Ситуация следующая. Я разлучница. Мой муж ушел от жены с ребенком. Не набрасывайтесь только, тема не про это. Свекровь женщина тяжелая, властная. Требует, чтобы ее сын делал все с ее согласования, с …
я тоже "никак не вовлечена",но всегда рада внукам. Детей у меня шестеро,внуков 12,даже правнучка есть... ну и что?... не хочет ваша свекровь внуков,а Вам это мешает???
Какой пафос! Продолжение себя! Все банально и приземлённо: у вашего мужа это уже третий ребёнок, свекровь реально оценивает как это тяжело, особенно в материальном плане. И даже если сейчас у вас все хорошо, не факт, что так будет всегда. Если бы это был третий ребёнок от первой жены, она скорее всего так жены говорила. И ещё, вы очень хотите, что бы она вас приняла, иначе тему бы не создавали.
Все банально и приземленно: свекровь подыхает от желания засунуть нос сыну в трусы. Ей-то что? Внуки у нее есть не просят, ей с ними не сидеть, но надо старой грымзе покомандовать...
я сама свекровь, но Вам отвечу так"пошли ты её надолго", это Ваша жизнь, раз Вы идёте на второго ребёнка, никто Вам не указ.
Ты получила за все сполна, тебе ответ дан. Свекровь ты осудила что плохая, а почему ты хорошая разбив чужую семью. Как ты к людям, так и к тебе. Но это ещё цветочки,а будут ещё и ягодки.
Вы очень узко мыслите. Почему-то некоторые тут решили, что я очень хочу общаться со свекровью и сразу бросились довольно восхвалять свекровь, что она правильно делает, что с такой как я не общаюсь… хотя дело не в ней. Вы ее даже не знаете)))) просто так и тянет меня оскорбить через нее)))))) Я не говорила, что свекровь плохая, я сказала, что она слегка неадекватная , на мой взгляд. Лезет не в свое дело. Здесь я ищу мнения АДЕКВАТНЫХ людей о том, что ею движет. Мне интересно. А вы со своими пожеланиями возмездия, бумеранга и тд, идите туда же, куда мне планируют отправить свекровь)))
Автор, это не свекровь тяжелый человек, это вы, извиняюсь, с больной головушкой… Чего Вы от нее хотите, чего Вы домахались к ней со своей любовью и общением?!? Вы, не особо мучаясь, таскались с женатым мужиком, втихаря трахались, потом это вылезло наружу - вы добились своего. Ну сиди и радуйся, зачем тебе хорошее или нехорошее отношение свекрови? У неё к тебе отношение как к подстилке, и по сути она права. Она, собственно, и не скрывает этого, говорит вслух, плевать ей на на пустое место, то бишь на тебя. И на детей твоих тоже, увы, откровенно плевать… она не обязана их любить.
Так и не про ее любовь дело))) вы перечитайте еще раз тему и мой вопрос. Вот даже ведь не понимаете о чем я, увидели слова в тексте: свекровь, разлучница и сразу команда:ФАС!))
Может она любит ребенка от первой жены сына. А вас не любит. И внуков от вас тоже, соответственно, любить не будет и вообще их не хочет. Может вы ей неприятны и отвратительны как человек. Что здесь непонятного то? Я бы на ее месте ВСЕ бы оставила ребенку сына от первой жены. А сыну и вам с вашим приплодом оставила бы шиш с маслом. Автор, вы или просто тyпая или троль который получает деньги за свои бездарные разводки.
Еще одна , которая не усваивает информацию)))))) перечитайте текст мой еще раз, пожалуйста. Пусть не любит, просто пусть поймет, что она ничего не решает, ну кроме того, кому все оставить))) такие дешевые манипуляции)))))
Свекровь никак на мое счастье не влияет, это вы правы. Потому что она просто чужая тетя. Если каждая тетя будет влиять на твое счастье, то с ума сойти можно) Что же вы так и хотите проклянуть?! Вот прям : да и не будет тебе счастья! Так и вам не будет! Кто другому желает зла-сам его и получает! Вы же знаток пословиц и поговорок, так за собой смотрите))))
Думаю, что вы и сами не верите, что свекровь на ваше счастье не влияет. Влияет, и очень сильно. Потому что сын ее любит, недаром они по несколько раз в день созванивались. Это вам она чужая тетя, но не мужу. А если вы этого не понимаете, то просто глупы.
Думаю, что вы и сами не верите, что свекровь на ваше счастье не влияет. Влияет, и очень сильно. Потому что сын ее любит, недаром они по несколько раз в день созванивались. Это вам она чужая тетя, но не мужу. А если вы этого не понимаете, то просто глупы.
Сын любит, именно поэтому я держу нейтралитет и не захожу на негатив откровенный в ее сторону. В отличии от нее. Я-то как раз поумнее)))
Нельзя позволять негативным людям влиять на свою жизнь. Я с ней коммуникацию наладить пыталась, НО ей это не надо. Мотивы-это ее личное дело, так же как и ее право меня не переносить на дух. Но мне теперь что, биться головой об стенку? Выглядит немножко странно. Сидит такая свекровь, на троне, с короной на голове, и гнобит всех. Нет, пусть сидит, ее право опять де. Но я, как говорится, в домике)))
Нельзя позволять негативным людям влиять на свою жизнь. Я с ней коммуникацию наладить пыталась, НО ей это не надо. Мотивы-это ее личное дело, так же как и ее право меня не переносить на дух. Но мне теперь что, биться головой об стенку? Выглядит немножко странно. Сидит такая свекровь, на троне, с короной на голове, и гнобит всех. Нет, пусть сидит, ее право опять де. Но я, как говорится, в домике)))
Да это свекрови так рассуждают, в стиле "пусть невестка мне пятки лижет, а иначе я их семью развалю на раз-два". Туда же "вошла в семью мужа и бла-бла".
Да, свекровям просто так выгодно. На деле семья может развалиться, если невестка ду₽@ и вступает в дискуссии со свекровью, танцует перед ней. Для крепкого брака лучше, чтоб родители (и ее, и его) проживали подальше. Ну или хотя бы не лезли. Блин, как вспомню, сколько нервов было потрачено, когда я пыталась быть "хорошей". А надо было просто рявкнуть разок.
А ты так позитивно разрушила чужую жизнь? Ну и скотина...
Ну есть же мнение, что невестка должна попытаться наладить общение со свекровью. Она же мать и все такое. А мы неблагодарные, приходим и сына отнимаем. Вы может и правы, если цинично и здраво рассуждать. Спасибо, за Ваше мнение.
Ну на мнение.что безнравственно спать с семейным мужиком. вы легко наплевали..так по чему же мнение о долге невестки вас так волнует..как то не логично
Здравствуйте, автор! Мой единственный сын нынче во втором браке. У меня четверо внуков от него: один уже взрослый от первого брака и трое от второго. Никогда не сказала и не скажу Чем заниматься ему и как жить. Конечно, я понимаю, Что в него вложено и какое воспитание получил в семье, такой он у меня и есть и я этому рада! Сын должен сам решать и быть ответственным за свои поступки! Просто Ваша свекровь переносит свои установки на сына и хочет прожить за него его жизнь. А что с ним будет после её ухода, её не интересует и не заботит. мне её искренне жаль. Видимо, была доля её вины за разрушение первой семьи сына.
Здравствуйте, автор! Мой единственный сын нынче во втором браке. У меня четверо внуков от него: один уже взрослый от первого брака и трое от второго. Никогда не сказала и не скажу Чем заниматься ему и как жить. Конечно, я понимаю, Что в него вложено и какое воспитание получил в семье, такой он у меня и есть и я этому рада! Сын должен сам решать и быть ответственным за свои поступки! Просто Ваша свекровь переносит свои установки на сына и хочет прожить за него его жизнь. А что с ним будет после её ухода, её не интересует и не заботит. Сне её искренне жаль. Видимо, была доля её вины за разрушение первой семьи сына.
Я вам ща разъясню. Сама столкнулась с подобной проблемой (про второго реб) и гуглила.
Значит, позиция свекрови такова:
Вот у сына (вашего мужа) есть доход (зарплата), из него часть денег тратится на ребенка, предположим, одна треть з/п. Следовательно, 2/3 от з/п остаётся на него (мужа) - еда, одежда, отдых и т.д. И вот рождается второй ребенок... Теперь на него уходят ещё деньги, и сыну остаётся вдвое меньше. Либо сыну приходится брать подработки, чтоб "кормить лишний рот". Вот так рассуждают свекрови. Их волнуют только их сыновья, а не "дети невестки".
Простите, если сумбурно, но это очень похоже на правду. (Моя свекровь не рада была второму ребенку если что). Как бы первый реб - наследник, а второй реб - нахлебник. Надеюсь, помогла.
Не переживайте, автор. Это только вам с мужем решать, сколько и когда иметь детей. Удачи.
И ведь правильно размышляют свекрови
Здравствуйте, автор! Мой единственный сын нынче во втором браке. У меня четверо внуков от него: один уже взрослый от первого брака и трое от второго. Никогда не сказала и не скажу Чем заниматься ему и как жить. Конечно, я понимаю, Что в него вложено и какое воспитание получил в семье, такой он у меня и есть и я этому рада! Сын должен сам решать и быть ответственным за свои поступки! Просто Ваша свекровь переносит свои установки на сына и хочет прожить за него его жизнь. А что с ним будет после её ухода, её не интересует и не заботит. Сне её искренне жаль. Видимо, была доля её вины за разрушение первой семьи сына.
Ну в данной теме, как я поняла, у сына уже третий ребенок. А вообще второй - это не десятый. В старости лучше иметь не одного ребенка и не одного внука (это про сына, про его старость).
Знаю случай, когда единственный сын умер лет в 30, семью не завел. Следом его мать умерла. А отец - уже старый дед- остался один. Здоровье сильно пошатнулось, хорошо, что родня его досматривали (за хату, естественно)
Автор, вы молодец! Очень взрослая и здравая позиция у Вас.
Хорошо, когда Свекровь ещё и далеко. Это прибавляет оптимизма. Я со своей не общаюсь, мы не в контрах, просто не нашли общего языка. Никто из нас ни разу ничего плохого прямо другому не сказал, просто мы из совершенно разных миров. И нам друг друга не понять.
Но я отходчивая и бывает, когда что-то хорошее происходит, я хочу поделиться. Вот так поделилась тем, что жду ребёнка. Она восприняла новость весьма холодно, но напрямую, как Ваша, ничего не сказала. К сожалению, беременность замерла. И вот когда она узнала об этом, вздохнула с облегчением. Тогда я поняла, что нам друг друга не понять.
У меня трое сыновей, я могу представить себя на месте свекрови, очень их люблю, но такого даже близко не могу понять.
Мои предположения о том, почему свекрови так поступают:
1. Им не хватает внимания сыновей и они не готовы делить это внимание с ещё одним человеком (новым ребёнком)
2. У них нездоровое отношение к сыну, как к мужчине, и они греют себя мыслью, что все браки у сыночки временные и рано или поздно он вернётся в отчий дом, и алименты ни к чему.
3. Желание завести ещё ребёнка говорит о том, что пара живет в изобилии и счастье, что опять же противоречит ее уверенности в том, что сыночка мучается и скоро вернётся к ней. И это просто бесит.
4. Чем больше народу окружает сына, тем дальше он от неё, а обрезать пуповину она не готова, ей тянет и некомфортно.
5. Она хочет, чтобы сын ее содержал и понимает, что бабки тают, когда прибавляется ещё один член семьи.
Короче, здорового объяснения такому поведению я не нахожу…
Хорошо, когда Свекровь ещё и далеко. Это прибавляет оптимизма. Я со своей не общаюсь, мы не в контрах, просто не нашли общего языка. Никто из нас ни разу ничего плохого прямо другому не сказал, просто мы из совершенно разных миров. И нам друг друга не понять.
Но я отходчивая и бывает, когда что-то хорошее происходит, я хочу поделиться. Вот так поделилась тем, что жду ребёнка. Она восприняла новость весьма холодно, но напрямую, как Ваша, ничего не сказала. К сожалению, беременность замерла. И вот когда она узнала об этом, вздохнула с облегчением. Тогда я поняла, что нам друг друга не понять.
У меня трое сыновей, я могу представить себя на месте свекрови, очень их люблю, но такого даже близко не могу понять.
1. Им не хватает внимания сыновей и они не готовы делить это внимание с ещё одним человеком (новым ребёнком)
2. У них нездоровое отношение к сыну, как к мужчине, и они греют себя мыслью, что все браки у сыночки временные и рано или поздно он вернётся в отчий дом, и алименты ни к чему.
3. Желание завести ещё ребёнка говорит о том, что пара живет в изобилии и счастье, что опять же противоречит ее уверенности в том, что сыночка мучается и скоро вернётся к ней. И это просто бесит.
4. Чем больше народу окружает сына, тем дальше он от неё, а обрезать пуповину она не готова, ей тянет и некомфортно.
5. Она хочет, чтобы сын ее содержал и понимает, что бабки тают, когда прибавляется ещё один член семьи.
Третий пункт. Да, свекрови почему-то уверенны, что их сыновьям плохо с женами живётся.
Да это свекрови так рассуждают, в стиле "пусть невестка мне пятки лижет, а иначе я их семью развалю на раз-два". Туда же "вошла в семью мужа и бла-бла".
Да, свекровям просто так выгодно. На деле семья может развалиться, если невестка ду₽@ и вступает в дискуссии со свекровью, танцует перед ней. Для крепкого брака лучше, чтоб родители (и ее, и его) проживали подальше. Ну или хотя бы не лезли. Блин, как вспомню, сколько нервов было потрачено, когда я пыталась быть "хорошей". А надо было просто рявкнуть разок.
А как сейчас у вас? Вы общаетесь?
Свекровь никак на мое счастье не влияет, это вы правы. Потому что она просто чужая тетя. Если каждая тетя будет влиять на твое счастье, то с ума сойти можно) Что же вы так и хотите проклянуть?! Вот прям : да и не будет тебе счастья! Так и вам не будет! Кто другому желает зла-сам его и получает! Вы же знаток пословиц и поговорок, так за собой смотрите))))
Вот , где собака зарыта . Она чужая тётя .
Она мать вашего мужчины !
О да, причем сын может светиться от счастья, мамо этого не распознает или не желает видеть очевидного, поэтому любимый аргумент свекровей "мама всегда желает своему ребенку счастья" наглое враньё. Она никогда не признает, что сын счастлив с кем-то кроме нее.
Во-первых, пожалуйста, держите оскорбления при себе. Хотите кого-то оскорбить-встаньте перед зеркалом и вперед! Во-вторых, я отвечаю за себя и своих несовершеннолетних детей только. А мужчина и бывшая жена САМИ отвечают за свои поступки, за свои отношения, брак и тд. Что за инфантильность со стороны бывших жен думать, что вот все было у нас прекрасно, но вот эта змея подколодная его приворожила и увела. Понятно, что обида у бывших жен, также как и у вас видимо, не дает мыслить здраво.
Ну на мнение.что безнравственно спать с семейным мужиком. вы легко наплевали..так по чему же мнение о долге невестки вас так волнует..как то не логично
Меня заботит моя семья и мой муж. Спала я с ним-потому что он меня заботит. О долге невестки думаю-потому что это напрямую рикошетит на моего мужа и меня это, соответственно, тоже заботит. Никакой патетики.
Ну а Вы бы кем ее считали, если бы на вас тонны г… лились? Те я всего лишь какая-то там жена, мать его ребенка, да кто это вообще? Так думает свекровь. А полью-ка я ее г…м! И тут как бы все ее поддерживают. А вот свекровь, извините, это мать! Я с Вами абсолютно согласна, что она мать, именно поэтому я пыталась с ней общаться, но если не хочет человек общаться. Да даже фиг с ним с общением , тут как бы дело добровольное. Не хочет человек даже нейтралитет держать. Как вы видите мое поведение?
Спасибо Вам большое за мнение!
Вы просто героиня, так спокойно относиться к личной жизни единственного сына! Это нереальный уровень дзен! Супер! Я такого не встречала))))
Ну в данной теме, как я поняла, у сына уже третий ребенок. А вообще второй - это не десятый. В старости лучше иметь не одного ребенка и не одного внука (это про сына, про его старость).
Знаю случай, когда единственный сын умер лет в 30, семью не завел. Следом его мать умерла. А отец - уже старый дед- остался один. Здоровье сильно пошатнулось, хорошо, что родня его досматривали (за хату, естественно)
И это , к сожалению, тоже весомый аргумент. Никто не знает как оно будет дальше. Хочется иметь в мире каких-то своих близких людей
Как здорово Вы написали! Действительно, возможно много вариантов. Я думаю в моем случае все сложилось. И практически все то, что Вы написали и еще мой статус разлучницы. В итоге такая ситуация((( А про замершую беременность-я сожалею. И это страшно, когда кто-то такой новости рад. Будь невестка хоть сто раз нелюбима.
Как здорово Вы написали! Действительно, возможно много вариантов. Я думаю в моем случае все сложилось. И практически все то, что Вы написали и еще мой статус разлучницы. В итоге такая ситуация((( А про замершую беременность-я сожалею. И это страшно, когда кто-то такой новости рад. Будь невестка хоть сто раз нелюбима.
Ну, меня, наверное, тоже кто-то считает разлучницей. Потому что, если бы не я, все могло бы восстановиться. Но это на суть никак не влияет. У свекрови и с бывшей невесткой контры, но там такая БЖ, боевая. Ей нейтралитет не подходит))) если что не нравится, она молчать не будет.
как свекровь ,два раза, я бы вас уничтожала всеми силами, за то что мой внук\внучка живет без отца!\хоть статья и "не про это"\и сына бы прибила!!!
Девочка моя,не переживай.я тоже свекровь.с мужем разведена,и вот на свадьбе мамой была не я,а сожит. Мужа.через 4 года или 5 кое как стали налаживаться отношения.ни на одних праздниках я у них не была,не приглашали.живут уже 12 лет,я не вхожа к ним.переживала сразу.теперь взяла и высказала все.контакт только с сыном.
Девочка моя,не переживай.я тоже свекровь.с мужем разведена,и вот на свадьбе мамой была не я,а сожит. Мужа.через 4 года или 5 кое как стали налаживаться отношения.ни на одних праздниках я у них не была,не приглашали.живут уже 12 лет,я не вхожа к ним.переживала сразу.теперь взяла и высказала все.контакт только с сыном.
А вы бы хотели общаться? Почему так они себя ведут? Изначально конфликт был?
Свекровь много лет трепала нервы, сначала мне, потом моему мужу. В какой-то момент он сам понял, что она провоцирует супермегаср@чку. Она властная. Да и мужу надоело чувствовать себя глупым мальчиком.
Однажды муж услышал, как свекровь со мной наедине общается. Он ее сам из комнаты вывел. На этом всё. Не виделись со свекровью года 3 наверно уже. Муж общается, меня с собой не тянет. Открыл глаза. Ну ещё она ему странные советы давала, простите, на тему секса. Мужу хорошо за 40 уже. Уж за 10+ лет брака мы сами разберемся, как у нас в постели должно быть. Я и со своей мамой не обсуждаю такое. Даже если своей просто скажу "вчера была бурная ночь", она ответит, мол, это ваше дело, меня посвящать в ЭТО не надо.
Мне стало легче, когда свекровь ушла из моей жизни. Она про меня вроде даже не спрашивает, только о внуках.
Свекровь много лет трепала нервы, сначала мне, потом моему мужу. В какой-то момент он сам понял, что она провоцирует супермегаср@чку. Она властная. Да и мужу надоело чувствовать себя глупым мальчиком.
Однажды муж услышал, как свекровь со мной наедине общается. Он ее сам из комнаты вывел. На этом всё. Не виделись со свекровью года 3 наверно уже. Муж общается, меня с собой не тянет. Открыл глаза. Ну ещё она ему странные советы давала, простите, на тему секса. Мужу хорошо за 40 уже. Уж за 10+ лет брака мы сами разберемся, как у нас в постели должно быть. Я и со своей мамой не обсуждаю такое. Даже если своей просто скажу "вчера была бурная ночь", она ответит, мол, это ваше дело, меня посвящать в ЭТО не надо.
Мне стало легче, когда свекровь ушла из моей жизни. Она про меня вроде даже не спрашивает, только о внуках.
Муж у вас молодец! Мы , я думаю, тоже к этому идем. Что общение будет у нее только сыном. Я бы хотела чтобы они общались, так всем спокойнее будет. У меня нет цели их рассорить.
На месте второго ребенка сына свекровь хочет быть сама, вот и пu3дuт.
Муж у вас молодец! Мы , я думаю, тоже к этому идем. Что общение будет у нее только сыном. Я бы хотела чтобы они общались, так всем спокойнее будет. У меня нет цели их рассорить.
Плюсуюсь.
Тоже никогда не встревала между мужем и его Мамо.
Сейчас вспомнила, что мне ещё помогло в понимании - статья на Дзене. Что-то про невестку и свекровь. Там ситуация такая - муж лежит в больнице, ему нужен уход - накормить, дать утку, переодеть и т. д. Он лежачий и сам себя обслуживать не может, это пару месяцев длилось. Жена каждый день вокруг него. Однажды она попросила свекровь зайти в больницу (у жены ещё трое детей), мужа накормить с ложки и поменять постель, он потел сильно. На следующий день жена пришла в больницу и видит - постель не поменяна, а еда рядом в пакетике так и лежит. Свекровь своего сына бросила голодным и мокрым.
Там в комментах одна свекровь отписалась, что типа сына жалко, да, но суккке-невнстке принципиально помогать не буду, даже если сыну плохо. Пусть невестка сама лежачее тело ворочает и с ложки кормиь.
Это дикость, девчонки. И где там материнская любовь? О которой наши свекурвы орут...
Плюсуюсь.
Сейчас вспомнила, что мне ещё помогло в понимании - статья на Дзене. Что-то про невестку и свекровь. Там ситуация такая - муж лежит в больнице, ему нужен уход - накормить, дать утку, переодеть и т. д. Он лежачий и сам себя обслуживать не может, это пару месяцев длилось. Жена каждый день вокруг него. Однажды она попросила свекровь зайти в больницу (у жены ещё трое детей), мужа накормить с ложки и поменять постель, он потел сильно. На следующий день жена пришла в больницу и видит - постель не поменяна, а еда рядом в пакетике так и лежит. Свекровь своего сына бросила голодным и мокрым.
Там в комментах одна свекровь отписалась, что типа сына жалко, да, но суккке-невнстке принципиально помогать не буду, даже если сыну плохо. Пусть невестка сама лежачее тело ворочает и с ложки кормиь.
Это дикость, девчонки. И где там материнская любовь? О которой наши свекурвы орут...
Вот у нас так))))) и смешно и грустно. Были ситуации, когда сыну свекровь могла помочь, но не делала это из принципа, чтобы мне жизнь не облегчать)))))
Плюсуюсь.
Добавлю.
Резюме от свекрови - умру, но невестке жизнь облегчать не буду. Вот так.
А сын весь день больной и голодный пролежал, хорошо, если утку ему кто-то принес...
Такая ненависть к невестке, что на сына нас₽@ть.
Причем, лично я верю в эту историю, ведь моя свекровь за месяц к сыну в больницу пришла один раз...Это было давно, до меня, он месяц!, Месяц, Карл! Кушал больничные помои, вместо норм еды, а судно ему давали соседи по палате... Медсёстрам пофиг было (совок ещё был) , им не преплатили за вынос горшков ...
А не приходила ли вам такая мысль, что мать мужа переживает за сына ,потому что сына своего знает как облупленного . Видно сын гулена по жизни, вот и боится ,что возможно разведетесь когда еще лучше и моложе встретит. А алименты никто не отменял, а это уже будет На троих 50 процентов. Даже теперь 25% зарплаты на бывшего ребенка высчитывают. Вот и переживает , что сынок жилы рвать будет.
Самый точный ответ. А еще свекровь опасается, что в случае развода и ей придется тянуть на себе внуков.