Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …
а кстати веру в мужчин не потеряла. наченаю думать что надо-бы мне зависти себе любоника. хочу настввить ему рога перед тем как уйду :)))
Голд, не надо любовника. Уйдите, а потом начните сначала. У него не должно быть повода вас упрекнуть. А у вас должна быть чистая совесть.
ВАС.......Обзывая Шлюхами( а вы уже смирились с этим - ЭТО УЖАСНо) Это БОЛЬ ЕЩЕ хуже...и после такого, бЯ прочла 1ю страницу и хочу оставить комментарий всем девушкам, которые страдали от такого !Девушки, я понимаю, что становиться тяжело именно в тот момент, когда, он типа ВАС отпускает, говоря,ну щастливо... сразу же вы начинаете чувтвовать себя виноватой...это уже как комплекс отличницы...Я не такая хорошая...я не доказала ему свою любовь...***... А он Сцуко КАк доказывает Свою любовь...Поднять руку, обматерить, послать при людях, унизить , смешать с Гавном и с грязью, незаслуженно сравнивать с ***....бляяяяяяять....ТА пусть этот Даун или дауны, которые так поступили, НЕ СУДЯт по себе....если он кобель не мытый....который не ценит...САмое нежное и чудесное создание- Девушка 1 в его никчемной тупорылой жизни ... та его садить в тюрягу за такое...Леночка, Маленькая....вы что нец ените себя...ни во что не ставите.... к батарее он ***** привязал...- Он *** молодец...сам бухал... САм он Дешевое ГОМНО! ОН не стоит даже что б егочеловеком считали.... ВЫ знайте себе цену.... я думаю ТА душевная БОЛь, которую он приносит унижая ваше достоинство оль при расставании... как вы говорите душевная....она вообще как легкая царапина....эту боль при расставании по сравнению с морльным унижением вы обязаны перенести и перенесете....она даже болью считаться не будет....ЛЛЛучше пострадать при расставании...месяц , два ну или год вы будете страдать.( чо вы расстались, но вы станете человеком.), чем страдать всю жизнь.... сказав...милый... хорошо... я - самая ужаснаядевушка которая у тебя была, ты прав... ну раз тебе милый не нравиться...то найди себе лучше...хорошо...все
прощай...найди лучше и трепи ей нервы.... я плохая? отлично! я счастлива! я самая плохая, но ты даже не стоишь меня такой плохой....мы расстаемся....ты этого сам хочешь и достиг...а теперь пока...! я НАДЕЮСЬ , что я в жизни не встречю такого ДЕБИЛА как ты....я на тебя смотрю, и мне тошнит! я тебя ненавижу...и надеюсь не увижу...!( это ударит по его самолюбию и он может поймет, что вы НЕ ***, и что вы не позвоните, КАк он привык, он знает ,он выучил вашу психологию, что вы позвоните, вы унизитесь...вы будете чувствовать себя виноватой...и он дальше будет продолжать в том же духе.... а вы НЕ позвоните.... Н:Е будете делатьь как он ожидает. и Он поймет, что вы поумнели, что ВЫ ( а вы у на самое Прекрасное создания...мы усебя луччшие и единственные) теперь ЕГО НЕ СЛУШАЕТЕ и НЕ ХОТИТЕ СЛУШАТЬ ...ВЫ УВАЖАЕТЕСЕБЯ. ЧТо для негго нонсенс.....! И это я считаю, самое лушее решение и поведение в данной ситуации!
Девченки, девушки и просто женщины:) - борцы и всё ещё страдающие, всех с наступившим НГ и наступающим Рождеством! Желаю всем обрести в новом году своё счастье и душевное спокойствие, каждый сам поймёт, что сие для него значит! То ли новый адекватный и сексапильный бой-френд, то ли новая и захватывающая работа, то ли просто упавшее на голову наследство, то ли....не важно....главное - будьте здоровы и не позволяйте забирать всяким сволочам у вас самое драгоценное, что вам дано свыше - время и здоровье!!!! Берегите себя! Алилуйа!:))
ща будет оффтоп:) Знающая, де ты всьо время шастаишь, замужняя дама тожж мне! Тирана на тебя не хватает, я тебя потеряла:( Мотт сюда раньше зайдешь....
Голд, золотая то бишь:) Как дела? Как Новый год, отмечание т.е. Есть изменения или ещё в засаде?
Девоньки, всех с Новым годом и Рождеством. Счастья, радости, материального благополучия и независимости! Будьте счастливы. Давайте-ка отметьтесь все из читающих, как у кого дела.
Все ушли на фронт...
турум-пум-пум
ушла, даже не ушла а имено збежала когда у него было два дня камондировки . переехала не к маме а к бабушки, в другой город где он меня не найдет. постояно нервная и плачу, теперь отключила телефон потому,что он пастояно звонит а я не хочу ево слышать. когда расказала бабушки она была в шоки потому,что раньше души в нем не чаела. теперь надо искать групу поддержки и психотерапевта, чтоб совсем не разволится(((((
Gold, держись, ты всё правильно сделала. Будет тяжело, но со временем в любом случае легче и легче. Зато сколько перспектив перед тобой теперь открыто! А если опять назад, так это всё равно, что себя заживо похоронить. Правильно, срочно ищи хорошего психолога, особенно в первое время тебе нужна сильная поддержка. Пиши на ветку, как у тебя складывается.
Голд, все правильно - группа поддержки необходима, если найдешь толкового психолого - тоже хорошо. Главное - не сдаваться:) Симку старую лучше вообще уничтожить, чтобы искушения не было. Все хорошо уже. Через месяц вообще будешь прыгать от радости и недоумевать, как ты вообще могла быть с этим человеком и по мнему страдать. Гость правильно пишет: перед тобой теперь столько впереди! Будешь наверстывать все то, чего столько времени была лишена.
Голд! Милая, дорогая! Держись! Совсем чуть-чуть прошло времени, но я помню по своему опыту, что это тяжело, а будет еще тяжелее! Так что готовься, но зато потом! Ах! Потом все будет и будет хорошо! Надо заставить себя продержаться! Я верю, все у нас будет хорошо!
Держись! Заходи сюда, читай, читай! Обязательно пиши нам!!
А где же Маленькая, которая открыла эту ветку? Надеюсь, у неё всё хорошо? Написала бы что-нибудь о себе.
Маленькая, ау! Где ты?
Привет всем!) Ну что? как у вас дела? Я вот сейчас в отпуске, а потом меня сокращают( работу ищу, но пока что-то мало предложений, но сдаваться и не собираюсь!) Отпуск не особо ощущается - учусь. Я вот с мальчиками познакомилась, один очень интересный собеседник, да и не только, а второй)) тот-то походу втюхался в меня поуши) уже уточняет, сколько я хочу детей)) пока что да как рано говорить, но жизнь-то идет) Оба мальчики такие клевые, даже и не знаю кого выбрать.
С тираном никак не общалась уже пол года. И тут бац! На 23 позвонил! Я что-то ступила, сразу трубку схватила (от потенциальных работодателей звонков жду) а тут он... Девоньки, такой пьянющий, где он только мой телефон отрыл-то? короч, начал какую-то пургу пьяным голосом говорить, мол, забыть не могу, где живешь... и... говорит: "а что ты не попрощалась-то когда уходила?" фуууууууууу! ну, говорю, досвидания! Не могу, говорю, сейчас разговаривать. Блин, понимаю, что надо было или вообще трубу не брать, или, как поняла, что он, не общаться и все. Тормоз, короч. Сохранила его номер и сделала, как Большая) записала тишину на его звонок. Нефиг. Но, девочки, меня так затрясло после разговора! До тошноты, прям затошнило от его голоса, фу, блин! Противно даже!
Вот теперь я думаю, что как это замечательно, что я свалила от него!)))) Эхххх)) а скоро ж весна!) Вот работу еще найду и вообще красота будет!))
Девочки, здравствуйте! Как жаль, что я раньше не знала об этой ветке. Я тоже жертва психологического тирана. За четыре года отношений в ноль разнесенная психика, неврозы, истерики из-за пустяков, безумная потеря в весе, гинекология, убитая самооценка, про внешность вообще писать не хочется. Полголовы седые, одежда вся бесцветная и бесфоменная. Про тирана даже писать не хочется, все как у Тьерры и Большой. патологическая ревность, бред. Живу с ощущением, что участвую в каком-то театре абсурда. Я круглые сутки вынуждена оправдываться в том, что я не делала. Живу под гнетом, что если меня сейчас не ругают, то обругают в любую следующюю секунду. Причем как бы я себя не вела я всегда виноватая. Он сам придумает, что я сегодня трахалась или я думаю как его обмануть или обокрасть. Я разбивалась в лепешку, чтоб доказать что я не такая, только сейчас поняла, что ему и не выгодно это понимать. Ему гораздо интересней меня гнобить. Он извращенец, больной, шизофреник, а я выбросила четыре года своей жизни, чтоб доказать шизофренику, что я не ****ь, не обманщица, не корыстная.
Тоже ненавидит родственников, всех людей. Бедный овечек, все вокруг только и мечтают его обмануть и использовать. Я в первых рядах. Тоже внушал, что все женщины до меня ему попадались "не те", а я именно "та", которая его поймет и спасет. ДУРА, ДУРА и еще раз ДУРА! Читаю вас и самое обидное, что он даже в начале наших отношений не особо старался. А я, ***, все надеялась, что согрею его своей любовью, он оттает и станет человеком. Обидно. Ведь взрослая уже тетка, мне 35. Двое детей. Какая я была до него жизнерадостная, веселая и оптимистичная. Красивая. Сейчас мне слово красивая кажется издевкой, потому что от красоты остались только фотографии трех-летней давности. Сейчас я похожа на облезлую кошку с кучей нервных и гинекологических болезней. Сердце болит. В глазах тоска. Ушла от него в тысячаписятпятый раз. Помогите не вернуться!!!!! Девочки, я такая размазня, я забываю его гадости и опять лезу в эту мышеловку. Все понимаю и не могу удержаться. Мне нужна поддержка. Спасите кто может!!! Помогите!!!
Дома ничего не делает. Сидит за компом или лежит на диване возле телевизора. Как бы я не устала на работе, я должна с порога бежать на кухню и готовить ему еду. Гадит везде, где сидит. Бросает бумажки от конфет прямо на пол, за столом ест как свинья. А я должна все это убрать и помыть. Как бы я не болела, пусть даже температура 40, он поднимет меня сто раз за ночь. Больную поднимает с особым удовольствием. Недавно болела гриппом, температура 40, он устроил мне три абсурдных истерики, ревновал к звонку подруги и к случайно не туда попавшему звонку. Трижды разбудил и закатил истерики. Ему этого мало показалось, он пять! раз за эту ночь залез на меня. Делал свое дело ооочень долго и нудно, явно растягивая мои мучения. А в семь утра начал требовать поджарить ему масо с картошкой. Я сто раз сказала, что у меня температура, даже расплакалась от отчаяния, нет, он не успокоился пока не вынудил меня встать и пойти готовить.
Правда он меня не бил. Хватал несколько раз за горло, но мне так все надоело, что я выкрикивала, чтоб заканчивал, чтоб задушил и я избавлюсь от всего. Отпускал. Один раз наросился с кулаками, но не ударил, у меня началась от страха истерика, я орала как сумасшедшая, чтоб он ко мне не подходил, убрал руки. Удрала в полночь на улицу и уехала к маме. Язык не поворачивается рассказать в чем он меня обвиняет. Я сама, когда слышу эти абсурдно-стыдные обвинения, впадаю в ступор. Потом начинает мерзеньким таким голосом смачно рассусоливать какая я *** и как я все хитро придумала. Думала всех обмануть(меняю мат на русскую речь), а он меня насквозь видит и мне не удалось его обмануть.
Познакомилась с отличной женщиной. Теперь он постоянно смачно расписывает, как я, мерзавка, трахаюсь с её мужем. Я его в глаза-то один раз видела. А он с подробностями расписывает как она пригрела меня, змею, на груди, а я сношаюсь за её спиной с её мужем. Вообще я сношаюсь со всеми, с прохожими, с сотрудниками, с соседями и вообще бросаюсь на любого мужчину в поле видимости, не зависимо от возраста. Еще я у него постоянно ворую. Девочки, я никогда в жизни не трогала чужих вещей! А он меня обвиняет, что я отсыпала у него сахар или украла соленую, дешевую рыбу. Я столбенею от этого абсурда, у меня возникает ощущение, что я сошла с ума и это какой-то сон и происходит это не со мной. Разум начинает уплывать от этого бреда. По мому я сойду с ним с ума.
Он директор крупной организации, денег куры не клюют, но меня держит в черном теле. Ему даже жалко мне еды. Пока я накрываю ему на стол, он быстренько ест, а когда я сажусь поесть, он вскакивает и начинает меня торопить, чтоб я шла с ним в комнату. если я перехватываю что-нибудь сама, у него недовольная физиономия и следом цепляние к ерунде и скандал.
Он почти не делает мне подарков. Очень редко покупает одежду, но самую дешевую. Если я на свои деньги покупаю себе сама, что-нибудь дорогое, он меняется в лице, я вижу что его это выбешивает. Опять как-нибудь отомстит мне. Я уже боюсь одевать купленное, чтоб он не отыгрался на мне. Если я красиво оденусь или, не дай бог, накрашусь, значит я 100% трахалась. Скандал на всю ночь.
Если ухожу от него, приползает, весь хороший, выдавливает из себя как ему было плохо. Я, ***, думаю, ну надо же как ему плохо, если ОН! выдавил из себя слова любви. Верила. Теперь не верю. Любовь уже поостыла и я вижу все его грехи. Я вижу, что он монстр. Я ушла от него пять дней назад. Но это для нас не время. Мы и раньше расставались на месяц. Вот потом начнется осада. Мне нужны силы, чтоб не растечься опять, не поверить и не вернуться. Сейчас умом понимаю, что зеркало мой лучший товарищ. Смотрюсь в него и не узнаю себя. Как я изменилась! Я не хочу опять возвращаться к этому кровопийце! Но я не верю в себя :(((.
Поговорите со мной кто-нибудь...
Анонимус, вы такой ужас описали, что совсем непонятно, что вас держит около него???
Сначала я подумала, что он - ваш муж и дети общие. А раз он вам никто, зачем вы калечите свою психику и , извините, просираете остатки молодости с полностью сумашедшим человеком?
Кстати, вопрос: он пьёт? И были ли у него до вас жёны-дети? То есть, имеется ввиду, когда у него бред ревности начался?
Совет, естественно, только один: бежать, роняя тапки! Занять себя под завязку всем, чем можно, отключить телефон, дома меньше сидеть, встречаться с подругами, которым вы доверяете, чтобы мозги вправляли. Психолог, в конце-концов, если средства позволяют!
Читайте-перечитывайте ветку, там про бред ревности тоже есть
найдите в интернете литературу по этому психозу, вооружайтесь знаниями
Читайте книжки по позитивной психологии, они помогут справиться с болячками и изменить жизнь, перестав быть жертвой и полюбив себя
И пишите сюда, может старожилы ветки заглянут! Только имя себе придумайте для простоты общения
Анонимус, перечитала ваш рассказ внимательнее. То, что вы у него "воруете", это же натуралъный психоз! Был ли он у психиатра? У него, действительно, уже есть диагноз шизофрения или это ваше естественное умозаключение ?
где живут ваши дети? как он к ним относится?
Я на этой ветке никогда не писала. Но, по-моему, девочки сюда периодически заглядывают. Они смогут Вас поддержать. Со своей стороны могу Вам посоветовать не полагаться полностью на зеркало. Пройдет время, Вы изменитесь в лучшую сторону и забудете о том, как выглядите сейчас. Так, что может сфотографируйтесь сейчас, повесте рядом с зеркалом 2 фотки: прежнюю и сегодняшнюю и не забывайте ничего. И думайте о детях.
Спасибо, девочки, что откликнулись. Дети живут с мамой. Оба подростки. Дочке 16, сыну 14. Я мечусь на два дома. Детей к нему ни за что не поведу. Они ему будут мешать и раздражать. А я не хочу чтоб мои дети чувствовали себя лишними или вообще как-то ущемленными.
Весна, шизофрению ему никто не ставил, это я сама так решила. Ну не может нормальный человек так себя вести. К врачу он ни за что не пойдет. Он убежден в своей правоте и здоровье.
Он выпивает, но он не алкаш. Пьет в меру, не напивается. Спиртное здесь не при чем, это у него с мозгами проблемы. Жены, дети, все было и везде были скандалы и драки. Он сам признается, что я единственная женщина, которую он не бил. Признается, что боится меня ударить, убьет. Во мне 50 кг., в нем 100. Я вся слабенькая, тоненькая и сердце постоянно прихватывает из-за него. Он понимает, что я просто умру от его удара и он сядет. По моему только это его и останавливает. До меня было две официальные жены, у одной двое детей, у другой один. И целая куча просто женщин, которых, якобы, он сам всегда бросал. Обе жены, по его словам, были истерички. Они просто вынуждали его их бить. Смешно, но пару лет я этому верила :).
Его отвратное поведение тоже циклично. Но шиза прогрессирует. Раньше между особыми гадостями была передышка в два-три месяца. Я очень отходчивая и не злопамятная. За три месяца я остывала и расслаблялась. В самый расслабленный момент, он выкидывал что-нибудь очень обидное.
Я уходила, он уговаривал и опять пару месяцев передышка. Потом интервалы "медового месяца" стали сокращаться. Если раньше во время мирного периода он не шпынял меня, то сейчас интрвалов почти нет совсем. Он так вошел во вкус, что психологическая травля происходит ежедневно. Причем, он внушает мне, что он мое зеркало и травит он меня, глядя на мою кислую физиономию. А как же ей не быть кислой, если меня оскорбляют и обвиняют бог знает в чем? Даже, когда я пытаюсь проглотить оскорбление и промолчать, он продолжает изголяться, будет изводить пока не увидит что допек. Узрев мои слезы или вопли, как получается, он успокаивается и выглядит довольным как кот после сметаны. Обнимет и уговаривает успокоиться, говорит, что пошутил, а я "его глупая девочка" поверила и расстроилась. Как-только я успокаиваюсь и перестаю шмыгать носом, даже начинаю улыбаться, он опять к чему-нибудь цепляется и опять начинает зудеть и доставать. По моему он садист. Причем, чем больше он ко мне привыкает, тем больше его нутро выползает наружу.
Я постараюсь от него избавиться, но это я такая храбрая, пока он молчит. Когда я вижу звонок от него или его самого, меня начинает колотить и я подчиняюсь. Он буквально гипнотизирует меня. Я опять верю его словам и его притворной нежности. Правда я сейчас уже не так верю, как раньше. Я читаю эту ветку, литературу из ссылок, по моему глаза у меня открываются и я уже довольно решительно хочу его бросить.
Анонимус, назовитесь как-нибудь, так легче общаться.
Сколько ему лет? Он Вас, видимо, намного старше, т..к. его мысли о том, что его "обворовывают", что-то на старческий психоз похоже)
То, что он - мерзавец и тиран, сомнений вызывать не может. Даже, если он психически болен, а это очевидно по его поведению, никак его не оправдывает.
Но что Вас держит уже 4 года около него? Вы что, свою жизнь решили в угоду этому подонку совсем разрушить? Как в таком аду Вы можете ещё существовать и воспитывать детей?
Не обижайтесь, что ругаю вас, только так можно Вас вернуть к адеквату! Кроме того, знаю подобное не понаслышке, сама проходила.
Мне в своё время эта ветка очень помогла, читайте её и перечитывайте, там столько советов.
Ведь если Вы не бросите этого мерзавца навсегда, опять позволите ему продолжать издевательства нас собой, Вашей психике скоро придёт полный конец. И чем дольше Вы всё затягиваете, тем сложнее выбираться из этого болота. Работайте над своим комплексом жертвы, поищите в интернете литературу на эту тему.
Он нормальным уже никогда не станет, а у Вас ещё есть шанс! Боритесь за себя, но не с ним, а с самой собой, потому что он выдрессировал у вас уже рефлекс, как у собаки Павлова, и вы сама уже не можете без этого "допинга"-унижений, которым он вас подвергает. Вы же сама чувствуете, что деградируете в этих отношениях. А ведь Вы ещё совсем молодая, и у вас есть возможность начать нормальную жизнь! Трудны первые шаги, а потом с каждым днём будет всё легче. Читайте, как тут девушки через это проходили, и Вы тоже сможете! Но нужно же начать!
Это я Анонимус, буду радугой, все позитив).
Весна, спасибо вам огромное!!! Он действительно старше меня, ему 48. Для статистики, он по гороскопу Дева, очень преуспевает в жизни, но тиран даже на работе, сотрудникам тоже устраивает кузькину мать постоянно.
Что меня держит? Когда-то я в него сильно влюбилась. Он был совсем не такой как сейчас. Правда особой пушистостью он никогда не отличался, но таких безобразий он себе не позволял. Я хотела выйти за него замуж, родить ему ребенка. Сейчас вспоминаю с ужасом, как же меня бог миловал! На голову он залез постепенно. Сначала он навешал на меня весь быт. Все внушал, что это женская работа. Потом стал позволять себе обзывать меня. Ревность была с первого дня, но тоже как-то звоночками. Сначала он якобы верил моим доказательствам. А теперь не верит. Теперь он все знает, все читает по моим глазам. С воровством был звоночек пару лет назад, он обвинил меня, что я украла какой-то договор. Я так обидилась в первый раз. Ушла. Долго мирились, я возмущалась, что мне его договор абсолютно не нужен, я его ,даже если верить его схеме, использовать не смогу. Зачем мне бумажка чужой организации, как я могу её использовать? Разве что в туалете).
Помирились, а через год как-то в разговоре он мне выдает, что он все-равно считает, что это я тогда украла бумагу, но он меня простил. Я была в шоке, но постаралась забыть. Потом началось, я совсем недавно покупал кофе, оно слишком быстро кончилось, это ты унесла. В другие дни вместо кофе звучит сахар и др. Господи, Весна, кофе было куплено три месяца назад! Но он утверждает, что всего пару недель назад и быстро кончилось. Оно не могло так быстро кончиться. У меня в такие моменты желание побиться головой об стенку. Или он не может найти диск с каким-нибудь фильмом, я уже съеживаюсь внутренне, что он считает, что я украла этот диск. Он может даже не обвинить, но так многозначительно его поискать и сесть с хмурой мордой. Я уже испытываю дикий дискомфорт. Телефон мой проверяется ежедневно. Ничего там не обнаружив, он заявляет, что я уже стерла все звонки. Когда я говорю, что их и не было, он громко и издевательски смеется и говорит, что так он мне и поверил. Я панически боюсь случайных не туда попаданий на мобильном. Для него это идеальный повод закатить мне истерику на всю ночь. Это мой *барь звонит, больше не кому. Правильно тут писали, что их садизм особо активизируется по ночам. У меня тоже ощущение, что его бесит что я сплю. Он придумывает миллион причин, чтоб не дать мне спать. Самое безобидное это орущий мне в ухо телевизор. С этим спать я уже научилась. Подушку на голову и сплю. Так ему становится скучно и он начинает или приставать с сексом или скандалить. Причина не нужна. Просыпаюсь от мерзенького такого голосочка, что я хорошо устроилась, работаю на два, а-то и три фронта, держу его за дурака и понеслась душа в рай. Сам он будучи начальником, всегда может заехать домой и отоспаться, а я потом умираю на работе.
Что держит? Наверно уже привычка. Общие дела. Постоянно ловлю себя на мысли о "нас", "мы сделаем", "надо ему сказать", "его попросить". Всегда надеялась, что отогрею его, докажу ему, тоже проигрывала разные модели поведения в надежде, что должен же где-то быть рычажок. Я росла в неполной семье, мама никогда особо меня не обожала, я у неё всегда была не оправдавшей её надежды. Хотя я была очень даже ничего. Это я сейчас уже с высоты своих 35 лет понимаю, что я была нормальной дочерью, может даже лучше многих, но мама даже сейчас всегда недовольна. То ей денег мало, то внимания. Видимо это мамино отношение и дало толчок, что я нашла себе этого урода и была способна терпеть его постоянные упреки в течении стольких лет.
Я бы и сецчас любовалась бы на него, но обратила внимание, что здоровье мое ни к черту, сердце постоянно болит, он обнаглел до предела. Я до такой степени устала, что сил нет!
Ветку прочла запойно, не могла оторваться. Все что я считала его особенностями характера оказалось уже сто раз известно и испытано девочками. Сейчас читаю Норвуда про женщин любящих слишком сильно. Открываю себе глаза ).
Знаете,радуга,вот почитала вас...Сначала - ужас,но потом! Простите,но вас даже не жалко.Это до какой степени унижения и нравственного падения надо дойти,чтобы жить,как вы.И вы еще вернетесь к нему и будете скулить и подчиняться,уверена в этом.
А у вас же дети...да еще в таком трудном возрасте.Какая же вы мать,если ради члена рядом живете отдельно? У вас есть дочь,какой пример вы ей подаете? Вы думаете,дети ничего не видят и не понимают? Напрасно...
Ох, Радуга, ничего нового вы нам, к сожалению, не рассказали. На радикально настроенную Таню внимания не обращайте. Я совершенно искренне рада, что ей подобного гoвнa в жизни не досталось, но именно поэтому рассматривать данную ситуацию с учетом ее специфики она не готова. Но, откровенно говоря, вы заглушили свой инстинкт самосохранения до предела: 4 года жизни в таких условиях - это слишком. Дело в том, что ничего нового и мы вам не расскажем, уже все сто раз на этой ветке было обговорено и повторено. Поэтому мой совет - читать ветку. Каждый день с любого места. Перечитывать и учить особенно понравившиеся куски наизусть:) Каждый раз, когда накатит "ой, мамочки, какая любовь" к тирану, бегом в интернет читать, к чему эта любовь приводит. А главное, когда сердце дрогнет, свои посты перечитывайте - как есть нельзя, как шмотку купить нельзя, как за горло хватает, как издевается, как третирует. Я не думаю, что вы такая твaрь дрожащая бессловесная, что вам после этого вернуться захочется.
А еще я, наверное, в тысячный раз уже повторю: Радуга, вы не знаете, вы просто не представляете и пока представить себе не можете, поэтому придется просто поверить мне на слово, какое счастье и эйфория у вас будут, когда вы окончательно расплюетесь с этим прынцем. Это ощущение свободы и новой жизни впереди даже сравнить ни с чем нельзя. Вы от радости шаманские пляски будете устраивать. Я серьезно. Поищите на ветке, все девочки, которые таки ушли, именно такие ощущения описывают. Ну отрыдаете вы месяц-два, главное этот период продержаться, а потом будет просто классно. Не выдержите этот срок - будете рыдать всю жизнь. И еще неизвестно, сколько она, жизнь, в таких условиях продлиться. Вы, кстати, знаете, что у нас тут половина народа замуж повыходила и детей понарожала практически сразу, как со своей больной любовью разделалась? А они тоже в свое время сопли на кулак мотали, мол, так его люблю, что ни с кем другим жизнь мне не мила. Ага. Сейчас как страшный сон вспоминают, что когда-то могли жить с такими урoдaми и о дальнейшем "счастье" мечтать.
Радуга, Вы уже молодец, что взяли позитивный ник! Уже положительная тенденция)
По вашему рассказу он однозначно "жестокий" тиран и монстр, и без сомнения тяжело больной психически человек. Но борзел он с вами, естественно, постепенно, изучая ваши границы дозволенного ему. Уверена, что в его башке сразу кишили самые отвратительные бредовые мысли о ваших изменах и т.п. И не потому, что Вы вдруг их у него вызвали, он, думаю, болен бредом ревности уже много лет, и это у него прогрессирует. Плюс к этому явная психопатия.
Проконсультируйтесь с врачом-психиатром, чтобы у вас не было сомнений, что это уже не изменить, ведь Вы, наверняка, ещё питаете в душе такие надежды, иначе бы давно сбежали.
Радуга, общаясь с ним, варясь в его безумии и издевательствах, Вы закономерно стали Созависимой, отсюда уже ваши страхи перед любыми действиями и событиями, которые обостряют его болезненную подозрительность и бред.
А то, что он ночью изгаляется, так это не только потому, что у него садистские замашки: просто у него в период обострения его бреда едет крыша и он не может уснуть, пока вы его не успокоите своими очередными оправданиями, как Вы его любите. Он вам высказывает всё, что по сумашествию о вас думает, а своими оправданиями вы его немного на время успокаиваете, до следующего обострения. И это для него не просто игра в садиста, это его сущность больного человека.
Он-то не выздоровеет, а Вы сами сойдёте с ума от такой жизни. А он преспокойненько найдёт себе подобную жертву и будет над ней также издеваться, пока та тоже от него не сбежит или ноги не протянет.
Обращались ли Вы к психологу? если нет, срочно ищите хорошего, он может вам очень помочь избавиться от этой зависимости от психически больного человека, который Вам полностью чужой ( общие дела не могут стоить дороже вашей жизни и здоровья ).
Радуга, Знающая вам очень правильно советует: перечитывайте ветку в трудные минуты! Это вам лучшее психологическое пособие из первых рук и руководство к действию. Недаром были тут мысли напечатать эту ветку отдельной книгой, популярность была бы покруче, чем у книг Правдиной)
Весна, спасибо, мне сейчас так была необходима поддержка и вы не остались вчера ко мне равнодушной, спасибо огромное! Знающая, мне так хотелось, чтоб вы написали мне. Я читала ветку и вы все стали мне как родные. Вы тут писали, что после тиранов готовы постоянно благодарить своих новых МЧ за доброе к вам отношение. Так вот и я безумно благодарна вам с Весной за то, что вы не остались равнодушными к моей проблеме. Я так изголодалась с Монстром по элементарному хорошему отношению. Спасибо вам, девочки!
Я сегодня обратила внимание, что я не скучаю по нему и даже почти не думаю о нем. Раньше я всегда испытывала ломку, спорила в мыслях с ним, искала нужные слова, а сегодня заметила, что ничего этого почти нет, разве что совсем чуть-чуть. Мне в этот раз намного легче. Явно благодаря вам и ветке. Может быть эти знания и ваша поддержка действительно открыли мне глаза и я смогу бросить его даже не мучаясь? Это было бы замечательно! Больше всего я боюсь того момента, когда он начнет активные действия. Я боюсь ему поверить, боюсь его агрессии. Раньше он мне угрожал, что если я не выйду к нему на улицу, он устроит шоу для моих соседей. Я пугалась и выходила. Сейчас решила не реагировать. Надеюсь, что он на самом деле труслив и не устроит обещанного. Еще боюсь, что он притащится ко мне на работу. У нас там такие сплетницы, безумно боюсь опозориться перед ними. Я раньше уходила от него и в душе надеялась, что он раскается и придет, поумоляет. Сегодня увидела на улице похожую на его машину, чуть не сиганула в кусты. Так испугалась и поняла, что безумно не желаю его видеть. Очень надеюсь, что мой настрой надолго :). Раньше меня мучали депрессии, когда я ссорилась с ним, а сегодня заметила, что у меня хорошее настроение и мне совсем не грустно. Вот, я молодец! :)
Радуга, бояться ничего не надо. Надо только заранее перестраховаться: предупредить в общих словах начальство, если есть вероятность его появления на работе, чтобы потом без лишних объяснений охрана вывела его под белые ручки, ежели вдруг нарисуется. Предупредить родственников/знакомых, к которым он мог бы с обличительными речами заявиться. Ну и завести новую сим-карту, естесственно. Будет устраивать шоу для соседей? Прекрасно. В этом случае либо вы, либо соседи вызываете милицию без всяких увещеваний и уговоров. В идеале, конечно, хорошо бы пару месяцев вообще в другом месте пожить, но, я так понимаю, это малоосуществимо. И главное, запомните, что позориться будет только этот красавец, но никак не вы. Вам не должно быть стыдно за то, что у него с башкой не лады. Если вдруг что - на сплетниц - плевать с высокой колокольни, а людям близким или значимым все вкратце рассказать заранее, чтобы не было сюрпризов. Это не стыдно, это нормально. Стыдно из-за придурка трястись и свою жизнь подстраивать под его психопатические экзерсисы:) Все хорошо будет. Календарь на месяц себе нарисуйте. С 27 февраля по 31 марта. Это будет тот срок, в который вы ни в коем случае не должны ему звонить, писать и вообще с ним общаться. Вот скажите себе, что 1 апреля можно будет, а до этого ни-ни. На стену вешайте, дни зачеркивайте, можете слезами этот календарь ежедневно поливать, но до 1 апреля, помните, ни-ни. Вооот. А 1 апреля вам уже и в голову не придет ему позвонить, даже если мильён за это предложат. Ну на 99,8%. Если в голову-таки придет эта шальная мысль, то придется нарисовать еще и календарь с 1 апреля по 1 мая. Тогда уж наверняка:)
Радуга, Вы, действительно, уже молодец, настрой правильный! Выполняйте полностью инструкции Знающей, лучше не посоветуешь, и перечитывайте ветку для укрепления духа)
У вас всё получится!
Здравствуйте, девочки!
Я жива и здорова. Настрой боевой. Монстр молчит. Знающая, я нарисовала календарь :). Живем дальше :).
Ух ты, как ветка ожила. Случайно октрыла, а тут новый пациент:))))Радуга, приветствую!! Очень рада, что Вы к нам заглянули. В ощем-то, Знающая и Весна очень толково и правильно всё расписали, идея с календарём - супер, Ольчик - молодец!:) Добавлю или подчеркну, что на сегодняшний момент Вам, действительно НЕЛЬЗЯ общаться с ним ни под каким предлогом и ни в каком виде (телефон, интернет, очно, заочно, азбука Морзе) - это неприемлемо! И главное, выдержать его натиск, ему сейчас будет очень не доставать остатков Вашей энергии, поэтому изощрений может быть масса. Я вспоминаю, как сама деражала себя за руки буквально, чтоб не начать строчить в ответ на смс и сообщения в аське, всё тело чесалось от желания ответить хотя бы "сам дурак!" или "всё кончено!". Даже эти объяснения о том, что ВСЁ приравниваются к общению, он зацепит и понесется...А на работу - да, ползал под офисом регулярно и анонимки писал кляузные и родственников обзванивал и друзей. Тяжело было очень, но всё переживаемо....это можно пережить, а вот дальнейшую совместную жизнь - навряд ли:-/ Удачи Вам! А мы будем Вас поддерживать и кулаки держать. Мне лично стыдно было сорваться, когда огромная толпа народу меня верила в мои силы, в том числе инет-народу:) Кстати, Знающая писала насчет обзаведения дитями и мужьями - так вот это я жыж, живой пример! По какому-то странному стечению обстоятельств приход на эту ветку и беременность наступили почти одновременно:) Сейчас дочке полтора года (подзадержалась я здесь:)))) Но у меня уже был "стаж" - полгода без тирана! Ещё раз удачи!! У Вас всё будет хорошо!!
Радуга, зачем вы с ним живете, если ему не нужны ваши дети, терпеть это все ради мужика в доме, не понимаю, в основном всех останавливает, что не куда уйти, особенно сдетьми, у вас же есть куда идти, дети не его, да я бы уже давно сбежала, тем более, прочитав этот форум, когда то у меня был такой тиран и я думала, что это я во всем виновата и не было такого форума, это только потом, почитав этот форум, я поняла, что правильно сделала, когда выставила своего тирана, хотя меня все осуждали, на людях он такой хороший был, а я с жиру бесилась, только пожив с таким человеком, понимаешь все прелести этой жизни. Все правильно вам Знающая написала, удачи вам.
Елена, при всём уважении, но если бы всё было так просто, не было бы тут написано более 6 тысяч сообщений. И дело тут не только в том, что жертве тирана некуда деваться, это я Вам как человек, на тот момент не обремененный детьми, имеющий собственную квартиру, хорошо оплачиваемую работу и два ВО заявляю со всей отвеццтвенностью:)) Если бы женщины сбегали без оглядки от тирана при первой же папытке манипуляции с его стороны, сотни именитых психотерапевтов не писали бы о комплексе жертве, циклах насилия и прочих сопутствующих прелестях совместной жизни с садистами. Радуга описывает свою ситуацию, и я лично читаю это как классику жанра, как повествование о моих полутора годах кошмарной жизни. Есть "свои" нюансы у каждого, но схема схожая до омерзения. И я прекрасно понимаю, почему она не может порвать этот порочный круг. Надеюсь она уже дошла до своей точки кипения и так называемый мешок терпения иссяк, по крайней мере очень в это верю. И это в общем-то полдела на пути к успеху...дальше нужно собрать волю в кулак, сжать зубы и идти до последнего, на войне как на войне.
Елена, при всём уважении, но если бы всё было так просто, не было бы тут написано более 6 тысяч сообщений. И дело тут не только в том, что жертве тирана некуда деваться, это я Вам как человек, на тот момент не обремененный детьми, имеющий собственную квартиру, хорошо оплачиваемую работу и два ВО заявляю со всей отвеццтвенностью:)) Если бы женщины сбегали без оглядки от тирана при первой же папытке манипуляции с его стороны, сотни именитых психотерапевтов не писали бы о комплексе жертве, циклах насилия и прочих сопутствующих прелестях совместной жизни с садистами. Радуга описывает свою ситуацию, и я лично читаю это как классику жанра, как повествование о моих полутора годах кошмарной жизни. Есть "свои" нюансы у каждого, но схема схожая до омерзения. И я прекрасно понимаю, почему она не может порвать этот порочный круг. Надеюсь она уже дошла до своей точки кипения и так называемый мешок терпения иссяк, по крайней мере очень в это верю. И это в общем-то полдела на пути к успеху...дальше нужно собрать волю в кулак, сжать зубы и идти до последнего, на войне как на войне.
Я тут читаю и мне захотелось выложить отрывки из книги, чтоб людям, которые не могут понять жертв тиранов, стало хоть немного понятнее какого черта мы теряем столько времени и сил на своих тиранов.
"Она вступает в отношения с мужчиной, безответственность которого по меньшей мере в некоторых областях его жизни очевидна для нее, как и его потребность в ее помощи и заботе. Затем начинается борьба за то, чтобы изменить его силой ее любви.
Ростки грядущего безумия различимы уже на ранних стадиях взаимоотношений, когда женщина начинает отрицать окружающую действительность. Помните: отрицание является процессом, протекающим автоматически, без участия свободной воли. Мечты женщины о том, "как все могло бы быть", и ее попытки достигнуть этого искажают восприятие того, что происходит на самом деле. Каждое разочарование, неудача или предательство либо игнорируется, либо под него подводится рациональная основа. "Все не так плохо", "Вы не понимаете, какой он на самом деле", "Он сделал это не нарочно", "Он не виноват", - вот некоторые из дежурных фраз, используемых женщиной, которая любит слишком сильно, на данной стадии болезни с целью защитить своего партнера и свои взаимоотношения."