Ничего не могу с собой сделать. У меня ощущение, что мама живет мою жизнь, а я - выполняю ее хотелки. Вкратце - мне 30, маме - за 50. Отца не было (ушел, когда узнал, что мама беременна). Больше она …
а вы вообще пост читали? Моя мама вышла замуж, забеременела мною и в этот момент папочка осознал, что он не хочет семейной жизни. И после этого НИКОГДА не принимал участия в моем воспитании. Вообще. Если родить в официальном браке - это РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, то как тогда родить ПРАВИЛЬНО??))))))
Девушка, так не бывает. Что любил, добивался, а как женился, передумал и бросил беременную.
Вы мать меньше слушайте и включайте уже критическое мышление.
Она его давила, также как и вас, хотела брак, изворачивалась и даже смогла заставить жениться, а потом он всё-таки взорвался и свалил.
И вас рожали, чтобы мужика привязать.
Ваша мать нездорова морально.
А вы с нее пример собрались брать
Мама вас сделала сильной и независимой. А кем бы вы были сейчас?? С ранним браком детьми и без образования. И никто вам не гарантирует что брак был бы счастливым и удачным. Возможно бы уже развелись и считали копейки.
Как вы это поняли?? Серьезно??
Я просто это стала понимать несколько лет назад, тогда и съехала. Я почувствовала, что мне не дают быть женственной, "девочкой" в семье. Во мне поощряются маскулинные качества (не внешне, конечно).
Так было не всегда. Но когда бабушки не стало - да, именно так и стало.
Спасибо за ответ.
Покп бабка была, для бабки ваша мать за мужика была. Теперь типо ее час жить, а обеспечуном заставляет быть вас.
Идите к психологу, настоящему с медицинским дипломом.
ДОПОЛНЕНИЕ ПО ТЕМЕ (не влезло по знакам и видимо удалилось из поста) -- у нее по прежнему на меня планы. Она очень четко задает мне курс. Все время критикует -- у меня была пара попыток отношений, но мама быстро обьявила, что это "парни не твоего уровня". Работу она критикует, говорит, что я должна еще большего добиваться, что на работе меня не оценивают, надо карабкаться выше. Из-за карьеры у меня нет времени ни на что.
У нее огромные планы на НАШУ жизнь -- что потом я сделаю ЭКО и рожу ей внука, муж мне не нужен и мы будем чудесно жить за границей. А я ее обеспечивать.
Какого совета вы хотите? И так все ясно! "Перерезать пуповину", научится говорить НЕТ! Строить свою жизнь самой! "Я сама!" и все! Будет скандал, истерика, но она потом смирится и со временем отпустит вас.
Сходите к психологу он разложит все по полочкам,не тяните уже 28
Девушка, так не бывает. Что любил, добивался, а как женился, передумал и бросил беременную.
Вы мать меньше слушайте и включайте уже критическое мышление.
Она его давила, также как и вас, хотела брак, изворачивалась и даже смогла заставить жениться, а потом он всё-таки взорвался и свалил.
И вас рожали, чтобы мужика привязать.
Ваша мать нездорова морально.
А вы с нее пример собрались брать
ой, все. Все знают, что там было. Свекровь (мать со стороны отца) никогда на маму не злилась, всегда говорила что ее сыночек накозлил и бросил, она нам много помогала как раз потому, что хотела как то сына компенсировать. Никто никого не давил в браке - им по 20 лет было. Сошлись - разошлись. Он сразу уехал в другой город. Еще два брака у него неудачных. Детей нет больше.
Речь вообще не об этом.
Яд сплевывайте в другом месте.
Автор, вы живёте чужую жизнь. Мать вас воспитала, наметила вам жизненные цели и колею к ним, по которой вы едите не сворачивая. Малейшая попытка ваших изменений оборачивается мамиными упрёками, и вы тот час же как собачка бежите всё исправлять. С каждым годом это будет доставлять вам больший дискомфорт, так как Вы живёте не свою жизнь, а навязанную вам извне. Мама отрезала Вас от всех мужчин, чтобы вы были исключительно её слугой и её обслуживали до самой смерти. Совет здесь один - если хотите жить своей собственной жизнью и быть счастливой - сепарируйтесь, съезжайте на другое жильё где мама вас не достанет, и начинайте жить отдельно от матери. В ином случае вы обречены быть довеском другого человека (хоть и близкого) до самой его смерти.
Самое интересное, что когда мама отойдет в мир иной, то дочка тоже жить нормально не сможет. Потому как всю жизнь жила ее жизнью.
Всем спасибо -- ТЕМА ЗАКРЫТА,
Все нормальные отписались выше. Пошел какой то треш. Видно, что люди даже не читают. Что то то свое городят -- самим бы половине к психологу. )))
Больше не комментирую.
Всем удачи и добра.
ой, все. Все знают, что там было. Свекровь (мать со стороны отца) никогда на маму не злилась, всегда говорила что ее сыночек накозлил и бросил, она нам много помогала как раз потому, что хотела как то сына компенсировать. Никто никого не давил в браке - им по 20 лет было. Сошлись - разошлись. Он сразу уехал в другой город. Еще два брака у него неудачных. Детей нет больше.
Речь вообще не об этом.
Яд сплевывайте в другом месте.
Ой, знаете. Чем больше читаю, тем явственнее видно, что мать только часть ваших проблем. Вы сама ядовитая, пришли за помощью и хамите всем, кто не по вашему отвечает.
Ага в 20 лет он мечтал жениться, ага.
И при хорошем отношении свекрови развалить брак с молодым мужем может только истерично припадочная тетка сама.
В 20 лет козлить самое время, а не с беременными истеричками сидеть.
И насчет свекрови вы заблуждаетесь. Вам не 28, а 5 лет по рассуждениям. Научились ишачить с отличием, теперь время учиться взаимодействовать с людьми, и нет, это ваш выбор, никто насильно вас тащить за уши не будет. Даже психолог за деньги.
Опять мать плохая.... Что с головами у молодёжи? Автор, порадуйтесь за мать, скажите ей спасибо за все и стройте свою жизнь! Читайте книги, Жикаренцева например, а не современных коучей, и будет все у вас хорошо.
Автор! займитесь собой. Запишитесь в спорт зал. Сходите в салон красоты. ПРойдитесь по магазинам одежды. И в конце концов создайте себя новую. У Вас жизнь только начинается. Можно еще хобби найти посоветую Вам восточные танцы. Сразу почувствуете себя намного лучше. Мама пусть занимается собой. Вот вскоре и парень у Вас появиться. Просто начните уже жить для себя любимой. И создавайте свою семью. Вы этого заслужили.
Ну с чего вы взяли что её мать моральная *** и конченная? Все нормальные родители желают чтобы у детей сложилось. И не складывается не из-за них, кстати. И вполне может сложится, мало ли у кого какие ожидания)
Нормальные родители - да. Насколько нормальный родитель мать автор, которая желает дочери одиночества, эко и пахоты, чтобы она содержала ее , вопрос неочевидный.
ДОПОЛНЕНИЕ ПО ТЕМЕ (не влезло по знакам и видимо удалилось из поста) -- у нее по прежнему на меня планы. Она очень четко задает мне курс. Все время критикует -- у меня была пара попыток отношений, но мама быстро обьявила, что это "парни не твоего уровня". Работу она критикует, говорит, что я должна еще большего добиваться, что на работе меня не оценивают, надо карабкаться выше. Из-за карьеры у меня нет времени ни на что.
У нее огромные планы на НАШУ жизнь -- что потом я сделаю ЭКО и рожу ей внука, муж мне не нужен и мы будем чудесно жить за границей. А я ее обеспечивать.
А вы что, робот, своей головы нет, к психологу бегом, жизнь проходит, а вы не жили.
Нормальные родители - да. Насколько нормальный родитель мать автор, которая желает дочери одиночества, эко и пахоты, чтобы она содержала ее , вопрос неочевидный.
Её мама исходя из своего личного опыта учила дочь рассчитывать на себя и свои силы, чтобы не зависеть от мужчин. Что в этом плохого?
Её мама исходя из своего личного опыта учила дочь рассчитывать на себя и свои силы, чтобы не зависеть от мужчин. Что в этом плохого?
Мать живет в другом городе. Завела любовника. Почему не жить своей жизнью?? Мать дала удочку показала что можно не зависеть от мужчины и что отсутствие мужчины в жизни не трагедия. Если хочешь попробовать, пробуй отношения
Один раз скажите маме - нет. Вам понравиться себя уважать.
Я ваш ответ себе распечатаю и сохраню. Буду перечитывать в минуты сомнений)
Спасибо за ответ. Буду работать в этом направлении.
Обязательно, так и сделайте. Смело живите своей жизнью, вы взрослый человек! Конечно не легко противостоять своей маме. Моя мама хотела полностью контролировать мою жизнь, до самой своей смерти. Я всю свою жизнь боролась за свою независимось, но если тебя гнобит родной человек, это вселяет неувереннось в себе.
Вам нужно проявить твердость и настойчивость, спокойно и рассудительно объясните маме чего вы хотите. Вы в праве жить, так как пожелаете. Если будет вызывать у вас чувство вины, то есть манипулировать вами. Постарайтесь не обращать на это внимания, понимаю что это не просто сделать. Но будьте настойчивы. Время очень быстро уходит, не теряйте время, действуйте и счастья вам!
А Вы хотели, чтобы мама вас за ручку до старости вела?Взрослая тридцатилетняя тетка, а ведете себя хуже маленького ребенка.Мама ее бросила, предала, любовника завела .Так порадовалась бы за маму!Тридцать лет Вам отдала и все Вам мало!Эгоистка махровая!Натура у Вас такая, что чтобы ВАша мама не сделала - для Вас она все-равно будет виновата !Противно!
Ну конечно! Во всем виновата мама! Легче всего свои неудачи на кого-то спихнуть.
Совет насчет психолога в принцине неплох.Но автор ни в коем случае не должна идти к психологу - женщине.Психологини в большинстве своем одинокие несчастные бабы с кучей тараканов в голове и занимаются не своим делом.Поскольку необходимые для грамотного психоанализа качества присущи именно мужчинам. Жещины лишь цепляются за удобные профессии.Где не нужно физически напрягаться.Да и мозги особо напрягать не нужно.Это психологи.юристы.врачи.и.т.д.Я встречался со студенткой учившейся на врача а мой коллега по бизнесу встречался с ее одногрупницей. У нас был огромный мед.городок.Там академия.2 мединститута.несколько больниц.городская.областная.детская.и целый квартал из общежитий для иногородних и иностранцев студентов.Я понасмотрелся и наслышался как эти медички прогуливают пары и как они потом у преподов на квартирах и саунах отрабатывают свои дипломы.Потом когда я встречал в больницах таких врачей с нулевыми знаниями.насосавших на диплом я бежал из больницы.роняя тапки.Много сейчас таких же и психологинь и юристок и прочих типа специалистов.
А МУЖИКИ ВЗЯТКИ НЕ ДАЮТ И ПАРЫ НЕ ПРОГУЛИВАЮТ7 НЕКОТОРЫЕ ПРЕПОДЫ ЖЕНЩИНЫ МЕЖДУ ПРОЧИМ. ТОЖЕ ОТРАБАТЫВАЮТ АНАЛОМ7 срри капс
Как чего делать? Продолжать карьерой заниматься. Или стоило маме расхотеть вам указывать, и все разонравилось срочно? Заодно привести себя в норму. Показать, что вы - уже взрослая, своя голова на плечах имеется.
Да, я это стала понимать. Но все равно подспудно страшно разочаровать маму, не хочется быть в ее глазах неуспешной дочерью. Хочется, чтобы она мною гордилась.
Просто я в детстве (до универа) особо ничем не выделялась. Средне училась, имела кучу увлечений правда, друзей, парни мне нравились и я им, а мама мной не особо интересовалась. Никогда мной не гордилась. А потом когда у меня "поперла фишка" - я становилась все лучше в своей специальности, меня хвалили профессора -- вот тут она подключилась. И мне понравилось, что теперь я ей (вот такая вот) нравлюсь. И с тех пор не могу остановиться))
Глупо звучит.
Буду думать.
Спасибо за ответ)
А лично себе вы такая нравитесь? Не маме, а именно себе? Вы стали бы что-то менять в нынешней жизни,даже если мама перестанет указывать?
я боюсь, что все готовится именно к этому - совместная покупка дорогой квартиры, надо будет на себя все это брать и ясно дело -- будет не до мужа, не до создания семьи. Очень боюсь бросить маму, она все время меня упрекает, что в старости ей я не стану помогать. Я все время ей со слезами доказываю, что это не так и так не будет. А с другой стороны очень боюсь, что не успею вот прямо сейчас организовать свою жизнь -- и буду жить с мамой. До конца жизни)
А вы не доказывайте, тем более со слезами. Вы ведь сами знаете, что поможете в беде. Просто побольше думайте о себе, а не чьих-то манипуляциях.
Сообщение было удалено
Да. А то так весь остаток жизни и проведет, успокаивая маму. Хотя та вполне может сама о себе позаботиться.
В вас просто говорит ваш эгоизм. Если бы мама до сих пор была бы одна....этого разговора небыло бы...она наоборот оградила вас от дурной компании...может быть от беременности в 16 лет...или раньше...она что хотела закончить тот вуз и получить ту специальность что получили вы...но у неё не получилось...? Нет...вы закончили тот вуз который хотели сами..."украла" это тогда , когда родители заставляют детей становится тем,кем сами не смогли стать...тем самым удовлетворяя свои амбиции.
Ну, мать наглая у вас. Она на старости лет кого-то нашла, а вам тем более самое время)).
Ну и в общем автор, вам свою жизнь надо строить, а не думать что там матери в голову взбредёт. Пусть сама и копит на заграницу и остальные свои желания.
В вас просто говорит ваш эгоизм. Если бы мама до сих пор была бы одна....этого разговора небыло бы...она наоборот оградила вас от дурной компании...может быть от беременности в 16 лет...или раньше...она что хотела закончить тот вуз и получить ту специальность что получили вы...но у неё не получилось...? Нет...вы закончили тот вуз который хотели сами..."украла" это тогда , когда родители заставляют детей становится тем,кем сами не смогли стать...тем самым удовлетворяя свои амбиции.
Вы читали тему? Причем здесь мужик этот. Там мамаша сволочь, которая хочет чтобы у её дочки не сложилось ничего.