Гость
Статьи
Сестра приезжает без …

Сестра приезжает без предупреждения

Живу в квартире, которая сейчас принадлежит мне и сестре в равных долях. Досталась от родителей. Сестра замужем, живет у мужа давно. Уехала отсюда лет 15 назад. Я живу вот одна в этой квартире.

Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

ну пусть тогда платит хотя бы то, что обязана платить. Та же коммуналка, которая зависит не от факта использования, а от площади. Или количества прописанных людей. А тут она прописана и ее 2 детей. Но она не платит. Просили ее, но не платит. Не нагло разве?

А вы тогда платите аренду ее квадратных метров, которыми вы пользуетесь пока бесплатно.
Уверяю вас, именно ВЫ окажетесь ей должны.😂

Гость
Автор

ну пусть тогда платит хотя бы то, что обязана платить. Та же коммуналка, которая зависит не от факта использования, а от площади. Или количества прописанных людей. А тут она прописана и ее 2 детей. Но она не платит. Просили ее, но не платит. Не нагло разве?

Тогда платите ей половину арендной платы, за пользование её частью.

Автор
Гость

Вы не имеете права никого водить в квартиру без согласия вашей сестры, как второго собственника.
Поэтому нет, вы не можете делать в этой квартире все, что захотите. Потому что это не ваша квартира, а общая.

да щааз ага..я эту квартиру содержу, оплачиваю полностью, обновляю, слежу за всем. И буду ее спрашивать? ну конечно.

Гость
Автор

Ну да..раньше она так не считала и не приезжала годами. А тут решила, что она тоже собственница..круто!

Ну и что? Да, раньше ей не надо было, а теперь вот надо. И что? Правильно тут кто-то написал - если с мужем вдруг разойдется вообще жить приедет

Гость
Автор

Нагло. Но вы за столько лет ничего не сделали чтобы решить эту проблему. Это к кому претензия? Только к вам

Автор
Гость

Вы не имеете права никого водить в квартиру без согласия вашей сестры, как второго собственника.
Поэтому нет, вы не можете делать в этой квартире все, что захотите. Потому что это не ваша квартира, а общая.

тем более она тут не живет. Ладно бы жила, то конечно спросила бы ее мнение. Но на не живет и за квартирой не следит.

Гость
Автор

Ну да..раньше она так не считала и не приезжала годами. А тут решила, что она тоже собственница..круто!

Она всегда была собственницей, но раньше не надо было приезжать, а теперь надо. Но это всё не вашего ума дело.

Гость
Автор

да щааз ага..я эту квартиру содержу, оплачиваю полностью, обновляю, слежу за всем. И буду ее спрашивать? ну конечно.

Да будете, по закону.
Весь остальной ваш лепет никого не интересует.
А она на вашего епыря, если захочет, полицию натравит и за дверь выставит в два счета.

Автор
Гость

Делить лицевой счет на два. За столько лет 100 раз можно было этот вопрос решить. А то что вы на основании этого собираетесь ей диктовать условия посещения квартиры - это, к сожалению, так не работает.

ЕЙ предлагали родители. Она не хотела делить. Ну родители закрыли глаза. И платили полностью. И она на этом основании как бы не рыпалась, не качала права итд Мол я тоже собственница! Не платила вообще - значит не собственница.
Сейчас та же ситуация..не платит. А живу теперь я. А не родители. И что? Почему что-то резко поменяться должно?

Автор
Гость

А вы тогда платите аренду ее квадратных метров, которыми вы пользуетесь пока бесплатно.
Уверяю вас, именно ВЫ окажетесь ей должны.😂

ну пусть еще кто-то докажет, что я пользуюсь этими метрами. Квартира большая. А я по факту живу в одной комнате и на кухню захожу.

Автор
Гость

Тогда платите ей половину арендной платы, за пользование её частью.

докажите, что я пользуюсь ее частью?

Автор
Гость

Нагло. Но вы за столько лет ничего не сделали чтобы решить эту проблему. Это к кому претензия? Только к вам

не я, а родители тут рулили. И она была согласна. А сейчас что поменялось?

Автор
Гость

Она всегда была собственницей, но раньше не надо было приезжать, а теперь надо. Но это всё не вашего ума дело.

Ну пусть теперь выкладывает за коммуналку. Раз теперь ей тоже надо

Автор
Гость

Да будете, по закону.
Весь остальной ваш лепет никого не интересует.
А она на вашего епыря, если захочет, полицию натравит и за дверь выставит в два счета.

да конечно! на каком основании? я собственница и он пришел ко мне. Имеет право и он и я!

Гость
Автор

ЕЙ предлагали родители. Она не хотела делить. Ну родители закрыли глаза. И платили полностью. И она на этом основании как бы не рыпалась, не качала права итд Мол я тоже собственница! Не платила вообще - значит не собственница.
Сейчас та же ситуация..не платит. А живу теперь я. А не родители. И что? Почему что-то резко поменяться должно?

А ничего и не поменялось;-) Она как была, так и осталась со-собственником квартиры.
Она не платит КУ, Вы не платите за пользование жилым помещением.
Всё справедливо.
Приезжать она имеет полное право, подстраиваться не обязана, может предупреждать, если желает.

Гость
Автор

ну пусть еще кто-то докажет, что я пользуюсь этими метрами. Квартира большая. А я по факту живу в одной комнате и на кухню захожу.

Она просто закроет на ключ свою часть.

Гость
Автор

да конечно! на каком основании? я собственница и он пришел ко мне. Имеет право и он и я!

На основании закона о совместной собственности. Вы находиться имеете право, все остальные - только с ее согласия.

Гость
Автор

Мы живем в правовом поле вообще-то. И все эти ваши рассуждения по понятиям - "не платит значит не собственница" яйца выеденного не стоят. Разделить лицевой счет без ее согласия можно через суд. Если вы этого не делаете, стало быть добровольно платите за нее коммуналку. Она виновата в том что вы такая "лохушка ", извините? Но оплата вами за нее коммуналки не делает ее НЕсобственником.

Гость
Автор

Ничего не поменялось. Раньше родители платили, теперь вы платите. А она собственник 1/2.

Гость
Автор

А вы за аренду ее метров.
То, что вы одна пользуетесь всей квартирой легко доказывается в суде.

Гость
Автор

А теперь родителей нет и правила игры изменились.

Гость
Автор

Пусть выкладывает. Вы ей это говорили?

Гость
Гость

Она просто закроет на ключ свою часть.

Если сестра 15 лет назад уехала к мужу, у неё дети вполе могут быть практически взрослыми. Она может вселить детей, хотя бы одного в свои комнаты. Да, она будет за них платить, но автору тогда пихаря и друзей водить больше не придётся.-)
Да и закрыть свои комнаты она тоже может. Плюс она может предоставить справку, что фактически проживает по иному адресу, уже часть КУ с неё снимется.
Нее, автор сейчас быкует и думает, что сестра будет это терпеть. У меня такая наглая родственница получила бы по-полной.

Гость
Гость

Если сестра 15 лет назад уехала к мужу, у неё дети вполе могут быть практически взрослыми. Она может вселить детей, хотя бы одного в свои комнаты. Да, она будет за них платить, но автору тогда пихаря и друзей водить больше не придётся.-)
Да и закрыть свои комнаты она тоже может. Плюс она может предоставить справку, что фактически проживает по иному адресу, уже часть КУ с неё снимется.
Нее, автор сейчас быкует и думает, что сестра будет это терпеть. У меня такая наглая родственница получила бы по-полной.

Кстати да, про детей точно подмечено. Типа сыну ближе к институту и т.д.

Гость
Гость

Да и семья сестры могут, к примеру, использовать комнату, как рабочее помещение, офис, для подготовки к экзаменам. А что? Очень удобно, жилплощадь не простаивает.

Гость

Если бы я была вашей сестрой, я бы на ваши тявканья в мой адрес, подарила бы мужу и детям по куску своей половины, заселилась бы туда всем этим табором и устроила вам жизнь веселую.🥳

Не будите в своей сестре зверя, потому что вы в этой войне проиграете.

Гость

Тот, кстати, кто покупает одну квартиру для нескольких детей, создаёт потенциально конфликтную ситуацию, как мы видим на примере темы автора.
У имущества должен быть только один хозяин.

Гость
Гость

Если бы я была вашей сестрой, я бы на ваши тявканья в мой адрес, подарила бы мужу и детям по куску своей половины, заселилась бы туда всем этим табором и устроила вам жизнь веселую.🥳

А детям и не надо ничего дарить. У них есть прописка, следовательно полное право проживать в квартире.

Гость
Автор

докажите, что я пользуюсь ее частью?

Это так не работает. Доказывать будешь ты, шо не пользуешься.

Гость
Гость

А детям и не надо ничего дарить. У них есть прописка, следовательно полное право проживать в квартире.

Да, это я упустила.

Она юридически вправе в любой момент приезжать в свою собственность, а Вы юридически не сможете обязать её предупреждать об этом.

Гость

Прикольно будет, если она своим тяфканьем на самом деле сподвигнет сестру на ремонт.-)))
Автор не думает, что в квартире, где будут находиться рабочие, будет строительный мусор и грязь, она жить будет намнооого менее комфортно.
Она, похоже, ещё слишком молоденькая и не особо умная. Иначе бы просчитала все возможные варианты.

Автор
Гость

А теперь родителей нет и правила игры изменились.

на каком основании они изменились? я не давала свое согласие на их измененние. ТАк что

Автор
Гость

Пусть выкладывает. Вы ей это говорили?

Нет не говорила. Мы с ней не в ссоре же .Я ей ничего вообще не сказала по поводу вот всего этого. Это только на форуме довели обсуждение до степени скандала. С сестрой все мирно. Я просто думаю как ей помягче намекнуть, что если она хочет приехать, то заранее звякнуть лучше. Чтоб не случилась неловкая ситуация.

Автор
Гость

Какие комнаты она закроет? ага...я такая же собственница как и она. И приведу того, кого захочу. Независимо от того, кто тут живет. Она на основании своего права заселит, а я на основании своего права собственности приведу.

Автор
Гость

нет, детям ее не ближе. И дети сюда не заселятся 100%. Есть на то причины.

Гость
Автор

на каком основании они изменились? я не давала свое согласие на их измененние. ТАк что

Сестре так захотелось и вашего согласия на это не требуется.

Автор
Гость

ну я тогда заселю ей таджиков на свою половину. Пусть ее семья с ними и живет) раз хочет ссориться

Гость
Автор

Нет не говорила. Мы с ней не в ссоре же .Я ей ничего вообще не сказала по поводу вот всего этого. Это только на форуме довели обсуждение до степени скандала. С сестрой все мирно. Я просто думаю как ей помягче намекнуть, что если она хочет приехать, то заранее звякнуть лучше. Чтоб не случилась неловкая ситуация.

Ртом намекните. А лучше не намекайте, а прямо скажите, что у Вас появился мужчина и Вам бы хотелось избежать неловких ситуаций, поэтому Вы были бы признательны, если бы она о своих визитах предупреждала бы Вас хотя бы за день. Сестра, думаю, поймёт. И конфликта не будет.

Автор
Гость

Прикольно будет, если она своим тяфканьем на самом деле сподвигнет сестру на ремонт.-)))
Автор не думает, что в квартире, где будут находиться рабочие, будет строительный мусор и грязь, она жить будет намнооого менее комфортно.
Она, похоже, ещё слишком молоденькая и не особо умная. Иначе бы просчитала все возможные варианты.

какой бред..ремонт уже сделан! И не сестрой. А мной и родителями. ТАк что сестра отлично устроилась, не платя за комуналку, за быт, за красивую квартиру и за ремонт! А права качать имеет права. Ошалеть..

Автор
Гость

Сестре так захотелось и вашего согласия на это не требуется.

ну тогда и мне захочется поменять правила. Я тоже собственник и поменяю, не спрашивая ее.

Автор
Гость

Ртом намекните. А лучше не намекайте, а прямо скажите, что у Вас появился мужчина и Вам бы хотелось избежать неловких ситуаций, поэтому Вы были бы признательны, если бы она о своих визитах предупреждала бы Вас хотя бы за день. Сестра, думаю, поймёт. И конфликта не будет.

я тоже так думаю да

Гость
Автор

Какие комнаты она закроет? ага...я такая же собственница как и она. И приведу того, кого захочу. Независимо от того, кто тут живет. Она на основании своего права заселит, а я на основании своего права собственности приведу.

Нет, вы привести без ее согласия никого не сможете. На это нужно ее согласие, как второго собственника.
Вам это уже сто раз написали.
Ваши права собственника в данной квартире ограничены правами второго собственника.
И кого бы вы не привели, сестра его или ее или их может тут же выставить с полицией.

Гость
Автор

ну я тогда заселю ей таджиков на свою половину. Пусть ее семья с ними и живет) раз хочет ссориться

Нет, таджиков вы без ее согласия заселить не сможете.
Что же вы такая тупорогая то...🤪

Гость
Автор

Свою часть квартиры она закроет.

Гость
Автор

ну тогда и мне захочется поменять правила. Я тоже собственник и поменяю, не спрашивая ее.

А вам нечего менять.

Гость
Гость

Нет, таджиков вы без ее согласия заселить не сможете.
Что же вы такая тупорогая то...🤪

Автор не понимает, что проблемы-то по сути нет. Она сама себе её сейчас создаёт.
Куда разумнее не создавать склок в семье и просто поговорить.
Будет сейчас конфликт - проблемы будут у всех, у автора в первую очередь, потому что она в квартире живёт и иного жилья у неё сейчас нет.
Да и на будущее никогда не знаешь, где может понадобиться помощь и поддержка.
Я - за мирные переговоры, но решать, понятно, автору.

Гость

Может, но однажды ее надо таки проучить. Напишите, что сегодня нельзя ибо вы ахаетесь во всю!

Гость
Автор

Намекнуть словами через рот. " Ты не могла бы мне заранее звонить перед приездом" и послушать ответ.

Гость
Автор

Не-а. Если до такого дойдет, то она собственник, а ее муж и дети - члены ее семьи. К тому же дети прописаны в квартире. А ваш мужчина или кто там - посторонний человек. И она может заявить, что в квартире посторонний и выдворить его восвояси с полицией (ну это уж если совсем в крайности впадать). Какие комнаты закроет? Свою 1/2. Если квартира двушка, то одну комнату имеет право закрыть