Гость
Статьи
Что я должна своей …

Что я должна своей свекрови?

Но невестка свекрови не должна ровным счётом ничего (и обратно, кстати, тоже. Но это уже другая тема). И даже того же самого уважения. Ибо уважение не возникает на пустом месте. Его нужно заслужить. …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Господи, где ты росла и какая мать тебя воспитывала? Неужели можно быть совсем без ума и как с этим жить? Q у тебя в глубоком минусе.Свое счастье ты променяла на свою дурость.Поздравляю!!!При таком отношении к свекрови - счастья и семьи у тебя не будет.Она мать твоего мужа и с этим нужно считаться.Не хочешь ?Дело твое,но чем это закончится ?Тебе даже в страшном сне не снилось.Запомни это на всю жизнь.

Я даже боюсь предположить, где росла ты (видимо, на помойке) и кто тебя воспитывал, садисты-извращенцы какие-то, видимо. Нормальный человек со здоровой самооценкой не будет контактировать с тем, кто его не уважает, обесценивает, оскорбляет или, тем более, пытается лезть в его личную жизнь. А свекровь это или дядя Вася - без разницы. Такая позиция как раз признак и ума, и залога будущей счастливой жизни. С какого бодуна вы решили, что, унижая себя и подлизываясь к чужой неумной тётке, получите от этого какой-то профит? Мать мужа. Ну и что? Только от того, что она его родила, может *** на голову невестке, будто та не человек? Миллионы рожают. Далеко не все при этом достойные женщины. Бывают случаи, когда свекровь вообще маргиналка, а невестка приличная девушка. И муж - сегодня муж, завтра разошлись. Его мать в любом случае чужая и никаких привилегий не имеет. Уважать ее только за факт когда-то раздвинутых ног никто не обязан. А вот за доброе, хорошее отношение к молодой семье - очень даже. Если лезет в семью и пытается разрушить - так совершенно нормально ее вообще выставить вон.

Гость
Калина

Ну, если семья не самое главное, то мне вас жаль, что вы на 100500 месте у своего мужчины

Себя пожалей, ущербная. Нормальному человеку глубоко пофиг, у кого он на каком месте, т.к. он сам у себя всегда на первом . Остальное лишь приятное дополнение. А у моральных инвалидов - главное семья...какая бы ни была:)), пусть там все хоть плюют в рожу друг другу. Своей самоценности они ж не признают, поэтому будут держаться за любое ***. Лишь бы в стае.

Гость
Свекровь

Пойду своей невестке подарок куплю. После прочитанного поняла. Как мне повезло с невесткой. Могу сказать одно. Как вы относитесь к своей свекрови такое отношение и к вам будет. Это бумеранг. Девочки старость ещё никто не отменял. А пожилым людям нужно только немного внимания. Я думаю у вас была плохая мама. Могу только пожалеть вас.

Да иди ты в задницу, старая дура. Полно случаев, когда невестка со всей душой, а ее все равно ненавидят за сам факт кражи сыночки.

Гость
Гость

Обычно такого не бывает, это наверно тебе не повезло)
Тещи редко когда вмешиваются в жизнь детей, они более мудрые чем свекобры

Кстати, да. Тещ из анекдотов очень мало, а свекобра - каждая вторая.
Я на маму даже сержусь:)) она очень трепетно относится к зятьям, всегда их защищает.

fifalipskaya

Так муж Ваш Вам тоже никто, если так рассуждать. И так же Ваш муж должен относиться к Вашей маме. А если она заболеет и надо будет отвезти, привезти, ухаживать и тп, то кто это будет делать или Вам помогать делать, если муж не обязан тёще ничем? Жизнь длинная и ещё неизвестно, кто кому окажется необходим и свекровь Вам в том числе. Есть, конечно, экземпляры, но, как ни крути - это теперь Ваша родственница и как-то надо договариваться.

Гость

Так не будет , дорогие мои, не будет.
Если у вас хороший муж - то заслуга в этом маман. Если омно-они же с папой.
Почитайте детскую психологию или хотя бы очерки сексуальности Фрейда. Они , с маман, ВСЕ , идут вкупе. Другой вопрос здоровья психики обеих сторон, его и мамы. Адекватная женщина видит грань и чувствует. И знает, где накосячила.
Но, невеска со свекровью не могут любить друг друга, потому что по сути конкурируют за внимание одного мужчины. А если у мамы нет личной жизни, или холодные отношения с партнером , нет удовлетворения, все, считай своим мужем НЕОСОЗНАННО она делает сына.
Тема интересная до жути , там много чего ещё, купите книжку, это доступное средство.

"очерки сексуальности Фрейда. " - это как понять? Очерки о том какой Фрейд был сексуальный?

Гость
fifalipskaya

Так муж Ваш Вам тоже никто, если так рассуждать. И так же Ваш муж должен относиться к Вашей маме. А если она заболеет и надо будет отвезти, привезти, ухаживать и тп, то кто это будет делать или Вам помогать делать, если муж не обязан тёще ничем? Жизнь длинная и ещё неизвестно, кто кому окажется необходим и свекровь Вам в том числе. Есть, конечно, экземпляры, но, как ни крути - это теперь Ваша родственница и как-то надо договариваться.

Нас как-то свекровь кинула. Навязала ненужную услугу, обещала заплатить, а после прямым текстом сказала, что не заплатит.
И как вот договариваться с таким человеком? У которого семь пятниц на неделе.

Гость
Гость

«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком»

А девушку родители не растили, не заботились о ней? Или она как растение дикое выросла? Сама по себе

Гость
Гость

А девушку родители не растили, не заботились о ней? Или она как растение дикое выросла? Сама по себе

да нас всех готовыми на заводе выпускают, это только мальчиков рожают и растят поэтому надо перед свекровью приседать и делать ку за ее героизм

Гость

Поражаюсь тому, как некогда приличное интернет-издание превратилось в сборище недалеких безграмотных авторов, пишущих на якобы психологические, семейные темы, абсолютно не владея азами, понятия не имея об основах построения межличностных ( и семейных, в том числе!) связей. Тупо подменяя понятия нравственного долга и материального, автор пытается "вскрыть" гуууубокие отношения между невесткой и свекровью... Вышли бы за сироту уж тогда...

Гость
Гость

Да иди ты в задницу, старая дура. Полно случаев, когда невестка со всей душой, а ее все равно ненавидят за сам факт кражи сыночки.

Одна только ваша фраза характеризует вас полностью - озабоченная хамка! Могу представить, как вы относитесь к своей свекрови! Вы дура молодая, но совершенно безнадежная!

Гость
Гость

Господи, где ты росла и какая мать тебя воспитывала? Неужели можно быть совсем без ума и как с этим жить? Q у тебя в глубоком минусе.Свое счастье ты променяла на свою дурость.Поздравляю!!!При таком отношении к свекрови - счастья и семьи у тебя не будет.Она мать твоего мужа и с этим нужно считаться.Не хочешь ?Дело твое,но чем это закончится ?Тебе даже в страшном сне не снилось.Запомни это на всю жизнь.

Че свекруха нарисовалась?! Я свою *** отправила наконец-то и прекратила общение полностью после того,как она настопиздила лезть в нашу семью и мое терпение кончилось. Моя родная мама к нам не лезла, а тут левая мне баба будет меня жизни учить, хотя у самой с детьми своими проблема (дочь-алкоголичка и внучка теперь на свекрови). Меня родители научили в свое время всем премудростям семейной жизни и сама я через пару месяцев стану бабушкой и уже свекровь, но я не лезу в семью к своему сыну. Раз он выбрал себе в жены именно ее, то, значит, это его выбор. А вот эти ваши напутствия говорят о том, что вы абсолютно немудрая женщина, а тупо эгоистка.

Гость

А муж с Вашей мамой тоже не общается? Ведь он ей ничего не должен.

Странная позиция "родственница как ни крути".

В ом то и дело, что нет.
Никак свекровь не может стать родствпнниуей.
Это невозможно.
Её и невестку объединяет исключительно закон, да и то косвенно.

Гость

Вы не должны свекрови ничего.Свекровь ничего не должна вам.Главное-живите отдельно и не ждите ничего в перспективе от свекрови.Это хотя бы честно.

Валерия
Гость

А муж с Вашей мамой тоже не общается? Ведь он ей ничего не должен.

Задолбали такие, переводящие стрелки на тёщу! Отношение мужа к тёще зависит от тёщи. Отношение жены к свекрови - от свекрови. Свекровь и тёща - разные люди и отношение к ним может быть разное.

Гость
Валерия

Задолбали такие, переводящие стрелки на тёщу! Отношение мужа к тёще зависит от тёщи. Отношение жены к свекрови - от свекрови. Свекровь и тёща - разные люди и отношение к ним может быть разное.

Им просто нечего сказать в своё оправдание, спроси : зачем придираетесь к невестка, настраиваете против неё других и прочее, отвечают: бумеранг, карма, жён много, а мать одна, а теща, а свекровь растила и под зад ногой.😅какое отношение это все имеет к их нападкам на невестку они и сами не знают😁

К
Гость

Если муж прикажет- будешь ей ноги мыть и эту воду пить!

Дура!!!

Гость

Автор, смотря какие люди эти родственники. Со стороны моего отца, например, они просто ужасные, мы 20 лет не общаемся, и я ничего не потеряла из-за отсутствия общения с делом и бабушкой по линии папы. Что они есть, что их нет, мне без разницы, потому как за 20 лет с их стороны были только обманы и оскорбления. Мама порвала с ними отношения вскоре после свадьбы, она всегда была для них плохая, и мы как дети естественно тоже плохие для родни, потому что рождены от плохой невестки. Отец у меня замечательный, для него семья это жена и дети, с родителями все вопросы решал без нас, не втягивал нас в дрязги. Если ваш муж такой же, не заставляет вас общаться с его родичами, то забейте и успокойтесь. Его родичи это только его проблема!

Гость
Валерия

Отношения всегда зависят от двоих! Мамо ваша, конечно святая, свекровь - черт с рогами! Только вы на свекровь здесь гряз льете, это вообще форум невесток-стерв, которых мамы их дурно воспитали!

Валерия
Гость

Отношения всегда зависят от двоих! Мамо ваша, конечно святая, свекровь - черт с рогами! Только вы на свекровь здесь гряз льете, это вообще форум невесток-стерв, которых мамы их дурно воспитали!

У меня как раз отличная свекровь. Но у лучшей подруги - стерва. Даже её муж подальше свалил от мамо и старается не звонить. А знаете, кто виноват по мнению той свекрови? Жена сына. Если сын не позволяет матери быть вхожей в семью, то это сын так хочет, не невестка.

Гость
Гость

Успокойтесь уже с «мамо» женщин. Ну что вы хотите от невесток и кто на неё льёт грязь?не свекровь ли автора заварила непонятную кашу и начала придираться к поведению невестки?автор не льёт на неё грязь, а интересуется, должна ли она что-то по мнению форумчан?ну причём тут ее Мама вообще, это же не она к ней придирается. Поверьте, если Мама родная докапывается, то и про неё напишут. Знаю, что бесполезно вам что-то объяснять.

Гость
Гость

Ну и вот такой вопрос: если вы хотите, чтобы невестки относились к свекровям так, как к матери, то почему свекрови к невестке так, как к дочери, относиться не хотят?)

Гость
Гость

А ты что тогда тут сидишь и на г...вно исходишь?

Гость
Гость

А не материально я где успела так в долги влезть?
Я своей маме должна. Понятно за что.
А свекровей с чего?
За то, что я замуж вышла и теперь стираю, готовлю, убираю, выслкшиваю, поддерживаю, удовлетворяю?
Так давайте ещё и мамо удовлетворю.

Так разводись)))

Гость
Гость

Так разводись)))

Зачем, она не жената на свекрови😂

Гость
Фурия

Никто никому не должен. Мы со свекровкой редко общаемся, раз в месяц о здоровье справимся и достаточно. Она живет в другом городе. Говорит детей вырастила - отвалите от меня, дайте для себя пожить...

Свекровь у вас - Золото!!!

Гость

Отвертелась, потому что, во первых, у меня слава Богу, нет золовки... потому что свекровь не любит приезжать в гости (тоже слава Богу) и еще потому, что не считаю себя чем-то должной) Муж на моей стороне)

Гость

Конечно, никто никому ничего не должен! Важно, чтобы вы это хорошо усвоили, когда наследство будет получать только золовка, а вы сюда сточить жалобы о том, что свекровь не одинаково к детям относится...

Гость
Гость

Конечно, никто никому ничего не должен! Важно, чтобы вы это хорошо усвоили, когда наследство будет получать только золовка, а вы сюда сточить жалобы о том, что свекровь не одинаково к детям относится...

да уж мифическое наследство, скорее всего свекровь к сыну еще жить собирается.

Гость
Гость

Чтобы мой муж когда-нибудь получил наследство (и то не факт), я должна терпеть придирки свекрови и старательно пытаться ей угодить?так?а мужу моему перед моими родителями выслуживаться, чтобы и они мне наследство оставлять на передумали?какое малодушие. Я лучше останусь без перспективы получить наследство, чем буду лицемерить всю жизнь

Гость

А зачем мне что-то обьснять? Я пока что вижу только стерв невесток на этом форуме, ни одна свекровь о невестке плохо не написала, но зато ваше племя уж старается на всю катушку!

Гость
Гость

А зачем мне что-то обьснять? Я пока что вижу только стерв невесток на этом форуме, ни одна свекровь о невестке плохо не написала, но зато ваше племя уж старается на всю катушку!

Так я и говорю: не нужно ничего. Для вас невестка, которая хочет спокойно жить своей семьей, без придирок свекрови - стерва. Для вас факты, которые пишут невестки о своих свекровях - старания невесток написать плохо о свекровях.

Гость
Гость

Одна только ваша фраза характеризует вас полностью - озабоченная хамка! Могу представить, как вы относитесь к своей свекрови! Вы дура молодая, но совершенно безнадежная!

Спасибо:). Я всего лишь в свои 50 имею право называть вещи своими именами. К своей свекрови никак не отношусь, мне на нее пох. Это она меня возненавидела ещё даже не зная, не пожелала ни знакомиться, ни идти на свадьбу, потому что хотела, чтобы сын жил с ней всю оставшуюся жизнь и решал ее проблемы. И это она поливала и поливает меня грязью, выдумывая несусветные небылицы. Этим она практически испортила отношения со своим сыном, который ее еле-еле терпит и избегает. Ну и кто она? Да, старая дура, такая же, как и вы. Говорят, что с возрастом приходит мудрость. Это неправда, к многим возраст приходит один!

Гость
Гость

Так я и говорю: не нужно ничего. Для вас невестка, которая хочет спокойно жить своей семьей, без придирок свекрови - стерва. Для вас факты, которые пишут невестки о своих свекровях - старания невесток написать плохо о свекровях.

Да, для меня, факты, откоторых пишут невестки, таковыми не являются! Потому, что таковыми не являются. Факты - это провереная информация, а в данном случае факты всего лишь слова невестки, мы же не знаем, как на самом деле все обстоит! Поэтому, этот форум всего лишь сборище невесток-сплетнец, поливающих матерей своих мужей грязью!

Гость
Гость

Спасибо:). Я всего лишь в свои 50 имею право называть вещи своими именами. К своей свекрови никак не отношусь, мне на нее пох. Это она меня возненавидела ещё даже не зная, не пожелала ни знакомиться, ни идти на свадьбу, потому что хотела, чтобы сын жил с ней всю оставшуюся жизнь и решал ее проблемы. И это она поливала и поливает меня грязью, выдумывая несусветные небылицы. Этим она практически испортила отношения со своим сыном, который ее еле-еле терпит и избегает. Ну и кто она? Да, старая дура, такая же, как и вы. Говорят, что с возрастом приходит мудрость. Это неправда, к многим возраст приходит один!

А вы дура молодая и станете такой же старой дурой, мудрость вас уже обошла стороной!

Гость
Гость

Да, для меня, факты, откоторых пишут невестки, таковыми не являются! Потому, что таковыми не являются. Факты - это провереная информация, а в данном случае факты всего лишь слова невестки, мы же не знаем, как на самом деле все обстоит! Поэтому, этот форум всего лишь сборище невесток-сплетнец, поливающих матерей своих мужей грязью!

во первых, вам надо русский язык выучить перед тем как писать, во вторых, не нравится форум - вас здесь никто насильно не держит, и читать темы не заставляет. из-за таких как вы и разводятся люди, что лезете в жизнь детей от скуки и завидуете невесткам.

если вы до сих пор не поняли что человека уважают за его поступки, а не за то что он новый родственник, то вам это обьяснять бесполезно. уходите с форума, сидите на лавочке и ругайте своих невесток там

Гость
Гость

Чушь! Не раз встречала непьющих мужчин из семей запойных алкоголиков,вырастая в кошмаре маминых пьяных дебошей человек даёт себе слово никогда не пить, находит в жены непьющую женщину и его семья радикально противоположна родительской.

А психика здоровая у него откуда возъмется, если он все детство смотрел попойки? У алкоголиков вырастают прекрасные психопаты и шизоиды, так же как и у эмоционально холодных родителей

Валерия
Гость

А вы дура молодая и станете такой же старой дурой, мудрость вас уже обошла стороной!

Мудрость заключается в желании угодить свекрови? Вы уверены, что Вы сам мудрый человек?

Гость

А мне вот что непонятно, даже если свекровь была нормальным родителем, я тут при чём?это не долг. Как это оправдывает ее нападки на меня?

Гость
Гость

А мне вот что непонятно, даже если свекровь была нормальным родителем, я тут при чём?это не долг. Как это оправдывает ее нападки на меня?

Это ее долг, хотела я сказать.

Гость
Гость

А психика здоровая у него откуда возъмется, если он все детство смотрел попойки? У алкоголиков вырастают прекрасные психопаты и шизоиды, так же как и у эмоционально холодных родителей

А если родители свекрови были алкоголики, но она сама не пьет, у нее тоже должна быть больная психика? Или когда речь идёт о свекрови вы тут же переобуетесь и начнёте орать какая она хорошая?

Гость
Гость

В "логике" свекрови подразумевается, что сына для невестки растили, как породистого щенка на заказ, хотя все равно непонятно за что невестке быть благодарной.
Это муж должен на жену молиться, если б не она, ему бы в детстве и пожрать не дали.

Гость
Гость

В "логике" свекрови подразумевается, что сына для невестки растили, как породистого щенка на заказ, хотя все равно непонятно за что невестке быть благодарной.
Это муж должен на жену молиться, если б не она, ему бы в детстве и пожрать не дали.

Ну по такой логике - да😂ясно, что свекрови придумают 1000 нелепых отмазок, только бы оправдать нападения на невестку. Я после того, как моя себя проявила - долго переживала, плакала даже. А тут на форуме посидела, почитала их доводы и все, только смех остался)

Гость

Как оправдывает?
А так: она была нормальным родителем для себя и сына. А тут появились вы и прибрали к ручками все, что она так активно и старательно взращивала.
И все. Все бонусы от хорошего мужа, выращенного свекровью, в ваш карман. А она осталась на бобах. Сын должОн вернуть свой сыновий долг, а вы в благодарность за такого хорошего мужа должны ему помогать этот долг отдавать. В том числе терпя нападки.

Думаю,там подобный ход мыслей.

Гость
Гость

во первых, вам надо русский язык выучить перед тем как писать, во вторых, не нравится форум - вас здесь никто насильно не держит, и читать темы не заставляет. из-за таких как вы и разводятся люди, что лезете в жизнь детей от скуки и завидуете невесткам.

если вы до сих пор не поняли что человека уважают за его поступки, а не за то что он новый родственник, то вам это обьяснять бесполезно. уходите с форума, сидите на лавочке и ругайте своих невесток там

😆😆😆😆а я их здесь хочу ругать и что? Свекровей же ругать можно! Тем более, что ваш форум такой вот лавочкой для сплетен и является! И чем это вам мой русский язык не нравится? Может тем, что вы не понимаете смысла сказанного, но это как раз ваша проблема - развивайте свои умственные способности! И что такое эти все невестки, что свекровям так надо добиваться их уважения? Может быть и невесткам надо добиваться уважения со стороны свекровей?

Гость
Гость

А вам даже и ответить нечего, ну, понятно, интеллект на уровне плинтуса.
Меня обожает мой муж, сдувает пылинки. Я успешна в профессии, имею хобби, кучу друзей и учеников.
Свекровь не работала ни дня при единственном ребенке, допилила мужа (умер в 51 год) и сейчас доедает мозг единственного сына до такой степени, что последний уже бросает трубку при разговоре с ней. Весь смысл её жизни - борьба против меня и спасение сына, хотя тот счастлив и доволен, что неоднократно озвучивал во всех формах, вплоть до матерной:)). Ну и кто из нас после этого всего дура и останется в глубокой заднице, независимо от возраста? :)))

Гость
Гость

😆😆😆😆а я их здесь хочу ругать и что? Свекровей же ругать можно! Тем более, что ваш форум такой вот лавочкой для сплетен и является! И чем это вам мой русский язык не нравится? Может тем, что вы не понимаете смысла сказанного, но это как раз ваша проблема - развивайте свои умственные способности! И что такое эти все невестки, что свекровям так надо добиваться их уважения? Может быть и невесткам надо добиваться уважения со стороны свекровей?

Вы, похоже, интернет-тролль, работающий для набивки комментариев. Сложно поверить в то, что такая пелена на глазах у человека и он совершенно не может осмыслить прочитанное.

Гость
Гость

Вы, похоже, интернет-тролль, работающий для набивки комментариев. Сложно поверить в то, что такая пелена на глазах у человека и он совершенно не может осмыслить прочитанное.

👍👍👍👍👏👏

Гость
Гость

А вам даже и ответить нечего, ну, понятно, интеллект на уровне плинтуса.
Меня обожает мой муж, сдувает пылинки. Я успешна в профессии, имею хобби, кучу друзей и учеников.
Свекровь не работала ни дня при единственном ребенке, допилила мужа (умер в 51 год) и сейчас доедает мозг единственного сына до такой степени, что последний уже бросает трубку при разговоре с ней. Весь смысл её жизни - борьба против меня и спасение сына, хотя тот счастлив и доволен, что неоднократно озвучивал во всех формах, вплоть до матерной:)). Ну и кто из нас после этого всего дура и останется в глубокой заднице, независимо от возраста? :)))

Да нет, дура вы! Потому, что на каком то форуме перед совершенно незнакомыми людьми вываливаете всю свою семейную подноготную! Вы зачем то постороннему человеку, совершенно равнодушному по отношению к вам, пытаетесь доказать, как счастливо живете. Похоже, что вы это самой себе доказываете. На самом деле ваше счастье заключается в том, что у вас есть возможность на этой лавочке для сплетен вылить ведро помоев на свою свекровь, вы прямо в экстаз входите, когда пишите о ней! Ну будьте счастливы, на этой лавочке ушей благодарных у вас много😆 . А что касается моего интеллекта - и в самом деле, как я могла опуститься до этой лавки сплетниц, ужас просто! Я же поставила себя в один ряд с вами, весьма недалекими, но так уверенными в себе дамами! Поэтому удаляюсь отсюда, скучно с вами! Будьте счастливы в своих упражнениях в "прекрасном" 🤣🤣🤣🤣