Замужем 7 лет, есть ребёнок 2 года. Сейчас живём в моей квартире.
Свекровь живёт в квартире, которую купили её дочь с мужем (однушка, сама дочь живёт с мужем в двушке, у свекрови своего жилья …
А сколько свекрови лет? Если свекровь не взрелом возрасте это до 75 лет, она должна жить еще самостоятельно, но приходить к вам в гости или помочь с детьми
. это нормальные отношения, но и вы жолжны помогать ей. Она для вас чужой человек, но уважать вы ее обязаны. Надо просто разговаривать самой со свекровью или вместе с мужем, а не отправлять его, а сама в стороне, все решаемо, это не первый вопрос видимо и не последний, общайтесь всетаки она вам как-бы нихотели не чужая и я думаю она любит своих внуков.
Если вы говорите, что уважать она её обязана, значит вы сама свекровь. Потому что никто ни кого уважать не обязан.
Да не даёт мне ваша история покоя. Куда деваться бедному человеку на старости лет?? Поставьте себя на её место, что ей удовится? Почему такая жестокость ради своих интересов. Она ведь не хочет чего-то материального от вас. Пусть подаст на алименты на детей будите платить но это ведь не по божески не по хрестиански не по иудейски не по исламский. Это вообще не как, даже не по зверинному. Моё мнение
Ну какие алименты, ей ещё 53 года!!! Она даже не пенсионерка. И она, конечно, в первую очередь о дочери печется. А тут замаячил у сына дом большой площади и сразу идея: квартиру дочери вернуть, а самой к сыну
Да не даёт мне ваша история покоя. Куда деваться бедному человеку на старости лет?? Поставьте себя на её место, что ей удовится? Почему такая жестокость ради своих интересов. Она ведь не хочет чего-то материального от вас. Пусть подаст на алименты на детей будите платить но это ведь не по божески не по хрестиански не по иудейски не по исламский. Это вообще не как, даже не по зверинному. Моё мнение
Да на какой старости лет?Ей 53 года.На какие алименты?Она работоспособная женщина,до пен ии еще 7 лет.Просто хочет присесть на шею сына и невестки и не работать,я так поняла.Типа на земле буду помогать.А оно им надо,она спросила,или кмк всегда типа я так хочу
отличные дети дочка выкидывает из своей квартиры а невестка на порог не пускает. Может вам её убить легче. По телеку уже такой сюжет показывали невестка заказала свекровь. Думаю и вас ваши детки выпнут в дом пристарелых. Вы не написали как бы вы хотели что сделать со свекровью? Вот я бы рад был что бы свекровь жила с нами она и с детьми поможет и убирает и подскажет. Эгоисты и муж ваш если такое сделает он настоящий подкоблучника олень титановый рога.
Вы что плохо читали и не поняли? Кто свекровь из квартиры то гонит? Она сама хочет в дом!А жить ей есть где и никто не гонит! Это просто такой сорт людей,которые навязываются и считают само собой разумеющимся терпеть их персону
Какие "Старости лет"? Ей 53 года, работать и работать и радоваться жизни! Но нет, это люди такие, энергетический вампир "беспомощная личность" и дом свой у нее есть, если дочь финансово благополучна, может помочь или 50/50 с сыном. Грязные инсинуации это все, лишь бы на шею сесть. Твердое "нет", дорогая, все живут отдельной жизнью!
Свекрови 53 года. Она работает? Даже если нет, алиментов с детей не получит точно.
Раз дочь обеспечивала нерадивую маман квартирой много лет теперь логически это обязан взять на себя сын. Необязательно брать свекру в свой дом, но снять ей квартиру ваш муж обязан. Сестра уже свой долг матери отдала, теперь очередь сына, т.е вашего мужа. Не обязана сестра мужа вечно свекрой квартиру свою занимать
Так ее не кто не гонит!!! Просто это сговор сестры и вашей свекрищи дереченские-он такие всё чего -нибудь у кого-нибудь оттяпать, и самое мерзкое чио они считают себя правоми-вед?ь мы колхозникижизнь знаем
Не пускайте свекровь в свой дом ни на каких условиях! Это будет крах Вашей семьи!!! На свекровке еще пахать можно, пусть работает! Если ничего не решится, то никаких домов не покупать!
А я согласна. Родители не должны навязываться детям, пока есть здоровье самим себя обслуживать.
Видать саекровь та еще штучка,дожила до седых волос,а ни кола ни двора.Правильнотделает невестка,что не пускает.А встарости она не окажется в такой ситуации,потому что думает головой,и позаботится о себе сама,чтобы детей не обременять.
Ну во первых она живет в квартире а не на улице а во вторых: 53 года и не работает, пусть работать идет а не нашею детям вешается как гриб поганка. И вообще 53 года и гол как сокол? Даже жилья нормального нет, это сильно настораживает.
Свекрови 53 года!!!! Какая старость??? Что за идиотизм - абсолютно работоспособная дама лезет в семью сына. У самой есть домик. Вот пусть работает и приведёт дом в порядок . Нечего в семью сына лезть . А почему это маман не хочет обременять свою дочь? То есть жить на всём готовом у сына и невестки, а дочь будет доход от квартиры получать? Да гнать свекровушку на её жилплощадь и всё. К слову - я дважды свекровь. Мне 63 года и я работаю . Старухой себя не считаю и не чувствую. на шею сыновьям садиться не планирую.Это я к тому, что сейчас на мой комментарий обрушится волна критики, типа "а если бы вот так с Вами........".
Добрый день. Вы внимательно читали? У свекрови есть домик в деревне, дочь её не выгоняет, это личная инициатива, чтобы дочь могла сдавать квартиру и получать дополнительный доход, свекрови всего 53 года, соответственно сын и сноха молодые, значит планируют ещё детей. Получается, свекрови наплевать на сноху, жалко дочку, раз решила без них, как и где она будет жить. Хочет в саду возиться, пусть едет в свой дом в деревню и там командует.
Читайте внимательно: никто ее не выгоняет, это она сама решила, что будет жить с сыном, а дочка пусть квартиру сдаёт. Она чье-то мнение спрашивала? Нет!!! Почему-то решила, что может командовать!!!
Дочка мать не выгоняет, она сама решила, что переедет к сыну, а дочь пусть квартиру сдаёт. Не спросила ничьё мнение, сама решила. Если для Вас 53 года это старость и немощность, то что делать людям после 70 лет? Бежать на кладбище? У свекрови есть домик в деревне, хочет заниматься садом, пусть живёт в своём доме.
53года. Не старая женщина
отличные дети дочка выкидывает из своей квартиры а невестка на порог не пускает. Может вам её убить легче. По телеку уже такой сюжет показывали невестка заказала свекровь. Думаю и вас ваши детки выпнут в дом пристарелых. Вы не написали как бы вы хотели что сделать со свекровью? Вот я бы рад был что бы свекровь жила с нами она и с детьми поможет и убирает и подскажет. Эгоисты и муж ваш если такое сделает он настоящий подкоблучника олень титановый рога.
как Вы правы.Когда то я с сестрой продали трешку ролителей и разделили деньги.Я купила себе половину дома,небольшую.,всего 48 метров,но со всеми удобствами.Сестра же захотела иномарку,жила у мужа. Я потихоньку копила деньги и потом еще взяла кредит,чтобы выкупить вторую половину,теперь у меня весь дом в 90 метров.Живем я,муж и сын,еще две собаки.У сестры что то с мужем не сложилось и попросилась ко мне с ребенком пожить,я отказала.Все были в равных условиях.Уезжать в деревню к родителям не хочет,там же надо рано вставать,чтобы на автобусе уехать в город.Деревня в 15 минутах езды.Машину свою через два года назад расхерачила,ремонт встанет сейчас очень дорого,легче нашу гранту какую нибудь с пробегом купить.Теперь и родители мне названивают,что я плохая сестра.А когда я просила помочь мне с ремонтом,эта же сестра отказала.У меня сыну 23 года,встречается с девушкой,им же тоже надо где то жить.Зачем уходить и снимать квартиру,тем более что есть второй вход в дом.Нефиг было покупать машину,а нужно было о жилье подумать.
Вот у меня к примеру свекровь моему мужу(младший сын)плакала,что одиноко ей в деревне,деревня рядом с городом,вода холодная и горячая,газ.Мы живем в доме,оставленном моими родителями,а они переехали в квартиру.Ни старшйи,ни средний брат не согласились свою маман взять на зиму,зная ее характер.А мой муж сказал,ну пусть поживет зиму.переехала и началось....Ей на втором этаже в ЕЁ(с какого перепуга комната стала её,не знаю)не нравиться,обои ее не устраивают,хочет переехать в нашу спальню,сразу скалаза,что этого не будет.Сыну 23 года и ходят друзья,музыку включают,она начинает орать,что у нее голова болит.Ходит к сыну девушка и остаётся на ночевку,мне высказывает,что порядочные девушки так не поступают.Собаки ее мои не устраивают,говорит,что их боится и их надо в вольер.У нас два кане-корсо и они просто на улице замерзнут и это собаки не для вольера.Начала жаловаться соседям,что ей суп сварили из горбуши,а сами форель едим,говорит соседям,что я лентяйка,готовую еду заказываю.А лентяйке некогда бывает пожрать,я работаю дома и обшиваю фигуристов и гимнасток ,бывает и полночи сижу,жаловалась соседям,что у меня на участке даже грядочки с лучком нет,а только собаки на нем срут,а у других и грядочки и куры есть.В общем сказала ей,что если ее что то не устраивает,то пусть пиз*ует по месту своей прописки.Мои родители,зная всю эту ситуацию,заявились вечером домой с чемоданом и сказали,что в их квартире планируется ремонт и жить месяца три будут в доме.Свекровь сразу домой засобиралась.А сейчас сыновьям говорит,что дом подпишет на того,кто ее к себе возьмет,ни один не согласился.Жалуется,что на ее огород никто не едет,хотя все сыновья решили,что всё купят на рынке,чтобы потом на давление не жаловалась,все работают и не хватало еще за 20 км ездить ее грядки поливать.Все покупают овощи с рынка,на езду в деревню поливать грядки бензина дофига уйдет и овощи золотые выйдут.Вот как с такой свекровью жить?Она же вампир энергетический
Автор.
1. Дом вы покупаете для себя.
2. Не будет свекровь возиться на земле, это ложь и провокация.
3. Даже если вы переедите в дом, свекровь свои попытки облегчить дочери жизнь не оставит.
4.Ежу понятно, само печется не о сыне, а о дочери.
5. Умно... доход от квартиры должен идти дочери, а вам - расход на свекровь?
От себя могу добавить- вот эта уравниловка- заберу от сына, отдам дочери, а то ютится в девушке бедолага, а эти жируюют- будет без конца.
Чуть дадите слабину- вам полезут на голову.
Не приезжать, не общаться, жалобы не выслушивать.
И ещё.
Не будьте дурой.
Хотите дом- выберите меньше.
У мамо будет меньше соблазна к вам рыпнуться.
120 на троих -такой не нужен .
Его нужно обслуживать.
Отопление, котельная, насосная, генераторная, электрика, сантехника, газоны , вазоны, гараж + отдельным пунктом охрана.
Я молчу про уборку 120 квадратов с лестницей + сад, огород 😂😂😂
Я знаю о чем говорю.
Либо штат помощников , либо меньше площадь.
120 м это минимум на троих если это дом. Котельная, прихожая,гардеробная,постирочная, кладовая для инструментов, терраса и пара санузлов, кухня гостиная, 2 спальни плюс гостевая комната. Это минимально необходимая площадь дома.
Вот у меня к примеру свекровь моему мужу(младший сын)плакала,что одиноко ей в деревне,деревня рядом с городом,вода холодная и горячая,газ.Мы живем в доме,оставленном моими родителями,а они переехали в квартиру.Ни старшйи,ни средний брат не согласились свою маман взять на зиму,зная ее характер.А мой муж сказал,ну пусть поживет зиму.переехала и началось....Ей на втором этаже в ЕЁ(с какого перепуга комната стала её,не знаю)не нравиться,обои ее не устраивают,хочет переехать в нашу спальню,сразу скалаза,что этого не будет.Сыну 23 года и ходят друзья,музыку включают,она начинает орать,что у нее голова болит.Ходит к сыну девушка и остаётся на ночевку,мне высказывает,что порядочные девушки так не поступают.Собаки ее мои не устраивают,говорит,что их боится и их надо в вольер.У нас два кане-корсо и они просто на улице замерзнут и это собаки не для вольера.Начала жаловаться соседям,что ей суп сварили из горбуши,а сами форель едим,говорит соседям,что я лентяйка,готовую еду заказываю.А лентяйке некогда бывает пожрать,я работаю дома и обшиваю фигуристов и гимнасток ,бывает и полночи сижу,жаловалась соседям,что у меня на участке даже грядочки с лучком нет,а только собаки на нем срут,а у других и грядочки и куры есть.В общем сказала ей,что если ее что то не устраивает,то пусть пиз*ует по месту своей прописки.Мои родители,зная всю эту ситуацию,заявились вечером домой с чемоданом и сказали,что в их квартире планируется ремонт и жить месяца три будут в доме.Свекровь сразу домой засобиралась.А сейчас сыновьям говорит,что дом подпишет на того,кто ее к себе возьмет,ни один не согласился.Жалуется,что на ее огород никто не едет,хотя все сыновья решили,что всё купят на рынке,чтобы потом на давление не жаловалась,все работают и не хватало еще за 20 км ездить ее грядки поливать.Все покупают овощи с рынка,на езду в деревню поливать грядки бензина дофига уйдет и овощи золотые выйдут.Вот как с такой свекровью жить?Она же вампир энергетический
Вот скажите что у таких людей в голове. Приперлась жить в чужое и еще гадит, на что ты, идиотина старая, надеешься, что тебя не выгонят, пожалеют? На что, скажите?
Моя бывшая свекровь упала мне как снег на голову, продала дом в волгограде и заявилась с 500 тыс в крым, квартиру покупать, в Севастополь, если что, где цены на студию стартуют от 4 миллионов. Поселилась она в моей квартире, сами мы живем в доме (дом тоже мой), а через год заявила что ее дочери не хватает денег, еще бы 5 родила и она решила сдать ее (мою) квартиру, а сама к нам в дом переселится. Я смеялась в истерике минут 15, она оказывается 500 тыс отдала моему мужу, тот купил машину, и она решила что квартира теперь ее. У меня двушка с ремонтом в 10 минутах от моря, цена этой квартиры тогда была 14 миллионов, вот такой обмен бусики на золото, муж, кстати встал на сторону матери. В итоге развелась и еще машину поделила ибо нехер год жить в моей квартире на всем готовом, а потом меня помоями обливать, каждому свое.. Кому компенсация, а кому нищее прозябание в волгограде... Иуда им и дорога
Вот вы ведь точно не передали ситуацию. Её дочка не выгоняет! Я правильно понял? Будь ваша мама в такой ситуации что бы сделали? Это и будет ответ. Ваш муж тряпка что муж сказал то жена и делает. Плохо что все против шерсти
Да свекруха даже не пенсионерка.Ей 53 года.Мужика ей надо,а не к детям лепиться
Интересно а почему свекровь без своего жилья? Ведь по любому было наследство и т.д. Куда всё делось ? Одно дело если всё благополучно,а тут дочь считай мать выкидывает на улицу.
Дочь ее не выгоняет,мать сама решила ехать в дом сына.Я считаю, родители должны жить отдельно,тем более ей всего 53 года.Пусть живёт в квартире дочери и не лезет в семью сына.Собой пусть занимается!
Не внимательно читаете,там написано,что дочь её не выгоняет,она сама так решила!
В смысле на старости? ей всего 53 года. Ещё не старая женщина, которая может жить своей жизнью, и личную жизнь устраивать и работать.
Столько в комментах злобных, дбл жертв егэ и перестройки))) Сразу видно, что разрушение института семьи в самом разгаре. Мра³оты страх теряют, думают, что бессмертные или будут здоровы до самой смерти. Обгадили свекровь со всех сторон. И на жилье она не заработала(типа все огромные зарплаты должны получать), и ленивая тунеядка-халявщица, и ужасный человек. Авторка, на кого работаете, сея раздор в сети и вызывая ненависть к родителям?!
Столько в комментах злобных, дбл жертв егэ и перестройки))) Сразу видно, что разрушение института семьи в самом разгаре. Мра³оты страх теряют, думают, что бессмертные или будут здоровы до самой смерти. Обгадили свекровь со всех сторон. И на жилье она не заработала(типа все огромные зарплаты должны получать), и ленивая тунеядка-халявщица, и ужасный человек. Авторка, на кого работаете, сея раздор в сети и вызывая ненависть к родителям?!
Надеюсь, что всей гнуси, обси.ающей родителей (особенно чужих, не будучи в курсе реальной ситуации) со временем прилетит по заслугам. Каждая эгоистичная потреб...дь получит сполна. Ибо нельзя так относиться к родителям, тем более, если они занимались детьми, а не выкидывали их на обочину жизни с рождения. Злобные бабищи, мне вас искренне жаль. Надеюсь, что вы не наплодили себе подобных тварят...
Надеюсь, что всей гнуси, обси.ающей родителей (особенно чужих, не будучи в курсе реальной ситуации) со временем прилетит по заслугам. Каждая эгоистичная потреб...дь получит сполна. Ибо нельзя так относиться к родителям, тем более, если они занимались детьми, а не выкидывали их на обочину жизни с рождения. Злобные бабищи, мне вас искренне жаль. Надеюсь, что вы не наплодили себе подобных тварят...
А ты само, *** поганое, не злобу тут множишь? Заткнись хайло, ***
Свекровь еще вполне молодая - зачем ей земля, ей пенсию заработать надо сначала! У нее есть дом в деревне, там и на земле может работать, как на пенсию выйдет. Её на улицу не выгоняют, живет в отдельной квартире.
Ей всего 53 года, это не престарелая бабушка, а вполне еще молодая женщина. Во всяком случае до 60 лет я так себя чувствовала. Сейчас будет 67, перенесла несколько операций, тяжело ходить. Дети настаивают, чтобы к ним переезжала. Нет, пока могу обслуживать себя, никогда! А эта свекровь прижевалка. Тетка мучилась вопросом к кому из детей ехать жить, послушалась меня и живет одна, говорит спасибо. Ей будет 88лет. Сваты жили одни до его смерти, после сваху забрали дети ей было 92 года!!! А это что за блажь в 53 года ей захотелось паразитировать на детях. Пусть работает и жилье снимает, еще молодуха.
Вы, вообще текст читали?🤔
Где там написано, что дочь выгоняет мать? Чёрным, по белому написано, что никто не выгоняет. Просто, она хочет жить в доме и заниматься садом.🤷♀️
Автор, муж имеет право (моральное, не юридическое) привести свою мать в свой дом и дохаживать ее. Это его сыновий долг перед пожилым человеком. Хотите вы этого или нет. И тут совсем не важно совместно с вами куплен дом или им одним. Он хозяин с вами на РАВНЫХ правах. Вы имеете право поступить аналогично, привести и дохаживать своих родителей, но не ограничить его право.
Другое дело, что свекровь еще не в том возрасте когда в этом по-настоящему нуждается.
Решить вопрос с ее проживанием тоже зона ее ответсвенности. Сейчас дочь взяла на себя эту роль, но она не единственный ребенок свекрови. Вы хорошо устроились решив что повесили свекровь на дочь. Даже если дочь обеспечена - лишние деньги никому не помешают.
Справедливо, как минимум, отдавать дочери 50% от аренды ее квартиры или покрывать расходы коммунальные
В 53г эта женщина может ещё работать, и этих денег хватит на продукты/ врачей. Тут вы, действительно, не должны суетиться. Иначе это похоже на паразитирование. Но организовать крышу над головой, имхо, это по человечески как-то, тем более никто из ее детей не бедствует.
Долго придется дохаживать, лет 30, как минимум. Молодая здоровая бабища, почему у нее своей жизни то нет? Почему все за чей то счёт?
Ей всего 53 года, это не престарелая бабушка, а вполне еще молодая женщина. Во всяком случае до 60 лет я так себя чувствовала. Сейчас будет 67, перенесла несколько операций, тяжело ходить. Дети настаивают, чтобы к ним переезжала. Нет, пока могу обслуживать себя, никогда! А эта свекровь прижевалка. Тетка мучилась вопросом к кому из детей ехать жить, послушалась меня и живет одна, говорит спасибо. Ей будет 88лет. Сваты жили одни до его смерти, после сваху забрали дети ей было 92 года!!! А это что за блажь в 53 года ей захотелось паразитировать на детях. Пусть работает и жилье снимает, еще молодуха.
Женщина, я знаю 50 летних, отработавших на вредных производствах, насквозь больных. Случаев разных много. Что за манеры всех одной гребенкой причесывать? В данном случае невестка истеричка и провокатор, коих сейчас на сайтах тьма. Она даже не поговорила со свекровью нормально, а уже кости ей начала мыть на весь белый свет. Тема показала, что глобалюги вполне удачно ушатали институт семьи. Сколько ненависти в комментах, кровь стынет в жилах....
И правильно делаете. Наша свекровь также в свои 58 ещё активных лет перебралась жить к сыну. Я сразу почувствовала опасность. Дочь долго спорили с мужем на эту тему. Он утверждал, что это ненадолго, только помочь с ребенком. Оказалось, что планы изначально были навсегда, только мозги пудрили в надежде, что привыкнут жить все вместе со временем. Начались бесконечные, ежедневные мелкие бытовые конфликты. Две хозяйки в доме редко уживаются. В результате, развод. Свекровь своим приездом разрушила семью. Маменькин сынок метался, метался между двух женщин в доме и в итоге выбрал мать. Теперь живут с мамой в доме. Она счастлива, отвоевала территорию, присела сыну на шею задолго до наступления старости и беспомощности. Прошло уже несколько лет после развода. Он до сих пор никого не нашел, потому что идёт только в комплекте с мамой.
И я с вами полностью согласна! В 53 года пристраиваться к семье сына, это вообще странно. Мне 60 лет, я ещё работаю и собираюсь продолжать работать. Я прекрасно понимаю, что буду мешать детям. У них своя семья. Могут быть какие- то конфликты и недопонимания в процессе совместного проживания. Моей маме 81 год и она пока живёт самостоятельно.
Это вы не лезете в быт детей, а есть множество других людей. Говорю из своего опыта про нашу свекровь, поселившуюся в дом к сыну. Шагу не давала им ступить, старалась присутствовать в каждый момент рядом. Уходила к себе в комнату только ночью! Ездила вместе с молодыми в отпуск, на все мероприятия прицеплялась, даже на молодежные. Все вечера старалась находиться рядом с молодыми, хотя дом был большой. На все претензии сын говорил, маме скучно, что это она будет дома сидеть. То это мама не ест, то это мама не пьет, то тише, мама спит, то мама устала, то ты мою маму обижаешь и не уважаешь. Итак до бесконечности, пока не разошлись.
сколько злости и желчи в словах невестки а если у нее вообще не было жилья и она жила по очереди то у дочери то у сына не забывайте невестки кто вам мужей родил еще закон существует об алиментах родителям
сколько злости и желчи в словах невестки а если у нее вообще не было жилья и она жила по очереди то у дочери то у сына не забывайте невестки кто вам мужей родил еще закон существует об алиментах родителям
Нас всех кто-то родил. Это не заслуга, это природа.
Эка невидаль, сына родить. Она одна такая? Прям роскошь.
Наибсти и выродить - ума не надо.
Каждый взрослый человек отвечает за себя. Сам.
А впихивать себя в дом, где тебя не хотят. Да ещё и на том основании, что ты 30 лет назад имела счастье разродиться - дэбилизм!
53 года это трудоспособный возраст м нечего садится на шею детям
Может, сделать двойной дом и разбить участок? Свекрови - пару комнат с отдельным входом. Если ей будет действительно негде жить.
Всё равно будет вмешиваться, приглашать в гости дочь, не считаясь с семьёй сына, судя по тому, что она планирует переезать в дом, не спрсив, как к этому оносятся сын и невестка. Маму, конечно обижать не стоит, максимум деликатности, однако, в первую очередь интересы своей семьи, мама ведь не престарелый беспомощный человек, есть свой домик, видимо, привыкла так жить, что все её проблемы решают другие. Успеха вам!