Ситуация следующая. Я разлучница. Мой муж ушел от жены с ребенком. Не набрасывайтесь только, тема не про это. Свекровь женщина тяжелая, властная. Требует, чтобы ее сын делал все с ее согласования, с …
Правильно свекровь действует, такому мужику детей нельзя заводить, тем более двух. Он же предатель, от одной ушёл, не факт, что от другой не уйдёт.
Боже мой ! Какие страсти ,какая патетика ! Предатель ! Аж дух захватывает Я так понимаю ,что вы из семейства брошенок ,что так возмущаетесь ,аж дым из ушей Кого ваш муж предал ,Родину? Себя то с Родиной не отождествляйте Ну другая "мадам" больше подошла Ну не нравится ваша мадам ,другая симпатичней И что ? И почему мужчина не должен иметь детей ? Ах свекровь не имеет права решать ,сколько мужик должен иметь детей ,а Вы имеете право Может потому и ушел Надоело эти права выслушивать
Сын один, это Вы в точку. Я с ней пыталась общаться, потому что думала, что худой мир лучше войны. Муж к ней привязан. Они в день несколько раз созваниваются. Поначалу, когда мы с мужем вместе жить начали, у него с ней очень плохие отношения были. Из-за меня. Потом, когда мы с ней вроде как начали общаться и у них отношения наладились. Поэтому я решила прогибаться местами, но чтобы они нормально общались. Но всему есть предел… и терпение мое лопнуло. Я не жду внимания уже, я приняла эту ситуацию. Сейчас у мужа опять плохие отношения с ней из-за второй беременности и я копаюсь в себе. Ищу оправдание ей, что у нее там в голове.
Лучше в своей голове разберись.Ты семью разбила и не будет тебе счастья на чужом несчастье,здесь свекровь ни при чем...Хоть плодись,хоть нет,а уважения к себе ты не увидишь...таких никто не любит.
а никто ни у кого никаких разрешений и не спрашивает. когда-то вы влезли в семью без разрешения. теперь свекрови на ваши разрешения наплевать. если жить в этом мире так: никто никому ничего не должен- так и вам никто ничего не должен.
Извините, я не поняла про разрешения. Что я свекрови не разрешаю?
Пошли свекровь далеко и надолго....
Я вам ща разъясню. Сама столкнулась с подобной проблемой (про второго реб) и гуглила.
Значит, позиция свекрови такова:
Вот у сына (вашего мужа) есть доход (зарплата), из него часть денег тратится на ребенка, предположим, одна треть з/п. Следовательно, 2/3 от з/п остаётся на него (мужа) - еда, одежда, отдых и т.д. И вот рождается второй ребенок... Теперь на него уходят ещё деньги, и сыну остаётся вдвое меньше. Либо сыну приходится брать подработки, чтоб "кормить лишний рот". Вот так рассуждают свекрови. Их волнуют только их сыновья, а не "дети невестки".
Простите, если сумбурно, но это очень похоже на правду. (Моя свекровь не рада была второму ребенку если что). Как бы первый реб - наследник, а второй реб - нахлебник. Надеюсь, помогла.
Не переживайте, автор. Это только вам с мужем решать, сколько и когда иметь детей. Удачи.
Спасибо за Ваше мнение! То, что Вы говорите, имеет большой смысл.
Ну есть же мнение, что невестка должна попытаться наладить общение со свекровью. Она же мать и все такое. А мы неблагодарные, приходим и сына отнимаем. Вы может и правы, если цинично и здраво рассуждать. Спасибо, за Ваше мнение.
Это мнение из вашей головы, вы сами для себя решили угождать маме мужа. Много добра за это получили? Вот и делайте выводы.
Сейчас вы пишете, муж снова отдалился от мамы из-за ее настроя против второго ребенка, и хорошо, и радуйтесь! Поддерживайте в нем убеждение, что мать властная диктаторка эгоистка, любит только себя. Тем более так и есть.
Лучше в своей голове разберись.Ты семью разбила и не будет тебе счастья на чужом несчастье,здесь свекровь ни при чем...Хоть плодись,хоть нет,а уважения к себе ты не увидишь...таких никто не любит.
Свекровь никак на мое счастье не влияет, это вы правы. Потому что она просто чужая тетя. Если каждая тетя будет влиять на твое счастье, то с ума сойти можно) Что же вы так и хотите проклянуть?! Вот прям : да и не будет тебе счастья! Так и вам не будет! Кто другому желает зла-сам его и получает! Вы же знаток пословиц и поговорок, так за собой смотрите))))
Это мнение из вашей головы, вы сами для себя решили угождать маме мужа. Много добра за это получили? Вот и делайте выводы.
Сейчас вы пишете, муж снова отдалился от мамы из-за ее настроя против второго ребенка, и хорошо, и радуйтесь! Поддерживайте в нем убеждение, что мать властная диктаторка эгоистка, любит только себя. Тем более так и есть.
Спасибо за ваше мнение!
А не приходила ли вам такая мысль, что мать мужа переживает за сына ,потому что сына своего знает как облупленного . Видно сын гулена по жизни, вот и боится ,что возможно разведетесь когда еще лучше и моложе встретит. А алименты никто не отменял, а это уже будет На троих 50 процентов. Даже теперь 25% зарплаты на бывшего ребенка высчитывают. Вот и переживает , что сынок жилы рвать будет.
А не приходила ли вам такая мысль, что мать мужа переживает за сына ,потому что сына своего знает как облупленного . Видно сын гулена по жизни, вот и боится ,что возможно разведетесь когда еще лучше и моложе встретит. А алименты никто не отменял, а это уже будет На троих 50 процентов. Даже теперь 25% зарплаты на бывшего ребенка высчитывают. Вот и переживает , что сынок жилы рвать будет.
Так она не сына ругает заблядство, а пытается невестке запретить рожать, что уже не ее собачье дело.
А кто, простите, решает кому можно заводить детей, а кому нет? На каком совете принимается решение, что вот это человек в праве решать кому и сколько размножаться? Нимба на голове свекрови я не видела. Откуда у нее тогда такое право?
Может, свекровь хорошо знает своего сына, а до вас дойдёт, когда останетесь одна с двумя детьми.
Я к автору отношения не имею. НО искренне желаю вам чтоб когда то вашего ребёнка назвали личинкой. Никогда не говорите о людях и не судите поверхностно. Силой мужика явно не уводили из первой семьи, раз ушёл значит не любил. А вы сразу оскорбляете. Так нельзя
Может и так. Даже если не разведется, ответственности у него прибавится, это факт. Но ведь он же сам детей хочет. Это же все не случайные залеты, мы планировали и 1 и 2.
Я не свекровь, но любая нормальная и, как вы пишете, "вовлечённая" свекровь хочет, чтобы все дети её сына были от одной матери, и вообще было бы хорошо, чтобы он не монтыхлялся от юбки к юбке, а жил всю жизнь с единственной женой. А так он где палку ткнёт, там и растёт у него.
Но нет, так нет.
Бросил первую жену, вполне себе может бросить и вас.
На двух детей 33% алиментов платить, на трёх уже ползарплаты.
И как самому выжить?
Поэтому, конечно, для него самого же лучше, чтобы он остановился на двух детях от двух разных баб. В его ситуации трое детей - это уже критично.
Я не свекровь, но любая нормальная и, как вы пишете, "вовлечённая" свекровь хочет, чтобы все дети её сына были от одной матери, и вообще было бы хорошо, чтобы он не монтыхлялся от юбки к юбке, а жил всю жизнь с единственной женой. А так он где палку ткнёт, там и растёт у него.
Но нет, так нет.
Бросил первую жену, вполне себе может бросить и вас.
На двух детей 33% алиментов платить, на трёх уже ползарплаты.
И как самому выжить?
Поэтому, конечно, для него самого же лучше, чтобы он остановился на двух детях от двух разных баб. В его ситуации трое детей - это уже критично.
Послушайте, ну если у него есть, как вы пишите, желание бегать от юбки к юбке, значит где-то есть промахи в воспитании. Что теперь на зеркало пенять и к невестке предъявлять требования по количеству детей? Я согласна, риски очерчены, но лишать нас с ним возможности иметь большую семью только потому, чтобы мама его не переживала и спала спокойно-это неверно
Она и ему и мне сказала. После того, как мне сказала, я его начала пытать) Я не могу сказать, что он маменькин сынок на 100%, он свои границы отстаивает, частенько удачно. Но влияние мамы всеравно есть. Ничего не поделаешь. Конкретно в этой ситуации он непреклонен, свекровь неправа и тд.Но я не знаю как мне лучше действовать? Совсем не общаться или забить на свою гордость и как-то поддерживать этот худой мир?
Про какую вы гордость? Это гордые спят с чужим мужем?...
А что в вашей голове? Пустота? Сначала вам интересно, как в чужой кровати трахаться, а теперь к свекрови лезете...
Ну кровать, допустим, была моя, если Вам это интересно) Вот я как раз таки к ней не лезу, понимаете. Это с ее стороны вмешательство в наше семейное решение. То, что я выразилась, хочу понять что в ее голове, так это образное выражение,понимаете? Я же не к ней пришла выяснять.
Ну мало ли что она не хочет! Главное, что мы с мужем хотим. А я хочу, чтобы Солнце вращалось вокруг земли. И что теперь? Потом ведь, я же пладюсь, как Вы пишите, от ее сына. Мне не совсем это понятно… разъясните. Ее сын делает ребенка, продолжение себя. Получается, ей неприятно продолжение сына? Получается, что она любит только себя?
Ей хотелось бы, чтобы внуки были от нормальной женщины, а не от ***....
этот вопрос надо задать вашей свекрови, другие свекрови здесь не причем, для меня главное чтобы мой сын был счастлив любил и был любим, а если я вижу что невестка любит моего сына искренне , то я буду любить ее как родную дочь и всегда поддержу ее
Ну кровать, допустим, была моя, если Вам это интересно) Вот я как раз таки к ней не лезу, понимаете. Это с ее стороны вмешательство в наше семейное решение. То, что я выразилась, хочу понять что в ее голове, так это образное выражение,понимаете? Я же не к ней пришла выяснять.
И она к вам не лезет... а с сыном может обсуждать все что хочет, даже что вы сука...
этот вопрос надо задать вашей свекрови, другие свекрови здесь не причем, для меня главное чтобы мой сын был счастлив любил и был любим, а если я вижу что невестка любит моего сына искренне , то я буду любить ее как родную дочь и всегда поддержу ее
Здорово, спасибо, что ответили! А было ли бы все вышесказанное Вами актуально в том случае, если бы вторая невестка стала разлучницей? Играет ли для Вас это решающую роль?
Послушайте, ну если у него есть, как вы пишите, желание бегать от юбки к юбке, значит где-то есть промахи в воспитании. Что теперь на зеркало пенять и к невестке предъявлять требования по количеству детей? Я согласна, риски очерчены, но лишать нас с ним возможности иметь большую семью только потому, чтобы мама его не переживала и спала спокойно-это неверно
В целом вам правильно тут говорят, зря вы от него рожаете одного за другим.
Одного ребенка бросил, значит детьми его не удержать хоть пятерых нарожайте. Себя в дурах оставите, а детей в нищете. Гулящего мужика количеством детей ещё ни одна женщина не удерживала.
В целом вам правильно тут говорят, зря вы от него рожаете одного за другим.
Одного ребенка бросил, значит детьми его не удержать хоть пятерых нарожайте. Себя в дурах оставите, а детей в нищете. Гулящего мужика количеством детей ещё ни одна женщина не удерживала.
Спасибо за ваше мнение. Я не могу сказать, что я хочу его так удержать, это не совсем верно. Основной мой мотив-это иметь больше одного ребенка в семье. Но тема не про это, тема про свекровь. Наши с ними отношения я бы хотела оставить за рамками этой ветки.
Свекровь права по-своему: какой смысл плодить безотцовщину? Тетка знает цену своему сыну, поэтому и к внуку (вашему ребенку) не привязывается: сын опять "любовь" встретит, а бабушка снова без внука останется.
БлRям слова не давали!
погофорите с ней посерьозному
Ну мало ли что она не хочет! Главное, что мы с мужем хотим. А я хочу, чтобы Солнце вращалось вокруг земли. И что теперь? Потом ведь, я же пладюсь, как Вы пишите, от ее сына. Мне не совсем это понятно… разъясните. Ее сын делает ребенка, продолжение себя. Получается, ей неприятно продолжение сына? Получается, что она любит только себя?
Получается, она не любит блRдей и нaëбышeú от них!
Автор, это не свекровь тяжелый человек, это вы, извиняюсь, с больной головушкой… Чего Вы от нее хотите, чего Вы домахались к ней со своей любовью и общением?!? Вы, не особо мучаясь, таскались с женатым мужиком, втихаря трахались, потом это вылезло наружу - вы добились своего. Ну сиди и радуйся, зачем тебе хорошее или нехорошее отношение свекрови? У неё к тебе отношение как к подстилке, и по сути она права. Она, собственно, и не скрывает этого, говорит вслух, плевать ей на на пустое место, то бишь на тебя. И на детей твоих тоже, увы, откровенно плевать… она не обязана их любить.
Может она любит ребенка от первой жены сына. А вас не любит. И внуков от вас тоже, соответственно, любить не будет и вообще их не хочет. Может вы ей неприятны и отвратительны как человек. Что здесь непонятного то? Я бы на ее месте ВСЕ бы оставила ребенку сына от первой жены. А сыну и вам с вашим приплодом оставила бы шиш с маслом. Автор, вы или просто тyпая или троль который получает деньги за свои бездарные разводки.
Конечно, я все понимаю, переживала, переварила, в конце концов сама виновата) те вы думаете, это не вопрос ее отношения к количеству детей вообще, а именно к количеству детей от меня?
Мне кажется,что именно так,свекровь не может простить вам,что вы явились причиной распада первой семьи,жалеет ребенка от первого брака,любит его,поэтому ваших детей не принимает.Держите нейтралитет, может,все еще и наладится.Решение иметь двоих детей-это только ваше решение и ваша ответственность,поэтому помощи не ждите,рассчитывайте только на себя.
Она и ему и мне сказала. После того, как мне сказала, я его начала пытать) Я не могу сказать, что он маменькин сынок на 100%, он свои границы отстаивает, частенько удачно. Но влияние мамы всеравно есть. Ничего не поделаешь. Конкретно в этой ситуации он непреклонен, свекровь неправа и тд.Но я не знаю как мне лучше действовать? Совсем не общаться или забить на свою гордость и как-то поддерживать этот худой мир?
Свалить в другой город, подальше от маман и любить ее на расстоянии. Или ваш муж зависим от нее материально? Ну, тогда она вправе указывать сколько спиногрызов плодить на ее шею!
Спасибо! Вы конечно правы, это в идеале, но когда есть открытый негатив со стороны относительно близких людей, всеравно думаешь об этом. Что да как. Думаешь кто-то из вас двоих неадекват и , конечно мне тут напишут, что я)) но у меня есть надежда, а вдруг не я?
Вам оно надо, самокопание? Мы со свекровью живём в двух шагах друг от друга, но годами друг друга можем не видеть! При встрече улыбаемся , за глаза ...- сами понимаете! Поэтому никто ни к кому ни с каким мнением более не лезет и все счастливы!
Ты получила за все сполна, тебе ответ дан. Свекровь ты осудила что плохая, а почему ты хорошая разбив чужую семью. Как ты к людям, так и к тебе. Но это ещё цветочки,а будут ещё и ягодки.
Какой пафос! Продолжение себя! Все банально и приземлённо: у вашего мужа это уже третий ребёнок, свекровь реально оценивает как это тяжело, особенно в материальном плане. И даже если сейчас у вас все хорошо, не факт, что так будет всегда. Если бы это был третий ребёнок от первой жены, она скорее всего так жены говорила. И ещё, вы очень хотите, что бы она вас приняла, иначе тему бы не создавали.