Живу в квартире, которая сейчас принадлежит мне и сестре в равных долях. Досталась от родителей. Сестра замужем, живет у мужа давно. Уехала отсюда лет 15 назад. Я живу вот одна в этой квартире.
Равные доли , приезжать может когда угодно , предупреждать вас не обязана , надеюсь у вас не однакомнанатная квартира.
ну пусть тогда платит хотя бы то, что обязана платить. Та же коммуналка, которая зависит не от факта использования, а от площади. Или количества прописанных людей. А тут она прописана и ее 2 детей. Но она не платит. Просили ее, но не платит. Не нагло разве?
Нет, не нагло . Она может сдавать Вам свою территорию по рыночной цене , а Вы просто так пользуетесь.
Понимаете автор вы по сути живете на пороховой бочке. И вам надо срочно продавать свою часть или выкупать долю сестры. В любой момент она может разойтись с мужем и приперется с детьми в квартиру. И поверьте тогда вы их оттуда никуда не выселите. Недаром она зачастила, может отношения уже с мужем плохие. Так что советую поторопится иначе очутитесь в коммуналке.
Благодаря родителям,которые хотели сделать при жизни как лучше,а по сути создали конфликтную ситуацию своим детям.А что делать,если вдруг квартира однокомнатная?Сестра хорошо устроилась...У неё муж, дети,семья... И она никому ничего не должна,а автор-сестра-должна под вторую сестру вечно подстраиваться и прогибаться под её планы?Автор тоже должен устраивать свою тоже личную жизнь.
Благодаря родителям,которые хотели сделать при жизни как лучше,а по сути создали конфликтную ситуацию своим детям.А что делать,если вдруг квартира однокомнатная?Сестра хорошо устроилась...У неё муж, дети,семья... И она никому ничего не должна,а автор-сестра-должна под вторую сестру вечно подстраиваться и прогибаться под её планы?Автор тоже должен устраивать свою тоже личную жизнь.
Да ничего лучше родители при жизни делать не хотели. Исходя из предоставленной автором информации вырисовывается только одна ситуация. В свое время квартира была приватизирована на четверых человек, на родителей и двух дочерей, одна из которых, выйдя замуж, съехала, а вторая осталась жить с мамой и папой. Пока родители были живы, сестра не предпринимала никаких действий по выделу своей доли, а когда они приказали долго жить, у сестер возникли трения по дальнейшему использованию имущества. И интересы у них противоположные. Автор, под предлогом того, что сестре есть где жить, хочет продолжать жить и пользоваться этой квартирой самостоятельно, сестра же, скорее всего, решила настоять на продаже квартиры. А чтобы жизнь автору медом не казалась, стала захаживать в нее, как к себе домой, никого не предупреждая о визитах.
Да мы ее делить будем, но чуть позже. Но ведь ее тут ничего нет и она тут не живет лет 15. Даже не ночевала никогда за эти 15 лет. А сейчас родителей нет и она стала приезжать. Не часто...но все же по факту ставит.
И что? Она едет к себе домой . То, что вы там одна жили, не даёт право отжать жилье. Она может даже вообще в известность вас не ставить
Имеет полное право. По-хорошему должны освободить ей комнату. Вещами не обязаны позволять пользоваться, это да.
Ну так я тут живу и плачу за комуналку, содержу жилье итд. Она только на бумажке собственник 1/2. Я не спорю...квартира ей тоже принадлежит при дележке получит долю. Но сейчас..все же это мой дом..я тут живу. Ее дом у ее мужа в квартире. И жить я имею полное право ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Приводить и подруг и мужчину и все остальное. Не так ли? Потому надо предупреждать или спросить перед приездом
А у неё что, ключей нет?
Как это не зависит? Пусть корректирует планы и не приезжает в это время. Я не запрещаю ей приехать. Но если она хочет приехать сегодня, а у меня гости, приглашенные давно, то приедь послезавтра. Тем более у нее тут ничего нет, чтоб срочно захотеть приехать именно сейчас
Нет, она может хоть ночью без предупреждения открыть дверь своим ключом.
оплату проживания на каких еще метрах? господи вы куда лезете в какие дебри? метры делите какие-то. Она тут не живет 15 лет и ее вообще не интересовала эта квартира никогда. Она собственником была записана все это время вообще случайно. Я не отрицаю, что она собственник и не запрещаю приезжать. Пожалуйста! Но ведь я тут живу..и так же имею право делать что хочу.
Одна Комната (ее) должна быть закрыта на ключ, вы не имеете права ей пользоваться. Вот за какие метры.
Сплати ее долю . и делай как хочешь
Это и её собственность. Имеет полное право Вас даже и не предупреждать о своём приезде. А вот Вы должны думать, как приобрести свою собственность для романтиков. А то ведь здорово! Вы можете пользоваться общей квартирой , а Сестра спрашивать Вашего разрешения должна
Квартира на 50% ее, а вы бы не вякали , а покупали свою , хотя бы в ипотеку и сдавали или продать эту и купить свою. Подрастут ее дети и однажды она придет к вам с этим же.
Я бы на месте сестры поселила кого нибудь на свою долю и деньги брала если визит сестры не нравится
Автор да позовите пару мужиков, пусть они встретят ее голыми, а вы сфоткайте ее в кампании пары голых мачо и фоточки ее мужу. У сестры появится пара фингалов и запрет от ее мужа к вам ездить.
оплату проживания на каких еще метрах? господи вы куда лезете в какие дебри? метры делите какие-то. Она тут не живет 15 лет и ее вообще не интересовала эта квартира никогда. Она собственником была записана все это время вообще случайно. Я не отрицаю, что она собственник и не запрещаю приезжать. Пожалуйста! Но ведь я тут живу..и так же имею право делать что хочу.
Как это, случайно была записана собственником?????
Тогда пусть приезжает и решает все бытовые вопросы тут, моет, уборки делает, ремонты, платит за квартиру итд. Ха..пристроилась! Хозяйка, а квартиру содержать должны другие?
Вы там будете жить,а она приезжать уборку делать. Если не одна комната,можно ее комнату закрыть на ключ и пусть приезжает и что хочет в своей делает.
Всегда как только приехала сестра собирать компанию для совместной попойки с оргией и так несколько раз и всё будет тип-топ!
Ну так я тут живу и плачу за комуналку, содержу жилье итд. Она только на бумажке собственник 1/2. Я не спорю...квартира ей тоже принадлежит при дележке получит долю. Но сейчас..все же это мой дом..я тут живу. Ее дом у ее мужа в квартире. И жить я имею полное право ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Приводить и подруг и мужчину и все остальное. Не так ли? Потому надо предупреждать или спросить перед приездом
А за квартиру сестра деньги даёт 50% или нет , если даёт Это одно , а если всё на вас то тогда в суд и до полного обоснования кто есть кто!
вся коммуналка платится за фактическое пользование. Свет вода газ мусор итд. Но и другие вопросы по квартире тоже я решаю. ремонты, хозяйство итд. Да не важно это. Тут живу я со всеми бытовыми вытекающими. Мои вещи, мои гости итд. Ей не запрещаю же приходить, ночевать и все такое. НО надо спросить и предупреждать заранее. Не так ли?
Держит Вас за дурочку и использует , поменяй замки и выходи почаще гулять с ночёвкой у друзей и сестра будет заранее договариваться!
Приводить подруг и мужчин, кстати говоря, вы имеете право только с согласия второго собственника, т.е. сестры.😉
Полноценной жизнью вы сможете жить только в своей персональной квартире.
В этой квартире не ваш личный дом, а на двоих.
И нет, она не должна о своем приезде вас даже ставить в известность. Может просто открывать дверь своими ключами, когда ей вздумается.
Иж, какая вы наглая, единоличной хозяйкой квартиры себя возомнили. 👎
Не слушайте придурков , поменяй замки , сестра в другом городе живёт , квартиру могут обворовать , и без звонка и придурок не приезжает!
Я что то не поняла. Если вы говорите, что ее вещей там нет, зачем онв приезжает? К вам в гости? Тогда должна спрашивать. Если у нее там своя комната, со своей мебелью, то нет.
Автор да позовите пару мужиков, пусть они встретят ее голыми, а вы сфоткайте ее в кампании пары голых мачо и фоточки ее мужу. У сестры появится пара фингалов и запрет от ее мужа к вам ездить.
С чего вы взяли, что взрослый мужчина, муж сестры, человек с психиатрическим диагнозом? Он поржет над автором, и они с женой за это так крутанут гайки по квартире, что автор пятый угол будет искать.
Вам, с такими советами, в дурке самое место.
А за квартиру сестра деньги даёт 50% или нет , если даёт Это одно , а если всё на вас то тогда в суд и до полного обоснования кто есть кто!
Вот автору и обоснуют кто есть кто, и сестра подаст в суд на выделение доли и на компенсацию за использование своих метров. И будет автор платить сестре каждый месяц деньги, потому что аренда намного дороже ку.
Автору выгодней всего сидеть и не отсвечивать ни по какому вопросу, иначе нарвется на неприятности и финансовые убытки.
Автор, я бы на ее месте после подобных «предъяв» с Вашей стороны подала в суд, выделила долю, разделила коммуналку на двоих, получила компенсацию за то, что Вы бесплатно пользовались моей долей на протяжении 15 лет (естественно, из этой суммы бы были минусованы моя часть коммунальных платежей и прочие затраты на содержание имущества (типа мелкого ремонта), но в итоге, в минусе была бы не я, а Вы).
Вы непорядочно себя ведёте, сестра Вам и так на 15 лет подарила возможность пользоваться даром ее долей.
Конечно надо предупреждать и чисто по человечески и вообще из правил приличия. Ну и что что это её доля. Она же там не живёт постоянно, (и к стати, она платит за свою часть?) но при любом раскладе, нельзя сваливаться как снег на голову.
Автор, а сестра прописана с Вами? Если да, то делайте раздельный счёт, пусть тоже оплачивает коммунальные счета, раз хозяйкой себя считает.
Юридически она имеет все права, она такая же хозяйка там как и вы. Все остальное вопрос взаимоуважения. Ей, видимо, не страшно наткнутся на ваш романтик или на мужика в труселях в вашей квартире. Хотите спокойной жизни - решайте ваш квартирный вопрос. Выкупите ее долю или купите отдельную квартиру, вот тогда и сможете ей сказать, что нет, сейчас КО МНЕ нельзя, ибо пока что, формально, она к себе едет.
А сколько комнат? А поговорить с ней? Она приезжает и может думает все норм. А так живите в 1 комнате, освободите ей комнату, заберите оттуда все вещи свои. Пусть сама себе кровать покупает. И главное платит ку. Раз приезжает регулярно то и воду и свет. А так лучше жить только на своей жп. Вы там чай не девочка, можно бы накопить на своё уже.
Юридически она имеет все права, она такая же хозяйка там как и вы. Все остальное вопрос взаимоуважения. Ей, видимо, не страшно наткнутся на ваш романтик или на мужика в труселях в вашей квартире. Хотите спокойной жизни - решайте ваш квартирный вопрос. Выкупите ее долю или купите отдельную квартиру, вот тогда и сможете ей сказать, что нет, сейчас КО МНЕ нельзя, ибо пока что, формально, она к себе едет.
Ку она должна за свою часть платить. А это она завывает.
Она по бумагам собственник 1/2. ВСЕ! все что вы дам дальше приводите - это разговоры в пользу бедных. Захочет, завтра с мужем вообще жить въедет. Не понимаю как вы не поймете-то.
вся коммуналка платится за фактическое пользование. Свет вода газ мусор итд. Но и другие вопросы по квартире тоже я решаю. ремонты, хозяйство итд. Да не важно это. Тут живу я со всеми бытовыми вытекающими. Мои вещи, мои гости итд. Ей не запрещаю же приходить, ночевать и все такое. НО надо спросить и предупреждать заранее. Не так ли?
Так она предупреждает. А спрашивать можно ли приехать в свою же собственную квартиру это уже на усмотрение сестры.
Это не ваш дом и не ваша квартира,а всего лишь 1/2 доля квартиры.А представьте себе,что вы снимаете половину квартиры и вдруг приезжает хозяйка другой половины.И что,вы начнёте ей предъявлять претензии,мол,должна была предупредить,чтобы я приготовилась к встрече.Так и тут ,приехала сестра РОДНАЯ экспромтом,не предупредив.Так радуйся встрече,угости по-родственному.В общем,конечно вежливые люди,обычно предупреждают.Но,видимо,это не ваш случай.Скорее всего до сестры кто-то донёс какие-то факты,компрометирующие вас,она и нагрянула неожиданно.А следующие визиты были с целью контроля.
Тогда пусть приезжает и решает все бытовые вопросы тут, моет, уборки делает, ремонты, платит за квартиру итд. Ха..пристроилась! Хозяйка, а квартиру содержать должны другие?
Так вы пользуетесь, вы и платите. С чего она убирать будет там где не пачкала? И ремонтировать то чем не пользовалась? И за воду и свет платить которые не лила и не жгла.
Вы не будите лихо пока оно тихо, а то реально сейчас соберется и жить приедет с семьей, вам текущее положение вещей еще раем покажется.
Ни фига, ты ушлая! Скажи спасибо, что сестра продать не надумала свою долю, а то, блин, хозяйка...
Но я тут живу и содержу жилье. А не она! Она хозяйка по бумажке. В другом плане она тут не имеет никакого веса и ни копейки не вложила ни в содержание жилья, ни в коммуналку, ни в ремонты.
Вот это сёстры... родные... позорище какое.
Родители умерли, наоборот, дружба и родственные отношения должны быть ближе, а вы... как cвинья
При чем тут случайно??? Родители умерли и оставили квартиру пополам, они всё правильно сделали. Но в семье не без урода, и этот уроды - вы
Как-как, обыкновенно. Вот у нас с мамой квартира тоже напополам в собственности, я живу с мужем. И я могу приехать в ту квартиру В ЛЮБОЙ МОМЕНТ - дома она, не дома, без разницы. Конечно звоню, что заеду, но не для того, чтобы РАЗРЕШЕНИЕ получить. Может ваша сестра хочет от мужа отдохнуть, или поругалась с ним - вот и хочет приехать, и ей не нужно это послезавтра, ей нужно сейчас. Корректировать планы чтобы попасть на свою собственность - это сильно, автор!
Мама квартиру покупала?
ну пусть тогда платит хотя бы то, что обязана платить. Та же коммуналка, которая зависит не от факта использования, а от площади. Или количества прописанных людей. А тут она прописана и ее 2 детей. Но она не платит. Просили ее, но не платит. Не нагло разве?
Платите за аренду ей, а она выделит из этих денег на часть ку, но не за воду, ЭЭ, а за капремонт и общее содержание дома.