Гость
Статьи
Свекровь осталась …

Свекровь осталась гостить у нас в однушке!!! Я зла...

Свекровь приезжала к нам в город, лежала в больнице неделю. У нас съемная однушка, один диван. В первый день ее приезда спали втроем на одном диване, я посередине, за ночь глаз не сомкнула, не могу …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
анна
Гость

У невестки тоже мать одна, а свекрух может быть сто.

У мужа тоже одна мать, а тёщей может быть сто.

Елена

Бывают же такие недалекие барышни,как вы,автор,глупость из вас так и прет.Мама мужа после больницы побудет у вас три дня и это трагедия?А если человеку надо еще на проверку в больницу ,а если в деревне нет удобств и плюс еще ехать 100км.Вы молодые с мужем,могли бы и на каком одеяле поспать на полу,а мама на диване или могли бы к кому из друзей попроситься на ночлег,так нет же.Не дай бог никому такую невестку.

Гость

Какие швы в глазах разойдутся??? Если человеку нужен бы был уход - ехали бы к ней в деревню и помогали ей там. Дичь какая-то, ладно бы у вас 2к была - проблем не вижу, но спать втроём….. вы вообще как влезли туда? У нас диван 160/200, мы с ребёнком еле умещаемся, потому что под утро я ее к нам перекладываю.

Гость
анна

теща к ним не лезет.

Гость
Гость

Желаю вам родить сына, вырастить его, женить и стать свекровью

и чтоб в тещи сыну досталась такая же бесцеремонная бабища, как эта свекровь.

Гость
Гость

После "простой" операции на глазу показан несколтко дней постельный режим. Да чего вам обьяснять... Всё равно найдете причину сбагрить человека в день операции.

После операции на глазах держат в больнице несколько дней, сразу никого не выписывают.

Гость
Гость

а будь на ее месте ваша мама??как бы вы поступили??она ведь его мать.. и этим все сказано....

Ну, уж явно мужа рядом с мамой на диване в середину не положила бы. Могли бы с мужем на пол лечь. А свекровь на диване оставить. Увидела бы, что сыночек на полу спит, разом бы домой уехала. А сноха, хоть на креслах, хоть на голом полу спи, ей все равно.

Приносящий удачу

Смеюсь над темой и над автором 😂 смешно еще когда тещу ненавидят, а та жить приезжает, особливо в однушку 😭

Вы тещу от свекрови отличить не в состоянии?

Гость
Гость

Сколько у людей злобы..из ничего делают трагедии и обиды на весь свет...

А самой , может, что нибудь случится и ей придется приехать к этой женщине. Тогда что.? Какие мы нежные. Не выспалась она. Нытик ты будешь по жизни.

Гость

Как можно было спать троем🤦‍♀️, в первый же день ушла б на пол.

Гость

Вообще-то в супружеской постели НИКТО третий спать не должен. Это аксиома. Если свекровка приехала перекантоваться - вот и постелите ей на полу. Это она у вас в гостях, а не вы у нее. Не нравится - чемодан, вокзал, автобус. И пусть валит. Совсем охренела, заявилась в съемную однушку и еще и кровать завалилась! Совсем днище какое-то, *** просто!!! Я бы, на мой характер и минуты бы не потерпела, а еще и в постели своей!!!!

Гость
Гость

Столько истерики из-за 3 дней! Как можно не иметь складного гостевого места? Вы что, вообще нелюдимые, никогда никто в гости с ночевкой не заходит? И вы что переезжаете по съемам каждые полгода?

А за хером в МОЙ дом (даже съемный) кто-то будет таскаться с ночевкой? Еще чего не хватало. В МОЕМ доме никакие чужие ночевать не будут!!!! Свекобра моя тоже однажды отмочила номер. В МОЮ квартиру, не спрашивая меня, пригласила переночевать каких-то родственников из деревни, которых я и в глаза не видела. На мой вопрос, когда это моя квартира стала ночлежкой, жутко обиделась, чуть ли не плакала(слезу пустила) "что я им скажу, они за 200 км едут и т.д.". Я ей ответила, что сей вопрос меня не волнует, и как завала, так теперь и объясняйся с ними. Никаких "переночевать" у меня дома не будет. Она меня обозвала "негостеприимной", чему я ужасно рада, но гостей в мой дом звать перестала. Пусть у себя в деревне ночлежки устраивает, но не в моем доме. Слава Богу дошло до нее.

Гость
анна

В своей квартире, а не съемном клоповнике. А еще лучше в особняке на 2 этажа.

Гость

кому свекровь а кому и мама.

Гость
Гость

А за хером в МОЙ дом (даже съемный) кто-то будет таскаться с ночевкой? Еще чего не хватало. В МОЕМ доме никакие чужие ночевать не будут!!!! Свекобра моя тоже однажды отмочила номер. В МОЮ квартиру, не спрашивая меня, пригласила переночевать каких-то родственников из деревни, которых я и в глаза не видела. На мой вопрос, когда это моя квартира стала ночлежкой, жутко обиделась, чуть ли не плакала(слезу пустила) "что я им скажу, они за 200 км едут и т.д.". Я ей ответила, что сей вопрос меня не волнует, и как завала, так теперь и объясняйся с ними. Никаких "переночевать" у меня дома не будет. Она меня обозвала "негостеприимной", чему я ужасно рада, но гостей в мой дом звать перестала. Пусть у себя в деревне ночлежки устраивает, но не в моем доме. Слава Богу дошло до нее.

Чего она гостеприимная такая у себя их не поселила. Легко быть гостеприимной за чужой счёт!
Представляю если мои родители отправят свою родню перекантоваться у моей свекрови, она от визга на месте сдохнет "от гостеприимства", а к невестке можно...обнаглевшие старые крысы.

Гость
Гость

кому свекровь а кому и мама.

Вот тот, кому она мама пусть обустраивает ей проживание так, чтобы не мешала жене, которой она НЕ мама!

Гость
Гость

Чего она гостеприимная такая у себя их не поселила. Легко быть гостеприимной за чужой счёт!
Представляю если мои родители отправят свою родню перекантоваться у моей свекрови, она от визга на месте сдохнет "от гостеприимства", а к невестке можно...обнаглевшие старые крысы.

У ней в деревне дверь в квартиру открыта всегда, даже ночью, и заходят, не спрашивая разрешения, разные люди. Но это ее дом. Меня тоже по началу немного шокировало от того, что ночью может к ней кто-нибудь запереться водички попить. Словосочетание "личные границы" мой свекруле просто неведомы, поэтому - " а чо такова, люди переночуют, помоются, ты их покормишь, а потом они по делам поедут". Я была в полном ахере от таких заявочек. Хорошо мой муж был на моей стороне. Для него тоже это было весьма не приятно, но я свекруле напомнила, что она тоже как бы в гостях и в чужом доме не хрен распоряжаться. В моем доме только одна хозяйка и это не свекровка. Пока больше таких фокусов не было. Посмотрим, что будет дальше.

Зоя

я была в похожей ситуации но я гостей предупреждала что будете спать на полу потому что вы гости все равно на новом месте не выспитесь так и я еще не высплюсь на полу а завтра на работу. И накидывала на пол зимние пальто потом простыню подушку одеялко байковое все были довольны. Нужно не бояться быть неудобной и не идти на поводу у кого то ни было

Гость
Гость

Капец... Свекровь бессовестная! Видит же что негде спать!!! Как можно так лезть к молодым?! У самой дети и я бы в жизни не легла бы к ним на диван, где они спят со своими половинками..

Есть такие люди, ну ооочень простые. Моя свекровь приехала погостить, у нас дом свой 2 этажа, наша спальня на втором, ей прстелили на первом в гостинной, она на нас глазами хлоп, хлоп: -" я что, тут ОДНА спать буду???!!"

Гость

Правильно, гоните ее!

Гость

А вообще, подумайте о разводе с мужем. Видимо это не ваше.

Гость
Гость

Поражают бабы,которые выходят замуж за нищебродов для которых и с милым и рай в шалаше🤦а потом ноют: нам негде жить. Детей хочу. Свекровь приперлась,негде положить
Зарабите себе на носу: нет у мужика своей квартиры ( не съёмная) не меньше 2шки,своей машины не дороже 17 млн в новой версии. Зарплаты не меньше 100-200 тысяч и не состоит на достойной работе и если нет высшего образования из престижного вуза,нефиг с ним ловить.

Поражают нищеброды, учащие жить 😂😂 на 100 тысяч двушку и машину за 17 млн??? Гость! Вы ***

Гость
Гость

Поражают бабы,которые выходят замуж за нищебродов для которых и с милым и рай в шалаше🤦а потом ноют: нам негде жить. Детей хочу. Свекровь приперлась,негде положить
Зарабите себе на носу: нет у мужика своей квартиры ( не съёмная) не меньше 2шки,своей машины не дороже 17 млн в новой версии. Зарплаты не меньше 100-200 тысяч и не состоит на достойной работе и если нет высшего образования из престижного вуза,нефиг с ним ловить.

Да что вы говорите ?))))))) И замуж при таком раскладе видимо выйдет 1 процент населения ))))))

Гость
Гость

Есть такие люди, ну ооочень простые. Моя свекровь приехала погостить, у нас дом свой 2 этажа, наша спальня на втором, ей прстелили на первом в гостинной, она на нас глазами хлоп, хлоп: -" я что, тут ОДНА спать буду???!!"

Естественно с молодыми в одной кровати, а то ей же страшно!!! Да и посоветовать надо в какой позе сексом заниматься, вдруг сынАчке неудобно. Как я ненавижу беспардонных людей, которые не видят границ и у которых нет чувства уважения к чужому дому и порядкам в другой семье. С трудом терплю свою "любимую" свекровь и со страхом жду новогодних праздников, когда мамаша приедет числа 15 декабря и будет "гостить" до выхода на работу на полном "олл инклюзиве". Надеюсь, что может не припрется, хотя, ее ничего не остновит. Она и ковида не боялась, хотя потом заболела в автобусе междугороднем, необходимо было срочно ехать за 200 км до города, чтобы приехать к нам погостить. Ну и "погостить" обернулось тремя неделями в ковидной реанимации и восстановлением до сих пор.

Золотая Рыбка
Гость

Естественно с молодыми в одной кровати, а то ей же страшно!!! Да и посоветовать надо в какой позе сексом заниматься, вдруг сынАчке неудобно. Как я ненавижу беспардонных людей, которые не видят границ и у которых нет чувства уважения к чужому дому и порядкам в другой семье. С трудом терплю свою "любимую" свекровь и со страхом жду новогодних праздников, когда мамаша приедет числа 15 декабря и будет "гостить" до выхода на работу на полном "олл инклюзиве". Надеюсь, что может не припрется, хотя, ее ничего не остновит. Она и ковида не боялась, хотя потом заболела в автобусе междугороднем, необходимо было срочно ехать за 200 км до города, чтобы приехать к нам погостить. Ну и "погостить" обернулось тремя неделями в ковидной реанимации и восстановлением до сих пор.

А вы перед новогодними праздниками объявите свекрови: "В этом году, мама, хотим вас уважить, приедем к вам гости." И сидите на всём готовом у неё.

Гость

Господь терпел . И вам велел.А вы станете свекровью?.Бумеранг.

Гость
Гость

Ну ее сын может вечером домой отвезти, но она не едет.

Если не часто приезжает, а только по делам, купите раскладушку

Гость
Золотая Рыбка

А вы перед новогодними праздниками объявите свекрови: "В этом году, мама, хотим вас уважить, приедем к вам гости." И сидите на всём готовом у неё.

Да я на дух не переношу находиться в ее доме. Нет места помыться, она всегда в общественную баню ходит. Муж иногда ее навещает, а я под любыми предлогами пытаюсь отказаться "погостить у мамО". Не была у ней наверное уже лет 5 и большим желанием не горю сидеть в деревне все новогодние праздники. И еще терпеть не могу ее стряпню. Потом изжога замучает. Так что, лучше своего дома ничего нет, а вот свекровка моя считает, что "погостить" 2-3 недели у сыновей и попортить нервы невесткам - самое лучшее в ее жизни.

Золотая Рыбка
Гость

Да я на дух не переношу находиться в ее доме. Нет места помыться, она всегда в общественную баню ходит. Муж иногда ее навещает, а я под любыми предлогами пытаюсь отказаться "погостить у мамО". Не была у ней наверное уже лет 5 и большим желанием не горю сидеть в деревне все новогодние праздники. И еще терпеть не могу ее стряпню. Потом изжога замучает. Так что, лучше своего дома ничего нет, а вот свекровка моя считает, что "погостить" 2-3 недели у сыновей и попортить нервы невесткам - самое лучшее в ее жизни.

Ну если вам чуть комфортнее, чтобы она к вам приехала, чем вы к ней, то так и поступайте.
Кстати, а нельзя ли сказать, что на новогодние праздники вы улетаете на отдых?

Гость
Гость

совсем все человеческое атрофировалось ,автор? пожилой человек после операции - переживете как нибудь 3 дня, принцесса

А если ваш сын с вами так поступит?какого вам будет,?добрее надо быть,в свое время мы с мужем на полу спали,а гость близкий на нашей коовати,и это была норма,а,что с вами,молодеж стало?

Гость
Гость

Ну с зарплатой в 200 тыс машину не купишь за 17 мил

Золотая Рыбка
Гость

А если ваш сын с вами так поступит?какого вам будет,?добрее надо быть,в свое время мы с мужем на полу спали,а гость близкий на нашей коовати,и это была норма,а,что с вами,молодеж стало?

А они все извращуги какие-то, им лучше втроём на одном диване, чем на пол прилечь. Свекровь бестактно прётся, автор и её муж тоже даже на пол лечь не подумали, лучше втроём.
Я бы была свекровью, сама бы на пол легла, чем к молодым на диван прыгать. Была бы на месте автора - на пол бы легла.

Гость
Золотая Рыбка

Ну если вам чуть комфортнее, чтобы она к вам приехала, чем вы к ней, то так и поступайте.
Кстати, а нельзя ли сказать, что на новогодние праздники вы улетаете на отдых?

Мне ВООБЩЕ не комфортно, чтобы она у нас "гостила" все праздники, а насчет уехать - она прекрасно знает, что у сына нет в это время отпуска и он работает. Да и дежурства праздничные(муж у меня врач) никто не отменял. А здесь на всем готовеньком - покормят, развлекут (ТВ можно смотреть сутками, так как дома все экономим), ну и нервы помотать невесткам в двух семьях (и у второго сына тоже) это святое дело. То посмотрели не так, то еда не такая, то жарко, то холодно. Изображаем царицу морскую, но все знают чем заканчивается сказка

Золотая Рыбка
Гость

Мне ВООБЩЕ не комфортно, чтобы она у нас "гостила" все праздники, а насчет уехать - она прекрасно знает, что у сына нет в это время отпуска и он работает. Да и дежурства праздничные(муж у меня врач) никто не отменял. А здесь на всем готовеньком - покормят, развлекут (ТВ можно смотреть сутками, так как дома все экономим), ну и нервы помотать невесткам в двух семьях (и у второго сына тоже) это святое дело. То посмотрели не так, то еда не такая, то жарко, то холодно. Изображаем царицу морскую, но все знают чем заканчивается сказка

Ну тогда только не принимать её в гости.

Гость
Гость

Господь терпел . И вам велел.А вы станете свекровью?.Бумеранг.

Слава Богу не стану ни свекровью, ни тещей, чтоб меня дети проклинали. Отвел меня Бог от этого, чему я несказанно рада!!!

Гость
Золотая Рыбка

Ну тогда только не принимать её в гости.

Хорошо бы! Но пока это не очень возможно. Она всегда прется, не спрашивая, заняты мы или у нас планы какие-то есть. Просто ставит перед фактом, что в 6 утра у ней автобус и все. И всегда хочет, чтобы невестки расстелились ковриком и задницу розочкой вывернули - ведь святомамО приехало. Всем стоять по стойке смирно! Но не получается у свекрули прогнуть 50-летних невесток. Спины-то уже не гнутся под свекровкины хотелки!!!

Гость

Свекровь извращенка,сначала с вами улеглась,теперь вместо жены в койку к сыну лезет))Ужас,я бы сказала-можете тут и ноги раздвинуть,а я в гостиницу)

Гость
Гость

У меня с ней только внешне нормальные отношения, приходится делать вид, что бы муж не расстраивался. А так она конечно не хотела бы такой невестки, нищей. А мне приходится с ней в одной кровати спать, писец просто

Неужели у вас нет надувного матраца на крайний случай. Она пусть на диване, а вы с мужем на полу на надувном. В чем проблема? Домой не уезжает, может в магазин хочет сходить, может боится за свое здоровье, вдруг хуже станет или чтобы случайно тяжёлое не поднять. Ведь когда домой возвращаешься, не получается просто полежать и отдохнуть, сразу дела появляются

Гость

А что матрас надувной хорошиий нельзя купить, и вся проблема, ведь не последний раз она приехала

Золотая Рыбка
Гость

Очень странная женщина. Она что же, хотела в супружеской кровати между мужем и женой лечь?

Гость
Cвета

Ну и ответ - 100 км для пожилой тетки после операции - норма, что ли?
Не хочешь снять номер, спи с тетенькой, тебе, видно, понравилось, ага?

А почему автор должна снимать для себя номер, пусть свекровь бы сама о себе и позаботилась бы. Я офигеваю от наглости людей.

Татьяна из города Невест

Мы тоже с мужем снимаем однушку, так у нас еще ребенок. И свекровь однажды поссорившись со свекром напросилась к нам. Это была адская ночь. Мы с мужем решили, что теперь никаких посторонних ночующих. В этом году она снова поссорилась с ним сильно (у него запои по осени начинаются, когда сезон огорода кончается). Она снова к нам проситься стала. Муж отказал, в городе полно хостелов. Они со свекром в 3-шке ужиться не могут, а мы в 1комнаткной малосемейке принимать должны. Все, лавочка прикрыта.

Гость
Гость

Да мы на съеме, это нам потом эту раскладушку за собой по квартирам таскать.. А она этого не понимает, раз осталась

У нас для таких случаев в нашей однушке куплен большой надувной матрац-можно свекровь на диван положить,а самим на матрац.Легко сложить в коробку

Гость
Гость

А у нее девять классов образования, ПТУ под громким названием колледж, квартииы нет, работы нет, но претензии офигенные к мужчине.

Гость

Квартиры посуточно в помощь. Абсурд спать на диване с чужой тетей. А без вас она с сыном своим лягет. Нормально?

Гость

Ни за что бы не легла на одну кровать со свекровью, даже спать в одной комнате бы не стала. Есть же куча разных вариантов, ну можно же было надувной матрас купить, одну-две ночи поспать на нем не проблема.

Гость
Helena Gainsbourg

Сняли бы ей жилье на эти три дня

Да "жаба"же задавит.Да-а,ну и родственнички пошли.

Гость
Золотая Рыбка

А они все извращуги какие-то, им лучше втроём на одном диване, чем на пол прилечь. Свекровь бестактно прётся, автор и её муж тоже даже на пол лечь не подумали, лучше втроём.
Я бы была свекровью, сама бы на пол легла, чем к молодым на диван прыгать. Была бы на месте автора - на пол бы легла.

Я сама и свекровь,и теща.Даэн если дети зовут приехать,всегда спрашиваю- удобно ли?Если приезжаю, мне все равно,где лечь спать.Но лечь в постель с детьми- это нонсенс!!! Нужно уважать детей.И невестка с сыном, и зять с дочкой- они для меня все мои родные дети.

Гость

Вот читаю и думаю, Господи, совсем мир перевернулся. Мать после операции осталась на три дня. Всё, трагедия!!!! Да неужели это навсегда!! Только на три дня, а сколько недовольства. Я бы тоже не хотела такую невесту, мало того, что нищая, а злая какая!! Гнать вас в три шеи от этого парня, найдёте себе хорошую свекровь,которая не будет вам надоедать. Мегера вы и ведьма!!! Счастья вам

Золотая Рыбка
Гость

Вот читаю и думаю, Господи, совсем мир перевернулся. Мать после операции осталась на три дня. Всё, трагедия!!!! Да неужели это навсегда!! Только на три дня, а сколько недовольства. Я бы тоже не хотела такую невесту, мало того, что нищая, а злая какая!! Гнать вас в три шеи от этого парня, найдёте себе хорошую свекровь,которая не будет вам надоедать. Мегера вы и ведьма!!! Счастья вам

А вы бы тоже на диван попёрлись спать, рядом с сыном и снохой?