Гость
Статьи
Свекровь и последствия …

Свекровь и последствия ее "любви"

Моей дочери 3 месяца. За это время каждое посещение нас свекровью заканчивается адом. Малышка по три дня дуром орёт, трясется, плачет, вздрагивает после засыпания. Потом успокаивается, но в пятницу …

Ripka
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Когда родился мой сын, приехала моя мама. Уехала только через полтора месяца. Сразу после ее отъезда ребенок перестал орать и начал спать ночами. Ей даже педиатр говорила: перестаньте трястись сама, перестаньте трясти ребенка, не доставайте из кроватки, не выдирайте из рук у мамы. Вы его задергали! Это все она успела сделать, за 10 минут посещения врача

Гость

У меня было нечто подобное - после ухода свекрови дочка орала по несколько часов без перерыва. Причина оказалась до безобразия проста - приход свекрови я старалась использовать для того, чтобы привести себя в порядок (хотя бы элементарно вымыть голову) и дочка отказывалась меня узнавать с тюрбаном из полотенца на голове или просто с потемневшими мокрыми волосами, или в другой (недомашней) одежде. Когда мои волосы высыхали и светлели и появлялся домашний халатик истерика у ребёнка прекращалась так же резко, как и начиналась. Обнаружила случайно и после этого старалась не появляться перед ребёнком в непривычном виде. И энергетика оказалась ни при чём...

Гость

Когда сын был маленьким, однажды к нам пришла моя бабушка. Я в это время мыла пол и не успела вымыть только коридор. Бабушка зашла в комнату к спящему правнуку и из комнаты вдруг раздался такой рев, что мне было хоть бросай пол недомытым. Я сынулю потом почти час ничем не могла успокоить. Мы, внучки, выросли, не обращая внимания на ее энергетику, а вот правнук так вот среагировал!

Гость
Гость

Потому что выбирают в мужья не чего-то сына, а мужчину. Причем тут его мать? Она лишняя всегда и чем больше лезет, тем больше лишняя. Почему все обязательно станут свекровью? У автора дочь.

Мама мужа лишняя, не сильно Вы хватили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто обзывается .тот сам так называется🤣🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама сука

Гость

Любая женщина рядом с мужем - лишняя. Мамаши обдирают сыначку во всех смыслах поактивнее любовниц.

Гость
Гость

В семье мама мужа лишняя, это да. Ровно как и мама-папа жены.
Только вот ни одна умная женщина не позволит себе слать на 3 буквы мать мужа. Он может также послать свою жену. Не стоит обсирать родственников жены или мужа в паре. Есть табуированные темы. Сколько лет он знает свою мать и сколько женщину, на которой решил жениться? Вот и ответ

Гость

Сними полное видео. Или пусть ночует у вас и все это видит. И еще удаль чугунной сковородой своего муженьнька

гость
Гость

Это патология. Все женщины от дочерей стараются избавиться, вытолкнуть из гнезда, могут помочь только. А свекрухи все танком прутся в семью сына, лезут, вынюхивают, требуют помощь. Ну что вам надо??? Ну зачем вы лезете к семье сына, женщины??? Я даже представить не могу ситуацию когда теща требует зятя ухаживать за ней, досматривать.

а зачем теще требовать? за нее это успешно делает ее доча! Никогда не забуду как позвонила сыну и попросила в первый и последний раз нас с мужем из больницы забрать, экстренно мужа на скорой возили с подозрением на аппендицит, и он отказался потому что тещу первой жены надо было забирать из гостей, а первая невестка елейным голосочком посоветовала: "пусть вызывают такси! я маме обещала!" и это при том, что машину сыну покупали мы!))) Слава Богу! мадам сама свалила к своему старому любовнику в жены, теперь тот с этой прошмандовкой мучается на старости))) А я второй невестке не нарадуюсь: и умница, и красавица, и воспитана. Золото, а не девочка! И знаете радовать ее каждый раз хочется! И с внуком у нас любовь и дружба, родители только рады подкинуть его нам, чтобы куда-нибудь на выходные сходить вдвоем отдохнуть. Со сватами тоже все отлично. И, да, я злорадствую когда встречаюсь с новым мужем бывшей невестки (городок маленький), который поливает ее грязью, спрашиваю - чего ж терпишь? А он- так жена назад не примет! на хр-н я с этой лядью связывался, видел же что за маман ее растила? теперь и не знаю чьего сына воспитываю. так что дамы, молодость и красота ваши увянуть, а скудоумие и паскудный характер с вами навсегда, тут и бумерангов не надо, ямы сами себе выроете.

гость
Валентина

Таким людям объяснять что-то бесполезно. Советую одно: печатными буква прописать ей и указать, какой вред она несет ребенку и Вашему дому. И поставить жестко ультиматум: или она выполняет Ваши требования (по пунктам - пусть их выучит наизусть), либо вообще не приходит. Поверьте, через пару лет Вы и Ваша семья треснет. А Вы с дочкой станете посещать невролога (это еще лучший вариант). Мало того, Вы дочери испортите жизнь, здоровье и судьбу. Поэтому думайте только о себе. И поступайте только в свою пользу.

Инструкция как стать ***))) отличный совет.

Гость

Советовать вам я ничего не буду. А вот рассмотреть вашу ситуацию можно. Вам необходимо сесть и всем вместе поговорить . Вы, ваш муж и свекровь. Понятно , что ей очень хочется побыть с внучкой. Вы должны ей объяснить свою позицию и причем твердо , что и как должна делать свекровь в ВАШЕМ доме и с вашим ребенком. В своем доме ВЫ и ТОЛЬКО вы устанавливаете правила. А самое главное, вам надо делать так, чтобы комфортно было вашему ребенку. Если уже сейчас ваша дочь подвергается таким психологическим встряскам, то потом это выльется в психические расстройства. Свекровь у вас ведь адекватный человек, вот и поговорите с ней. И приведите доводы, что ребенок пугается ее криков и тисканий. И все это говорите спокойно,но твердо. И в самом конце беседы сделайте заключение, что, если она не будет соблюдать ваши правила, вы ограничите общение с ребенком. И пусть ваш муж ей все это объяснит еще раз.

гость
В высшей степени прекрасна!

Любая женщина рядом с мужем - лишняя. Мамаши обдирают сыначку во всех смыслах поактивнее любовниц.

Вы советуете автору переключить на любовницу?

Гость
Vladа

Возьмите себя в руки. Ни у одной у вас свекровь такая. Да, есть такие люди, на которых маленькие дети реагируют так. Вам надо не ругаться с ней, а тихо мирно говорить, что вы в эти выходные к своей маме едете. На следующие выходные тоже к маме едете,.. И в конце концов, можно просто взять ребёнка и уйти на прогулку. Причём не предупреждая свекровь. Я так пару раз сделала, отстала от нас.

Можнл вообще просто отправиться на прогулку в коляске, там же она орать и теребить ребенка не станет.

Гость
Гость

Автор, быть терпилой - не вариант. В приоритете должно быть благополучие ребенка и Ваше спокойствие, а не хотелки свекрови. Так им со свекром прямым текстом и выскажите - и про тряски, и про духи, и про то, что ребенок потом орет дурниной.
Свекровь вас с мужем и так не уважает, стелиться перед такой безтормозой смысла нет. Стойте на своем. Если есть возможность куда-то уйти на выходные - уходите. Если она начнет и на неделе наяривать к вам - не пускайте ее к ребенку, на крайний случай пригрозите полицией, а лучше всего не пускайте вообще.

Эти дейстаия доведут до скандалов с мужем, зачем?

Марфутка

Приходите к ней домой каждую пятницу а что, она же к вам ходит. Заглядывайте что кушают, как полы драят, и учите их как надо, вы же лучше знаете, скажите что курсы прошли.

Гость

Послу ухода свекрови умойте ребёнка и оботрите полой своего халата. Смешно, но помогает

Гость
Гость

Открытым текстом слать на *** старую ,мерзкую ,токсичную пиявку ,чего ждёте ? Вам ваш ребенок дорог вообще ? Про младенческую смертность слышали ? Она так ребенка до остановки сердца доведёт! Шлите ее в пи.зду открытым текстом эту старую ш.валь и вообще когда замуж выходили видели какая у вас свекровь? Или только потом увидели? В происходящем есть и ваша вина ,зачем вы вообще с такой семейкой связались???

+100500! Подписваюсь под каждым вашим советом!

Гость

Очередная «заезженная телега» моя мама и всё родня золото, свекруха тварь, а я несчастная

Дульсинея

Уходить к своим родителя и возвращаться в квартиру только после её ухода.

Гость
Гость

Я сразу поставила четкие ограничения. На руки давала в роддоме, а потом не давала до года и дольше даже! Если мне что-то не нравилось или не нравится в ее общении, то я говорила об этом прямо и просила впредь так не делать. Малая ее не очень воспринимала. И сейчас у нее фаворит моя мама. А свекровь забывает как зовут. Она сама во многом не права. Называет себя старой, а малая старых людей не любит. Думаю в силу возраста.
Тут говорят терпимее надо быть, ведь она вырастила мужа вашего. А вот тут я могу поспорить. Да вырастила, но воспитала многие хорошие качества в своем муже именно я. Свекровь нефига не нежная. про свекра вообще молчу. Малую с ним бы в жизни не оставила. Может и руку сломать в игре. Когда то в процессе игры чуть на голову ее не приземлил. Муж родителей начал целовать при встречи, когда только со мной какое-то время провстречался. А вот в моей семье всегда была нежность. И муж таким стал. Малую целует, балует и очень нежен с ней. Так что про воспитание свекровью мужа хай бы тут помолчали!
Когда люди живут вместе, то начинаю друг друга воспитывать и притираются так!
Слали бы вы эту женщину подальше. На прогулке в коляске пока малая спит пусть смотрит, но коляску не доверяйте. Я свекрови не доверяла. Один раз она катила при мне коляску. И то дала ей моя мама. А я всегда против была.

А если судьба вам отпустила не 100 лет, вы думали об этом? И дочь останется с отцом, ваша мать также останется фаворитом, или ее на порог пустят( особенно, когда мачеха появится)? В жизни, милые дамы все может быть... Если сердца у вас нет, хоть ума бы побольше.

Гость

Есть такой древний способ успокоить ребенка - умыть и левой полой халата вытереть воду. Крутиться в голове три раза, но точно утверждать не буду. Попробуйте. Я один раз так себя, взрослую тетю, успокаивала.

Гость
Гость

Автор, быть терпилой - не вариант. В приоритете должно быть благополучие ребенка и Ваше спокойствие, а не хотелки свекрови. Так им со свекром прямым текстом и выскажите - и про тряски, и про духи, и про то, что ребенок потом орет дурниной.
Свекровь вас с мужем и так не уважает, стелиться перед такой безтормозой смысла нет. Стойте на своем. Если есть возможность куда-то уйти на выходные - уходите. Если она начнет и на неделе наяривать к вам - не пускайте ее к ребенку, на крайний случай пригрозите полицией, а лучше всего не пускайте вообще.

Ничего себе совет. Со своей свекровью воюете так давайте и других будем стравливать. Фас, ату её. Ещё чего малышку с бабушкой делить.

Гость
Гость

Господи опять очередная неадекватна клуша вылезла..........Ты бы ребенком занялась. 1.5 часа не можешь успокоить собственного ребенка....

О, очередная исконно-посконная тётка вылезла! Жвачное и агрессивное "чо-ничо". Иди слушать т.н. шансон, включи телик погромче "фоном" (как ваш быдлотипаж любит) и пожри. Всё при деле будешь, а не тут пакостить))

Гость

Ситуация неприятная, я бы попросила мужа самостоятельно разобраться со своей матерью, а вам просто по возможности сократить с ней общение до тех пор пока свекровь не поймет, что необходимо договариваться. Ребенок Ваш, это важно. И Вашего мужа, если он проявляет достаточно ответственности. Но ни бабушки, ни дедушки на ребенка права не имеют, если Вы им права не дадите. Если говорить о терпении, то оно нужно везде и всегда, особенно в общении с людьми другого плана. Желательно, конечно, избегать скандалов, они портят здоровье. Желаю Вам удачи, все перемелется, пройдет.

Гость
Гость

Так Вы с ней стоите друг друга! У меня со свекровью были не лучшие отношения, но я всегда помнила, что именно она вырастила и воспитала моего мужа, который на тот момент мне очень нравился. Терпимее надо быть. Ведь Вы родня...

Терпимее к мукам ребёнка?!! Ну и ckoтuнa же ты! Как же жаль твоих детей: здоровье ты их жрёшь ради лизания зaga Святой Старшей огромной ложкой, смачно чавкая😡

Гость
Гость

Свекурва в 35лет? Вообще шизоидная? Курица, ты где таких 35 летних свекровей видела? Самообразованием займись, приживалка безработная.

Я ж говорю: исконно-посконное эталонное 6b|gлo. Иди пожри, а😄

Гость
Гость

Сейчас эта красота , по совету местных безработных, тупорылых куриц, начнет распылять свои нервы на "войну со свекровью" Вместо того, что бы ребенку время уделять, и в семье мир и крепкую семью построить, начнет добивать мужа скандалами, а ребенку уничтожать психику.😊

Жывность народная, иди пожри, говорю. И лайкателей своих прихвати. Нам тут помойки не нужны))

Гость
Гость

ой да таким вообще не нужно ничего советовать, умнее она не станет, нет мозгов считай....Пускай устраивает истерики, из-за свекрови, вытирает ноги об мужа, ломает ребенку психику, скандалами. Глядишь в скором времени присоединиться к отряду РСПшек.

Скацына, ты хоть русский подучи)))

Гость
Гость

Мало на голове рвешь волосы, рви еще и на ж... Пе😁😁😁 а вообще, бездарный рассказ - ну не можете уже выдумать ничего нового про "свекровей", найдите уже какую-то новую тему!

Лично работала с типажом "чо-ничо". Это такая наглая твapppь, что удавить хотелось 20 раз на дню. А дети нормальные почему-то. В мужа, похоже. Но вот почему на "чо-ничо" женятся - загадка.

Гость
Гость

За что Вы все так свекровей ненавидите?Вы же выбрали в мужья её сына,родили от него ребёнка,живете с ним и она у Вас просто первый враг!Вы же сами станете свекровями рано или поздно!Хотя бы самих себя уважайте,не лейте всю грязь н!а человека

Я будущая свекровь. И, даже нажравшись водовки, я в типаж "чо-ничо" не превращусь. Трясти до истерики будущего внука не планирую. Что со мной не так, ась, болезные?)))

Гость
Гость

ооооооооо вы видимо своим лечением вообще не занимаетесь?

Иди пожри, а)))

Гость

Если ребенок завопит после ухода свекрови, то сунуть его в руки мужу и отправиться на пару часов по делам. Думаю дальше муж сам решит что маме сказать

Гость
Гость

ага а еще ни один вид животных не умеет говорить, читать, писать, только у человека, есть такое. Более того, животные живут стаями со своими, "свекровями" "тещами" и "свахами". У животных нет матери, с тех пор как научились более менее ходит и развиваются уже сами по себе, наверное это безумие нянчится с детьми по 3 года...В следующий раз, лучше думайте, прежде, чем ляпнуть какую то ***.

А ты чем думало, когда школу прогуливало? Как размножиться лет в 16?)) Иди жри, а)))))

Гость
Гость

Как не стыдно так выражаться,чтобы у вас язык отсох и дети ваши так к вам обращались

Ну, а у тебя и твоих лайкателей, могут отсохнуть ручонки шаловливые, коими вы мерзости на клаве печатаете)) И да, простонародные жвачные особи "чо-ничо" очень хорошо понимают только грубость и мат. Вежливость для таких = слабость. И защищать такое могут только им подобные жЫвотные))

Гость
Гость

Разводись и выходи по новой за сироту. Девушкам , настроенным против родителей мужа, вообще не надо выходить замуж и портить своим высокомерием и противным характером жизнь взрослых людей.

Бож, скок у нас таки много 6uoмycopa! Пофиг на муки ребёнка, надо орать в пользу откровенной жвачной скацыны😡

Гость
Гость

Вот конда у тебя от родов зубы посыпятся, тогда и посмотрим какой запах изо рта...

К зубному ходить не пробовало? Фууууууу...

Гость
Гость

Первое правило для женщины,которая хочет создать нормальную семью, а не стать РСпешкой: обсуждать и осуждать родню мужа, а особенно мать-табу. Умные женщины об этом знают на уровне инстинкта и интуиции.

Первое правило для НЕжвачного и НЕ исконно-посконного, а нормального человека - живи сам и НЕ МЕШАЙ жить другим. Боже, сколько ж отбросов набежало...

Гость
Гость

Ну ваша мама походу не приходит. . Да и чего к вам ходить? Полтора часа дитя угомонить не можете. И это сейчас. Через время пойдёте на работу, а там корпоративы, театры и походы. А кто с ребёнком то посидит? Ваша не торопится, свекруху взашей. Ой бедняжка вы. Да и в такой мелочи грызётесь. Зря. Проверено и доказано. Корпоративы вам не светят.

И давно у тя шизоидный бред психиатр обнаружил?)))

Гость
Гость

Невестки! Какие вы злые и противные!!!!!! И в будущем будете противными и недовольными свекровями и тещами!!!!! А все кругом виноватые.....

Я будущая свекровь. Нормальная. Не орущая и не воняющая. В гости не лезушая ни к кому.
А типаж "чо-ничо" не вызывает никакой другой реакции, кроме омерзения. И заступаться за сию вонючку могут только такие же)))

Гость
гость

ага, а мужчина прямо сам такой стал))) и им не занимались, рос как трава на помойке и такой замечательный вырос, что вы прямо за него замуж захотели! Что-то за детдомовских вы не выскакиваете, ищете мальчиков из благополучных семей, с образованием и воспитанием и желательно с жилплощадью, которую этому мужчине, учитывая его возраст, обеспечивают его родители, а не вы! Вот действительно надо мальчишек воспитывать с убеждением, что не все девочки хорошие и пусть уважение к себе заслуживают на практике. А то сегодняшние мадамы не успеют в паспорте штамп поставить уже начинают требовать от новоиспеченного мужа забыть всю его родню, а любить только ее. Кстати теща из автора тоже будет никакая, такими темпами в семейной жизни не только она станет ***, но и ее дочь тоже. От осинки не родятся апельсинки. Тут мозги автору надо править с помощью психолога, а свекровь по вашим советам скоро и забудет что внучка есть, найдут они со свекром чем заняться, думаете что у них свет клином сошелся на семье сына? Ну погорюют что сын оказался подкаблучником, да и решать жить в свое удовольствие, в конце концов они уже никому и ничего не должны, круг друзей и родственников уже сформирован, интересы тоже есть, материально обеспечены. Зачем себе лишний раз нервы трепать не нужными отношениями? Так что автор вперед и с песней к счастливой семейной жизни, главное это ваши личные хотелки, помните об этом!

Употребление аббревиатуры *** просто вопит о том, что ты 6b|gлo)))

Гость

Напротив порога-Семистрельную, можно даже за дверью шкафа-действует. Если целенаправленно вампирить и со злым умыслом приходит- станет приходить гораздо реже.
Если совсем злая- через порог Ваш не сможет переступить.
Пока она находится в доме- "Отче наш", "Отрицаюсь", про себя проговаривание молитв. Сразу как ушла- умыть ребенку лицо святой водой, дать попить, самой умыться.
Даже если не верующая- помогает!!!!!!!
Не сразу, но становится легче.И после многих, взаимных кстати, косяков- почти ровные, не дружеские, но родственные отношения.

Гость
гость

О! еще одна святая мученица-жертва))) нимб не давит? Для начала скажу что с самооценкой у вас явно проблемы, если в пару себе искали такого недотепу, требующего вашего воспитания, потому что парень с образованием и воспитанием вам был просто не нужен, он бы не смог обеспечить повышение вашей самооценки. Во вторых, вы сколько раз в день вспоминаете сами и напоминаете мужу из какой дыры вы его вытащили? ну а в третьих, не знаю кто вы там будете свекровь или теща, но лезть в семью ребенка вы обязательно будете правда более изощренными способами, ибо манипулятора из вас уже не выбить. Что-то я с вас невестушки уже "под столом"

А я фигею со жвачных жЫвотных вроде тебя.... Капец, как жаль ваших сыновей и близких в целом!

Гость
Гость

Когда родился мой сын, приехала моя мама. Уехала только через полтора месяца. Сразу после ее отъезда ребенок перестал орать и начал спать ночами. Ей даже педиатр говорила: перестаньте трястись сама, перестаньте трясти ребенка, не доставайте из кроватки, не выдирайте из рук у мамы. Вы его задергали! Это все она успела сделать, за 10 минут посещения врача

Моя маман дёргает моего сына до сих пор. Уже взрослого. За 3-5 минут может довести до крика, он просто не выдерживает столько придирок и тычков в бок. Вампирши - они такие. Увы, среди тёток таких процентов 70, если не 80. Потому и тут в коментах столько ора и оскорблений в адрес автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот к тебе уже летит. Потом не хнычь "за шо", ОК?)))

Гость

Комментарии - это жесть конечно((( Один сплошной негатив……. У меня была похожая ситуация, хотя свекровь у меня золотой человек, но с появлением ребёнка мы тоже это проходили…..) Почти каждый вечер моя золотая свекровь прибегала ураганом часов в 8-9! наводила шухер своими гугуканьями и прочими неадекватными причитаниями и сваливала, а мы с мужем часами не могли успокоить ребёнка и уложить спать( Разговоры результата не давали, через день ситуация повторялась. поэтому я просто не пустила однажды к ребёнку: извините, ей пора спать, а после вас она ещё долго не может успокоиться и уснуть…. И если вы в следующий раз придёте к ребёнку в такое позднее время- готовьтесь к тому, что вы с ребёнком остаётесь на ночь за няньку, а мы с мужем с удовольствием куда-нибудь сходим и отдохнем))))). Ещё очень напрягало ее появление без предупреждения, и я специально зная приблизительно время её визитов, уходила гулять в это время с ребёнком. Когда пару раз свекровь оказалась у запертых дверей, она стала звонить МНЕ и предупреждать о своём визите;)))

Гость
гость

Инструкция как стать ***))) отличный совет.

Что интересно, ни одна Tвapb из подобных тебе не пожалела младенца! Как же жаль ваших сыновей. И да, употребление "***" - первый признак 6ыgлa. Жвачного, гордящегося штампиком, озлобленного и тупого 6ыgлa)))

Гость

Это вы так реагируете на свекровь, а ребенку передается ваша нервозность) Но, я вас не осуждаю. Никто не обязан любить свою свекровь - чужую тетку

Гость

Ооо, проходила это буквально недавно. У свекрови первый внук. Орёт, трясёт, в 3 месяца пыталась принудительно посадить, накормить супом (методом про жевать, выплюнуть на ложку и дать ребёнку). Апофеозом стало то, что она пыталась у меня ребёнка отбирать(!) когда я его укладывала. Стою, качаю, она залетает в комнату и пытается выхватить его прям из рук. Естественно ребёнок просыпается и начинает орать. Первый раз жёстко (возможно даже грубовато) объяснила, что так делать нельзя и я этого не потерплю. Ноль на массу. На второй раз передала сына старшей дочери, эту ненормальную вывела, наорала матом и выгнала ***. 4 месяца даже не звонит. Пыталась золовка наехать, что мы твари мамочку обидели. Объяснила популярно куда они обе могут со своей мамашей пойти. Теперь обе не общаются.

Мася
Гость

Откровенно говоря, я в шоке с комментариев: «шлите на ***», «старая ***», «уходите гулять». Начнём с того, что вы, автор, уже не ребёнок , ваш муж- тоже. Разговаривайте со свекровью, со свекром, может, он ей донесёт, попросите не духариться совсем перед приходом(скажите, что врач запретил , на пожилых это действует). Если приезжает, уходите гулять с ней, пусть коляску везёт, ей в радость и вам не в напряг. Поверьте мне, как человеку, у которого очень непростые отношения со свекрами, но я бы никогда не позволила себе послать маму мужа, тк я его очень люблю и уважаю. Надо находить компромисс, разговаривать, не маленькие же…

Да в том-то и проблема, что они маленькие)) сейчас плодятся физически дозревшие особи, но умом и психологически оставшиеся детьми.