Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Мартышка

Блин девочки, у меня вообще история такая.. Познакомились 2,5года назад, когда он был в Командировке в Новосибирске, я в это время там жила и работала, хотя я родом и не оттуда. Мне на тот момент было 22 года, я только что рассталась со своим мч (женатым мужиком, который сначала бегал от жены ко мне, а потом от меня к жене). Познакомилась с Артёмом совершенно случайно, на сайте знакомств, ему было скучно в Новосибирске, последний день и он хотел с кем нибудь погулять.. Короче после этой прогулки у нас завязался страстный роман,и после 4-5 встреч (за 4 месяца)он меня забрал в Москву. Надо сказать, что он тоже не москвич, но живёт тут давно. Началсь наша семейная жизнь, сначала всё было супер, он меня на руках носил, но потом я наала замечать что-то неладное.. Сначала он запретил мне носить юбки, потом в его словах всё чаще стала появляться нецензурная брань, а потом!!!! Короче он вскрыл пароль к моему и-мейлу и прочитал там все мои письма, сразу скажу я не святая, и были у меня связи на одну ночь и всё такое, но это было до НЕГО, ему я никогда не изменяла.. но его прямо-таки заклинило.. И тут я совершила большую ошибку, прям как маленькая, когда он мне всё это предьявил я вместо того, чтобы высказать за то что он шарит в чужой почте разревелась, стала правдываться.. дальше больше, он стал выяснять подробности всей моей прошлой жизни, ведь в ящике было не так много инф-и, я вполне могла бы всё отрицать, но я наооборот выложила всё подчистую.. ДУРА.. и тогда начался кошмар.. сейчас уже меньше, но примерно год после этого подробности моей личной жизни вспоминались чуть ли ни каждый день, доводя меня до слёз.. Но я любила, и верила, что он может измениться.. Что мы имеем на данный момент: я зашуганная, с постоянной головной болью, мы живём вместе и прикиньте я даже вышла за него замуж - 2 месяца назад.. Он много пьёт, причём обвиняет почему то всегда меня.. Его любимая фишка: сказать что-нить мне, он знает что может вывести еня из себя, я расстроюсь, а он и идёт и покупа

Клюква

Мартышка, а замуж то зачем?)В надежде, что обрадуется, поймёт, что он - единственный и неповторимый и будет Вас за это на руках носить???......Вы ещё ребёнка ему родите, чтоб благодарности его не было предела:) А если серьёзно, доказано на практике, и все психологи Вам подтвердят, что чем крепче к себе его подпускаете, как ТО - брак, совместные дети, совместное жильё и доходы (хотя это вы так думаете, что ВЫ ЕГО осчастливливаете, а на самом деле он Вас привязывает к себе как можно крепче) тем борзее становится тиран, тем больше себе позволяет, будучи уверенным втом, что никуда вы теперь от него не денетесь. Не хотелось бы прогнозировать негатив, но, к сожалению, судя "по симптоматике" ( у меня так же почти всё начиналось, до рукоприкладства рукой подать, каламбур однако. Если, конечно, это ещё не присутствует в Ваших отношениях.

Клюква

Кстати, я, когда стала замечать такие моменты в поведении моего бывшего чмошника, даже ещё до мордобоя, сразу решила, что замуж - ни ногой!!.....И бросить не могла, тягала, как тот чемодан без ручки. Даже не представляю того, кошмара, какой бы начался, если б мы поженились.... Он и так через три месяца после официального нашего с ним расставания, выслеживал меня в компании мужчин, а потом рассказывал всем, что он мой муж!...что мы просто поссорились и я его т.о. пытаюсь разозлить...посиму, не будет ли любезен многоуважаемый джин пайти нах?))) А если б действительно у него штамп в паспорте стоял??? Да я бы с ним разводилась до пенсии наверно( В общем, не завидую я Вам, уважаемая Мартышка.....Ну а что делать...Вы и сами, полагаю, догадываетесь? Ноги в руки и огородами! Ну, если чувтвуете в себе силы и желание это сделать, разумеется:) Удачи!

Мартышка

Клюква
Зачем замуж вышла?? Комплекс - 25 лет.. Знаю ДУРА-ДУРА... А насчёт рукоприкладства... Бывает, но он страрается себя сдерживать, но в этот момент всё явственно читается в его глазах.. Прям стоит так и смотрит, зубы сжаты, чуть ли ни слюна капает.. и руки в кулаках.. я блин думаю точно ударит.. но нет не ударяет, просто идёт и напивается..

Клюква

Ну, и когда не сдержится?...что вы намерены делать? Будете этого ждать??? А потом?...Вы повода ждёте, чтобы уйти?...или с каким вопросом Вы пишите?...Если с надеждой, что кто-то Вам скажет - "рассмотри своё поведение, может стОит сесть и поговорить, может стОит мужу не перечить....может у него было трудное детство и Ваша любовь сможет его исправить".....всё это чушь для самоуспокоения. Даже, если такие оптимистки Вам подобное заявят, так это только те, кого ногами не буцали, не били башкой об стенку, нос не разбивали - от таких тёток можете ждать поддержки.....Но лично я Вас расстрою. Не выйдет у Вас ничего. Если у него уже комплекс присутствует "ревности к прошлому" - всё...пиши пропало....ну и плюс агрессивность, склонность в алкоголизму, тот факт, что он не стесняясь Вас материт - все признаки налицо. Ждите худшего и мой Вам совет, всегда держите под рукой тяжелый предмет для самообороны и "тревожный чемоданчик" на случай ночных "пробежек".
А то, что он не сдержится в какой-то момент, можно даже не гадать:( Извините, если резко:) Ну а даже если без мордобоя - это ж чокнуться можно, с утра до вечера оправдываться и доказывать, что ты "нетакая" и достойна его, принца!

Bolshaja

Да ,Мартыша,хорошо, что по адресу попала. Советую тебе всё же поподробнее почитать, особенно историю Клюквы! ( для уверенности и оптимизма)! Ни в коем случае не заводи с ним детей, успеешь сделать это с норм. Мч, ты ещё молода для этого. Иначе с ребёнком вообще будещь с ним по гроб завязана, да и какая психика у р-ка будет!!! Мой тиран имеет сына от 1 брака, больше он не женился( все становились "б***ми", никому не верил). Так он, как я поняла, хотя правду всю не выудишь, потом всё время сына против матери настраивал, так тот её теперь в упор не видит, а с ним- хор. отношения.А баба после него- всю жизнь одна, морочил её, видимо долго( мне лишь сказал, что "тяжело уходил", представляю- как...), хотя она по хар-ру не размазня, крутая, доцент в универе, все студенты её боятся!

Мартышка

Блин я всё понимаю, но мне некуда идти, как жить с ним в одной квартире??? У меня уже не хватает самообладания выслушивать унижения и придирки, я срываюсь.. но пока по-другому никак.. Ладно одно хорошо, что хоть нашла кому выговориться будет можно -)))) А то у меня не одной подруги, я уже стала как тень, ничего не хочу.. ни есть, ни чем-то заниматся.. Фу сама себе противна..
Спасибо девочки пошла домой, не знаю что там будет, наверное опять куча пива на столе, мы утром поругались... а в воскресенье он уедет на 3 дня..

Мартышка

Да кстати, хоть замужем я всего 2 месяца, он уже заявил мне что я плохая жена!!!!..так и сказал.. и добавил, что у меня появилось больше обязанностей, хотя я и прежние обязанности плохо выполняю, всё время что-то не так делаю, то кружку не туда потавлю, то свет не выключу.. занудство сплошное...

Anonymous

Маленькая и Леночка - по началу вашего рассказа мне было Вас жалко (очень представила всю ситуацию и прямо ужаснулась).Но прочитав ваши дальнейшие сообщения поняла , что вы никак не хотите с этим бороться , вы утверждаете , что вам плохо , но лучше выбрать физическую боль , чем душевную (высказывания Леночки)- так какого черта извините за выражение вы тут скулите...идите и терпите побои , вам люди говорят - бросайте , вы не можете... так в чем дело то??? Сама была в подобной ситуации (но меня правда не бил, но очень ревнивый был), и я ушла , так достал , что невозможно, а вы блин, аж противно -не можете взять себя в руки , хотите что бы вас пожалели и хнычете.Вода под лежачий камень не тичет - или уходите от них или идите и скулите себе в тряпочку , что вы такие бедные и не можете уйти от САДИСТА И ДЕСПОТА...Вот дуры блин..., безхарактерные...

Anonymous

Я считаю что все девушки , которые позволяют себя бить - не уважают себя , разве для этого вас мать ростила , извините, что Вас потом какой то САДИСТ избивал и мучал ...Девушки , а не стыдно ли , а????

Леночка

девочки, как узнать какие виды на меня у моего нового МЧ?....я увлеклась им...тирана даже не вспоминаю-а если и вспоминаетсяо только плохое(клянусь)не знаю почему так, наверное защитная реакция выработалась даже на воспоминания....

Леночка

новому МЧ 36 лет....мне с ним так хорошо-как никогда и ни с кем...но вчера он мне не звонил целый день....я так уже скучаю...может уже все????? но перед этим он звонил позавчера в 22.00

Леночка

как мне с ним себя вести?

Леночка

девочки, вы где все??????????? Маленькая-как твои дела?

Леночка

да, таки последний раз возврата к тирану-дал мне полностью защитную реакцию на него

Знающая

Боже мой! Прочитала - мороз по коже. Девочки! Все это со мной было. Терпела, потому как любила, до истерики, до бреда, верила каждому слову. Все время комплексом вины мучилась, потому что и мне доходчиво объясняли, что сама во всем виновата, прощения просила, как заведенная, по пять раз на дню. По шее получала, потому что телефоны однокурсников в записной книжке находил. Я вам роман в четырех томах могу написать с перечислением всего. Девочки! Бежать, бежать, не задумываясь. И чем раньше, тем лучше. Если не хотите, чтоб убил в конце концов. Если не хотите стать безмолвной овцой до конца жизни. Если не хотите заработать психическое расстройство. В моем случае почти 10 лет прошло, а психика все равно искалечена. Я первое время своего нынешнего мужчину чуть ли не на коленях хотела благодарить за то, что он мне часами объяснял, что мое мнение имеет первостепенное значение, что я просто ИМЕЮ ПРАВО, что пойти отдохнуть с друзьями без его надзора - вполне естественное дело, что общаться с посторонними мужчинами не только можно, но и нужно, чтобы ощущать себя нормальной женщиной, которая интересна, что неприготовленный ужин не повод для скандала, а возможность поужинать вне дома, заказать пиццу или просто вместе приготовить. Господи, девочки, дорогие, это просто крик души, я так вас понимаю, мне так вас жалко. Пишите, если трудно, чем смогу - помогу, ибо опыт большой.

Liana

Леночка,насчет того,что Вы познакомились...я смотрю Вы опять начинаете "расстворяться" в мужчине-а для Вас это Ой,как опасно! Не звонит-и Вы не звоните.Причин может быть множество,не зацикливайтесь,будьте уверены-не он.так другой будет.

Маленькая

анонимус 1162 !!! Как это вы, простите, читали тему? Я уже больше 2 месяцев своего тирана не видела-не слышала, мы расстались! Леночка вот тоже влюблена а другого МЧ :)) Мы выкорабкиваемся по-тихоньку! Леночка, я сегодня на первое свидание иду :))) познакомилась в интернете, полтора месяца переписки...в общем сегодня увижу его :)) Леночка, постарайтесь сильно не увлекаться новым парнем, сначала внимательно рассмотрите, какой он есть, характер, привычки, как себя ведет,когда злится, когда что-то не по его, ревнивый ли? А вообще мне кажется можно разок и первой позвонить, если до этого он сам звонил вам! Ну узнать, может у него что-то случилось, проблемы, поинтересоваться, что-как. Разок - это не много, мне так кажется. Выслушать его объяснения..Этим вы к тому же покажете, что он вам инетересен,что вы беспокоитесь..А больше сами не звоните..Он как дела порешает-объявится. Лучше в его отсутствие марафет наводите :)

Bolshaja

Леночка,отлично, что ты переключилась, но не теряй голову, старайся быть хладнокровнее! По-моему, самой звонить сразу не нужно, некоторых мужчин это отпугивает: мол, не успели познакомиться, она уже липнет, покушается на мою независимость! Ты его ещё плохо знаешь, не торопи события, изучай его, но не навязывайся! Может, это ещё не "твой" Мч, в любом случае, смотри на него , как на хор. возможность отключиться от тирана, а не как на послед. шанс в тв. жизни! Веди себя гордо, но естественно! Не строй сразу планов, присматривайся к немум, как уже посоветовали другие...

Bolshaja

Знающая, у меня к Вам вопрос: рассказывали ли Вы своему нов. Мч о своих отношениях с тираном??? И как он к этому отнёсся, если да. Т.е. стоит ли Мч-не такое рассказывать? Не опозоришь ли себя? Дело в том, что я плохо умею скрывать правду, могу проболтаться, не навредит ли это?

Знающая

Большая, естественно, сразу же на второй день знакомства рассказывать об этом не стоит. НО! Очень сложно вступать в новые отношения, будучи искалеченной в старых. Будешь искать подвох там, где его нет.

Знающая

Поэтому в 2-х словах обрисовать ситуацию, при удобном случае, а не обрушивая с больной головы на здорову, не повредит. Во-первых, найдете поддержку, ктр в таких ситуациях не повредит. Во-вторых, мужчина будет тщательнее обдумывать свое поведение, соизмеряя его с опытом вашей прошлой жизни. В-третьих, такие вещи не проходят бесследно. Как бы не казалось нам, что все давно в прошлом, и со мной все в порядке, это будет вылезать, а вы даже не будете отдавать себе в этом отчета. Если нынешний мужчина будет знать, он, если умен, поймет откуда растут ноги таких странностей и обойдется без претензий. Естественно, все выше сказанное относится только к нормальным мужикам. Но нам-то других и не нужно теперь, правда?:)

Знающая

Только есть одна опасность. Никто не застрахован от того, чтобы в очередной раз не нарваться на латентного урода. А такой может перетянуть на себя опыт ваших предыдущих отношений, скопировать его по принципу: тому можно было, а я чем хуже? Поэтому, вступая в новые отношения, несите как карасное знамя лозунг: "Я НЕ ЖЕРТВА"!

Знающая

Ой, девочки, простите меня за назойливость и экстремизм, но я как прочитала это все, как вспомнила, как поняла, сколько таких живут, не зная, куда бежать, что делать, как жить - страшно. В основном на ветке встретились истории про тиранов, руки распускающих, а сколько тех, кто ежедневно уничтожает без рукоприкладства? Некоторые женщины, живущие с такими, даже не подозревают, что это тоже насилие, и ничуть не менее жестокое. Таким даже сложнее, потому что, получив кулаком в челюсть, возрождаешь к жизни какое-никакое, а самосознание, понимаешь, что обидели, понимаешь, что несправедливо. Когда живешь под психологическим прессом, теряешь посление остатки разума, происходит зомбирование чистой воды, перестаешь ощущать себя личностью, понимаешь, что вечно виновата и неправа. Женщина, полгода прожившая с тираном, никогда не сможет быть нормальной. Это не я говорю, это психиатры говорят. Если она найдет в себе силы, то будет жить и жить неплохо, если нет, привожу статистику: 60\% (!!!) женщин в таких браках/отношениях погибают! По разным причинам, кого-то убивают, кто-то кончает с собой, кто-то, доведя себя такой жизнью, умирает от болезней. Это статистика трупов, а сколько их живых, но покалеченных, свихнувшихся, замученных?

Леночка

...девочки- я ему сама позвонила- он сказал что занят и позже меня наберет- а сам мне уже 2 дня не звонит....скажу честно-переживаю....но больше не позвоню ему!... обещаю-не сделаю ошибку.....мой тиран мне прислал смску-типа "прости меня за все!"

Леночка

...девочки, как вы думаеге он перезвонит???? или он уже меня бросил? звонить я уже ему не буду, конечно же....я так не хочу его терять...он полная противоположность моему тирану...спокойный, уверенный в себе....правда не красавец-но зато у него очень красивая улыбка и он умный....

Леночка

остается только ждать его звонка ....девочки, помолитесь за меня-я не хочу его терять!!!!!! не хочу....

Леночка

сама буду молиться-я чувствую что это то что я искала

Леночка

если он меня бросит-моя самооценка опять упадет и наверное еще ниже чем была до встречи с ним

Знающая

Леночка, вот я разбушевалась, а вы-то мне под горячую руку и попадетесь:) Сразу прошу: не обижайтесь, если буду резкая, ок?

Знающая

Вы опять преподносите себя как жертву: он меня бросит, самооценка упадет. Миленький, любименький, только не уходи, я сделаю все, что ты захочешь? Вы зачем свою жизнь посвящаете ожиданию звонка? Ну вот только напротив телефона осталось сесть, щеку ручкой подпереть и слезы лить. Картина называется "Позвони мне, позвони". Да у вас же полно других дел! Да живите же вы своей жизнью! Позвонит - и замечательно. Не позвонит - да хрен бы с ним! Не загоняйте себя в прежние рамки, не упивайтесь своей несчастностью. Вы самоценны сама по себе, мужчина - это хорошее приложение к вам, но не вы сами, не часть вас. Вы и без него законченное целое, которое прекрасно может жить.

Леночка

Да... но он со мной был такой как никто и никогда

Леночка

прям все расстаяло внутри.....мне опять жить захотелось....я опять почувствовала себя живой и востребованной

Леночка

а тут не звонит......

Леночка

не знаю что со мной....наверное сильно серьезно я его восприняла

Леночка

блин....что делать аж трусит меня

Знающая

Да... но он со мной был такой как никто и никогда ___Леночка! Так ваша жизнь была кошмаром, поэтому вы его воспринимаете, как спасение от всех бед. А я уже писала выше, что женщина, пострадавшая от тирана, прежней не будет никогда. И у всех свои заморочки начинаются. У вас вот такое проявление: вы ищете другого, идеального, спасителя. Спасение не в мужчине, а в вас самой. Нужно учиться жить по-новому, искать отношений ради отношений, а не отношения как средство сбежать от кошмара. Леночка! не ставьте себя изначально в зависимое положение! Вам первое домашнее задание: не ждите его звонка. Смешно звучит, правда? А все-таки. Не ждите, переключитесь, читайте книжки, с подругами встречайтесь, психологически освободитесь от этого выматывающего ожидания.

Леночка

хочу его голос услышать

Леночка

СПАСИБО , ЗНАЮЩАЯ, ПОПРОБУЮ:)

Ru

Анекдот - совет: если вы ждете важного звонка и никак не можете дождаться, положите телефон в карман пальто, идите в ванную и намыльте руки.

Bolshaja

Спасибо, Знающая! Да, "лечить" душу мне ещё долго, скорее- всю остав. жизнь... Веры теперь нет никому! Счастлива, что одна и никто не издевается, не нужно дрожать, ожидая очередных разборок, оправдываться в том, чего не делал, унижаться!!!
Насчёт психол. насилия: мой бывш. муж этим и занимался неск. лет, пока меня пьяный не ударил("дал пощёчину").Так я с ним после сразу развелась. А с тираном, кот. и душить пытался, да и детей совм. нет,- терпела 3,5 года...Так что жертва прирождённая! Как сейчас анализирую,мне материн. любви не хватало, она была очень холодной и строгой, вот и выросла потенц-я " жертва"...
Леночка, не совершай стар. ошибок!!! Мой тиран поначалу был тоже ласковым и внимат-м, необыкновенным! Будь бдительна, не хватайся за него ,как за послед. соломинку, держись гордо, повьшай самооценку!

Знающая

Большая, а насчет того, что одна сейчас - это очень хорошо. Есть время привести в порядок голову. Я, когда наконец-то смогла отделаться, 2 года меня тиранили, уйти не давали, с угрозами мне и моей семье, с похищениями, измывательствами и т.д., так вот когда я наконец избавилась от этого, я такой кайф ловила, что одна - словами не передать. В общей сложности 3 года жили, да два года расставались - пять лет кошмара, а тут - свобода! Не пытайтесь сейчас начинать отношения, отдохните, вы сейчас ничего кроме недоверия и страха в свои новые отношения не принесете. Радуйтесь тому, что наконец-то вы живете, не боясь ни-че-го. А потом наступит день, причем какой-то рычажок в голове переключается, что понимаешь: пора.

Знающая

И что самое удивительное: сценарий один на всех. Он такой добрый, ласковый, нежный внимательный! Так любит! Так ухаживает! Просто ангел во плоти. А ангел этот потихонечку начинает вам вдалбливать: никто тебя не будет любить так как я, все остальные просто хотят тобой воспользоваться, я единственный, кто желает тебе добра, подруги твои - неудачницы и проститутки, родители хотят помешать нашему счастью и т.д., и т.п. И вы слушаете, и каким-то мистическим образом понимаете, что так оно и есть. И у вас, действительно, лучший мужчина на свете, и без него вы пропадете немедленно. И вот он отгораживает вас от всего внешнего мира и когда понимает, что все, вы попались, начинает всю свою несостоятельность, неустроенность, злость, нереализованность вымещать на вас, потому что теперь-то вы принадлежите ему безраздельно. Хоть кого-то он, неудачник, победил. Девочки, я описала вам первые признаки поведения мужчины-тирана. Если кто-то ведет себя так, задумайтесь уже сейчас, потому что потом будет очень трудно и жить, и уходить.

Знающая

И что самое удивительное: сценарий один на всех. Он такой добрый, ласковый, нежный внимательный! Так любит! Так ухаживает! Просто ангел во плоти. А ангел этот потихонечку начинает вам вдалбливать: никто тебя не будет любить так как я, все остальные просто хотят тобой воспользоваться, я единственный, кто желает тебе добра, подруги твои - неудачницы и проститутки, родители хотят помешать нашему счастью и т.д., и т.п. И вы слушаете, и каким-то мистическим образом понимаете, что так оно и есть. И у вас, действительно, лучший мужчина на свете, и без него вы пропадете немедленно. И вот он отгораживает вас от всего внешнего мира и когда понимает, что все, вы попались, начинает всю свою несостоятельность, неустроенность, злость, нереализованность вымещать на вас, потому что теперь-то вы принадлежите ему безраздельно. Хоть кого-то он, неудачник, победил. Девочки, я описала вам первые признаки поведения мужчины-тирана. Если кто-то ведет себя так, задумайтесь уже сейчас, потому что потом будет очень трудно и жить, и уходить.

Кошка

Он маньяк, а вы попали под его маньяческое влияние

Bolshaja

Знающая, мы -кто пострадал от тиранов, действительно заметили, что "сценарий", как правило, идентичен, даже их слова похожи!!! Т. е. тип личности у них схож: это обычно неуверенные в себе,закомплексованные, недоверчивые( мягко говоря,подозрительные- точнее),неудачники( в чём-то).Очень часто - страшно эгоистичные, обожающие себя. И большинство- бл***ны (хотя бы в прошлом), это качество присутствует у всех патол. ревнивцев!- БАНАЛьНО, но факт- каждый судит по себе!
Внешне- до опред. времени, пока мы их не раскусили, они, конечно, маскируют свои комплексы, многие изображают "крутых", уверен-х в себе!

Bolshaja

Но...САМОЕ ГЛАВНОЕ.,без чего их "сценарий" не раскрутится, это--- Мы- потенц. жертвы, т.е. -женщины, способные и ГОТОВыЕ ! принести себя в жертвы, т. к. со Стервами такие вещи не проходят, они просто посылают тиранов быстро на х***!
Значит, мы обяз-но должны теперь( дай Б-г, освободившись)работать над собой, повышая самооценку, меняя стереотипы св. поведения и отношения к Мч-м!!!
СМ: пост Знающей 1189, это мы должны понять! и, может, даже вызубрить! для начала, потому что работа над собой- очень трудное, но возможное дело!!!
Мы сами, наше внутр. гармония- вот главное в отношениях, а не наша жертвенность, ведущая к САМОРАЗРУшению!!!
НЕ удивляйтесь пафосу, это я тоже работаю над собой:):):) !!!

Знающая

Ну, Большая, просто политический памфлет, а не пост:)) Я бы напечатала и, как рекламные проспекты, у метро раздавала.

Знающая

Кстати говоря, дело не только в женской жертвенности. У меня, честно говоря, была совершенно противоположная ситуация. Я достаточно сильный психологически и морально человек, но при этом абсолютная конформистка, и хочу ощущать доминирование мужчины, разумное такое доминирование, когда мужчина признает, что он мужчина, что он берет на себя ответственность за вас обоих и т.д. А мужики попадались, в основном, девочковые такие, без стержня, без характера, которых приходилось волочить за собой по жизни на собственном горбу. И так это остообрыдло... А тираны, когда встречаются, на них, к сожалению, этого крупными буквами не написано. (Хотя я бы предложила ввести насильственное клеймение:)) А преподносят они себя первое время именно как сильных мужчин-защитников, за ктр как за каменной стеной. Это потом ты понимаешь, что это очередной слюнтяй-неудачник, который винит весь мир в своей несостоятельности, но отыграться может только на тебе. А если ты еще и успешнее, социально ли, материально ли, - неважно, так вообще тушите свет. ___Большая, это я к тому так долго говорю, чтобы объяснить, что вы не жертва по жизни. Перестаньте вбивать это себе в голову. Во-первых, жертва не нашла бы сил уйти. Во-вторых, жертва никогда бы не поняла того, что поняли вы. А постоянно в каждых новых отношениях подсознательно пыталась бы копировать предыдущие: с унижениями, издевательствами, побоями. Это же все не про вас?

Bolshaja

Знающая, спасибо за психолог. поддержку! Однако, к стыду моему, была во всех серьёз. отношениях жертвой, т.к. влюблялась до свиняч. визга,быстро становилась чеховской "Душечкой", хотя многие считали меня "умной", но в отн-х с Мч становилась полной идиоткой!
На ветке я появилась где-то в сер. января, не буду повторять св. историю с тираном, если хочешь, почитай.
Но уйти "с поднятой головой"( а точнее- уползти) мне удалось только потому, что он меня НЕ ДЕРжал!!!За 3,5 года он сам неоднокр. пытался в бреду(ревности) от меня избавиться, как от "1-й бл**и", устав сам от слежки, безумия, разборок... я же тупо старалась доказывать свою невиновность, продляя свои и его мучения!Не могла допустить, чтобы ч-к так ужасно обо мне думал!И только потеряв здоровье, время, почувствовав, что больше не могу, а потом- что и не хочу( это было понять сложнее), стала работать над собой...