Гость
Статьи
Сестра приезжает без …

Сестра приезжает без предупреждения

Живу в квартире, которая сейчас принадлежит мне и сестре в равных долях. Досталась от родителей. Сестра замужем, живет у мужа давно. Уехала отсюда лет 15 назад. Я живу вот одна в этой квартире.

Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

ну я тогда заселю ей таджиков на свою половину. Пусть ее семья с ними и живет) раз хочет ссориться

Не заселите никого без ее согласия. Законы почитайте о долевой собственности

Гость
Автор

какой бред..ремонт уже сделан! И не сестрой. А мной и родителями. ТАк что сестра отлично устроилась, не платя за комуналку, за быт, за красивую квартиру и за ремонт! А права качать имеет права. Ошалеть..

Опять 45. Вы добровольно сделали все за свои деньги, а вините в этом ее.

Донна Ослабелла

Автор, вы правы.
При подрбных обстоятельствах она должна у вас вежливо интересоваться, можно ли приехатть. А сейчас ситуация такая - ни копейкой ни вкладываюсь, убиратть и следить за исправностью и чистотой меня не касается. затто объявляться и ночевать буду, когда мне вздумается. Ни фига! Так не должно бытть. 😜

456

Сестре пытается делать вам толстые намеки, что жилплощадь принадлежит не только вам, метит территорию. Решайте, как в такой ситуации поступать. Лучше всего продать общую квартиру и купить себе от дельную, либо выкупить у сестры долю.

Гость
Автор

Ну так я тут живу и плачу за комуналку, содержу жилье итд. Она только на бумажке собственник 1/2. Я не спорю...квартира ей тоже принадлежит при дележке получит долю. Но сейчас..все же это мой дом..я тут живу. Ее дом у ее мужа в квартире. И жить я имею полное право ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Приводить и подруг и мужчину и все остальное. Не так ли? Потому надо предупреждать или спросить перед приездом

А почему сестра не платит половину квартплаты? Я думаю, вам нужно поднять этот вопрос. Если она собственник должна оплачивать свою половину, или нет?

Гость

Сестра имеет полное право без предупреждения приезжать в своё собственное жилье, она собственница доли в квартире и не обязана спрашивать у тебя разрешения приехать или нет. И это неважно что она не живет в этой квартире, она владеет долей.

Гость
Автор

ну я тогда заселю ей таджиков на свою половину. Пусть ее семья с ними и живет) раз хочет ссориться

Без согласия сестры не заселишь, учи законы, сестра вызовет полицию, и полетят твои таджики

Василиса
Автор

Ну так я тут живу и плачу за комуналку, содержу жилье итд. Она только на бумажке собственник 1/2. Я не спорю...квартира ей тоже принадлежит при дележке получит долю. Но сейчас..все же это мой дом..я тут живу. Ее дом у ее мужа в квартире. И жить я имею полное право ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью. Приводить и подруг и мужчину и все остальное. Не так ли? Потому надо предупреждать или спросить перед приездом

Вы правы, спросить разрешения на приезд просто обязана.
У неё своя жизнь, у вас своя. С её стороны, по - моему, это просто бесцеремонность и нежелание считаться с вами.

Василиса
Гость

Приводить подруг и мужчин, кстати говоря, вы имеете право только с согласия второго собственника, т.е. сестры.😉
Полноценной жизнью вы сможете жить только в своей персональной квартире.
В этой квартире не ваш личный дом, а на двоих.

И нет, она не должна о своем приезде вас даже ставить в известность. Может просто открывать дверь своими ключами, когда ей вздумается.

Иж, какая вы наглая, единоличной хозяйкой квартиры себя возомнили. 👎

Это что за маразм - спрашивать у сестры, которая не живет в этой квартире больше 10 лет, разрешения на приглашение гостей, мужчин...
Если бы сестра жила в квартире на постоянной основе тогда да, нужно было бы согласовывать с сестрой гостей, свой и её отдых.

Женское мнение

Вы абсолютно правы,если сестра согласна с тем, что вы живёте в этой квартире, то она должна иметь понимание того, что вы - взрослый человек и у вас своя жизнь, в которую нельзя вламывается ,,без стука,,.. Надо с ней поговорить.

Донна Ослабелла
Гость

Приводить подруг и мужчин, кстати говоря, вы имеете право только с согласия второго собственника, т.е. сестры.😉
Полноценной жизнью вы сможете жить только в своей персональной квартире.
В этой квартире не ваш личный дом, а на двоих.

И нет, она не должна о своем приезде вас даже ставить в известность. Может просто открывать дверь своими ключами, когда ей вздумается.

Иж, какая вы наглая, единоличной хозяйкой квартиры себя возомнили. 👎

А если второй собственник живёт где-нить на Бали, то тоже нужно его там разыскивать и спрашиватть разрешения для привода гостей? Вы верно из дурдома вещаете.
Кстати, если хозяйство и вещи все автора, сестра пусть не забудет перед ночёвкой принестть себе подушку, матрасик и раскладушку с простынкой. Или на чём она там спать собирается. И как только она, заявится, громко ей соообщать, что сегодня её очередь помыть во всей квартире полы, окна, унитаз и пыль всюду протереть тоже.

Гость

У неё только доля, а ничего собственного нет. Она спит, наверное, на вашей кровати и ест тоже с вашей посуды. Без предупреждения не имеет право. Пусть тогда обставляет своими вещами. Просто выкупите её долю, договоритесь в какой срок. И пусть не приезжает. А она прописана тоже там или у себя? Если прописана, то может конечно, значит ей надо выделить комнату. А, если только доля то нечего делать.

Гость

Ух ты, прямо стадо тупорогих овец откуда то набежало.🤣

Но по десятому кругу долдонить про законы и права смысла нет, все равно не в коня корм.

ы на

Конечно, она ведет себя неприлично.она метит территорию, показывая вам, чтоб не сильно расслаблялись.поговорите о разменн, продаже.она будет проболжать все это и дальше.у моих детей почти такая же ситуация.но , если сыну нужно там пожить, переночевать, дочь гундит, что он может выпивать, а у нее дети ит.д.но я ей говорю, это ваше на двоих

В

Сын всегда спрпшивает, предупреждает сестру, что он бы переночевал, или пожить несколько дней.она морщит нос, но я ее ругаю, что это и его квартира и он может не только сам тут жить но и семью свою прттащить.его дети могли б тут тоже жить также, как и ее.все от воспитания зависит.разделитесь юридически и будете спокойно.

Гость

Я бы поговорила с сестрой. спокойно, объяснив свою позицию. Она должна вас понять. Ее поведение возможно связанно с тем что вы никогда не обозначали свои желания.
Самый разумный совет вам дали - разделите жилье и будьте счастливы.

Соколова

вы хозяйка только 1/2 части квартиры. И скажите спасибо сестре, что она не выделяет свою часть официально. Иначе вы бы имели только часть квартиры, а другая часть была бы от вас заперта или там могли бы жить квартиранты. Так что живите и радуйтесь что сестра приезжает редко.

Гость
Автор

вся коммуналка платится за фактическое пользование. Свет вода газ мусор итд. Но и другие вопросы по квартире тоже я решаю. ремонты, хозяйство итд. Да не важно это. Тут живу я со всеми бытовыми вытекающими. Мои вещи, мои гости итд. Ей не запрещаю же приходить, ночевать и все такое. НО надо спросить и предупреждать заранее. Не так ли?

Вы правы.

Марина

Обратитесь к юристу. Сестра, как стала иметь свою 1/2 долю в квартире, обязана платить 50% за отопление, содержание, капремонт, налог на недвижимость. И он вам посоветует, как быть в вашем случае.

Гость

Понимаете автор вы по сути живете на пороховой бочке. И вам надо срочно продавать свою часть или выкупать долю сестры. В любой момент она может разойтись с мужем и приперется с детьми в квартиру. И поверьте тогда вы их оттуда никуда не выселите. Недаром она зачастила, может отношения уже с мужем плохие. Так что советую поторопится иначе очутитесь в коммуналке.

Гость

Какая наглость! Человек имеет равные с Вами права и не должен ничего с вами согласовывать.Это вы должны просить разрешения пользоваться ее половиной, зарубите себе на носу.

Гость

Автор вы неадекват. Сестра не обязана вас предупреждать, что приходит, ведь квартира общая. Если вы будете возмущаться, то сестра продаст свою долю, а вы окажетесь в коммуналке. Копите денежки на выкуп доли, выкупите и тогда сестру можете не пускать

Виктор

ДОРОГУША-ведь это и ее квартира. У вас равные доли. Сестра в своем праве. Нужно понимать очевидные вещи!

Виктор
Автор

У девушки тараканы калированные!

Гость

Просто поговорите с сестрой по хорошему. Просите предупреждать когда она собирается ехать. Может она приезжает на эмоциях когда ссорится с мужем или детьми. Поговорите с ней мягко.

Гость
Автор

вся коммуналка платится за фактическое пользование. Свет вода газ мусор итд. Но и другие вопросы по квартире тоже я решаю. ремонты, хозяйство итд. Да не важно это. Тут живу я со всеми бытовыми вытекающими. Мои вещи, мои гости итд. Ей не запрещаю же приходить, ночевать и все такое. НО надо спросить и предупреждать заранее. Не так ли?

Нет не так, она такой же собственник, как и Вы, и может в любой момент и вовсе переехать к себе в квартиру жить, и детей своих прописать без вашего согласия

Виктор
Виктор

У девушки тараканы калированные!

Будете вести себя неадекватно-сестра сдаст свое долю! Вот будет смеху и реву!

Гость
Гость

Нет не так, она такой же собственник, как и Вы, и может в любой момент и вовсе переехать к себе в квартиру жить, и детей своих прописать без вашего согласия

Дети уже в этой квартире прописаны.

Гость
Гость

А ничего и не поменялось;-) Она как была, так и осталась со-собственником квартиры.
Она не платит КУ, Вы не платите за пользование жилым помещением.
Всё справедливо.
Приезжать она имеет полное право, подстраиваться не обязана, может предупреждать, если желает.

Тупица, автор - собственник, она и не должна никому платить за пользование, хоть бы законы почитали, а то лезешь со свиным рылом в калашный ряд. Автор, вам нужно обратиться к юристу за консультацией, а также разделить лицевые счета за коммунальные услуги, выяснить, что именно делится, с учетом того, что ваша хитрожопая сестрица туда ещё и детей напрописывала, а денег не платит. Также уточните про ремонты - это неотъемлемое улучшение, которое впоследствии может положительно повлиять при продаже квартиры. И в которое сестра тоже не вкладывалась, но при продаже получит денег больше. В общем, хватит благотворительностью заниматься, подумайте о своих интересах и решацте вопрос с документами и продажей квартиры, эта свинья неблагодарная так и будет без предупреждения вваливаться

Гость

юридически-да. а вы имеете право попросить ее предупреждать заранее.

Гость
Автор

ну пусть тогда платит хотя бы то, что обязана платить. Та же коммуналка, которая зависит не от факта использования, а от площади. Или количества прописанных людей. А тут она прописана и ее 2 детей. Но она не платит. Просили ее, но не платит. Не нагло разве?

вы больная ?? если она будет платить половину коммуналки - она имеет право закрыть от вас полквартиры! или вы обязаны платить ей за пользование ее долей

Гость
Автор

да конечно! на каком основании? я собственница и он пришел ко мне. Имеет право и он и я!

Жить и ночевать он может только с согласия второго собственника

Гость

Девушка, вы намного моложе сестры, не так ли? Иначе как обьяснить истерику "я буду водить мужжжчин, парня, подруг когда захочу"? Я большая! Ррр! Страшная! Все разруливпю по квартире!
Вы не так давно стали одна жить в квартире, не так ли? И это просто подростковый бунт видимо. Потому что приедет сестра, которая и ремнем по *** могла раньше пройтись, и разгонит весь ***-дюжник ваш веселый. И подруг, и мужчин. А вы же, автор, БОЛЬШАЯ уже.
Эххх, ремня на вас нет....

Гость
Автор

на каком основании они изменились? я не давала свое согласие на их измененние. ТАк что

а ваше мнение никого не интересует, как и ваше согласие. Сестра собственник половины квартиры, хочет - приезжает в любое время

Гость
Автор

Тогда пусть приезжает и решает все бытовые вопросы тут, моет, уборки делает, ремонты, платит за квартиру итд. Ха..пристроилась! Хозяйка, а квартиру содержать должны другие?

А Вы пользуетесь её половиной квартиры? Если да, тогда платите ей за пользование ее квадратами.

Гость
Гость

Тупица, автор - собственник, она и не должна никому платить за пользование, хоть бы законы почитали, а то лезешь со свиным рылом в калашный ряд. Автор, вам нужно обратиться к юристу за консультацией, а также разделить лицевые счета за коммунальные услуги, выяснить, что именно делится, с учетом того, что ваша хитрожопая сестрица туда ещё и детей напрописывала, а денег не платит. Также уточните про ремонты - это неотъемлемое улучшение, которое впоследствии может положительно повлиять при продаже квартиры. И в которое сестра тоже не вкладывалась, но при продаже получит денег больше. В общем, хватит благотворительностью заниматься, подумайте о своих интересах и решацте вопрос с документами и продажей квартиры, эта свинья неблагодарная так и будет без предупреждения вваливаться

Тупица, это ты со своим свиным рылом.
Автор собственница только половины квартиры, а пользуется и сестрицыной половиной тоже. Пока бесплатно. Но сестра может и запросить арендную плату за пользование своей половиной.
Усекла, безмозглиха?👎

Гость
Автор

Но я тут живу и содержу жилье. А не она! Она хозяйка по бумажке. В другом плане она тут не имеет никакого веса и ни копейки не вложила ни в содержание жилья, ни в коммуналку, ни в ремонты.

Коммуналку вы платите за себя, вы используете всю жилплощадь, она приходит в негодность, вот и платите за ремонты. Скажите спасибо, что вы живете в более комфортабельных условиях, раз она редко приезжает.

Гость

вы не правы. сестра имеет право так поступать

Секси Котенок
Автор

Это ее тоже квартира. Имеет право

Гость

Что за глупость разводиться...
Кому Вы нужны больно- то, чтоб потом у дитя отчим был да насиловал подростком. Подумаешь делов то. Не езди к ней раз так. Но сказать. Раз Вы Мамо не справляетесь или не хотите ухаживпть за младенцем я Вам её оставлять не буду.
Делов то.

Гость

Имеет право так делать не предупреждая..
Копи деньги,чтоб выкупить её долю. А обозлишь её она продаст гасторбайтэрам и будешь сидеть как мышь ....глупая твоя башка. Возомнила себя хозяйка.

Гость

Конечно она имеет такие права как и ты, и по чему она должна у тебя спрашивать, а хочешь быть одна раздели ,или сплати ей,

Гость
Автор

Да мы ее делить будем, но чуть позже. Но ведь ее тут ничего нет и она тут не живет лет 15. Даже не ночевала никогда за эти 15 лет. А сейчас родителей нет и она стала приезжать. Не часто...но все же по факту ставит.

Ну значит начинайте искать квартиру. По любому она потребует её продать

Гость

Сестра такой же собственник. И она не должна ставить Вас в известность освоем посещении своей собственности.

Гость
Автор

ну пусть тогда платит хотя бы то, что обязана платить. Та же коммуналка, которая зависит не от факта использования, а от площади. Или количества прописанных людей. А тут она прописана и ее 2 детей. Но она не платит. Просили ее, но не платит. Не нагло разве?

Вы можете разделить счета за коммуналку, электричество и газ. Имеете право. Тогда она обязана будет оплачивать свои квитанции

АК

А вы к ней съездите, и собирайте деньги, если хотите остаться жить в этом доме. Удачи.

Гость
Гость

Не так. Плати за фактическое пользование тогда.

Либо сестра пусть коммуналку оплачивает.

Гость
Автор

Как это не зависит? Пусть корректирует планы и не приезжает в это время. Я не запрещаю ей приехать. Но если она хочет приехать сегодня, а у меня гости, приглашенные давно, то приедь послезавтра. Тем более у нее тут ничего нет, чтоб срочно захотеть приехать именно сейчас

похоже вы слышите только себя ... разделите счета на оплату, оплачивайте свою часть квартиры, и не посягайте на собственнось сестры... и да будет вам счастье

Гость
Автор

Все правильно говорите.Я бы на Вашем месте просто поговорила бы с сестрой по данному вопросу.Сказала бы, что бывают моменты, когда Вы ее совсем не ждёте.Модет она думает, что Вы никого не приглашаете и личной жизни у Вас нет…Думаю, что она поймёт.А дальше Вам нужно решать вопрос с выкупом ее доли.Кто-то написал выше про то, что Вы должны платить за пользование ее долей-по закону сестра действительно может требовать с вас компенсации, но только после определения порядка пользования квартирой. А вы можете требовать от сестры оплаты коммунальных услуг ею, которые она обязана оплачивать в силу закона.Надеюсь, что у Вас до разборок не дойдёт.Вообще споры с долями эмоционально проблематичны….

Гость

У вас, по факту, коммунальная квартира.
И где вы видели чтоб соседи спрашивали разрешения зайти в СВОЮ КОМНАТУ???