Я из тех, кому родители ничего не дали. Родители в деревне, пришлось переехать в город. Много лет жила на сьеме, копила на первоначальный взнос, росла по карьере и во всем себе отказывала. Знала, что …
Ещё такие родители сами в жизнь не заработали на море, но с детей просят моря, позорники мразотные.
Они могли (мечтали!) придушить Автора и иже с ней, но мозгов не хватило, смелости, да и "загорать" неохото было,видимо. Кому "доли" дарили, те им и обязаны щас помогать/содержать/хоронить. А то шибко умные. Поднять и поставить на ноги своих детей- это партия/улица/свекровь/Путин должны, а родаки Автора ...скажите спасибо им, что не придушили ее в детстве, она же есть/одежу просила, еще и жизнь "святым родителям" испортила Автор, ужас какой.
Мать Автора отказалась в пользу родного брата, значит, дядя поживился за счет Автора. А дядя этот Вам Автор помогал ? Или он смог ток поживиться за счет сестры? Он много напахал? Ваш отец почему не пахал, КАК ДРУГИЕ ПЕЧНЫЕ отцы?
Я, наверное, плохо описала ситуацию. Я не нуждаюсь, и живу не бедно, зп даже чуть выше среднего по городу. Но живу экономно, и тратить деньги бездумно при ипотеке в 15 лет у меня нет желания. Лишних денег - нет. Всегда откладываю определенный процент от дохода на подушку безопасности, чтобы спать спокойно. Сегодня работа есть, а завтра ее не будет. Но я периодически позволяю себе куда-то сходить, даже сьездить в отпуск. Просто я 10 лет во всем себе отказывала, и аренду оплачивала и копила одновременно на первоначальный взнос - поэтому хочу хоть немного пожить для себя! Дом у родителей старый, но там сойдет и недорогой косметический ремонт. Родители хоть и в возрасте, но вполне здоровы, еда всегда есть, одежда нормального качества. Я готова им помочь лекарствами, и готова обеспечить уход, когда они станут немощными. Но мне невдомек - почему сейчас, вместо того, чтобы купить себе путевку на море - я должна потратить эти деньги им на ремонт? Я сама это море в 27 лет увидела. Я люблю своих родителей, но мне непонятно, почему я должна им стать матерью и обеспечивать? Почему они сами всю жизнь сидели ровно и ничего не делали? Самое обидное - я ведь только нормально на ноги встала, должность с хорошим окладом получила и приготовилась немного пожить в расслабленном режиме. Или я за пресловутую тарелку супа перед ними в неоплатном долгу? Решила так и сказать, что денег на ремонт у меня нет, пусть обижаются.
Не рассказывайте им, что по морям ездите, а больше прибедняйтесь, и про работу говорите расплывчато, родители наверное там на фантазироваи себе с три короба о вашей жизни, думают, что вы в деньгах купаетесь,вот и пошли претензии.
А что,родителям пенсии и зарплаты не хватает на ремонт дома? Ведь не одна же пенсия на двоих. А что работают-так сейчас большинство пенсионеров работают,хоть и за три копейки. Скорее всего они денежку кому то из детей отстегивают. А так ,как у вас семьи не имеется-вот от вас и ждут мзду. Живите для себя,вы никому ничего не должны.
От неустроенной дочери с кошмарными долгами ждать "мзду"...?
Автор вы шибко должностью своей не хвастайте, а то и правду думают, что сидите и деньги к вам падают в руки с неба.
Они могли (мечтали!) придушить Автора и иже с ней, но мозгов не хватило, смелости, да и "загорать" неохото было,видимо. Кому "доли" дарили, те им и обязаны щас помогать/содержать/хоронить. А то шибко умные. Поднять и поставить на ноги своих детей- это партия/улица/свекровь/Путин должны, а родаки Автора ...скажите спасибо им, что не придушили ее в детстве, она же есть/одежу просила, еще и жизнь "святым родителям" испортила Автор, ужас какой.
Автор не просила себя рожать, проблемы родителей, что они родить родили, а обеспечить забыли.
А вы могли бы выделить оговоренную сумму ,допустим5000 рублей ежемесячно для родителей? Для деревни это приличные деньги. Но с морями и ремонтом это перебор. Как только закончится одно мероприятие,начнет работать фантазия,как у старухи из сказки о золотой рыбке. По доходам и расходы. Я сама пенсионерка.
Вы о чем! Ее же тупо душит жаба)!!!
Ответ прост. Представьте себя на месте родителей и вас ваше "дитё", обиженное, что "...в жизни не дали "детке" никакого старта и ОНО 10 лет своей молодости убили просто на то, чтобы хоть как-то встать на ноги? ..."
Вам - 31 год, руководитель среднего звена т.е. родили, содержали, дали образование от школы до ВУЗ.Возможно, что-то в промежутках. Да, недоработали ваши родители. Как поступать с помощью им?! Решать вам, повезет и у вас будут дети. Как они поступят, по отношению к вам?! Проблеммы, Травма, старость или...Даже не напрягайтесь. Так же. Пошлют, возможно вежливо и не только они. Не заведёте детей, будет ещё проще. Однажды увидев себя в зеркале в возрасте своих родителей, нет не поймете, а дойдет. Что ОНИ были единственным верным, надежным, кто вас любил, только за то, что вы есть. Но их давно нет и вы им "помогли ускориться"...и вы такая умпешная(если повезет) никому НЕНУЖНА...совсем...
Ответ прост. Представьте себя на месте родителей и вас ваше "дитё", обиженное, что "...в жизни не дали "детке" никакого старта и ОНО 10 лет своей молодости убили просто на то, чтобы хоть как-то встать на ноги? ..."
Вам - 31 год, руководитель среднего звена т.е. родили, содержали, дали образование от школы до ВУЗ.Возможно, что-то в промежутках. Да, недоработали ваши родители. Как поступать с помощью им?! Решать вам, повезет и у вас будут дети. Как они поступят, по отношению к вам?! Проблеммы, Травма, старость или...Даже не напрягайтесь. Так же. Пошлют, возможно вежливо и не только они. Не заведёте детей, будет ещё проще. Однажды увидев себя в зеркале в возрасте своих родителей, нет не поймете, а дойдет. Что ОНИ были единственным верным, надежным, кто вас любил, только за то, что вы есть. Но их давно нет и вы им "помогли ускориться"...и вы такая умпешная(если повезет) никому НЕНУЖНА...совсем...
а вы думаете она сейчас себя нужной чувствует? как говорится что воспитали
Поколение таких родителей только можно сидеть в избе , где папаша чесал яйца, а мать корячилась на огороде , зато добившиеся чего-то дети должны им денег слать и обои клеить на поезде мотаться, а потом припрут типа в соседней теме развалиться - выноси за нами горшки.
А ваше поколение ))) вообще не корячится нигде и никак (если только с кем нибудь в койке, по принципу "секс не повод для знакомства"), вас устраивает должность охранника (та же чесотка яиц от ничегонеделания) на 15 т.р., а ждете когда бабка загнется и вам квартира халявная в наследство достанется, либо мать с отцом - пенсионеры - свою пенсию отдадут)) на сигареты. Учиться - лень. Работать - лень. Лодыри и эгоисты. Вам таких детей как автор))).
Ждите бумеранг это закон неотменяемый Галина . 87 лет.
. Гали
Сомневаюсь, что в ваше детство, (судя по вашему возрасту), ваши родители имели возможность хорошо зарабатывать - был самый развал в стране, зарплату некоторые вообще не получали.
И что? Хотя если честно, кто хотел - тот зарабатывал, и даже без криминала. Но это надо надо было или рисковать, или опу рвать (те же вахты всегда были, в деревне всегда можно иметь большое хозяйство и продавать продукты). Они не хотели, сидели на опе ровно и жили по своим небольшим средствам. По этим же небольшим средствам растили ребенка (т.е. без излишеств). Пусть и дальше живут по средствам, а если действительно на кусок хлеба или на лекарства хватать не будет - дочь им поможет. Но они теперь захотели излишеств. Почему дочь должна их оплачивать, ей родители не только излишества не оплачивали, но и вообще старт в жизни не дали?
А мог, между прочим, родиться инвалид, от которого не только никогда помощи не будет, но самому нужен пожизненный уход. В роддоме отказались бы? Мог, тут многие такие набожные, ребенок захотеть уйти в монастырь и жить для Бога, а монах моря и ремонты родителям не оплатит. Тогда как? Не имею привычки грубить, но твари это такие как вы. Это вы эгоисты, рожаете себе "консервы на старость", ни детства нормального своим детям не даёте, ни старта в жизни, всего для них жаль и всё для них лень. А потом ещё претензии до небес, "мыжвырастили". Так вот фиг таким, нет сейчас дураков. Если детей рожать не для того, чтоб они были счастливы, а "себе на старость", то чф молодцы, а те кто для этого рожает - овно.
Ответ прост. Если любят "только за то что есть" - ничего не требуют. Радуются, что ребенок живёт лучше чем они жили. Это как минимум, если старт не смогли дать и ничем помочь. А у вас много вроде правильного, "сладенького", а в реале - никакой родительской любви там в помине нет. У вас, вот лично у вас, дети взрослые? Деньги с них требуете на свои хотелки, если они сами в огромных долгах и бездомные пока, как автор? Ипотечная кв до выплаты всего долга - не ее собственность.
А мог, между прочим, родиться инвалид, от которого не только никогда помощи не будет, но самому нужен пожизненный уход. В роддоме отказались бы? Мог, тут многие такие набожные, ребенок захотеть уйти в монастырь и жить для Бога, а монах моря и ремонты родителям не оплатит. Тогда как? Не имею привычки грубить, но твари это такие как вы. Это вы эгоисты, рожаете себе "консервы на старость", ни детства нормального своим детям не даёте, ни старта в жизни, всего для них жаль и всё для них лень. А потом ещё претензии до небес, "мыжвырастили". Так вот фиг таким, нет сейчас дураков. Если детей рожать не для того, чтоб они были счастливы, а "себе на старость", то чф молодцы, а те кто для этого рожает - овно.
Золотые Ваши слова !апплодирую стоя !
Золотые Ваши слова !апплодирую стоя !
А ваше поколение ))) вообще не корячится нигде и никак (если только с кем нибудь в койке, по принципу "секс не повод для знакомства"), вас устраивает должность охранника (та же чесотка яиц от ничегонеделания) на 15 т.р., а ждете когда бабка загнется и вам квартира халявная в наследство достанется, либо мать с отцом - пенсионеры - свою пенсию отдадут)) на сигареты. Учиться - лень. Работать - лень. Лодыри и эгоисты. Вам таких детей как автор))).
*** ты еб а нутая ,топай в дом престарелых
Моей дочери 33. Она живет в городе с мужем и детьми. Купили квартиру( взяли кредит). Материально очень сложно. Мы с отцом живем в деревне.Зарплаты не большие, хотя мы и при работе, пока не на пенсии. Помогать материально нечем.Но.... Мы дали своей дочери счастливое , беззаботное детство, помогли получить высшее образование, помогли получить права на машину.Помогаем продуктами. Неужели у вас так все плохо , начиная с самого рождения? А может помощь в ремонте нужна не материальная? Предложите маме куда -нибудь съездить,только вы за свои деньги, а она за свои.Спросите ее , зачем ей деньги, чтобы бы она хотела купить? Предложите купить вместе,если ей надо , что-то необходимое,не думаю, что родители, получая пенсию и работая -бедствуют.Может надо просто поговорить, разложить все по полочкам, посчитать их доходы и ваши, может они думают, что у вас доходы очень большие. Ну как-то воттак. Не зная людей, трудно давать советы. Но не общаться с родителями это не выход. Они у вас одни. И не так много лет им осталось пожить . И я их понимаю. Что они увидели в этой жизни, живя в деревне? Что они смогли себе купить , вот просто так ,для души?
Не бросайте родителей.
Их кто-то заставлял в деревне жить ,насильно удерживал ?
Самое интересное, что у родителей особой потребности в помощи и нет, они просто хотят понтануться перед соседями. Но при этом их совершенно не интересует, где дочь эти деньги возьмет. Или они наивно думают, что всем, кто в город уехал, автоматически выдается машинка, печатающая деньги?
Ну не знаю, нормальные родители будут переживать, как там их дочь, как устроилась, не голодает ли. А этим, видимо, пох. На моря захотели! Сами-то дочь на море возили? Очень сомневаюсь.
И поездки на море - это не жизненно необходимая вещь. Ремонт - да, согласна. Но они могли бы откладывать каждый месяц небольшую сумму (такую же, какую папаша тратит на курево), и лет через 10-15 накопилась бы приличная сумма. Или на депозит положили бы в банк.
Тут недавно на вумене тема была про о х уевшую свекровь ,которая требовала деньги на путевку в Турцию с семьи сына ,который ипотеку тянет ,хотела поехать с безработной взрослой дочерью ,вот срач то был !
Добрый день! Как можете сказать, что вам ничего не дали? Вам родители, дали самое главное в жизни, это ваша Жизнь!Перестаньте себя жалеть, многим не легко было продвигаться.. Остальное, вы должны сами себе помочь.Учиться хорошо, поступить и делать карьеру.. У вас была семья, у многих и этого не было. Если нет денег, не помогайте, но добрым словом , улыбкой, всегда встречайте маму и папу.Цените то, что у вас есть мама и папа. И была полная семья. Объясните ситуацию, что сейчас у вас трудности с деньгами Но, как только выправиться ситуация, вы будите помогать.
Типичный ответ глупых совковых говнородителей !
Ваши родители дали вам жизнь,вырастили и выкормили,а у вас какое то товарно- денежное отношение,вы сильная и целеустремленная,но именно трудности и сделали вас такой и сломить вас не просто и это благодаря вашим родителям.человек закаляется только через трудности и вы должны быть благодарны своим родителям за это.Отдавая,человек становится великодушным и мудрым,это путь к себе.Любовь и Бог заключены в нас самих,главное найти этот путь,Удачи!
ГАААААСПОДЬ !!!!!БУМЕРААААААНГ !!!!КОКОКОКО !!!!
Не знаю. Должны ли вы. Своим родителям. Мне и моим брату и сёстрам. У нас была многодетная семья. Материально родители не могли помочь. Они тоже жили в деревне. Но они дали нам любовь. И я всегда по возможности помогала своей маме. И когда родителей не стало. Остался осадок от того что я что то им не дадала.
Сколько стоит Ваша жизнь, которую вольно-невольно дали родители? - 3копейки. Если Вы задумались помогать не помогать - отдайте Ваш долг за жизнь нищим на паперти и не мучайтесь живите своей жизнью. Родителям от детей ничего не нужно - может быть взглянуть и порадоваться за них
вам сложно. им пофиг. Эгоисты. теоретически - должны. но при наличии возможностей. А наверху (и это не правительства, а выше), планируется финансовая нищета. для всех. поэтому отсутствие возможностей - спланировано. Чтобы при современных технологиях населению на жильё не хватало - дичь. А пока нет своего жилья, чел - бомж. и требовать от него помощи - нонсенс.
У меня вообще ситуация другая, сама купила квартиру, сама купила дачу, потому что мама сказала, что есть у неё младшая дочь моя сестра ей всё достанется, а я в пролете сейчас моя сетра живет в моей старой квартире, а мы с семьей в квартире которая ещё в ипотеке, но я когда-то пожалела сестру и послушала их с мамой и пустила туда сестру, сейчас продать её не могу не уходит из неё сестра. А у мамы всё сделано на сестру. А я помогаю маме, всё покупаю, ремонтирую в их квартире. Мама всё просит, а я не могу сказать нет. И вроде слезы на глазах и обидно, но отказать и обидеть родителей не могу. Вот так
Да традиция возить на моря — отвал башки. Это что за баловство? Дети себя на моря свозить не могут, а должны родителей? Или имея один отпуск потратить его на выгуливание родителей? Если родители ребёнка везде возили и развивали — это понятно. А если кроме деревни ребёнок ничего не видел — откуда запросы про моря?
На моря по соц путевке пусть едут.
Наглые старики.
Много помогаю своей дочери. Но...не считаю неэтичным и мерзким требовать возмть на моря....
А вас они хоть раз на море возили?
Спросите их. Может, вы сами хотите хоть раз там побывать?
Просто, если бы они при всей своей бедности были душевно вам близки и заботливы...вы бы не спрашивая нас...по мере сил помогали чем можете.
У меня вообще ситуация другая, сама купила квартиру, сама купила дачу, потому что мама сказала, что есть у неё младшая дочь моя сестра ей всё достанется, а я в пролете сейчас моя сетра живет в моей старой квартире, а мы с семьей в квартире которая ещё в ипотеке, но я когда-то пожалела сестру и послушала их с мамой и пустила туда сестру, сейчас продать её не могу не уходит из неё сестра. А у мамы всё сделано на сестру. А я помогаю маме, всё покупаю, ремонтирую в их квартире. Мама всё просит, а я не могу сказать нет. И вроде слезы на глазах и обидно, но отказать и обидеть родителей не могу. Вот так
Что ж, это ваш выбор - ради родителей и сестры обокрасть своих детей. Значит, родители и сестра вам дороже чем вы сами, ваша семья и ваши дети. Если дети в этой ситуации ущемлены - от них особо в вашей старости на помощь не надейтесь.
Ну для начала они хотя бы дом от государства получили. А мать сама виновата - отказалась от доли в квартире в пользу брата. А у отца и возможности в свое время хорошие были - друг обеспеченный регулярно предлагал его устроить на хлебное место с отличной зарплатой - отец не хотел - там работать много надо было, плюс ответственность. Все-таки, когда не надо за ипотеки отдавать и решать жилищный вопрос - копить гораздо проще. Но это давно дела минувших дней, я с них ничего и не требовала никогда. Но их "просьбы" сейчас меня раздражают.
Отказывайте сразу честно. Прямо в лоб задайте им вопрос. Какой старт они вам дали
Они от родителей тоже ничего не получили, как я понимаю.
Что-то детям давать, тем более девочкам, в то время было не принято: выйдет замуж и будет при муже и при жилье. Или так же от государства проучит жильё.
Вот так раньше думали.
Не правда в те времена многое девочкам давали...моя бабушка маме...мама..мне...и внучке...и так дальше....
Наглость требовать ничего не давая...
Как минимум я бы хотела домик в дрревне, который можно было продать. Деревня не заброшенная, дома там как-то но продаются. Или хотя бы помощь с первоначальным взносом. Сколько я за аренду отдала за 10 лет - целая квартира получается.
А какая зарплата была у родителей? Не думаю, что живя и работая в деревне, можно накопить вам на квартиру или отдельный дом. Вы не задавали такой вопрос родителям? Или вам это просто не интересно?
Ну вы лохушкааа, уж извините.
У наших знакомых бабушка как фигаро тут...там...детей накормит...отведет детей в сад...по хозяйству помогает...книжки читает...играет...на улице гуляет....
Тепло и доброта....и не деньги от нее ждут...а любви и тепла....
Если бы ваши были открытые и деятельные...вы не боялись бы рожать. Прокормили бы.
Может, ваши ленивые? Неинтересные?
Вот в этом и проблема - я ищу мужчину с детьми, в разводе. Чтобы у него уже были и он у меня их не просил. Слишком страшно мне в моем положении (ипотека на 15 лет) рожать детей. Я как-то привыкла только на себя надеятся.
Главный посыл родителя: быть надежным плечом ребенку.
Но... родителей не выбирают.
Верьте в свои силы.
Странно, что ваши не внуков просят ...а моря.
Безнадега
Что ж, это ваш выбор - ради родителей и сестры обокрасть своих детей. Значит, родители и сестра вам дороже чем вы сами, ваша семья и ваши дети. Если дети в этой ситуации ущемлены - от них особо в вашей старости на помощь не надейтесь.
Отлично сказано. Сначала сидят, рот раззявив, когда их обирают , этим же нужнее и помогать ещё буду, туда все ресурсы, святомамо же , вот такая с "долгами" добренькая-блаженнаядуррра , а потом детям своим ничего, зато с них требуют, они таким дурам должны обеспечить. Моря и прочее и мыть им задницу.
Автор, прямо так им и скажите. Что мол, ничем мне не помогли, я сама всего добивалась с низов, как сирота.
Разжуйте правду жизни. Они потому и ждут халявы, что сами не способны ничего дать.
Странные родители.
У них две пенсии, две зарплаты, огород свой, иждивенцев нет, и денег не чтобы дом починить? Автор, а они не пьющие у вас простите?
И ещё спрошу А во сколько лет вы из дома уехали? И вам ничем не помогали? Деньгами там?
Точно!!! Две пенсии две зарплаты...
Да вы уже смело могли бы родить!