Я из тех, кому родители ничего не дали. Родители в деревне, пришлось переехать в город. Много лет жила на сьеме, копила на первоначальный взнос, росла по карьере и во всем себе отказывала. Знала, что …
А зачем лично досматривать и обеспечивать? Родители наркоманы, алкаши, на пособие всю жизнь прожили и не скопили ничего на старость? Там у всех нормальных людей скоплено. Представьте, и у нас многие уже тоже думают о подушке безопасности на старость, чтоб не скинуть все эти проблемы на детей, у которых и свои есть. Вот про досматривать. Ничего, что у детей работа, чаще всего свои дети, что они не всё что нужно умеют? Почему именно лично нужно задницу мыть? Не дай Господь, чтоб я дожила до того дня, когда мой сын будет мыть мою задницу! Что плохого в пансионате с нормальными условиями, где ровесники для общения, медпомощь, устроенный быт, дети навещают по выходным и на праздники к себе берут? Что плохого доживать в своем доме с сиделкой или приходящей помощницей, опять же под контролем детей и если они навещают? Нет, нужно обязательно детям век заедать.
Во-во,эгоисты поколения СССР.Мне 55,мои посты выше.Но и молодежь уссирается,которая прямо в местах,что им в их стариканстве дети будут одно место намывать и на моря возить.
На хлеб не хватает?Хлеб купить с молоком,полкоммуналки оплатить.
И все,иппите ь сами.И молодежь,и старики в одинаковом положении в этой стране.
Но стариканы все ноют и ноют,в своих дементных испражнениях.Запаситесь ядом,наконец,коль мозги отказывают.
P.S.У некоторых( надеюсь,что это модераторы), мозги отказывают прямо в молодости: мечты,что им их дети должны.
Помогать конечно стоит по возможности, они ведь растили, кормили, если они в деревне и у них есть огород или куры, то они должны что то дать с огорода или яиц, это будет экономия для тебя, а ты должна им помочь там например картошку собрать, ремонт по возможности сделать тоже, но вот на моря... пускай уже сами копят на свою мечту, это уже нагло в такой сложной ситуации в нашем постсовке с копеечными зарплатами.
Автор, должны только на необходимое. А на моря - это уже как родители постарались в свое время
Будет возможность - помогите, а если хрен без соли доедаете, то какие к чёрту моря? Родителей зависть гложет, что у кого-то дети успешнее. Так тем детям, наверняка, родители поддержку оказывали.
Тоже моя мама мне говорила за свою подругу. Сын маму каждый год на море возит. Только забыла, что его мама сына устроила на работу, где зарплату платили от 10 тыс зеленых в месяц. Привела на работу на свое место, когда увольнялась, за руку, без всяких интервью. Жил он с родителями в столице, пока не купил квартиру за наличку. Ну и потом деньги стало девать некуда, начал возить. Ну а мне - ты все сама, сама, мы ничем помочь не можем. Причем сама с провинции маленькой. Тоже, как автор, уехала покорять столицу. Только как у маминой подруги с сыном, никто на работу не устраивал и бесплатно жить не предлагал. Ну и что, блин, за сравнения. Какой вклад, такой и выхлоп. Только что-то не сравнивает с 90% других друзей, где родители до сих пор детей тянут.
Автор, вы проанализируйте, кто из этих знакомых сам, с нуля, чего то добился. Из моего круга я знаю только 2-х, моя подруга и я. И то, подруга помогает родителям за счет мужа.
Я тоже помогаю, но по мере возможности. Но мама и не требует. Даже наоборот. Больше родственники нос свой суют. Хотя им их дети не помогают, а как раз наоборот.
Но в принципе, понятно все с родителями вашими. Пока были молодыми, не напрягались, чтобы заработать и вам что-то дать. Тут пришла старость, а напрягаться то они никогда и не умели. Вот и хотят хоть кому на шею сесть.
Автор, а сколько лет родителям? Старость начинается в лет 70.
Честно говоря,так про эти моря задолбали.
Я из Владивостока,например.И на кой мне усра..сь это море?
Если поработаете в Охотском море,вас от любого будет тошнить и при одном виде на море начнёте шататься,как в море.Такая не твердая алкашная походка появится.
Кто сказал,что все спят и видят море?
К тому же перемена климата в старости даже на две недели провоцирует старческие и даже не старческие хронические болячки.
Делайте так, как считаете нужным, как совесть позволяет, чтобы ваша душа была спокойна за принятое решение. Как говорит мой друг: это твой выбор.
Дети должны только своим детям, точка. Вас никто не просил рожать и долг не брал при рождении. Это эгоизм требовать от детей помощь, учитывая что сейчас молодежь себя-то кое-как обеспечивают, многие даже детей не монут себе позолить, спасибо бумерам и их экономике
Да сдают ,но там проживание не бесплатное от 8000 баксов в год . Это обычно оплачивают дети или государство ( для военных ,ветеранов и еще нескольких категорий). Некоторые сами идут в эти дома ,оплачивая их с пенсии . Их дома престарелых получше некоторых наших домов отдыха!!Поэтому усторойство в такой дом престарелых , по сути ,и есть помощь детей (устройство и оплата).
Дурдом! А, что Вам родители должны были дать? Квартиру, машину, дачу и полцарства в придачу? Так у них не было. Если бы они были милиардерами и зажали помощь, я бы ещё поняла Ваши возмущения. А так, что Вы хотите? Чтобы они почки продали, чтобы Вам хату купить? Они Вас вырастили, кормили, одевали. Это ничего не значит? И вот она благодарность.
Вырастить, кормить и одевать— означенная законом обязанность. Если не кормить и одевать ребёнка из семьи изымают. И если ты не одел кондом и не выпила таблетку — то ты подписываешься под законными требованиями, у тебя есть целых 3 месяца, чтобы изменить ситуацию. На воспользовались — закон есть закон.
Больше скажу, да. Да. Каждый первый человек, который приходит к другим людям и платит деньги за то, чтобы за него провели «кровельные работы» в смысле помогли крышу удержать — это плод родителей. Там они всеми копытами вылезают только так. Другой вопрос, что не стоит их винить и это нужно отпускать. И перерабатывать в опыт.
Ни чего вы не должны и не берите в голову. Я своего сына воспитал, дал ему все и не жду ничего в замен. Потому что я завел детей ни как способ вкладывания денег, чтобы вернуть с процентами. Это ведь не домашняя скотина которую кормишь чтобы получить прибыль, но многие родители так и делают не понимая что данная ситуация очень схожа. А потом получают такой же ответ.
Мои родители тоже мне ничего не дали. И что? Я их всё равно люблю и помогаю.
Что ж, Вы высказались. Теперь загляните глубоко в свою душу в спокойном состоянии. Там и поймете, какое решение будет правильным.
Автор ,забейте !вы ничего этим уродам не должны !Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори ,как бы он себя не вел в молодости ,любой уб л юдок ,издевавшийся над ребенком ,будет оправдан
Знаете, я бы помогла без вопросов, если бы у меня были лишние деньги. Да, есть скромные накопления - но это моя подушка безопасности. Родители знают и видят, как мне тяжело далась эта квартира, я еще мебель до сих пор в нее постоянно покупаю. Плюс - со здоровьем проблемы, а это тоже траты. На лекарства или лечение я всегда готова оплатит. Но ремонт/моря/регулярное содержание я не потяну.
Какие им лекарства !?лентяи ,пусть на пенсию живут и не вякают
Они возмущаются, что им приходится га пенсии работать при живой дочери. Потому что на пенсий им естественно не хватает.
Автор ,совковые родители о х у евшие твари !с детьми обращались как со скотом ,а в старости скулят как побитые псы !у моей бывшей коллеги вообще аут ,я эту историю здесь писала ,меня заклевали адепты секты святых родителей . Коллега родом из глухой деревни ,на 20 домов ,все адекватные уехали ,остались старики глубокие . Родители не алкаши ,но лентяи и пофигисты ,ничего дочери не дали ,ни разу в лагерь не свозили ,ничего не покупали ,вся помощь -молочная сися в детстве да репа с картошкой с огорода . Отец получил дом 19 века в наследство от прадеда и за всю жизнь не удосужился даже туалет теплый сделать ,и вообще на ремонт забил ,лодырь конченый . Девчонка после школы сама поступила на бюджет ,ни копейкой за все годы учебы не помогли ,копила на студию ,на взнос 4 года после универа ,питалась дошираком ,шмотки не покупала ,снимала халупу у алкашей ,мучилась в аду ,родакам плевать было . Переехав в собственное жилье ,была счастлива ,но тут обьявились родаки с требованием отдать им студию ,мол устали в уличную дырку писать и вообще в деревне жить надоело ,ищимужасквартирой ,о х у евшие твари короче !были ,разумеется ,посланы и все отношения разорваны ,наглецы подключили родню ,те стали с угрозами названивать ,типа убирайся из студии ,упечем тебя в тюрьму и тд . Но девка стойкая оказалась
Это то самое поколение, оставившее нам разруху. В массе своей только языками чесать на кухнях горазды.
У меня родители тоже с того поколения, которые оставили "разруху". Но я адекватный человек и понимаю, что разруху оставили не простые работяги, которые пахали днем и ночью, чтобы прокормить семьи. И от основной массы трудолюбивого населения ничего не зависело. Все разворовывалось не основной массой населения, а кучкой хапуг. А наши родители оставались без работы, потому что закрывалось всё!!! Сколько было построено заводов, фабрик, предприятий!!! И все это было пущено с молотка. Родителям досталось по полной программе!!! Конечно, я понимаю, проще кого то обвинить. Но посмотрим, что мы оставим нашим детям. Я не имею ввиду начальный капитал, это ерунда. Я и без начального капитала нормально стою на ногах. Я имею ввиду, что мы оставим в своей стране! А если вы завтра заболеете и не сможете материально помогать своим детям и не дадите им старт, вас тоже на помойку??? Я от родителей не отвернусь никогда. Какими бы они не были. Ни от своих, ни от родителей мужа!!!. Свою семью любить надо, тогда все будет ладиться. Хотя у все свои тараканы в голове.......
В России уже 20 летний студент должен своим 40-45 летним родителям !тут на фейсбуке месяца два назад была тема про девку ,недовольную тем ,что её мать 42 лет хочет жить вместе с ней и зятем ,истерит и взывает к совести . Озверевшие бабы в комментариях накинулись на автора ,мол ,гадина ,престарелую мать (42!!!!!),кинула
РОДИТЕЛЯМ СОВЕТУЮ ПОУБАВИТЬ ЗАПРОСЫ, А ДОЧЕНЬКЕ ПОУБАВИТЬ АМБИЦИИ. ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ СЕЙЧАС СЛОЖНО, ВЫЖИВАТЬ МОЛОДЫМ ЕЩЕ СЛОЖНЕЙ. ПОЭТОМУ- НУЖНО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ. ПАПА С МАМОЙ ИМЕЯ ПЕНСИЮ И РАБОТУ МОГУТ СОБРАТЬ ДЕНЬГИ НА ПОЕЗДКУ К МОРЮ. А ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО МАМА КОГДА НИБУДЬ СПРАШИВАЕТ У ДОЧЕРИ , А КАК ОНА ЖИВЕТ?. НЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ В СЕМЬЕ ОТСЮДА И ТЕРКИ
Почему в этой теме не открывается 5 страница??? Со всех устройств пробовала открыть и нифига. У кого так же???
Моей дочери 33. Она живет в городе с мужем и детьми. Купили квартиру( взяли кредит). Материально очень сложно. Мы с отцом живем в деревне.Зарплаты не большие, хотя мы и при работе, пока не на пенсии. Помогать материально нечем.Но.... Мы дали своей дочери счастливое , беззаботное детство, помогли получить высшее образование, помогли получить права на машину.Помогаем продуктами. Неужели у вас так все плохо , начиная с самого рождения? А может помощь в ремонте нужна не материальная? Предложите маме куда -нибудь съездить,только вы за свои деньги, а она за свои.Спросите ее , зачем ей деньги, чтобы бы она хотела купить? Предложите купить вместе,если ей надо , что-то необходимое,не думаю, что родители, получая пенсию и работая -бедствуют.Может надо просто поговорить, разложить все по полочкам, посчитать их доходы и ваши, может они думают, что у вас доходы очень большие. Ну как-то воттак. Не зная людей, трудно давать советы. Но не общаться с родителями это не выход. Они у вас одни. И не так много лет им осталось пожить . И я их понимаю. Что они увидели в этой жизни, живя в деревне? Что они смогли себе купить , вот просто так ,для души?
Не бросайте родителей.
Моей дочери 33. Она живет в городе с мужем и детьми. Купили квартиру( взяли кредит). Материально очень сложно. Мы с отцом живем в деревне.Зарплаты не большие, хотя мы и при работе, пока не на пенсии. Помогать материально нечем.Но.... Мы дали своей дочери счастливое , беззаботное детство, помогли получить высшее образование, помогли получить права на машину.Помогаем продуктами. Неужели у вас так все плохо , начиная с самого рождения? А может помощь в ремонте нужна не материальная? Предложите маме куда -нибудь съездить,только вы за свои деньги, а она за свои.Спросите ее , зачем ей деньги, чтобы бы она хотела купить? Предложите купить вместе,если ей надо , что-то необходимое,не думаю, что родители, получая пенсию и работая -бедствуют.Может надо просто поговорить, разложить все по полочкам, посчитать их доходы и ваши, может они думают, что у вас доходы очень большие. Ну как-то воттак. Не зная людей, трудно давать советы. Но не общаться с родителями это не выход. Они у вас одни. И не так много лет им осталось пожить . И я их понимаю. Что они увидели в этой жизни, живя в деревне? Что они смогли себе купить , вот просто так ,для души?
Не бросайте родителей.
Родители моли так же, как автор переехать в город, или ездить и работать вахтами, работали б они и откладывали деньги, а они хотели прожить не напрягаясь, странно, что они вообще родили ребенка...
Ну вот от расслабленной жизни получают, то что получают.
тебе родители жизнь дали.Вот и уважай их за это.У тебя скоро свои появятся как бы ты хотела что бы они к тебе относились.
Как крикнеца так и аукнеца.
С такими родителями как у вас, автор, и врагов не надо. Вы им выставьте встречное обвинение. Почему они вам не помогали, когда у вас были материальные проблемы. Припомнить им некупленные игрушки. Мишки, зайчики, мышки. И сказать. "Вы умеете только брать. И не умеете давать.Вы меня никогда не любили На хрена мне такие родители? Занимайтесь обеспечением своих старых ж,о,п самостоятельно. И идите нах. " Отрубить им все связи. Не поднимать трубку. Не открывать двери. Они теперь узнав, что у вас наконец то появились деньги, сами будут к вам ломиться ,что бы срубить деньжат . Деньги им ни в коем случае не давайте. Скажите - " у вас для меня никогда не было денег. Так же ,и у меня для вас, тоже нет денег. Что посеешь, то и пожнёшь. "
Как на мой взгляд, так проблема совсем не в том, что родители "ничего не дали". Не у всех есть (была) возможность дать.
Я смотрю на свою двоюродную сестру в деревне. Вырастила троих детей. Учительница, железнодорожник и слесарь. Результат "низкого старта" - не рокфеллеры... Другого старта сестра - библиотекарь в деревне ( хоть и на полторы ставки) не могла обеспечить. Но трудились они с мужем, как пчелки, после работы в своих огородах - сараях. Первые десятилетия полностью обеспечивали отпочковавшихся потомков едой и даже делали вклад в первые взносы на квартиры, продавая выращенную живность. Сейчас, когда годы уже приближаются к 70, не работают ( да особо и негде в вымирающей деревне), держат только птицу ДЛЯ СЕБЯ. Дети помогают им физически - поставить новый забор, покрасить что то, вскопать огород, поклеить обои...Даже представить не могу, что сестра потребует денег на море, или ремонт у своей дочки - учительницы, которая тоже, кстати, платит иппотеку! Вот в этом требовании я вижу проблему!
Никто ничего ни кому не должен нивы им, ни они вам
Чем вам поможет чужой пример? У вас есть чувство вины? Почему? Все ваши обиды более, чем понятны. Так живите своим умом и согласно своим чувствам, просто поймите откуда они и что их запускает. Вот и все. Да есть люди выдрессированные так, что выйдя из дома в рваных трусах они потом долги какие—то родмтелям отдают. Да. Есть те, кто прекращает общение. Это все индивидуально. Действуйте так, как чувствуете. Чтобы вам было хорошо и легко. А советчиков, особенно причитающих в любых ситуациях надо посылать далеко и в максимально грубой форме, чтобы пошли и не вернулись.
Ваши родители смогли дать Вам только жизнь,вырастили и воспитали. Что смогли дать- то смогли. Требовать дорогостоящих вложений в жильё,в их жизнь это со стороны родителей конечно не порядочно. Тем более зная,что как Вам сейчас трудно. Это зависть. Другие дети,другим родителям... На себя пусть оглянутся и сравнят,что дали другие родители своим детям,и что они. Вообще-то помощь это дело добровольное. 2 пенсионера,да ещё и работают,и не в состоянии сделать ремонт у себя дома? На что тратят свои деньги? Вам не помогают и самим не хватает? Очень странно.
конечно должна, твои родители не должны подохнуть с голоду как на западе, где всем на всех плевать
Прямо сплю и вижу,как дети будут мою старческую джоппу деньгами кормить,а я буду джоппой жрать.
А вы с детей в ипотеке мечтаете изо рта вырывать?
Люди,вы в себе,жизнь течет в одном направлении.дети обязаны внукам.
Люди,вы скоты.Вы сами обрезаете продолжение своего рода.Ни один человек,кроме Пу и Ко,не потянет ипотеку ,детей и родителей.
Мне много лет,если что.Не могу управляться сама,значит пришло мое время.Эгоистичное мое поколение ,выращенное при СССР.
Судя по тому, что я вижу вокруг, родители не мечтают вырывать кусок у детей изо рта. Нет. Все проще. Они в лучшем случае выходят на пенсию, а в худшем - лет в 50 теряют работу, а новую не ищут (очень частая ситуация в моем окружении). А жить же за что-то надо, поэтому "просят", ну то есть требуют денег у детей. А из какого места дети им эти деньги вытащат, их абсолютно не волнует. Они об этом просто не задумываются! Как и о том, смогут ли их дети на свои доходы содержать детей. Мне надо, а ты молодой, вот и неси деньги. И хорошо еще, если мамо хотя бы кредитов не набирает, а то некоторые наберут, просрут, а платить предполагается ребенку, он же не хочет, чтобы мамочке звонили коллекторы.
Как на мой взгляд, так проблема совсем не в том, что родители "ничего не дали". Не у всех есть (была) возможность дать.
Я смотрю на свою двоюродную сестру в деревне. Вырастила троих детей. Учительница, железнодорожник и слесарь. Результат "низкого старта" - не рокфеллеры... Другого старта сестра - библиотекарь в деревне ( хоть и на полторы ставки) не могла обеспечить. Но трудились они с мужем, как пчелки, после работы в своих огородах - сараях. Первые десятилетия полностью обеспечивали отпочковавшихся потомков едой и даже делали вклад в первые взносы на квартиры, продавая выращенную живность. Сейчас, когда годы уже приближаются к 70, не работают ( да особо и негде в вымирающей деревне), держат только птицу ДЛЯ СЕБЯ. Дети помогают им физически - поставить новый забор, покрасить что то, вскопать огород, поклеить обои...Даже представить не могу, что сестра потребует денег на море, или ремонт у своей дочки - учительницы, которая тоже, кстати, платит иппотеку! Вот в этом требовании я вижу проблему!
В нормальных семьях, так и бывает. Посильная помощь друг другу, а не как у автора, родители оборзели, моря им подавай, денег.
Это Ваша жизнь и Ваши родители. Они Вас родили и воспитали, видимо, не очень хорошо. Переводить все на товарно-денежные отношения - это верх цинизма и бесчувственности. Сходите в Храм, дорогуша.
Самое интересное, что у родителей особой потребности в помощи и нет, они просто хотят понтануться перед соседями. Но при этом их совершенно не интересует, где дочь эти деньги возьмет. Или они наивно думают, что всем, кто в город уехал, автоматически выдается машинка, печатающая деньги?
Ну не знаю, нормальные родители будут переживать, как там их дочь, как устроилась, не голодает ли. А этим, видимо, пох. На моря захотели! Сами-то дочь на море возили? Очень сомневаюсь.
И поездки на море - это не жизненно необходимая вещь. Ремонт - да, согласна. Но они могли бы откладывать каждый месяц небольшую сумму (такую же, какую папаша тратит на курево), и лет через 10-15 накопилась бы приличная сумма. Или на депозит положили бы в банк.
У меня родители тоже с того поколения, которые оставили "разруху". Но я адекватный человек и понимаю, что разруху оставили не простые работяги, которые пахали днем и ночью, чтобы прокормить семьи. И от основной массы трудолюбивого населения ничего не зависело. Все разворовывалось не основной массой населения, а кучкой хапуг. А наши родители оставались без работы, потому что закрывалось всё!!! Сколько было построено заводов, фабрик, предприятий!!! И все это было пущено с молотка. Родителям досталось по полной программе!!! Конечно, я понимаю, проще кого то обвинить. Но посмотрим, что мы оставим нашим детям. Я не имею ввиду начальный капитал, это ерунда. Я и без начального капитала нормально стою на ногах. Я имею ввиду, что мы оставим в своей стране! А если вы завтра заболеете и не сможете материально помогать своим детям и не дадите им старт, вас тоже на помойку??? Я от родителей не отвернусь никогда. Какими бы они не были. Ни от своих, ни от родителей мужа!!!. Свою семью любить надо, тогда все будет ладиться. Хотя у все свои тараканы в голове.......
Этих родителей никто никуда не выкидывал. Вы хоть понимаете, что вдвоем, на две пенсии и зарплаты + огород они, скорее всего, живут лучше, чем автор в своей однухе с ипотечным кредитом на 30 лет и без перспективы завести детей?
Что касается того, что оставит наше поколение детям - то может, и ничего. Но нужно понимать, что из ничего ничего не бывает, и дети тоже не смогут помогать родителям в силу объективных причин - им самим нужно будет на что-то жить и копить деньги на жилье. И соответственно, требовать чего-либо у них будет абсурдно.
конечно должна, твои родители не должны подохнуть с голоду как на западе, где всем на всех плевать
Вот про "запад" Вы напрасно вставили :)) 86-летняя соседка моей дочери в Гамбурге ( в прошлом "синий воротничок"- мелкая служащая без высшего образования) все лето ездит на велосипеде за 5 км на набережную Эльбы, чтоб в компании таких же подружек попить кофе с рогаликом, погулять, пообедать в кафешке и, даже, выпить рюмочку шнапса :)). В дождливую погоду от тоски может заказать доставку обеда из ближайшего ресторанчика! Сын приезжает к ней раз в неделю В ГОСТИ, а не с материальной помощью. Из любви, а не из долга! Это потому, что побежденная Германия может позволить себе помочь своим старикам, если их пенсия окажется маловатой, оплатой коммуналки, медицинской страховки, транспорта :))
Не бросайте родителей.
Начали за здравие, закончили за упокой. Сначала как будто понимаете, что у автора, как и у вашей дочки, особо денег нет, а потом какие-то манипулятивные жалобы "что они видели, живя в деревне, что смогли купить". Да на что у них денег хватило, то и видели, дочка им что ли в этом виновата. И ехать куда-то с мамой она тоже не обязана, даже за половину суммы. Может, ей туда не надо, или денег на это вовсе нет. А что им нужно для души, тоже пусть сами подумают, а не требуют, чтобы дочка это отгадывала, уговаривала, а потом еще и деньги в карман пихала. Может, родителям и приятно так поманипулировать, чтобы с ними понянчились, но нужно понимать, что манипуляции - это мотание чужих нервов, а у ваших детей скорее всего и так нервотрепки хватает.
Этих родителей никто никуда не выкидывал. Вы хоть понимаете, что вдвоем, на две пенсии и зарплаты + огород они, скорее всего, живут лучше, чем автор в своей однухе с ипотечным кредитом на 30 лет и без перспективы завести детей?
Что касается того, что оставит наше поколение детям - то может, и ничего. Но нужно понимать, что из ничего ничего не бывает, и дети тоже не смогут помогать родителям в силу объективных причин - им самим нужно будет на что-то жить и копить деньги на жилье. И соответственно, требовать чего-либо у них будет абсурдно.
У Автора и одного ребенка нет.А тут на нее долги повесили,и на будущих детей.
Как люди любят в будущее заглядывать.
Родился,и у тебя долги,хотя бы за то,что прописан где-то.
СССР овские родители вообще ни о чем не думали.Вываливали детей в 18-19 просто все.И сейчас такое есть,но редко.