Мне 22, несколько лет живу отдельно от родителей, снимаю жилье. Питаюсь в основном полуфабрикатами, потому что много времени уделяю учебе, работе и меня такой образ жизни абсолютно устраивает.
Тут всё просто - вы не готовы для серьёзных отношений и вы НЕ научитесь ЛЮБИТЬ готовить. Это всегда будет в тягость.
НО.Вы хороший человек и он НЕ имеет право вас переделывать.Если ему нужна домашняя девушка, которая хочет готовить и воспитывать детей, то он должен был ИЗНАЧАЛЬНО такую искать.Вы ему на берегу ещё сказали,что готовить не умеете и не любите.
Если для него это так важно, то он должен был порвать отношения, но не пытаться вас ПЕРЕДЕЛАТЬ
Я например тоже хозяйственных люблю.Потому что если для неё в тягость для двоих готовить, то что будет,когда дети появятся?
НО.Если узнавал на свидании,что девушка придерживается вашей позиции, то просто не продолжал общение.Слава Богу нашёл такую, для который готовка это не ТЯГОСТЬ, а ЗАБОТА о любимом человеке.
Что такое любовь? Любовь - забота с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Если вам приятно, когда вы готовите вкусную пищу для него, то ОК, готовьте.Если н ет, то расставайтесь, но не позволяйте ему себя переделывать т.к даже если вы согласитесь,то в итоге его ВОЗНЕНАВИДИТЕ
А ваша ответная забота о ней как проявляется?
Сообщение было удалено
Ему нужна мамка,но не жена.Он сам выноситель мозгов.
Лучше расставайся с ним,вот серьезно,обычный абьюзер
Смотрите, если его мама готовила разносолы, то он будет того же ждать и от вас, но это совсем не значит, что вы должны загибаться возле плиты. Узнайте у его мамы его любимые блюда и научитесь их готовить, это будет блюда для семейных торжеств, праздничные блюда, в остальное время можете питаться в кафешках и полуфабрикатами. Зато и в этом есть плюс, если вы специально для него изготавливаете блюда, то и он обязан будет что либо делать для вас, хоть в квартире убираться, пофиг, это нормальные семейные договорные отношения.
Вы реально не вдупляете,что не с этим человеком нормальные договорные отношения возможны?
Сообщение было удалено
Стремно,что такие как ты существуют и всё ещё не изолированы от общества
Если парень вам нравится и серьёзно к вам относится ,это же хорошо. Может вам повезло ,что встретился достойный человек для серьёзных отношений.Ведь очень важно в отношениях и симпатия и ответственность. Хотя кто ,что ищет.Возможно вам ещё это вообще не нужно.
Молодые люди друг другу еще никто,а уже возникают разногласия по чисто бытовым вопросам.Мужчина озвучил свои пожелания,девушке это не подходит . Это ее жизнь ей решать.У мужа есть тетя,ей92года.Готовить не умеет совсем. Вырастила 3детей.Ей никогда не мешало жить.
Хорошо решил устроиться "маменькин сыночка". Да гони ты его в три шеи с его требованиями. Да и рановато тебе по нашему времени связывать узами брака. Это раньше в 20 лет девушки бежали замуж впереди паровоза, а сейчас нужно прежде всего определиться в жизни и сделать карьеру. Потому , что надеяться нужно, в первую очередь, только на себя. Муж сегодня есть, а завтра его нет и что - зубы на полку. Современная женщина должна уметь покормить себя и детей, так как многие мужики после развода, становятся на удивление очень "бедными", чтобы как можно меньше платить жене алименты на детей. После развода им дети совершенно не нужны. А твой парень решил пригреться возле тебя и сделать домработницей. По той поговорке : прими, подай и пошла вон. Ни в коем случае не опускайся до такого уровня (ниже плинтуса), для чего тогда заканчивать высшее учебное заведение. Да он тебя же первый будет не уважать и гнобить. Хороший муж для своей жены нанимает прислугу . А борщики и котлетки пусть в выходные дни ходит к своей мамочке и кушает на здоровье. А матушка его тоже радуется, что скоро сбагрит сыночка невестке и будет отдыхать. Да в гости к ней ходить и давать ей бесценные указания. Мы с мужем поженились 45 лет назад будучи студентами и с первого же дня все делали вместе и по сей день. Сделали карьеру , получили хорошую квартиру от государства, а имея хорошую зарплату смогли помочь и своим детям : выучили, купили им квартиры, машины и живут они прекрасно, радуя нас с мужем уже внуками.
вы себе гастрит заработаете . научитесь готовить для себя любимой
А парень сам то что собирается делать для того чтобы у него была такая семья. Вы ему тоже о своих желаниях расскажите какой хотели бы видеть свою семью.
Не поверите: сегодня вечером обсудила с ним видение быта достаточно прямолинейно, он замялся, задумался. А через пару минут сделал грустное лицо, сказал - мне жаль, что мы так не похожи и предложил расстаться. Так что тема форума закрыта навсегда😂 спасибо всем форумчанам за советы)
Не поверите: сегодня вечером обсудила с ним видение быта достаточно прямолинейно, он замялся, задумался. А через пару минут сделал грустное лицо, сказал - мне жаль, что мы так не похожи и предложил расстаться. Так что тема форума закрыта навсегда😂 спасибо всем форумчанам за советы)
Забудьте про него! Будет еще вам счастье. А этого человека даже не вспоминайте никогда, судьба отведа - скажите ей спасибо. Честно!!! Удачи!
Ну молодец парень, сразу слил бракованную бабу.
лично я вообще не знаю ни одной семьи из своего окружения, где бы жена была обязана это делать в одно лицо. Даже в моем детстве уборка квартиры была на папе. Драил, пылесосил и ковры выбивал. Мама готовила. Но папа мог и подменить легко, когда она работала допоздна.
Сейчас тем более такого не знаю. Мы с мужем убираемся вместе. И большая часть на нем. Мы вообще не воспринимаем эти действия как знаки великой заботы и проявления любви, тем более как священную обязанность женщины.
Если мужчина готов и кухарку оплатить и еду из ресторана заказать, то какая функция женщины тогда? Он на работе работает, она бытом занимается.Это тоже работа.Всё честно.Если хотите быть содержанкой, то ваше право.
Почему для многих мужчин признак заботы о них заключается именно в готовке пищи - ну вот такие мы.Нам это приятно.Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.Вы не любите готовить и вас бомбит?
Женщины тоже любят когда о них заботятся.Вот сюрприз,да? Но для вас забота в романтике например проявляется, в приятных словах и т.д, а нам правда приятно, когда готовят для нас.Даже если можем позволить себе в ресторане покушать.
А то хорошо устроились - все ТЯГОТЫ материнства на других спихнуть ну типа готовит пусть кухарка, моет поломойка, воспитывает детей нянька, а буду содержанкой.
Женщина также работает. Домохозяек в данном контексте не рассматриваем. Автор учится и хочет работать. Какие содержанки? Это другая реальность.
И ни разу не романтика и приятные слова являются проявлениями любви, а совместный труд ради семьи, психологическая поддержка, полное взаимопонимание, полная взаимозаменяемость. Когда жена может спокойно отсутствовать (отдыхать в больничке, например, с младшим) и будет уверена, что дома все на том же уровне. А не голодный психованный мужик с замурзанным старшим.
Честный мужик - сразу объяснил, чего именно ждёт от Вас - Вы должны сделать ЕГО жизнь удобной и счастливой. А Ваше счастье (в его понятии) - как в песне - "Был бы милый рядом"...
Если честно - для ЛЮБИМОГО человека можно пойти на многое, даже изменить себя и свои привычки. Но, судя по всему, этого человека Вы любите не на столько, так что стоит ли терять своё и его время, ведь в 22 года у Вас ещё вся жизнь впереди и, вполне возможно, Вы ещё встретите того самого единственного, для которого Вам самой захочется сделать очень много всего, и ему не нужно будет ставить Вам никаких условий, потому что Вы сами захотите сделать вашу совместную жизнь прекрасной и удивительной для вас обоих!
Сообщение было удалено
Девочка, вообще - то написала, что учится и ещё и работает при этом, а вы сразу оскорбляете человека, который стремится к независимости. Получается мусор не она , а вы. Мне вас жаль.
Все он правильно говорит.... хоть с пятью институтами, но должна уметь именно готлвить! А не " уют " наводить...
Уют и семейное счастье - разные вещи.
Для муэского здоровья ' юорщ главнее, чем потребность в женщине!
После борща и женщину хочется...
И с каждым годом жизни это правило основопологающее
.
Все он правильно говорит.... хоть с пятью институтами, но должна уметь именно готлвить! А не " уют " наводить...
Уют и семейное счастье - разные вещи.
Для муэского здоровья ' юорщ главнее, чем потребность в женщине!
После борща и женщину хочется...
И с каждым годом жизни это правило основопологающее
.
Если главнее, то и живите с борщом, а не с женщиной
👍
Избавились от неподходящего Вам человека сразу.
Если мужчина готов и кухарку оплатить и еду из ресторана заказать, то какая функция женщины тогда? Он на работе работает, она бытом занимается.Это тоже работа.Всё честно.Если хотите быть содержанкой, то ваше право.
Почему для многих мужчин признак заботы о них заключается именно в готовке пищи - ну вот такие мы.Нам это приятно.Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.Вы не любите готовить и вас бомбит?
Женщины тоже любят когда о них заботятся.Вот сюрприз,да? Но для вас забота в романтике например проявляется, в приятных словах и т.д, а нам правда приятно, когда готовят для нас.Даже если можем позволить себе в ресторане покушать.
А то хорошо устроились - все ТЯГОТЫ материнства на других спихнуть ну типа готовит пусть кухарка, моет поломойка, воспитывает детей нянька, а буду содержанкой.
Ха-ха, а кому же не нравится, когда ему готовят и на блюдечке подают? В этом нет никакой мужской особенности, а просто человеческая лень. А то- вы меня обслужите, а я вам скажу приятные слова. Я сама скажу за борщ приятные слова, только готовь. И странно, с каких пор стряпня стала функцией матери? Мужчины себя дитятками считают?
Не связывайся, поверь мне. Потом пожалеешь. Мне 36. Я встречала таких и в свои 18, и в 25. Объясню тебе, что за тип мужчин: во-первых, как уже отписались он ищет кухарку р домохозяйку в первую очередь, он ищет функцию, а не женщину. Во-вторых, такие мужики как бы заранее обесценивают все женские заслуги и желания (образование, желание работать и развиваться), они реально на голубом глазу считают, что женщина это все должна бросить ради борщей и уюта. Это чистый эгоизм. И в третьих, таких мужчин очень хочется самоутверждаться за счёт зависимого положения жены от него. Поверь, так и будет, если свяжешься с ним. Ну и классика жанра через 3-5-7 лет ты все равно разведешься с ним,потому что не сможешь. Он тебе весь мозг вынесет по поводу вкуса и качества каши по утрам. Только уже будешь разведенка с прицепом, как сейчас выражаются. Ищи адекватного мужика.
Ваш парень так и будет вечно недоволен - нашел тему для насмешек. Вам нужен другой мужчина.
И как вообще реагировать на его намеки с готовкой - продолжать отшучиваться, рассказать ему все, что я думаю на этот счет или подстроиться под его желания и готовить, готовить, готовить....?
А послать не проще? Если у вас с ним совершенно разные взгляды на семейную жизнь, то для чего тратить время на друг друга.
Готовят любимому человеку, которому хотят доставить радость, и, как правило, там и мужчина что-то взамен дает, а если Вы не любите и замуж пока не готовы, говорите, как есть. Пусть ищет в другом месте.
А то еще не факт, что женится. Может просто лапшу вешает, лишь бы его в посиель пустили и накормили без обязательств.
Брак - это не только готовка жены и обеспечение мужем семьи. Это не услуги, не потребление. Он некрасиво себя уже ведет. Что это такое? "А вот МОЯ жена ДОЛЖНА готовить...".
Ничего ВЫ ему точно не должны.
Можно ответить ему:"А вот МОЙ МУЖ будет САМ вкусно готовить и меня, любимую жену, напрягать с готовкой не будет!"
И такое тоже быаает.
Ну вот, клещ сам отвалился. Хорошо, что вы все сразу расставили по местам.
И как вообще реагировать на его намеки с готовкой - продолжать отшучиваться, рассказать ему все, что я думаю на этот счет или подстроиться под его желания и готовить, готовить, готовить....?
конечно просто ему все расскажите
будет хуже если кто-то из вас начнет притворятся, лишь бы не потерять эти отношения, а потом спустя время поймет, как его все это достало и будет скандальный развод
нужно всегда выбирать то что вам подходит, но некоторые люди хотят менять и переделывать других под себя по принципу "тебя одобрила мама/папа/друзья", "ты подходишь внешне", "секс устраивает", " у меня прямо сейчас должны быть отношения и ты сойдешь, т.к. других кандидатов сейчас нет" и прочее - итогом всегда будет развод в таких отношениях
Хоть тема и закрыта, но я удивлена что девушка ещё думала. 22 года и ей не в любви объясняются, а говорят о готовке. Если есть любовь, то остальное отходит на второй план. А сейчас не любовь, а отношения.
Есть знакомая, ей 67. Не умеет готовить ни единого блюда, двое детей. Всегда готовил муж под ее вкус и по ее желанию. Скакал перед нею. Это - Любовь и Норма. А вы, девочка, задумайтесь...
Хоть тема и закрыта, но я удивлена что девушка ещё думала. 22 года и ей не в любви объясняются, а говорят о готовке. Если есть любовь, то остальное отходит на второй план. А сейчас не любовь, а отношения.
Я вообще потрясена, что ей в 22 года велят обслуживать ЧУЖОГО мужика, который ей НИКТО. Не ходить на танцульки и не целоваться, а домашнее рабство в 22.
Сообщение было удалено
Писать правильно научись, а потом комменты строчи.Насмешил своей писаниной до слёз.
Честный мужик - сразу объяснил, чего именно ждёт от Вас - Вы должны сделать ЕГО жизнь удобной и счастливой. А Ваше счастье (в его понятии) - как в песне - "Был бы милый рядом"...
Если честно - для ЛЮБИМОГО человека можно пойти на многое, даже изменить себя и свои привычки. Но, судя по всему, этого человека Вы любите не на столько, так что стоит ли терять своё и его время, ведь в 22 года у Вас ещё вся жизнь впереди и, вполне возможно, Вы ещё встретите того самого единственного, для которого Вам самой захочется сделать очень много всего, и ему не нужно будет ставить Вам никаких условий, потому что Вы сами захотите сделать вашу совместную жизнь прекрасной и удивительной для вас обоих!
В данной истории, скорее, парень не любил девушку. Ведь она ради него была согласна научиться готовить. А он ради неё - нет. Хотел всё свалить на неё - и работу, и быт, и детей.
Ну по вашей логике и он ее не любит- ради ЛЮЬИМОЙ он бы пошёл на многое, в том числе пересмотрел бы свой подход к готовке.
Но она ему Не Любимая женщина, а кандидатка в кухарки. Пошёл искать следующую кухарку, никакой любви там и рядом нет.
Есть знакомая, ей 67. Не умеет готовить ни единого блюда, двое детей. Всегда готовил муж под ее вкус и по ее желанию. Скакал перед нею. Это - Любовь и Норма. А вы, девочка, задумайтесь...
Муж там просто *** без самоуважения. Но сейчас благодаря интернету даже *** знают, что так себя вести не стоит.
Хорошо прихлебатель устроился...
- да,это здорово! найди себе такую!
( Жену)
гони его *** от себя
Согласна)
Сказать все прямо , не хочу готовить и замуж, а хочу учиться и делать карьеру. Автор вам только 22 года, живите в своё удовольствие и не надевайте ярмо семейных отношений, вы к этому пока не готовы. А если он не согласен, пусть катиться к черту, не позволяйте собой командовать , другого найдете