Гость
Статьи
Свекровь и последствия …

Свекровь и последствия ее "любви"

Моей дочери 3 месяца. За это время каждое посещение нас свекровью заканчивается адом. Малышка по три дня дуром орёт, трясется, плачет, вздрагивает после засыпания. Потом успокаивается, но в пятницу …

Ripka
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Зачем вообще чужих людей к младенцу подпускать? Нет и всё. Дочь ваша, вы несёте ответственность за здоровье малыша, за его психическое состояние. Мало ли чего бабкам да свекрам хочется!! Пусть собаку заводят, если скучно, и бебекают сколько угодно. Скажите мужу, что не желаете родственников видеть дома, что не пустите на порог! Научитесь людям отказывать.

Гость
Гость

Мл_яяяяя....
Вы пригласите свою маман понянчить ребенка, также будет ребенок орать. Как и на абсолютно любого незнакомого человека😂
Чего ж у всех свекрови такие "клуши". Уж ни в том ли, что сама невестка к ним негативно относится, тк свекровь-неродной человек, а всего лишь мать мужа.
При этом у меня у самой есть мелкий ребенок. И корень зла- у всех новоиспеченных мам не сама свекровь, а лишь их негативное отношение к свекровям. И нет никакого "мы не зовем ее домой", есть "я", которая ее не хочет видеть, тк проявляется тупо эгоцентризм.
Если ребенок не хочет к кому-то на руки, то даже при банальном прикосновении и расстоянии в 1 м он будет орать на незнакомого человека. Незнакомый-потому что ребенок еще очень мал и глуп, кроме мамы и папы для него любой, даже родственник будет чужим.
Потом, что касаемо вообще сюсюканий, дайте ребенку попривыкнуть к бабке, пусть он будет в этот момент у вас на руках и разглядывает ее. Уже через 20-30 мин он начнет спокойней относится к ней.
Плохо пахнет? Давайте по чесноку, если ребенок не покрылся сыпью после последнего визита бабушки, никакой алергии к этому запаху он не испытывает. Ровно как можно спокойно разговаривать, а не шептаться, пока ребенок спит. Если нет никакой неврологии, а это редко бывает, он будет спать.
На запа остро реагируете вы, а не ребенок))) логично сказать свекрови, что у вас этот запах, вызывает например мигрень или не, будем молчать и прикрываться дитяткой?)))
Ну и потом, в будущем, свекровь может быть вам верным помощником-гапример, посидеть с ребенком пару дней и тп. Это как в поговорке, ласковое дидятко двух мамок сосет. А ваше негативное отношение и нелестные отзывы о ней в уши мужу, могут выйти вам боком(хотя бы тот факт, если ваш муж начнет обси_рать ваших родителей, вы все спустите на самотек?) Потому не рубите сук, на котором сами же и сидите.
И прекратите носиться с ребенком когда свекровь рядом, как голум со своим кольцом из фильма "властелин колец"

Нет у тебя детей малых,ты типичная свекурвища
Вонища дешманских духов даже взрослых бесит,чо уж о ребенке говорить. ПРИСТАВАНИЯ И В ЗГИ ТОЖЕ раздражают. По описанию типичная сельская из ума выжившая бабка. От таких бежать надо.

Гость
Static X - Destroyer

Цирк 🤣

Прийдёт время и вы будете рады оставить свою ненаглядную дочь со свекровью . Это хорошо, что вы успеваете с маленьким ребенком все делать по дому, а вот у меня такой был ребенок неспокойный, что я была рада, когда приходила свекровь и гуляла по 3-4 часа с ребенком, а я могла хоть что-то сделать или просто элементарно выспаться. Свекрови разные бывают, я сейчас тоже свекровь. Своим присутствием не надоедаю невестке, но когда просят помочь с радостью соглашаюсь посидеть с внуками.

Гость
Светлана Ш.

Прямо сделала из свекрови монстра! Не надо преувеличивать и врать! "Три дня орет и трясется" неправда!

Ага,не правда. Свекурвищи поиздеваются над малым,потом бегут домой,а маме потом ребенка в чувства приводить. Моя приходила и воряла грязными колготками,реально аж глаза резало. Иной раз под шоФе припералась. Мылась реально раз в три дня! Да,вырастила мужа,которого я учила чаще мыться,читать книги и отправила в вуз учиться под визги свекрухи «надо в пту идти чотывыепываешьсилиназаводпашикаффсе»

Гость

Откровенно говоря, я в шоке с комментариев: «шлите на ***», «старая ***», «уходите гулять». Начнём с того, что вы, автор, уже не ребёнок , ваш муж- тоже. Разговаривайте со свекровью, со свекром, может, он ей донесёт, попросите не духариться совсем перед приходом(скажите, что врач запретил , на пожилых это действует). Если приезжает, уходите гулять с ней, пусть коляску везёт, ей в радость и вам не в напряг. Поверьте мне, как человеку, у которого очень непростые отношения со свекрами, но я бы никогда не позволила себе послать маму мужа, тк я его очень люблю и уважаю. Надо находить компромисс, разговаривать, не маленькие же…

Гость
Гость

Открытым текстом слать на *** старую ,мерзкую ,токсичную пиявку ,чего ждёте ? Вам ваш ребенок дорог вообще ? Про младенческую смертность слышали ? Она так ребенка до остановки сердца доведёт! Шлите ее в пи.зду открытым текстом эту старую ш.валь и вообще когда замуж выходили видели какая у вас свекровь? Или только потом увидели? В происходящем есть и ваша вина ,зачем вы вообще с такой семейкой связались???

Как не стыдно так выражаться,чтобы у вас язык отсох и дети ваши так к вам обращались

Гость

вам надо когда она хочет прийти к вам говорить ей что вы уходите куда нить ,и реально уходите,покажите ей что у вас дела бывают с ребенком вне дома приучите ее к тому что вы занятая с ребенком по делам часто , чтобы свекровь очередной раз когда надумает к вам прийти у нее эти мысли отталкивались мыслью что "да она опять наверно занята будет с ребенком " но полностью не байкотрируйте свекровь ..а если будет навязываться пойти с вами по делам мол помочь ,говори типа ,да нет вы человек пожилой я не хочу вас беспокоить , лучше потом в спокойной обстановке увидимся ,и мужу скажите о своем плане ,ато вдруг не знает и ляпнет маме

Гость

Прийдёт время и вы будете рады оставить свою ненаглядную дочь со свекровью . Это хорошо, что вы успеваете с маленьким ребенком все делать по дому, а вот у меня такой был ребенок неспокойный, что я была рада, когда приходила свекровь и гуляла по 3-4 часа с ребенком, а я могла хоть что-то сделать или просто элементарно выспаться. Свекрови разные бывают, я сейчас тоже свекровь. Своим присутствием не надоедаю невестке, но когда просят помочь с радостью соглашаюсь посидеть с внуками.

Ага, моя свекровь бесцеремонно приехала внезапно из другого города к нам в гости в однушку. Со своей раскладушкой (спать у нас негде). Приехала с внуком понянчиться. При этом за все 10 дней пребывания подержала его на руках от силы 30 минут, но везде лезла с советами, при этом показывала мультики на телефоне (ребенку 3 месяца), укутывала его в одеяло при температуре 24 градуса в квартире и на просьбы не кутать ребенка отвечала: "ой, ну потерпи ты меня, я же на время приехала, давай всё по-моему делать, а потом делай как хочешь". Серьёзно? Давайте будем издеваться над ребенком в угоду бабушке?
Я один раз попросила у нее помощи, чтобы она посмотрела за ребёнком, а я ванну приму. Так она сразу спать легла, буквально за 1 минуту.
Так что далеко не все будут бегать к свекрови за помощью в будущем)

Гость

Разводись и выходи по новой за сироту. Девушкам , настроенным против родителей мужа, вообще не надо выходить замуж и портить своим высокомерием и противным характером жизнь взрослых людей.

Гость

Моя раза 3-4 спрашивала: "Когда я могу к вам прийти?". Я отвечала - в любое время. Она тут же прибегала, а мы на улице в это время. Потом отстала. Сейчас видит внучку раз в несколько месяцев, если случайно на улице встретимся или на ДР у них со свекром. Господи, хорошо-то как стало без нее. А всего-то надо было хоть изредка слушать, что я ейговорю.

Гость
Гость

Открытым текстом слать на *** старую ,мерзкую ,токсичную пиявку ,чего ждёте ? Вам ваш ребенок дорог вообще ? Про младенческую смертность слышали ? Она так ребенка до остановки сердца доведёт! Шлите ее в пи.зду открытым текстом эту старую ш.валь и вообще когда замуж выходили видели какая у вас свекровь? Или только потом увидели? В происходящем есть и ваша вина ,зачем вы вообще с такой семейкой связались???

Жаль, что свекровь ещё на этапе знакомства не послала на... Недозрелую, мерзкую, токсичную гадюку-невестку. Или ей ё сын не дорог?

Гость
Гость

Зачем вообще чужих людей к младенцу подпускать? Нет и всё. Дочь ваша, вы несёте ответственность за здоровье малыша, за его психическое состояние. Мало ли чего бабкам да свекрам хочется!! Пусть собаку заводят, если скучно, и бебекают сколько угодно. Скажите мужу, что не желаете родственников видеть дома, что не пустите на порог! Научитесь людям отказывать.

Родители мужа чужие, а девушкины свои? Такую чушь несете.

Гость
Людмила

Я свою после роддома выставила. Тоже рыдала и чё-то пила, корвалол, может. Потому что мне противно было, что она к ребёнку лезет, у неё изо рта запах. Думаю, у Вашей маразм (у моей тоже, говорят, начинается). Шлите её ко всем чертям без колебаний, пока не поздно! Вы ей ничего не должны!!!!!!

Вот конда у тебя от родов зубы посыпятся, тогда и посмотрим какой запах изо рта...

Гость
Гость

Мл_яяяяя....
Вы пригласите свою маман понянчить ребенка, также будет ребенок орать. Как и на абсолютно любого незнакомого человека😂
Чего ж у всех свекрови такие "клуши". Уж ни в том ли, что сама невестка к ним негативно относится, тк свекровь-неродной человек, а всего лишь мать мужа.
При этом у меня у самой есть мелкий ребенок. И корень зла- у всех новоиспеченных мам не сама свекровь, а лишь их негативное отношение к свекровям. И нет никакого "мы не зовем ее домой", есть "я", которая ее не хочет видеть, тк проявляется тупо эгоцентризм.
Если ребенок не хочет к кому-то на руки, то даже при банальном прикосновении и расстоянии в 1 м он будет орать на незнакомого человека. Незнакомый-потому что ребенок еще очень мал и глуп, кроме мамы и папы для него любой, даже родственник будет чужим.
Потом, что касаемо вообще сюсюканий, дайте ребенку попривыкнуть к бабке, пусть он будет в этот момент у вас на руках и разглядывает ее. Уже через 20-30 мин он начнет спокойней относится к ней.
Плохо пахнет? Давайте по чесноку, если ребенок не покрылся сыпью после последнего визита бабушки, никакой алергии к этому запаху он не испытывает. Ровно как можно спокойно разговаривать, а не шептаться, пока ребенок спит. Если нет никакой неврологии, а это редко бывает, он будет спать.
На запа остро реагируете вы, а не ребенок))) логично сказать свекрови, что у вас этот запах, вызывает например мигрень или не, будем молчать и прикрываться дитяткой?)))
Ну и потом, в будущем, свекровь может быть вам верным помощником-гапример, посидеть с ребенком пару дней и тп. Это как в поговорке, ласковое дидятко двух мамок сосет. А ваше негативное отношение и нелестные отзывы о ней в уши мужу, могут выйти вам боком(хотя бы тот факт, если ваш муж начнет обси_рать ваших родителей, вы все спустите на самотек?) Потому не рубите сук, на котором сами же и сидите.
И прекратите носиться с ребенком когда свекровь рядом, как голум со своим кольцом из фильма "властелин колец"

Первое правило для женщины,которая хочет создать нормальную семью, а не стать РСпешкой: обсуждать и осуждать родню мужа, а особенно мать-табу. Умные женщины об этом знают на уровне инстинкта и интуиции.

Гость
Гость

Первое правило для женщины,которая хочет создать нормальную семью, а не стать РСпешкой: обсуждать и осуждать родню мужа, а особенно мать-табу. Умные женщины об этом знают на уровне инстинкта и интуиции.

Ну судя по большинству негативных комментов о свекрови, тут итак сидят одни пожизненные РСПхи😂😂
Видят у всех соринки в глазу, а у себя бревна не замечают

Гость
Гость

Разводись и выходи по новой за сироту. Девушкам , настроенным против родителей мужа, вообще не надо выходить замуж и портить своим высокомерием и противным характером жизнь взрослых людей.

А маменькиным сынкам не стоит жениться, всем будет спокойнее, если единственной и неповторимой для него останется его мама.
Взрослая женщина мудрее должна быть и не лезть в чужую семью. Изначально и пускать жить на свою территорию не должна.
А то привыкли манипулировать и ради того, чтобы заиметь рычаги давления, готовы идти на жертвы, а потом попрекать. А молодые должны терпеть всё. И не дай бог вякни что-то, сразу говном будешь.

Гость
Гость

Жаль, что свекровь ещё на этапе знакомства не послала на... Недозрелую, мерзкую, токсичную гадюку-невестку. Или ей ё сын не дорог?

О, свекрища нарисовалась. Как минимум потому что не свекровь женилась на ней, а её сын. А свекрища должна на носу зарубить, что сын - взрослый самостоятельный человек и вправе сам выбирать себе жену.
А если ещё несамостоятельный, то хреновая из этой свекрови мать, что не смогла ребенка к самостоятельной жизни подготовить.

Гость

Автор, вы мама. Мама это не только про любовь, мама это ещё и про защиту. Вы видите что ребенку плохо, значит звоните и говорите дорогая свекровь, вы или ведёте себя тихо и спокойно в присутствии девочки и не требуете от неё речи или не приходите к нам. Это наш ребенок и только мы будем решать. Если не понимает, шлите к чёрту.

Гость

Да вы врушка. Нельзя раскидать, если у вас чисто. Никто не поставит ребёнка на чистый стол. Да и косметика в свободном доступе. Вы, дамочка неопрятная, вредненькая, завистливая. А где ваша мама? Почему не едет к вам в гости?

Гость

Ну ваша мама походу не приходит. . Да и чего к вам ходить? Полтора часа дитя угомонить не можете. И это сейчас. Через время пойдёте на работу, а там корпоративы, театры и походы. А кто с ребёнком то посидит? Ваша не торопится, свекруху взашей. Ой бедняжка вы. Да и в такой мелочи грызётесь. Зря. Проверено и доказано. Корпоративы вам не светят.

Гость

Читаю и удивляюсь , на хрена свекрови внук! Родили и растите его сами . А Вашей маман позволено приходить и делать всё что хочет?

Гость
Гость

Мне тоже свекровь помогала , за что я ей благодарна.

Гость

поговорить в присутствии своих родителей . Устройте чаепитие и поговорите...

ребенок нервничает потому что нервничает мама

с вашими родителями вы не нервничаете, поэтому и девочка спокойна

но к свекрови у вас куча предубеждений, т.к. она по сути для вас чужая женщина, ее привычки для вас чужды, поэтому вы воспринимаете ее в штыки - ребенок это чувствует, у него с вами связь, поэтому и нервничает

на мой взгляд вам нужно искать точки соприкосновения со свекровью, учиться с ней общаться, учиться воспринимать ее спокойно, тогда ребенок не будет так остро реагировать и тоже станет спокойнее
ребенок всегда эмоции черпает от мамы

Гость
Гость

Очередная тупая свекурва высралась

Мне 65 лет. У меня тоже была свекровь. Как вы все живете с мужьями, если их матери свекурвы. Как же эти свекурвы вырастили вам таких хороших мужей? Или вы сами снохокурвы, поэтому вам такое досталось? Убогие существа. У меня дочь. И никогда она не назовёт свою свекровь свекурвой, если уважает своего мужа. Ваши матери наверное тоже тещекурвы. А автор наверное сама истеричка, если по полтора часа не может успокоить своего ребёнка и не может нормально поговорить со свекровью. Истерички и злыдни!!!

Гость

Поменяйте квартиру. Чем дальше, тем роднее :)

Гость

Удивляюсь коментариям людей .Сколько злобы , нужнл искать компромис ведь свекровь тоже мать .Поговорите еще раз спокойно с ней .Может нужно попросить ее подождать пока ребенок подрастет итогда она может чаще бывать увас играть сребенком.

Гость

С мужем через такое прошли. Только там не свекровь а свёкр громкий был. Им обязательно нужно было приезжать каждые выходные и именно в то время когда дочка должна была ложиться спать. Что только мы не делали, как только не просили. Толку ноль, им же горит, они гостинцы везут(которые на фиг нам не нужны были). Вот дочка просто дурняком после них орала, каждые выходные превращались в ад. Потом я родила сына, и им опять по фигу. Тут ночами не спишь, думаешь хоть выходной отоспишся(муж дома). Ну нет же, тут свекровь со свёкром на пороге. Но я стала делать подругому, к их нему приезду стала детей спать укладывать. Они через порог, я им тиши, дети спят. Пару раз так приехали, чай тихонько попили и стали реже приезжать и спрашивать в какое время им можно приехать.

Гость

Мне кажется, ваше общение со свекровью должно происходить не в форме замечаний, на которые она просто отмахивается, а в форме серьезного и спокойного разговора - без ребенка рядом. Четко сформулируйте, что с вашим ребенком делать можно, а чего нельзя и предупредите о последствиях - как только увидите, что ВАШИ правила в ВАШЕМ доме с ВАШИМ ребенком нарушаются, вы спокойно подойдете, заберете ребенка и попросите свекровь удалиться, хотя, вам этого и не хотелось бы. Сказав это, вы прежде всего сами придерживаетесь этих правил и пресекаете любые отступления от них на корню без ложных скромностей и стеснений. Например, вы предупредили свекровь насчет духов (ничего в этом плохого нет, на дверях некоторых кабинетов больницы есть объявления, чтобы посетители не пользовались парфюмом при посещении врача - ничего, никто не обижается), объяснили, что у ребенка аллергия, после ее ухода дите опухает, чихает, поэтому, "дорогая мама, когда идете к нам, воздержитесь от парфюма". Если после такого предупреждения свекровь зашла к вам в квартиру с нестерпимым запахом духов, вы спокойно но твердо напоминаете ваш разговор и к ребенку не пускаете. Да трудно, да могут быть слезы и показные истерики. Ну тут уж вам с мужем надо определиться, что для вас в приоритете - плачь и беспокойство вашего ребенка или истерики свекрови.

Гость

Добрый день. Подумайте, что для Вас дороже - Ваш крошечный ребёнок или спокойствие неадекватной тётки? И донесите это до отца дочки. Он обязан защитить своего ребёнка. А со свекровью ничего не случится, валерьянки побольше выпьет и успокоится.

Гость
Гость

"она плачет сейчас в истерике и пьёт валерьянку, что мы ограничиваем её."
- В чем? В том, что не пускаете в СВОЙ дом и к СВОЕМУ ребенку?

"мы запретили приходить ей"
- Правильно сделали. Продолжайте в том же духе. Не уступайте. Пусть над свекром издевается и ему истерики закатывает. Главное, что муж на вашей стороне.

Невестки! Какие вы злые и противные!!!!!! И в будущем будете противными и недовольными свекровями и тещами!!!!! А все кругом виноватые.....

Гость

История стара как мир, после посещения свекрови начинаются все беды, а собственная мама посетит и все зашибись сразу и ребкнок не плачет и все довольны.

Гость
Гость

За что Вы все так свекровей ненавидите?Вы же выбрали в мужья её сына,родили от него ребёнка,живете с ним и она у Вас просто первый враг!Вы же сами станете свекровями рано или поздно!Хотя бы самих себя уважайте,не лейте всю грязь н!а человека

Да дуры они просто! А потом удивляются, что мужья от них уходят.... глупые безмозглые курицы.....
..

Татьяна

Это ваша дочь и вам решать, кого подпускать к ней. А свекр пусть сам развлекает свою жену.

Гость

АХАХА 😹

Гость

А если б она не приходила, Вы бы написали пост какая свекровь плохая, на ребенка внимания не обращает.

гость
Гость

Потому что выбирают в мужья не чего-то сына, а мужчину. Причем тут его мать? Она лишняя всегда и чем больше лезет, тем больше лишняя. Почему все обязательно станут свекровью? У автора дочь.

ага, а мужчина прямо сам такой стал))) и им не занимались, рос как трава на помойке и такой замечательный вырос, что вы прямо за него замуж захотели! Что-то за детдомовских вы не выскакиваете, ищете мальчиков из благополучных семей, с образованием и воспитанием и желательно с жилплощадью, которую этому мужчине, учитывая его возраст, обеспечивают его родители, а не вы! Вот действительно надо мальчишек воспитывать с убеждением, что не все девочки хорошие и пусть уважение к себе заслуживают на практике. А то сегодняшние мадамы не успеют в паспорте штамп поставить уже начинают требовать от новоиспеченного мужа забыть всю его родню, а любить только ее. Кстати теща из автора тоже будет никакая, такими темпами в семейной жизни не только она станет ***, но и ее дочь тоже. От осинки не родятся апельсинки. Тут мозги автору надо править с помощью психолога, а свекровь по вашим советам скоро и забудет что внучка есть, найдут они со свекром чем заняться, думаете что у них свет клином сошелся на семье сына? Ну погорюют что сын оказался подкаблучником, да и решать жить в свое удовольствие, в конце концов они уже никому и ничего не должны, круг друзей и родственников уже сформирован, интересы тоже есть, материально обеспечены. Зачем себе лишний раз нервы трепать не нужными отношениями? Так что автор вперед и с песней к счастливой семейной жизни, главное это ваши личные хотелки, помните об этом!

Гость
Гость

Свекрови в природе в принципе не существует. Ни у одного вида животных мать не липнет к взрослому сыну и его семье, это безумие только у людей.

Это патология. Все женщины от дочерей стараются избавиться, вытолкнуть из гнезда, могут помочь только. А свекрухи все танком прутся в семью сына, лезут, вынюхивают, требуют помощь. Ну что вам надо??? Ну зачем вы лезете к семье сына, женщины??? Я даже представить не могу ситуацию когда теща требует зятя ухаживать за ней, досматривать.

Гость
Гость

Ха-ха, а когда ваша Мамо липнет к вам и вашей семье, то это норм?

Да никакая теща никогда не липнет. Зачем ей семью рушить и дочь с детьми на шею вешать?

гость
Гость

А если б она не приходила, Вы бы написали пост какая свекровь плохая, на ребенка внимания не обращает.

это будет следующий этап))) подождем годик)))

Гость

Я сразу поставила четкие ограничения. На руки давала в роддоме, а потом не давала до года и дольше даже! Если мне что-то не нравилось или не нравится в ее общении, то я говорила об этом прямо и просила впредь так не делать. Малая ее не очень воспринимала. И сейчас у нее фаворит моя мама. А свекровь забывает как зовут. Она сама во многом не права. Называет себя старой, а малая старых людей не любит. Думаю в силу возраста.
Тут говорят терпимее надо быть, ведь она вырастила мужа вашего. А вот тут я могу поспорить. Да вырастила, но воспитала многие хорошие качества в своем муже именно я. Свекровь нефига не нежная. про свекра вообще молчу. Малую с ним бы в жизни не оставила. Может и руку сломать в игре. Когда то в процессе игры чуть на голову ее не приземлил. Муж родителей начал целовать при встречи, когда только со мной какое-то время провстречался. А вот в моей семье всегда была нежность. И муж таким стал. Малую целует, балует и очень нежен с ней. Так что про воспитание свекровью мужа хай бы тут помолчали!
Когда люди живут вместе, то начинаю друг друга воспитывать и притираются так!
Слали бы вы эту женщину подальше. На прогулке в коляске пока малая спит пусть смотрит, но коляску не доверяйте. Я свекрови не доверяла. Один раз она катила при мне коляску. И то дала ей моя мама. А я всегда против была.

Гость

Моя дочь истерично орала, реагируя, видимо, на одеколон отца. Я бы на вашем месте или отправила её гулять с коляской, или держала бы на руках,бабушке не давала. Или спать уложила бы перед приходом, или с коляской гулять уходила. Не вижу проблемы. Но я-то любого на место могу поставить. Как вы, не знаю

гость
Гость

Ага,не правда. Свекурвищи поиздеваются над малым,потом бегут домой,а маме потом ребенка в чувства приводить. Моя приходила и воряла грязными колготками,реально аж глаза резало. Иной раз под шоФе припералась. Мылась реально раз в три дня! Да,вырастила мужа,которого я учила чаще мыться,читать книги и отправила в вуз учиться под визги свекрухи «надо в пту идти чотывыепываешьсилиназаводпашикаффсе»

О! еще одна святая мученица-жертва))) нимб не давит? Для начала скажу что с самооценкой у вас явно проблемы, если в пару себе искали такого недотепу, требующего вашего воспитания, потому что парень с образованием и воспитанием вам был просто не нужен, он бы не смог обеспечить повышение вашей самооценки. Во вторых, вы сколько раз в день вспоминаете сами и напоминаете мужу из какой дыры вы его вытащили? ну а в третьих, не знаю кто вы там будете свекровь или теща, но лезть в семью ребенка вы обязательно будете правда более изощренными способами, ибо манипулятора из вас уже не выбить. Что-то я с вас невестушки уже "под столом"

Гость

Таким людям объяснять что-то бесполезно. Советую одно: печатными буква прописать ей и указать, какой вред она несет ребенку и Вашему дому. И поставить жестко ультиматум: или она выполняет Ваши требования (по пунктам - пусть их выучит наизусть), либо вообще не приходит. Поверьте, через пару лет Вы и Ваша семья треснет. А Вы с дочкой станете посещать невролога (это еще лучший вариант). Мало того, Вы дочери испортите жизнь, здоровье и судьбу. Поэтому думайте только о себе. И поступайте только в свою пользу.

Валентина

Таким людям объяснять что-то бесполезно. Советую одно: печатными буква прописать ей и указать, какой вред она несет ребенку и Вашему дому. И поставить жестко ультиматум: или она выполняет Ваши требования (по пунктам - пусть их выучит наизусть), либо вообще не приходит. Поверьте, через пару лет Вы и Ваша семья треснет. А Вы с дочкой станете посещать невролога (это еще лучший вариант). Мало того, Вы дочери испортите жизнь, здоровье и судьбу. Поэтому думайте только о себе. И поступайте только в свою пользу.

гость
Гость

А маменькиным сынкам не стоит жениться, всем будет спокойнее, если единственной и неповторимой для него останется его мама.
Взрослая женщина мудрее должна быть и не лезть в чужую семью. Изначально и пускать жить на свою территорию не должна.
А то привыкли манипулировать и ради того, чтобы заиметь рычаги давления, готовы идти на жертвы, а потом попрекать. А молодые должны терпеть всё. И не дай бог вякни что-то, сразу говном будешь.

так какого хр-на вы именно за маменькиных сынков взамуж бежите трусы роняя на ходу? Да еще и особо одаренные годами в уши льют о своей неземной любви к нему единственному?

гость
Гость

вот последняя фраза прямо бальзам после такого фееричного выступления! Действительно, зачем?!

Гость

Меня могут за мой совет забросать тапками, я сама не верю в подделы, сглазы и всякую ересь Но мне это когда то помогло. У меня когда-то такое было. Может мой совет покажется глупым, но мне еще тогда подсказала бабушка моя. Когда уходит неприятный человек бросьте ему в след на порог щепотку соли со словами: "Соль табе у вочы" А на ночь возьмите свою ночную рубашку (в которой спите обязательное условие) и тыльной стороной ладони изнаночной стороной подола трижды по кругу по часовой стрелке протрите лицо ребенка со словами: "Я тебя родила, я от тебя и отводила". Я понимаю, что это глупость несустветная, но мне это тогда реально помогало от токсичной свекрови. Постарайтесь ребенка окрестить, это тоже помогает. И оградите ребенка от свекрови. В гости к маме, тете, бабушке. Сведите к минимуму общение.

Гость

Слушайте ,автор, вот я взрослый человек ,но когда пересекаюсь с такими вонючка и облитыми дешёвыми вонючим духами у меня голова начинает кружиться и давление поднимается ,а представьте ,как маленькому беззащитному ребенку плохо из за этой вонючей ш.вали ,ведь ребенок даже сказать ещё ничего не может ,вот вы сами то подумайте годовой почему все детские средства гигиены гипоалергенные и без запаха , потому что детям категорически нельзя таким дышать ,она просто старая вампиризма и целенаправленно вашего ребенка травит и наслаждается этим ,когда ребенку плохо и вообще сейчас коронавирус везде ,у вас есть причина сослаться на это и не пускать старую п.адаль на порог.Как максимум ,около дома на 5 минут дать коляску покатать и все !!!!!

Гость

Шлите ее на ***! У Вас ребёнок - игрушка? Вы мать!!! Какие тут могут быть вопросы вообще?! Спокойно поговорить и прочие поганые советы - моральное уродство! Дите бьется в истерике, Вы дерёте волосы и... думаете о «бедняжке» свекрови?! У Вас мозг есть вообще? Вы ребёнку всю нервную систему испортите! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО РЕБЁНКА! ДУМАТЬ НАДО О РЕБЁНКЕ! А свекровь пусть хоть истерит, хоть вешается. Идиотизм полнейший.