Гость
Статьи
Жестокий тиран или я …

Жестокий тиран или я виновата сама??

Встречалась месяц с парнем. Он безумно ревнив, выспрашивал о прошлой личной жизни, и так получилось, что я сразу сказала не все (думала его это не касается, да и лишних разборок не хотелось). Он …

Маленькая
19 157 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Ушла

Только что звонил на рабочий.... у меня аж ноги загудели и сердце забилось сильнее! Трубку девочка взяла, сказала, что я отошла. Мне даже страшно.

Уже не сомнение

Терра-Инкогнита, спасибо за советы. Я больше всего и опасаюсь того, что затянет меня в болото ненужной дискуссии. Раньше у него это хорошо получалось. Но объяснятся все же как-то нужно. Потому что сейчас-то у нас все замечательно, все ждут нашей свадьбы и никто, кроме меня не помнит, что было раньше. Эх, раньше надо было решаться, тогда и объяснять ничего не надо было, повод уйти был почти каждый день.
Квартира у нас общая, но я собираюсь уйти из нее сама, а потом уже заниматься дележкой нажитого имущества.

Не уйти

Девочки, я тут в шоке немного после вчерашней передачи, точнее, реакции мужа на неё. Так получилось, что вместе с мужем смотрели до первой рекламы. Так он сидел и ругался "Вот сволочи, домострой им не нравится!!! Что только не снимают, чтобы семьи разрушить. Вот насмотрятся, а потом на развод подавать бегут - и нет семьи". Т.е. он вообще НЕ ПОНЯЛ, ЧТО НЕПРАВ когда бьёт меня или обзывает. Иди спать, говорит, нечего разную лабуду смотреть. Но я упёрлась рогом и не пошла - досмотрела. Слово в слово про моего мужа. Он хоть и не военный, но очень хотел им стать - по здоровью не взяли. Такая пустота. Раньше переживала из-за наших отношений. Сейчас пусто всё.

Не уйти

Уже не сомнение, а тебе есть куда уйти?? И не жалко уходить из дома, где всё родное, твоё? Я почему спрашиваю - мне жалко очень - смотрю и слёзы на глаза наворачиваются - столько души вложено в эту квртиру. А так и не моё вроде - ничего нельзя мне тут делать

Ушла

Не уйти, Знала бы, что идет такая предача, посмотрела бы обязательно!! И своего ( уже бывшего ) заставила бы посмотреть! А будут повторять?

Лада

а я не смогла посмотреть передачу ...начались первые кадры, стало тошно, выключила ...полезное что-нибудь говорили, если кто смотрел?

Ира

Ура, я сегодня развелась. Утром разбудила, сунула повестку с ручкой. Молча расписался. Смотрела вчера передачу. Уж очень похожа моя судьба на судьбу Ирины Грибулиной. Мы даже внешне с ней похожы. Вот только 10 лет я не буду ждать. Также все. Человек вышел из тюрьмы, я уже через 3 месяца его одела, обеспечила работой на 2-3 часа в день и машину купила. А через год услышала: "Я как шут хожу в исполнительных директорах, я сам тебя сделал человеком, ты приехала в мой город, я и должен все в доме решать". Вот теперь остался у разбитого корыта. Таксист - неудачник. Машину разбил. А мне и не жалко, она как олицетворение нашей совместной жизни. Ну, что ж, таких как я учить надо. Всем удачи!

Маленькая

Девчонки, привет!

Маленькая

Ира, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Ира

Девушки, из-за квартиры нельзя оставаться. Я тоже очень много вложила в нашу совместную квартиру. Через два года дом под снос, дают новое жилье, в хорошем районе. А зачем? Я буду жить на подселении спокойно, чем подвергать себя опасности каждый день. Моя свекровь жила с мужем-тираном (отцом моего) 6 лет! В итоге - у ее ребенка (моего уже бывшего мужа) психика нарушилась, она на нем потеряла уже не одну квартиру! Она всю жизнь хорошо и много работала. Его проблемы несли одни потери.

Маленькая

Лада,я смотрела передачу. про тиранов говорили мало - токо первые минут 15 и все. было сказано про "цикл" тирании - ссора, драка, примирение. про то,что раз ударил- ударит еще. про признаки тирана во время ухаживаний- я запомнила ревность и требование подробных отчетов о проведенном времени

Маленькая

единственное- мне не понравилось перечисление профессий тиранов- назвали три штуки- охранник (по-моему, но не уверена), мент и топ менеджер. А мы проводили исследование ведь тут - выяснили,что многие тираны "работают на себя", типа свободные птицы)

Маленькая

Девочки, расскажу про свои новости) Я познакомилась с парнем, ему 28 лет. в общем при каждой встрече цветы дарит, заботится, при первой возможности мчится ко мне, если не видимся- звонит, пишет смс. Во время встречи делаем все,что я токо захочу) хочу в кино - едем, хочу кататься- катаемся, хочу кушать - кушаем) так здорово! при этом он даже целовать меня не пытался- просто рядом находится и все, максимум- за руку держал, вроде как руки замерзли, а он грел.

Иштар

Маленькая! Привет. Так за тебя рада! Будем надеяться, что он окажется тем, кто тебе нужен! Счастья!

Ушла

Вот так. Мент. мой тоже мент. Уже 3 квартиры себе купил. И его напарник такой же... Бедная его жена... Я то хоть не жена, а она еще беременеть собирается...

Ушла

Видмо, еще потому что из грязи - в князи. А я, когда мы познакомились, жила в съемной квартире двушке вчетвером.

Знающая

Девочки, привет. Про ментов. Это называется профессиональная деформация личности. То есть тиран от рождения проявится будь он хоть сантехником, хоть пресс-атташе, а вот менты, стань они не ментами, а, скажем, риэлторами, могли бы быть нормальными людьми. Но профессия, увы, накладывает неисправимые дефекты психики. И что самое страшное, обычные тираны хоть чего-то да боятся, а менты не боятся ничего, потому что, опять же в силу профессиональной деформации личности, в определенный момент начинают чувствовать себя всемогущими и всесильными, потому что ему ментовскую корку дали и пистолет. Ушла, не возвращайся ни при каком раскладе, чем дальше в лес, тем... Готовься, что товарищ этот тебе еще много крови выпьет.

Знающая

Уже не сомнение, самый главный рецепт, чтобы не сорваться, не поддаться на провокации и т.п., максимально оградить себя от встреч, разговоров и объяснений. Если вы все для себя решили, если готовы уйти из квартиры и все бросить, тогда собирайте вещи в его отсутствие, подыскивайте, если есть возможность, жилье, адреса которого он не знает, чтобы хотя бы месяц пожить там, меняйте номера телефонов и т.д. Родителям его ничего не надо говорить. Они тут же известят сыночка о вашем решении, и это может нарушить все планы. Зачем вам с ним объясняться? Если хотите что-то сказать, записку оставьте. Разговоры ни к чему не приведут, он никогда не признает вашу правоту, только трата времени и нервов получится. Муж - гражданский, и это прекрасно, значит, не будет волокиты с разводами и необходимости встречаться. Ничего не бойтесь, самое главное уже сделано - вы приняли твердое решение, это 70\% успеха, а значит, и все остальное благополучно решится.

Ушла

Знающая! Спасибо! Только все вещи в его квартире. С ними что делать? Телефон отключила, на рабочий звонит(( я не подхожу.

Знающая

Ушла, вещи либо вывозить в его отсутствие. Ключи-то отквартиры есть? Либо хрен с ним, с плащом, здоровье дороже. Можно было бы пару крепких ребят взять с собой за вещами, но я знаю, как менты себя в таких ситуациях ведут. Так что либо ребята должны быть очень крутые, либо делать все тихой сапой. Ушла, а вообще, будь, пожалуйста, готова к самым разным неприятным неожиданностям. У тебя только первый день без тирана, он еще ничего не понял и не осознал, что типа, вроде как Ушла) А вот когда поймет, последствия могут быть самые разные. Будь предельно осторожна. Никаких контактов и разговоров. Если начнется террор, будет возможность, бери отпуск, больничный и уезжай на время. Это больные люди, с ними невозможны переговоры и объяснения.

Ушла

Знающая Спасибо! Позвонила маме, сестре, мама в др. городе. Парень сестры уже выехал за ней, потом поедим забирать вещи! Я ему уже позвонила, спросила, когда приезжать за вещами, что бы он был дома. Сказал, что он там не нужен. Блииин! Только вот в чем загвостка. Говорил как-то спокойно(( даже странно. Может не понял. Но! Фишка в том (и я подумала и мама предложила такой вариант): мы сейчас вещи вывезем, а он скажет, что я у него миллион рублей украла! Может? Разговор записала на телефон, что он сам сказал, что он там не будет.

Ушла

Телефон потом отключу. Но! Ключи, наверное, прийдется отдать соседке. Я знаю, что у него круглая сумма лежит дома. И даже знаю где(( Нафига мне такая радость!! Вроде как сестра будет, ее ГМ. А вдруг он и их приплетет???

Знающая

Да хрен их, придурков, знает. С одной стороны, может, с другой, вряд ли бы сразу сообразил, и план бы у него в голове созрел. Хотя... Фиг их разберешь. То что говорил спокойно, это еще не показатель. Мой *** тоже спокойно говорил, когда я известила, что, мол, ушла я, большой привет. Ну, дескать, ушла и ушла, еще неизвестно, кому от этого хуже. А потом устроил мне пару с лишним лет веселой жизни)) Так что, расслабляться не надо. Будь на чеку, товарищ))

Знающая

Попробуй соседку попросить под каким-нибудь предлогом поприсутствовать при собирании вещей. Не, ну а вообще, кто-то из твоей семьи похож на идиота, который станет вовровать деньги из дома человека, который точно знает, кто и когда у него в доме был?! Скорее всего, у страха глаза велики, ты себя просто накручиваешь из-за стресса.

Ушла

По поводу соседки мысль... я думала дождаться его (с сестрой со своей), чтобы он проверил все ли на месте....

Ушла

Удачи! Ушла уходить!

Не уйти

Ушла, может он вещи твои уже порезал или выкинул. Вот и спокоен. Сюрприз типа.

Знающая

Ушла, удачи. Отчитайся завтра)

Уже не сомнение

Не уйти, мне совсем не жалко квартиры. Мы в этой квартире только 1,5 года прожили. Детей нет. Я молода и свободна. Будут у меня еще квартиры. Хотя на стадии сомнения тоже все за квартиру переживала, думала, как же так, хотели очень квартиру, только удалось купить в кредит, а я уйду. Зато когда окончательно решила, так хорошо стало. Мне повезло, что он уехал, и я свободной жизнью наслаждалась 4 месяца. Только сейчас, когда его возвращение совсем близко, нервишки стали пошаливать.

Уже не сомнение

А вообще, как я рада сейчас, что не успела выйти замуж и завести детей от него. Мне все время внутренний голос нашептывал, что не мое это. Особенно мучительно было после благополучного периода, когда строились планы на счастливое будущее, ребенка и т.д. неожиданно получить очередную дозу эмоционального насилия. И это ощущение ужаса, а вдруг будет задержка. Ой, как вспомню, так вздрогну.

Уже не сомнение

Знающая, спасибо за совет. Но объясниться все же придется. Если бы это было после очередного скандала, тогда да. Вещи в руки и до свидания. А так, у нас период очень спокойный был до его отъезда, да и все время пока он отсутствовал, я ради него не подавала виду, что что-то изменилось в наших отношениях в худшую сторону. Поэтому такой вариант, что он возвращается в пустую квартиру, а от меня только записка, мне не подходит. НО к тому времени, когда он вернется, моих вещей уже там не будет однозначно. И наедине я с ним встречаться тоже не буду. Только в присутствии его или моих родителей. Постараюсь держать себя в руках и не поддаваться на его провокации. А после разговора - сразу в игнор. Главное, чтобы у работы меня не караулил, это будет самое ужасное. Работаю в очень хорошем и престижном месте. Не дай Бог он надумает меня доставать по рабочему телефону или припрется на работу. Ладно, еще есть несколько недель, что-нибудь придумаю.

ферма

ой девчонки, кажется я выбираюсь из этого омута, тиран в который меня затащил... в понедельник поругались по асе не разговаривали, сегодня пишет, мол ,прости меня, я начала с ним общаться, сухо конечно, но хоть разговаривать стала, так он поговорил и вышел не попрощавшись... будто его задача приблизить меня и оттолкнуть, да посильней.. будто его все это время ломало, энергии моей не хватало и вот он покоя мне не дает, пробирается изо всех щелей, гад, а я его бросить не могу никак окончательно, зато общаемся сейчас крайне редко и от зависимости от него думаю освободилась (в смысле расстанемся рыдать не буду)... мда как вспомню как он меня пинал толкал как ему заблагорассудиться, а я его любила, к сожалению, все это понимаешь, когда дойдешь до ручки и дальше некуда ( интересно, сколько должно пройти времени чтоб освободиться от этих иллюзий и сомнений по поводу него? ведь и свадьба была намечена и общих знакомых полно, ведь все равно идеальных мужщин нет, этот хоть псих но не гуляет но девушкам... еще моя подружка сказала, что семью видит примерно так счастье в детях, а мужщину возле себя "терпеть"... вот короче и борются во мне эти варианты развития событий

Терра-Инкогнита

Ферма, а сколько вам лет? Что за пораженческое настроение насчет брака? Зачем терпеть? Лучше одной чем с кем попало. У вас я так поняла тиран и психологический и физический? Прочь сомнения-дальше будет только хуже. Я не знаю ни одного тирана который исправился бы и что то понял. Это болезнь-называется психопатия-стойкая аномалия характера. Это не лечится!!! Даже шизофрению можно немного усмирить медикаментозно. А психопатию нет. Это действительно циклы у них. Любят-вернут-ударят-опять любят-лпять вернут-что бы ударить. Не живите так годами! Я 6 лет потратила-врагу не пожелаю такого. Рвите пока в самом начале.

Ушла

Вещи вывезли. Позвонила, сказала, что выезжаем, договорились, кому ключи отдавать. Попросил отключить телефон мой, что бы он не дозвонился, если вдруг решит позвонить. Правда за одни раз все не вывезли, ГМ сестры потом заедет, заберет остальное. Тяжело. Хотела пореветь(( не выходили слезы. Зато в метро пошли(( Ломка...

Ушла

Вот) теперь сижу и думаю)) как буду жить на 13000 в месяц)) Раньше хватало. Запросы выросли, а з/п нет. Надо после сессии работу искать. Когда я (еще со своим бывшим) хотела новую работу искать, он тааак завелся! Мол, что, тебе денег не хватает?? Сиди, работай на старой работе. Там, тебя на учебу отпускают, можешь опаздать. А то, что я раотаю на совершенно неинтересной работе, и получаю соответственно мало, это была "ерунда". А он "мог меня устроить на работу 1000$", но, во-первых, я учусь, а во-вторых какой смысл "Ведь надо будет в декрет уходить..."

Иштар

Ушла, не думай о деньгах сейчас. У меня в принципе на момент побега не было нифига. То есть, я устроилась на работу в другой, незнакомый город, имела съемную квартиру, за которую надо было платить и у меня не было ни одной гарантии, что на новом месте я задержусь надолго. Вот сейчас на грани декрета я получаю очень достаточно. Я ценный сотрудник и меня будут ждать!!! Я вышла замуж за замечательного человека, которого я очень люблю. И он не псих. Так что утверждаю безапелляционно: жизнь наладится!!! НАЛАДИТСЯ! И все получится. Просто сейчас радуйся тому что выбралась и настраивайся на нужную волну. Все будет аффигенно!

Ушла

Иштар) спасибо) Вчера переехала к сестре) так то на улице не останусь) с голоду не умру) А за окном-то какая красота!!!! В выходные собралась на коньках) Зову подружек)

Иштар

Эх.. тоже хочу на коньках... А низзя:))) Кто сказал, что беременность это здорово??? Да меня сейчас носят на руках, исполняют все капризы (а я уж капризничаю)), ублажают всячески, но мне ничего нельзя! Я курить когда бросала из мужа чуть котлет не нарубила. До сих пор колбасит от желания покурить(((

Иштар

А он знает, где сестра живет? Не будет наведываться? Ты главное не поддавайся!

Ушла

Иштар, знает. Думаю, нет. Как вспомню его глаза, как однажды разбежался и дал по спине, а потом бил... Так себя жалко становится!!

Иштар

Разбежался??!!! Какой ужас! Многое сама пережила, но как-то на себе не так ощущается. А вот других девушек очень жалко. Просто не понимаю такое зверство. А ведь мной косяки пообивали не дурственно и бутылкой когда кидал... А потом ласковые слова и слезы. Грустно что-то так. Зачем столько времени на таких тратить?

Ушла

В деревне были. Увидила старого снакомого, обнялись. Мой ушел (выпившие были оба). Мы поболтали минутку, я к мутанту (бывший, теперь так ео назвать буду) пошла. Видно было, что неприятно ему. Шли, он говорил, что я такая-рассякая. Потом поднял за шею ( я 46 кг, он 86). Я разревелась, он меня послал. Я развернулась и пошла от него.. он меня окрикнул, а я побежала.... Он побежал за мной, я бы убежала - он в шлепках был, но, решила остановиться. (Зачем?) Ага. Остановилась. Думала, пожелеет... ага...Он с разбегу уронил меня (толкнул-ударил) а потом начал лупить по лицу(сверху вроде сидел), а я закрывалась... Потом вскочил, видимо опомнился, начал что-то мычать, мол, "увидила, какой я... черт, черт..." а я ваааще в себя прийти не могу, ну никак не ожидала такого!!! Никак! он обнял, мы к дому пошли... Он шлепки потерял, пока бежал, и не нашел потом, деже не помнит, как потерял. Там, на качельке качалась, а он слезы лил, мол, "Люблю, не могу... уеду, уеду...". А я простила. Может, если бы убежала, было бы не так... СГемотомы на шее были, помню. Блин. Никогда никому не рассказывала этого... уже не помню половины - мозг, наверное, защищается... Ночью того дня в соседней комнате говорили, я уснула, когда уже заснула, проснулась от того что он меня по голове гладит и извиняется... Повелась... Думала, просто пьян был...

Anonymous

Ушла- прочитала тебя, я в ужасе!!! не дай бог с таким столкнуться....кошмар какой( сочувствую(

Bolshaja

Девчата, всем привет! У вас тут столько хороших новостей! Молодцы! Даёшь отлуп всем тиранам!

Иштар

вот-вот!!! Эх, не надо бы вспоминать, но вот это ощущение, что все это случилось понарошку, что это не на самом деле... Забывается все моментально! А я ещё когда перенервничаю засыпаю и утром мне все сном казалось. Списывала на алкоголь, думала, что единичный случай, что может быть злить не стоило. Что если бы я себя иначе повела, было бы не так. А ещё типа у нас вот такие вот страстные отношения. он говорил, что такой страсти и такой бури эмоций ни с кем уже не будет, что вот все эти ссоры и скандалы - изюминка такая отношениев. Типа от любви большой. Правда прицельно не бил. Просто толкал, выламывал руки, мог сесть сверху и никуда не пускать, а когда я кричать и плакать начинала, говорил, что пока не успокоюсь не отпустит! А как тут успокоишься?????? КАК?

Не уйти

Ферма, всё, что вы написали - про мужа моего. И детей любит и по бабам не гуляет. Только меня, жену, в грязь втаптывает морально и когда руки распускает, уже не извиняется - уверен, что прав. Я 12 лет "дорожу семьёй", только оно нафиг не надо никому.

Иштар

Привет, Большая! Видишь из меня просто поток полился. Я по-моему так на ветке ещё не откровенничала. Это я расшифроваться меньше боюсь теперь:))) И гормоны наверное тоже. Эмоци сейчас крайне яркие.

Ушла

И мой по бабам не гулял. И детей хотел. Жуть! Что он с детишками-то бы сделал???

Иштар

И мой не гулял... Но детей не хотел до ужаса. Предохранялся так, что я в шоке пребывала.

Bolshaja

Вообще, тиранов можно на ранних стадиях отношений выявлять с помощью опьянения, делать им такой Тест. Ведь, как правило, они именно пьяные не могут скрыть свою сущность, проявляются. Нужно в такие моменты за ними внимательно наблюдать, слушать, ведь первые "звоночки" у многих из нас в такие моменты были: они обычно пробалтывались о своих прежних отношениях. "МОй", например, сказал ещё в самом начале, выпивший, что бывшую жену бил как-то по лицу, за что, толком не поняла, но, ест-но, "она сама была виновата". Меня это очень тогда удивило, он был такой "интелегентный и деликатный " с виду. Потом и я получила по полной программе, чуть не задушил. А ведь он сам мне тогда дал понять, какой он на самом деле, а я не врубилась вовремя(((. Думаю, многие из нас могут такие предупреждающие моменты с тиранами вспомнить.