужчиной который очень заботлив, по крайней мере пока, но честно говоря все время на стреме, пока все хорошо, а там видно будет)) Всем вновь прибывшим - не бойтесь УХОДИТЬ ОТ НИХ)) Всем Удачи!!!!!!!!

нпн

я окончательно рассталась с любовником...задолбал своим жлобством

ЕСЛИ МУЖЧИНА ТЕБЯ ХОТЬ РАЗ УДАРИЛ, НАДО СРАЗУ УХОДИТЬ И НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.

+1000000000000000000000

Я...

Взгрустнулось...вышла от судей и почуствовала себя опустошенной.Неужеди мы сами своих мужей подвели к тому,что с нами можно ТАК себя вести?ведь если поверитб книге почему он так делает,все вокруг тираны.И здесь некоторые мужчины пишут,что со второй женой у них все прекрасно.Где правда?мы сами позволяем им так себя вести с нами.а кто≈то не позволяет,получается?

555

Не думала, что напишу на этой ветке, мне 27.... после 3,5 лет брака муж поднял руку, а вернее ногу, пнул меня ногой в ботинке в ногу, орал я тебя убью, выбросил всю мою одежду из шкафов. Приехали родители забрали меня и ребенка. Не брала трубку, не открывала ему дверь, через 3 дня отец ему дверь открыл. Думала прощения просить будет, а он мне: во-первых, извини, во-вторых, давай разведемся. Короче, я в полном ауте. Все мои мечты о счастливом браке пошли к черту...

Я...

А из-за чего ссора случилась?Просто обычно через несколько дней мой супруг начинает осозновать свою ошибку и начинает пытаться мириться.На что я и велась.теперь жалею.Если бы он мне первый раз предложил развестись,думаю,сейчас бы уже была бы счастлива абсолютно.Может,и Вам это принять,что это к лучшему?Просто вот мне сейчас реально тяжело от него отделаться,потому как прошлые разы прощала,он теперь не понимает,что терпение то может лопнуть(((Обычно первый раз все прощают,а вот во второй начинают уже думать,что это клиника.

555

Ссора случилась- за того, что он начал отпускать шутки унизительные, пытаясь меня оскорбить, что я ему и сообщила. Вообще причины для ссор были ревность с его стороны, бытовые вопросы. Я тут читаю про тиранов, что чуть что - виновата жена, прям про него...Я еще из полной семьи - родители прожили уже 30 лет, я всегда считала, что раз вышла замуж, нужно строить отношения. А он на этом постоянно спекулировал. Говорил я уйду, живите без меня. А я как дура убеждала - ребенок должен расти в полной семье, ему нужны мама и папа.

Я...

Я наоборот с 11лет без отца росла,а муж вроде как надкжный,спокойный,я со своим вспыльчиввм характером прямо думала,что все всешда будет ок.Очень хотела,чтоб моя семья была идеальной,прямо таки очень.Может,в погоне за идеализацией и мечтоц я все это и терпела.Может,где то сама доводила до ссор≈мне хотелось,чтоб вместе ходили куда≈то,что≈то вместе делали,ребенком чтоб он интересовался...в итоге≈ноль.Но я уже к этому готова была(

Я...

Девочки,помогите!Приходила свекровь,плакала,что он жить не хочет,мол,все мысли только обо мне(заметьте,не о ребенке,а только обо мне-для меня это уже звонок!), что он сидит себя винит,твердила мне,чтоб я дала ему шанс,он изменится.А я не хочу возвращаться((Но только давит мысль,что он может с собой что-то сделать.Или только пугает?Понял,что другие методы не действуют?Блин,скорее бы уже он успокоился,я уже практически счастлива была,петь даже начинаю,как раньше(((не стоит бояться,что он с собой что-то сделает?

Я...

Блин,у меня тут меняются действия со скоростью светта(((муж стоит под дверью,пытается поговорить.открыла дверь,выходить не стала.Сказала-что таскаешься ко мне?А он ударил кулаком в дверь и заорал,что он не *** в отличии от меня.***********************************!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!Козел!Я его все еще боюсь,поэтому сейчас меня трясет!Как отучиться бояться?Как его отвадить таскаться сюда?

lali

мой грозился вены порезать... )) Потом повеситься.... Живой!

Я...

Опять приходил...думаю о вас,как ты могла, ты долго мне будешь припоминать,что я тебя когда-то избил?!Пытаюсь объяснить,что если бы я ощущала себя виноватой,то не ходила бы и не унижалась-а мне в ответ:так это не я виноват,это же ты ушла.А что этому предшествовало,это за кадром для его мозга.Сижу реву,сердце опять схватило,ведь понимаю,что он просто пытается манипулировать, про ребенка говорил,что я его отца лишаю,что я бы чувствовала,если бы мне разрешали его видеть пару часов в неделю. А еще сказал, раньше он им не занимался,потому что рядом был.Вижу всю глупость и неточность его суждений,что просто ДАВИТ,потому как не может любящий человек забивать на ребенка до тех,пока его не отберут.Короче.,не могу,я просто тупо плачу!!!!!!Я держалась 3 недели,а сегодня еще мама припомнила,что отец меня бросил,и даже защитить теперь не захотел бы,если бы мог,еще хуже стало((((((((Почему я вижу всю абсурдность суждений мужа,но в это же время у меня чувство вины?Слишком долго его испытывала?У меня еще с детства такое чувство,что я виновата, всегда пыталась примерить себя в роли другого человека, и испытывала чувство вины.Устала,не могу.Какая то уже апатия,жить не хочется.

Я...

Сообщение было удалено

Он обычный садюга, разводит тебя на чувство вины, потому что не выносит свою вину, и перекладывает на других. И чем сильнее косячит, тем старательнее искажает реальность и переваливает с больной головы на здоровую.

Лена

Я..., не пойму, по поводу чего тебя терзает чувство вины? Тебя -били. Человек, который физически сильнее тебя, за которого ты выходила замуж как за защитника и опору для тебя и ваших детей - он тебя бил! Когда мужчина бьет женщину - совместное существование теряет смысл. Ребенок не имеет к ситуации никакого отношения. Нельзя жертвовать своей жизнью из-за того, чтобы у ребенка был отец. В семье, где отец бьет мать, не может вырасти человек с нормальной психикой

Лена

Зачем он тебе? Мужчина нужен в первую очередь не для того, чтобы содержал тебя или спал с тобой или играл с детенышем. Люди живут вместе, когда понимают, что по-отдельности им хуже, что вместе они сила. Женщина дает ласку, уют и нежность, мужчина опору, защиту, надежность. А у тебя что? Тебя предал человек, который должен быть ближе и роднее всех. Он тебя бил и грязно ругал.

Лена

Я... извини меня, может, я немного груба. Но почитай эту ветку. В такую как у тебя ситуацию попадают тысячи девочек. Все - по-разному. Причем семьи, в которых они росли - совершенно разные. Кто-то рос без папы, у кого-то родители в разводе, у кого-то была прекрасная крепкая и добрая семья. Мы все просто попали в такую ситуацию. Это лотерея. И еще! Мы все - терпеливые и мягкие девочки, это в нас общее. Именно поэтому мы пытаемся склеить, наладить, сгладить. И именно поэтому ситуация заходит так далеко. Не копайся в себе сейчас. Думать будешь потом, когда подойдешь к тому, чтобы строить новые отношения.

Лена

Я..., просто попробуй сформировать четкую позицию. Я человек мягкий и терпимый. Но в мозгу и в сердце у меня четко выбито: людей нельзя бить. Особенно тех, кто слабее физически, женщин, детишек.И какой бы распрекрасный мужчина не был, если он ударит меня или моего ребенка, я просто не смогу с ним лечь в одну постель. На физическом уровне не смогу. Просто находиться с ним рядом не смогу, потому что буду его презирать.

Я...

Спасибо,Лена!я пытаюсь абстрагироваться,но еще пока плохо получается.Чувство вины≈даже четко не сформулирую...за всю ситуацию в целом.Хотя злость тоже проступает,для меня это хррошо.Основное чувство вины связано с ребенком.1.что мама нашла такого папу 2.что он теперь как ни крути будет расти без отца, хотя как папа он мягко сказать не очень.Короче, мозг у меня запудрен здорово.Ветау читаю,ежедневно,но при наличии ребенка много не прочтешь.Всю переписку, касающуюся моей ситуации распечатаю и буду перечитывать для приведения мыслей в чувство.Спасибо вам всем, девочки, мне ещё очень долго бороться и со своими комплексами,и с муженьком.Жаль,что у меня куча мыслей и чувств,которые я пока обуздываю.Но как же я рада ,что ушла от него! только с умных мыслей не слезть бы,и в депрессняк не впасть.Хотя,за ╚слезть╩ я уже не волнуюсь,наигралась в любофффф и └семью╩по самое не могу

Я...

Простите за сумбурность,каша в голове после этих последних скандалов

Лена

Я..., пройдет время (и не так это долго, как ты думаешь), и ты оттаешь, снова будет весна, снова будешь с интересом смотреть на мужчин, пытаться строить отношения. Поверь, все это придет. А пока нужны силы, терпение, твердая позиция и вера в лучшее. И - не копайся в себе. Посчитай, сколько здесь отписавшихся. Судя по текстам- приятные, милые, образованные и уравновешенные девушки. И что - все они виноваты?)))

Я...

Спасибо!да,мы виноваты что ошиблись в выборе) хотя,изначально все прекрасно у мноних все прекрасно

Я...

Тьфу,блин,у многих все прекрасно было.Я пока на мужиков смотреть не могу,надеюсь,пройдет.Хотя и прошло то всего три недели,все у нас будет отлично,у всех у нас.Главное,полюбить себя!

Я...

К предыдущему посту хочу добавить про то,что не могу видеть мужиков-сейчас хожу и смотрю на девушек вокруг-сколько же нас таких?..Читая ветку,аж страшно становится,как можно довериться человеку,который был надежным и милым и через какой-то период превратился в зверя-у самой такая же ситуация.Гостила у подруги,пришел к ней сосед,меня аж передернуло от близкого присутствия мужчины(((потому что он был резок и нагл.Писец.Добрые могут превратиться в зверье,некоторые вообще изначально наглецы,как замуж то выходить?Всегда думала,и боролась с мужем кстати по этому поводу последнее время-что любой человек должен быть самодостаточен,и только потом он сможет давать счастье другим.Муж же сам не стремился к саморазвитию,и мне не давал,давил,что я наглею после того,как вышла на работу.Правильно,я начала наглеть потому как жизненные позиции не совпали,пыталась отстоять свое право на СВОЮ жизнь,чем видимо все эти последствия и вызвала.Теперь еще больше убеждаюсь,надо сначала стать СОБОЙ,зря мы пытаемся быть добрыми,зря занимаемся самопожертвованием.Откуда это в нас?Правильно говорят,стервы бы такого не допустили,а мы,добрые и милые-пожалуйста.В итоге получается-надо быть стервой?Хотя,достаточно просто быть поумнее и попроницательнее,и ЛЮБИТЬ себя-главное условие.Простите.что это пишу,это самоанализ и попытка выстроить для себя необходимое мне поведение.

Я...

Перечитала пост-видимо,сама изначально начала играть "роль" доброй и пушистой,потому как мне это нравилось,казалось,что любящая женщина и должна себя так вести,а после выхода на работу начала моя самостоятельная сущность проявляться :)Еще один вывод для меня-всегда оставаться собой.Даже когда безумно любишь,нечего растворяться в другом человеке.

Лена

Да не нужно быть стервой. Нужно других не обижать, но и себя в обиду не давать. Я всегда своему мужу говорила: ударишь хоть раз - я за себя не ручаюсь, только знаю, что плохо кончится это. И он чувствовал, что не вру- никогда не трогал. А вот в плане слов-позволяла многое, вот и допозволялась до того, что в лицо ему без содрогания смотреть не могу. А не терпела бы -может, хоть человеческие отношения сохранили бы, отец моего ребенка все же

Я...

Я слабее.Вооб ще многое позволяла,переступая через себя,в итоге душа все таки взбунтовалась.Стерва≈это стиль жизни,характер,все таки он лучше жертвенности.

Лена

Может, просто попробовать давать жить себе, давая жить другим? Не переступать через себя и никого не вынуждать это делать

Я...

Что≈то у меня сегодня депрессия накатывает, память услужливо хорошие моменты подсовывает.Может ли тиран научиться жить по другому? точнее,жуткий ревнивец научиться не ревновать? так хочется семью...

Я...

Ведь меняются же люди,учатся жить по другому,мы с вами учимся не искать виноватых,отвечать за себя и брать на себя ответсвенность...или утопия это все?все мои мечты о возможных изменениях?

Болеро

ВИВАТ ТИРАНАМ!

Давим сапогом непослушную твaрь!

нпн

что-то у меня по тирану ностальгия..это на фоне придур ка любовника.....тиран по крайней мере меня любил

Я...

И у меня сегодня тоска....надо телефон отключить,чтоб не позвонить

Я...

Тоска заела.Смотрю вокруг≈люди счастливы,водят детей вместе в садик,на каток,почему у меня то не так!?Дикоа желание вопреки здравому смыслу попробовть все начать заново,и в то же время понимание,что это будкет зря,что все сломалось и не восстановится,но так хочется в это верить.Плохо мне,короче,боюсь и одна,и с ним,меньшее злр остаться одной,но сердце этому противится всеми силами

Я...

Проанализировала свои желания вернуться, отбила охоту) пишу,вдруг кому то пригодится.Мечта первая: он изменится, начнёт заниматься сыном, мной, ходить куда то с нами.Ответ≈утопия чистейшей воды.Он такой.И это не изменится.Также как он меня дома пытается посадить,а у него не получается.Мечта вторая.В семье вроде как постоянный секс.Вот только удовльствия я от него получаю практически в одном случае из сорока.Утопия третья,материальная.Называется,прорвемся,и неиз таких ситуаций выкарабкивались.Страх,четвертый пукт.Всю жизнь жить одной.Лучше живой,но одно,заниматься тем,чем хочешь,не бояться задержаться после работы,поставить не туда тапочки,или сказать что то не то и не бояться,что тебя обвиеят в измеге.Надо просто научиться жить по новому.Извините за метания,это просто попытка вразумить себя.Распечатаю и вызубрю.За опечатки простите,с телефоеа,не удобно.

Лена

"Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода.

Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест."

Лена

Я..., ты старайся, держись. Если он изменится - он придет сам, он не будет оскорблять тебя, он начнет действовать через сына. мягко и постепенно. Сейчас у вас критичная ситуация - и он не меняет линию поведения, а продолжает действовать так же, как все годы: оскорбляет, кричит, унижает давит. Какими методами ты надеешься его изменить? На каком основании питаешь надежду, что он может и хочет измениться?

Лена

Сообщение было удалено

Один фиг. Смотрит в пустоту и понимает ЧЕМ ее может заполнить. По сути то же самое, просто когда смотришь - заполнение происходит более качественно и менее судорожно ))) Поэтому - да, смотреть туда надо, без страха и ужаса, а с интересом. Эта пустота может многому научить.