Гость
Статьи
Свекровь и последствия …

Свекровь и последствия ее "любви"

Моей дочери 3 месяца. За это время каждое посещение нас свекровью заканчивается адом. Малышка по три дня дуром орёт, трясется, плачет, вздрагивает после засыпания. Потом успокаивается, но в пятницу …

Ripka
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
олеся

вы мать,вы отвечаете за дочь.что вы думаете о взрослой женщине?переживет,а вот ребенку нервничать ттак нельзя!по моему опыту,один раз к ней сьездите,наорите,начнет уважать ваше мнение.отращивайте зубы и когти)муж мне кажется,будет не против вашего поступка,раз маман в короне

Гость
Гость

В семье мама мужа лишняя, это да. Ровно как и мама-папа жены.
Только вот ни одна умная женщина не позволит себе слать на 3 буквы мать мужа. Он может также послать свою жену. Не стоит обсирать родственников жены или мужа в паре. Есть табуированные темы. Сколько лет он знает свою мать и сколько женщину, на которой решил жениться? Вот и ответ

Об•ирать не стоит никого. До тех пока этот человек не вредит твоей семье. Дальше - по ситуации.

Гость
Гость

Ребенок маленький,нечего ходить ,вирусы разносить...тем более гарлапанить ,пугать ребенка..сказали и точка...беребесится...

Не расстрайвайся в жизне все С будет все берегите свою любовь .ЛюдиУ п понимают скажут не то здесь от разума делай что сердце скажет.Ёго теперь не вернешь

Гость
Гость

За что Вы все так свекровей ненавидите?Вы же выбрали в мужья её сына,родили от него ребёнка,живете с ним и она у Вас просто первый враг!Вы же сами станете свекровями рано или поздно!Хотя бы самих себя уважайте,не лейте всю грязь н!а человека

А мы с невестушками душа в душу. Я свекровь уже 7 лет и ни разу не возникло конфликтной ситуации ни с одной из невестушек. Просто я их люблю, ведь мои сыновья с ними счастливы.

Гость

Есть такое понятие сглаз.Хоть молодёжь и не верит в это,но он есть.Я молодая тоже не верила.Но жизнь меня переубедила.Нужно либо святой водой умыть,либо набрать воды из под крана,,помыть"(прополоскать)ложки,при этом читать молитву отче наш,а потом умыть малыша,промокнув личико изнаночной стороной своего платья или майки.А когда мать ваша играет с ребёнком,про себя повторяйте-соль тебе в глаза.Булавку малышу пристегните к рубашечке.Знаю,многие скажут-мракобесие и закидают меня тапками,но это народная мудрость,проверенная не одним поколением

Гость
Гость

Господи опять очередная неадекватна клуша вылезла..........Ты бы ребенком занялась. 1.5 часа не можешь успокоить собственного ребенка....

Так, ребенок не кукла, чтоб его трясти. Я б не позволила. Слава Богу, моя не рвалась.

Гость
Гость

Есть такое понятие сглаз.Хоть молодёжь и не верит в это,но он есть.Я молодая тоже не верила.Но жизнь меня переубедила.Нужно либо святой водой умыть,либо набрать воды из под крана,,помыть"(прополоскать)ложки,при этом читать молитву отче наш,а потом умыть малыша,промокнув личико изнаночной стороной своего платья или майки.А когда мать ваша играет с ребёнком,про себя повторяйте-соль тебе в глаза.Булавку малышу пристегните к рубашечке.Знаю,многие скажут-мракобесие и закидают меня тапками,но это народная мудрость,проверенная не одним поколением

А еще надо когда свекровь уходит, автору попрыгать на левой ноге и плюнуть три раза свекрови в глаза. Тоже от сглаза помогает. И свекровь больше не придет в дом автора

Гость
Гость

Мл_яяяяя....
Вы пригласите свою маман понянчить ребенка, также будет ребенок орать. Как и на абсолютно любого незнакомого человека😂
Чего ж у всех свекрови такие "клуши". Уж ни в том ли, что сама невестка к ним негативно относится, тк свекровь-неродной человек, а всего лишь мать мужа.
При этом у меня у самой есть мелкий ребенок. И корень зла- у всех новоиспеченных мам не сама свекровь, а лишь их негативное отношение к свекровям. И нет никакого "мы не зовем ее домой", есть "я", которая ее не хочет видеть, тк проявляется тупо эгоцентризм.
Если ребенок не хочет к кому-то на руки, то даже при банальном прикосновении и расстоянии в 1 м он будет орать на незнакомого человека. Незнакомый-потому что ребенок еще очень мал и глуп, кроме мамы и папы для него любой, даже родственник будет чужим.
Потом, что касаемо вообще сюсюканий, дайте ребенку попривыкнуть к бабке, пусть он будет в этот момент у вас на руках и разглядывает ее. Уже через 20-30 мин он начнет спокойней относится к ней.
Плохо пахнет? Давайте по чесноку, если ребенок не покрылся сыпью после последнего визита бабушки, никакой алергии к этому запаху он не испытывает. Ровно как можно спокойно разговаривать, а не шептаться, пока ребенок спит. Если нет никакой неврологии, а это редко бывает, он будет спать.
На запа остро реагируете вы, а не ребенок))) логично сказать свекрови, что у вас этот запах, вызывает например мигрень или не, будем молчать и прикрываться дитяткой?)))
Ну и потом, в будущем, свекровь может быть вам верным помощником-гапример, посидеть с ребенком пару дней и тп. Это как в поговорке, ласковое дидятко двух мамок сосет. А ваше негативное отношение и нелестные отзывы о ней в уши мужу, могут выйти вам боком(хотя бы тот факт, если ваш муж начнет обси_рать ваших родителей, вы все спустите на самотек?) Потому не рубите сук, на котором сами же и сидите.
И прекратите носиться с ребенком когда свекровь рядом, как голум со своим кольцом из фильма "властелин колец"

А зачем тискать и сюсюкать? Купить свекрови плюшевого медведя большого - пусть тискает и сюсюкает, сколько влезет.

Гость
Гость

А зачем тискать и сюсюкать? Купить свекрови плюшевого медведя большого - пусть тискает и сюсюкает, сколько влезет.

Аналогично и матери авторши

Гость
Vladа

Возьмите себя в руки. Ни у одной у вас свекровь такая. Да, есть такие люди, на которых маленькие дети реагируют так. Вам надо не ругаться с ней, а тихо мирно говорить, что вы в эти выходные к своей маме едете. На следующие выходные тоже к маме едете,.. И в конце концов, можно просто взять ребёнка и уйти на прогулку. Причём не предупреждая свекровь. Я так пару раз сделала, отстала от нас.

Попа пригласите

Гость
Гость

Свекрови в природе в принципе не существует. Ни у одного вида животных мать не липнет к взрослому сыну и его семье, это безумие только у людей.

Так и взрослой дочери тоже

Ripka
Гость

Аналогично и матери авторши

У авторши, к сожалению, матери нет.

Гость
Гость

Вы про свою маму сейчас говорите? Потому что мою ещё попробуй дозовись. Тещи объективно намного реже лезут в семьи дочерей.

Ой, нет! К сожалению.....

Гость
Гость

Далеко не везде свекрови бегают за сынками как на постсоветском пространстве. В других странах так не принято, значит могут люди по-другому себя вести. Подумайте об этом, прежде чем глупости ляпать.

Такие и за сынками, и за дочами скачут.....

Гость
Гость

Мне 65 лет. У меня тоже была свекровь. Как вы все живете с мужьями, если их матери свекурвы. Как же эти свекурвы вырастили вам таких хороших мужей? Или вы сами снохокурвы, поэтому вам такое досталось? Убогие существа. У меня дочь. И никогда она не назовёт свою свекровь свекурвой, если уважает своего мужа. Ваши матери наверное тоже тещекурвы. А автор наверное сама истеричка, если по полтора часа не может успокоить своего ребёнка и не может нормально поговорить со свекровью. Истерички и злыдни!!!

Хорошо Вы хамок отбрили. Я тоже свекровь. Так я стала настолько востребована когда началась школа, секции. Так что может не стоит барышне плевать в колодец. Может научиться находить компромисс. Да и не особо верится что каждые выходные приходит. Своих дел полно.

Ripka

Благодарю Вас за конструктивный совет, завтра планирую сесть поговорить всем вместе. Женщина она не плохая, и только с появлением ребёнка начались эти моменты. Надеюсь, меня услышат.

Ripka
Гость

Мне кажется, ваше общение со свекровью должно происходить не в форме замечаний, на которые она просто отмахивается, а в форме серьезного и спокойного разговора - без ребенка рядом. Четко сформулируйте, что с вашим ребенком делать можно, а чего нельзя и предупредите о последствиях - как только увидите, что ВАШИ правила в ВАШЕМ доме с ВАШИМ ребенком нарушаются, вы спокойно подойдете, заберете ребенка и попросите свекровь удалиться, хотя, вам этого и не хотелось бы. Сказав это, вы прежде всего сами придерживаетесь этих правил и пресекаете любые отступления от них на корню без ложных скромностей и стеснений. Например, вы предупредили свекровь насчет духов (ничего в этом плохого нет, на дверях некоторых кабинетов больницы есть объявления, чтобы посетители не пользовались парфюмом при посещении врача - ничего, никто не обижается), объяснили, что у ребенка аллергия, после ее ухода дите опухает, чихает, поэтому, "дорогая мама, когда идете к нам, воздержитесь от парфюма". Если после такого предупреждения свекровь зашла к вам в квартиру с нестерпимым запахом духов, вы спокойно но твердо напоминаете ваш разговор и к ребенку не пускаете. Да трудно, да могут быть слезы и показные истерики. Ну тут уж вам с мужем надо определиться, что для вас в приоритете - плачь и беспокойство вашего ребенка или истерики свекрови.

Благодарю Вас за конструктивный совет, завтра планирую сесть поговорить всем вместе. Женщина она не плохая, и только с появлением ребёнка начались эти моменты. Надеюсь, меня услышат.

Гость
Ripka

У авторши, к сожалению, матери нет.

Сожалею...
Но посмотрите на ситуацию не однобоко, а в другом ракурсе. Свекровь ведь бабушка ребенка, причем единственная. Да и ребенок не ваша собственность и ни чья вообще. И потому запретить бабушке видеться с внучкой вы не имеете права. Делали ребенка ведь оба, так что он тоже часть семьи мужа. Другой вопрос, что то, что вы не говорите свекрови прямо, тет а тет, а предпочитаете ее поносить перед мужем

Ripka

И к чему столько грязи и брани. Я не писала о ненависти к свекрови, я описала данную проблему и попросила совета, так как каждый раз голова болит от раздумий как поступить, потому что она меня не слышит. Я прекрасно понимаю, что это мать мужа, и она не плохая женщина в целом. Мы знаем друг друга уже более 9 лет, и все было хорошо, до появления малышки, от которой, видимо, у нее что-то повернулось.

Гость

Скажите свекрови что вы уехали ивас не будет пусть сидит дома А о карантине забыли

Гость
Гость

Вот конда у тебя от родов зубы посыпятся, тогда и посмотрим какой запах изо рта...

Ахинея

Гость
Гость

А маменькиным сынкам не стоит жениться, всем будет спокойнее, если единственной и неповторимой для него останется его мама.
Взрослая женщина мудрее должна быть и не лезть в чужую семью. Изначально и пускать жить на свою территорию не должна.
А то привыкли манипулировать и ради того, чтобы заиметь рычаги давления, готовы идти на жертвы, а потом попрекать. А молодые должны терпеть всё. И не дай бог вякни что-то, сразу говном будешь.

А почему молодые свой дом не обеспечивают?

Гость

то, что я вам скажу- это мракобесие. и я это понимаю. но! моей дочке это помогало!!! хотя бы попробуйте: после ухода свекрови возьмите щепотку соли, обнесите в пальцах вокруг малышки три раза и скиньте щепотку на горящую камфорку со словами: откуда пришла- туда и уходи т(повторите 3 раза). моя дочка после этой процедуры успокаивалась. а научила меня моя пробабушка. попробуйте!

Гость

А вы окрестили девочку? Если нет- сделайте это в ближайшее время. А вообще, нужно пригласить батюшку, чтобы он отчитал.

Гость
Гость

Очередная тупая свекурва высралась

Один в один моя свекруха.🤮

Гость
Гость

Я будущая свекровь. И, даже нажравшись водовки, я в типаж "чо-ничо" не превращусь. Трясти до истерики будущего внука не планирую. Что со мной не так, ась, болезные?)))

Алкоголизм у вас, сударыня, до белочки напиваетесь, а здесь своих чертиков гоняете по комментам, стиль ваш до убожества узнаваем. Может все таки уподобитесь здоровья своего ради посетить нарколога? Или решили во цвете лет покинуть мир сей бренный на досаду своей родительнице?

Гость
Гость

Свекурва в 35лет? Вообще шизоидная? Курица, ты где таких 35 летних свекровей видела? Самообразованием займись, приживалка безработная.

у моих соседей дочь родила в 16 лет... а её маме 32 года!

Гость
Гость

Употребление аббревиатуры *** просто вопит о том, что ты 6b|gлo)))

Очередной запой, празднуете что разблокировали?

Кактус

Автор разрешите Вашей свекурве пить валерьянку дальше. Здоровье и психика вашей дочки дороже ее старческих капризов!

Гость
Гость

Когда родился мой сын, приехала моя мама. Уехала только через полтора месяца. Сразу после ее отъезда ребенок перестал орать и начал спать ночами. Ей даже педиатр говорила: перестаньте трястись сама, перестаньте трясти ребенка, не доставайте из кроватки, не выдирайте из рук у мамы. Вы его задергали! Это все она успела сделать, за 10 минут посещения врача

Мои мама с папой приехали, когда сыну был месяц. Папа целыми днями гулял с коляской на улице. Никто не воспринял ребенка как плюшевую игрушку. Пробыли месяц, все было прекрасно. А свекровь не приезжала. И хорошо.

Гость
Гость

А я фигею со жвачных жЫвотных вроде тебя.... Капец, как жаль ваших сыновей и близких в целом!

Дорогая себя лучше пожалейте, в столь юном возрасте интересней занятия чем сидеть на этом форуме и строчить "высокоинтеллектуальный" мат вы не способны.

Гость
В высшей степени прекрасна!

Любая женщина рядом с мужем - лишняя. Мамаши обдирают сыначку во всех смыслах поактивнее любовниц.

Не столько мамаши, сколько сестры. Ленивые содержанки и мамкимы прынцессульки.

Гость
Гость

Что интересно, ни одна Tвapb из подобных тебе не пожалела младенца! Как же жаль ваших сыновей. И да, употребление "***" - первый признак 6ыgлa. Жвачного, гордящегося штампиком, озлобленного и тупого 6ыgлa)))

Так у вас же и научилась этому ***, конкретно у вас дЭвушка. Простите, не знала что вы относитесь к бЬ1длу)))

Гость
Anna_mir

Да, ребенок может реагировать не только на духи и крики но и на энергетику... Мой совет- уходите гулять когда она собирается наведаться, если взрослый человек по другому не понимает...

Откуда только берутся непонятливые бабушки?Сама бабушка3внучек.До года надо огрантчить посещение всех родственников и всех мероприятий ради здоровья ребенка и мамочки.Дорогие бабушки и дедушки! Не осложняйте жизнь своим детям,.Они сами попросят помощь,когда посчитают нужны м.

Гость
гость

так какого хр-на вы именно за маменькиных сынков взамуж бежите трусы роняя на ходу? Да еще и особо одаренные годами в уши льют о своей неземной любви к нему единственному?

А кто сказал, что за них все бегут скорее замуж? Там высказывание было про "слать невестку ещё на этапе знакомства" и мой ответ относительно этого высказывания.
Себе можете оставить своих маменькиных сынков. А то сначала им говорят "ой, сыначка, что-то пора внучат уже заводить, женись", а потом "невестка овца, она хочет тебя на бабки развести и вообще не даёт мне воспитывать своего ребёнка! ЯЖЕМАТЬ, Я ТЕБЯ ВОСПИТАЛА, а она ничего не понимает, сыначка, плохая у тебя жена"

Гость
Гость

А может ребенок реагирует не на свекровь, а на то как вы на неё нервно реагируете? В молоко адреналин попадает, вот ребенок и орет как ненормальный

Вотэтоправильноговорите ятоже свекровь якогдаприходилак внукамоникрисалипряталисьза мать неподпускалименякогдахотелаобнять поцеловатб но потом когда подрослистало имподвагодтка сами полбегалинужновремя

Гость
Ripka

И к чему столько грязи и брани. Я не писала о ненависти к свекрови, я описала данную проблему и попросила совета, так как каждый раз голова болит от раздумий как поступить, потому что она меня не слышит. Я прекрасно понимаю, что это мать мужа, и она не плохая женщина в целом. Мы знаем друг друга уже более 9 лет, и все было хорошо, до появления малышки, от которой, видимо, у нее что-то повернулось.

Автор, вы тут ни причем, совета не там просили, здесь же уже давно война идет между "святыми женами" и "свекурвами", так что ваша тема просто очередное поле битвы. Так что зря не расстраивайтесь, поменьше читайте здешних тем и с радостью растите дочку, и со свекровью по доброму договаривайтесь, скоро ее помощь вам очень понадобиться. Поймите, она не враг вам, а союзник и делить вам в принципе нечего, у нее свой муж есть, а сын всегда остается сыном, также как и вы всегда остаетесь дочерью для своих родителей, ведь и с ними у вас бывают конфликты, однако вы их решаете, потому что любите их и не представляете, что можете вычеркнуть их из своей жизни не смотря на их неидеальность в чужих глазах. А сейчас вы именно чужими глазами смотрите на свекровь, посмотрите на нее как на родителей и сразу поймете как нужно действовать чтобы в семье вашей воцарился покой.

Гость
Гость

А почему молодые свой дом не обеспечивают?

Вы вообще ветку читали? Или просто увидели знакомые слова и давай сразу вопросы задавать? Абстрактные молодые и абстрактная свекровь. Давайте сейчас ещё прфантазируем, почему молодые себя не обеспечили.
Я и говорю, нефиг женить своих незрелых сыначек и тащить их в свой дом. Короче, читайте там выше.

Гость
Anna_mir

Да, ребенок может реагировать не только на духи и крики но и на энергетику... Мой совет- уходите гулять когда она собирается наведаться, если взрослый человек по другому не понимает...

Так и есть, энергетика у человека тяжёлая, мой ребёнок, в свое время тоже так себя вёл, после некоторых людей. Я и сама, после общения с подобными плохо себя чувствую, сон плохой, раздражительность... Ребёночек подрастёт, окрепнет и будет гораздо лучше в плане общения с бабушкой

Просто человек

Изолируйте ребенка от нее, она им питается. Понимаю, что дико звучит, она она питается его энергией. Не смертельно, но лучше избавиться от этой дамы.

Гость

Гнать надо не свекровь,а тебя надо гнать из дома...Ну твари , что только не придумают,лишь бы свекровь обгадить...

Гость
Гость

Вы про свою маму сейчас говорите? Потому что мою ещё попробуй дозовись. Тещи объективно намного реже лезут в семьи дочерей.

Тещи редко лезут,это точно...они рады без памяти,что сбагрили свою красавицу,особенно в нынешнее время,когда парни жениться не хотят...

Гость
Гость

Гнать надо не свекровь,а тебя надо гнать из дома...Ну твари , что только не придумают,лишь бы свекровь обгадить...

А вы даже и представить не можете, что люди бывают разные?
Кому-то повезло со свекровью, а кому-то нет. Кто-то адекватный по жизни, а кто-то нет.
Почему-то у многих женщин именно с сыновьями сносит крышу. Я знаю несколько молодых мамочек сыновей, кто уже считает, что ни одна женщина не достойна её чада и что только она лучше знает, как её сыну прожить свою жизнь. Как вы думаете, насколько адекватная получится из такой женщины свекровь?

Гость

Если муж видит всё и ничего не может исправить, то развестись с этим сопляком). Убьёте 2 зайцев: не будет сопливого мужа и злобной свекрови)

Незнакомка

Уезжайте к своим на выходные, отвянет постепенно

Ks
Кофе Два в одном.

Поставьте свекрови условие : Или она ведёт себя с ребёнком нормально,или вы её больше не пускаете на порог. Причём,скажите это жёстко,а если свекровь будет твердить своё- стукните изо всех сил кулаком по столу! Ребёнок из-за неё идиотом может стать! А муж ей что-нибудь говорил по этому поводу?

Зачем вы так горячитесь?) И если следовать контексту статьи, то ребенок плачет после того как бабушка уходит, может это реакция на раздраженных визитом свекрови родителей, а не на бабушку? PS. я не свекровь, а даже наоборот - молодая мама)

Гость

Да вы еще более младенец, чем ваша малышка, которая из- за бестолковых родителей страдает... Мамашу не пущать!!!

Гость

выходите гулять с коляской во время ее прихода. дети спят обычно на улице. пусть молча присоединяется. если не получится - ругайтесь вдрызг. скажите ей, что унее плохой глаз и она глазит все время ребенка, в результате ребенок после нее болеет. вообще до года ребенка никому не показывают. если такие родственники, то тем более.

Гость
Гость

А вы даже и представить не можете, что люди бывают разные?
Кому-то повезло со свекровью, а кому-то нет. Кто-то адекватный по жизни, а кто-то нет.
Почему-то у многих женщин именно с сыновьями сносит крышу. Я знаю несколько молодых мамочек сыновей, кто уже считает, что ни одна женщина не достойна её чада и что только она лучше знает, как её сыну прожить свою жизнь. Как вы думаете, насколько адекватная получится из такой женщины свекровь?

Если женщина еще до свадьбы видит, что мужчина от юбки мамки не может оторваться, то возникает вопрос, что ж тогда эта женщина, видя его такую несамостоятельность все-равно выходит за него замуж? Если изначально видит, что на стадиии знакомства или проживания в ваши отношения лезет его мать, что ж эта дура все равно идет за него замуж? Глаза видят, что берут. Или воспаление матки случилось- и мозг у этой женщины сразу же вытек?
Так что не свекровь тут виновата,и не аморфный муженек, а сама эта женщина)))
Говорить можно типа "думала, что он изменит свое отношение, тк станет женат".. Знаете, петух тоже думал, да в суп все-равно попал

Зависит от того, чьё жильё...