Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет переезжать с нами в дом

Замужем 7 лет, есть ребёнок 2 года. Сейчас живём в моей квартире.
Свекровь живёт в квартире, которую купили её дочь с мужем (однушка, сама дочь живёт с мужем в двушке, у свекрови своего жилья …

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Не понимаю я вашей демагогии. А чем здесь - позволила ноги вытирать? Вы считаете, что помощь сёстры матери это унижение, что ли? Тогда всем оно заключается, кто и каким образом унизил сестру?

Я не сказала, что эта ситуация - ноги вытирать. Я сказала, что если что-то делает сестра, то брат не обязан делать тоже самое, хорошее это или плохое.

Гость
Валерия

С ночёвкой - только с согласия второго сособственника.

Теоретические посылки. А если с узлом придет рыдать под дверь? В полицию звонить, типа, я второй собственник? Да ладно.

Гость
456

Странные отношения по всем фронтам. Мать не удосужилась обсудить с сыном, можно ли жить с ним и его семьей. Жене не интересно, как именно муж решит проблемы со своей матерью. Поинтересоваться-то ведь можно ))))) Скорее всего, перевезет мать домой к ней, в опу мира.

Удосужилась, за спиной Автора. Автор "мудро" решила голову в песок спрятать, под лозунгом "не интересно".

Гость

Автор большая молодец, что не даёт наглой свекрови и всей семейке со стороны мужа влезть в АВТОРА дом! Держите оборону, не сдавайте дом на свекровкино попечительство в виде «грядочек» и «куда ж я теперь пойду??? Дети на улицу выгоняют!» !
Нет, ну какие молодцы свекровка с дочкой!!! ОНИ УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ и даже подсуетились, арендаторов нашли и залог взяли…АХУЕВШИЕЕЕЕ!!!!!!!!!

Автор, прислушайтесь к умным людям. Не покупайте сейчас дом! Муж со свекровью воду мутят у вас за спиной! Не могла свекровь с бухты барахты сумки уже собрать на переезд, не удосужившись, что сын и невестка не будут против. Стопудово они без Вас это обговорили и теперь, когда Вы высказали своё НЕУГОДНОЕ ИМ мнение, свекровь рыдает на своих чемоданах с трусами, что ей идти некуда… ТАК ИЗНАЧАЛЬНО ЕЕ НИКТО И НЕ ВЫГОНЯЛ! Так и жила бы дальше в квартире дочери до конца!

А вот мне интересно, а если бы вы не покупали дом, а все так же бы жили в ВАШЕЙ квартире, куда бы пошла свекровь, при условии, что дочь решила сдавать квартиру? К вам в хату???
У свекрови ума вообще нет!!! Давно бы уже свой дом продала и купила хотя бы комнату к коммуналке, да сдавала ее!

Вот что значит выходить замуж за нищего мужика, с такими же нищими родственничками.

Автор, подумайте хорошо, нужно ли Вам совместно нажитое с Вашим мужем… неровен час (через год-5 лет, если сейчас сможете отставлять свой дом), он действительно заявит свои «права» на квадратные метры и что имеет права звать жить в «его» дом свою «старую» мать…. И все это будет под соусом «помощи по хозяйству»!!! Не терпите ЭТО ХАМСТВО!!!

Валерия
Гость

Теоретические посылки. А если с узлом придет рыдать под дверь? В полицию звонить, типа, я второй собственник? Да ладно.

Да. Но сначала озвучить свои права и позицию. Хотя лично я в данной ситуации бы не покупала общий дом.

Гость
Валерия

Да. Но сначала озвучить свои права и позицию. Хотя лично я в данной ситуации бы не покупала общий дом.

И это будет конец семье. Конец общему дому.
Правильно, я тоже считаю, что дом не надо покупать. Кругом шах и мат.

Гость512192
Гость

И это будет конец семье. Конец общему дому.
Правильно, я тоже считаю, что дом не надо покупать. Кругом шах и мат.

Почему конец семье? Вы считаете, что муж с автором только из-за будущего дома?

Гость

Таки разводка от админов. Иначе хде автор-то?

Гость
Гость

Таки разводка от админов. Иначе хде автор-то?

Автор пишет периодически

Гость
Гость512192

Почему конец семье? Вы считаете, что муж с автором только из-за будущего дома?

Да нет, ничего подобного я не имела в виду. Это ответ в диалоге. Если свекровь придет с узлом под дверь, и автор вызовет полицию, как второй владелец дома, то, естественно, это приведет к глобальному скандалу и конец семье. Поэтому и пишу, что патовая ситуация.

Гость
Гость

Да нет, ничего подобного я не имела в виду. Это ответ в диалоге. Если свекровь придет с узлом под дверь, и автор вызовет полицию, как второй владелец дома, то, естественно, это приведет к глобальному скандалу и конец семье. Поэтому и пишу, что патовая ситуация.

В ситуации вообще нет хорошего решения на долгосрочную перспективу.-( Халявщица свекровь подложила большущую свинью своим детям.
Даже если сейчас дом покупаться не будет и семья автора останется жить в её квартире, а свекровь поедет к себе, либо будет пока продолжать жить у дочери, либо пойдёт на съём, у кого-то всё равно будут потери и кто-то будет чувствовать себя обделённым. И я сейчас не о свекрови.
Да и квартира дочери рано или поздно понадобится, хотя бы самое позднее, когда её дети подрастут. Свекрови всего навсего 53, она ещё лет 20-25 запросто проживёт.

И тем не менее, с позиции автора, даже если муж и его семья будут продолжать попытки её продавить, лучше остаться без мужа, но со своей квартирой и половиной накопленных для дома денег, чем всё равно остаться одной, но поиметь ещё и гемор с разделом совместноприобретённого дома. А то и с кредитом, если для покупки дома он требуется.

Гость
Гость

В ситуации вообще нет хорошего решения на долгосрочную перспективу.-( Халявщица свекровь подложила большущую свинью своим детям.
Даже если сейчас дом покупаться не будет и семья автора останется жить в её квартире, а свекровь поедет к себе, либо будет пока продолжать жить у дочери, либо пойдёт на съём, у кого-то всё равно будут потери и кто-то будет чувствовать себя обделённым. И я сейчас не о свекрови.
Да и квартира дочери рано или поздно понадобится, хотя бы самое позднее, когда её дети подрастут. Свекрови всего навсего 53, она ещё лет 20-25 запросто проживёт.

И тем не менее, с позиции автора, даже если муж и его семья будут продолжать попытки её продавить, лучше остаться без мужа, но со своей квартирой и половиной накопленных для дома денег, чем всё равно остаться одной, но поиметь ещё и гемор с разделом совместноприобретённого дома. А то и с кредитом, если для покупки дома он требуется.

Свекровь, очевидно, хороший манипулятор. Под ее дудку пляшут, как мы видим, дочь и зять (ага, "компанейский" он, мозги ему мощно промыли). Не удивительно, что и сын. Автор до сих пор просто не сталкивалась с ее хваткой, но всё впереди.

Гость
mersin

Вот вы ведь точно не передали ситуацию. Её дочка не выгоняет! Я правильно понял? Будь ваша мама в такой ситуации что бы сделали? Это и будет ответ. Ваш муж тряпка что муж сказал то жена и делает. Плохо что все против шерсти

Очень интересно? Живет в квартире жены и командует? Мой муж живет в моем доме и я ему всегда говорю что командовать он будет у себя.

Гость
mersin

отличные дети дочка выкидывает из своей квартиры а невестка на порог не пускает. Может вам её убить легче. По телеку уже такой сюжет показывали невестка заказала свекровь. Думаю и вас ваши детки выпнут в дом пристарелых. Вы не написали как бы вы хотели что сделать со свекровью? Вот я бы рад был что бы свекровь жила с нами она и с детьми поможет и убирает и подскажет. Эгоисты и муж ваш если такое сделает он настоящий подкоблучника олень титановый рога.

Эгоизм по отношению к себе норма. Эгоизм не нормален в том случае, если ты заставляешь человека поступать так как ты хочешь. Свекровь не семья этой девушке, пусть сын снимает матери квартиру, а не жертвует своим благополучием.

Гость
mersin

отличные дети дочка выкидывает из своей квартиры а невестка на порог не пускает. Может вам её убить легче. По телеку уже такой сюжет показывали невестка заказала свекровь. Думаю и вас ваши детки выпнут в дом пристарелых. Вы не написали как бы вы хотели что сделать со свекровью? Вот я бы рад был что бы свекровь жила с нами она и с детьми поможет и убирает и подскажет. Эгоисты и муж ваш если такое сделает он настоящий подкоблучника олень титановый рога.

Ну да и, семью она развалит на раз, два👍

Гость
mersin

А почему она должна за чужой теткой смотреть, сын пусть смотрит! Привыкли все на жен вешать- сами как дети: дай-подай, еще и за ЕГО мамО смотри. Если бы сам все драил, глядишь понял бы жену. Читать противно"ЖЕНА ДОЛЖНА"- за престарелыми родителями должны ухаживать ИХ дети- смотрите Семейный кодекс.

Allegro

ЗерКалОчка
чтобы куры кудахнули)

Allegro

ЗерКалОчка
чтобы куры кудахнули)

Allegro
Гость

Свою семью строить надо, а не лезть в чужую!

а ты что здесь делаешь? а ну строить "свою семью"!

Allegro
И точно

Интересно а почему свекровь без своего жилья? Ведь по любому было наследство и т.д. Куда всё делось ? Одно дело если всё благополучно,а тут дочь считай мать выкидывает на улицу.

Так может свекровь в свое время прое6ала "своё жильё" и теперь, ученая, советует!

Allegro
Гость

Точно,я своих после 18 летия выпнул из квартиры,пусть учатся самостоятельности. Свою семью пусть строят)))

кукушканах

Гость
mersin

Да не даёт мне ваша история покоя. Куда деваться бедному человеку на старости лет?? Поставьте себя на её место, что ей удовится? Почему такая жестокость ради своих интересов. Она ведь не хочет чего-то материального от вас. Пусть подаст на алименты на детей будите платить но это ведь не по божески не по хрестиански не по иудейски не по исламский. Это вообще не как, даже не по зверинному. Моё мнение

Не согласна с Вами вообще! У свекрови есть квартира и все в порядке чего лезть к сыну, другое дело если бы она была не способна себе сама помочь, а ее бы бросили, но здесь такого! Живи себе спокойно одна и не лезь ни к кому. Свекрови, конечно, разные бывают, но лучше держатся от ее подальше!

Гость
Гость

Надеюсь твои дети выпнут тебя так же)

Удавись жаба старая.

Гость
Дельта

Автор.
1. Дом вы покупаете для себя.
2. Не будет свекровь возиться на земле, это ложь и провокация.
3. Даже если вы переедите в дом, свекровь свои попытки облегчить дочери жизнь не оставит.
4.Ежу понятно, само печется не о сыне, а о дочери.
5. Умно... доход от квартиры должен идти дочери, а вам - расход на свекровь?

От себя могу добавить- вот эта уравниловка- заберу от сына, отдам дочери, а то ютится в девушке бедолага, а эти жируюют- будет без конца.
Чуть дадите слабину- вам полезут на голову.
Не приезжать, не общаться, жалобы не выслушивать.

И ещё.
Не будьте дурой.
Хотите дом- выберите меньше.
У мамо будет меньше соблазна к вам рыпнуться.
120 на троих -такой не нужен .
Его нужно обслуживать.
Отопление, котельная, насосная, генераторная, электрика, сантехника, газоны , вазоны, гараж + отдельным пунктом охрана.
Я молчу про уборку 120 квадратов с лестницей + сад, огород 😂😂😂

Я знаю о чем говорю.
Либо штат помощников , либо меньше площадь.

А мы , четверо живем в доме на 160 квадратов и участок на 900 кв. И успеваем с мужем и дом и сад в чистоте содержать , притом оба работаем по 9 часов каждый день.

Гость
Гость

Точно,я своих после 18 летия выпнул из квартиры,пусть учатся самостоятельности. Свою семью пусть строят)))

Я своих тоже))

Гость

Вот 100% маман уже переговорила с вашим мужем, и все решили они без вас. Отсюда и пунктик, что мать должна жить с сыном. Потому и квартиру дочка уже быстренько сдала. Поэтому и свекровь уже на чемоданах, ждет переезда в новый дом. Иначе, откуда бы она узнала, что дом уже выбран, и вот вот будет куплен. Автор, разуйте глаза, да сложите уже два плюс два. И вырисовывается некрасивая картина с вашим мужем. Я бы на вашем месте забрала свою половину денег, и развелась. Там уже все решили без вас. И как только купите совместный дом, всё, ваша место вам быстро укажут. Потом будут тянуть с продажей дома. и хрен вы заберете свои деньги.

Хоссподя! Наконец-то! Наконец-то хоть одна адекватная тётка, которая не боится/не стесняется быть нормальной и прямо сказать об этом! Молодчина!!! Удачи Вам! Пусть дом будет удобным и свободным от всех приезжающих более чем на 3 дня родственников!

Гость
mersin

Да не даёт мне ваша история покоя. Куда деваться бедному человеку на старости лет?? Поставьте себя на её место, что ей удовится? Почему такая жестокость ради своих интересов. Она ведь не хочет чего-то материального от вас. Пусть подаст на алименты на детей будите платить но это ведь не по божески не по хрестиански не по иудейски не по исламский. Это вообще не как, даже не по зверинному. Моё мнение

Какая жестокость? Правильно, жестокость свекрови. Интересы жены вообще учитывались?

Гость
mersin

Вот вы ведь точно не передали ситуацию. Её дочка не выгоняет! Я правильно понял? Будь ваша мама в такой ситуации что бы сделали? Это и будет ответ. Ваш муж тряпка что муж сказал то жена и делает. Плохо что все против шерсти

В таком случае раздел дома и развод. И пусть на здоровье живет с мамкой

Гость
Автор

Я не писала, что дочь хочет сдавать!!!
Это идея свекрови после того, как она узнала, что мы покупаем дом.

Пусть сдает! Только к вам это не должно иметь отношения. Пусть едет к дочери жить. Вам она чужая тетка, почему вы должны с ней жить? Не ведитесь, отсекайте на корню. Она же вас потом и выживет из него

Гость
Гость

в какую чужую? мать - член семьи

Член не автора семьи если что

Гость
гость

почитаю такую *** и радуюсь, что моя первая невестка свалила в закат после того как решила почему-то что мы ей обязаны обеспечить покупку дома, минутку! на имя ее маман, а мы с мужем уперлись и решили: если и купим дом, то только на нас) теперь с такой умной невесткой мается другая свекровь. По факту же, деньги детям ( их двое) отложили на первоначальные взносы, муж здраво рассудил, что легко дается, то легко и про___тся, а так первоначальный капитал у обоих имеется, на что решат на то и потратят. В итоге, сын со снохой (другой) купили себе квартиру в ипотеку, дочь уехала заграницу дальше учиться, да там и осела, на наше жилье, бизнес и финансы не претендуют оба, все получат только по завещанию, а сейчас выстраивают свою жизнь как им хочется. Но, стоило нам заболеть и сын, и дочь, и сноха, и зять тут же активизировались с помощью! Не представляю чтобы дети отказали в помощи своим родителям, у сына теща овдовела два года назад, год одна прожила и вопросов не возникало по поводу переезда ее к дочери! Почему вы такие жестокосердные эгоистки, девушки? Что плохого в том что ваши родители оставшись в одиночестве будут жить с вами? Ваши дети от этого только выиграют, общение с дедушками и бабушками развивает в ребенке эмпатию! Дом на два входа в будущем решит проблему с отдельным жильем для одного из ваших детей, того который захочет остаться с родителями. И да, традиционно овдовевшая мать остается с сыном, а не с дочерью, потому что патриархат в России был и сын в своей семье Хозяин и продолжатель рода и его обязанность заботится о женщинах своего рода, невестка входит в его род и ее дети носят его фамилию и живут по законам его семьи. А теперь кидайте тапочками, полуэмансипе наши неудавшиеся.

Так пусть и живут с маманей такие сыночки. Девушке то зачем ломать жизнь? Жениться то зачем? Ей она чужая

Гость
Гость

Да , мужчина вёл жену на свою территорию. В дом родителей или в собственный дом который ему дали родители. А тут дом будет общий. Если свекровь хочет жить с сыном и снохой пусть по справедливости вкладывает одну треть стоимости дома и живёт на законных правах в своё удовольствие. В чём проблема , денюжков жалко?

Ну тогда пусть оплачивает за причинение неудобств своим присутствием невестке. Моральный вред за проживание посторонней в одном доме. Не, ну а что? О невестке кто подумал? Какого ей это?

Гость
Гость

120кв.метров не так уж и много. Тем более автор хочет ещё детей. А свекровь если адекватная, то поможет и с садом, и с детьми, и с домом. Ведь это замечательно, когда есть помощь.

А если не адекватная?

Гость
Валерия

Мужчина не лезет в быт. Свекор не будет ныть, что за его сынАчкой попу не вытерли. Не будет учить, как готовить, стирать, гладить и вещи по шкафам раскладывать. И да - скорее всего там квартира мужа личная. А если напополам с женой, то или двух мам тянем одинаково, либо не тянем никого.

А жена сына теперь в роли кухарки и домработницы там живет?

Гость
mersin

Интересно, почему вы осуждаете ГГ, а не дочь свекрови, по статистике доживать идут к дочери. ГГ права, ее дом , ее сад. С чего вдруг она должна делить это со свекровью?

Гость
Автор

Дочь никого не выкидывает. Это предложение свекрови,чтобы у дочери денег побольше было. Дочь финансово благополучна. Эту квартиру они покупали как вложение средств и для будущего потомства.
Свекровь сказала, что раз есть дом, то я поеду туда. Простая как ситец.

А какое наследство?
Из имущества у свекрови только домик в маленькой деревне. Всё, больше ничего не было. До середины 90-х жила там, дальше на съеме.

Прикольно" раз есть дом", а у кого он есть? у свекрови его нет, так и объяснить, что это не ее дом. Почему свекрови всегда считают, раз это моего сына -значит мое. Когда уже обратное дойдет...

Гость

А вы перед ЗАГСом с мужем вообще разговаривали? Такие вещи обсуждают до создании семьи, нормальные люди. Я мужу сразу сказала, где бы мы не жили, никаких гостей и уж тем более родственников в нашем доме не будет, и жить ни с кем кроме нашей семьи, не собираюсь, иначе развод без лишних слов. Свекровь знала всё, множетсво раз без приглашения припиралась с кучей родни под дверь. Я прям перед носом дверь закрывалв и говорила Пока! После 3 попыток, до неё доехало. Начала по другому действовать, наших детей/ее внуков настраивать на то, что нужно всем вместе жить. Или мол детей мне оставьте, а сами валите. Сразу на место поставила, дети будут дить там где живу я "их мать", вы с нами жить не будете, как и мы с вами, это не обсуждается. Затихла ненадолго. Этой зимой решила она по врачам побегать усердно, да свёкра погонять туда же. Мол мы немощные больные, нам нужна помощь и тд. Мужу 1 на 1 подняла тему, вот станут никакими, кто ухаживать будет, и где жить будут и тд. Он не захотел обсуждать, надавала тотально. Сказала прямо, я не собираюсь свою жизнь всирать, чтобы кому-то опу мыть, и жить с кем-то ещё под одной крышей. Если и оставят ему в наследство дом(стоимостью в лям, живут в опе мира в деревне Опосранск, мы в Москве в моей квартиие купленной до знакомства с мужем), то пусть сам решает проблемы данные, со своим старшим братом. Мне нафиг ничего из этого не нужно! А свекрови прямо заявила, у вас есть дети, и пусть они решают что и как. И не за мой счёт и не за счёт моих нервов и моего здоровья и моих детей. Жить вы с нами никогда не будете, точка, не обсуждается и всё тут. Муж меня понимает прекрасно и сам же подтвердил, что жить с нами никто не будет ни при каких обстоятельствах. Брату его мол пофиг на родителей, а он мол будет решать по мере поступления проблем всё.

Автор, главное чтобы муж был на вашей стороне и донёс всё до матери.
У свекрови также есть сестра. Рассказывала мне как-то, что всегда мечтала жить загородом, мол огород, внуки, на занятия их водить и тд

Гость

Что в итоге? Один сын, старший любимчик, свалил в Питер жить на ПМЖ, квартиру в ипотеку взял, батрачит. Семьи и нифига нету, челу скоро 40 лет. Второй раз женился дитя родил, свекровь зае невестку. В итоге развод. Вторую любовь встретил. Залёт, ребенок желанный у обоих, девушка вообще бесплодная была, счастлива до соплей. Та всю беременность невестке мозги делала. Сын дом строил, чтобы с дамой сердца и сыном переехать после его рождения. Свадьбу не играли, тк она не хотела по залету(понимаю ее прекрасно). В итоге родила, а там свекровь крышу снесло, хотела ребенка отнять и с ними жить поехать в дом, мол сын дал добро. Девушка сделала все документы ребенку, по тихому оформила мать-одиночку, и умотала жить к родителям в Германию. Чел типо в ауте, как и его мамаша. Они не знают, что общаюсь с ней. Она прилетала как-то, у нас оставалась, муж хотел племянника увидеть хоть, я тоже была не против, хорошие люди. День побыла, дела сделала и улетела обратно. Никто из их родни не в курсе даже, попросилс мужа не говорить, тк не права его тетка и двоюродный брат м#дак полный, согласился. Установить отцовство не может, ничего сделать не может, ребенку 3 года, видел его раз в жизни на выписке) До сих пор дом стоит, а мама сидит и ждёт дом и внуков. Мечту свою осуществить. Тут недавно птички напели, что третья особь появилась. С двумя бывшими общаемся, муж через меня с ними также общается, никто из родни его не в курсе. Посмотрим что там будет)
Шлите *** нагло. Мало ли кто чего хочет. Мечты должны быть реальными и они не должны других людей ущемлять. Я же наоборот хочу в дом переехать в старости, до этого планирую себе маленький домик со всеми удобствами для себя построить. Очень творческая личность и прям нехватает тишины и спокойствия для вдохновения. Мечтаю там жить в старости. Но точно не с детьми и внуками. Детям не позволю плодиться в моём доме. Уже решаем эти вопросы с мужем, чтобы были квартиры.

Гость
Гость

Свою семью пусть строят +. Выпнул -.

Гость
mersin

Отличная свекровь, дочка пусть прибыль с квартиры получает, а невестка пусть горбатится на неё, не имеет личного пространства и семьи отдельной, пусть знает, что такое старики. Зато доча, это же святое, это радость, а невестка, так, ***.

Гость
mersin

И невестка - не дети. Она не обязана и не должна любить свекровь. Свекровь для неё взрослый, посторонний человек. Как ведёт себя этот человек, так ему и отвечают.

Гость
Гость

в какую чужую? мать - член семьи

Мать родственник, а не член семьи. Семья это муж, жена и дети. Причём дети, до совершеннолетия. Всё, выросли дети, и у них свои семьи. Свои жёны, мужья, дети, а вы близкий человек, очень близкий, но не главный. Не забывайте об этом.

Гость
Гость

это возможно, если все будет куплено на деньги автора.
а если на деньги мужа или пополам, то муж может не спрашивать разрешение, кого ему приглашать в гости или даже жить, тем более родственников.

Если муж может не спрашивать разрешения, кому его приглашать в гости или даже жить, то муж может жить один.

Гость
Мужское мнение

Автор, муж имеет право (моральное, не юридическое) привести свою мать в свой дом и дохаживать ее. Это его сыновий долг перед пожилым человеком. Хотите вы этого или нет. И тут совсем не важно совместно с вами куплен дом или им одним. Он хозяин с вами на РАВНЫХ правах. Вы имеете право поступить аналогично, привести и дохаживать своих родителей, но не ограничить его право.

Другое дело, что свекровь еще не в том возрасте когда в этом по-настоящему нуждается.

Решить вопрос с ее проживанием тоже зона ее ответсвенности. Сейчас дочь взяла на себя эту роль, но она не единственный ребенок свекрови. Вы хорошо устроились решив что повесили свекровь на дочь. Даже если дочь обеспечена - лишние деньги никому не помешают.

Справедливо, как минимум, отдавать дочери 50% от аренды ее квартиры или покрывать расходы коммунальные

В 53г эта женщина может ещё работать, и этих денег хватит на продукты/ врачей. Тут вы, действительно, не должны суетиться. Иначе это похоже на паразитирование. Но организовать крышу над головой, имхо, это по человечески как-то, тем более никто из ее детей не бедствует.

Я с вами согласна, но отчасти. Сын имеет моральное, не юридическое право привести в дом мать. Но, если он действительно будет САМ ухаживать за ней. То есть, от и до. А то получается так, ну ты же все равно готовишь, ну приготовь и моей матери, ну что, тебе сложно лишнюю картофелину почистить?, ты же всё равно стираешь, что тебе сложно трусы свекрови закинуть? Ну ты же всё равно гладишь,, что тебе сложно одну вещь её погладить? И так во всём. И кто тогда ухаживает за свекровью? Сын или невестка? Кто чей долг выполняет?

Гость
Гость

Уважаемый автор, помните, что выставляя свекровь за порог. закон бумеранга никто не отменял.Ваши дети будут учиться у вас как относиться к постаревшим родителям!Примите Соломоново решение: перестройте из вашего дома дуплекс т.е. отделите небольшую часть дома в отдельную квартирку с отдельным входом.Это и будет жилье для вашей свекрови.Хочет она возиться с грядками, да не проблема.Выделите ей кусочек земли и пусть возится сколько ее душе угодно.Зато как она поможет вам с внуками!И дети обожают своих бабушек.Поговорите со свекровью, обсудите вашу будущую жизнь в одном доме . Договоритесь об уважении границ и личного пространства.Чтобы вы не вмешивались в ее жизнь, а она не вмешивалась в вашу.Сделайте добро, и оно вернется к вам.

Пусть сначала родители научатся относиться к своим детям, как к людям.

Гость
Гость

Уважаемый автор, помните, что выставляя свекровь за порог. закон бумеранга никто не отменял.Ваши дети будут учиться у вас как относиться к постаревшим родителям!Примите Соломоново решение: перестройте из вашего дома дуплекс т.е. отделите небольшую часть дома в отдельную квартирку с отдельным входом.Это и будет жилье для вашей свекрови.Хочет она возиться с грядками, да не проблема.Выделите ей кусочек земли и пусть возится сколько ее душе угодно.Зато как она поможет вам с внуками!И дети обожают своих бабушек.Поговорите со свекровью, обсудите вашу будущую жизнь в одном доме . Договоритесь об уважении границ и личного пространства.Чтобы вы не вмешивались в ее жизнь, а она не вмешивалась в вашу.Сделайте добро, и оно вернется к вам.

Бабушек-одуванчиков уже давно нет, а есть те, которые просто требуют, дай, ты мне должна, я родила, я воспитала, дай, дай, мне уже всё можно. Фуу.

Гость
Гость

А если б на месте свекрови была ваша мама?) И девочки, помните, вы тоже будущие тёщи и свекрови. Не превращайтесь в грымз заранее. Молодость и здоровье не вечно...

А если б на месте этой девушки были вы? Нравится, берите и живите с чужой женщиной, это ваш выбор, но вы не имеете права осуждать и диктовать, как правильно.

Гость
Лютик

Пусть продаёт дом в селе и добавит вам, а вы ей участок из своего размежуете рядом и построите небольшой домик. И пущай живет.

Да речь не о том, сколько кто кому даёт, а кто с кем хочет жить, а кто с кем не хочет.

Гость
Гость

а твои доживают в пансионате при живых детях))) позорище)

А чем жизнь в пансионате плоха? Я бы в принципе не отказалась, если пансионат на уровне. А что? Это как санаторий, или дом отдыха на югах.