Я из тех, кому родители ничего не дали. Родители в деревне, пришлось переехать в город. Много лет жила на сьеме, копила на первоначальный взнос, росла по карьере и во всем себе отказывала. Знала, что …
Вот про "запад" Вы напрасно вставили :)) 86-летняя соседка моей дочери в Гамбурге ( в прошлом "синий воротничок"- мелкая служащая без высшего образования) все лето ездит на велосипеде за 5 км на набережную Эльбы, чтоб в компании таких же подружек попить кофе с рогаликом, погулять, пообедать в кафешке и, даже, выпить рюмочку шнапса :)). В дождливую погоду от тоски может заказать доставку обеда из ближайшего ресторанчика! Сын приезжает к ней раз в неделю В ГОСТИ, а не с материальной помощью. Из любви, а не из долга! Это потому, что побежденная Германия может позволить себе помочь своим старикам, если их пенсия окажется маловатой, оплатой коммуналки, медицинской страховки, транспорта :))
У нас в стране, так могут жить только бездетные пенсионеры. И путешествуют, и еду на дом заказывают.
Начали за здравие, закончили за упокой. Сначала как будто понимаете, что у автора, как и у вашей дочки, особо денег нет, а потом какие-то манипулятивные жалобы "что они видели, живя в деревне, что смогли купить". Да на что у них денег хватило, то и видели, дочка им что ли в этом виновата. И ехать куда-то с мамой она тоже не обязана, даже за половину суммы. Может, ей туда не надо, или денег на это вовсе нет. А что им нужно для души, тоже пусть сами подумают, а не требуют, чтобы дочка это отгадывала, уговаривала, а потом еще и деньги в карман пихала. Может, родителям и приятно так поманипулировать, чтобы с ними понянчились, но нужно понимать, что манипуляции - это мотание чужих нервов, а у ваших детей скорее всего и так нервотрепки хватает.
Вообще если родители автора так хотят развеяться и куда-то съездить, то они могут и в санаторий поехать, пенсионерам государство оплачивает какую-то часть. У меня так соседка раз в год ездит в санаторий, и не жалуется. А у автора родители зажрались.
Добрый день! Как можете сказать, что вам ничего не дали? Вам родители, дали самое главное в жизни, это ваша Жизнь!Перестаньте себя жалеть, многим не легко было продвигаться.. Остальное, вы должны сами себе помочь.Учиться хорошо, поступить и делать карьеру.. У вас была семья, у многих и этого не было. Если нет денег, не помогайте, но добрым словом , улыбкой, всегда встречайте маму и папу.Цените то, что у вас есть мама и папа. И была полная семья. Объясните ситуацию, что сейчас у вас трудности с деньгами Но, как только выправиться ситуация, вы будите помогать.
У кого не было родителей, за тех государство брало ответственность за детей, и кормило, и одевало, и учило, а на 18-летие давало жилье сиротам,плюс в жизни на работах тоже есть какие - то поблажки сиротам.
И только родители ничего не могут дать толком своим же детям, только базовые вещи, за которые потом ещё и попрекают своих детей,тьфу, позорище!!!
Но не те,кто в деревне живут.Может,московские или владивостокские,где аренда такая же ,и с тремя наследственными квартирами ,ну или кто в 98 году купил с умом.
Я в пригороде мегаполиса сейчас живу, и вижу, как бездетные ездят на иномарках, путешествуют, даже вовремя карантина, и как живут детные, сразу становится понятно, что лучше без детей жить.
А что,родителям пенсии и зарплаты не хватает на ремонт дома? Ведь не одна же пенсия на двоих. А что работают-так сейчас большинство пенсионеров работают,хоть и за три копейки. Скорее всего они денежку кому то из детей отстегивают. А так ,как у вас семьи не имеется-вот от вас и ждут мзду. Живите для себя,вы никому ничего не должны.
Чтобы ребёнок помогал родителям в старости, нужно было ребёнку помочь крепко стать на ноги, а не так, что родили, в школе поучилась и все, а дальше сама. Кошка тоже рожает, а дальше котята слабые погибают, сильные выживают. А теперь им подавай моря , ремонты и т.д. А автору нужно и свою жизнь устраивать. Мне тоже в своё время не помогли (мне сейчас 59 лет), квартиру я могла купить, когда мне было 41 год, работу хорошую я потеряла, работала бухгалтером, сын часто болел, пришлось уволиться из-за частых больничных, а родители сказали, это твой ребёнок , вот и выкручивайся, очень нужна была их помощь. Ведь помощь бывает не только материальная. Работала где только придётся, на двух работах, и ещё в школу ходила классы мыть за наличку, но я выкрутилась, сын закончил институт, сейчас работает, мне помогает, у меня пенсия минимальная 6500₽. И помогать теперь своей матери я не буду, отец уже умер. Я потеряла хорошую работу, потому что им лень было с внуком посидеть , оба были уже на пенсии. Мне нечем ей помочь, со здоровьем у меня проблемы, потому что работала как лошадь на двух работах да ещё и подработки брала, пенсия минимальная , такие пенсии в ДНР. Автор не должны вы помогать родителям, вам бы самой выжить , не вздумайте им ремонт делать, живите сами, по возможности отдыхайте, иначе будут проблемы со здоровьем. Со своей матерью я почти не общаюсь, она как энергетический вампир, все силы высасывает. Живите своей жизнью и удачи вам.
У кого не было родителей, за тех государство брало ответственность за детей, и кормило, и одевало, и учило, а на 18-летие давало жилье сиротам,плюс в жизни на работах тоже есть какие - то поблажки сиротам.
И только родители ничего не могут дать толком своим же детям, только базовые вещи, за которые потом ещё и попрекают своих детей,тьфу, позорище!!!
Вот именно.Государство кормит,одевает,учит,квартиру ну или хоть комнату даёт.
У нас там такой дом отгрохали красного кирпича для сирот.
А эти все долги выбивают.
Это Ваша жизнь и Ваши родители. Они Вас родили и воспитали, видимо, не очень хорошо. Переводить все на товарно-денежные отношения - это верх цинизма и бесчувственности. Сходите в Храм, дорогуша.
А не верх цинизма требовать повезти на море, сделать ремонт, когда дочь выплачивает ипотеку. Откуда она деньги возьмёт на все это? Сидишь здесь *** пишешь, в такой ситуации сама была?
Чтобы ребёнок помогал родителям в старости, нужно было ребёнку помочь крепко стать на ноги, а не так, что родили, в школе поучилась и все, а дальше сама. Кошка тоже рожает, а дальше котята слабые погибают, сильные выживают. А теперь им подавай моря , ремонты и т.д. А автору нужно и свою жизнь устраивать. Мне тоже в своё время не помогли (мне сейчас 59 лет), квартиру я могла купить, когда мне было 41 год, работу хорошую я потеряла, работала бухгалтером, сын часто болел, пришлось уволиться из-за частых больничных, а родители сказали, это твой ребёнок , вот и выкручивайся, очень нужна была их помощь. Ведь помощь бывает не только материальная. Работала где только придётся, на двух работах, и ещё в школу ходила классы мыть за наличку, но я выкрутилась, сын закончил институт, сейчас работает, мне помогает, у меня пенсия минимальная 6500₽. И помогать теперь своей матери я не буду, отец уже умер. Я потеряла хорошую работу, потому что им лень было с внуком посидеть , оба были уже на пенсии. Мне нечем ей помочь, со здоровьем у меня проблемы, потому что работала как лошадь на двух работах да ещё и подработки брала, пенсия минимальная , такие пенсии в ДНР. Автор не должны вы помогать родителям, вам бы самой выжить , не вздумайте им ремонт делать, живите сами, по возможности отдыхайте, иначе будут проблемы со здоровьем. Со своей матерью я почти не общаюсь, она как энергетический вампир, все силы высасывает. Живите своей жизнью и удачи вам.
Моей 84, пенсия 30000, меня родила поздно и все ей мало и мало.Еще надо потрындеть,как она покакала и какое давление и как она страдает и к ней Скорая не приехала с температурой 37,2!!!!
Если и когда буду такой,пусть отправляют хоть в богодельню .
Если силы останутся,буду там полы или посуду мыть.
конечно должна, твои родители не должны подохнуть с голоду как на западе, где всем на всех плевать
И с чего это они подохнут с голоду , оба получают пенсии и подрабатывают, живут в деревне, свой огород и подсобное хозяйство. Это как раз автор заплатит ежемесячный взнос по ипотеке и экономит на еде, читай внимательно тему, ничего она родителям не должна
Вот именно.Государство кормит,одевает,учит,квартиру ну или хоть комнату даёт.
У нас там такой дом отгрохали красного кирпича для сирот.
А эти все долги выбивают.
Вот-вот, и ещё тут сердобольные находятся, кто защищает таких родителей, позорище!
Таким родителям только фааак показать и забыть о них, а не помогать им.
Я не знаю, откуда такое пошло, что считают, если человек переехал в город, то деньги лопатой гребёт.
Сейчас в городах жёсткая конкуренция за работу!
И зарплаты не сильно подросли!
Нет не стала бы. Око за око. Зуб за зуб. Я не просила их себя рожать.
И вообще интересная практика пошла, то есть детей рожают родители по своим каким-то причинам, из всего, что могут дать детям, так - это жизнь, прям, как животные, но при этом просят потом у детей и содержания, и всяких плюшек, ну раскатали губешку родители)
Ваши родители дали вам жизнь,вырастили и выкормили,а у вас какое то товарно- денежное отношение,вы сильная и целеустремленная,но именно трудности и сделали вас такой и сломить вас не просто и это благодаря вашим родителям.человек закаляется только через трудности и вы должны быть благодарны своим родителям за это.Отдавая,человек становится великодушным и мудрым,это путь к себе.Любовь и Бог заключены в нас самих,главное найти этот путь,Удачи!
Ваши родители дали вам жизнь,вырастили и выкормили,а у вас какое то товарно- денежное отношение,вы сильная и целеустремленная,но именно трудности и сделали вас такой и сломить вас не просто и это благодаря вашим родителям.человек закаляется только через трудности и вы должны быть благодарны своим родителям за это.Отдавая,человек становится великодушным и мудрым,это путь к себе.Любовь и Бог заключены в нас самих,главное найти этот путь,Удачи!
Так надели высокопарные вещи.Это вы внушайте своим домочадцам.
интересно а пенсию вам кто платить будет? ведь пенсия берется с отчислений работающих... а вы детей не родили.... то есть будете жить за чужой счет...
Интересно, а налоги человек всю жизнь для чего платил? Они шли в том числе и на содержание пенсионеров. Тогда пусть не берут налог, который идёт на содержание пенсионеров, а пенсия будет только накопительной, и эти деньги человек кладет себе на счёт, ещё и выгоднее получится, проценты накапают. Или обязаны платить. За чужой счет только тот пенсию получает, кто вообще не работал или всю жизнь работал "вчерную" и не платил никаких налогов.
Это Ваша жизнь и Ваши родители. Они Вас родили и воспитали, видимо, не очень хорошо. Переводить все на товарно-денежные отношения - это верх цинизма и бесчувственности. Сходите в Храм, дорогуша.
А в храме молебен о здравии родителей бесплатно заказать можно? Свечку бесплатно взять за них поставить? Молчали бы уж лучше.
У нас в стране, так могут жить только бездетные пенсионеры. И путешествуют, и еду на дом заказывают.
Или те, кто дали детям очень хороший старт, но при этом сумели не разбаловать и вырастить людей, которые и сами чего-то добились в жизни. Имея свое жилье, не съем и без ипотеки, имея норм доход, которого хватает на достойную жизнь себе и своей семье, такие дети и родителей не забывают. В санаторий, например, мама рассказывала, в августе была, там профиль что большинство пожилых, практически всем дети купили путевки (ну или кто в пожилом возрасте ещё работает, сдает жильё и подобное, т е есть доход помимо пенсии). Но большинству - дети. Так для этого надо неслабо в детей вложиться, а не просто кормить и одевать до 18.
Дурдом! А, что Вам родители должны были дать? Квартиру, машину, дачу и полцарства в придачу? Так у них не было. Если бы они были милиардерами и зажали помощь, я бы ещё поняла Ваши возмущения. А так, что Вы хотите? Чтобы они почки продали, чтобы Вам хату купить? Они Вас вырастили, кормили, одевали. Это ничего не значит? И вот она благодарность.
А вы читать внимательно не пробовали??? Автор пишет, что родители ничего не дали для старта, но при этом требуют ремонт и поездки по морям...При этом, Автор не против помочь деньгами на лечение или совсем ноотложные нужды... То есть, родители имея двойной доход (пенсия + работа) не могут выделить деньги на ремонт своего единственного жилья или поездку на море, а Автор, имея ипотеку, должна обеспечить их хотелки... Вот это и есть Дурдом...
Библию читай, с батюшкой поговори.Родители обязаны до18 кормить поить одевать обувать.Ты голодала, босая ходила? Квартиры, машины родители не обязаны предоставлять
ну так и дети не обязаны давать своим родителям квартиры и машины...а Автор не отказывается в случае нужды помочь деньгами или что там понадобится...
Они возмущаются, что им приходится га пенсии работать при живой дочери. Потому что на пенсий им естественно не хватает.
Так это вопросы к государству, почему им пенсии не хватает, вашей вины тут нет и обязанности обеспечивать им шоколадную жизнь тоже. Тем более, если вам они старта не дали, и вы всë сама-сама. Правильно делаете, что только посильно на лекарства даëте, у них пенсия хотя бы стабильный доход, а если вы работу потеряете не дай бог, со своей ипотекой, то государство вам точно ничем не поможет. Так что они в лучшем положении, чем вы, пусть на моря-океаны сами откладывают. Думайтео себе, вся жизнь впереди.
Не должны, я считаю. Есть такие родители, которые не имеют ничего для ребёнка, но рожают его по своему желанию, так как это им приносит удовольствие, а о будущем ребёнка и о его психике они не думают.
Если такие дети хотят сами помогать, то могут помочь, конечно, а если не хотят, то их можно понять и ничего они не должны
Помогайте немного на продукты и лекарства, на моря пусть откладывают сами
Очень мне не понятные родители. Две пенсии, две зарплаты и им все не хватает? У нас с мужем две пенсии, одна моя зарплата , двое детей. замечу довольно взрослых, но мы с мужем всеми силами стараемся им как-то помочь. Одному мы купили квартиру, другому помогаем строить дом. А фрукты и овощи с дачи никто не считает. Мы на даче работаем сами, без помощи детей. Нам тоже уже далеко за 60. Что за родители, которые только требуют. Никто не просил их рожать. Любили, похоже, очень эту работу.
Верно! Девчонку в открытое плавание пустили, без старта, а теперь она им обязана якобы. Ладно бы еще мать требовала, скидка как старой женщине, но, чтоб отец (мужчина!) предъявлял долги дочке - это уже ниже некуда, я считаю. И правда, странно, куда они в деревне обе пенсии девают, что не могли за несколько лет на мало-мальский ремонт накопить...
Как хочется побольше добра в этом мире: помогите родителям просто, если есть конечно возможность.
Ты просто законченная эгоистка, надо было оставаться в деревне и жить с родителями и тогда бы тебе это и в голову не пришло обсуждать
Я, наверное, плохо описала ситуацию. Я не нуждаюсь, и живу не бедно, зп даже чуть выше среднего по городу. Но живу экономно, и тратить деньги бездумно при ипотеке в 15 лет у меня нет желания. Лишних денег - нет. Всегда откладываю определенный процент от дохода на подушку безопасности, чтобы спать спокойно. Сегодня работа есть, а завтра ее не будет. Но я периодически позволяю себе куда-то сходить, даже сьездить в отпуск. Просто я 10 лет во всем себе отказывала, и аренду оплачивала и копила одновременно на первоначальный взнос - поэтому хочу хоть немного пожить для себя! Дом у родителей старый, но там сойдет и недорогой косметический ремонт. Родители хоть и в возрасте, но вполне здоровы, еда всегда есть, одежда нормального качества. Я готова им помочь лекарствами, и готова обеспечить уход, когда они станут немощными. Но мне невдомек - почему сейчас, вместо того, чтобы купить себе путевку на море - я должна потратить эти деньги им на ремонт? Я сама это море в 27 лет увидела. Я люблю своих родителей, но мне непонятно, почему я должна им стать матерью и обеспечивать? Почему они сами всю жизнь сидели ровно и ничего не делали? Самое обидное - я ведь только нормально на ноги встала, должность с хорошим окладом получила и приготовилась немного пожить в расслабленном режиме. Или я за пресловутую тарелку супа перед ними в неоплатном долгу? Решила так и сказать, что денег на ремонт у меня нет, пусть обижаются.
Так отдайте этим пенсионерам, родителям автора, часть своего имущества, и к богу приблизитесь сразу. Проповедовать то легко, а вы поделитесь, помогите ближнему с ремонтом избы, и высшую Любовь познаете сразу.
Ну для начала они хотя бы дом от государства получили. А мать сама виновата - отказалась от доли в квартире в пользу брата. А у отца и возможности в свое время хорошие были - друг обеспеченный регулярно предлагал его устроить на хлебное место с отличной зарплатой - отец не хотел - там работать много надо было, плюс ответственность. Все-таки, когда не надо за ипотеки отдавать и решать жилищный вопрос - копить гораздо проще. Но это давно дела минувших дней, я с них ничего и не требовала никогда. Но их "просьбы" сейчас меня раздражают.
Сомневаюсь, что в ваше детство, (судя по вашему возрасту), ваши родители имели возможность хорошо зарабатывать - был самый развал в стране, зарплату некоторые вообще не получали.
Интересная мысль, спасибо. Я и так руководитель, но в небольшой организации. Вот и думаю сменить компанию - так как в этой потолок у меня и по зарплате, и по росту.
А вы могли бы выделить оговоренную сумму ,допустим5000 рублей ежемесячно для родителей? Для деревни это приличные деньги. Но с морями и ремонтом это перебор. Как только закончится одно мероприятие,начнет работать фантазия,как у старухи из сказки о золотой рыбке. По доходам и расходы. Я сама пенсионерка.
Или те, кто дали детям очень хороший старт, но при этом сумели не разбаловать и вырастить людей, которые и сами чего-то добились в жизни. Имея свое жилье, не съем и без ипотеки, имея норм доход, которого хватает на достойную жизнь себе и своей семье, такие дети и родителей не забывают. В санаторий, например, мама рассказывала, в августе была, там профиль что большинство пожилых, практически всем дети купили путевки (ну или кто в пожилом возрасте ещё работает, сдает жильё и подобное, т е есть доход помимо пенсии). Но большинству - дети. Так для этого надо неслабо в детей вложиться, а не просто кормить и одевать до 18.
Если бы были у меня свободные средства и большой доход - да без вопросов обеспечила им и моря, и ремонты и деньги. А сейчас, чтобы помочь им - мне надо ущемить себя. По факту мои родители, вложив мизер, хотят получить огромную прибыль. Не будет ее, не с чего.
Самое интересное, что у родителей особой потребности в помощи и нет, они просто хотят понтануться перед соседями. Но при этом их совершенно не интересует, где дочь эти деньги возьмет. Или они наивно думают, что всем, кто в город уехал, автоматически выдается машинка, печатающая деньги?
Ну не знаю, нормальные родители будут переживать, как там их дочь, как устроилась, не голодает ли. А этим, видимо, пох. На моря захотели! Сами-то дочь на море возили? Очень сомневаюсь.
И поездки на море - это не жизненно необходимая вещь. Ремонт - да, согласна. Но они могли бы откладывать каждый месяц небольшую сумму (такую же, какую папаша тратит на курево), и лет через 10-15 накопилась бы приличная сумма. Или на депозит положили бы в банк.
А я не верю, что родители из деревни "просятся" на моря, врет автор. Порисоваться хочет. Может быть просто просят, чтобы приехала и помогла поклеить обои, так как в возрасте тяжело лазить по стремянке, а автору лень, совсем не хочется никуда ехать, тем более в деревню... Она же теперь "городская"...
А не верх цинизма требовать повезти на море, сделать ремонт, когда дочь выплачивает ипотеку. Откуда она деньги возьмёт на все это? Сидишь здесь *** пишешь, в такой ситуации сама была?
А вы уверены, что родители просят поездку на море? Просят помочь поклеить обои, я уверена. А автор не хочет помочь родителям - это ж надо ехать в деревню, а она же теперь городская фифа, куда ей?
Я вам очень сочувствую 😰😰😰 Наверное не в тему, но вот почему те, кто нападет на ЧФ, с упорством, достойным лучшего применения, игнорируют тот факт, что женщина может вообще потерять квалификацию и больше никогда не вернуться в профессию, как у вас. В профессии чуть выпадешь - все, навыки подрастеряны, наверстывать надо, конкурировать уже сложнее с другими. А если профессия быстроразвивающаяся, как IT - тем более. Учитывая, что до 18 лет ребенка на женщине архиотвественность, наверстывать (то есть работать вечерами-ночами) уже некогда.
Вы должны своим родителям помогать потому что они родители.Но...Они ради вас не напрягались и вы не напрягайтесь ради них.Помогайте с чуток, чтобы вам не в напряг..Это будет честно и справедливо.Если им объем вашей помощи не понравится объясните им , что да как.почему так.А на свои хотелки как поездки к морю и ремонт в доме пусть сами зарабатывают.
А вы могли бы выделить оговоренную сумму ,допустим5000 рублей ежемесячно для родителей? Для деревни это приличные деньги. Но с морями и ремонтом это перебор. Как только закончится одно мероприятие,начнет работать фантазия,как у старухи из сказки о золотой рыбке. По доходам и расходы. Я сама пенсионерка.
Двум работающим пенсионерам ещё и 5000 выделять?
Не обижайтесь на родителей. Они дали вам жизнь, научили достойно
выживать. Однако не вправе требовать материальной помощи, если получают пенсию и работают. Поэтому прямо скажите: " Мама и папа я вам очень благодарна за то, что вы у меня есть, но ваш ремонт и поездку на моря я не потяну. Не столько я зарабатываю, да и свою жизнь надо устроить как то. Вы живете вдвоем, что уже материально легче, есть огород (может ещё и хозяйство какое). Поэтому мне одной без помощи хоть бы самой выжить, да семью создать пора. А как дальше будет, там видно будет."
А я не верю, что родители из деревни "просятся" на моря, врет автор. Порисоваться хочет. Может быть просто просят, чтобы приехала и помогла поклеить обои, так как в возрасте тяжело лазить по стремянке, а автору лень, совсем не хочется никуда ехать, тем более в деревню... Она же теперь "городская"...
Не говорите глупостей, я никогда не стеснялась своих корней и родителей. В целях экономии сама в своей однушке частично ремонт делала. Я просто спросила у мамы, чтобы она хотела на предстоящий д.р. , думала из одежды что-то подарить, а она так деликатно, мол, штукатурка сыпется, диван старый - ремонт бы мне вроде как. А про море она до этого мне говорила, что другие дети возят своих родителей. Мне в деревню - сутки на поезде ехать, я уже писала - я ведь работаю, и просто так на выходные сорваться к родителям не могу.
А жрала-пила-спала все годы до своей конуры на чьи деньги? И у кого? И взялась откуда? Вот именно таких нужно распознавать на УЗИ и аборты делать!
Как минимум я бы хотела домик в дрревне, который можно было продать. Деревня не заброшенная, дома там как-то но продаются. Или хотя бы помощь с первоначальным взносом. Сколько я за аренду отдала за 10 лет - целая квартира получается.
А как максимум? Чтобы родители упокоились и в наследство вступить да продать домик? Ну-ну)))....
Не говорите глупостей, я никогда не стеснялась своих корней и родителей. В целях экономии сама в своей однушке частично ремонт делала. Я просто спросила у мамы, чтобы она хотела на предстоящий д.р. , думала из одежды что-то подарить, а она так деликатно, мол, штукатурка сыпется, диван старый - ремонт бы мне вроде как. А про море она до этого мне говорила, что другие дети возят своих родителей. Мне в деревню - сутки на поезде ехать, я уже писала - я ведь работаю, и просто так на выходные сорваться к родителям не могу.
Другие дети возят своих родителей на море)))) А что вы дали своим детям после 18 , из избы выперли на съем? До этого трусы покупали и суп наливали?
Аха-ха-хах!!!! А как бы ваше поколение что само построило)))??? Или строит??? Или языками чешет да мозоли на пальцах от клавы натирает????
Поколение таких родителей только можно сидеть в избе , где папаша чесал яйца, а мать корячилась на огороде , зато добившиеся чего-то дети должны им денег слать и обои клеить на поезде мотаться, а потом припрут типа в соседней теме развалиться - выноси за нами горшки.