Я из тех, кому родители ничего не дали. Родители в деревне, пришлось переехать в город. Много лет жила на сьеме, копила на первоначальный взнос, росла по карьере и во всем себе отказывала. Знала, что …
У меня вообще ситуация другая, сама купила квартиру, сама купила дачу, потому что мама сказала, что есть у неё младшая дочь моя сестра ей всё достанется, а я в пролете сейчас моя сетра живет в моей старой квартире, а мы с семьей в квартире которая ещё в ипотеке, но я когда-то пожалела сестру и послушала их с мамой и пустила туда сестру, сейчас продать её не могу не уходит из неё сестра. А у мамы всё сделано на сестру. А я помогаю маме, всё покупаю, ремонтирую в их квартире. Мама всё просит, а я не могу сказать нет. И вроде слезы на глазах и обидно, но отказать и обидеть родителей не могу. Вот так
То есть мужик взял дуру-голую замуж, которая отдала все сестре и ещё содержит свою мамашу, зная, что та отписала все другой дочери? И теперь пашет на ипотеку, а его дурища своей маменьке несет , "слезы наворачиваются" , родители это же "святое"!
Сама купила)))) Ну-ну... Расскажите другим про способы.
Так она и не рожает в нищете как раз, потому что понимает, что детям нужно обеспечить нормальные условия для развития. А рожать, не имея средств на ребёнка, не имея комфортного жилья - это эгоизм по отношению к нему, а не героизм
В рождении детей не всегда очень много денег нужно. Главное поддержка и любовь. В 2 года можно уже в ясли...и на работу...можно удаленно подрабатывать.
Автор никакой поддержки не ощущает от наглых родителей. Видимо, те считают дочь лошадью...или ослом вьючным
У меня вообще ситуация другая, сама купила квартиру, сама купила дачу, потому что мама сказала, что есть у неё младшая дочь моя сестра ей всё достанется, а я в пролете сейчас моя сетра живет в моей старой квартире, а мы с семьей в квартире которая ещё в ипотеке, но я когда-то пожалела сестру и послушала их с мамой и пустила туда сестру, сейчас продать её не могу не уходит из неё сестра. А у мамы всё сделано на сестру. А я помогаю маме, всё покупаю, ремонтирую в их квартире. Мама всё просит, а я не могу сказать нет. И вроде слезы на глазах и обидно, но отказать и обидеть родителей не могу. Вот так
Квартира по документам чья? Своя? Мама решила все отписать этой? Так пусть туда и валит с котомками и маму за наследство досматривает. Выселить элементарно. Что мешает, мама клясть начнет и "умирать"?
Собственно, да. Тоже давно заметила тенденцию: дети неблагодарные. Все им дай-подай: учебу оплати, дом купи, с их детьми сиди. Не делаешь этого всего - шантажируют, что помогать не будут в старости. Честно говоря, нафиг бы такая их помощь сдалась кому. Принимать эту а-для помощь не захочется.
Самое странное, что вопросы ненависти к родителям поднимают не 16-летние подростки, а взрослые люди, за 30 лет, у которых уже свои семьи и дети!
Понимаю чайлдфри теперь.
Есть семьи,игде норма жизни - дать старт детям...развитие...море... И не все эти семьи богаты. И дети любят своих родителей.
В таких семьях норма помочь друг другу.
перечитала комментарии... тяжела жизнь твоя, дочка, без помощи родителей трудно ребенку, но у тебя так сложилось и никого не слушай про долг и ответственность, НИ-КО-ГО... не должна ты родителей содержать потому , что сама из кулька в рогожку перебиваешься, я тоже в деревне живу и тоже на пенсии, хватает нам с мужем за глаза, детям уже давно не помогаем, но и помощи не просим, хотя дети материально обеспеченные...а твои папа-мама пусть на пенсию живут, а приработок в ремонт вложат, только они этого не сделают, потому что , скорее всего, пропивают деньги...иначе я не могу объяснить ситуацию... держись и не напрягай совесть выдумками о долге---здесь никакого долга нет
Вот. В точку ответ!!!!
Автор, проговаривайте все свои претензии прямо. Я своей матери всегда все прямо говорила в чем она была не права, она мне потом даже спасибо говорила, потому что не могла адекватно оценивать ситуацию. А ситуация обычно была такова, что она до пенсии помогала убогому сынку, у у котрого были вечные проблемы по жизни, причем все время за мой счет пыталась ему помочь. Ну и за свой счет тоже. Я давно усвоила, что не нужно обижаться на людей и ждать, что они что либо осознают. Надо говорть прямо, не стесняться окунуть человека в помои, если не догоняет
должны помогать... они вообще еще мягко вас просят а могут подать в суд на алименты...
а вообще - как не помочь? чисто по человечески?
когда мама умирала я был готов отдать все только бы ее вытащить.. а вы ремонт не хотите помочь сделать... это копейки...
Если бы хорошие были родители, то дали бы старт и глядишь...и жених бы у автора появился достойный...внуки бы были...с которыми и на моря можно:)
А так... Что хорошего они сделали? Как позаботились о своей старости?
Боже, какая гниль у вас в голове!! Моя мама 49 года рождения, то же из деревни. Она то же сама поступила учиться, жила на свою нищую стипендию. Потом замужество, съем квартиры. И только когда папа стал военным, им дали жильё. Но моя мама, как и все другие люди любила своих родителей и помогала им всю свою жизнь. И у неё даже в голове не промелькнуло, что она не должна это делать!! Тьфу на вас! Противно было это читать!! Могу ещё и по морде дать!!
Руководитель среднего звена не знает как написать слово
" съём"?.
Боже, какая гниль у вас в голове!! Моя мама 49 года рождения, то же из деревни. Она то же сама поступила учиться, жила на свою нищую стипендию. Потом замужество, съем квартиры. И только когда папа стал военным, им дали жильё. Но моя мама, как и все другие люди любила своих родителей и помогала им всю свою жизнь. И у неё даже в голове не промелькнуло, что она не должна это делать!! Тьфу на вас! Противно было это читать!! Могу ещё и по морде дать!!
49 года?))) При Хрущеве получили жилье бесплатно? Проповедуй дальше , как нужно было заиметь и устроиться, особенно в 90-е при алкаше. А как сейчас молодым жить и купить . Которых выперли нищие родаки на съем. Вон сейчас в соседней теме "нам с мужем по 30, ничего нет, жилья, детей, здоровья " . Как же вы задрали , трепачи, про своих бабок голосить.
У меня на телефоне твердый знак на клавиатуре отсутствует, умник/умница вы наш. К слову, у нас зам. директора по продажам с ошибками регулярно пишет с ошибками - в основном путается в оканчаниях "е" или "и". И это не мешает ей отлично зарабатывать и быть одним из лучших специалистов в том, что она делает.
Главный посыл родителя: быть надежным плечом ребенку.
Но... родителей не выбирают.
Верьте в свои силы.
Странно, что ваши не внуков просят ...а моря.
Безнадега
Мама не говорит ничего про внуков, она как-то ровно в этом плане. Отец вроде тоже, но нет-нет и проскользнет у него, что жизнь никчемная у меня без детей. Один раз сказал, чтоб хоть для себя родила, потом начал сватать какого-то своего знакомого деревенского тракториста. Мой отец всю жизнь в деревне прожил - в их семье всегда женщины много и тяжело работали, для него женщина без детей - это не человек вовсе. Поэтому и редко я домой приезжаю.
Спасибо всем, кто поддержал. Решила держать свои границы, в конце-концов я родителей не бросаю. На ремонт подкину немного, но, чисто косметический и бюджетный. Считаю, что этого достаточно. На море - увольте, всю жизнь же как-то они прожили без него.
если у вас появились такие вопросы то конечно нет и законы по барабану нет и все пускай отвечают сами за свои дела - что вырастили то и получите. с уважением.
49 года?))) При Хрущеве получили жилье бесплатно? Проповедуй дальше , как нужно было заиметь и устроиться, особенно в 90-е при алкаше. А как сейчас молодым жить и купить . Которых выперли нищие родаки на съем. Вон сейчас в соседней теме "нам с мужем по 30, ничего нет, жилья, детей, здоровья " . Как же вы задрали , трепачи, про своих бабок голосить.
Нету ничего это у кого родаки чесали одно место вдвоем, маргиналы поколениями, алкаши, нищие поколениями; кто прохохотали, пролежали, детей своих ущемляя и экономля на крошке сахара. Щас зато они под эгидой "мы своих детей вырастили", ага, вопреки всему сами дети, че и смогли, как Автор.
Ваши родители дали самое главное, жизнь. Ведь это теперь всем кажется что родители обязаны, наследство старт и тд. Но нет. Посмотрите на западную модель семьи. 18 лет и все живи отдельно, работай и тд. Если вы не замужем и финансы позволяют то мне кажется что можно и помочь родителям. Хотя бы в благодарность за то что когда то свою молодость они потратили на то что растили вас.
Все верно - в 18 свободен. Да вот только и родители от детей ничего не ждут. Вообще
Может и ответка прилететь по морде запросто. А то читаю , что написано в теме Дочь тратится на ерунду, когда мне нечего есть. Надо же, какая негодяйка, пошла работать вместо учебы, потому что мамаша другую учит и сует той в рот и ж... , а эта работающая посмела гамбургеры покупать. Вместо хлебать мамашин борщ и оплачивать жилье.
Когда вы будете старым немощным человеком, не будете нуждаться в помощи и внимании, тогда вам можно не помогать пожилым родителям.
Они копят.Моя ныла,что не может холодильник купить себе,хотя у нее (как оказалось) больше миллиона припрятано,причем из моих денежек.Сестра старшая ей не помогает,и "ей просить у нее стыдно"
***,у меня нестыдно.Я купила пол-холодильника,половину заставила вложиться мать.
Ни одной копейки больше ,заставила позвонить сестре и обьяснить,что когда мама накроется медным тазом,все,что в ее квартире мое,так как куплено за мои деньги.А уж квартирку свою мать давно сестре переписала.
В сад отправлять таких"родителей".Сразу и жестко!
Когда вы будете старым немощным человеком, не будете нуждаться в помощи и внимании, тогда вам можно не помогать пожилым родителям.
Прикинь,можно получать зарплату меньше,чем родительская пенсия.И болячек больше.
Мечтай дальше.Никто ваши джоппы старческие содержать не станет из детей.Или вы заставляете своих детей?
Они копят.Моя ныла,что не может холодильник купить себе,хотя у нее (как оказалось) больше миллиона припрятано,причем из моих денежек.Сестра старшая ей не помогает,и "ей просить у нее стыдно"
***,у меня нестыдно.Я купила пол-холодильника,половину заставила вложиться мать.
Ни одной копейки больше ,заставила позвонить сестре и обьяснить,что когда мама накроется медным тазом,все,что в ее квартире мое,так как куплено за мои деньги.А уж квартирку свою мать давно сестре переписала.
В сад отправлять таких"родителей".Сразу и жестко!
И почему миллион ваших денежек там оказался, а мамаша не была послана в сад?
Помогала деньгами 18 лет,в последние годы,лет 6 ,по 25000.
А с сестры она ничего не требовала.
Что то мать тратила,что то складывала.Мне было гораздо выгоднее на сына тратить.У матери,получается,внуку было 6 лет,а она у него подворовывала,а я была зомбирована " сектой святых родителей", СССР секта святых совершенных родителей.
Не допускайте такого.Сейчас бы я послала ее ,конечно.Я и послала,но поздно.
Люби.Что уж там.Можешь плевать в виртуале.В реале получишь ответку.
Помогала деньгами 18 лет,в последние годы,лет 6 ,по 25000.
А с сестры она ничего не требовала.
Что то мать тратила,что то складывала.Мне было гораздо выгоднее на сына тратить.У матери,получается,внуку было 6 лет,а она у него подворовывала,а я была зомбирована " сектой святых родителей", СССР секта святых совершенных родителей.
Не допускайте такого.Сейчас бы я послала ее ,конечно.Я и послала,но поздно.
За это время можно было своему ребенку выплатить ипотеку!
Они точно Вам родные родители??? Или это сорт людей,для которых дети сродни долгосрочному банковскому вкладу: мы тебя родили,копеечку вложили-выкормили,а теперь,пришло время - ты вырос-пора проценты возвращать!! И ребенок им обязан,как земля колхозу!!! Хотя вложили в него прямо по минимуму.... Я называю таких людей потребителями. Бывают такие дети,а бывают и родители. А бывают такие, которые сначала тянули из своих родителей,а потом переключились на детей- им все всегда вокруг должны!!
Вам,конечно, виднее ,помогать или нет. Вы ситуацию знаете глубже. Но я бы раскинула перед родителями свои расходы и объяснила бы,что они в мой бюджет никак не помещаются.
Прикинь,можно получать зарплату меньше,чем родительская пенсия.И болячек больше.
Мечтай дальше.Никто ваши джоппы старческие содержать не станет из детей.Или вы заставляете своих детей?
Такие паразиты очень любят грозить, что подадут на алименты. Мало того, что годами обирают своих детей и внуков, так все никак не нажрутся и не напокупают ся всякого барахла и по морям им надо и прочее. Сволочье наглое. Когда читаешь "я годами бешеные деньги отдала, была зомбирована сектой святых родителей", одно только сказать хочется, скули теперь своему обобранному ребенку оправдания, на него денег не было, потому что старая жоппа присосалась и наследство там давно отписано такой же паразитке.
Секта святых совершенных родителей,мне это название нравится.
Очень точное и ёмкое.Учитывая,сколько похожих,просто однотипных тем на форуме.Даже невозможно завести своих детей,какие дети,если родители требуют помощи.
Так и вымрем,если родители рожают себе консервы на старость ,не понимая,что ребенку надо родить ну хоть одного,чтоб род не кончался и вкладываться в него,а совсем не в предков.
Ну вроде аксиома,а никак не доходит.
Тут кто-то написал,что надо свечку поставить от щедрот своих.Тут тоже.А-то что-то в обмен на свечку никто поездку не хочет предложить.
Таким родителям свечку за здравие,да и хватит.Пусть сто лет проживут подальше от ребенка.
Ну а ты родишь сейчас, и что, много дашь ребенку? Тебе ещё ипотеку 20 лет платить. А, дай догадаюсь, ты не будешь рожать, потому что нечего плодить нищету. Ну это твой выбор. А родители сделали выбор в пользу детей. Но им тоже не дали ничего, они как могли кормили и одевали, все. Ты своим детям попробуй "дай", а потом уже суди, когда получится "дать"
Родители рожают детей, а не рабов, которые им что то должны! Рождение ребенка это осознанный выбор(медицина уже давно позволяет решать этот вопрос!)! А дальше уже свободный выбор ребенка, как ему поступать!
Автор,почему папаша не может сделать ремонт?
Он лодырь?
Обычно в деревне на участке кроме основного дома ещё летний имеется и поэтому сделать ремонт легче чем в квартире.
Летом,разумеется.Если пенсия тысяч по 15-20, и зарплата,то чего прибедняться?
Вон по 10000 разово каждому заплатили.Вспомните им это.А то они ваши деньги считают,а их считать нельзя.
Родители дали вам всё ! Они дали вам жизнь ,выкормили ,дали базовое образование. Дальше уже сама ! Не будете родителям помогать ,ваши дети тоже от вас отвернутся
Родители дали вам всё ! Они дали вам жизнь ,выкормили ,дали базовое образование. Дальше уже сама ! Не будете родителям помогать ,ваши дети тоже от вас отвернутся
Так сама или родителей на шею посадить?
Сам себе противоречит.Как дети могут мне помогать,если у них свои дети?
С мозгами в голове беспорядок,или ипотека у них,как у Автора.
Типа" живи,где хочешь,сдохни,но помоги родителям?'
Ну и " родители".Изо рта внуков готовы выдрать и на море скататься.
Вот из за таких выдирающих родителей рождаемость и падает: кто ж вытянет ипотеку, жизнь ,детей и ещё и родителей?
Позащищаю автора. Да, они ничего дать не смогли, не стоит их винить да, но и автор ну ничего им не задолжала. Они свой путь преодолевает без поддержки сама и ради себя. Все честно. Обид ни с какой стороны тут быть не может. Эти правила игры установили изначально родители рожая во чисто поле, родили её уже в те времена, когда все надежды уже у людей рухнули, поэтому если они не понимали про все сложности — это не ответственность автора. Она выплыла без них, без страховки. Поэтому долгов за ней нет. Только добрая воля. И вот эта традиция — подтягивать детей на ремонты и обеспечение — это бред полный. Она их дочка, а не они её дети.
Что дали родители дочери единственно произвели на свет а в жизни она сама добивалась сама .так что считаю она им ничего недолжна
ОНИ что сами себя обеспечить несмогли хоть и живут в деревне что они неработали наверно бухали
Да ещё про то забыли, что их бабки с их матерей курортов и ремонтов не требовали. Если дети выбивались в люди, имели достаток и помогали, то гордились детьми и благодарили. Не могли дети помочь - не только не выли и не требовали помощи, а сами с небольшой пенсии хоть какую копейку копили и отдавали детям и внукам. Кто в деревне жил - продуктами детей обеспечивали (тогда это было важно), внуков смотрели все лето. Требуют те, кому сейчас + - от 55 до 70, могли они и работать на себя, и зарабатывать норм, были уже возможности. Но требуют именно те, кто на диване пердел и ничего своим детям не дал. Мой отец в 90-е по вахтам мотался, полгода дома порой не бывал, потом свое пусть небольшое дело открыл, а времена такие были, что видел и бандитский ствол. А мама ему во всем помогала, нервничала, ночей не спала когда он ехал по делам с деньгами, легко мог не вернуться. Зато у меня и море было каждый год, и вкусняшки-игрушки, и образование без необходимости мотаться по подработкам. И с жильём помогли. Папы нет уже, сказалась нелёгкая жизнь. А маме я действительно должна, но дело не в том что должна, мне приятно ее радовать и баловать, и это не идёт в ущерб моим собственным детям. Только она не требует ничего никогда, за всё благодарна, ещё и отказывается, мол потрать на внуков. А у автора родители всю жизнь грели свои зады. Раз работают на пенсии - здоровье хорошее. Зато автор, в долгах и бездомная, должна им помогать. А вот фиг!
Позащищаю автора. Да, они ничего дать не смогли, не стоит их винить да, но и автор ну ничего им не задолжала. Они свой путь преодолевает без поддержки сама и ради себя. Все честно. Обид ни с какой стороны тут быть не может. Эти правила игры установили изначально родители рожая во чисто поле, родили её уже в те времена, когда все надежды уже у людей рухнули, поэтому если они не понимали про все сложности — это не ответственность автора. Она выплыла без них, без страховки. Поэтому долгов за ней нет. Только добрая воля. И вот эта традиция — подтягивать детей на ремонты и обеспечение — это бред полный. Она их дочка, а не они её дети.
Вот такие существа детей сдают в детдома, а родителей в дома престарелых. Ни кто не кому ни чем не обязан. Вы себя то.слышите!!!!???
Вот такие существа детей сдают в детдома, а родителей в дома престарелых. Ни кто не кому ни чем не обязан. Вы себя то.слышите!!!!???
И что? Не путайте лет.дом и дом престарелых.Дом престарелых скорее похож на дома интернаты для детей,чьи родители геологи,моряки.
Если у пожилого деменция,то куда его? Сами приберетесь раньше его ,и в случае с детьми инвалидами.Как вы в домашних условиях уход за ними наладите?
Я по возрасту из поколения ваших родителей. И старшему сыну сейчас 30. Внимательно прочла комментарии. Разрешите посоветовать старательно учить мат. часть, а именно историю современной России. Вы родились в 90 году, тяжелейшее время для простых людей: после стабильности начались такие мощные перемены. Павловская реформа, бесконечные дефолты, невыплата зарплаты месяцами, закрытие предприятий. Далеко не все оказались способны принять это и найти место себе в новой жизни. Многие начали пить, а многие просто добровольно оставили жизнь. С нами не носились, как с писаной торбой - ни ипотек, ни маткапиталов, ни поддержи. Кто как мог, тот так и устраивался, женщины теряли здоровье на рынках, мужчины теряли жизни в бандитских разборках. И у всех сложилось жизнь по-разному: кто-то смог приватизировать заводы и пароходы, а кто-то боролся за кусок хлеба. Вы большая молодец, что смогли закрепиться в этой жизни, обзавестись жильем, получить образование. Поверьте, родители делают для вас все возможное. Они- это ваши крылья, единственные, кто вас никогда не бросит. Не обижайтесь, не всем родители могут дать полный пакет. Объясните им, что обязательно будете помогать, когда сами встанет крепко на ноги.
Знаете, я бы помогла без вопросов, если бы у меня были лишние деньги. Да, есть скромные накопления - но это моя подушка безопасности. Родители знают и видят, как мне тяжело далась эта квартира, я еще мебель до сих пор в нее постоянно покупаю. Плюс - со здоровьем проблемы, а это тоже траты. На лекарства или лечение я всегда готова оплатит. Но ремонт/моря/регулярное содержание я не потяну.
Даже вопроса такова в голове не должно быть.
И что? Не путайте лет.дом и дом престарелых.Дом престарелых скорее похож на дома интернаты для детей,чьи родители геологи,моряки.
Если у пожилого деменция,то куда его? Сами приберетесь раньше его ,и в случае с детьми инвалидами.Как вы в домашних условиях уход за ними наладите?
Если деменция то только дом престарелых ,это удивительное извращение кидать свою жизнь на уход за овощем ,дебильным и никому не нужным ,это уже не человек ,а тело
Точно. Согласна. Бездельник отец автора. У хорошего хозяина дом стоит норм. Понятно, что там всегда что то делать надо.
Вот у моей коллеги аналогично ,папаша в 25 получил наследство от прадеда и до 60 лежал на диване ,лень было даже туалет теплый сделать ,а от дочери требовал студию отдать ,а ее выкинуть на улицу !совковые говнородители
Точно. Согласна. Бездельник отец автора. У хорошего хозяина дом стоит норм. Понятно, что там всегда что то делать надо.
Вот у моей коллеги аналогично ,папаша в 25 получил наследство от прадеда и до 60 лежал на диване ,лень было даже туалет теплый сделать ,а от дочери требовал студию отдать ,а ее выкинуть на улицу !совковые говнородители
Тварь ты !тебе бы зубы раскрошила ботинком с удовольствием !билядина ты !*** !!!пшла вон ,адепша секты святых родителей !таких говноматерей убивать надо !
*** ,я б тебя забила ногами ,чтоб ты сдохла
Мама не говорит ничего про внуков, она как-то ровно в этом плане. Отец вроде тоже, но нет-нет и проскользнет у него, что жизнь никчемная у меня без детей. Один раз сказал, чтоб хоть для себя родила, потом начал сватать какого-то своего знакомого деревенского тракториста. Мой отец всю жизнь в деревне прожил - в их семье всегда женщины много и тяжело работали, для него женщина без детей - это не человек вовсе. Поэтому и редко я домой приезжаю.
Автор ,я бы на вашем месте отказалась полностью от таких родителей !просто вычеркнуть их слабо или общественное мнение мешает ?