Но невестка свекрови не должна ровным счётом ничего (и обратно, кстати, тоже. Но это уже другая тема). И даже того же самого уважения. Ибо уважение не возникает на пустом месте. Его нужно заслужить. …
Если муж точно так же ничего не должен тёще, то всё нормально, автор.
А то любят куры свою мамо на голову мужу сажать, "она же так зятя любит", зато свекровь - "посторонний человек", при этом желательно помогающий материально.
Да это только свекрухи плачутся, что невестки маму на голову сажают сыну, чтобы самой на голову сесть
Если муж точно так же ничего не должен тёще, то всё нормально, автор.
А то любят куры свою мамо на голову мужу сажать, "она же так зятя любит", зато свекровь - "посторонний человек", при этом желательно помогающий материально.
Вам сколько лет? Откуда такие коммунистические замашки - Всем поровну?
Я не общаюсь со свекровью - это мой выбор.
Мой муж общается с моими родителями - это ЕГО выбор.
Ему интересно с моим отцом. Со слов мужа - он сильный, умный, у него есть, чему поучиться. Он умеет руководить, умеет выстраивать отношения с людьми и много чего прочего.
Это не значит, что мой муж не любит своих. Любит. Но общаться ли с моими - решать только ему.
А вот общаться ли с его родней, решать мне.
И это нормально. Его пьющая мать мне не интересна. Ради чего я буду вымучивать из себя эти беседы? Она всю молодость пила, ни одной книги не прочла. Зачем она мне?
В чем смысл этого общения?
Мужу моему не надо, он сам мне сказал.
я мама 2х сыновей, у меня 2 невестки, но я никогда не иду к ним если не пригласят. Ко мне пусть приходят все с внуками и без.Я считаю что невестки ничего не должны свекрови.
Да это только свекрухи плачутся, что невестки маму на голову сажают сыну, чтобы самой на голову сесть
Вот поэтому и важно воспитать мужчину, чтобы умел отстаивать границы. Хотя это сложно, потому что позже начинается "моя мама мне поможет с ребёнком - ей нужны ключи - ребёнок так любит бабушку" и прочий овулиный шум.
Вот поэтому и важно воспитать мужчину, чтобы умел отстаивать границы. Хотя это сложно, потому что позже начинается "моя мама мне поможет с ребёнком - ей нужны ключи - ребёнок так любит бабушку" и прочий овулиный шум.
Мама приходит к дочери, пока зять на работе и действительно помогает с ребёнком.
Свекруля приходит к чужой женщине, пока сынок на работе.
Чувствуете разницу?
Стооолько детей выросло не благодаря, а вопреки! И мальчиков тоже!
Продолжение к 149 посту..
Например, как то в лицо мне пожелала смерти, пока ее сын ушел в другую комнату. А потом приезжает к нам с помидорами и яблоками, как будто ничего небыло.🙈
Мама приходит к дочери, пока зять на работе и действительно помогает с ребёнком.
Свекруля приходит к чужой женщине, пока сынок на работе.
Чувствуете разницу?
Пока не встречала свекровей, прущихся к невестке в гости, пока сына нет дома. На выходных обычно заходят, если заходят вообще.
Господи, где ты росла и какая мать тебя воспитывала? Неужели можно быть совсем без ума и как с этим жить? Q у тебя в глубоком минусе.Свое счастье ты променяла на свою дурость.Поздравляю!!!При таком отношении к свекрови - счастья и семьи у тебя не будет.Она мать твоего мужа и с этим нужно считаться.Не хочешь ?Дело твое,но чем это закончится ?Тебе даже в страшном сне не снилось.Запомни это на всю жизнь.
Чтобы такой бред сочинить несомненно нужно иметь очень высокий IQ.
Пока не встречала свекровей, прущихся к невестке в гости, пока сына нет дома. На выходных обычно заходят, если заходят вообще.
А это не столь важно. Просто мама жены приходит, чтобы помочь с ребёнком, приготовить еду, дать возможность дочери спокойно сходить в туалет, в ванну, может, поспать. А свекровь чаще всего приходит к сыну, и её ещё надо накормить, чаем попоить. Особо не попросишь посидеть с ребёнком, пока жена сына поспит. Да ещё и муж будет сидеть с мамой и её развлекать вместо того, чтобы жене помочь с ребёнком.
Странно читать такое , кто кому должен , семья это вы и ваши дети , бабушки и дедушки с двух сторон которые поседят с внуками , подарят канфет , обнимут и поцелуюит их .А вы поговорите о природе . Поздравите с праздником .А так вы Эгоист и наверно обожаете склоки
В каком же питомнике вас с таким чистым,непользованным разумом выращивают.
А это не столь важно. Просто мама жены приходит, чтобы помочь с ребёнком, приготовить еду, дать возможность дочери спокойно сходить в туалет, в ванну, может, поспать. А свекровь чаще всего приходит к сыну, и её ещё надо накормить, чаем попоить. Особо не попросишь посидеть с ребёнком, пока жена сына поспит. Да ещё и муж будет сидеть с мамой и её развлекать вместо того, чтобы жене помочь с ребёнком.
Здесь как раз была об этом тема. Свекровь нянчила двоих внуков на регулярной основе и безвоздмезно, а на море повезли тёщу, потому что "мама так хочет на море". Свекровь, которая после такого отказалась дальше помогать, тут очень осуждали, с чего это "посторонний человек" обиделся...
Ходят ходят, моя как раз ко мне и ходила. Сын если дома и был, то в компе сидел, внучка ей сразу не нужна была. Я один раз решила молча посидеть, понаблюдать как мама с сыном общаются. Он ей один вопрос задал она ответила и тишинаааа. Кино посмотрели и она ушла. Ещё приходила за час до прихода сына, смотрела что я готовлю, потом с сыном ела и домой уходила. А ещё заходила в подъезд сама и стучала в дверь пока не откроем, а сын вообще в командировке. Проверяла нас с дочерью, может мы любовников привели. Правда дочери лет 10-12 было. Прекратила я эти похождения, можно сказать с мясом вырвала.
А не материально я где успела так в долги влезть?
Я своей маме должна. Понятно за что.
А свекровей с чего?
За то, что я замуж вышла и теперь стираю, готовлю, убираю, выслкшиваю, поддерживаю, удовлетворяю?
Так давайте ещё и мамо удовлетворю.
А зачем замуж вышла? Тебя свекровь уговаривала, что ли? Зачем такое одолжение мужику и его родне сделала? Отвали от мужа вместе с его мамой и будь счастлива, не мой, не стирай, не готовь, не удовлетворяй! Они без тебя не пропадут, ты без них тоже! Так зачем ты выходила замуж?
А зачем замуж вышла? Тебя свекровь уговаривала, что ли? Зачем такое одолжение мужику и его родне сделала? Отвали от мужа вместе с его мамой и будь счастлива, не мой, не стирай, не готовь, не удовлетворяй! Они без тебя не пропадут, ты без них тоже! Так зачем ты выходила замуж?
Женщина, она выходила за мужа, а не за свекровь. Только в ваших мечтах мать и сын - одно целое😆какое отношение его родня и свекровь имеет к их браку?)не, ну как выдадут, муж вообще ничего не говорил, жена тоже, а ей уже пишут отвалите от мужа с мамой😂вы с головой то дружите?)
Женщина, она выходила за мужа, а не за свекровь. Только в ваших мечтах мать и сын - одно целое😆какое отношение его родня и свекровь имеет к их браку?)не, ну как выдадут, муж вообще ничего не говорил, жена тоже, а ей уже пишут отвалите от мужа с мамой😂вы с головой то дружите?)
То же самое хотела написать.
И никто не говорит, что одолжение делает. А свекровям бы понравилось, если б тесть постоянно в гости наведывался и сынку приходилось бы под его руководством вешать полки, делать ремонт и т.д.? А не в танчики рубиться. А в выходные добро пожаловать на дачу к тёще. Лопату в зубы и вперёд! Присел отдохнуть? Получил от тещи люлей, "чё расселся?"
И никто не говорит, что одолжение делает. А свекровям бы понравилось, если б тесть постоянно в гости наведывался и сынку приходилось бы под его руководством вешать полки, делать ремонт и т.д.? А не в танчики рубиться. А в выходные добро пожаловать на дачу к тёще. Лопату в зубы и вперёд! Присел отдохнуть? Получил от тещи люлей, "чё расселся?"
да, моя бывшая свекровь работать почти перестала в 45 лет сидела дома, и еще мне рассказывала как ей нравятся местные среднеазиатские обычаи что невестки все делают, приходят к свекрови убирать и готовить. да такие мамо думают что дали сына в пользование и должны оплату от невестки получать. забавно, но это у них на тещ это не распространяется, по мнению свекрови невесток не рожали, не растили и не воспитывали? это только матери мальчиков героини? и им все должны?
А если муж уговаривал замуж выйти это не считается да, должна свекровь? Хочу видеть, как свекровь на одном колене протягивает будущей невестке коробочку с кольцом.
да, моя бывшая свекровь работать почти перестала в 45 лет сидела дома, и еще мне рассказывала как ей нравятся местные среднеазиатские обычаи что невестки все делают, приходят к свекрови убирать и готовить. да такие мамо думают что дали сына в пользование и должны оплату от невестки получать. забавно, но это у них на тещ это не распространяется, по мнению свекрови невесток не рожали, не растили и не воспитывали? это только матери мальчиков героини? и им все должны?
Мне одна мама корзиночки говорила: ты воще представляешь сколько сил надо вырастить сына! Ну да, девочки же не болеют, по ночам не плачут, одевать кормить их не надо.Сразу взрослыми рождаются и на работу идут.
В смысле "они без тебя, ты без них"????
Кто "ОНИ" ?
Без "них" - это без кого??
Почему здесь вообще фигурирует местоимение во мнодественном числе???
Они - это мать с сыном?
Они пачкой идут?
Типа акция 1+1???
Как такую херь можно из себя выпустить?
Очевидные сложности с пониманием реальности.
Уважаемая свекровь, семейная постель называется двуспальная. Для двоих - это муж и жена. А вас там не стояло и не лежало.
Вы чего это себя к семейной паре приплюсовпли??
Не очень понятно, что вы хотите этим сказать. Наш долг - быть хорошими родителями для своих детей, здорово, если они за это нам будут благодарны, но ждать этого от их вторых половинок как-то странно. И ок, жена сына молча благодарна мне за это, не хамит, относится с уважением, но держится на расстоянии. Мне эту благодарность выпрашивать?
Какие-то двойные стандарты у вас. Вы переворачиваете понятия как вам удобно.
Значит родила она его для себя, дабы реализоваться как мамо/женщина, а потом баста - никто никому ничего не должен. Вали маман на все четыре.
Только когда-то возможно, и вы станете маман, тогда и вернемся к этому диалогу.
Вас никто не может вынудить мыть ноги другому человеку, который вас недолюбливает , к примеру. Но , уважение этого человека должно быть.
Тема для срача наверное, тем кто любит своего мужа эти вещи очевидны
Значит родила она его для себя, дабы реализоваться как мамо/женщина, а потом баста - никто никому ничего не должен. Вали маман на все четыре.
Вас никто не может вынудить мыть ноги другому человеку, который вас недолюбливает , к примеру. Но , уважение этого человека должно быть.
Нет. Уважения не должно быть, если нет на то причин.
А то, что она мама - это не причина. Ибо мамы, ой какие разные.
Для справки:
УВАЖÉНИЕ
Средний род
Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.
Очевидно что когда свекровь не вызывает уважения к себе за личные качества, а требует через должно, то уважения к ней нет и не будет.
Ну а если ваша свекровь все ж таки бестактный человек, вам нужно научиться грамотно ставить границы, хитро без скандала.
Это уже другой вопрос.
Но своим прямым неприятием ее вы усугубите ситуацию
В смысле "они без тебя, ты без них"????
Кто "ОНИ" ?
Без "них" - это без кого??
Почему здесь вообще фигурирует местоимение во мнодественном числе???
Они - это мать с сыном?
Они пачкой идут?
Типа акция 1+1???
Как такую херь можно из себя выпустить?
Очевидные сложности с пониманием реальности.
Уважаемая свекровь, семейная постель называется двуспальная. Для двоих - это муж и жена. А вас там не стояло и не лежало.
Вы чего это себя к семейной паре приплюсовпли??
Они пачкой идут))) Жаль на свидания пачкой на приходят, чтобы до замужества точно не дошло.
Может, какие-нибудь 100+ лет назад уклад жизни был другой. Мальчика обучали, платно и т.д. А девочку учила мама шить и готовить. Тогда может и правда девочку растить было дешевле. А сейчас-то совсем не так. Любой ребенок требует фин.вложений. А выйдя замуж девушка не как за каменной стеной, не на полном содержании мужа. В любой момент может остаться одна, ребенок/дети будут на ней. Да и продолжительность жизни меньше была, т е. досматривать свекровь нужно было лет 10, а не 30+ лет.
Так не будет , дорогие мои, не будет.
Если у вас хороший муж - то заслуга в этом маман. Если омно-они же с папой.
Почитайте детскую психологию или хотя бы очерки сексуальности Фрейда. Они , с маман, ВСЕ , идут вкупе. Другой вопрос здоровья психики обеих сторон, его и мамы. Адекватная женщина видит грань и чувствует. И знает, где накосячила.
Но, невеска со свекровью не могут любить друг друга, потому что по сути конкурируют за внимание одного мужчины. А если у мамы нет личной жизни, или холодные отношения с партнером , нет удовлетворения, все, считай своим мужем НЕОСОЗНАННО она делает сына.
Тема интересная до жути , там много чего ещё, купите книжку, это доступное средство.
Очевидно что когда свекровь не вызывает уважения к себе за личные качества, а требует через должно, то уважения к ней нет и не будет.
Я не верю, не встречала , чтоб идеальный мужчина был у алкогликов/психопатов/невротиков и ид. НЕ БЫВАЕТ!
И Вобще, дамочка, НАД СОБОЙ РАБОТАЙТЕ, над своими реакциями, восприятием, личными границами и личной жизнью.
Это вы ее не принимаете, потому что она отражает вам то , что вы не принимаете в себе
Так не будет , дорогие мои, не будет.
Если у вас хороший муж - то заслуга в этом маман. Если омно-они же с папой.
Почитайте детскую психологию или хотя бы очерки сексуальности Фрейда. Они , с маман, ВСЕ , идут вкупе. Другой вопрос здоровья психики обеих сторон, его и мамы. Адекватная женщина видит грань и чувствует. И знает, где накосячила.
Но, невеска со свекровью не могут любить друг друга, потому что по сути конкурируют за внимание одного мужчины. А если у мамы нет личной жизни, или холодные отношения с партнером , нет удовлетворения, все, считай своим мужем НЕОСОЗНАННО она делает сына.
Тема интересная до жути , там много чего ещё, купите книжку, это доступное средство.
Хороший муж осаживает липучую маму. если он не ограждает жену от негатива хорошим называться не может.
Про созависимые отношения тоже много интересного найдете, в тч и одношениях родители-дети
Я не верю, не встречала , чтоб идеальный мужчина был у алкогликов/психопатов/невротиков и ид. НЕ БЫВАЕТ!
И Вобще, дамочка, НАД СОБОЙ РАБОТАЙТЕ, над своими реакциями, восприятием, личными границами и личной жизнью.
Это вы ее не принимаете, потому что она отражает вам то , что вы не принимаете в себе
Рецепт простой совсем не видеться, не общаться и ей нечего будет отражать.
У вас слишком маленькая выборка. А я встречала. Мой муж почти не общается с матерью, всё делает в противовес. Моя свекровь отличная женщина и бабушка, но как мать - ужасная.
Чушь! Не раз встречала непьющих мужчин из семей запойных алкоголиков,вырастая в кошмаре маминых пьяных дебошей человек даёт себе слово никогда не пить, находит в жены непьющую женщину и его семья радикально противоположна родительской.
Ага, а если муж отдаляется и не хочет слушать глупые и навязчивые советы тестя, то тесть с пеной у рта кричит: мы тебя не звали, пришёл в семью, а теперь меня не уважаешь, так что вали😂или дочке такой: дочь, я за тебя переживаю, тебе и на работу ходить приходится, и цветы он не дарит, а меня на праздники не зовёт, а ещё я в его возрасте больше трудился и машину сам чинил, а он меня слушать не хочет. Мужей может быть много, а отец-родитель один😂
Что вы несёте 🤦♀️ вы вообще видеть, на что отвечаете?
Ага, а если муж отдаляется и не хочет слушать глупые и навязчивые советы тестя, то тесть с пеной у рта кричит: мы тебя не звали, пришёл в семью, а теперь меня не уважаешь, так что вали😂или дочке такой: дочь, я за тебя переживаю, тебе и на работу ходить приходится, и цветы он не дарит, а меня на праздники не зовёт, а ещё я в его возрасте больше трудился и машину сам чинил, а он меня слушать не хочет. Мужей может быть много, а отец-родитель один😂
😂😂😂
Да-да! А свекровь в уголке плачет - сынАчку обижааааают!!!!
В этом основная проблема - родители мало заступаются за дочерей, в то время как мама мужа за сына горой. Она на его стороне всегда, примет его обратно, приголубит, убедит что невестка одна во всем виновата, и что он себе лучше найдет, а невестке что скажут когда она к родителям вернётся? Не старалась, не сохранила семью. Если ее примут вообще.
Я ни разу не слышала чтобы родители невестки полноценно поддержали дочь против токсички свекрови. В основном просят терпеть, молчать, сохранять семью, быть умнее, не обращать внимания т.е бесполезные глупости.
Дочек надо поддерживать по-настоящему.
В этом основная проблема - родители мало заступаются за дочерей, в то время как мама мужа за сына горой. Она на его стороне всегда, примет его обратно, приголубит, убедит что невестка одна во всем виновата, и что он себе лучше найдет, а невестке что скажут когда она к родителям вернётся? Не старалась, не сохранила семью. Если ее примут вообще.
Я ни разу не слышала чтобы родители невестки полноценно поддержали дочь против токсички свекрови. В основном просят терпеть, молчать, сохранять семью, быть умнее, не обращать внимания т.е бесполезные глупости.
Жаль, если это так. Меня мои очень поддержали, после того, как узнали, что свекровь устраивает нападки. Мама моего мужа якобы выступала за сына горой, только проблем у нас не было и он в этом не нуждался 😁
В высшей степени прекрасна, ну если ты не понимаешь русский язык, кто тебе виноват!
Вам сколько лет? Откуда такие коммунистические замашки - Всем поровну?
Я не общаюсь со свекровью - это мой выбор.
Мой муж общается с моими родителями - это ЕГО выбор.
Ему интересно с моим отцом. Со слов мужа - он сильный, умный, у него есть, чему поучиться. Он умеет руководить, умеет выстраивать отношения с людьми и много чего прочего.
Это не значит, что мой муж не любит своих. Любит. Но общаться ли с моими - решать только ему.
А вот общаться ли с его родней, решать мне.
И это нормально. Его пьющая мать мне не интересна. Ради чего я буду вымучивать из себя эти беседы? Она всю молодость пила, ни одной книги не прочла. Зачем она мне?
В чем смысл этого общения?
Мужу моему не надо, он сам мне сказал.
Мадам, а вы знаете, что такое коммунизм? У вас от ненависти к свекрови совсем мозг атрофировался! Искренне сочувствую вашему мужу и желаю ему как можно скорее освободиться от больной на всю голову мадам!
А у меня именно так, к сожалению. Свекровь и на мою маму нападала, она умеет красиво и непринужденно размазать человека по стенке. А моя не хочет с ней в споры вступать, даже думаю, боится, что мой мой брак от этого развалится, хотя муж на моей стороне и закидоны своей мамо знает.
Если мама за меня заступалась, ставила свекровь на место, у всех нас нервы целее были бы. Кстати, свекровь разок-другой выступила перед родителями своей дочки, ей мигом на дверь указали.
Я очень жалею, что моя мама не умеет границы очерчивать, в чем-то с ее молчаливого согласия свекровь мне столько нервов потрепала...