Гость
Статьи
Холостяк в 50 - это …

Холостяк в 50 - это выбор или болезнь?

Есть у меня один старый знакомый. Когда познакомились, ему было около 30 лет. Внешне привлекательный, с юмором, программист, хорошие деньги зарабатывал и сейчас зарабатывает.
Сейчас ему 52. Он …

Марго
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У меня дальний родственник одинокий, но у него куча всяких заболеваний и он был всегда нескладным, зажатым, робким. Этому не грозит дама, никто не позарится, хотя психологически нормальный мужик.

ржак

смотря какой холостяк. но одно предполагаю точно, в 50 холостость теми вещами, которыми можно было компенсировать в 30 уже не компенсировать...

Гость

Уверен, что и я в 50 лет буду один если доживу. И это хорошо. У вашего знакомого времени было более чем достаточно, чтобы кого-нибудь найти. А если было необходимо, то и проработать психотравмы. Видимо это его выбор.

Ненавижу

Конечо обидно, должен был тебе прoшмaндовке оставить и твоим нагулянным спиногрызам

Гость

выбор , но под давлением властной матери. а мужчина видимо не смог противостоять напору матери

Гость

Странный вопрос, даже если это какието психологические нюансы, то это все равно выбор такрй, в нем человееу ощущается безопасно и комфортно

Гость

А вот мне ощущается, что автору обидно что столько денюх и мимо нее. Не надо,автор, считать чужие деньги и чужую недвижтмость.
Да, скорее всего есть какието психологические травмы, но они в трй или иной пере есть практически у всех, и ктото их компенсирует одиночеством, а ктото наоборот желанием к комуто приткнуться. С чего вы, автор, считаете, что желание иметь детей или дену или и то и дпугое - это обязательнт про здоровье? Потому что в вашей картине миоа все дрлжны хотеть семью и летей? Так не все в принципе хотят, рпньге это доя выживания было критично, сейчас то нет. Да и в 55 и в 60 и дпде позде мужчине детей заиметь волбще не проболема.

Гость
Марин Михална Лисичка

Почему многие тетки думают, что всем обязательно с кем то жить и плодиться? Это вы так думаете, это ваша точка зрения, но это не значит, что все должны, обязаны так жить. Это бабам вечно нужно, которые сами не умеют ни денег заработать, ни дела какие то без мужика решить. Вам не мужчина нужен, а решало ваших вечных гемороев. Вот даже автора в первую очередь волнует не то, что он одинок, а что наследство без наследника🙈
Если что, я женщина, замужем, 2 детей. Умею многое сама и зарабатываю, муж это друг, партнер. В автосервис, на заправку, в мфц и оформить документы на дом, землю умею и могу самостоятельно. А ноют, что мужчины помогать и жениться на аас не хотят- рукожопки🤣🤣🤣
Научитесь уже жить без помощи мужчин, самостоятельно!

Ну мужчины желающ е устроиться за счет женщин тоже попадаются, я живу одна в своей квартире и иногда прибиваются гоаждаге жаждущие поселииься в этой моей квартире. На свйтах знакомств както был опыт тоде такое проплывало, ну в общем это не чисто денская тема решать свои пробоеиы за счет другого человека.

Гость
Гость

Выбор. Не хочет он гемороя. Привык к покою. А жена, любая жена будет дрюкать, то сделай, это, с детьми тем более. Так чтт уаерена ни на ком не женится. При этом может завести тетку которая ему родит, чтоб было кому оставить баблишки. Но жить вместе с ней не станет, эдакий влскресный папа

Ну а остевой брак со йчас тоже ок, можно по выхам встречатьсч например и не парить друг другу мозг бытовухой.

Барби
Марго

Да 50 - это еще не старик, и 40-летние женщины вполне могут составить компанию, и даже родить...

Но он уже болен. После микроинсульта дают инвалидность на год. Потом это может повториться. Зачем от него рожать ?

Гость
Гость

Ну а местным курицам от этого не легче!

Смысл их жизни это найти тормоза который будет нести ответственность!

А тут чел взял и плюнул на это дело... Бяда печаль.

курицО же не умеет по другому быть счастливой, не поймут товарки.

Лучше всю жизнь причитать и жаловаться, чем что либо делать.

Стандартная русская баба. Абсолютно беспонтовая для современного мужчины и общества!🤗

Что у вас за манера хейтить женщин? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ капец какойто, стол ко злобы. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Голубка

Каждый имеет право жить со своими тараканами. Удивляет вот что тетки вопят по всему форуму что лучше жить одной в своей хате и мужик зафик не сдался. Лучше в сто раз одной. Почему другим в этом счастье отказывают??. Типо мужик бедный несчастный.

Ну мужик не то чтоб зафиг не сдался, не сдался зафиг тот кто выбирает женщин ину ради этой хаты, ради улучшения шичного существования за ее счет, не слались мужики абьюзианые, не слались те кто будут в этой хате делать жизнь женщины хуже. А если с человеком взаимно приятно, комфортнт и интересно, то почему ьы и нет, да и в хату такого пустить вопрос не возникнет.
Но в посте поям акцент на его деньгах и недвижимости, будто автор расстраивается, чтт деньги мимо нее проплыли как и недвига.

Марин Михална Лисичка
Гость

Неправда. Я та баба, которая умею все делать сама и зарабатывать деньги. Если смотреть с практической точки зрения, то мужик мне не нужен. Но поскольку детей нет, подруг нет, родителей уде тоже, вдвоем с деньгами скучновато. Хочется для души. За деньги для души не купишь. И дело не в том, что именно жить вместе, главное быть друг у друга. Но быть надо обязательно. Так теплее и счастливее живется, когда ты кому—то нужен и тебе.

Тогда странно, что Вы ответили и себя увидели в этом посте. Там про рукожопых девиц было, а Вы сами все умеете, для души любимый Вам нужен, а не рабочая лошадка. Я написала, "некоторые тетки", а не все☝️

Марин Михална Лисичка
Марин Михална Лисичка

Тогда странно, что Вы ответили и себя увидели в этом посте. Там про рукожопых девиц было, а Вы сами все умеете, для души любимый Вам нужен, а не рабочая лошадка. Я написала, "некоторые тетки", а не все☝️

Но вот опять же, Вам нужен такой же мужчина, ровня, с возможностями и обеспеченный, зачем Вам голодранец?
А здесь мужик бесхозный и с деньгами и сбежались голодранки со всего света жалеть и клевать. Вот зачем они ему? возможно искал ровню и не только в материальном, но и на интелектуальном уровне, что по мне важнее, не нашел и живет один.

Гость
Гость

Какую вашу? У меня нет такой. Она только у мужчин. Вот у него такая жекак у его папы, а у апы была такая же как у дедушки. И этот мужик закончил эту линию, потому что детей у него нет.

Если бы он родил дочь, то все равно бы линию закончил.

Марин Михална Лисичка
Марин Михална Лисичка

Но вот опять же, Вам нужен такой же мужчина, ровня, с возможностями и обеспеченный, зачем Вам голодранец?
А здесь мужик бесхозный и с деньгами и сбежались голодранки со всего света жалеть и клевать. Вот зачем они ему? возможно искал ровню и не только в материальном, но и на интелектуальном уровне, что по мне важнее, не нашел и живет один.

Девушка выше пишет, встречаются и мужчины которые в ее квартире хотят пожить за ее счет, встречаются и я ее понимаю, ее нежелание с такими мужчинами жить и встречаться. А почему этот парень к себе в квартиру не пойми кого должен тащить, только потому, что "часики тикают" и 52 уже. Реально двойные стандарты. Нам можно, вам нельзя🤣🤣🤣

Гость
Сэмми

Желающие наследство всегда найдутся. Кроме того, может, он хочет все завещать хоспису после смерти, а не детям (если даже они бы у него были). Стинг же лишил детей наследства, после его смерти они получат шиш от любимого папочки. Каждому по шишу, если точнее, т.к. детей несколько. Вот вам и ответ, Стинг не захотел оставить детям свое наследство.

Может он им при жизни перепишет, а завещание на хоспис написал для красивого словца

Гость
Slav

Но ведь вы,сударыня,прикроете меня широкой грудью,от нападок злых и алчных хищниц?? Правда правда ??)

Если там только шестой размер.

Гость
Инфи

Нафига в 52 дети от скрипторий?
Подруга в 36 вышла за 53, она казашка, он англичанин) Ребёнка родили, второго планируют.

Сразу ассоциации возникли ребенка родить, что саблей махнуть

Гость
Гость

А вас что так это мучает? Его выбор...

Скорее всего того, что наследство не прибранное останется .

Гость
Vendetta

Женятся и детей рожают не для того, чтобы кому-то оставить наследство, а чтобы любить и быть любимыми. Ну, какая любовь в 50 лет, когда ты уже опух, ноги в венах и пузико с лысинкой? Если только первая школьная любовь, которая тоже так и не вышла замуж. И то.... А "нажитое непосильным трудом" всегда можно пожертвовать в пользу монастыря; в Лизу алерт; в строительство школы в Зимбабве; в восстановление усадьбы князя Запидрищенского и тд. С собой деньги с недвижимостью на тот свет на унесешь,а, если успел перед смертью "раздать деньги этим нищим", так, вроде бы, и не зря жил. Не каждый готов жениться ради женитьбы. Не каждый встречает достойного для женитьбы, "своего" человека.

Согласен. Когда у тебя уже аквариум, то не до этого .

Гость
Гость

Никто им в этом счастье не отказывает. Проблемные - они и в молодости были никому не нужны. А остальные сами разберутся.

Бред.у меня знакомый есть. За ним в юности бабы табунами ходили. А он все искал одну единственную. Не нашел. Сейчас живёт один и ни о чем не жалеет. Говорит, что есть что вспомнить.

Гость
Гость

Нафига он ей, у него скоро второй инсульт и в ящик сыграет.

Наоборот, там же наследство, А у девы пригорает, что оно мимо ее липких ручек уплывёт.

Гость
Гость

Он не когда не жениться, это такой тип мужчин, Маминкин сынок, его все устраивает, наверняка с женщинами проблем нет. Если хотите его завоевать, то нужно много усилий приложить для этого. Вы будете не только женой но и Мамой. Вам это надо?

А вы хотите быть вторым ребенком для мужчины? Чтобы вас как и ребенка нужно было кормить, обувать , одевать , деньги в ваши всякие спа вкладывать как и в ребенка в образовании. Нафига вы такие. Вот поэтому и не женятся.

Гость
Гость

Это такой тип мужчин. Нет потребности заботиться о ком-то кроме себя. Как по мне, то вполне нормально, если человек отдает себе в этом отчет и осознанно делает такой выбор.

Скорее всего не хочется. Чем заботиться о паразитах лучше уж никого не иметь. Нет вокруг той одной единственной. О которой бы хотелось заботиться. Один лишь хлам попадается.

Гость
Гость

Вот так и закончил папину игрек-хромосому. Пресеклась линия.

Возможно где- нибудь в командировке капнул. Там начнется и линия. Возможно не одна .

Гость
Барби

Но он уже болен. После микроинсульта дают инвалидность на год. Потом это может повториться. Зачем от него рожать ?

Тетеньку волнует наследство, а родить она и от любовника на стороне может.

Гость
Гость

А вот мне ощущается, что автору обидно что столько денюх и мимо нее. Не надо,автор, считать чужие деньги и чужую недвижтмость.
Да, скорее всего есть какието психологические травмы, но они в трй или иной пере есть практически у всех, и ктото их компенсирует одиночеством, а ктото наоборот желанием к комуто приткнуться. С чего вы, автор, считаете, что желание иметь детей или дену или и то и дпугое - это обязательнт про здоровье? Потому что в вашей картине миоа все дрлжны хотеть семью и летей? Так не все в принципе хотят, рпньге это доя выживания было критично, сейчас то нет. Да и в 55 и в 60 и дпде позде мужчине детей заиметь волбще не проболема.

А с тем, что биологическая задача гуманоида - размножение, т.е.продолжение вида, а не сидеть и мечтать перед телевизором с пивасиком.

Гость
Гость

Ну мужик не то чтоб зафиг не сдался, не сдался зафиг тот кто выбирает женщин ину ради этой хаты, ради улучшения шичного существования за ее счет, не слались мужики абьюзианые, не слались те кто будут в этой хате делать жизнь женщины хуже. А если с человеком взаимно приятно, комфортнт и интересно, то почему ьы и нет, да и в хату такого пустить вопрос не возникнет.
Но в посте поям акцент на его деньгах и недвижимости, будто автор расстраивается, чтт деньги мимо нее проплыли как и недвига.

Ну и что, что расстраивается. Я тоже расстраиваюсь, что женщинам не достаются мужики, причем нормальные. Мне за всю женскую половину обидно.

Голубка
Гость

В 40 лет жены нет и не будет! Проверено жизненным опытом! Возможно ему мужики нравятся или не работает между ног! Ну поверьте, не может нормальный психически здоровый мужчина быть один!

Может. Может с дамой встречается пару раз в неделю.

Гость

Так а в чем собственно проблема? Дети и жена давно уже не прям обязательная программа. И женщин таких много уже. Я сам программист, и очень сложно найти женщину из этой сферы. Денег у них у самих немерено, часики не тикают..а когда умрешь, тебе уже будет все равно. Вот такой дивный новый мир.

Гость
Гость

Если бы он родил дочь, то все равно бы линию закончил.

Ну да, это правда.

Гость
blueneira

Прям как за родного переживаете, с чего бы вдруг?)

Такое бабло уплывает..обидно понимаешь))

Гость

А че Вы лезете в чужую жизнь, своей мало или че?? Каким боком он Вам сдался?? Еще и вопрос здесь задали про совершенно незнакомого Вам человека. Совесть имейте.

Эллен

Прицепился один раз ко мне в самолете, лет 60, очень оскорбился, что не хотела поддерживать беседу. В итоге мне выпалил: "да ты уже не молодая"))). Мне на тот момент 39 лет было). Все они плюются желчью и злятся, если на них внимание не обращать.
Был знакомый врач, сейчас ему 48, жил с мамой до самой ее смерти. Пытался сходиться с женщинами лет в 40, но долго не мог с ними прожить, говорил, что они старые, ему бы молодую. Я ему сказала, что ты подумай, что ты можешь предложить молодой, зарабатываешь немного, он тоже оскорбился, считает видимо, как и все они, что они сами по себе ценный приз.

Марин Михална Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужен ему никто, ну если только на пару часиков, чем человек старше, тем ему сложнее делить быт с кем то еще, комфортно и так
Ну например, допустим мне 45, вот придет муж и скажет давай отдельно жить, дети выросли, ну ок, у него есть своя квартира, вот он утопал, я такая, одна, ну завела любовника, так я даже на ночь его у себя не оставлю. Ну во первых, я пукаю, а перед малознакомым мужиком я буду стесняться выпускать газы и в результате у меня будет болеть живот, зачем мне дискомфорт🤣🤣🤣, во вторых ему надо приготовить завтрак, ну не обязательно конечно, с утра умыться, в растянутой футболке не походишь, причесаться, короче, да ну его на ***, пусть еще ночью домой топает

Марин Михална Лисичка

Пока я красивая😜😊

Гость

Вообще весь этот тред показатель стереотипности и тупости бабского мозга.
>Маменькин сынок
Хмм...маменькин сынок это Алеша из фильма Пыль.
Тут мужик вроде сам себя обеспечивает сам зарабатывает не выглядит как бич ,так что мимо.
Любят б*дло и бабы всем раздавать ярлыки -прям хлебом не корми.
>Ну я же вижу как он мучается без женской писечки.
Тут надо понимать - хоть бабёнки и пытаются нас убедить в том, что "королева не будет держаться за 'штаны" на деле все иначе - это женщины более зависимы от отношений. Они настолько боятся одиночества что готовы терпеть алкаша и маргинала лишь бы кто-то был рядом.(правда потом со скандалом разбегаются и создают тренды на вумана что ме мужики гады!). То есть бабенки примерно судят по-себе - как это так можно жить и радоваться жизни если рядом нет паразитки которая будет с тебя тянуть бабло и капать на мозг?
Тут скорее всего недалекая тётенька сама себе что-то напридумывала и выдает за действительность.
> 50 лет и ни разу не был женат мы его все осуждаем и обсуждаем

Тут даже у меня немного бомбануло , ещё раз повторю вопрос КАКОЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО???
А если бы он был алиментщиком вам было бы от этого легче - очередная одинокая тетка создала бы тред что такой сякой козел она на него лучшие годы потратила а он значит ещё и алименты на платит ЗАТО БЫЛ ЖЕНАТ! И в отношениях. Вот и это главное.
Или каким-нибудь там тираном-патриархалом - зато даже не разведенец , семейный. Пофиг что жену с детьми поколачивает.

Гость
Марин Михална Лисичка

Почему многие тетки думают, что всем обязательно с кем то жить и плодиться? Это вы так думаете, это ваша точка зрения, но это не значит, что все должны, обязаны так жить. Это бабам вечно нужно, которые сами не умеют ни денег заработать, ни дела какие то без мужика решить. Вам не мужчина нужен, а решало ваших вечных гемороев. Вот даже автора в первую очередь волнует не то, что он одинок, а что наследство без наследника🙈
Если что, я женщина, замужем, 2 детей. Умею многое сама и зарабатываю, муж это друг, партнер. В автосервис, на заправку, в мфц и оформить документы на дом, землю умею и могу самостоятельно. А ноют, что мужчины помогать и жениться на аас не хотят- рукожопки🤣🤣🤣
Научитесь уже жить без помощи мужчин, самостоятельно!

Браво

Гость
Гость

Неправда. Я та баба, которая умею все делать сама и зарабатывать деньги. Если смотреть с практической точки зрения, то мужик мне не нужен. Но поскольку детей нет, подруг нет, родителей уде тоже, вдвоем с деньгами скучновато. Хочется для души. За деньги для души не купишь. И дело не в том, что именно жить вместе, главное быть друг у друга. Но быть надо обязательно. Так теплее и счастливее живется, когда ты кому—то нужен и тебе.

Отношалки-развлекуха. Совок.

Василий
Гость

Да все науке известно, называется ***, 5% мужиков таких, им жены не нужны вообще.

В том и дело, что не ***! Человек проводит весь день на работе. Приходит домой, ужинает, сидит за компьютером и спит. Утром на работу. Если выходной, то сходит в магазин, приготовит поесть, и сидит за компьютером или телевизором. Может съездить в Москву на спектакль, ещё какое-нибудь развлечение придумает, кино, например.
И всё....

Ворчунья

Автор, если он хороший программист, то он постоянно проф литературу читает, новые технологии изучает. Только CORE вышел, так уже надо AWS изучать, и blockchain, и т.д. Короче, тяжело быть программистам. Если они женятся рано, еще как-то привыкают жить с женой. А с возрастом... Жене внимание нужно, у него на это времени нет.

Гость
Марс

А проблемы мужчин женатых возраста 30- 40- 50 вы не видите в упор?)

А почему стрелки переводите?:)) То, что у женатых тоже есть проблемы, не отменяет проблем одиночек, о которых тут идёт разговор.

Марс
Гость

А почему стрелки переводите?:)) То, что у женатых тоже есть проблемы, не отменяет проблем одиночек, о которых тут идёт разговор.

Это не перевод стрелок, а чключение мозгов ..По сравнению с женатыми, в целом, у свободных людей- фигня, а не проблемы, и логично им было сделать осознанный выбор оставаться одиночкой.
А вообще..Совсем без проблем людей не существует, разница только в их количестве и масштабе)

Голубка
Гость

Так у женатых их в тысячу раз больше. Если холостяк думает куда на недельке сходить и кого пригласить . А женатый думает не взять ли вторую работу что бы оплатить оболтусу репетиторов.

Марс

Кроме того, неженатые люди, не равно одинокие.
И встречи с женщинами у них обычно есть, а нередко- и продолжительные вполне крепкие отношения.
А в семьях ведь далеко не всегда отношения хорошие..

Василий
Марс

Кроме того, неженатые люди, не равно одинокие.
И встречи с женщинами у них обычно есть, а нередко- и продолжительные вполне крепкие отношения.
А в семьях ведь далеко не всегда отношения хорошие..

Нет, здесь речь идёт о тех, кто вообще ни с кем не встречается.
очевидно, вам такие не попадались. или вы их не заметили. или просто не подозреваете, что такие есть.

Марс
Василий

Нет, здесь речь идёт о тех, кто вообще ни с кем не встречается.
очевидно, вам такие не попадались. или вы их не заметили. или просто не подозреваете, что такие есть.

Тема о холостяках без детей, а они разные бывают- и с встречами и без встреч с женщинами, или, например, 3 года встречался, а потом год - нет никого.
И, кроме того, в норме - когда мужчины не афишируют свою личную жизнь,и доподлинно никто может не знать, что у него происходит.

Гость
Марс

Это не перевод стрелок, а чключение мозгов ..По сравнению с женатыми, в целом, у свободных людей- фигня, а не проблемы, и логично им было сделать осознанный выбор оставаться одиночкой.
А вообще..Совсем без проблем людей не существует, разница только в их количестве и масштабе)

Я только за осознанный выбор одиночества. Но в реале мужчины его психологически вывозят значительно хуже чем женщины.
Если женщина сознательно это выбрала, живёт нормально. Мужчина - одиночка справляется неплохо пока здоровье позволяет. Как только что-то прихватит, включается поиск мамочки-сиделки-жены в одном флаконе потому, что самому о себе в болезни заботится у него в подсознании не заложено и срабатывает, что когда плохо, уже не нужно *** менять, а нужна женщина рядом для ухода и поддержки, появляется страх умереть в одиночестве. И вдруг начинает нуждаться в постоянной верной женщине. Кто-то в 40, а кто-то в 60.
И очень удивляются и обижаются, что хорошие женщины не становятся в очередь чтобы стать ему сиделкой.
Выбрал одиночество - отлично, но за выбор отвечай, не обсирай женщин смолоду и не пытайся повеситься на них, когда и даром уже не нужен.

Гость
Гость

А сколько вам лет? Как сами считаете, почему так получилось? (Не сочтите за праздное любопытство, просто хочется помочь хотя бы советом или взглядом со стороны, иногда это действительно полезно).

45 лет