Замужем 7 лет, есть ребёнок 2 года. Сейчас живём в моей квартире.
Свекровь живёт в квартире, которую купили её дочь с мужем (однушка, сама дочь живёт с мужем в двушке, у свекрови своего жилья …
Скандалом закончился.
Оказывается, свекровь дочери пообещала освободить квартиру. Считала свой переезд состоявшимся и безоговорочным фактом.
Дочь уже нашла потенциальных жильцов в ту квартиру, договор составили, внесли предоплату.
Свнкровь вьет из мужа верёвки, плачет. "куда ж мне теперь деваться" и тд.
"родные дети без крыши оставили".
Муж уже б и сдался.
Я ему спокойно сказала, чтобы решал проблемы со своими родственниками сам.
Мои условия таковы: либо мы переезжаем втроём- я, ты и ребёнок. Либо мы остаёмся жить в моей квартире так же втроём. Мне не горит. Но портить себе настроение, нервы и жизнь я не дам.
Муж сказал, переезжаем втроём. Проблему он решит.
Как - мне не интересно.
Хорошо, когда у женщины есть свое добрачное жилье.
А у меня вопрос такой. Каким образому таких богатеев, несложно покупающих квартиры и дома, такая неимущая матть. Жившая всю жизнь в деревянной избушке где-то в деревне.
Потому что такие нищуки из всяких дыр удачно поджениваются на квартирных зарабатывающих, размножаются там и начинаются проблемы от их нищей родни.
А сколько свекрови лет? Если свекровь не взрелом возрасте это до 75 лет, она должна жить еще самостоятельно, но приходить к вам в гости или помочь с детьми
. это нормальные отношения, но и вы жолжны помогать ей. Она для вас чужой человек, но уважать вы ее обязаны. Надо просто разговаривать самой со свекровью или вместе с мужем, а не отправлять его, а сама в стороне, все решаемо, это не первый вопрос видимо и не последний, общайтесь всетаки она вам как-бы нихотели не чужая и я думаю она любит своих внуков.
Паразитическая пропаганда.
На минуточку, "ленивая девка" это автор со своей квартирой ?)) Куда нищая мамаша пристроила своего примака с трусами плодиться и закрепиться дитями? Дочь пошла к мужу , этот в автору , теперь мамаша лезет следом? А вот не надо подбирать нищих примаков с такими хвостами.
Уважаемые собеседники !а ведь настоящая первопричина подобных проблем совершенно в ином . Не приучены наши женщины с детства думать О СЕБЕ ,любить СЕБЯ ,уже с 14 -15 лет мамки бабки начинают капать на мозги про замужество ,дитачек ,после 18 эта песня усиливается , а уж после окончания учебы переходит в протяжный вой ,если дочь взамуш не вышла ,девка хватает первого попавшегося ,наступив на горло собственной песне и живет слюбится стерпится ,рожает ненужных детей ,задвигая свои интересы на задний план . Смотрю на теток на работе ,никаких увлечений, хобби ,в голове ,что пожрать сготовить ,да где деньги на поборы в школу взять ,ничего не читают ,никуда не ездят ,кроме говноанапы да лежебокой Турции ,одна бытовуха на уме. Вот и вырастают из таких теток злобные мамаши ,тещи ,свекрови ,с синдромом опустевшего гнезда ,лезут в семьи детей ,портят всё ,рушат ,потому что САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ АПРИОРИ . Заметьте ,ни одна научная сотрудница ,журналист ,творческая личность в жизнь взрослых детей не полезет ,а глупые примитивные курицы всегда наготове
ну вы задвинули, творческие личности как раз без тормозов))) еще как лезут, да и еще с лозунгами о заботе высокодуховной!
Да , мужчина вёл жену на свою территорию. В дом родителей или в собственный дом который ему дали родители. А тут дом будет общий. Если свекровь хочет жить с сыном и снохой пусть по справедливости вкладывает одну треть стоимости дома и живёт на законных правах в своё удовольствие. В чём проблема , денюжков жалко?
а кто сказал, что она не готова платить? тут у автора принципиальная позиция - не надо свекровь и точка. Дело скорей всего в зависти, с какого золовке новая прибыль, а у меня ипотека?
На моей малой родине ,в небольшом поселке ,забирать к себе родителей в город вообще дурной тон . Обычно живут в квартире мужа или жены ,малогабаритной или тянут ипотеку ,тут либо сливай жизнь на мамо ,либо рожай своего ребёнка . Говноматери сами виноваты ,что ничего не заработали
ясно, вот отчего тут приехавшие страдают за чужие метры))))
а если он тебя возьмет и бросит за твое отношение к его матери и тебе найдет замену что будешь делать получше тебя та бросали
На месте автора ни в коем случае не продавать и вкладывать свою добрачку , ещё засада в том, что дом будет взят в браке , а муж примак наконец-то получит свои законные метры и его все равно продавит мамаша. В общем доме автор уже не скажет НЕТ! Это муж хитрит и автору обещает, чего стоят обещания подобных нищуков пристроенцев, давно известно. В результате задвинет свою мамашу на добрачку автора .
Не хочешь советоваться с женой -не женись ,сиди возле мамО.
Только у вас это звучит так - не хочешь советоваться с женой и сделать так как она сказала, не женись, сиди ...
Вы выросли в детском доме? Недолюбленный, нежеланный ребенок.
этот комментатор вообще не приемлет взрослых, оно с 10 лет впахивает будучи дитем состоятельных родителей, а с 18 у него собственный бизнес и лично заработанная и купленная квартира)))) В общем та еще фея-сказочница.
отличные дети дочка выкидывает из своей квартиры а невестка на порог не пускает. Может вам её убить легче. По телеку уже такой сюжет показывали невестка заказала свекровь. Думаю и вас ваши детки выпнут в дом пристарелых. Вы не написали как бы вы хотели что сделать со свекровью? Вот я бы рад был что бы свекровь жила с нами она и с детьми поможет и убирает и подскажет. Эгоисты и муж ваш если такое сделает он настоящий подкоблучника олень титановый рога.
Когда будете сдавать её в дом престарелых, возмите с собой детей. Чтобы они запомнили адрес. Вас сдавать.
На минуточку, "ленивая девка" это автор со своей квартирой ?)) Куда нищая мамаша пристроила своего примака с трусами плодиться и закрепиться дитями? Дочь пошла к мужу , этот в автору , теперь мамаша лезет следом? А вот не надо подбирать нищих примаков с такими хвостами.
насчет лени не знаю, а что недалекая коль за того вышла да еще родила, это точно. Выходить надо за ровню.
Да не обязательно в зависти. Никто не хочет жить со свекровью, тем более имея собственную квартиру.
моей снохе скажите это))), никак не может уговорить переехать к ним с сыном, потому что внуку лучше с бабушкой чем с приходящей няней. А у меня свои дела есть, поэтому ребенком занимаемся все по очереди: от родителей до тети с дядей. Хорошо что он на нас пятерых один)))
Даже если не принимать в расчет, что тут многие рассуждают - как можно так относиться к бедной пожилой женщине, и дочь выкидывает на улицу, чтобы квартиру сдавать, и сын на порог не пускает, потому что так невестка настроена.... Во-первых, у " бедной женщины" есть свой угол, и прежде всего надо спрашивать с дочери, которая хочет сдавать НЕ СВОЮ, А МАМИНУ квартиру. А во-вторых, молодым ВСЕГДА лучше жить отдельно! не бывает случаев, когда свекрови и тещи живут с молодыми и совершенно не вмешиваются в их жизнь. Может, первое время свекровь бы и пожила с молодыми тихо-мирно-спокойно, поскольку она все-таки типа "в гостях" (не сын с семьей у нее живут, а она у сына), а потом все равно начнется - не так готовишь, не так стираешь-убираешь, не так ребенка воспитываешь и все в таком духе. А заканчивается обычно тем, что мой сын - святой, а в жены взял безрукую, капризную, транжиру... в общем, исчадие ада, и что он в ней только нашел. И благодаря свекровям и тещам рассыпаются большинство семей.
А насчет того, что "так принято, чтобы мама уходила жить к сыну", так это вообще муть какая-то. Обычно БЫЛО принято, чтобы молодая жена приходила к молодому мужу в семью и уж там именно ей приходилось считаться с чужим уставом в чужом монастыре. Но сейчас все изменилось, МОЛОДЫМ НУЖНО КАК УГОДНО - на съемной квартире, в ипотечной, просто в своей собственной - НО ОТДЕЛЬНО ОТ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!!
Уважаемый автор, надо поговорить со свекровью доброжелательно и спокойно, и убедить, что мама (сыну)-свекровь (невестке)-бабушка (внучке) всегда желанный гость в доме, но именно гость, и не очень надолго.
Однушка - ДОЧЕРИ и ЗЯТЯ!
Когда будете сдавать её в дом престарелых, возмите с собой детей. Чтобы они запомнили адрес. Вас сдавать.
Автор никого из родителей не собирается сдавать в дом престарелых. Свекровь - это мать мужа. Пусть он думает, что делать и не за счёт жены и детей. Интересно так: у снохи квартира, работает и на половину дома накопил с мужем, а свекровь что делала всю жизнь? Что это за мать такая? С какой радости сноха должна ущемлять себя? Она ради этого пахала что ли?
этот комментатор вообще не приемлет взрослых, оно с 10 лет впахивает будучи дитем состоятельных родителей, а с 18 у него собственный бизнес и лично заработанная и купленная квартира)))) В общем та еще фея-сказочница.
Ты про меня штоле ,оффчинка ?угадало ,болезное !о х уевших бабок не приемлю ,дальше чо ?
Потому что такие нищуки из всяких дыр удачно поджениваются на квартирных зарабатывающих, размножаются там и начинаются проблемы от их нищей родни.
Ха !трижды согласна с вами !помню ,по молодости был ухажер ,демо версию включил ,заботливый ,добрый ,потом начал потихоньку продавливать забрать из деревни в МОЮ квартиру старую бабку ,типа горшки надо таскать из под нее ,а некому ,нужна всё понимающая настоящая ,как ты . Через полчаса вещи были выкинуты на лестницу !
Даже если не принимать в расчет, что тут многие рассуждают - как можно так относиться к бедной пожилой женщине, и дочь выкидывает на улицу, чтобы квартиру сдавать, и сын на порог не пускает, потому что так невестка настроена.... Во-первых, у " бедной женщины" есть свой угол, и прежде всего надо спрашивать с дочери, которая хочет сдавать НЕ СВОЮ, А МАМИНУ квартиру. А во-вторых, молодым ВСЕГДА лучше жить отдельно! не бывает случаев, когда свекрови и тещи живут с молодыми и совершенно не вмешиваются в их жизнь. Может, первое время свекровь бы и пожила с молодыми тихо-мирно-спокойно, поскольку она все-таки типа "в гостях" (не сын с семьей у нее живут, а она у сына), а потом все равно начнется - не так готовишь, не так стираешь-убираешь, не так ребенка воспитываешь и все в таком духе. А заканчивается обычно тем, что мой сын - святой, а в жены взял безрукую, капризную, транжиру... в общем, исчадие ада, и что он в ней только нашел. И благодаря свекровям и тещам рассыпаются большинство семей.
А насчет того, что "так принято, чтобы мама уходила жить к сыну", так это вообще муть какая-то. Обычно БЫЛО принято, чтобы молодая жена приходила к молодому мужу в семью и уж там именно ей приходилось считаться с чужим уставом в чужом монастыре. Но сейчас все изменилось, МОЛОДЫМ НУЖНО КАК УГОДНО - на съемной квартире, в ипотечной, просто в своей собственной - НО ОТДЕЛЬНО ОТ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!!
Уважаемый автор, надо поговорить со свекровью доброжелательно и спокойно, и убедить, что мама (сыну)-свекровь (невестке)-бабушка (внучке) всегда желанный гость в доме, но именно гость, и не очень надолго.
Была у меня коллега на бывшей работе ,молодая ,красавица неописуемая ,стройная ,просто мисс мира девка ,армянка . Но из светской нерелигиозной семьи . Вышла замуж за армянина ,младшего в семье ,мамаше под 70,никогда не работала . По их законам младший сын до конца жизни досматривает родителей . На свадьбе цел ку ей ломали свекруха и две бабки ,в звезду лезли жирными грязными ручищами ,утром хвалились красной тряпкой перед гостями ,новоиспеченная жена подарки принимала ,за то что целкой оказалась . Жили они на момент нашего разговора у свекрухи ,разумеется ,девка всю зарплату отдавала ей (100тыс в 2015 году ,далеко не Москва ). Прям пот по спине ,я бы придушила свекру ,если бы требовала такие деньги отдать . Стирала ей белье вручную ,готовила ,убиралась ,жирная бабка в это время пердела в диван . Плюс шмотье добрачное заставила выкинуть ,новое -только по согласованию со свекрой ,всё длинное ,темное ,закрытое . Муж получал гораздо меньше ,бытовой инвалид ,разумеется . Боооже ,говорю ,неужели так себя гробить в 20 лет ?зачеем ?у тебя ж родители нормальные . Лябоффь ,вздыхает .ну ну ... Я бы такую шкуру в окно за обе ноги выкинула ,страшный сон -старая ведьма в звезду лезет морщинистыми лапами ...беееееееее
Скандалом закончился.
Оказывается, свекровь дочери пообещала освободить квартиру. Считала свой переезд состоявшимся и безоговорочным фактом.
Дочь уже нашла потенциальных жильцов в ту квартиру, договор составили, внесли предоплату.
Муж уже б и сдался.
Мои условия таковы: либо мы переезжаем втроём- я, ты и ребёнок. Либо мы остаёмся жить в моей квартире так же втроём. Мне не горит. Но портить себе настроение, нервы и жизнь я не дам.
Как - мне не интересно.
"Проблему он решит.
Как - мне не интересно."
Автор, дело швах. Обязательно поинтересуйтесь, как он будет решать проблему с ее жильем. Сыначка с мамочкой, скорее всего, договорились, что как только домик будет куплен, она явится к вам под дверь с тюками вещей и плачем. С таким мужем лучше общее не покупать
Вообще то учитесь понимать сарказм. Если всегда будете принимать всё за чистую монету бросаясь грудью на амбразуру, то ой как Вам будет сложно жить.
почему глупая?) по-разному может быть. жен и 5 может быть, с одной развелся, потом с другой, потом с третьей. развелись и стали чужими. а разводы очень часто. а мама-она всегда мама.
Вотс такой позицией что мама одна и будет и вторая и пятая и даже десятая жена.Мама и жена это два разных человека а не один, как у некоторых корзиночек.
а кто сказал, что она не готова платить? тут у автора принципиальная позиция - не надо свекровь и точка. Дело скорей всего в зависти, с какого золовке новая прибыль, а у меня ипотека?
Автор завидует золовке и поэтому не хочет взасос целоваться со свекровью?Занятная логика!Вы вразумительнее ход своих мыслей можете объяснить?
Уважаемый автор, помните, что выставляя свекровь за порог. закон бумеранга никто не отменял.Ваши дети будут учиться у вас как относиться к постаревшим родителям!Примите Соломоново решение: перестройте из вашего дома дуплекс т.е. отделите небольшую часть дома в отдельную квартирку с отдельным входом.Это и будет жилье для вашей свекрови.Хочет она возиться с грядками, да не проблема.Выделите ей кусочек земли и пусть возится сколько ее душе угодно.Зато как она поможет вам с внуками!И дети обожают своих бабушек.Поговорите со свекровью, обсудите вашу будущую жизнь в одном доме . Договоритесь об уважении границ и личного пространства.Чтобы вы не вмешивались в ее жизнь, а она не вмешивалась в вашу.Сделайте добро, и оно вернется к вам.
Ах, как хорошо и приятно в белом пальто быть щедрым и великодушным за чужой счет
почитаю такую *** и радуюсь, что моя первая невестка свалила в закат после того как решила почему-то что мы ей обязаны обеспечить покупку дома, минутку! на имя ее маман, а мы с мужем уперлись и решили: если и купим дом, то только на нас) теперь с такой умной невесткой мается другая свекровь. По факту же, деньги детям ( их двое) отложили на первоначальные взносы, муж здраво рассудил, что легко дается, то легко и про___тся, а так первоначальный капитал у обоих имеется, на что решат на то и потратят. В итоге, сын со снохой (другой) купили себе квартиру в ипотеку, дочь уехала заграницу дальше учиться, да там и осела, на наше жилье, бизнес и финансы не претендуют оба, все получат только по завещанию, а сейчас выстраивают свою жизнь как им хочется. Но, стоило нам заболеть и сын, и дочь, и сноха, и зять тут же активизировались с помощью! Не представляю чтобы дети отказали в помощи своим родителям, у сына теща овдовела два года назад, год одна прожила и вопросов не возникало по поводу переезда ее к дочери! Почему вы такие жестокосердные эгоистки, девушки? Что плохого в том что ваши родители оставшись в одиночестве будут жить с вами? Ваши дети от этого только выиграют, общение с дедушками и бабушками развивает в ребенке эмпатию! Дом на два входа в будущем решит проблему с отдельным жильем для одного из ваших детей, того который захочет остаться с родителями. И да, традиционно овдовевшая мать остается с сыном, а не с дочерью, потому что патриархат в России был и сын в своей семье Хозяин и продолжатель рода и его обязанность заботится о женщинах своего рода, невестка входит в его род и ее дети носят его фамилию и живут по законам его семьи. А теперь кидайте тапочками, полуэмансипе наши неудавшиеся.
Ну еще бы ты, свекровь, не была бы стократ уверена, что невестка обязана твою джoпy престарелую мыть и е с чего бы ты это единственной святой истиной не считала бы. И домик не ты невестке (ах она, свoлoчь, смотри-ка), покупать должна, а совсем наоборот, невестка тебе, все совершенно ж логично и сомнению не подлежит. Истинно!
"Проблему он решит.
Как - мне не интересно."
Автор, дело швах. Обязательно поинтересуйтесь, как он будет решать проблему с ее жильем. Сыначка с мамочкой, скорее всего, договорились, что как только домик будет куплен, она явится к вам под дверь с тюками вещей и плачем. С таким мужем лучше общее не покупать
+100
Автор, прислушайтесь, дело говорят.
Погодите пока что-то покупать и переезжать, посмотрите на развитие ситуации и каким образом будет решена проблема. Свою квартиру, я надеюсь, Вы не собираетесь вкладывать в совместонажитое. С таким мужем и его семейством лишняя подстраховка не помешает.
Да и за деньгами, предназначенными для покупки дома, лучше присматривать.
Скандалом закончился.
Муж уже б и сдался.
Как - мне не интересно.
Странные отношения по всем фронтам. Мать не удосужилась обсудить с сыном, можно ли жить с ним и его семьей. Жене не интересно, как именно муж решит проблемы со своей матерью. Поинтересоваться-то ведь можно ))))) Скорее всего, перевезет мать домой к ней, в опу мира.
Если на то пошло, дочь и не обязана в одно лицо помогать маман. Несколько лет помогала жильем - и хватит. Будь свекрень работящей женщиной с мозгами, она бы работала и скопила на доплату к продаже домика в деревне, чтобы купить себе что-то в городе поближе к детям.
Раз дочь обеспечивала нерадивую маман квартирой много лет теперь логически это обязан взять на себя сын. Необязательно брать свекру в свой дом, но снять ей квартиру ваш муж обязан. Сестра уже свой долг матери отдала, теперь очередь сына, т.е вашего мужа. Не обязана сестра мужа вечно свекрой квартиру свою занимать
Ну сестре-то мужа она приходится не свекрой, а матерью.
Автор, реально, не стоит в ближайшее время вкладывать свое жилье в будущий дом!!!!! У меня была подобная ситуация. Муж, теперь уже бывший, как почуял, что на жилье права имеет стал вести себя намного наглее. И родня его тоже. Потом решил, что можно не работать и шляться по ночам с друзьями.После развода делили ОЧЕНЬ трудно и долго, по судам. Влезла в долги.
Вы подумайте, может он перед вами дурачком прикидывается, а сам мамаше поет, как возьмет дом, там будет его часть, и он сможет привести пожить на СВОИ метры кого захочет?
Это реально может быть, поверьте.
Очень очень скользкое дело. Хоть бы у вас все благополучно решилось🙏
На месте автора ни в коем случае не продавать и вкладывать свою добрачку , ещё засада в том, что дом будет взят в браке , а муж примак наконец-то получит свои законные метры и его все равно продавит мамаша. В общем доме автор уже не скажет НЕТ! Это муж хитрит и автору обещает, чего стоят обещания подобных нищуков пристроенцев, давно известно. В результате задвинет свою мамашу на добрачку автора .
Я бы после такого наезда, шарахнулась от покупки дома на всю жизнь. Это только первый наезд отбит, а сколько их ещё будет.
Автор, реально, не стоит в ближайшее время вкладывать свое жилье в будущий дом!!!!! У меня была подобная ситуация. Муж, теперь уже бывший, как почуял, что на жилье права имеет стал вести себя намного наглее. И родня его тоже. Потом решил, что можно не работать и шляться по ночам с друзьями.После развода делили ОЧЕНЬ трудно и долго, по судам. Влезла в долги.
Вы подумайте, может он перед вами дурачком прикидывается, а сам мамаше поет, как возьмет дом, там будет его часть, и он сможет привести пожить на СВОИ метры кого захочет?
Присоединяюсь. Судя по наглости свекрови, не все так просто, видимо, какие-то переговоры были за спиной автора.
С ночёвкой - только с согласия второго сособственника.
И что, что она ещё не жила?еслм сестра бы, например, позволила об себя ноги вытирать, то и брат должен позволить?
Не понимаю я вашей демагогии. А чем здесь - позволила ноги вытирать? Вы считаете, что помощь сёстры матери это унижение, что ли? Тогда всем оно заключается, кто и каким образом унизил сестру?