Гость
Статьи
Моя мать украла у меня …

Моя мать украла у меня квартиру. Как быть?

Здравствуйте.
Ситуация такая .Моя мать изначально приобретала жильё в другом городе для меня так как старшей сестре помогла 10 лет назад(ну тогда была хорошая возможность,она оплатила где-то …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
456
Автор

мать просит чтобы я платила хоть половину за квартиру я отказалась.Захотела жить в трёшке пусть платит сама

Ну ладно. Имеете право.

456
Гость

Да,если и потребуют,переадресацию к старшенькой.Мать будет теперь юлить между ними двумя,манипулировать,это ясно.Она ж уже говорила,что ещё посмотрит на поведение их обеих.
Это типичное поведение в старости.
И никто там мне не нравится,все друг друга стоят.

ИМХО, автор всех переплюнула. Одно утверждение, что мать украла у нее квартиру, чего стоит.

Гость
456

ИМХО, автор всех переплюнула. Одно утверждение, что мать украла у нее квартиру, чего стоит.

Да,не дала обещанное.Так правильно.
Все там повернутые.Мать ещё и просит половину.С чего бы???
Дочь снимает,платит ипотеку.УЖЕ к старшенькой не обратилась.

Гость
Автор

ты чё хуерню несёшь не в москве а в Одессе ты чё тут троллишь брысь отсюда

Одесса дорогой город! Но зато там можно денег заработать. Пусть муж твой заработает и купит вам жильё в области, подешевле, чтоб ты родить могла. Ведь он тоже хочет ребёнка, правда? Ну вот пусть джопу от дивана оторвет)))

Автор
Гость

Одесса дорогой город! Но зато там можно денег заработать. Пусть муж твой заработает и купит вам жильё в области, подешевле, чтоб ты родить могла. Ведь он тоже хочет ребёнка, правда? Ну вот пусть джопу от дивана оторвет)))

он и так работает треть уже вложена в однушку.Область нам не нужна тут работа

Гость
456

Это уже не первая ваша тема. У вас были годы возможности жить в квартире, собирая с мужем деньги на свою недвижимость, но вы их влили в больную бабушку мужа. Не жалуйтесь теперь. Берите однушку, рожайте ребенка. Логичнее семье жить в однушке, чем двум пожилым женщинам, вашим маме и бабушке.

А зачем ещё и коммуналку просить оплачивать младшую?
Не подскажете?
Это ж хамство чистой воды,они и так в ипотеке,съёме и надо ей и коммуналку мамы с бабкой тянуть?
У старшенькой вроде бизнес,пусть к ней и обращается.Тем более мать сидит с внучкой.

Гость
Гость

сие ваша проблема... не мамина...

Как интересно.
А меня б проблемы со здоровьем моего сына в любом возрасте его волновали.
А вас нет?

Гость
Гость

Как интересно.
А меня б проблемы со здоровьем моего сына в любом возрасте его волновали.
А вас нет?

Если бы мой взрослый ребенок мне заявил как автор своей маме: или давай мне квартиру, или ты мне на хрен не нужна, то его проблемы перестали бы меня волновать в тот же миг. Волновало бы только то, что вырастила моральную уродку

Гость
Гость

Если бы мой взрослый ребенок мне заявил как автор своей маме: или давай мне квартиру, или ты мне на хрен не нужна, то его проблемы перестали бы меня волновать в тот же миг. Волновало бы только то, что вырастила моральную уродку

И я б купила квартиру сама,а мамины проблемы переадресовала старшей сестре.За морковкой не бегала,как ослик.
Незачем тратить жизнь на морковки.
Не родить вообще не самое страшное.

Гость
Гость

И я б купила квартиру сама,а мамины проблемы переадресовала старшей сестре.За морковкой не бегала,как ослик.
Незачем тратить жизнь на морковки.
Не родить вообще не самое страшное.

Для меня родители всегда будут родителями, не зависимо от того кому, сколько и что они дали. Я была маленькой-они заботились обо мне, они стали нуждаться в помощи-забочусь я. А уж как они распоряжаются своей собственностью - их дело. Я не банк-кредитор их контролировать. Я просто любящая дочь

Валерия
Гость

Вообще-то мама сама показала отношение к автору и её сестре. Старшей дала, а младшую подразнила и выгнала. Как аукнется, знаете ли.

По теме: понятно, что взрослые люди сами должны себе жильё купить и сами решать свои проблемы. Но в данном случае я на стороне автора. Реально обидно. У меня тоже двое детей. И если помогать, то обоим сразу, а не поочереди - жизнь непредсказуемая. Сейчас ты на коне, через год под конём. Одному помогла, второму не смогла - вот и ненависть у детей на всю жизнь.

Гость
Валерия

Вообще-то мама сама показала отношение к автору и её сестре. Старшей дала, а младшую подразнила и выгнала. Как аукнется, знаете ли.

По теме: понятно, что взрослые люди сами должны себе жильё купить и сами решать свои проблемы. Но в данном случае я на стороне автора. Реально обидно. У меня тоже двое детей. И если помогать, то обоим сразу, а не поочереди - жизнь непредсказуемая. Сейчас ты на коне, через год под конём. Одному помогла, второму не смогла - вот и ненависть у детей на всю жизнь.

Вот когда поможете двоим сразу, тогда и напишите как оно получилось.

Гость
Гость

Опыт был?
И логика у вас железная: сама урода воспитала,сама недовольна осталась.

Гость
Гость

Опыт был?

Если взрослый ребенок готов заботится о старых родителях только в случае предоплаты с их стороны, он и есть урод.
Само собой это не относится к тем, у кого родители были алкаши и пр. и сами мало заботились о детях, когда они были маленькие.

Гость
Гость

Если взрослый ребенок готов заботится о старых родителях только в случае предоплаты с их стороны, он и есть урод.
Само собой это не относится к тем, у кого родители были алкаши и пр. и сами мало заботились о детях, когда они были маленькие.

Это ваше дело.Если родители делят детей с детства на золотого ребенка и козла отпущения,я понимаю козла отпущения и посоветую ему свалить из семейки.
А вы можете дальше " помогать" как получится,как было указано в вашем посте ранее.

Гость
Гость

Опыт был?

Кстати, о каком опыте речь? В одной из родительских квартир 15 лет жил мой брат с семьей, а сейчас живет его сын. Как то даже не интересовалась: а где моя половина?

Гость
Гость

Это ваше дело.Если родители делят детей с детства на золотого ребенка и козла отпущения,я понимаю козла отпущения и посоветую ему свалить из семейки.
А вы можете дальше " помогать" как получится,как было указано в вашем посте ранее.

Козел отпущения это как? Автор с детства была в семье в роли Козетты? Или она себя почувствовала козой, когда ей квартира не упала?

Гость
Гость

Козел отпущения это как? Автор с детства была в семье в роли Козетты? Или она себя почувствовала козой, когда ей квартира не упала?

Когда попросили коммуналку оплачивать,зная,что младшую дочь в ипотеке и на съёме.
И НЕ старшую дочь,с чьей дочерью мать сидит.Этого достаточно.

456
Гость

А зачем ещё и коммуналку просить оплачивать младшую?
Не подскажете?
Это ж хамство чистой воды,они и так в ипотеке,съёме и надо ей и коммуналку мамы с бабкой тянуть?
У старшенькой вроде бизнес,пусть к ней и обращается.Тем более мать сидит с внучкой.

Не надо помогать с коммуналкой матери, я полностью согласна.

456
Валерия

Не надо передергивать. Не "подразнила". Войну предсказать не могла.

Автор
Валерия

спасибо за понимание.Какой совет дадите?

Валерия
Гость

Уже. Куплены две однушки, на наше с мужем имя. Выгонять не будем, но если захотят больше комнат, то сами пусть копят. И так им не придётся на съём тратить. Пример мой. Мать хотела брату купить квартиру на свадьбу (разменять свою трёшку на две однушки), мне тогда было около 18 лет. Я спросила: а мне. Мама: может, поможем с первым взносом. Я: либо всем одинаково, либо меня всю жизнь будет грызть обида. Да, я такая. Мама ничего не разменивала и не дарила никому из нас с братом. Мы и без этого квартиры купили, зато сохранили отношения. И рожая второго ребёнка, мы с мужем решили, что всем одинаково, либо никому. Это самый правильный вариант.

Гость
Гость

Когда попросили коммуналку оплачивать,зная,что младшую дочь в ипотеке и на съёме.
И НЕ старшую дочь,с чьей дочерью мать сидит.Этого достаточно.

Во-первых: возможно потому, что планирует оставить эту квартиру младшей дочери, как и хотела ранее.
Во-вторых:мать не хило вложилась в ипотеку младшей дочери = съем 3х комнатной квартиры в месяц*количество прожитых там лет. Деньги, которые мать могла бы получить от сдачи жилья в аренду осели в кошельке младшей дочери. По факту она оплатила их первый взнос по ипотеке, а может и больше

Гость
Гость

Ну мать ж в своей живёт,автор снимает.
Старшая была избавлена от съёма и обещаний,у той ума хватило сразу проверить регистрацию квартиры на себя.
Если помогать,то двоим одномоментно,а " не решать проблемы по старшинству".
Одной сумму на квартиру,второй точно такую же.
Я ,может,не в тему,но хорошо помню,как мои родители ко мне ,я намного младше,даже на выпускной не пришли.Обьяснили,что вот к старшей была возможность придти,ко мне нет.И платье не покупали,типа у подруги займешь или сошьешь.
Старшей сестре покупали за валюту.
Кто там этих родителей разберёт...
Про квартиру просто помолчим.

Видимо одномоментно двоим не помочь. Откуда деньги взять одинокой женщине сразу на две квартиры. Эти вон с мужьми ничего не могут. Вторую квартиру на младшую в свое время не записала- тоже разные причины могут быть. Та же ипотека- квартира оформляется на того, кто ипотеч.кредит берёт. Рассчитываются с ней долго.

Гость
Автор

тогда её проблемы в старости тоже не мои.

А то бы ты ее к себе взяла? Вот у нее сейчас проблемы и молодость давно прошла. И где хотя бы понимание? А тебя 29 лет содержали на всем готовом. К 30 годам только вопрос встал что и самой надо шевелиться вместе с мужем.

456
Валерия

Уже. Куплены две однушки, на наше с мужем имя. Выгонять не будем, но если захотят больше комнат, то сами пусть копят. И так им не придётся на съём тратить. Пример мой. Мать хотела брату купить квартиру на свадьбу (разменять свою трёшку на две однушки), мне тогда было около 18 лет. Я спросила: а мне. Мама: может, поможем с первым взносом. Я: либо всем одинаково, либо меня всю жизнь будет грызть обида. Да, я такая. Мама ничего не разменивала и не дарила никому из нас с братом. Мы и без этого квартиры купили, зато сохранили отношения. И рожая второго ребёнка, мы с мужем решили, что всем одинаково, либо никому. Это самый правильный вариант.

Вы молодец, что у вас уже в 18 лет хватило ума и твердости отстоять свои интересы. Родители ваши странные: предполагали сделать брату отдельную квартиру, а вас запихнуть к себе в однокомнатную, и потом "может" дать на первый взнос? У матери автора ума не хватило сразу поровну делить все. Но это не значит, что она не хотела дать младшей дочери вообще ничего.

Гость
Валерия

Значит вывод какой- не можешь сразу двоим то не помогай никому?

456

Автор, то есть вы жили в трехкомнатной с мужем одни несколько лет? А почему было не взять квартирантов в одну из комнат? Накопили бы хорошие деньги.

Гость
456

Автор, то есть вы жили в трехкомнатной с мужем одни несколько лет? А почему было не взять квартирантов в одну из комнат? Накопили бы хорошие деньги.

Так наверняка никто автора и сейчас не выгонял. Ушла с мужем потому что сама не захотела жить с матерью и бабушкой.

Валерия
Гость

Значит вывод какой- не можешь сразу двоим то не помогай никому?

Да. Так сделали мои родители и сохранили любовь между мной и братом.

Валерия
Гость

Видимо одномоментно двоим не помочь. Откуда деньги взять одинокой женщине сразу на две квартиры. Эти вон с мужьми ничего не могут. Вторую квартиру на младшую в свое время не записала- тоже разные причины могут быть. Та же ипотека- квартира оформляется на того, кто ипотеч.кредит берёт. Рассчитываются с ней долго.

Если родила двоих, то и помогай или не помогай одинаково. Иначе обиды или вообще кого-то из детей потеряешь.

Валерия
Автор

спасибо за понимание.Какой совет дадите?

Не могу давать советы, все мы разные. Но по моему характеру я бы позвонила маме и сказала, что все проблемы, пожалуйста, решай теперь со старшей дочерью. И досмотр в старости тоже. Со мной разговоры только о погоде. Мне надо много работать на квартиру - на тебя ни денег, ни времени теперь не будет.

Валерия
456

Вы молодец, что у вас уже в 18 лет хватило ума и твердости отстоять свои интересы. Родители ваши странные: предполагали сделать брату отдельную квартиру, а вас запихнуть к себе в однокомнатную, и потом "может" дать на первый взнос? У матери автора ума не хватило сразу поровну делить все. Но это не значит, что она не хотела дать младшей дочери вообще ничего.

Так никто не может быть уверенным в будущем. Поэтому либо одинаково помочь, либо никак. Вот были у нас с мужем деньги только на 1 однушку. Купили, но на себя. Цель: сначала старший поживёт 5 лет и накопит себе на первый взнос. Потом столько же лет младший. Всё честно и поровну. А не так, что старшему сейчас, а младшему если повезёт. Потом получилось и вторую однушку купить, но это уже не совсем по теме. Так что мать автора вполне могла сделать так же, если на тот момент только на одну квартиру денег хватало.

456
Валерия

Так никто не может быть уверенным в будущем. Поэтому либо одинаково помочь, либо никак. Вот были у нас с мужем деньги только на 1 однушку. Купили, но на себя. Цель: сначала старший поживёт 5 лет и накопит себе на первый взнос. Потом столько же лет младший. Всё честно и поровну. А не так, что старшему сейчас, а младшему если повезёт. Потом получилось и вторую однушку купить, но это уже не совсем по теме. Так что мать автора вполне могла сделать так же, если на тот момент только на одну квартиру денег хватало.

В идеале да, конечно. Но бывает, что люди переоценивают свои силы. Искренне уверены, что помогут обоим. А потом приключается жизнь.

Гость
Автор

он и так работает треть уже вложена в однушку.Область нам не нужна тут работа

Ну и чё ты жалуешся? Мать у тебя ничего не забрала, потому что изначально ничего не давала))) Не твоя эта трешка, не твоя, забудь.

Белая шляпа

Уже была эта тема. Там ещё мама с бабушкой приехали в эту квартиру из зоны боевых действий, возвращаться им некуда. Хватит писать разводки. Надоели!

Автор
Гость

А то бы ты ее к себе взяла? Вот у нее сейчас проблемы и молодость давно прошла. И где хотя бы понимание? А тебя 29 лет содержали на всем готовом. К 30 годам только вопрос встал что и самой надо шевелиться вместе с мужем.

ты прежде чем хернб нести подумай головой.Я с 19 лет живу сама и сама себя обеспечиваю

Автор
456

хорошие это какие ?2 твщи гривен с комнаты? И жить с чужими людьми?Уже было такое несколько месяцев мать заселила троих человек в итоге загадили кухню и хотели свалить недоплатив .

Автор
Валерия

Не могу давать советы, все мы разные. Но по моему характеру я бы позвонила маме и сказала, что все проблемы, пожалуйста, решай теперь со старшей дочерью. И досмотр в старости тоже. Со мной разговоры только о погоде. Мне надо много работать на квартиру - на тебя ни денег, ни времени теперь не будет.

я ей так и сказала

Гость

Автор, была уже ваша тема несколько раз. И вам все писали, что вы наглая, квартира не ваша, а мамина. Муж вам ничего не должен или он декоративный? Может альфонс, которого вы подманили рассказами о "своей" трехкомнатной квартире? Боитесь, без хаты бросит?

Гость
Валерия

Да. Так сделали мои родители и сохранили любовь между мной и братом.

А ваша любовь зависит исключительно от дебета с кредитом?
То есть, если бы они брату что-то дали, вы бы его не любили. А так как дали только пендель, то ваша любовь от этого расцвела? 😏

Гость
Гость

Во-первых: возможно потому, что планирует оставить эту квартиру младшей дочери, как и хотела ранее.
Во-вторых:мать не хило вложилась в ипотеку младшей дочери = съем 3х комнатной квартиры в месяц*количество прожитых там лет. Деньги, которые мать могла бы получить от сдачи жилья в аренду осели в кошельке младшей дочери. По факту она оплатила их первый взнос по ипотеке, а может и больше

Слушайте,ну хватит.Старшей предьявы тогда тоже кидайте.

Гость
Гость

Слушайте,ну хватит.Старшей предьявы тогда тоже кидайте.

В нашей семье никто никому "предьявы" не кидает и никто деньги друг у друга не подсчитывает. И мои чувства к брату абсолютно не зависят от того что ему подарят родители. И к родителям тоже.
У кого-то иначе. Могу посочувствовать, значит семьи нет и не было, просто бухгалтерия

Гость

Автор,попросите написать завещание.
Видать,дела у матери совсем плохи,если берет квартирантов.Почему старшая не помогает?Мать сидит с дочерью старшей сестры.
Какая сейчас война в Луганске? Все ещё идёт?
Наконец, я б и о погоде не говорила по телефону : некогда.А уж проблемы и бабки,и матери отныне старшей сестры.И траты тоже.

Гость
Гость

В нашей семье никто никому "предьявы" не кидает и никто деньги друг у друга не подсчитывает. И мои чувства к брату абсолютно не зависят от того что ему подарят родители. И к родителям тоже.
У кого-то иначе. Могу посочувствовать, значит семьи нет и не было, просто бухгалтерия

Это отношение и делёжка на любимых и нет.
Терпите,терпила.Я вам тоже сочувствую.

Гость
Гость

А ваша любовь зависит исключительно от дебета с кредитом?
То есть, если бы они брату что-то дали, вы бы его не любили. А так как дали только пендель, то ваша любовь от этого расцвела? 😏

Для начала определение любви дайте.
А то все по своему понимают. с

Гость
Гость

Это отношение и делёжка на любимых и нет.
Терпите,терпила.Я вам тоже сочувствую.

Что именно я терплю, не поняла?
Может те, кто пальцем деланные и ничего сами добиться не могут и считают деньги родителей, а у нас все самостоятельные и распоряжаются своими доходами и своим имуществом по своему усмотрению. И любовь к родным от этого никак не зависит

Гость
Гость

Что именно я терплю, не поняла?
Может те, кто пальцем деланные и ничего сами добиться не могут и считают деньги родителей, а у нас все самостоятельные и распоряжаются своими доходами и своим имуществом по своему усмотрению. И любовь к родным от этого никак не зависит

Я считала и считаю,что все должно быть поровну или никак.
Ваша точка зрения имеет место быть,ради бога.

Гость
456

В идеале да, конечно. Но бывает, что люди переоценивают свои силы. Искренне уверены, что помогут обоим. А потом приключается жизнь.

Ну вот с матерью жизнь и приключилась.Теперь рассчитывает только на старшую дочь.В чем проблема?

Гость
Гость

Тогда она две квартиры могла сдавать:И ту,что старшей купила,по вашей же логике.