Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
Когда мужчина начинает разочаровывать и предавать женщину, она попадает в большую эмоциональную зависимость от него. Это происходит потому, что она уже полностью сосредоточилась на нем: на его проблемах, на его благополучии и, что самое важное, - на своих чувствах к нему. По мере продолжения ее попыток изменить его он впитывает большую часть се энергии. Вскоре он становится источником всего хорошего в ее жизни. Если его общество не доставляет ей радости, она пытается изменить его либо исправить свои "недостатки". Она не ищет эмоционального удовлетворения в другом месте, она слишком занята исправлением того, что происходит между ней и се мужчиной. Она уверена, что если она сможет сделать его счастливее, то он будет лучше обращаться с ней, и тогда она тоже будет счастлива. В своих усилиях доставить ему удовольствие она становится стражем его благополучия. Когда он чем-то расстроен, она воспринимает его реакцию как свою неудачу и чувствует себя виноватой в его несчастье, которое она не смогла предотвратить, в его недостатках, которые она не смогла устранить. Но, вероятно, наиболее виноватой она себя чувствует из-за того, что сама несчастна. Механизм се отрицания внушает ей, что с мужчиной все в порядке, поэтому она считает, что вся вина лежит на ней.
В своем отчаянии, причиной которого она считает тривиальные проблемы и пустячные жалобы, она начинает испытывать сильнейшую потребность в откровенном разговоре с партнером. За этим следуют длинные дискуссии (если он соглашается говорить с ней), но реальные проблемы обычно не обсуждаются. Если он слишком много пьет, подсознательное отрицание мешает ей прямо признать это, и она умоляет его сказать ей, почему он так несчастен, принимая следствие за причину. В случае его неверности она спрашивает его, почему ему не хватает связи с ней, принимая на себя вину за создавшуюся ситуацию, и так далее.
Дела начинают идти все хуже, но поскольку ее партнер боится, что она разочаруется в нем, и боится потерять ее поддержку - эмоциональную, финансовую или хозяйственную, - он внушает ей, что она ошибается, воображая себе то, чего на самом деле не существует. Он говорит, что любит ее, что их положение улучшается, но она настроена слишком негативно и не видит этого. И она верит ему, потому что хочет верить. Она признает, что преувеличила размеры их проблем, и таким образом еще больше отрывается от реальности.
Он становится ее барометром, ее радаром, прибором для измерения ее эмоций. Она постоянно наблюдает за ним. Все ее чувства обусловлены его поведением. Предоставляя ему право управлять ее эмоциями по своему усмотрению, она одновременно создает препятствие между ним и окружающим миром. Она пытается заставить его выглядеть лучше, чем он есть в действительности, пытается представить их отношения более безоблачными, чем на самом деле. Она наделяет смыслом каждую его ошибку, отметает каждое свое разочарование, скрывая правду от окружающего мира и от себя.
Будучи не способной принять его таким, каков он есть, и понять, что корень его проблем в нем, а не в ней, она испытывает глубокое чувство поражения из-за постоянных неудач. Ее огорчение проявляется во вспышках гнева. Начинаются ссоры, которые иногда перерастают в драки, - ссоры, рожденные ее бессильной яростью из-за того, что кажется ей сознательными попытками с его стороны свести на нет все ее усилия, предпринимаемые ради него. Если раньше она оправдывала каждую его ошибку, то теперь она все воспринимает как личное оскорбление. Ей кажется, что она единственная, кто пытается что-то исправить. Когда она задает себе вопрос, откуда берется ее гнев и почему она не может заставить партнера измениться ради нее, ее чувство вины лишь возрастает.
Еще решительнее настроившись изменить его жизнь, женщина готова прибегнуть к любым мерам. Они обмениваются обещаниями: она не будет придираться к нему, если он бросит пить, не будет задерживаться на работе, бегать за женщинами и так далее. Каждый из партнеров оказывается не в силах выполнить условия, и она начинает смутно осознавать, что теряет контроль не только над ним, но и над собой. Она не может перестать ссориться, бранить, стыдить, умолять. Ее уважение к себе стремительно падает.
Возможно, они придут к согласию в том, что в возникших проблемах виновны их знакомые, родственники или условия работы, и возможно, что на некоторое время положение улучшится - но лишь на некоторое время. Вскоре все опять входит в накатанную колею.
К этому моменту она уже настолько поглощена своей ожесточенной борьбой, что у нее не остается ни времени, ни энергии на что-либо иное. Если в семье есть дети, то им не оказывается никакого эмоционального, а порой и физического внимания. Общение с окружающими сводится к минимуму, ведь вынести свои отношения на публику означает подвергнуть себя новому тяжелейшему испытанию. Отсутствие социальных контактов еще больше изолирует женщину от остального мира. Она теряет еще одно звено связи с реальностью. Ее взаимоотношения с мужчиной становятся для нее целым миром.
На этой стадии заболевания у женщины неизбежно появляются проблемы со здоровьем. Любые расстройства, сопутствующие продолжительному и сильному стрессу, проявляются открыто. Как отмечалось ранее, может развиться зависимость от определенной пищи, алкоголя и других наркотических веществ. Могут также появиться язва желудка, различные кожные заболевания, аллергия, высокое кровяное давление, невротический тик, бессонница. Периоды депрессии, уже ставшие привычными, могут стать более продолжительными, а сама депрессия - более глубокой.
Когда организм начинает разрушаться под влиянием стресса, мы вступаем в хроническую фазу болезни. Вероятно, главным признаком этой фазы является настолько сильное замедление мыслительных процессов, что женщина испытывает затруднения в объективной оценке любой ситуации. Постепенно прогрессирующее безумие внутренне? присуще феномену "слишком сильной любви", и на данной стадии безумие вступает в пору своего расцвета. Теперь женщина" совершенно не способна осознать, в чем заключается ее выбор, какой жизнью она живет. Большинство ее поступков является реакцией на действия ее партнера, включая любовные интриги, одержимость работой или другими интересами.
Когда женщина, которая любит слишком сильно, наконец осознает, что перепробовала все способы изменить любимого мужчину и что самые отчаянные попытки потерпели крах, она становится способна понять, что ей нужна помощь. Обычно она обращается к другому человеку - иногда к профессионалу, - в очередной попытке изменить своего мужчину. Жизненно важно, чтобы человек, к которому она обратилась, помог ей понять, что именно она должна измениться, что исправление ситуации должно начинаться с ее личности.
.......Смерть может наступить от инфаркта, инсульта или любого другого недомогания, спровоцированного сильным стрессом. Женщина может оказаться жертвой насилия, ставшего неотъемлемой частью ее жизни, или в результате инцидента, которого можно было бы избежать, если бы она не была так поглощена своим пристрастием. Она может умереть очень быстро или после многих лет хронической болезни. Какой бы очевидной ни казалась данная перспектива, я все же хочу еще раз подчеркнуть, что слишком сильная любовь может убить вас.
Вы только сами посмотрите как вылезают разные грязные обезьяны на сайте http://www.voteactors.ru типа сабины ахметовой, расима балаева, гасана мамедова... Поистине со свиным рылом в калашный ряд продвигают говночистов в ряды Великих русских актеров. Не верите? Подивитесь сами.
Радуга, оч полезная инфа, спасибо!
а у меня такое же поло жение, как будто с моих слов записано! Сачувствую тебе(((
Радуга, как у Вас дела?
Весна на улице...
Ой, девчата... я тут почитала местную интернет-газету, раздел проишествия. Город - меньше миллиона населения. Прочитала я только с начала года раздел, январь, февраль и марта половина. Вы знаете СКОЛЬКО смертельных исходов с такими вот придурками, что здесь на ветке описаны! И детей режут, и забивают до смерти из ревности!... Это только кажется, что смерть это то, что бывает с другими.
Страшно за таких, как "не спрыгнувшие" участницы этой ветки.
Радуга! Как ты?? Переживаем за тебя
Ель, если не ошибаюсь, Вы собирались книжку на основе этой ветке издать. Как обстоит с этим проектом?
ветке = ветки
Книгу сверстала на основе предыдущей ветки "Обидки достали". Напечатать в принципе могу за свой счет, но совершенно не представляю как распространять.
Предполагаю, что Радуга не выдержала атак тирана на 8 марта. Но раз уж сомнения у неё зародились, возможно, скоро снова попытается избавиться от своей болезненной зависимости от этого монстра и снова появится на ветке.
Будем надеяться, что она справится!
Ель, я в этом, конечно, не разбираюсь, но есть, наверное, какой-то общий принцип распространения. Вы же спец.
Я вот чисто по-делитантски рассуждаю: Дать где-нибудь рекламу, а так как тема для нашей страны актуальная, то женщины сразу заинтересуются.
Весна, по печати и верстке - я спец. А распространением ни разу не занималась. Во-вторых существует вопрос копирайтов, не засудят ли меня владельцы ресурса вуман.ру
Девочки, здравствуйте! Я в порядке. Все еще зачеркиваю дни на календарике Знающей и не вижу, не слышу, не звоню и не пишу Монстру :). Я, начитавшись умных советов, затеяла дома ремонт, чтоб занять голову. Так вот, во время ремонта мои рабочие оторвали и потеряли провод от компьютера, соединяющий его с телефонной линией. У меня не было связи. Ремонт закончился и провод нашелся :). Я опять с вами. На календаре зачеркнуто уже 22 дня :). Жаль, что ремонт закончился и мне опять нечем занять мозги. Монстр тоже молчит и не беспокоит. Только наша общая знакомая, вдруг, воспылала ко мне интересом. несколько раз заходила ко мне на работу в обед, меня не было, я бегала домой в обед проверять ремонтные работы. Вчера она уже, позвонила мне с утра, потом опять зашла на работу и опять в обед меня не оказалось. Но оня вернулась вечером и застала таки меня на работе. Потрещали о том о сем и началось. Она распросила меня не хочу ли я с ним помириться, говорила, что он не так плох как я говорю. Что он помогал мне и старался для меня. Я заявила, что меня тошнит от одной мысли о нем. Она ушла. Уверена, что она передаст ему мои слова и что она бегала за мной только по его просьбе. Потому что раньше она не проявляла ко мне такого интереса, а если и проявляла, то только когда мы ссорились. Сегодня опять тихо. Посмотрим как будут развиваться события дальше :).
Радуга, молодец, так держать!
Раз столько уже продержалась, значит, справишься. Ведь труднее всего в первые дни. Придумывай себе какое-то новое полезное дело, загружайся дальше и продолжай зачёркивать дни в календарике.
А тётка та ведь всего знать не может, с ним не жила. Не знаю, конечно, насколько она посвящена в причины ваших разногласий с тираном, но уверена, что зная и 10% его безобразий, вряд ли полностью в это верит, раз он "не так уж плох" по её мнению.
А тиран, зная Ваш всепрощавший характер, уверен, что не выдержите, как раньше, и сдадитесь.
Вот тут-то и надо доказать и ему, и себе обратное! Что жизнь без тиранов есть и она только начинается!
Ель, а может, как раз с вуманом публикацию и обсудить??
Весна, я уже несколько раз спрашивала, но ответа не получила.
Радуга, ну! 22 дня - это круто. Чесслово. Вы молодец. И знаете, не обсуждайте ваши отношения ни с какими закомыми. Эта "благодетельница" с искажением передаст ваши слова тирану, его больная психика трансформирует сказанное только одному ему понятным образом, и вполне вероятно вы получте вопли вроде: "Ты же сама сказала, что до сих пор любишь меня!", или "Я так и знал, что ты захочешь вернуться", или "Ах, так, cукa! Сама ты импотент яйцеголовый! Убью!". Ни с кем не разговаривайте на эту тему. Чем меньше информации о вас доходит до тирана, тем лучше. Ему ничего не надо знать о вашей новой жизни и о ваших эмоциях. Посылайте всех лесом: занята, заболела, онемела, встретиться не могу, кто вы, женщина, я вас не помню и т.д.
однозначно-убегать не оглядываясь!!!!
Человека не переделаешь-хватает ненадолго...Я это поняла после 7 лет замужества и рождения ребенка которому уже 3 года...
Девочки, у меня ломка :(((. Аж зубы стучат. Не могу! Держите меня семеро.
Радуга, держись! ты уже столько продержалась, отступать нельзя!
Ты же сама понимаешь, что будущего с ним нет! Ты только окончательно себя угробишь, потеряешь и здоровье , и время, а годы-то твои бегут. А он, как и все тираны, только подпитывается твоей энергией, заряжается и молодеет, издеваясь над тобой
Усиленно читай ветку, вспоминай всё самое плохое, сравнивай свои фото до и после, занимай себя чем угодно!
Ты сможешь! Это у тебя сейчас страх одиночества, но если ты продержишься, не вернёшься к нему, есть реальный шанс изменить своё будущее, встретить нормального мужчину, а не жить в страданиях и унижениях с придурком.
Весна, спасибо. Держусь. Так обидно, у всех тираны как тираны, бегали, просили вернуться, а мой даже не бегает. Абыдна. Похоже, что ему совсем наплевать на меня. Даже не позвонил ни разу. Правда наша общая знакомая вчера опять случайно приходила на работу, меня не было, уезжала с документами.
Подруга моя меня вчера неприятно удивила. Мне показалось, что она злорадствовала. Сначала, так мимоходом, она мне заявила, что Монстр сошелся со своей бывшей женой. На вопрос с чего она это взяла ответила, что он помог ей собрать мебель. Муж подруги оказывается ездил вместе с ним. Я сказала, что у них с бывшей женой общий ребенок и нет ничего необычного что папа помогает маме собрать мебель. Через немного, я в разговоре похвалила себя, что я молодец, держусь уже 28 дней и не звоню Монстру. Подруга, ехидно так, сказала, что я держусь, потому что меня никто обратно и не зовет. Так обидно стало. Близкая подруга. Я сама устраивала её мужа на работу к Монстру, просила за него. Отчего у неё сейчас злорадство в голосе? Неужели её задевало, что мой друг начальник, а её муж подчиненный? Настроение она мне вчера изрядно попортила.
Знающая, помню, что не нужно общаться с общими знакомыми. Я считала, что она мой друг, а не его, вот и пошла.
Хотела пожалиться, чтоб поняли и поддержали. А мне плюнули в душу.
Успокаиваю себя тем, что крысы побежали с тонущего корабля. Хоть вижу, кто мне друг, а кто просто притворялся из-за должности моего мужчины.
Еще заметила, что у неё, в разговоре со мной, появились нотки пренебрежения. Елы палы, обидно до чего! Любопытно из-за чего она вдруг возомнила о себе? Из-за моего нынешнего статуса одиночки или что? Уровень жизни у меня, даже без Монстра, выше чем у них. Никак не пойму, отчего злорадство и пренебрежение?
Радуга, твоя обида и разочарование понятны, т.к. тебе хочется просто доказательств его любви. А он-то специально выжидает, когда ты сама, как уже было, сдашься и всё простишь.
Но пойми одно: если даже он будет тебе твердить без остановки, что любит тебя, это абсолютно не значит, что это так! Он любит только себя и благодаря твоим унижениям самоутверждается дальше и питает свою мерзкую сущность.
кстати, далеко не все тираны умоляли своих жертв вернуться, были и "гордые", почитай ветку.
А "подруга" своё истинное лицо показала, и теперь ты знаешь - кто есть кто. В твоей ситуации лучше всего прекращать контакты с общими знакомыми тирана, это очень мешает. По крайней мере, старайся свести общение к минимуму и сделать его формальным, как бы тебе не хотелось узнатъ что-то о тиране.
Держись дальше, тебе же лучше, что он пока не кидается, не умоляет тебя, ведь тогда бы ты легче могла сорваться. А теперь уже сам бог велел идти до конца и начинать любить себя самой, а не ждать подачек от сумашедшего тирана!
Почти всю ветку прочитала. Очень хочется поговорить с Большой. Никто не знает, как её можно найти?
Крылатая, оставьте свой е-Майл.
Радуга, Знающая не зря советовала не общаться с "бывшими" (специально беру в кавычки:-)) общими знакомыми. У вас сейчас душевное состояние очень близко с определением зияющей физической раны. Т.е. чтобы избавиться от боли нужно принимать антибиотики, дышать свежим воздухом, стараться "уехать в санаторий" ДО затягивания и прекратить контакты с той кислотой, которая эту рану спровоцировала. Не ройте себе яму, пытаясь узнать новости о бывшем, стараясь оправдаться хотя бы через посредников, знающих вашу историю, в которых вы не уверены, вы усложняете процесс выздоровления. У вас нет возможности куда-нибудь уехать с близкой подружкой, сестрой? Мне когда-то здоровски помогли 2 недели жизни в Турции. Я впервые за 2 года начала дышать полной грудью. С оглядкой, безуслоно, но я начала расцветать.
Это я была - 6189
мой адрес: kryshka01@mail.ru
Клюква настроена на поэтический лад - метафорами так и сыплет, так и сыплет:))))))) Куда сгинула-то, ась?!
Радуга, я б на вашем месте ежедневно Богу свечки ставила за то, что мутант пропал. Вы ветку-то перечитайте, вспомните, КАК бегают и просят вернуться тираны. Мало того, что их "бегания" просто физически небезопасны, поскольку у психов сносит крышу, так это же еще психологическая ломка сильнейшая. Вот когда ты настроился уйти, вот ты тверд, аки гранит, а тут он. Очами своими ясными в глаза смотрит, стонет что-то нежное, кается. И куда, казалось бы, твердость и решимость девается? Сердечко ёкает, а может, он исправится, а может, все не так уж плохо было, а может, вернуться.. И опять все по новой. Да я от нашего тесного коллектива готова вашему мутанту письменную благодарность вынести, что в покое оставил, а вы - абыдна... Тьфу!:)) Радуйтесь. Я вон таким макаром раз десять манатки собирала. А он все на колени бухался, мол, прости засранца. А я все думала, ну ладно, дескать, вот последний раз, а если еще что, ну вот тогда... Ну и что? Чем закончилось? Все тем же - моим уходом, его покаяниями, слезами-соплями, угрозами, преследованиями. Итог-то все равно один. Могла бы время мучений не растягивать, а с первого раза все прекратить. Вот не было бы его истошных раскаяний, звонков и мольбы вернуться, я бы раньше к нормальной жизни вернулась.
Что, скажете, вам сейчас плохо живется, когда предоставлена сама себе, когда ни перед кем отчитываться не надо, когда бояться не надо, когда можно делать что хочется без оглядки на..? Подумаешь - ломка. Подумаешь - скучаете. это все такие мелочи по сравнению с нормальной, свободной жизнью, что даже сетовать на это грех. Ломка пройдет, а нормальная жизнь останется. А при другом раскладе совсем наоборот. Короче, русские умирают, но не сдаются:)) Скоротайте следующий вечер за разлиновкой нового календарика по май месяц:))
Девочки, я вот не так давно писала на ветку, не помню уже под каким ником. Писала , что от своего мужа ушла с ребенком, живу у себя дома ( с мамой) и ребенком.Одно достаточно длительное время муж нас не трогал, алименты на ребенка платил исправно по почте, хоть живем в одном городе. Меня сначала это задевало, что вообще даже на ребенка смотреть не хочет , как будто я рожала чисто для себя , что отмахивается ото всех проблем, что живет своей жизнью, а потом подумала , что все это к лучшему, даже знакомиться , общаться начала с мужчинами, как с друзьями естественно, так как моей исковерканной душе не до романов сейчас , да и с малым ребенком времени не так уж много, занялась я собой , отвлеклась .
Я привела свое моральное состояние в относительное равновесие, четко усвоила для себя , что такие НЕ меняются. И тут тиранчик объявляется , весь такой правильный ,заботливый, какой-то смиренный, любящий дочь. ПРоходит всего неделя и я вижу , что все очень потихонечку он хочет вернуть на круги своя. Т.е. быть со мной он хочет , конечно, но так , чтоы все было как хочет ОН, считаться судя по всему со мной он не намерян ни в чем, за кусочек колбаски я должна быть ему безумна благодарна , так как к большему он не стремиться , работать не любит, ему и так хватает, а если нам не хватает , то сразу- ищи богатого.
Короче сейчас с ним скандалов нет, ссор нет, я просто вижу те звоночки , которые когда -то не заметила ( снова начал командовать , все должно быть только по его, если не по его , он пока еще убеждает, что все же нужно именно так , а не иначе, судя по всему следующая ступень - это ярость за мое неповиновение, но пока( !) ее нет, уже успел назвать меня - " ты какая-то сумасшедшая", когда я пыталась выяснить его обязанности в семье , которую по его же словам ОН очень хочет СПАСТИ, ребенка успел назвать истеричкой.Хочет , чтобы я переехала к нему, сидела дома с ребенком, и занималась только ребенком и им, мама приезжать не должна, она его нервирует, он помогать мне не будет не в чем судя по всему, т.е. и весь дом на мне, причем убрать за собой он не приучен во всем , как он сказал - ты же ДОМА СИДИШЬ, т.е. прибирать сранки за взрослым человеком - это моя прямая обязанность. Еще забыла добавить , что должна бросить свои любимые курсы, на которые хожу второй год, т.е. в принципе для меня в будущем это кусок хлеба. И это прошла только неделя и мы не живем вместе. В очередной раз примерение с моей стороны во имя дочери ( с его стороны-чтобы быть со мной) начало заканчиваться вовсе не с тем результатом с каким бы мне хотелось короче я сматываю удочки пока дело далеко не зашло и мне еще не больно.
Весь вопрос в деньгах, если бы не алименты фиг бы он меня вообще нашел, а так на крючке держит , дергает постоянно. Сейчас на работу выйти - не реально, ребенку нет и года, деть мне его некуда, да и с работой здесь не разбежишься, хоть у меня и высшее, а толку от него ноль. Короче я сейчас переучиваюсь, время нужно, а сейчас по финансам от него очень завишу, от его алиментов. Девочки , как себя вести?
Я перечитала написанное, кажется , что этот человек чуть ли не монстр с моих слов, я просто описала много негатива, а про положительное не написала, ведь он бывает разный, я ни в коем случае не оправдываю его, нет! Но если реально посмотреть - то 1. он человек крайне эгоистичный, скорее даже нарцисс, я должна бесконечно его хвалить , и НИ капельки критики вообще никакой(!!!), не дай бог - и сразу становится в позу, и кричит.
2. Властолюбец 3. Все же как я считаю он склонен к насилию. Сейчас он сдерживает себя , так как после его подзатыльников я ему и его родне всю плешь проела, но все же у меня внутри страх остался, я не уверена , что это не повторится.
Он раздражителен, не уверена , как он будет реагировать на плачь , крики ребенка.
5 Ренивый- это факт. Как можно придумывать , что я еду с курсов , с кем-нибудь могу познакомиться, кто-нибудь меня подвезет и я займусь сексом прямо в машине. Это , что разве норма? Короче может нафантазировать по полной программе.
4 А в остальном он положительный. Как будто в одном человеке живут два абсолютно разных.
классика жанра.... все как по книжкам... Счастливая, почитай эту ветку..... тут все ответы.... только не помогает.... мне точно не помогла..... вот только в эти выходные мне личико разбили - кровью всю квартиру залила...... а теперь муженек шелковый..... одну тебя люблю, никогда не трону..... в этот раз сама виновата, но теперь больше точно никогда-ни за что.... бери машины подарки и больше не вспоминай..... до этого жизнью матушки клялся..... все по фиг..... и не уйти..... грозит жизни не дам и не отделаешься все равно..... а заодно прибавляет.... ну что такое разбитый носик за новый джип.... тип соглашайся.........сдохнуть бы
Девушки.... сдесь обидки у кого-то бы.... скиньте а????? в кач-ве моральной поддержки.... я была в этой темке как-то год назад.... я своего уродца тогда в очередной раз пыталась бросить..... 3 месяца продержалась.... потом.... потом не повезло... сейчас он мой муж.... кошмар..... как во сне.... с не проснешс.. все ведь понимаешь, а как завороженная..... все ж было... даж уйти к кому.... там полная противоположность + всяческие материальные блага и моральная подержка, а вмесо этого.. после того как заперли в машине и избили, я пошл в загс..... с мыслью, что все равно никуда не деться, и так хоть передышка маленькая будет..... предышка была не долго....сейчас вот собираю его вещи..хотя надежды, что все кончится никакой.... тут уже и родители все замешаны (с обеих сторон просто счастливы, что мы вместе)... и дочь... кот считает его отцом..... эх.... ща припрется....будет веселуха....