Ситуация следующая. Я разлучница. Мой муж ушел от жены с ребенком. Не набрасывайтесь только, тема не про это. Свекровь женщина тяжелая, властная. Требует, чтобы ее сын делал все с ее согласования, с …
А вы думаете тут сплошные свекрови сидят? Или что все свекрови одинаковые и ненавидят своих невесток?
Свои вопросы надо задавать по адресу, а не вопрошать в пространство.
Добавлю.
Резюме от свекрови - умру, но невестке жизнь облегчать не буду. Вот так.
А сын весь день больной и голодный пролежал, хорошо, если утку ему кто-то принес...
Такая ненависть к невестке, что на сына нас₽@ть.
Причем, лично я верю в эту историю, ведь моя свекровь за месяц к сыну в больницу пришла один раз...Это было давно, до меня, он месяц!, Месяц, Карл! Кушал больничные помои, вместо норм еды, а судно ему давали соседи по палате... Медсёстрам пофиг было (совок ещё был) , им не преплатили за вынос горшков ...
Я тоже верю, потому что когда муж попал в больницу свекрытвари тоже ни разу у него не появились! Зато свекровь спрашивала хорошо ли я о нем забочусь! Мне приходилось после работы мчаться в сад забирать детей и с ними ехать к мужу, а у свекров машина, но ни разу не предложили подвезти и сами к сыну не ездили! Чтоб их так в больнице навещали, как они сына и своих внуков!
К внукам тоже не ходили никогда, тпо телефону команды отдавали естественно это я виновата и я все не так делаю, потому дети болеют, а рецепты лечения предлагали самые дикие по типу нарвать травок, станцевать с бубном под дождем в полночь и все пройдет. Твари...
Сообщение было удалено
Жаль что твои предки этим резиновым изделием не воспользовались . Ещё один регулятор рождаемости в чужой семье выискался.
Я тоже верю, потому что когда муж попал в больницу свекрытвари тоже ни разу у него не появились! Зато свекровь спрашивала хорошо ли я о нем забочусь! Мне приходилось после работы мчаться в сад забирать детей и с ними ехать к мужу, а у свекров машина, но ни разу не предложили подвезти и сами к сыну не ездили! Чтоб их так в больнице навещали, как они сына и своих внуков!
К внукам тоже не ходили никогда, тпо телефону команды отдавали естественно это я виновата и я все не так делаю, потому дети болеют, а рецепты лечения предлагали самые дикие по типу нарвать травок, станцевать с бубном под дождем в полночь и все пройдет. Твари...
Ой, божечки..
Моя свекровь тоже любит народные рецепты, типа пусть ребенок съест чеснок и выздоровеет сразу...
Если вы своей свекрови в рот не смотрите,вы всегда будете для неё соперницей и врагом.Я вообще до мужа девственницей была,с ребёнком никакой помощи не просила,работа высокооплачиваемая.Так она всегда находила,до чего доколебаться,по ее мнению мы вообще должны были жить возле неё и по ее указке (давать она нам ничего не давала и помощи никакой не предлагала).У большинства моих знакомых свекровь порушила и отношения,и психику,у кого-то-напрочь всю семейную жизнь.Свекрухам нужно законодательно запретить лезть в семьи,процент разводов сократится в разы
Я вообще не понимаю,откуда сейчас у свекровей столько гонора берётся.В старинные времена понятное дело:невестка приходила к ней в дом,без мужика прожить невозможно было,надо было кланяться и мужику,и мамо его,ублажать.Сейчас-то что???Женщины сами на себе все тянут,и деньги зарабатывают,и детей растят,мужик к ним приложение для галочки.Свекровь вообще сразу *** надо посылать,если куда-то начинает лезть.Времена изменились
Правильно свекровь действует, такому мужику детей нельзя заводить, тем более двух. Он же предатель, от одной ушёл, не факт, что от другой не уйдёт.
В любом случае за детей отвечает мать. Муж сегодня есть, завтра нет. И дети им обычно побоку. Если женщина хочет двоих детей, и знает, что потянет, то у кого она должна спрашивать разрешения?
Я не буду решать сколько сыну иметь детей но если он бросит жену и найдет другую то я поддержу сноху и не приму новую его жену
О тебе беспокоится. Потянешь одна двоих-то? Если сынко у неё кобель, за буем идущий, а мозгом не обезображенный, то так и будет по бабам прыгать и детей строгать, а воспитывать этих детей кому? Правильно! Дурам, типа тебя
Если вы своей свекрови в рот не смотрите,вы всегда будете для неё соперницей и врагом.Я вообще до мужа девственницей была,с ребёнком никакой помощи не просила,работа высокооплачиваемая.Так она всегда находила,до чего доколебаться,по ее мнению мы вообще должны были жить возле неё и по ее указке (давать она нам ничего не давала и помощи никакой не предлагала).У большинства моих знакомых свекровь порушила и отношения,и психику,у кого-то-напрочь всю семейную жизнь.Свекрухам нужно законодательно запретить лезть в семьи,процент разводов сократится в разы
Удивительно, конечно. Спасибо, что поделились.
А почему свекровь должна считаться с Вами? Вы подумали о ее сыне? О ребенке от 1 брака? Что ребенок сирота при живом отце?
А сама плодить нищету решила? Государство денег дает? Дура!
А Вы откуда знаете уровень моего дохода? С чего Вы решили, что нищета и что финансово вся надежда на мужа только? Вы же даже не спросили. Просто видимо это Ваш сценарий
Первое: она не должна решать сколько детей Вам иметь. Второе - она не обязана учавствовать в вашей жизни. Исходя из этого и живите. А время рассудит.
А кто, простите, решает кому можно заводить детей, а кому нет? На каком совете принимается решение, что вот это человек в праве решать кому и сколько размножаться? Нимба на голове свекрови я не видела. Откуда у нее тогда такое право?
А она это и не решает. Она этого хочет и озвучивает вслух. А решаете только вы и муж.
Уважаемая автор! Прочитала первые две страницы, больше не смогла из-за отвратных комментариев. Но - хочу Вам выразить огромную симпатию и уважение за Вашу мудрость, чувство юмора и жизненную силу. Держитесь, боритесь за свое счастье! Вы умничка, Ваши ответы прекрасны)
Я не буду решать сколько сыну иметь детей но если он бросит жену и найдет другую то я поддержу сноху и не приму новую его жену
Тогда сына не принимайте, проблема ведь в нем. И себя в угол поставьте, ведь как он себя ведёт последствие вашего воспитание или гены от папаши которого вы в отцы своему ребенку выбрали.
Я вообще не понимаю,откуда сейчас у свекровей столько гонора берётся.В старинные времена понятное дело:невестка приходила к ней в дом,без мужика прожить невозможно было,надо было кланяться и мужику,и мамо его,ублажать.Сейчас-то что???Женщины сами на себе все тянут,и деньги зарабатывают,и детей растят,мужик к ним приложение для галочки.Свекровь вообще сразу *** надо посылать,если куда-то начинает лезть.Времена изменились
Раньше детей было семеро по лавкам, сейчас сплошь единственные сыночки. Мамы им готовы тапки в зубах носить только бы мальчик не ушел жить отдельно, а невестку заранее рассматривают как захватчицу.
Свекровь моей мамы была многодетная, трое детей, пятеро внуков, ко всем не набегаешься. А у моей свекрови один сын и это кошмар лезет во все!
Не *** выходить за женатых! Потом ноете! Что,холостых на тебя не нашлось?теперь пузом привязываешь? А с какого бодуна она тебе помогать должна? Пущай твоя маменька помогает!
Сын один, это Вы в точку. Я с ней пыталась общаться, потому что думала, что худой мир лучше войны. Муж к ней привязан. Они в день несколько раз созваниваются. Поначалу, когда мы с мужем вместе жить начали, у него с ней очень плохие отношения были. Из-за меня. Потом, когда мы с ней вроде как начали общаться и у них отношения наладились. Поэтому я решила прогибаться местами, но чтобы они нормально общались. Но всему есть предел… и терпение мое лопнуло. Я не жду внимания уже, я приняла эту ситуацию. Сейчас у мужа опять плохие отношения с ней из-за второй беременности и я копаюсь в себе. Ищу оправдание ей, что у нее там в голове.
Видимо вы пытаетесь доказать мужу что он не зря Вас выбрал. Плюньте, это уже случилось. Не давайте себя в обиду.
Не *** выходить за женатых! Потом ноете! Что,холостых на тебя не нашлось?теперь пузом привязываешь? А с какого бодуна она тебе помогать должна? Пущай твоя маменька помогает!
Автор помощи не просит.
Я вот тоже зовусь разлучницей. Но мой женат официально не был. Я уже была беременна ( а забеременела я после свадьбы) а его бывшая все гундела, мол, возвращайся, я все прощу. А я в ее глазах тоже разлучница. Я вам так скажу, вы предыстории не знаете. Бывшую моего мужа спроси, она тоже скажет, что я ее мужа увела. А на деле нечего было вне брака кувыркаться, сожительствовать и внебрачных детей строгать.
Живите отдельно
Вас больше должны интересовать взгляд и отношение мужа к этим вопросам? А свекрови - холодный игнор.
Сообщение было удалено
Жаль ваши родители им не воспользовались)))
Я б на месте свекрови сказала бы так же, если бы мой сын ушел к любовнице во время брака с предыдущей женой. Простите, но вы ***
Лучше в своей голове разберись.Ты семью разбила и не будет тебе счастья на чужом несчастье,здесь свекровь ни при чем...Хоть плодись,хоть нет,а уважения к себе ты не увидишь...таких никто не любит.
Это точно. Я вообще не понимаю, как ещё эти *** за советами обращаются. Они же их не просят, прежде, чем перед женатым мужиком ного раздвинуть. Сучка не захочет, кобель не вскочит.
автор, я -свекровь и теща тоже я...зачем вам ваша свекровь, если вы от нее никак не зависите?не рассчитывайте на ее благосклонность и не позволяйте вмешиваться в ваши дела , вот вам и ответ... у меня бы она улетела в один миг, пусть забудет о своей власти и чем скорее, тем лучше для нее... кстати , я тоже разлучница вот уже сорок с лишним лет, ах, как трепыхалась вся родня мужа, о-о-о, только я сразу всем дала поворот от моих ворот, и счастливо прожила всю жизнь... ничего не бойтесь---не в родне счастье...
А кто, простите, решает кому можно заводить детей, а кому нет? На каком совете принимается решение, что вот это человек в праве решать кому и сколько размножаться? Нимба на голове свекрови я не видела. Откуда у нее тогда такое право?
Вот объясните мне, причём здесь свекровь? Все дело только в Вашем муже. Если она без Вас все это говорило, то кто Вам передал? Если дело было при нем, то он должен был Вас взять за руку увести из ее дома, а потом ей четко сказать, что это его семья, его дети и он несёт по личную ответственность. Все! Виноват только Ваш муж. Знаю о чем говорю, у меня свекровь тоже любит во всем участвовать и все решать. Только, кто ей позволит? Ну или свекровь боится, что Вы останетесь одна с двумя детьми, его третья уведет. Ну не хочет она иметь кучу внуков от разных женщин и безотцовщину.
Боритесь за жизнь ребенка. Зачем вам ковыряться в голове свекрови? У вас достаточно забот. Поставьте ее на полный игнор. Ну и что что бабушка?
Боритесь за жизнь ребенка. Зачем вам ковыряться в голове свекрови? У вас достаточно забот. Поставьте ее на полный игнор. Ну и что что бабушка?
Просмотрела всю переписку. Вы третьи сутки сидите в интернете и переписываетесь даже ночью.Когда же вы занимаетесь мужем и ребенком, когда отдыхаете? Пожалейте хотя бы себя! зачем вам это накручивание нервов?Не надо думать о свекрови, думайте о себе, ребенке, муже.Может я чего-то не понимаю? Писать вы научились, а думать нет,
Зачем вы здесь спрашиваете почему да как...вы сами ответили на свой вопрос. Вы разлучница! Отсюда и такое отношение к вам. Перед тем как шли на такой шаг, нужно было всЁ взвесить и обдумать, рожать второго или не рожать и т.д....Не знаю какова причина раздора у вашего мужа с первой женой, раз решил развестись и жениться на вас, но живите сами по себе, не думая что скажет свекровь и т.д. раз уж так получилось. Время всё расставит на свои места. Очень часто вторые браки счастливее первых, надеюсь всё будет хорошо)
подождите, вам-то что с неё, вы же с мужем живете? вы тоже поймите наконец, что вся эта приблуда: cвекрови, тещи, сваты и кумовья - это абсолютно чужие люди, бесполезные как правило, руку поднимите, а потом резковниз: ну и xep с тобой, старая ты nuздa!
как можно так сказать. приблуда? мать мужа- приблуда,? в ваших детях их кровь, как вы уважаете и любите своего мужа ? почему вы не думаете что вы будете свекровями? и вас будут называть приблудами. свекрови разные бывают, но ваши мужья это их сыновья, они тоже переживают за своих детей ведь. Снохи тоже есть не подарки, есть и такие ,сколько бы им не помогали свекрови, это считается должна и все, принимают все как должное, а если что не так ,то сразу скандал. это страшно услышать ,приблуда, а ваша мать тоже ведь для кого то приблуда? или нет? ну да, этоже
ваша мамочка, она не такая?
Это просто незрелый человек. Который не может принять, что ее сын как бы уже мужчина, а не мальчик. И только ему решать, с кем быть вместе, от кого заводить детей и т.д. Если ваш мужчина реально не пляшет под ее дудку и принимает решения сам, то вам повезло - просто не позволяйте свекрови вмешиваться в вашу жизнь. Поступайте так, как вы оба считаете нужным
Если бы муж был самостоятельным, свекрови даже в голову бы не пришло вмешиваться. Он должен указать матери куда можно лезть, а куда нет.